Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Мар 2019 11:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка, поздравляю с Днем Рождения!!!

Желаю быть всегда красивой,
Здоровой, милой и счастливой.
Желаю бед и слез не знать,
Всегда улыбкою сверкать.

26 Мар 2019 11:31

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Всем доброго утра!!!
СВЕТЛАНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Фото

mur1040 писал(а):
Не люблю одноразовую посуду, особенно дома, в праздник хочется праздника, красивая скатерть , фарфоровая посуда и вкусная еда

Таня я с тобой good У меня молодежь летом сидят на улице и могут одноразовой пользоваться, мыть лениво girl_haha
Alenka-97 писал(а):
В выходные все зимние вещи перестирала, перед работой сегодня все погладила и разобрала по шкафчикам, после работы пришла обувь зимнюю перемыла, теперь пусть сушится

Лена ты так рано встаешь. Я перед работой ни чего не успеваю. Уезжаем в 7 утра.
ol4ik1 писал(а):
и не трать время ни о чем видео. И говорит сбивчиво

Оля я тебя не узнаю с новой авой.
Cornis писал(а):
Вот еще есть статья

Люда спасибо за ссылку

26 Мар 2019 11:38

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Света,с Днём рождения!

26 Мар 2019 11:39

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нет

Стерилизуй кошку, и тогда куча проблем отвалится. Она перестанет бродяжничать по многу дней, ты не будешь волноваться за нее. И меньше шансов у кошки будет пострадать от уличных опасностей. Да и для ее здоровья гораздо лучше быть стерилизованной, чем регулярный приплод приносить. Который, к тому же, особо никому не нужен. Будем объективны. И так столько есть непристроенных животных, что еще новых плодить, это значит обрекать их или на смерть при рождении, или бездомное существование.
Только без обид, пожалуйста, уж очень трудная эта тема. Много общаюсь с волонтерами, которые занимаются пристройством бездомышей, это реально проблема в нашей стране. А ходила в собачий приют, так расплакалась по-настоящему. Они там, как дети, увидели человека, и с надеждой - может ты за мной? Ой, не могу. sad

26 Мар 2019 11:40

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Самое главное - здоровья!
И сил, и радости, и счастья, и удовольствия от всего, что происходит в жизни.
И отличных урожаев! girl_claping

26 Мар 2019 11:48

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

Вот еще есть статья https://www.botanichka.ru/article/4-obyazatelnyih-vesennih-obrabotki-sada-ot-bolezney-i-vrediteley/?utm_source=phplist261&utm_medium=email&utm_content=HTML&utm_campaign=%D0%92%D0%B5%D1

Хорошая статья,но во всех статьях они предлагают препараты фирмы avgust,как то на рекламу смахивает Embarassed ,вот если бы и другие варианты предлагали....

26 Мар 2019 11:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
С днём рождения, Светлана!
Дорогая именинница, с твоим днем! Желаю тебе никогда не унывать, а только радоваться жизни и излучать позитив. Оставайся всегда такой хорошей, доброй и красивой.

26 Мар 2019 11:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Проснулась, глянула в окно, - "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день", вот тебе Лорочка и весна!!!! Все покрыто снежком. Видно ночью шел. Сейчас светит солнце, днем будет 5 град тепла. Это холод со Скандинавии пришел...
Я сфотографировала, но без мужа не смогу перебросить ужатые фото с компа в ноут.

Светланка!!! писал(а):
А моей внучке 30 апреля годик.

Я помню, что твоя внучка и Людин внук на месяц моложе.
Hopezon писал(а):
Пирожков тут принесла, с печенью и яйцом.

Спасибо, угостилась пирожком, но я же на диете, вернее, строго ограничиваю себя в еде, тяжело с таким весом.
mur1040 писал(а):
пришла моя бродяжка, Белка,

Вот и хорошо. girl_claping
mur1040 писал(а):
Здорово Будет пир на весь мир

А то! Wink Все готовимся. Я на сегодня записалась к маникюрше, и худею вот... EmbarassedУже и подарок заказали в тырнете. К столу сделаю фаршированную рыбу. Невестке конечно много хлопот.
Хотела показать её фото, но оно в телефоне, а я не умею сбрасывать с телефона фотки. Embarassed
mur1040 писал(а):
, собаки закрытые сидели,

А они не слышат через дверь, что во дворе чужой ходит? У нас в подъезде тебя облают из-за двери, если идешь по лестнице пешком. girl_haha
mur1040 писал(а):
пните меня белье погладить,

Ой, и я каждый день себе планирую, но вечно что-то мешает... Вчера вот удалила зуб в мед центре. Конечно там дорого, но отношение к тебе, комфорт, с которым делается эта операция, покрывает все расходы. Приятно видеть доброжелательность и заботу хирурга и сестры.

26 Мар 2019 12:14

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, угостилась пирожком, но я же на диете, вернее, строго ограничиваю себя в еде, тяжело с таким весом.

На здоровье! От одного пирожка, небось, не ухудшится ситуация.
А похудение - это вечная боль, мне кажется, всех женщин. girl_haha

26 Мар 2019 12:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Светланочка!!!!
От всей души поздравляю с днём рождения!!!! Здоровья тебе и твоим близким!!!
Отличного настроения и богатых урожаев!

26 Мар 2019 12:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Hopezon писал(а):
Выпечку не люблю

Вот бы мне так. girl_in_dreams Была бы стройная, как лань.
Hopezon писал(а):
Берешь постельное, складываешь в прямоугольник размером, как на полку кладешь, и с одной стороны, потом с другой. Полотенца также. Футболки - факультативно. Ну, если мужские рубашки, то да, скорее надо погладить. А все прочее зачем?

Не могу так. Приучена все гладить. У меня мама даже в 88 лет с больными ногами стояла и гладила все: и белье, и постельное, и полотенца, одежду...
mur1040 писал(а):
Неее, я еще не готова, чтобы не гладить, все переглаживаю, даже носочки и всякие тряпотушки

ДруХ! friends
еленка писал(а):
Сразу аккуратно вешаю все,и также потом снимаю.

Как не вешай, белье видно, что измято после отжама. Конечно, это если лен или хлопок. С синтетикой все по-другому.
еленка писал(а):
..ну и ложки-вилки...

Ложки-вилки есть тоже пластиковые. Мы на пикники всегда закупаем такую посуду и стаканы тоже пластиковые берем с собой.
priora писал(а):
Да,Танюш,она

Ой, надо в личке её поздравить, сюда может и не заглядывает.
Cornis писал(а):
Готовую книжечку выложу в темку

Недавно в ОК видела ролик книжки-домика. Очень понравился. Игрушка для девочки. Люда, как ты успеваешь все? Свой дом требует много времени, уборки большие и в доме, и во дворе, еще и огород, и уход за бабушкой. Дай тебе сил на все. praising
Cornis писал(а):
И цветочками вас порадую, орхидейки цветут бесконечно долго

Какие же они красивые.
Cornis писал(а):
Там еще 5 болталок есть

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
А у на апрель богатый

Дааа,... Одно тебя спасает,что именинники далеко. Иначе, как я бы, доедая, набрала кг. girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Вот ещё про розы, но я пока не смотрела.

Вчера прочитала в нашей минской газете, в дачной рубрике, о том, как надо правильно черенковать розы. Мы все получаем в подарок букеты роз, так вот, не все сорта, но большинство роз хорошо укореняются. Я напишу вам рекомендации по этой технологии, но чуть позже, только подготовлю и поставлю в духовку очередной яблочный крамбл.
Татьяна-66 писал(а):
утюгом заглаживается и ткань перестает дышать

Натуральные ткани отлично дышат. Ты же не ходишь в мятой летней одежде льняной, хлопковой. Все гладишь и все отлично дышит. praising
mur1040 писал(а):
?А вдруг гости с ночевкой, положите их в в постель с не глаженным бельем?А ночнушки, пижамки?

Танюша, полностью с тобой согласна. Мне неприятно ложится в неглаженную постель. А полотенца еще и дезинфицируются при глажке. Но это мое мнение и мое отношение. Каждый для себя решает сам гладить или нет. Можно и праздничный стол накрыть не скатертью красивой, а клеёнкой. От этого блюда не станут менее вкусные, но эстетически стол проиграет. Девочки, это не в обиду. Просто высказала свое мнение. Гладите вы или не гладите, все равно я ко всем вам хорошо отношусь. give_heart
mur1040 писал(а):
в праздник хочется праздника, красивая скатерть , фарфоровая посуда и вкусная еда

Ты мои мысли озвучила.
mur1040 писал(а):
Нет

Жди пополнения в семье. Wink
mur1040 писал(а):
У меня тоже апрель с праздниками,

Смотри, не спейся! Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Я пыталась зайти в 3 болталку, а ее нет

Есть. Только что проверила.
Alenka-97 писал(а):
у меня пунктик на этом.

friends
Alenka-97 писал(а):
У меня в этом году чёрная ножка замучила , устала с ней бороться уже

Лена, В программе Дача как-то услышала,что рассаду нужно поливать не вечером, а утром. При вечернем поливе рассада заболевает черной ножкой и серой гнилью.

26 Мар 2019 12:58

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Была бы стройная, как лань.

Увы, но я не как лань, хоть и не люблю мучное. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Не могу так. Приучена все гладить.

Я тоже была приучена. Через ломку себя пришлось пройти, чтобы отучиться. Зато как хорошо теперь, столько времени освободилось для других дел. Да что там, мама моя тоже всю жизнь, аж с двух сторон все гладила, но, глядя на меня, тоже поменяла отношение к глажке. Полёт нормальный. girl_haha

26 Мар 2019 13:04

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А полотенца еще и дезинфицируются при глажке.

Белье дезинфицируется при стирке. Такие мощные порошки и гели, что там ничего живого не остается после стирки. Точно говорю.
А скатерть не погладить, или клеенкой воспользоваться, это даже мне, противнице глажки, в голову не придет. Они у меня все глаженые, а клеенки в жизни не было. Даже у мамы в те далекие, почти нищие, времена.
Но да, согласна, каждому свое. И пусть цветут все цветы. girl_claping

26 Мар 2019 13:28

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Света, поздравляю с Днем Рождения!!! Romashki Romashki Romashki
Тепла и счастья в этот праздник
Всем сердцем хочется желать,
Чтоб от улыбок, чувств прекрасных
Все дни могли счастливей стать.
И чтоб слова нежнее были,
Чем шёлк цветочных лепестков,
И все мгновения пусть дарят
Душевность, радость и любовь!

26 Мар 2019 13:57

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Светланка, с днём рождения!
Фото

26 Мар 2019 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora
Багира-Манго
Olga-К
ol4ik1
kinnergard
Alenka-97
Hopezon
EOVhelga
Iryn@
Девочки! Спасибо, за теплые слова и красивые открытки! Мне очень приятно.

26 Мар 2019 14:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светочка! От всей души поздравляю тебя с Днём рождения! Счастья, здоровья, побольше позитива, солнечного настроения и много радости. Ну и материального благополучия, я думаю, тебе то же не помешает.

26 Мар 2019 14:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Все покрыто снежком. Видно ночью шел

И у нас такая же картина за окном, и ночью шёл и сейчас.
Багира-Манго писал(а):
Приучена все гладить.

Мало того, так я ещё и люблю это занятие Embarassed
Hopezon писал(а):
столько времени освободилось для других дел.

Понятно если надо освободить время для приятного занятия, а если нужно что то делать не любимое, так я лучше поглажу girl_haha

26 Мар 2019 14:38

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

гладила все: и....... и полотенца

гладить махровые полотенца при помощи утюга не рекомендуется.Изделия из махры не гладят. На дорогих изделиях всегда присутствует бирка с этим указателем, от использования утюга махровые ткани теряют свое главное качество – мягкость и нежность.Махровые изделия не рекомендуется отжимать на высоких оборотах барабана,максимум 500 оборотов,тогда они сохраняют мягкость

Hopezon писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Не могу так. Приучена все гладить.

Я тоже была приучена.

и я была приучена,даже на даче всё гладила,но сейчас мне жалко время и себя,с работы прихожу поздно,надо ужин приготовить семье,и чтобы на следующий день обед был.Я лучше уборку сделаю,вот бардак и пыль не терплю и отдохнуть надо,не молоденькая уже чай Wink Это в молодости могла домашними делами заниматься до часу ночи,а сейчас уже unknown.
Здесь никто никому ничего не навязывает и не доказывает,просто каждый сделал свой выбор,правильный или нет,но это выбор каждого из нас

26 Мар 2019 14:41

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Светочка, с днем рождения!!!

26 Мар 2019 14:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Готовую книжечку выложу в темку

А я вот не сфотографировала подробно, что я сшила для кукольной кроватки. Ну вот тут вообше то видно как получилось. Покрывальца связаны, а остальное всё как положено и наволочки и пододеяльники на нижнем фото выдно голубое простёганное одеяла, матрасики и подушки набила мягким наполнителем для игрушек.

26 Мар 2019 14:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Танюша, рада, что песинька твоя вернулась.
ol4ik1 писал(а):
десь никто никому ничего не навязывает и не доказывает,просто каждый сделал свой выбор,правильный или нет,но это выбор каждого из нас

Отлично сказано. good2 Я, то, что стираю на неделе - складываю, а выходные включаю любимый сериал или просто хороший фильм и кайфую. Дети тоже помогают - дочка мелочь гладит с 1 класса, сын и муж, если я не успела рубашки свои - у нас как-то с этим нет проблем. Поглажено - хорошо, нет - сами погладят.

26 Мар 2019 15:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
складываю, а выходные включаю любимый сериал или просто хороший фильм и кайфую.

Вот вот, а поскольку я глажу сидя Embarassed , то совмещаю приятное с полезным, вроде и кино посмотрела и бельё погладила. Два в одном. girl_claping

26 Мар 2019 15:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Покрывальца связаны, а остальное всё как положено и наволочки и пододеяльники на нижнем фото выдно голубое простёганное одеяла, матрасики и подушки набила мягким наполнителем для игрушек.

Милота, нет слов!
Людочка, твоя книжка - это просто верх совершенства!!!
Светочка, с Днем рождения!
Фото

26 Мар 2019 16:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Обещала написать об укоренении черенков роз

Черенки надо брать из средней части стебля. Стебель розы должен быть свежий, плотный и блестящий.
Нарезать черенки надо очень острым инструментом. Нижний срез должен быть косой, его делают в 5 мм от нижней почки. Верхний - прямой, в 1 см от верхней почки черенка. Всего же на черенке должно быть 3 почки.
Самый нижний1 лист на черенке нужно удалить. Два верхних оставить, но подрезать: обычно в каждом листе розы 3 сегмента, оставить надо только 2 или даже один. Это важно, потому что чем больше листьев, тем сильнее они испаряют влагу. Совсем обрезать листья тоже нельзя - без них черенок не выживет.
Перед посадкой нижний конец черенка нужно обмакнуть в "Корневин". В почву его заглубляют до средней почки - самая нижняя при этом окажется в земле. После этого будущий саженец проливают и накрывают большой пластиковой бутылкой из-под воды, у которой срезано дно.
Опытные дачники-цветоводы в солнечные дни прикрывают бутылку куском влажной ткани. Некоторые делают "ясли" для роз в полутени: На одну клумбу-питомник высаживают черенки и прикрывают их бутылками. Если вы в июле посадили черенок розы сразу в землю, то он может быть в "яслях" все лето и осень, и не стоит снимать укрытие на зиму, только утеплить его по возможности. Ранней весной открывайте не сразу, а потихоньку.

Буду рада, если инфа окажется полезной.

Наверх