Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2019 16:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
за таким забором вору легче орудовать. Его же никто не видит. Делай что хочешь.
Когда у нас вор лазил, то у соседей тоже кроме бейсболки ничего не нашел. Но через месяц дачу все же спалил. Видимо со злости, что взять больше нечего.
Я в телефоне приложение Tiny Scaner установила. Классная штука. ![]()
С экономоей времени согласна. Но где 100% вероятность, что посеяное взойдет? И сколько взойдет? при проращивании место на подоконнике экономится и земля. Т.к. высаживаешь уже проклюнувшиеся или, по крайней мере, набухшие семена. И то могут не взойти.
Ну, яблоки с лоджии в холодильник вряд ли влезут. Хотя... смотря сколько яблок. У нас еще ведер 6 осталось. Правда, они в погребе в гараже лежат.
Я осенью 2 растения забрала. В подвал опустили вместе с канами. На днях принесли домой. Все мокрые, мне кажется, что мертвые. Лежат сейчас на окошке. Греются. Может оживут?
Надь, я не накидываю снег. С осени хорошо проливаем. А весной , когда cнег сходит, то приходится даже ждать, когда просохнет в теплицах. А если снег накидывать, то весной там болото будет. Так что тут зависит от конкретного участка.
Мммм! Вкусняшка! Льблю печеночную начинку.
Не сейчас смотреть надо. а когда земля оттает. Сейчас в любом парнике копни - пыль будет.
Хороший рецепт. Но хочу тебе еще вот этот рецепт посоветовать. Вообще беспроигрошный. Тесто просто взлетает при любых условиях https://forum.say7.info/topic41857.html Быстро и надежно.
Согласна. У знакомой так мать на даче убили. Виновных не нашли. А женщина на тот свет отправилась из-за ЧМТ.
А Мася так и не вернулся?
Да уж... У невестки ее тогдашний муж (в мое умер, рак) подключал новую колонку. Так вместо газовой, водопроводную трубу подсоединил. А сосед сайник поставить решил. Вот удивился, когда из плиты вода поперла ![]() ![]() ![]()
У меня на даче 2 холодильника стояли. Но орсенью у соседей хололдильник сдох. И мы второй, маленький, им отдали. так что теперь 1. Правда, большой. Старенький LG.
А мне заранее подарок к ДР сделали. Купили отпариватель ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2019 16:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Lana_nov
Светланочка!!!С днем рождения, замечательная наша! Пускай твоя жизнь звучит, словно прекрасная музыка счастья: иногда, как веселая мелодия смеха; порой, словно романтическая баллада любви; но чаще всего — словно классика жизненной гармонии! ![]() Счастья, радости желаю, Не стареть и не болеть, Как огонь всегда гореть. Жизни долгой и красивой, Быть любимой и любить. На работе лишь успеха, Дома — радости и смеха, Чтобы молодость сияла, Чтобы старость отступала! Чтоб сбылись твои мечты, Этого достойна ты!!!! ![]() |
26 Мар 2019 17:02
|
Hopezon
56 лет Вятка |
Я поняла это. Но у нас после того, как снег сходит, сразу же довольно сухая земля бывает. Так что, думаю, я не зря туда снега накидала. И с осени ничего не проливали. В общем, посмотрю, как оно пойдет дальше.
На здоровье! Муж тоже ее больше прочих любит. Вот и пеку. ![]()
Спасибо, я на этот рецепт тоже заглядывалась.
Отличный подарок. Дочка себе тоже купила, очень довольна. |
26 Мар 2019 17:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Вот это подарок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть служит долго и без поломок, Светик ![]()
Кошмар, конечно ![]()
Нет, часто его вспоминаю
Понимаю, у меня тоже было ощущение, что он меня или ударит или душить начнет, слава Богу, все обошлось, сегодня цыгане ломились, но собаки их чуть не порвали, Саша был дома, я-герой ![]() ![]() Вчера приезжала милиция, позвонили все-таки и сообщили, что какой-то подозрительный шарится, они несколько раз патрулировали, раз пять я их видела, машину ставили возле нашей калитки и по улице прохаживались, в брониках и в касках,здорово так ![]()
А почему мокрые? У меня в песке сухие, я их сначала в воду опускаю на сутки . только потом на проращивание ставлю,так что, Светик, у тебя уже готовы, замачивать не надо, уверена, что прорастут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Мар 2019 17:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, потихоньку вылазят мои томатики в теплице, я так радуюсь, мне кажется я их заглубила немного
![]() Наташенька, приора, сегодня вылез первый гном, я так обрадовалась, я же их жду, жду, знаешь кто первый?Жоутая торбочка, во как ![]() ![]() ![]() |
26 Мар 2019 17:38
|
Багира-Манго
Минск |
Не знаю, не знаю. На фото ничего лишнего не наблюдаю. ![]()
Читаю Ленины посты и узнаю в них себя. В 30-40 лет все успевала делать, но чаще всего по ночам, утром же только завтрак готовила и собрать себя на работу. Зато до пол ночи и постирать руками успевала, и приготовить обеды на завтра детям, и испечь что-то. Но это все за счет сна, что не есть хорошо. Теперь вот расплачиваюсь за пренебрежительное отношение к своему здоровью.
Так написала..., аж защемило в сердце...
А я и не ломаю, глажу и глажу себе. Правда, всегда заставлять себя приходится. Вот только носки я не глажу.
Не, к 12 дня весь снег у нас испарился. Земля опять голая. Завтра будет еще 5 град, а послезавтра начнет теплеть, +8.
Знаем, знаем! ![]() ![]()
Специально посмотрела на своих. Глажка утюгом с двумя точками разрешена. А вот наверно сушка в барабане и отбеливание запрещены. Но я сушу в барабане с остальным бельем, полотенца и простыни остаются нормальные, мягкие. Иногда при стирке добавляю ополаскиватель, но далеко не всегда. Вроде он смягчает. ![]()
Вот тут я согласна с тобой на все 100% ![]()
Совершенно верно. ![]()
Замечательно все сделала, по взрослому. ![]() ![]() Я позже покажу домик, который мы подарим внучке, вернее, ссылку на него. Называется Мой первый домик.
Мой муж тоже сам часто гладит себе рубашку.
Пробовала сидя, мне неудобно. Я и готовлю чаще всего стоя, сидя мне неудобно. |
26 Мар 2019 18:20
|
Lana_nov
Ну, так внутри же мятым останется ![]()
Так а что же остается? Трусишки-лифчики? Ну, да. это я тоже не глажу (хотя положено). Стоп! а как же юбки, блузки, платья, халатики, брючки? Не повесишь же их мятыми? Ночнушки тоже.
Ну, нет. Как аккуратно не вешай, а все равно оно мятым остается.Видно, что неглаженое.
Ну, нет! носочки я не глажу.
![]()
Иногда пользуюсь. Но не на улице. Ветром тарелки уносит. ![]()
Ну, так это же в любом случае делаешь, если цевильную посуду используешь. К тому же у меня есть хорошая помощница на этот счет ![]() Вот этой морде ![]()
Как все аккуратно получилось! ![]() ![]()
Красавицы! Не трожь их. Раз цветут, значит им нравится все.
У меня 2 царские погибли в прошлом году. Дождями залило. самое интересное, что зональную я не пересаживала из горшков. И они прекрасно себя чувствуют. А царскую уже из земли с плохими корнями вынула. А зиму и вообще не пережили. Я герани на улицу высаживаю.
Нашла выгодное для себя утверждение ![]()
Героиня! Я умом понимаю, что надо так сделать. Но руки не всегда доходят.
Что предпринимаешь? |
26 Мар 2019 18:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Белка, не кошка, собачка маленькая, приблудилась, я писала раньше, она не бродяжка, просто залез козел какой-то и выгнал ее , она испугалась и убежала, а сейчас вот вернулась обратно, кошки у меня домашние, лишний раз на улицу не вытолкаешь.
Меня уж точно не обидишь, просто ты плохо меня знаешь, я всех животных тащу к себе домой и никого не выгоню, у меня целый зверинец и дома и у родителей, подкармливаю на улице животных, всегда в рюкзаке моем вкусняшки , насчет стерилизации согласна, но животных жаль, много историй плачевных, то мастит, то еще какая гадость, все это вмешательство в природу, пока живут так, как-то выкручиваюсь ![]()
Ларочка, умница, я тебя поддерживаю, сама не могу, аппетит хороший, месяц как пью березовый деготь,тттт, хоть поджелудка моя не шалит, вот я и ем потихоньку. пока естся, но, хотя бы, не поправляюсь и то радость для меня ![]() ![]() Я вчера сделала голубцы и целых два слупила, какая же вкуснятина, я уже и вкус их забыла ![]() ![]() Твою рыбку фаршированную, я бы попробовала, представляю какая нежно-вкусная ![]() ![]() ![]()
Я не слышу, кухня же отдельно, а они в доме, а у меня телевизор орет ![]()
Мне тоже нравится туда ходить, были бы деньги и не страшно совсем
Нет, пополнения не будет, мне хватит уже питомцев ![]() ![]()
Не наливают ![]() ![]() ![]()
Это точно, мы все разные и это прекрасно быть единственной и не повторимой ![]() ![]()
![]() ![]()
Не знаю, у меня все нежное и мягкое. Видимо качественное ![]()
Естественно, я думала, ну ладно , мне вот некому помочь, а у девчонок же дочери, невестки, думала все вам делают, я свекрови своей во всем помогала, она не знала, что такое стирать, гладить , готовить, вот закрутками отдельно занимались, она очень все острое любила, а мне же нельзя и грибы не умела мариновать, чистить всегда помогала ![]()
Ирочка, это очень здорово ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо, мы с ней тоже рады, она такая смирненькая стала, прям изменилась к лучшему, котов не мучает теперь. а облизывает, скучала, видимо ![]() ![]()
Наташа, прочитала и вспомнила историю из жизни, на фарфоровой фабрике у нас была художница, как-то она пришла на работу в ужасно измятых джинсах, прям жуть, все спрашивают, что случилось, почему такая помятая, оказалось, что муж на дежурстве, погладить джинсы некому, она этим не занимается, вот и пошла в не глаженных ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня соседка сидя гладит, я в окно всегда вижу ![]()
Присоединяюсь ![]()
Ларочка, спасибо ![]() ![]() |
26 Мар 2019 18:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я сегодня видела в Детском мире домик, какой же он красивый, стояла, рассматривала ![]()
Гера-красоточка ![]() Светик, а у Геры будут щеночки когда-нибудь?Я бы к тебе приехала за малышом ![]() ![]() ![]() |
26 Мар 2019 18:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Интересная штучка. Покажешь потом? Или ссылочку дай, мы полюбопытствуем.
Это одна из причин, почему долго не всходят, но теперь взойдут, главное что бы солнышко было.
Хорошая такая, довольная морда. ![]()
А у меня всегда НЕ доходят. Просто в детстве нам обувь чистил и следил за ней папа и я так к этому привыкла, что когда вышла замуж, то перепоручила это дело мужу. ![]() |
26 Мар 2019 18:47
|
Lana_nov
![]()
унас собак отлавливают, стерилизуют в вет. лечебнице и привозят назад. Все хорошо, казалось бы. Но при отлове много животных погибает. А некоторых не привозят в место отлова. У моего знакомого дети взяли с улицы больную собаку. выходили ее. Но т. к. это дворняга, выпускали утром на улицу, а вечером она сама возвращалась домой. И однажды собака не вернулась. Долго искали. Нашли в местном питомнике. Уже стерилизованную. Теперь гуляют строго на поводке. Правда, собака уже и сама боится от хозяев отходить далеко. Натерпелась, бедная.
![]()
Ой, нет! с тарелками еще могу смириться. Ну, с ложками. А вилки только металлические. Не могу есть пластмассовыми.
Приходит полная дама к врачу и жалуется, что никак не может похудеть. Врачь спрашивает: - А как питаетесь? - Ну, как? Муж не доест - я доем. Не выбрасывать же?! Дети на тарелках оставят, я подберу. А сама-то и не ем ничего. - Может вам свинью завести? - И за ней доедать?
Фото во весь рост, пожалуйста, в студию. Оценим. |
26 Мар 2019 18:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
У нас соседи по даче прошлое лето смастерили для внучки домик для кукол. Аж целых три этажа, и обои поклеили и ламинат и линолеум постелили и занавесочки, все по взрослому, так здорово получилось. Их внучка сказала, что с собой в город заберёт, так ей понравилось. |
26 Мар 2019 18:56
|
Lana_nov
Вот здесь подробно https://www.onlinetrade.ru/catalogue/otparivateli_dlya_odezhdy-c920/endever/fullreviews/otparivatel_endever_odyssey_q_6_80438_endever-1218942-r49917.html?display_type=desktop В целом согласна с автором. |
26 Мар 2019 19:01
|
Lana_nov
medirin
melodi Утро ![]() |
26 Мар 2019 19:09
|
Lana_nov
Эх! и почему я не маленькая девочка? Такая замечательная кроватка получилась ![]()
Помню, подобные советы по укоренению роз и Ниночка давала. ![]() |
26 Мар 2019 19:11
|
Lana_nov
mur1040
![]() |
26 Мар 2019 19:29
|
ASA-ASA
Оренбург |
26 Мар 2019 19:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
Lana_nov
Дорогая Светочка, поздравляю с днем рождения!!! Желаю здоровья, счастья, благополучия и хороших урожаев!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Мар 2019 19:37
|
priora
50 лет Тольятти |
Я тоже не люблю гладить
![]() ![]() А мне прилетел конвертик из Беларуси)))От Иришки!!! Спасибо,дорогая! Не забыла про клубничку))Собрала и мне семок прислала) Буду растить клубнику из Беларуси)) ![]() ![]() |
26 Мар 2019 19:37
|
priora
50 лет Тольятти |
Девочки,Ирочка и Людочка!! Какие вы рукодельницы!!
![]() |
26 Мар 2019 19:43
|
Olga-К
Домодедово |
Леночка хочу спросить, а когда огурцы будешь на рассаду для теплицы сеять? Или уже посеяла? Я невестку буду просить чтоб посеяла, боюсь опять проблемы будут со всхожестью ![]() |
26 Мар 2019 19:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Замечательно получилось! Внучка будет очень рада.
Спасибо, Лариса, надо попробовать.
Присоединяюсь. Очень нравится шторы им отпаривать. Повесишь мятые, через 10 мин висят - ни одной морщинки. Утюгом теперь почти не пользуюсь.
Разве это гном? У меня тоже растёт. Уже настоящие листики выпустили томатики., дня через три-четыре надо пикировать...
Скоро отправишь нас посмотреть на целое произведение твоего искусства. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Мар 2019 19:48
|
priora
50 лет Тольятти |
Нет,не гном) Гномы я Тане подписала. |
26 Мар 2019 19:49
|
priora
50 лет Тольятти |
У нас снег валит... весна в разгаре
![]() |
26 Мар 2019 20:18
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Красотища то какая! У меня все орхидейки погибли. Что то не получается у меня с ними дружить.
Представляете...все одноразовое: посуда, белье и Муж
Шнур есть? Вставляешь, ищешь фото в телефоне, копируешь и в комп куда надо
Надо попробовать СВЕТЛАНА с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЭТО ТЕБЕ ![]() И много много счастливых моментов от жизни. Директор дала задание...за ночь сшить куклу, типа такой ![]() ![]() |