Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2019 14:39
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день всем!
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2019 15:02
|
ol4ik1
63 года Москва |
Хороша Наденька! ![]() |
27 Мар 2019 15:20
|
Olga-К
Домодедово |
Надя, ты красотка, хорошая фотография!
Спасибо, Лена, я тоже так думала в эти дни посеять. Лена пусть розочки твои все выживут, будем надеятся. |
27 Мар 2019 15:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Багиррра
Татьяна-66 Cornis Кежма еленка ![]() |
27 Мар 2019 15:34
|
Alenka-97
50 лет |
Спасибо. Пикирую свои томатики. ![]() |
27 Мар 2019 15:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Оксана, листья у казабалыкского обычные... ![]() ![]() ![]() У меня определённый порядок отсылки: 1. Составляю список 2. из коробки беру пакетик с семенами 3. Достаю семена и пакую для отправки 4. пакетик возвращаю на место 5. вычёркиваю из списка 6 смотри п.2
Лена, срочно распикируй в другую почву. И не заливай. Чёрная ножка только от сырости и холода.
Замечательно выглядишь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вовремя сбросила лишнее. А мне ещё 10 кг надо сбросить до 64. ![]() ![]() ![]()
Пусть надежды сбудутся! |
27 Мар 2019 15:52
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Хи, чего ж тогда вырастет, интересно))) Да ты не расстраивайся, ну вырастет- посмотрим-узнаем, что за зверь ![]() |
27 Мар 2019 20:55
|
Lana_nov
Ну, вот. А ты боялась, что замерзнут.
Ну, и как: кукла готова?
Ну, для того, чтоб приложение на телефоне установить айтишником быть не нужно. Просто выбираешь в магазине нужное и жмешь "Установить". Дальше телефон сам все сделает.
Да, я тоже так рассуждаю. На данным момент у меня около сотни (+/-) корней растут. Но это из тех, что проросли. Мне кажется, что с проращивание наоборот возни меньше. Что-там? Замочила и время от времени заглядываю. По мере проклевывания, засовываю в приготовленную землю. Вот, сейчас уже и некоторые сорта помидор пикировать пора. Уже настоящие листики появились.
Бывает и такое. Но вряд ли ты росток отламывала. Просто бывает, что вроде и прроклюнулся, а потом замирает. Поэтому я не спешу сразу сажать, если белый носик только показался. Жду, когда корешок уже приличного размера будет. А в этом году Малиновка что-то так быстро проросли. Да так дружно. А у меня еще и земля не подготовлена была. К тому моменту, как я занялась посадкой, там уже не только корешки, но и семедольные листики отросли. Так что практически рассаду сажала. И ничего, прекрасно себя чувствуют.
Ужас! ![]()
Ага.
Лучше бы творожку или кефирчика съела. Манка ооочень каллорийная каша. Когда у меня десна воспалилась, я только молоко пила и творожки типа Данисимо ела. Хорошо похудела. Но я 2 недели так питалась, пока воспаление не прошло.
Делай паровые. А от изжоги хорошо помогает с утра съесть Омепразол и можешь есть что хочешь.
Бывает такое. Ну, если не можешь открыть, попробуй тут https://www.endever.su/catalog/otparivateli/universal_steamer_endever_odyssey_q_6/
У нас на даче ка-то град был на 9 Мая. Так только над дачами шел. Буквально через пруд, в деревне его не было.
Надо 1 раз разобраться, а дальше все пойдет по накатанной.
Серьезная. Но очень ласковая. ![]() ![]() ![]()
Мой Грей всех щенков дворняжьих усыновлял.
Ну, и в каком месте лишнее наросло? Не наблюдаю совсем.
Какая ты молодец! Я со стаканчиков слетела и никак не могу в колею войти. Пру во все стороны.
Незадача! Попробуй Привекур. Читала, что он лучший в борьбе с ЧН.
Ну, как оттает, посмотришь. Может и ничего страшного не произошло.
И у меня обычные были |
27 Мар 2019 20:56
|
Lana_nov
Может отвлеклась в какой-то момент. Не тот пакетик взяла. |
27 Мар 2019 20:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
27 Мар 2019 21:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ
Народные приметы для садоводов-огородников! - Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться. - Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой. - Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу. - Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек. - Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе. - Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая. - Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних. - Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник. - Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб. - На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби. - Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха. - Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки. - Распускаются вишни - сейте укроп. - Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки. - Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат. - Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони. - Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку. - Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны. |
27 Мар 2019 21:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
27 Мар 2019 21:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Какие вы все стройные, по сравнению со мной, мне уже до такого веса не дотянуть, если только серьезно заболеть ![]() |
27 Мар 2019 21:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, радуюсь с тобой ![]() ![]() Я сегодня снимала укрытие с гортензий макрофил, уже все с листиками маленькими,обратно укутала, хочется, чтобы не замерзли, до хорошей погоды еще много времени, Пасха в этом году поздняя. Пересадила два клематиса и четыре розочки ![]() ![]()
Леночка, пусть все обойдется с твоими красавицами, не слушай ты чужих советов, ты сама прекрасно все знаешь и умеешь ![]() ![]()
У меня все цветы так дружно вылезли, кроме бархатцев ![]()
Шикарная ![]()
Мне даже не ловко, все, проехали мы эту тему ![]()
Я жело привыкаю к чужим мужчинам ![]() ![]() ![]() Немного юмора ![]() ![]() МУЖЧИНЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ. Любка, привет. Ты что, замуж собралась? А зачем ты мне звонишь Люба, когда все приличные люди давно спят и про мужиков спрашиваешь? Просто так? А, теперь понятно. Опытом просишь поделиться. Про мужчин Люба, я тебе вот что могу сказать - Мужчины Люба - они разные бывают. Они, как холодильники. Бывает, и не богатырь, и не высоконький такой, и марка устаревшая, И потертый жизнью уже, и по ночам урчит. А откроешь его Люба, а там внутри у него, чего только нет... И выпить, и закусить, и вкусняшки всякие. Все время к нему тянет, Все хочется внутрь заглянуть, чего - нибудь перехватить. Особенно вечерком, перед сном. Налопаешься до отвалу и спишь довольная. А бывают Люба, такие большие, блестящие Огоньки у них мигают всякие. Все они магнитиками заграничными обвешаны. Гордые такие стоят и по ночам спать не мешают, А откроешь его Люба, а там пусто все . Хоть шаром покати. И запах не приятный, не живой какой-то. Лежит там на полочке сосиска, давно засохшая, Да два перепелиных яичка просроченных. И все...Открывай его Люба, не открывай - толку никакого. Вот так подруга моя и с мужиками бывает. Что молчишь? Грустно говоришь? А ты, Люба не грусти. Я тебе совет дала, а ты уж сама решай, как быть. Ты не маленькая. Слава Богу четвёртый десяток разменяла. ОЛЕГ МАРТЫНОВ Санкт-Петербург.
Совсем нельзя, стресс для организма, можно диабет схлопотать ![]() Ларочка, скоро дача, все наладится у тебя с весом ![]() ![]() |
27 Мар 2019 22:01
|
Багиррра
Елена |
Красавица! И платье очень красивое! ![]() ![]() ![]() А я что то по обуви "ударила". Сначала в Кари три пары хапнула, заплатила вообще копейки, там акция была третья пара в подарок, да ещё у меня куча бонусов Сбербанка накопилась, вот и купила 2 пары ботиночек и туфли. А вчера поехали мужу туфли купить, ну а мне же тоже надА, купила кеды белые со стразиками))
А чем скрепляла?Я никогда этого не делаю..Дуги надо крест накрест ставить.
У меня валятся некоторые томаты , сегодня обнаружила.Земля в стаканах какая то тяжёлая.Хотя я в огородную землю добавляла вермикулит, кокосовый субстрат и проверенный питательный грунт и сильно не поливала.В сухом виде земля такая рыхлая и пушистая была, а сейчас прям камень.
Как здорово! Я что то думаю, что мои замёрзли.. |
27 Мар 2019 22:31
|
kinnergard
Я уже думала, но так и не вспомнила пока...
И так два раза? Оксане и Полине... Вряд ли. mur1040 Наслаждаешься цветочками! Завидую!!! Пусть цветут ярче и дольше!
Ленусь, всё будет в порядке, а если с какой-то розой и произойдёт несчастье, значит срок её подошёл. Не расстраивайся. |
27 Мар 2019 22:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
С приятными покупками ![]() ![]() Я себе тоже новый рюкзачок купила,. типа джинсовый и тоже кеды на платформочке ![]() ![]() ![]()
Одна гортензия зимовала без укрытия, просто листья на нее насыпала, ветром их разметало, конечно, но почки живые, правда у нас больше минус 10 не было, не то, что ваши морозы, ну а вдруг все в порядке ![]()
Лена, а какой фирмы земля?Мы в теплице всю землю поменяли, на магазинную, так какой-то бурьян прет, все усеяно, ужас просто, никогда такого не было, хожу и по одному щипаю, а он не скончаемый какой -то ![]() |
27 Мар 2019 22:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо.Отцветают цветочки, крокусы и ирисы, как-то быстро ![]()
Теперь по плодам уже определите какой сорт.Наташа, все твои семена взошли, хорошие, крепенькие,тттт ![]() |
27 Мар 2019 22:59
|
kinnergard
Девочки при пикировке можно добавить цеолитовый кошачий наполнитель. Он забирает лишнюю воду и рыхлит грунт. Экологически чистый продукт.
Носи на здоровье!
Носи на здоровье!
Танюша, мне кажется не стоит томаты поливать из лейки сверху. Говорят это способствует развитию гнилей. |
27 Мар 2019 23:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, спасибо, не буду ![]() Сегодня мы с Сашей обгорели, мордахи краснющие ![]() ![]() ![]() Пошла отдыхать, устала, всем Хорошего вечера и Спокойной ночи ![]() ![]() |
27 Мар 2019 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! У нас с Ритой каникулы, весь день балдеем. ![]() ![]() Читать уже не успеваю сегодня, смотрю фильм Годунов. Очень мне нравится. Мало знала о том периоде истории, только то, что в школе давали на уроках истории и по Пушкинскому Годунову. А вы смотрите этот фильм? |
27 Мар 2019 23:55
|
kinnergard
Я фильмы редко смотрю... |
28 Мар 2019 8:37
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Повеселила с утра ![]() ![]() ![]()
Не заморачивайся, Наташ, вырастут-узнаем ![]()
С покупками, Лен! Багира-Манго А я видела в ОК вашу малявочку- глазки, носик-прелесть, а не ребенок, ттт, пусть не болеет))) |
28 Мар 2019 10:11
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброго утречка!
![]() У Танюши все цветет!! Красота! Когда же мы дождемся... Девочки,с покупочками вас!! Пусть носятся долго! Надо полезть тоже посмотреть на Казабалыкский)) В упор не помню какой там лист у меня)
Я смотрю с удовольствием,ждала вторую часть-и вот ура! С удовольствием пересмотрела первую,сейчас вторую смотрю. |
28 Мар 2019 11:23
|
Hopezon
56 лет Вятка |
Милые дамы, огромное вам спасибо за добрые слова и комплименты.
Я всего лишь хотела показать, что нелюбовь к мучному не равно телесной воздушности. Есть к чему стремиться, очень даже есть. Но очень приятно от вас добрые слова услышать. ![]() На томатиках настоящие листики вылупились. И сами ростки такие длинные вытянулись. Пора пикировать, правильно соображаю? Надо ли какое удобрение внести при пикировке? Я землю с биогумусом смешивала для посева семян. Или достаточно того, что биогумус был внесен изначально? |