Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2019 20:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я ей на 8 марта уже подарила, тут ездила к ним вот и сфотографировала. Внучка в куклы играет с удовольствием, всех то спать укладывает, то кормит, так что подарок оказался в тему.
А чего молчали то все? А вдруг и остальным такая приспособа нужна.
А у нас то как валит, всё белым бело. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2019 20:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А Таня в своем репертуаре, опять все перепутала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Мар 2019 20:25
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
У нас тоже сегодня такой снег валил |
26 Мар 2019 20:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
ASA-ASA
Апполинария73 Светланка!!! ![]() |
26 Мар 2019 20:45
|
Lana_nov
Вот, и мне надо свои фотошторки отпарить. А то они атласные. Вроде утюгом отгладили. А повесила , и все в складочку опять. Ткань мнучая. Вот надо теперь отпаривателем пройтись.
По мне так самый простой и понятный цветок. Стоит себе. Ничего не просит. пару раз за месяц поливаю. И все!
Осилишь? |
26 Мар 2019 20:48
|
Lana_nov
У нас на днях так было. Такая метель была! ![]() |
26 Мар 2019 21:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А с головой у директора всё в порядке? Надо её попросить провести МК по пошиву такой куклы. Вот тогда все под её чутким руководством справятся с таким заданием. |
26 Мар 2019 21:14
|
Багиррра
Елена |
Светланушка, с днём рождения!!
Желаю радоваться будням И позитив в них находить, Дарить улыбку близким людям И самою счастливой быть! ![]() У меня полностью оттаял один розарий у дома.Я даже не ожидала, ведь я нынче совсем не рвусь как раньше отдирать тряпки, что б заглянуть.Ну а тут как пройти мимо, и все что я увидела вроде зелёное. Так было радостно их увидеть, словами не передать. Но радоваться не спешу,весне не верю. До штамбов пока не добраться, там ещё много снега. |
26 Мар 2019 21:39
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Конечно нет. Передала задание социальным работникам. У меня их 17.
Конечно нет. У нее клиника ![]() |
26 Мар 2019 22:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
А у нас тает, как на юге. Грачи прилетели на прошлой недели, а сегодня чайки уже на помойках орут. То есть через две недели надо ждать ледохода...
Похоже в начальники рвутся только неадекватные... |
26 Мар 2019 22:39
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
26 Мар 2019 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
Я не айтишник, для меня это все сложно. Проще попросить мальчишек, отсканировать фотки.
Никакой уверенности, что посеянное взойдет нет. Но у меня 90 с лишним сортов посеяно, причем, какие-то не по 1 семечку, а по 2-3 в стаканчик. Если бы все взошли, не знала бы куда их деть, а так что взошло, то и хорошо. Мне этого за глаза хватит, в парник сажу только 60 корней. И даже если какой-то из полюбившихся сортов не взошел, не расстраиваюсь, хватит и без него. У меня еще достаточно стаканчиков стоит не взошедших. Может попалось плохое семечко, поэтому и не взошло, а может семена из этого пакетика уже негодные, да и ладно. Стаканчики стоят в коробках на кухне на полу, укрытые черной пленкой. Когда появляется в стаканчике росток, выношу стакан на свет на лоджию. Когда буду пикировать, всю землю из не взошедших стаканов смешаю с дачной землей и в неё буду пикировать росточка. Такая у меня технология. ![]()
Не, у меня меньше, думаю, ведра 2, не больше. Они в картонных коробках лежат.
А мои в гараже в мешке от сахара. Даже не смотрели, может сгнили, мешок ведь не дышащий.
Я может уже рассказывала раньше, что у наших друзей убили на даче пожилую бабушку с внуком. Причем, убийство зверское было, их пытали, прежде чем убить. Мальчику 11 лет было, Все пальчики переломаны, на голове и у него, и у бабушки живого места не было от ран. Весь подвал-гараж в доме залит был кровью. Мученическую смерть приняли. Все это происходило днем, когда отец и мать уехали с дачи в Минск по делам. Вернулись в 16 часов, а там милиция... Но это убийство скоро раскрыли. Убили молодые ребята, один соседский парень, вхож был в дом, и его друг.
В магазинах торговцы этим всю одежду отпаривают и шторы тоже. |
27 Мар 2019 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
Это хорошо.
Что-то я до нынешнего года ни о каких гномах не слыхивала. Они недавно появились али как?
А что толку, не худеется как-то. ![]()
Ой, голубцы я люблю, а вот котлеты как-то не очень и редко их делаю. У меня от них изжога.
Ага, с хреном и с огурчиками маринованными хрустящими. ![]() ![]()
У меня тоже так. Я думаю мягкость ткани больше зависит от качества самой ткани и от качества порошка или геля, которыми стираешь. Я теперь пользуюсь гелями Персил.
Увы, дочек нет, а невестки живут отдельно, они не будут приходить и гладить мои простыни и скатерти. ![]()
Это часто бывает. В каждой избушке свои погремушки. Их устраивает и ладно.
В этой же газете прочитала правила, предписанные церковным уставом, что можно и что нельзя в Великий пост. Я не все знала.
Наша молодежь часто большой компанией жарят шашлыки или барбекю в нашем лесу, вот и берут с собой пластиковую одноразовую посуду.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня не открылось. Написали - Превышено число запросов.
Сегодня моя маникюрша сказала, что снег только у нас в районе был. Она живет в другом районе города и пока ехала на работу, нигде снега не было, кроме моего района. О как!
На одноразового мужа не соглашусь, можно прогадать. ![]() ![]()
Я раньше пыталась как-то, не получилось у меня. Может в ОК загружу, там увидите.
А выстроить за ночь лестницу до неба не поручила? ![]() ![]() |
27 Мар 2019 2:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
27 Мар 2019 8:21
|
Кежма
54 года Красноярск |
Светик! С днюшечкой тебя!!! Всего самого-самого-самого замечательного!
|
27 Мар 2019 9:48
|
priora
50 лет Тольятти |
27 Мар 2019 11:53
|
Hopezon
56 лет Вятка |
Кака милая, но серьезная морда!
Прости, пожалуйста, что невнимательно все прочитала. ![]()
Напротив, стерилизация много проблем у животных снимает. Тебе спасибо огромное за доброту и милосердие по отношению к животным. Правда, я тут еще плохо ориентируюсь. Вот и махнула шашкой, а зря. Прости еще раз. |
27 Мар 2019 12:00
|
Hopezon
56 лет Вятка |
Молодцы ребята. Одной счастливой псинкой больше на земле стало. Моя дочка в прошлом году тоже подобрала бесхозного щенка, двортерьера. ![]() О. И мама моя однажды усыновила псинку. Родителям под забор кто-то подсунул мелкого совсем щенка. Надеялись, видимо, что старший пес (овчаркой он был) мелочь просто порвет. Но Рэмка проявил отцовские чувства, мама материнские. И так у родителей завелась вторая собака. Увы, теперь нет ни старшего, Рэмки, ни младшего, Мульки. И папы тоже нет. Простите, что о грустном с утра. |
27 Мар 2019 12:07
|
Hopezon
56 лет Вятка |
27 Мар 2019 12:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
27 Мар 2019 12:19
|
Hopezon
56 лет Вятка |
О, господи. Звери какие.
От манной каши - да, отказаться. От сахара в чай, булочек и конфет. В пользу куриной грудки, творога нежирного, овощей (не картошки со свеклой), пить простую воду хотя бы полтора литра в день, а не компоты и соки. Ну, так, для начала. Почему говорю. Я сама 7 лет назад с 84 кг худела до 65. Вполне приемлемый рацион. Мне было совсем не сложно. Причем, процесс как-то незаметно запустился, и быстро пошел. Сейчас плюс минус 2-3 кг в зависимости от сезона. Но я придерживаюсь, все-таки, выбранной стратегии. Привыкла. Не страшно и не сложно. |
27 Мар 2019 13:33
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
kinnergard
Наташ, а скажи, пжл, у Казабалыкского листья обычные или картофельные? Кажется, Поля уже спрашивала. Сеяла 2 штучки, взошли оба - маленькие, толстенькие, хорошенькие такие, листики картофельные ![]() ![]() |
27 Мар 2019 14:07
|
Alenka-97
50 лет |
неее, Ларис . ты не права. я вечерами ничего не могу делать, прихожу без сил с работы. В 2-30 прихожу и в душ и валяюсь перед телевизором. могу заснуть в 22-30 или 23-00, но утром рано очень встаю, я жаворонок . Я встаю в 5 утра и до 8-30 все дела успеваю перед работой переделать. Вечером очень редко, что делаю.
уже и песок прокаленный сыпала и триходермой поливала и фитоспорином. С бархатцами точно никогда проблем не было. |
27 Мар 2019 14:12
|
Alenka-97
50 лет |
я наверное буду сеять 7-10 апреля. Надо теплицу починить, а то в этом году у нас одна пострадала после снегопадов. в эти выходные была на даче, приехала расстроенная. укрытия с розами сложились под тяжестью снега, частично раскопала, но поднять с земли дуги под ледяными глыбами не смогла, вообщем не знаю, что будет с розами когда все это оттает. Раньше никогда не скрепляла дуги сверху, первый год сделала как на розебук советовали и они у меня сложились, а в том розарии где не сделала так, все стоит нормально. Жду весну ...очень надеюсь на позитивный исход. |
27 Мар 2019 14:14
|
Alenka-97
50 лет |
Ксюш, у меня обычные листья. |