Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Мар 2019 20:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Внучка будет очень рада.

Я ей на 8 марта уже подарила, тут ездила к ним вот и сфотографировала. Внучка в куклы играет с удовольствием, всех то спать укладывает, то кормит, так что подарок оказался в тему.
kinnergard писал(а):
Присоединяюсь. Очень нравится шторы им отпаривать

А чего молчали то все? А вдруг и остальным такая приспособа нужна.
priora писал(а):
У нас снег валит... весна в разгаре

А у нас то как валит, всё белым бело.

26 Мар 2019 20:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Разве это гном? У меня тоже растёт. Уже настоящие листики выпустили томатики., дня через три-четыре надо пикировать...

priora писал(а):
Нет,не гном) Гномы я Тане подписала.

А Таня в своем репертуаре, опять все перепутала Wink girl_haha В гномах растет эта торбочка, как попала не помню unknown хорошо, что есть вы, мои хорошие, сразу мне все подсказываете, спасибо give_heart girl_in_love friends

26 Мар 2019 20:25

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
medirin писал(а):
А у нас то как валит, всё белым бело

У нас тоже сегодня такой снег валил

26 Мар 2019 20:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ASA-ASA
Апполинария73
Светланка!!!

26 Мар 2019 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Присоединяюсь. Очень нравится шторы им отпаривать. Повесишь мятые, через 10 мин висят - ни одной морщинки.

Вот, и мне надо свои фотошторки отпарить. А то они атласные. Вроде утюгом отгладили. А повесила , и все в складочку опять. Ткань мнучая. Вот надо теперь отпаривателем пройтись.
Светланка!!! писал(а):
У меня все орхидейки погибли. Что то не получается у меня с ними дружить.

По мне так самый простой и понятный цветок. Стоит себе. Ничего не просит. пару раз за месяц поливаю. И все!
Светланка!!! писал(а):
Директор дала задание...за ночь сшить куклу, типа такой

Осилишь?

26 Мар 2019 20:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

У нас на днях так было. Такая метель была! wacko1

26 Мар 2019 21:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

А с головой у директора всё в порядке? Надо её попросить провести МК по пошиву такой куклы. Вот тогда все под её чутким руководством справятся с таким заданием.

26 Мар 2019 21:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланушка, с днём рождения!!
Желаю радоваться будням
И позитив в них находить,
Дарить улыбку близким людям
И самою счастливой быть!

У меня полностью оттаял один розарий у дома.Я даже не ожидала, ведь я нынче совсем не рвусь как раньше отдирать тряпки, что б заглянуть.Ну а тут как пройти мимо, и все что я увидела вроде зелёное. Так было радостно их увидеть, словами не передать. Но радоваться не спешу,весне не верю. До штамбов пока не добраться, там ещё много снега.

26 Мар 2019 21:39

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Осилишь?

Конечно нет. Передала задание социальным работникам. У меня их 17.

medirin писал(а):
А с головой у директора всё в порядке?

Конечно нет. У нее клиника girl_haha

26 Мар 2019 22:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):

А у нас тает, как на юге. Грачи прилетели на прошлой недели, а сегодня чайки уже на помойках орут. То есть через две недели надо ждать ледохода...
Светланка!!! писал(а):

medirin писал(а):
А с головой у директора всё в порядке?

Конечно нет. У нее клиника

Похоже в начальники рвутся только неадекватные...

26 Мар 2019 22:39

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Светочка, с Днём Рожденья!!!

26 Мар 2019 23:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я в телефоне приложение Tiny Scaner установила. Классная штука

Я не айтишник, для меня это все сложно. Проще попросить мальчишек, отсканировать фотки.
Lana_nov писал(а):
Но где 100% вероятность, что посеяное взойдет? И сколько взойдет? при проращивании место на подоконнике экономится и земля. Т.к. высаживаешь уже проклюнувшиеся или, по крайней мере, набухшие семена. И то могут не взойти.

Никакой уверенности, что посеянное взойдет нет. Но у меня 90 с лишним сортов посеяно, причем, какие-то не по 1 семечку, а по 2-3 в стаканчик. Если бы все взошли, не знала бы куда их деть, а так что взошло, то и хорошо. Мне этого за глаза хватит, в парник сажу только 60 корней. И даже если какой-то из полюбившихся сортов не взошел, не расстраиваюсь, хватит и без него. У меня еще достаточно стаканчиков стоит не взошедших. Может попалось плохое семечко, поэтому и не взошло, а может семена из этого пакетика уже негодные, да и ладно. Стаканчики стоят в коробках на кухне на полу, укрытые черной пленкой. Когда появляется в стаканчике росток, выношу стакан на свет на лоджию. Когда буду пикировать, всю землю из не взошедших стаканов смешаю с дачной землей и в неё буду пикировать росточка. Такая у меня технология. girl_haha Когда-то давно, на заре своей дачной истории, пробовала проращивать семена. Тогда у меня было еще скромное количество сортов. Эксперимент не удался. Думаю,что при посадке отламывала часто в земле проклюнувшийся росток. Вроде и появился из семени росточек беленький, положила в земельку, присыпала, а он так и не пророс. Поняла, что не моё и отказалась от проращивания.
Lana_nov писал(а):
. У нас еще ведер 6 осталось.

Не, у меня меньше, думаю, ведра 2, не больше. Они в картонных коробках лежат.
Lana_nov писал(а):
Все мокрые, мне кажется, что мертвые.

А мои в гараже в мешке от сахара. Даже не смотрели, может сгнили, мешок ведь не дышащий.
Lana_nov писал(а):
. У знакомой так мать на даче убили.

Я может уже рассказывала раньше, что у наших друзей убили на даче пожилую бабушку с внуком. Причем, убийство зверское было, их пытали, прежде чем убить. Мальчику 11 лет было, Все пальчики переломаны, на голове и у него, и у бабушки живого места не было от ран. Весь подвал-гараж в доме залит был кровью. Мученическую смерть приняли. Все это происходило днем, когда отец и мать уехали с дачи в Минск по делам. Вернулись в 16 часов, а там милиция... Но это убийство скоро раскрыли. Убили молодые ребята, один соседский парень, вхож был в дом, и его друг.
Lana_nov писал(а):
, но брюки, юбки, платья гладить одно удовольствие.

В магазинах торговцы этим всю одежду отпаривают и шторы тоже.

27 Мар 2019 2:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня пару раз уже наведывались, расспрашивали что да как.

Это хорошо.
mur1040 писал(а):
сегодня вылез первый гном,

Что-то я до нынешнего года ни о каких гномах не слыхивала. Они недавно появились али как?
mur1040 писал(а):
, умница, я тебя поддерживаю, сама не могу, аппетит хороший,

А что толку, не худеется как-то. unknown Вчера после удаления зуба на обед сделала себе омлет и чашку чая выпила. На ужин сварила манной кашки, чтобы не травмировать ранку. Утром с надеждой встала на весы, а вес и ныне там... Мне что, совсем от еды отказаться?
mur1040 писал(а):
Я вчера сделала голубцы и целых два слупила,

Ой, голубцы я люблю, а вот котлеты как-то не очень и редко их делаю. У меня от них изжога.
mur1040 писал(а):
Твою рыбку фаршированную, я бы попробовала, представляю какая нежно-вкусная

Ага, с хреном и с огурчиками маринованными хрустящими. nyam2 good
mur1040 писал(а):
у меня все нежное и мягкое.

У меня тоже так. Я думаю мягкость ткани больше зависит от качества самой ткани и от качества порошка или геля, которыми стираешь. Я теперь пользуюсь гелями Персил.
mur1040 писал(а):
мне вот некому помочь, а у девчонок же дочери, невестки,

Увы, дочек нет, а невестки живут отдельно, они не будут приходить и гладить мои простыни и скатерти. girl_haha Но видела не раз, что невестка всегда проглаживает всю одежду малышки после стирки. Думаю, это не столько для гладкости, сколько в целях стерильности.
mur1040 писал(а):
спрашивают, что случилось, почему такая помятая, оказалось, что муж на дежурстве, погладить джинсы некому, она этим не занимается, вот и пошла в не глаженных Она и готовить не умела и не любила,

Это часто бывает. В каждой избушке свои погремушки. Их устраивает и ладно.
mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Буду рада, если инфа окажется полезной.

Ларочка, спасибо

В этой же газете прочитала правила, предписанные церковным уставом, что можно и что нельзя в Великий пост. Я не все знала.
Lana_nov писал(а):
Ой, нет! с тарелками еще могу смириться. Ну, с ложками. А вилки только металлические. Не могу есть пластмассовыми.

Наша молодежь часто большой компанией жарят шашлыки или барбекю в нашем лесу, вот и берут с собой пластиковую одноразовую посуду.
Lana_nov писал(а):
- Может вам свинью завести?
- И за ней доедать?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good Ну правда, наготовишь, как на Меланину свадьбу, а потом вдвоем приходится доедать все. Smile
Lana_nov писал(а):
Вот здесь подробно https://w

У меня не открылось. Написали - Превышено число запросов.
priora писал(а):
У нас снег валит... весна в разгаре

Сегодня моя маникюрша сказала, что снег только у нас в районе был. Она живет в другом районе города и пока ехала на работу, нигде снега не было, кроме моего района. О как!
Светланка!!! писал(а):
Муж

На одноразового мужа не соглашусь, можно прогадать. Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Шнур есть? Вставляешь, ищешь фото в телефоне, копируешь и в комп куда надо

Я раньше пыталась как-то, не получилось у меня. Может в ОК загружу, там увидите.
Светланка!!! писал(а):

А выстроить за ночь лестницу до неба не поручила? Wink Yahoo!

27 Мар 2019 2:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
СВЕТЛАНА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

27 Мар 2019 8:21

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Светик! С днюшечкой тебя!!! Всего самого-самого-самого замечательного!

27 Мар 2019 9:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утречка!!

27 Мар 2019 11:53

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот этой морде

Кака милая, но серьезная морда!
mur1040 писал(а):
Белка, не кошка, собачка маленькая, приблудилась, я писала раньше, она не бродяжка, просто залез козел какой-то и выгнал ее , она испугалась и убежала, а сейчас вот вернулась обратно, кошки у меня домашние, лишний раз на улицу не вытолкаешь.

Прости, пожалуйста, что невнимательно все прочитала. girl_claping
mur1040 писал(а):
Меня уж точно не обидишь, просто ты плохо меня знаешь, я всех животных тащу к себе домой и никого не выгоню, у меня целый зверинец и дома и у родителей, подкармливаю на улице животных, всегда в рюкзаке моем вкусняшки , насчет стерилизации согласна, но животных жаль, много историй плачевных, то мастит, то еще какая гадость, все это вмешательство в природу, пока живут так, как-то выкручиваюсь

Напротив, стерилизация много проблем у животных снимает.
Тебе спасибо огромное за доброту и милосердие по отношению к животным.
Правда, я тут еще плохо ориентируюсь. Вот и махнула шашкой, а зря. Прости еще раз.

27 Мар 2019 12:00

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Натерпелась, бедная.

Молодцы ребята. Одной счастливой псинкой больше на земле стало.
Моя дочка в прошлом году тоже подобрала бесхозного щенка, двортерьера. girl_haha Теперь это такой холеный и счастливый пес. Сердце радуется, что им улыбнулось счастье жить. И жить в любви и сытости.
О. И мама моя однажды усыновила псинку. Родителям под забор кто-то подсунул мелкого совсем щенка. Надеялись, видимо, что старший пес (овчаркой он был) мелочь просто порвет. Но Рэмка проявил отцовские чувства, мама материнские. И так у родителей завелась вторая собака. Увы, теперь нет ни старшего, Рэмки, ни младшего, Мульки. И папы тоже нет.
Простите, что о грустном с утра.

27 Мар 2019 12:07

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Фото во весь рост, пожалуйста, в студию. Оценим.

Специально для имениннцы. girl_claping
Фотка с моего нынешнего юбилея, т.е. полтора месяца назад.
Фото

27 Мар 2019 12:12

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Светочка,с днем рождения!!!!!
всех благ,хорошего настроения, удачи во всех делах!!!!!!
счастья,здоровья!!!! sharik sharik sharik Rose Rose Rose

Фото

27 Мар 2019 12:19

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Убили молодые ребята, один соседский парень, вхож был в дом, и его друг.

О, господи. Звери какие.
Багира-Манго писал(а):
Мне что, совсем от еды отказаться?

От манной каши - да, отказаться. От сахара в чай, булочек и конфет. В пользу куриной грудки, творога нежирного, овощей (не картошки со свеклой), пить простую воду хотя бы полтора литра в день, а не компоты и соки. Ну, так, для начала.
Почему говорю. Я сама 7 лет назад с 84 кг худела до 65. Вполне приемлемый рацион. Мне было совсем не сложно. Причем, процесс как-то незаметно запустился, и быстро пошел. Сейчас плюс минус 2-3 кг в зависимости от сезона. Но я придерживаюсь, все-таки, выбранной стратегии. Привыкла. Не страшно и не сложно.

27 Мар 2019 13:33

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard
Наташ, а скажи, пжл, у Казабалыкского листья обычные или картофельные? Кажется, Поля уже спрашивала. Сеяла 2 штучки, взошли оба - маленькие, толстенькие, хорошенькие такие, листики картофельные unknown , на томат-помидоре посмотрела, вроде обычные листья unknown

27 Мар 2019 14:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Читаю Ленины посты и узнаю в них себя. В 30-40 лет все успевала делать, но чаще всего по ночам, утром же только завтрак готовила и собрать себя на работу. Зато до пол ночи и постирать руками успевала, и приготовить обеды на завтра детям, и испечь что-то. Но это все за счет сна, что не есть хорошо. Теперь вот расплачиваюсь за пренебрежительное отношение к своему здоровью.

неее, Ларис . ты не права. я вечерами ничего не могу делать, прихожу без сил с работы. В 2-30 прихожу и в душ и валяюсь перед телевизором. могу заснуть в 22-30 или 23-00, но утром рано очень встаю, я жаворонок . Я встаю в 5 утра и до 8-30 все дела успеваю перед работой переделать. Вечером очень редко, что делаю.

Lana_nov писал(а):
Что предпринимаешь?

уже и песок прокаленный сыпала и триходермой поливала и фитоспорином. С бархатцами точно никогда проблем не было.

27 Мар 2019 14:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Леночка хочу спросить, а когда огурцы будешь на рассаду для теплицы сеять? Или уже посеяла? Я невестку буду просить чтоб посеяла, боюсь опять проблемы будут со всхожестью

я наверное буду сеять 7-10 апреля. Надо теплицу починить, а то в этом году у нас одна пострадала после снегопадов.

в эти выходные была на даче, приехала расстроенная. укрытия с розами сложились под тяжестью снега, частично раскопала, но поднять с земли дуги под ледяными глыбами не смогла, вообщем не знаю, что будет с розами когда все это оттает. Раньше никогда не скрепляла дуги сверху, первый год сделала как на розебук советовали и они у меня сложились, а в том розарии где не сделала так, все стоит нормально. Жду весну ...очень надеюсь на позитивный исход.

27 Мар 2019 14:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
melodi писал(а):
kinnergard
Наташ, а скажи, пжл, у Казабалыкского листья обычные или картофельные? Кажется, Поля уже спрашивала. Сеяла 2 штучки, взошли оба - маленькие, толстенькие, хорошенькие такие, листики картофельные unknown , на томат-помидоре посмотрела, вроде обычные листья unknown

Ксюш, у меня обычные листья.

Наверх