Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Мар 2019 16:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я завела себе любовника...

good2
mur1040 писал(а):
у соседей трехметровый железный и то залез

за таким забором вору легче орудовать. Его же никто не видит. Делай что хочешь.
mur1040 писал(а):
хотя пришел, посмотрел, взять у нас нечего, даст Бог , больше не придет.

Когда у нас вор лазил, то у соседей тоже кроме бейсболки ничего не нашел. Но через месяц дачу все же спалил. Видимо со злости, что взять больше нечего.
Светланка!!! писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а как вы переносите фото в комп?

Я через сканер

Я в телефоне приложение Tiny Scaner установила. Классная штука. good2
Багира-Манго писал(а):
А я и не замачиваю вовсе. Быстрее сразу в землю в стаканчики семена садить и просто ждать всходов. Так меньше мороки, и время экономится.

С экономоей времени согласна. Но где 100% вероятность, что посеяное взойдет? И сколько взойдет? при проращивании место на подоконнике экономится и земля. Т.к. высаживаешь уже проклюнувшиеся или, по крайней мере, набухшие семена. И то могут не взойти.
Багира-Манго писал(а):
Эх, мне бы яблоки с жаркой лоджии убрать, но некуда...

Ну, яблоки с лоджии в холодильник вряд ли влезут. Хотя... смотря сколько яблок. У нас еще ведер 6 осталось. Правда, они в погребе в гараже лежат.
Багира-Манго писал(а):
А мне они нра, вот только хлопотно с ними, зимой нужно где-то держать клубни. Мои пока в гараже стоят. Даже не знаю, как перезимовали. Вроде морозов сильных не было, но мыши могли погрызть.

Я осенью 2 растения забрала. В подвал опустили вместе с канами. На днях принесли домой. Все мокрые, мне кажется, что мертвые. Лежат сейчас на окошке. Греются. Может оживут?
Hopezon писал(а):

И, если позволите, вопрос. Про то, что снег по весне в теплицу надо закидывать, слышала из разных источников. Хотя мама никогда этого не делала. Но я же не мама, я по-своему хочу. Вчера добралась кое-как до теплицы, дверь раскопала (у нас снега чуть не до пояса еще), сколько-то накидала внутрь. И возник вопрос. А сколько надо? Снег уже такой слежалый, кирпичиками отламывается. Я наломала, по грядам в теплице разложила. Думаю, много, мало?

Надь, я не накидываю снег. С осени хорошо проливаем. А весной , когда cнег сходит, то приходится даже ждать, когда просохнет в теплицах. А если снег накидывать, то весной там болото будет. Так что тут зависит от конкретного участка.
Hopezon писал(а):
Пирожков тут принесла, с печенью и яйцом. Угощайтесь.

Мммм! Вкусняшка! Льблю печеночную начинку.
Hopezon писал(а):
Спасибо за ответ. Я вчера лопатой в теплице копнула, там земля просто в пыль разлетается. Так что, снежок лишним не будет.

Не сейчас смотреть надо. а когда земля оттает. Сейчас в любом парнике копни - пыль будет.
Hopezon писал(а):
Рецепт с сайта. "Пирожки, как пух", кажется называется тесто. Вмиг научилась, и теперь без остановки пеку. Причем не в тепле, а оно замечательно выбраживает в холодильнике. Никаких хлопот. Утром замесила, вечером после работы испекла.

Хороший рецепт. Но хочу тебе еще вот этот рецепт посоветовать. Вообще беспроигрошный. Тесто просто взлетает при любых условиях https://forum.say7.info/topic41857.html Быстро и надежно.
ol4ik1 писал(а):
дело даже не в том что взять,ведь и за копейку по голове может ударить
это очень страшно! Таня,в милицию обязательно надо писать заявление

Согласна. У знакомой так мать на даче убили. Виновных не нашли. А женщина на тот свет отправилась из-за ЧМТ.
mur1040 писал(а):
Девочки, пришла моя бродяжка, Белка, соседка позвонила, что она возле калитки сидит и плачет, чуть не задушили друг друга в объятиях

А Мася так и не вернулся?
mur1040 писал(а):
У нас весь день водопровод чинят, раскопали возле нашего забора огромную канаву, но в этот раз землю экскаватор складывал на машину, у соседей напротив пропала вода, у всех есть. а у них нет. оказалось, что когда трубу меняли в прошлый раз, подсоединили их к другим соседям, короче, мастера, блин

Да уж... У невестки ее тогдашний муж (в мое умер, рак) подключал новую колонку. Так вместо газовой, водопроводную трубу подсоединил. А сосед сайник поставить решил. Вот удивился, когда из плиты вода поперла girl_haha Ну, а невестку в тот раз газовщики оштрафовали. Но успокоили: много таких "умельцев" на свете. Она потом долго удивлялась: как можно подписать "Г" (газ) и "В" (вода),все же подключить вместо воды газ к колонке unknown . А муж оправдывался, что мол, он подумал, что "Г"и это горячая вода. Embarassed Хоррошо, что не они первыми колонку включили.
mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Какие-то у вас холодильники резиновые?!

У меня же два, в старом гортензия одна одинешенька и собакам лапки куриные, а новый очень часто пустует

У меня на даче 2 холодильника стояли. Но орсенью у соседей хололдильник сдох. И мы второй, маленький, им отдали. так что теперь 1. Правда, большой. Старенький LG.
mur1040 писал(а):
Девочки, пните меня белье погладить, никак не решусь, уже и разложила все по кучкам

А мне заранее подарок к ДР сделали. Купили отпариватель girl_bye Yahoo! Играюсь 3-й день. Простыни ми, конечно, непогладишь, но брюки, юбки, платья гладить одно удовольствие.

26 Мар 2019 16:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov

Светланочка!!!С днем рождения, замечательная наша! Пускай твоя жизнь звучит, словно прекрасная музыка счастья: иногда, как веселая мелодия смеха; порой, словно романтическая баллада любви; но чаще всего — словно классика жизненной гармонии!

Счастья, радости желаю,
Не стареть и не болеть,
Как огонь всегда гореть.
Жизни долгой и красивой,
Быть любимой и любить.
На работе лишь успеха,
Дома — радости и смеха,
Чтобы молодость сияла,
Чтобы старость отступала!
Чтоб сбылись твои мечты,
Этого достойна ты!!!!

26 Мар 2019 17:02

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так что тут зависит от конкретного участка.

Я поняла это. Но у нас после того, как снег сходит, сразу же довольно сухая земля бывает. Так что, думаю, я не зря туда снега накидала. И с осени ничего не проливали. В общем, посмотрю, как оно пойдет дальше.
Lana_nov писал(а):
Мммм! Вкусняшка! Льблю печеночную начинку.

На здоровье! Муж тоже ее больше прочих любит. Вот и пеку. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Но хочу тебе еще вот этот рецепт посоветовать.

Спасибо, я на этот рецепт тоже заглядывалась.
Lana_nov писал(а):
Купили отпариватель

Отличный подарок. Дочка себе тоже купила, очень довольна.

26 Мар 2019 17:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мне заранее подарок к ДР сделали. Купили отпариватель

Вот это подарок good2 Классный girl_claping good Давно хочу Wink Smile
Пусть служит долго и без поломок, Светик friends
Lana_nov писал(а):
Хоррошо, что не они первыми колонку

Кошмар, конечно wacko1 Хорошо, что все обошлось
Lana_nov писал(а):
А Мася так и не вернулся?

Нет, часто его вспоминаю
Lana_nov писал(а):
Согласна. У знакомой так мать на даче убили. Виновных не нашли. А женщина на тот свет отправилась из-за ЧМТ.

Понимаю, у меня тоже было ощущение, что он меня или ударит или душить начнет, слава Богу, все обошлось, сегодня цыгане ломились, но собаки их чуть не порвали, Саша был дома, я-герой Wink girl_haha А вчера вечером жутковато было на кухню идти, взяла молоток и вперед.А соседка спит с топориком под подушкой, маленьким, для мяса, вчера попросила внука переночевать, а то она одна боится, переполошились все соседи у нас.
Вчера приезжала милиция, позвонили все-таки и сообщили, что какой-то подозрительный шарится, они несколько раз патрулировали, раз пять я их видела, машину ставили возле нашей калитки и по улице прохаживались, в брониках и в касках,здорово так good Сегодня пару раз уже наведывались, расспрашивали что да как.
Lana_nov писал(а):
Я осенью 2 растения забрала. В подвал опустили вместе с канами. На днях принесли домой. Все мокрые, мне кажется, что мертвые. Лежат сейчас на окошке. Греются. Может оживут?

А почему мокрые? У меня в песке сухие, я их сначала в воду опускаю на сутки . только потом на проращивание ставлю,так что, Светик, у тебя уже готовы, замачивать не надо, уверена, что прорастут good2 Хотела сегодня как раз этим заняться, да что-то здоровья совсем нет , еле ползаю, все болит cray cray cray Но по магазинам проползлась, без настроения, надо было своему зверинцу лекарство купить, да корм.В Пятерочке такие розы красивые в горшочках, расцветки яркие, по 300 рублей, все в бутончиках, такие няши girl_in_love

26 Мар 2019 17:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, потихоньку вылазят мои томатики в теплице, я так радуюсь, мне кажется я их заглубила немного unknown
Наташенька, приора, сегодня вылез первый гном, я так обрадовалась, я же их жду, жду, знаешь кто первый?Жоутая торбочка, во как girl_claping Wink girl_haha

26 Мар 2019 17:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Hopezon писал(а):
Увы, но я не как лань, хоть и не люблю мучное

Не знаю, не знаю. На фото ничего лишнего не наблюдаю. girl_nea
Olga-К писал(а):
Alenka-97 писал(а):
В выходные все зимние вещи перестирала, перед работой сегодня все погладила и разобрала по шкафчикам, после работы пришла обувь зимнюю перемыла, теперь пусть сушится

Лена ты так рано встаешь. Я перед работой ни чего не успеваю

Читаю Ленины посты и узнаю в них себя. В 30-40 лет все успевала делать, но чаще всего по ночам, утром же только завтрак готовила и собрать себя на работу. Зато до пол ночи и постирать руками успевала, и приготовить обеды на завтра детям, и испечь что-то. Но это все за счет сна, что не есть хорошо. Теперь вот расплачиваюсь за пренебрежительное отношение к своему здоровью.
Hopezon писал(а):
Они там, как дети, увидели человека, и с надеждой - может ты за мной?

Так написала..., аж защемило в сердце...
Hopezon писал(а):
. Через ломку себя пришлось пройти, чтобы отучиться.

А я и не ломаю, глажу и глажу себе. Правда, всегда заставлять себя приходится. Вот только носки я не глажу.
medirin писал(а):
И у нас такая же картина за окном, и ночью шёл и сейчас.

Не, к 12 дня весь снег у нас испарился. Земля опять голая. Завтра будет еще 5 град, а послезавтра начнет теплеть, +8.
medirin писал(а):
Мало того, так я ещё и люблю это занятие

Знаем, знаем! Wink girl_haha
ol4ik1 писал(а):
.Изделия из махры не гладят. На дорогих изделиях всегда присутствует бирка с этим указателем

Специально посмотрела на своих. Глажка утюгом с двумя точками разрешена. А вот наверно сушка в барабане и отбеливание запрещены. Но я сушу в барабане с остальным бельем, полотенца и простыни остаются нормальные, мягкие. Иногда при стирке добавляю ополаскиватель, но далеко не всегда. Вроде он смягчает. unknown
ol4ik1 писал(а):
и отдохнуть надо,не молоденькая уже чай Это в молодости могла домашними делами заниматься до часу ночи,а сейчас уже

Вот тут я согласна с тобой на все 100% girl_haha
ol4ik1 писал(а):
,просто каждый сделал свой выбор,правильный или нет,но это выбор каждого из нас

Совершенно верно. girl_yes
medirin писал(а):
что я сшила для кукольной кроватки.

Замечательно все сделала, по взрослому. Wink good2
Я позже покажу домик, который мы подарим внучке, вернее, ссылку на него. Называется Мой первый домик.

Утро писал(а):
Поглажено - хорошо, нет - сами погладят.

Мой муж тоже сам часто гладит себе рубашку.
medirin писал(а):
, а поскольку я глажу сидя

Пробовала сидя, мне неудобно. Я и готовлю чаще всего стоя, сидя мне неудобно.

26 Мар 2019 18:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Hopezon писал(а):
Берешь постельное, складываешь в прямоугольник размером, как на полку кладешь, и с одной стороны, потом с другой.

Ну, так внутри же мятым останется wacko1
Hopezon писал(а):
. А все прочее зачем?

Так а что же остается? Трусишки-лифчики? Ну, да. это я тоже не глажу (хотя положено). Стоп! а как же юбки, блузки, платья, халатики, брючки? Не повесишь же их мятыми? Ночнушки тоже.
ol4ik1 писал(а):
Глажу только то,что надеваем на себя,а остальное аккуратно развешиваю при сушке,потом аккуратно стопочкой и в шкаф.

Ну, нет. Как аккуратно не вешай, а все равно оно мятым остается.Видно, что неглаженое.
mur1040 писал(а):
Неее, я еще не готова, чтобы не гладить, все переглаживаю, даже носочки и всякие тряпотушки

Ну, нет! носочки я не глажу.
mur1040 писал(а):
Просто не люблю гладить с детства
friends
еленка писал(а):
А еще мы на даче стали пользоваться разовой посудой когда приезжают к нам гости.
Как же это здорово!!!!

Иногда пользуюсь. Но не на улице. Ветром тарелки уносит. Smile
еленка писал(а):
.И потом-всё надо счистить с тарелок,это так муторно.

Ну, так это же в любом случае делаешь, если цевильную посуду используешь. К тому же у меня есть хорошая помощница на этот счет Embarassed Гера зовут.все вкусняшки, что остаются на тарелках ей достаются.
Вот этой морде Smile
Фото

Cornis писал(а):
И завершаю третий месяц учебы, вчера выполняла пожалуй самый сложный этап пошива книжки, окантовку.

Как все аккуратно получилось! girl_in_love good2
Cornis писал(а):
И цветочками вас порадую, орхидейки цветут бесконечно долго. Надо их пересаживать, а так жалко цветы обрезать.

Красавицы! Не трожь их. Раз цветут, значит им нравится все.
Cornis писал(а):
еленка писал(а):
чего-то капризничают они у меня
А ампельная вообще погибла

У меня тоже пара штук пропали зимой. А вообще одни из самых неприхотливых цветочков. Главное не переливать и обрезать длинные палки своевременно

У меня 2 царские погибли в прошлом году. Дождями залило. самое интересное, что зональную я не пересаживала из горшков. И они прекрасно себя чувствуют. А царскую уже из земли с плохими корнями вынула. А зиму и вообще не пережили. Я герани на улицу высаживаю.
Татьяна-66 писал(а):

И я тоже этим давно не занимаюсь. Началось с того, что несколько лет назад я прочитала в каком то журнале, что гладить постельное бельё не рекомендуется. Типа там что то горячим утюгом заглаживается и ткань перестает дышать, а для постельного белья этого не надо. Вот очень мне статья понравилась и я перестала гладить постельное и полотенца.

Нашла выгодное для себя утверждение Wink
Alenka-97 писал(а):
Я очень люблю разбираться в шкафах, все аккуратно складывать, все определенным способом, чтобы красиво все лежало и каждая на своём месте вещь. В выходные все зимние вещи перестирала, перед работой сегодня все погладила и разобрала по шкафчикам, после работы пришла обувь зимнюю перемыла, теперь пусть сушится, потом намажу кремом и в коробки до след года.

Героиня! Я умом понимаю, что надо так сделать. Но руки не всегда доходят.
Alenka-97 писал(а):
У меня в этом году чёрная ножка замучила , устала с ней бороться уже

Что предпринимаешь?

26 Мар 2019 18:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Hopezon писал(а):
Стерилизуй кошку, и тогда куча проблем отвалится.

Белка, не кошка, собачка маленькая, приблудилась, я писала раньше, она не бродяжка, просто залез козел какой-то и выгнал ее , она испугалась и убежала, а сейчас вот вернулась обратно, кошки у меня домашние, лишний раз на улицу не вытолкаешь.
Hopezon писал(а):
Только без обид, пожалуйста, уж очень трудная эта тема.

Меня уж точно не обидишь, просто ты плохо меня знаешь, я всех животных тащу к себе домой и никого не выгоню, у меня целый зверинец и дома и у родителей, подкармливаю на улице животных, всегда в рюкзаке моем вкусняшки , насчет стерилизации согласна, но животных жаль, много историй плачевных, то мастит, то еще какая гадость, все это вмешательство в природу, пока живут так, как-то выкручиваюсь unknown
Багира-Манго писал(а):
и худею вот...

Ларочка, умница, я тебя поддерживаю, сама не могу, аппетит хороший, месяц как пью березовый деготь,тттт, хоть поджелудка моя не шалит, вот я и ем потихоньку. пока естся, но, хотя бы, не поправляюсь и то радость для меня Wink good2
Я вчера сделала голубцы и целых два слупила, какая же вкуснятина, я уже и вкус их забыла nyam2 good2
Твою рыбку фаршированную, я бы попробовала, представляю какая нежно-вкусная girl_claping good friends
Багира-Манго писал(а):
А они не слышат через дверь, что во дворе чужой ходит? У нас в подъезде тебя облают из-за двери, если идешь по лестнице пешком.

Я не слышу, кухня же отдельно, а они в доме, а у меня телевизор орет wacko1
Багира-Манго писал(а):
Ой, и я каждый день себе планирую, но вечно что-то мешает... Вчера вот удалила зуб в мед центре. Конечно там дорого, но отношение к тебе, комфорт, с которым делается эта операция, покрывает все расходы. Приятно видеть доброжелательность и заботу хирурга и сестры.

Мне тоже нравится туда ходить, были бы деньги и не страшно совсем
Багира-Манго писал(а):
Жди пополнения в семье.

Нет, пополнения не будет, мне хватит уже питомцев Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Смотри, не спейся!

Не наливают unknown Embarassed girl_haha
Hopezon писал(а):
Но да, согласна, каждому свое. И пусть цветут все цветы.

Это точно, мы все разные и это прекрасно быть единственной и не повторимой good2 girl_in_love
medirin писал(а):
Понятно если надо освободить время для приятного занятия, а если нужно что то делать не любимое, так я лучше поглажу

good2 praising
ol4ik1 писал(а):
гладить махровые полотенца при помощи утюга не рекомендуется.Изделия из махры не гладят. На дорогих изделиях всегда присутствует бирка с этим указателем, от использования утюга махровые ткани теряют свое главное качество – мягкость и нежность.Махровые изделия не рекомендуется отжимать на высоких оборотах барабана,максимум 500 оборотов,тогда они сохраняют мягкость

Не знаю, у меня все нежное и мягкое.
Видимо качественное unknown
ol4ik1 писал(а):
Здесь никто никому ничего не навязывает и не доказывает,просто каждый сделал свой выбор,правильный или нет,но это выбор каждого из нас

Естественно, я думала, ну ладно , мне вот некому помочь, а у девчонок же дочери, невестки, думала все вам делают, я свекрови своей во всем помогала, она не знала, что такое стирать, гладить , готовить, вот закрутками отдельно занимались, она очень все острое любила, а мне же нельзя и грибы не умела мариновать, чистить всегда помогала good Скучаю за всеми..
medirin писал(а):
А я вот не сфотографировала подробно, что я сшила для кукольной кроватки. Ну вот тут вообше то видно как получилось. Покрывальца связаны, а остальное всё как положено и наволочки и пододеяльники на нижнем фото выдно голубое простёганное одеяла, матрасики и подушки набила мягким наполнителем для игрушек.

Ирочка, это очень здорово good2 Замечательные вещицы получились, такие домашние, теплые girl_in_love Пусть внученька играет с радостью give_heart
Утро писал(а):
рада, что песинька твоя вернулась.

Наташенька, спасибо, мы с ней тоже рады, она такая смирненькая стала, прям изменилась к лучшему, котов не мучает теперь. а облизывает, скучала, видимо Wink girl_haha
Утро писал(а):
Поглажено - хорошо, нет - сами погладят.

Наташа, прочитала и вспомнила историю из жизни, на фарфоровой фабрике у нас была художница, как-то она пришла на работу в ужасно измятых джинсах, прям жуть, все спрашивают, что случилось, почему такая помятая, оказалось, что муж на дежурстве, погладить джинсы некому, она этим не занимается, вот и пошла в не глаженных unknown Она и готовить не умела и не любила, была вся в искусстве, ей было не до земной жизни, но человек очень интересный, так что еще раз повторюсь, все мы разные и это прекрасно, я всех люблю и уважаю, извините, если обидела кого-то give_heart girl_in_love Не намеренно unknown
medirin писал(а):
Вот вот, а поскольку я глажу сидя , то совмещаю приятное с полезным, вроде и кино посмотрела и бельё погладила. Два в одном

У меня соседка сидя гладит, я в окно всегда вижу Smile
Утро писал(а):
Людочка, твоя книжка - это просто верх совершенства!!!

Присоединяюсь girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Буду рада, если инфа окажется полезной.

Ларочка, спасибо air_kiss good2

26 Мар 2019 18:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я позже покажу домик, который мы подарим внучке, вернее, ссылку на него. Называется Мой первый домик.

Я сегодня видела в Детском мире домик, какой же он красивый, стояла, рассматривала girl_claping
Lana_nov писал(а):
Вот этой морде

Гера-красоточка good2
Светик, а у Геры будут щеночки когда-нибудь?Я бы к тебе приехала за малышом Wink girl_haha Хочу солидную собаку, хозяина good

26 Мар 2019 18:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мне заранее подарок к ДР сделали. Купили отпариватель

Интересная штучка. Покажешь потом? Или ссылочку дай, мы полюбопытствуем.

mur1040 писал(а):
мне кажется я их заглубила немного

Это одна из причин, почему долго не всходят, но теперь взойдут, главное что бы солнышко было.
Lana_nov писал(а):
Вот этой морде

Хорошая такая, довольная морда. good
Lana_nov писал(а):
Я умом понимаю, что надо так сделать. Но руки не всегда доходят.

А у меня всегда НЕ доходят. Просто в детстве нам обувь чистил и следил за ней папа и я так к этому привыкла, что когда вышла замуж, то перепоручила это дело мужу. Embarassed

26 Мар 2019 18:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера вот удалила зуб в мед центре

praising
Hopezon писал(а):
Много общаюсь с волонтерами, которые занимаются пристройством бездомышей, это реально проблема в нашей стране. А ходила в собачий приют, так расплакалась по-настоящему. Они там, как дети, увидели человека, и с надеждой - может ты за мной? Ой, не могу.

унас собак отлавливают, стерилизуют в вет. лечебнице и привозят назад. Все хорошо, казалось бы. Но при отлове много животных погибает. А некоторых не привозят в место отлова. У моего знакомого дети взяли с улицы больную собаку. выходили ее. Но т. к. это дворняга, выпускали утром на улицу, а вечером она сама возвращалась домой. И однажды собака не вернулась. Долго искали. Нашли в местном питомнике. Уже стерилизованную. Теперь гуляют строго на поводке. Правда, собака уже и сама боится от хозяев отходить далеко. Натерпелась, бедная.
Багира-Манго писал(а):
Как не вешай, белье видно, что измято после отжама. Конечно, это если лен или хлопок. С синтетикой все по-другому.

friends Да, и синтетика отутюженая выглядит намного лучше.
Багира-Манго писал(а):
Ложки-вилки есть тоже пластиковые. Мы на пикники всегда закупаем такую посуду и стаканы тоже пластиковые берем с собой.

Ой, нет! с тарелками еще могу смириться. Ну, с ложками. А вилки только металлические. Не могу есть пластмассовыми.
Багира-Манго писал(а):
Дааа,... Одно тебя спасает,что именинники далеко. Иначе, как я бы, доедая, набрала кг.

Приходит полная дама к врачу и жалуется, что никак не может похудеть. Врачь спрашивает:
- А как питаетесь?
- Ну, как? Муж не доест - я доем. Не выбрасывать же?! Дети на тарелках оставят, я подберу. А сама-то и не ем ничего.
- Может вам свинью завести?
- И за ней доедать?
Hopezon писал(а):
Увы, но я не как лань, хоть и не люблю мучное.

Фото во весь рост, пожалуйста, в студию. Оценим.

26 Мар 2019 18:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я сегодня видела в Детском мире домик, какой же он красивый,

У нас соседи по даче прошлое лето смастерили для внучки домик для кукол. Аж целых три этажа, и обои поклеили и ламинат и линолеум постелили и занавесочки, все по взрослому, так здорово получилось. Их внучка сказала, что с собой в город заберёт, так ей понравилось.

26 Мар 2019 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Интересная штучка. Покажешь потом? Или ссылочку дай, мы полюбопытствуем.

Вот здесь подробно https://www.onlinetrade.ru/catalogue/otparivateli_dlya_odezhdy-c920/endever/fullreviews/otparivatel_endever_odyssey_q_6_80438_endever-1218942-r49917.html?display_type=desktop
В целом согласна с автором.

26 Мар 2019 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin
melodi
Утро

26 Мар 2019 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А я вот не сфотографировала подробно, что я сшила для кукольной кроватки. Ну вот тут вообше то видно как получилось.

Эх! и почему я не маленькая девочка? Такая замечательная кроватка получилась girl_in_love Я бы тоже в такую кукол спать уложила.
Багира-Манго писал(а):
Буду рада, если инфа окажется полезной.

Помню, подобные советы по укоренению роз и Ниночка давала. good

26 Мар 2019 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
mur1040 писал(а):
Светланочка!!!С днем рождения, замечательная наша!

26 Мар 2019 19:29

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
СВЕТОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!

26 Мар 2019 19:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov
Дорогая Светочка, поздравляю с днем рождения!!! Желаю здоровья, счастья, благополучия и хороших урожаев!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2019 19:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Я тоже не люблю гладить wacko1 но глажу)) даже на даче)Глажу сидя,смотря кино girl_haha
А мне прилетел конвертик из Беларуси)))От Иришки!!! Спасибо,дорогая! Не забыла про клубничку))Собрала и мне семок прислала) Буду растить клубнику из Беларуси)) Yahoo! и еще огурчики и редиску! Romashki

26 Мар 2019 19:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки,Ирочка и Людочка!! Какие вы рукодельницы!! good2

26 Мар 2019 19:43

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У меня в этом году чёрная ножка замучила , устала с ней бороться уже

Леночка хочу спросить, а когда огурцы будешь на рассаду для теплицы сеять? Или уже посеяла? Я невестку буду просить чтоб посеяла, боюсь опять проблемы будут со всхожестью unknown

26 Мар 2019 19:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
я вот не сфотографировала подробно, что я сшила для кукольной кроватки. Ну, вот тут, вообще-то видно, как получилось.

Замечательно получилось! Внучка будет очень рада.
Багира-Манго писал(а):
Буду рада, если инфа окажется полезной

Спасибо, Лариса, надо попробовать.
mur1040 писал(а):
Вот это подарок Классный Давно хочу
Пусть служит долго и без поломок, Светик

Присоединяюсь. Очень нравится шторы им отпаривать. Повесишь мятые, через 10 мин висят - ни одной морщинки. Утюгом теперь почти не пользуюсь.
mur1040 писал(а):
знаешь кто первый?Жоутая торбочка, во как

Разве это гном? У меня тоже растёт. Уже настоящие листики выпустили томатики., дня через три-четыре надо пикировать...
Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
И завершаю третий месяц учебы, вчера выполняла пожалуй самый сложный этап пошива книжки, окантовку.

Как все аккуратно получилось!

Скоро отправишь нас посмотреть на целое произведение твоего искусства. Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

26 Мар 2019 19:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Разве это гном? У меня тоже растёт. Уже настоящие листики выпустили томатики., дня через три-четыре надо пикировать...

Нет,не гном) Гномы я Тане подписала.

26 Мар 2019 19:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
У нас снег валит... весна в разгаре girl_haha

26 Мар 2019 20:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Cornis писал(а):
И цветочками вас порадую, орхидейки цветут бесконечно долго. Надо их пересаживать, а так жалко цветы обрезать.

Красотища то какая! У меня все орхидейки погибли. Что то не получается у меня с ними дружить.

mur1040 писал(а):
Не люблю одноразовую посуду, особенно дома, в праздник хочется праздника, красивая скатерть

Представляете...все одноразовое: посуда, белье и Муж

Багира-Манго писал(а):
Хотела показать её фото, но оно в телефоне, а я не умею сбрасывать с телефона фотки.

Шнур есть? Вставляешь, ищешь фото в телефоне, копируешь и в комп куда надо

Lana_nov писал(а):
Я в телефоне приложение Tiny Scaner установила. Классная штука.

Надо попробовать

СВЕТЛАНА с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЭТО ТЕБЕ

И много много счастливых моментов от жизни.
Директор дала задание...за ночь сшить куклу, типа такой wacko1

Наверх