Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2019 16:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
за таким забором вору легче орудовать. Его же никто не видит. Делай что хочешь.
Когда у нас вор лазил, то у соседей тоже кроме бейсболки ничего не нашел. Но через месяц дачу все же спалил. Видимо со злости, что взять больше нечего.
Я в телефоне приложение Tiny Scaner установила. Классная штука.
С экономоей времени согласна. Но где 100% вероятность, что посеяное взойдет? И сколько взойдет? при проращивании место на подоконнике экономится и земля. Т.к. высаживаешь уже проклюнувшиеся или, по крайней мере, набухшие семена. И то могут не взойти.
Ну, яблоки с лоджии в холодильник вряд ли влезут. Хотя... смотря сколько яблок. У нас еще ведер 6 осталось. Правда, они в погребе в гараже лежат.
Я осенью 2 растения забрала. В подвал опустили вместе с канами. На днях принесли домой. Все мокрые, мне кажется, что мертвые. Лежат сейчас на окошке. Греются. Может оживут?
Надь, я не накидываю снег. С осени хорошо проливаем. А весной , когда cнег сходит, то приходится даже ждать, когда просохнет в теплицах. А если снег накидывать, то весной там болото будет. Так что тут зависит от конкретного участка.
Мммм! Вкусняшка! Льблю печеночную начинку.
Не сейчас смотреть надо. а когда земля оттает. Сейчас в любом парнике копни - пыль будет.
Хороший рецепт. Но хочу тебе еще вот этот рецепт посоветовать. Вообще беспроигрошный. Тесто просто взлетает при любых условиях https://forum.say7.info/topic41857.html Быстро и надежно.
Согласна. У знакомой так мать на даче убили. Виновных не нашли. А женщина на тот свет отправилась из-за ЧМТ.
А Мася так и не вернулся?
Да уж... У невестки ее тогдашний муж (в мое умер, рак) подключал новую колонку. Так вместо газовой, водопроводную трубу подсоединил. А сосед сайник поставить решил. Вот удивился, когда из плиты вода поперла Ну, а невестку в тот раз газовщики оштрафовали. Но успокоили: много таких "умельцев" на свете. Она потом долго удивлялась: как можно подписать "Г" (газ) и "В" (вода),все же подключить вместо воды газ к колонке . А муж оправдывался, что мол, он подумал, что "Г"и это горячая вода. Хоррошо, что не они первыми колонку включили.
У меня на даче 2 холодильника стояли. Но орсенью у соседей хололдильник сдох. И мы второй, маленький, им отдали. так что теперь 1. Правда, большой. Старенький LG.
А мне заранее подарок к ДР сделали. Купили отпариватель Играюсь 3-й день. Простыни ми, конечно, непогладишь, но брюки, юбки, платья гладить одно удовольствие. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2019 16:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Lana_nov
Светланочка!!!С днем рождения, замечательная наша! Пускай твоя жизнь звучит, словно прекрасная музыка счастья: иногда, как веселая мелодия смеха; порой, словно романтическая баллада любви; но чаще всего — словно классика жизненной гармонии!
Счастья, радости желаю, Не стареть и не болеть, Как огонь всегда гореть. Жизни долгой и красивой, Быть любимой и любить. На работе лишь успеха, Дома — радости и смеха, Чтобы молодость сияла, Чтобы старость отступала! Чтоб сбылись твои мечты, Этого достойна ты!!!! |
|
26 Мар 2019 17:02
|
Hopezon
56 лет Вятка |
Я поняла это. Но у нас после того, как снег сходит, сразу же довольно сухая земля бывает. Так что, думаю, я не зря туда снега накидала. И с осени ничего не проливали. В общем, посмотрю, как оно пойдет дальше.
На здоровье! Муж тоже ее больше прочих любит. Вот и пеку.
Спасибо, я на этот рецепт тоже заглядывалась.
Отличный подарок. Дочка себе тоже купила, очень довольна. |
|
26 Мар 2019 17:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Вот это подарок Классный Давно хочу
Пусть служит долго и без поломок, Светик
Кошмар, конечно Хорошо, что все обошлось
Нет, часто его вспоминаю
Понимаю, у меня тоже было ощущение, что он меня или ударит или душить начнет, слава Богу, все обошлось, сегодня цыгане ломились, но собаки их чуть не порвали, Саша был дома, я-герой А вчера вечером жутковато было на кухню идти, взяла молоток и вперед.А соседка спит с топориком под подушкой, маленьким, для мяса, вчера попросила внука переночевать, а то она одна боится, переполошились все соседи у нас.
Вчера приезжала милиция, позвонили все-таки и сообщили, что какой-то подозрительный шарится, они несколько раз патрулировали, раз пять я их видела, машину ставили возле нашей калитки и по улице прохаживались, в брониках и в касках,здорово так Сегодня пару раз уже наведывались, расспрашивали что да как.
А почему мокрые? У меня в песке сухие, я их сначала в воду опускаю на сутки . только потом на проращивание ставлю,так что, Светик, у тебя уже готовы, замачивать не надо, уверена, что прорастут Хотела сегодня как раз этим заняться, да что-то здоровья совсем нет , еле ползаю, все болит Но по магазинам проползлась, без настроения, надо было своему зверинцу лекарство купить, да корм.В Пятерочке такие розы красивые в горшочках, расцветки яркие, по 300 рублей, все в бутончиках, такие няши |
|
26 Мар 2019 17:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, потихоньку вылазят мои томатики в теплице, я так радуюсь, мне кажется я их заглубила немного
Наташенька, приора, сегодня вылез первый гном, я так обрадовалась, я же их жду, жду, знаешь кто первый?Жоутая торбочка, во как |
|
26 Мар 2019 17:38
|
Багира-Манго
Минск |
Не знаю, не знаю. На фото ничего лишнего не наблюдаю.
Читаю Ленины посты и узнаю в них себя. В 30-40 лет все успевала делать, но чаще всего по ночам, утром же только завтрак готовила и собрать себя на работу. Зато до пол ночи и постирать руками успевала, и приготовить обеды на завтра детям, и испечь что-то. Но это все за счет сна, что не есть хорошо. Теперь вот расплачиваюсь за пренебрежительное отношение к своему здоровью.
Так написала..., аж защемило в сердце...
А я и не ломаю, глажу и глажу себе. Правда, всегда заставлять себя приходится. Вот только носки я не глажу.
Не, к 12 дня весь снег у нас испарился. Земля опять голая. Завтра будет еще 5 град, а послезавтра начнет теплеть, +8.
Знаем, знаем!
Специально посмотрела на своих. Глажка утюгом с двумя точками разрешена. А вот наверно сушка в барабане и отбеливание запрещены. Но я сушу в барабане с остальным бельем, полотенца и простыни остаются нормальные, мягкие. Иногда при стирке добавляю ополаскиватель, но далеко не всегда. Вроде он смягчает.
Вот тут я согласна с тобой на все 100%
Совершенно верно.
Замечательно все сделала, по взрослому.
Я позже покажу домик, который мы подарим внучке, вернее, ссылку на него. Называется Мой первый домик.
Мой муж тоже сам часто гладит себе рубашку.
Пробовала сидя, мне неудобно. Я и готовлю чаще всего стоя, сидя мне неудобно. |
|
26 Мар 2019 18:20
|
Lana_nov
Ну, так внутри же мятым останется
Так а что же остается? Трусишки-лифчики? Ну, да. это я тоже не глажу (хотя положено). Стоп! а как же юбки, блузки, платья, халатики, брючки? Не повесишь же их мятыми? Ночнушки тоже.
Ну, нет. Как аккуратно не вешай, а все равно оно мятым остается.Видно, что неглаженое.
Ну, нет! носочки я не глажу.
Иногда пользуюсь. Но не на улице. Ветром тарелки уносит.
Ну, так это же в любом случае делаешь, если цевильную посуду используешь. К тому же у меня есть хорошая помощница на этот счет Гера зовут.все вкусняшки, что остаются на тарелках ей достаются.
Вот этой морде
Как все аккуратно получилось!
Красавицы! Не трожь их. Раз цветут, значит им нравится все.
У меня 2 царские погибли в прошлом году. Дождями залило. самое интересное, что зональную я не пересаживала из горшков. И они прекрасно себя чувствуют. А царскую уже из земли с плохими корнями вынула. А зиму и вообще не пережили. Я герани на улицу высаживаю.
Нашла выгодное для себя утверждение
Героиня! Я умом понимаю, что надо так сделать. Но руки не всегда доходят.
Что предпринимаешь? |
|
26 Мар 2019 18:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Белка, не кошка, собачка маленькая, приблудилась, я писала раньше, она не бродяжка, просто залез козел какой-то и выгнал ее , она испугалась и убежала, а сейчас вот вернулась обратно, кошки у меня домашние, лишний раз на улицу не вытолкаешь.
Меня уж точно не обидишь, просто ты плохо меня знаешь, я всех животных тащу к себе домой и никого не выгоню, у меня целый зверинец и дома и у родителей, подкармливаю на улице животных, всегда в рюкзаке моем вкусняшки , насчет стерилизации согласна, но животных жаль, много историй плачевных, то мастит, то еще какая гадость, все это вмешательство в природу, пока живут так, как-то выкручиваюсь
Ларочка, умница, я тебя поддерживаю, сама не могу, аппетит хороший, месяц как пью березовый деготь,тттт, хоть поджелудка моя не шалит, вот я и ем потихоньку. пока естся, но, хотя бы, не поправляюсь и то радость для меня
Я вчера сделала голубцы и целых два слупила, какая же вкуснятина, я уже и вкус их забыла
Твою рыбку фаршированную, я бы попробовала, представляю какая нежно-вкусная
Я не слышу, кухня же отдельно, а они в доме, а у меня телевизор орет
Мне тоже нравится туда ходить, были бы деньги и не страшно совсем
Нет, пополнения не будет, мне хватит уже питомцев
Не наливают
Это точно, мы все разные и это прекрасно быть единственной и не повторимой
Не знаю, у меня все нежное и мягкое. Видимо качественное
Естественно, я думала, ну ладно , мне вот некому помочь, а у девчонок же дочери, невестки, думала все вам делают, я свекрови своей во всем помогала, она не знала, что такое стирать, гладить , готовить, вот закрутками отдельно занимались, она очень все острое любила, а мне же нельзя и грибы не умела мариновать, чистить всегда помогала Скучаю за всеми..
Ирочка, это очень здорово Замечательные вещицы получились, такие домашние, теплые Пусть внученька играет с радостью
Наташенька, спасибо, мы с ней тоже рады, она такая смирненькая стала, прям изменилась к лучшему, котов не мучает теперь. а облизывает, скучала, видимо
Наташа, прочитала и вспомнила историю из жизни, на фарфоровой фабрике у нас была художница, как-то она пришла на работу в ужасно измятых джинсах, прям жуть, все спрашивают, что случилось, почему такая помятая, оказалось, что муж на дежурстве, погладить джинсы некому, она этим не занимается, вот и пошла в не глаженных Она и готовить не умела и не любила, была вся в искусстве, ей было не до земной жизни, но человек очень интересный, так что еще раз повторюсь, все мы разные и это прекрасно, я всех люблю и уважаю, извините, если обидела кого-то Не намеренно
У меня соседка сидя гладит, я в окно всегда вижу
Присоединяюсь
Ларочка, спасибо |
|
26 Мар 2019 18:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я сегодня видела в Детском мире домик, какой же он красивый, стояла, рассматривала
Гера-красоточка
Светик, а у Геры будут щеночки когда-нибудь?Я бы к тебе приехала за малышом Хочу солидную собаку, хозяина |
|
26 Мар 2019 18:45
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Интересная штучка. Покажешь потом? Или ссылочку дай, мы полюбопытствуем.
Это одна из причин, почему долго не всходят, но теперь взойдут, главное что бы солнышко было.
Хорошая такая, довольная морда.
А у меня всегда НЕ доходят. Просто в детстве нам обувь чистил и следил за ней папа и я так к этому привыкла, что когда вышла замуж, то перепоручила это дело мужу. |
|
26 Мар 2019 18:47
|
Lana_nov
унас собак отлавливают, стерилизуют в вет. лечебнице и привозят назад. Все хорошо, казалось бы. Но при отлове много животных погибает. А некоторых не привозят в место отлова. У моего знакомого дети взяли с улицы больную собаку. выходили ее. Но т. к. это дворняга, выпускали утром на улицу, а вечером она сама возвращалась домой. И однажды собака не вернулась. Долго искали. Нашли в местном питомнике. Уже стерилизованную. Теперь гуляют строго на поводке. Правда, собака уже и сама боится от хозяев отходить далеко. Натерпелась, бедная.
Да, и синтетика отутюженая выглядит намного лучше.
Ой, нет! с тарелками еще могу смириться. Ну, с ложками. А вилки только металлические. Не могу есть пластмассовыми.
Приходит полная дама к врачу и жалуется, что никак не может похудеть. Врачь спрашивает: - А как питаетесь? - Ну, как? Муж не доест - я доем. Не выбрасывать же?! Дети на тарелках оставят, я подберу. А сама-то и не ем ничего. - Может вам свинью завести? - И за ней доедать?
Фото во весь рост, пожалуйста, в студию. Оценим. |
|
26 Мар 2019 18:50
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
У нас соседи по даче прошлое лето смастерили для внучки домик для кукол. Аж целых три этажа, и обои поклеили и ламинат и линолеум постелили и занавесочки, все по взрослому, так здорово получилось. Их внучка сказала, что с собой в город заберёт, так ей понравилось. |
|
26 Мар 2019 18:56
|
Lana_nov
Вот здесь подробно https://www.onlinetrade.ru/catalogue/otparivateli_dlya_odezhdy-c920/endever/fullreviews/otparivatel_endever_odyssey_q_6_80438_endever-1218942-r49917.html?display_type=desktop В целом согласна с автором. |
|
26 Мар 2019 19:01
|
Lana_nov
|
medirin
melodi Утро |
|
26 Мар 2019 19:09
|
Lana_nov
Эх! и почему я не маленькая девочка? Такая замечательная кроватка получилась Я бы тоже в такую кукол спать уложила.
Помню, подобные советы по укоренению роз и Ниночка давала. |
|
26 Мар 2019 19:11
|
Lana_nov
|
mur1040
|
|
26 Мар 2019 19:29
|
ASA-ASA
Оренбург |
|
26 Мар 2019 19:35
|
Апполинария73
52 года Омск |
|
Lana_nov
Дорогая Светочка, поздравляю с днем рождения!!! Желаю здоровья, счастья, благополучия и хороших урожаев!!! |
|
26 Мар 2019 19:37
|
priora
51 год Тольятти |
|
Я тоже не люблю гладить
но глажу)) даже на даче)Глажу сидя,смотря кино
А мне прилетел конвертик из Беларуси)))От Иришки!!! Спасибо,дорогая! Не забыла про клубничку))Собрала и мне семок прислала) Буду растить клубнику из Беларуси)) и еще огурчики и редиску! |
|
26 Мар 2019 19:37
|
priora
51 год Тольятти |
|
Девочки,Ирочка и Людочка!! Какие вы рукодельницы!!
|
|
26 Мар 2019 19:43
|
Olga-К
Домодедово |
Леночка хочу спросить, а когда огурцы будешь на рассаду для теплицы сеять? Или уже посеяла? Я невестку буду просить чтоб посеяла, боюсь опять проблемы будут со всхожестью |
|
26 Мар 2019 19:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Замечательно получилось! Внучка будет очень рада.
Спасибо, Лариса, надо попробовать.
Присоединяюсь. Очень нравится шторы им отпаривать. Повесишь мятые, через 10 мин висят - ни одной морщинки. Утюгом теперь почти не пользуюсь.
Разве это гном? У меня тоже растёт. Уже настоящие листики выпустили томатики., дня через три-четыре надо пикировать...
Скоро отправишь нас посмотреть на целое произведение твоего искусства. |
|
26 Мар 2019 19:48
|
priora
51 год Тольятти |
Нет,не гном) Гномы я Тане подписала. |
|
26 Мар 2019 19:49
|
priora
51 год Тольятти |
|
У нас снег валит... весна в разгаре
|
|
26 Мар 2019 20:18
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Красотища то какая! У меня все орхидейки погибли. Что то не получается у меня с ними дружить.
Представляете...все одноразовое: посуда, белье и Муж
Шнур есть? Вставляешь, ищешь фото в телефоне, копируешь и в комп куда надо
Надо попробовать СВЕТЛАНА с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЭТО ТЕБЕ
И много много счастливых моментов от жизни. Директор дала задание...за ночь сшить куклу, типа такой
|
Ну, а невестку в тот раз газовщики оштрафовали. Но успокоили: много таких "умельцев" на свете. Она потом долго удивлялась: как можно подписать "Г" (газ) и "В" (вода),все же подключить вместо воды газ к колонке
. А муж оправдывался, что мол, он подумал, что "Г"и это горячая вода.
Хоррошо, что не они первыми колонку включили.
Играюсь 3-й день. Простыни ми, конечно, непогладишь, но брюки, юбки, платья гладить одно удовольствие. 

Давно хочу
Хорошо, что все обошлось