Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2019 18:04
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||
А она у тебя не стерилизованная?
На здоровье! Сама визуально люблю румяные. Но не ем. Выпечку не люблю. Только пеку. |
||||||||||||
25 Мар 2019 18:06
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||
А чего пинать? Берешь постельное, складываешь в прямоугольник размером, как на полку кладешь, и с одной стороны, потом с другой. Полотенца также. Футболки - факультативно. Ну, если мужские рубашки, то да, скорее надо погладить. А все прочее зачем? |
||||||||||||
25 Мар 2019 18:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
25 Мар 2019 19:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
![]() ![]() поначалу перед самой стыдно было,так как всю жизнь привыкла гладить ВСЁ ,а теперь оно ничего и так сойдёт ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2019 19:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Неее, я еще не готова, чтобы не гладить, все переглаживаю, даже носочки и всякие тряпотушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, это Юля из Питера именинница? |
||||||||||||
25 Мар 2019 19:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
УРА!!!! Оля,в нашем полку прибыло и Надежда Hopezon тоже с нами. Я давно уже этим истязанием над собой не занимаюсь. Сразу аккуратно вешаю все,и также потом снимаю. Сняла,и сразу сложила все. На полочку положила,и забыла обо всем на свете ![]() ![]() ![]() ![]() А еще мы на даче стали пользоваться разовой посудой когда приезжают к нам гости. Как же это здорово!!!! Хоть у меня и есть здесь посудомойка,но когда собирается очень много народу, то она не справляется...И потом-всё надо счистить с тарелок,это так муторно. А тут-свалила все в мешки и потом выкинула... Красота!!! Мы только фужеры и стаканы наши стекло ставим,ну и какие-то салатники,блюда...ну и ложки-вилки... А остальное-разовое... |
||||||||||||
25 Мар 2019 20:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Да,Танюш,она ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2019 20:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Всем привет!
![]() Выходные прошли под девизом даешь снег и окантовку ![]() Подкинула еще снега в бочки, где растаял, еще одну набила. И завершаю третий месяц учебы, вчера выполняла пожалуй самый сложный этап пошива книжки, окантовку. Справилась ![]() ![]() Готовую книжечку выложу в темку Вчера солнышко было весь день, сегодня дождь и ветер сильный, на завтра в прогнозе снег. Взошли все мои томатики второго посева ![]() ![]() И цветочками вас порадую, орхидейки цветут бесконечно долго. Надо их пересаживать, а так жалко цветы обрезать. |
||||||||||||
25 Мар 2019 20:39
|
еленка
|||||||||||
Две совершенно разных операции ![]() ![]() ![]()
![]()
Почти как мои воспитанники ![]()
Какое чудо!!! А самая нижняя это что??? |
||||||||||||
25 Мар 2019 20:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Герань) |
||||||||||||
25 Мар 2019 20:48
|
еленка
|||||||||||
так и подумала что герань,но цвет такой необычный. Мне соседка дала осенью красную и белую ![]() чего-то капризничают они у меня ![]() А ампельная вообще погибла ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2019 20:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Я тоже в вашем полку ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Героиня ![]() ![]() ![]()
Я накидывала зимой, чтобы не перемерзал грунт совсем. а сейчас чтобы он не пересыхал, у меня еще высокие грядки, если их не промочить сейчас, то к посадке грунт вообще не будет впитывать воду, как порох становится, у меня так было в год переезда. Сейчас понемножку буду подкидывать, по мере высыхания.
![]() ![]() ![]() ![]()
Замечательно! |
||||||||||||
25 Мар 2019 20:56
|
еленка
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Совершенно верно!!!!!! |
||||||||||||
25 Мар 2019 20:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Так смена деятельности ![]()
Это посев 16 марта
Это герань У меня их штук 20 разных, сейчас еще 2 посеяла
У меня тоже пара штук пропали зимой. А вообще одни из самых неприхотливых цветочков. Главное не переливать и обрезать длинные палки своевременно |
||||||||||||
25 Мар 2019 21:05
|
еленка
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Одна обязательная,другая для души ![]()
![]() надо мне тоже семена купить... точно!
Наверное я залила... и в место плохое их поставила... |
||||||||||||
25 Мар 2019 21:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Вот ещё про розы, но я пока не смотрела.
https://www.youtube.com/watch?v=SOZWN8Plw2A |
||||||||||||
25 Мар 2019 22:03
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||
И я тоже этим давно не занимаюсь. Началось с того, что несколько лет назад я прочитала в каком то журнале, что гладить постельное бельё не рекомендуется. Типа там что то горячим утюгом заглаживается и ткань перестает дышать, а для постельного белья этого не надо. Вот очень мне статья понравилась и я перестала гладить постельное и полотенца.
![]()
Очень аккуратно! ![]()
Хороши! |
||||||||||||
25 Мар 2019 22:04
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||
Как хорошо! Напугалась, наверное ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2019 22:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки,без обид, а как же нижнее белье?К врачу в помятом?А вдруг гости с ночевкой, положите их в в постель с не глаженным бельем?А ночнушки, пижамки? Хотя, в каждой избушке свои погремушки ![]() ![]()
Не люблю одноразовую посуду, особенно дома, в праздник хочется праздника, красивая скатерть , фарфоровая посуда и вкусная еда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота не описуемая ![]()
Нет
Я пыталась зайти в 3 болталку, а ее нет ![]()
Круто ![]() ![]() ![]() У меня тоже апрель с праздниками, особенно раньше.3 -крестник именинник. 7 -папа.11-Саша и сосед и очень хорошая подруга и у снохи у дочки от первого брака день рождения, 30 -день свадьбы моих родителей |
||||||||||||
25 Мар 2019 23:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Если письма к вам доходят, пиши, пришлем всяких разных ![]() ![]() Я храню в маленьких пакетиках, а пакетики в посылочной коробкеЛиззка Лиззка Лиза, приятно познакомиться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2019 23:57
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
mur1040
Танюшик, ты не одна. Я тоже всегда глажу белье, стираю- вешаю аккуратно, а потом как время будет глажу, у меня пунктик на этом. Я очень люблю разбираться в шкафах, все аккуратно складывать, все определенным способом, чтобы красиво все лежало и каждая на своём месте вещь. В выходные все зимние вещи перестирала, перед работой сегодня все погладила и разобрала по шкафчикам, после работы пришла обувь зимнюю перемыла, теперь пусть сушится, потом намажу кремом и в коробки до след года. У меня в этом году чёрная ножка замучила , устала с ней бороться уже |
||||||||||||
26 Мар 2019 0:58
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
26 Мар 2019 1:01
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Мар 2019 1:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Про обработку сада писали. Я 2 последних года обрабатываю сначала все раствором мочевины 700г на 10л воды. От вредителей на смородине здорово помогло.
Вот еще есть статья https://www.botanichka.ru/article/4-obyazatelnyih-vesennih-obrabotki-sada-ot-bolezney-i-vrediteley/?utm_source=phplist261&utm_medium=email&utm_content=HTML&utm_campaign=%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8+%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0.+%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0+%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2.+6+%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0.+%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80.+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+%E2%84%96+242 (какие ссылки у них длинные, ужас ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2019 9:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||