Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

28 Мар 2019 13:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Быстренько почитаю последнюю страничку и побегу к маленькой внучке.
medirin писал(а):
А чего молчали то все? А вдруг и остальным такая приспособа нужна.

А ты разве не знала и не видела эту штуковину? Ею давно пользуются во всех магазинах, где продают одежду либо шторы.
medirin писал(а):
А у нас то как валит, всё белым бело.

И я свои фотки того утра покажу.
Это рано утром снимала
Фото

Фото

а это уже в часов 8-9 утра.
Фото

Фото

Фото

К 12 часам уже и следа от снега не было. Сегодня у нас +8, а в субботу будет +14. Yahoo! girl_claping Yahoo!
mur1040 писал(а):
В гномах растет эта торбочка,

Ну поясните мне, необразованной, что это за гномы, и когда появился такой сортотип томатов.
Lana_nov писал(а):
пару раз за месяц поливаю. И все!

О, мне такой надо. Вечно забываю про полив. Embarassed
Hopezon писал(а):
Фотка с моего нынешнего юбилея

Вау! Какая стройная дама! good2 О похудении и думать нечего. Я бы ела все, что хочется (в разумных конечно пределах), и ни о чем бы не задумывалась. girl_haha Красивая дама, красивое фото. good2
Hopezon писал(а):
От манной каши - да, отказаться. От сахара в чай, булочек и конфет. В пользу куриной грудки, творога нежирного, овощей (не картошки со свеклой), пить простую воду хотя бы полтора литра в день, а не компоты и соки. Ну, так, для начала.

Надя, ты просто еще не в курсе. Каши я вообще не ем, а манную и забыла, когда ела в последний раз. Крупы (рис, булгур, гречку) ем в качестве гарнира и всегда с овощами их готовлю. А просто после удаления зуба нужно было мягкую пищу есть пару дней, поэтому и выбор такой сделала. Каша без сахара была, но на молоке. Сладкие каши вообще не люблю. Сахар в чай редко добавляю и только 1 ложечку на большую кружку. Булки почти не ем. Завтракаю творогом и кофе. К кофе чаще всего сыр, могу бутерброд с сыром и тостом белкового хлеба.Люблю кофе с камамбером. Пеку часто, но люблю не очень сладкую выпечку, с ягодами или фруктами, где мало теста и много начинки. От шоколада отказаться не могу, зависимость..., Embarassed но покупаю горький без сахара либо горький с перцем. ВСе эти рекомендации знаю хорошо и стараюсь придерживаться, но не строго. Куриное филе часто готовлю. Вчера именно оно было на обед, гарнир - мексиканская смесь. Я часто это готовлю. Картошку едим очень редко. За пол года мы едва осилили мешок картошки (40 кг) Причем чаще всего запекала на праздники, когда собираются гости, пряный картофель к бараньей ноге или окороку в пиве. Что еще. Творог нежирный не имеет смысла есть, основная его польза, кальций, не усваивается без жира, поэтому покупаю творог 4-5%. Мне когда-то эндокринолог так посоветовала. Компоты пить перестали, банки стоят еще позапрошлого года. Я уже и закатывать перестала их.
Hopezon писал(а):
Я сама 7 лет назад с 84 кг худела до 65.

Ты моложе меня, тогда легче худелось. Я перед поездкой в Канаду в твоем возрасте сбросила 12 кг за 3 недели. А теперь вот мертво стоит,как ни стараюсь. Причем, такого веса у меня еще не было. Больше 73 не набирала, а тут до 77 доходить стало. Пока только 1 кг ушел...
Alenka-97 писал(а):
неее, Ларис . ты не права. я вечерами ничего не могу делать,

Разница только в том, что я вечером все делала, а ты утром, но все это за счет сна. Я часто спала не более 4-5 часов. Ложилась часто в час ночи, в половину второго, а в 6 утра подъем. Утром телько завтрак успевала приготовить и принять душ, макияж сделать и бегом на работу. Дорога на работу занимала час.
Alenka-97 писал(а):
я жаворонок

Я - как твикс , 2 в 1! Yahoo! И сова, и жаворонок. girl_haha Бывало возьму день отгула на работе, поеду на дачу, соберу под дождем два ведра клубники, чуть допру эти тяжелые ведра до электрички, руки отрываются, спина болит. Вечером домой приезжаю никакая, но мокрая клубника ждать не будет, становлюсь и перебираю, готовлю что-то, закатываю пол ночи, а утром на работу. wacko1
Alenka-97 писал(а):
приехала расстроенная. укрытия с розами сложились под тяжестью снега,

Ты раньше времени не расстраивайся, надейся на лучшее. praising

28 Мар 2019 14:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
А мне ещё 10 кг надо сбросить до 64.

А мне 12.
Lana_nov писал(а):
выбираешь в магазине нужное и жмешь "Установить". Дальше телефон сам все сделает.

Свет, у меня руки-крюки. Вечно что-то сделаю и то комп, то телефон глючит. Дети спрашивают,что ты нажимала, а я вроде и не жала ничего. unknown Говорят: "Лучше не лазь и не жми ничего". girl_haha А времени объяснит вечно не хватает... girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ужас!

Мне кажется я уже когда-то рассказывала. Это случилось в 97 году.
Lana_nov писал(а):
Лучше бы творожку или кефирчика съела

Творожок ела утром, а кисломолочку, прочитала в тырнете, нельзя после удаления.
Lana_nov писал(а):
Манка ооочень каллорийная каша.

Так это же один раз за много-много лет. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Делай паровые. А от изжоги хорошо помогает с утра съесть Омепразол и можешь есть что хочешь.

Да я уже пропила курс ОМЕЗа после новогодне-зимних обжираловок, восстанавливала свой ЖКТ. girl_haha Думаю, что котлеты мне не идут из-за сочетания мяса и булки. Если мясо без булки, то и ощущений таких вроде нет. unknown Ой, не знаю...
Lana_nov писал(а):
, попробуй тут https://www.endever.su/catalog

Ну да, такие и в магазинах видела. girl_yes
Lana_nov писал(а):
Надо 1 раз разобраться, а дальше все пойдет по накатанной.

Надо. girl_yes
Lana_nov писал(а):
Серьезная. Но очень ласковая. С хозяевами Чужих всегда хочет съесть, жаль, не разрешают

Нормальное поведение собаки - охранника.
mur1040
Спасибо, что радуешь нас цветочками. Пойду на наши любоваться и на солнышке греться.
Угощайтесь пирогом, а то все стройные, как газели, одна я... Embarassed
Фото

Фото
melodi писал(а):
А я видела в ОК вашу малявочку- глазки, носик-прелесть, а не ребенок, ттт, пусть не болеет)))

Спасибо, солнышко.
Ой, девочки, я ввела вас в заблуждение вчерашними фотками. ЭТо фото Маргариты маленькой. Сегодня поправила, внесла их в её альбом. И сегодня выложила фотки малышки в отдельном альбоме.

28 Мар 2019 14:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
Не заморачивайся, Наташ, вырастут-узнаем

Вчера достала пакетик Казабалыкского и высеяла все семена, буду смотреть.
Hopezon писал(а):
Надо ли какое удобрение внести при пикировке?

Нет, Надя, нельзя. Только примерно через две недели, когда хорошо приживутся.

28 Мар 2019 15:17

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
kinnergard писал(а):
Нет, Надя, нельзя. Только примерно через две недели, когда хорошо приживутся.

Спасибо за совет. Все поняла.
А как заглублять росток? Сразу до семядольных листьев? Или чуть поменьше, а потом подсыпать земли.

28 Мар 2019 15:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
На каком расстоянии от кабачков можно сажать тыкву, чтобы растения не переопылились?

Источник: https://7dach.ru/vk_marypestova/na-kakom-rasstoyanii-ot-kabachkov-mozhno-sazhat-tykvu-chtoby-rasteniya-ne-pereopylilis-176427.html

28 Мар 2019 16:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, девочки girl_in_love

Улыбку — шире, выше нос, и только пистолетом хвост!
Походкой от бедра, вперед! Весна на улице вас ждет!

Фото

Принесла угощение nyam2 girl_claping Пирожки с грибами good
Фото

28 Мар 2019 16:47

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

52 года
Донецк

danik941Мои рецепты
Девочки,всем доброго дня!)
У нас светит солнце и идет снег!!!Донецкая веснаааааа...)))
Все проснулось...но крыжовнике прям листочки маленькие...розы новые листики выпускают...и снег!!

Cornis
Всегда восхищаюсть твоим терпением!удивительно аккуратные работы!!с такой любовью все сделано!!! good

[quote="Cornis"]Если письма к вам доходят, пиши, пришлем всяких разных Wink friends
Я храню в маленьких пакетиках, а пакетики в посылочной коробке

У нас работает почта Донбасса..но письма таможню проходят...вытащат точно!
Спрошу подругу,она в Шахтах рост.обл.сейчас живет..может она сможет получить и мне привезти..была бы всем очень благодарна!!у нас совсем не интересно в магазинах по семенам..приходится выискивать в инете..или с частных коллекций покупать..

28 Мар 2019 17:18

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

52 года
Донецк

danik941Мои рецепты
Lana_nov
Мне так нравится твоя Гера!такая мордаха у нее хорошая!))добрая по характеру?
И с днем рождения прошедшим!!!здоровья!!! Rose Rose Rose

28 Мар 2019 17:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, а какой фирмы земля?

Да наша местная, екатеринбургская. "Урожай" на основе биогумуса.Есть цветочный, есть универсальный 30 литров- в прошлом году за 180 р.покупала.Ему доверяю,беру для разрыхления садовой земли, ибо очень тяжёлая.

28 Мар 2019 17:46

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

52 года
Донецк

danik941Мои рецепты
Hopezon
Красавишна!)
Фотка хорошая,платье красивое!

28 Мар 2019 18:38

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Фото

28 Мар 2019 18:52

Распечатать сообщение
danik941

Валентина

52 года
Донецк

danik941Мои рецепты
ol4ik1
Читаю вас ,читаю.,,думаю надо хоть взвеситься дома))посчитать сколько лишнего веса за зиму прилипло...)

28 Мар 2019 19:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Hopezon писал(а):
А как заглублять росток?

До семядолек.

28 Мар 2019 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
И так два раза? Оксане и Полине... Вряд ли.

Разве вспомнишь теперь что и как было?!
mur1040 писал(а):
Какие вы все стройные, по сравнению со мной, мне уже до такого веса не дотянуть, если только серьезно заболеть тттт, не дай Бог

Не, стройность такой ценой нам не нужна.
Багиррра писал(а):
А я что то по обуви "ударила". Сначала в Кари три пары хапнула, заплатила вообще копейки, там акция была третья пара в подарок, да ещё у меня куча бонусов Сбербанка накопилась

Ой, надо тоже туда наведаться. Они мне в честь дня рождения 3000 балов подарили. Может что отхвачу.
mur1040 писал(а):
Я себе тоже новый рюкзачок купила,. типа джинсовый и тоже кеды на платформочке

Все с обновками к весне! good2 Чувствуется настроение Wink
mur1040 писал(а):
.Отцветают цветочки, крокусы и ирисы, как-то быстро

Первоцветы всегда быстро отцветают. Увы!
kinnergard писал(а):
Танюша, мне кажется не стоит томаты поливать из лейки сверху. Говорят это способствует развитию гнилей.

Согласна с Наташей. у помидор полив строго под корень.
mur1040 писал(а):
Сегодня мы с Сашей обгорели, мордахи краснющие Сто лет такого не было, вот тебе и прохладно

Ну, нет воздух прохладный. А загар-то солнышко дает. А морды красные и просто от пребывания на улице могут быть.
Багира-Манго писал(а):
А вы смотрите этот фильм?

а я и забыла, что идет уже продолжение. Правда, я и первую часть с пятого на десятое смотрела.
priora писал(а):
У Танюши все цветет!! Красота! Когда же мы дождемся...

Дождемся! Уже недолго осталось.
Hopezon писал(а):
На томатиках настоящие листики вылупились. И сами ростки такие длинные вытянулись. Пора пикировать, правильно соображаю?

Да. Можно начинать. То что вытянулись не страшно. Поглубже сажай под самые семядольки. Томаты это любят. На стебельке новые корешочки вырастут.
Hopezon писал(а):
Надо ли какое удобрение внести при пикировке? Я землю с биогумусом смешивала для посева семян. Или достаточно того, что биогумус был внесен изначально?
Ну, можно землю для пикировки опять с биогумусом сделать. А можно сейчас ничего дополнительно не давать. 1 подкормка делается через 10-14 дней после всходов. 2-я через 10-14 дней после пикировки. Ну, а дальше - видно будет.

28 Мар 2019 20:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.
Немного отстала, Вчера ездили в Финляндию, немного купили продуктов, но в основном для того, чтобы не нарушать правила, ведь в этом году надо будет заново оформлять Шенген, хочется опять получить на два года, а раз мы оформляем финскую визу, надо хоть иногда к ним наведываться. Но нам это довольно просто, до границы менее 200 км.
Багира-Манго писал(а):
А ты разве не знала и не видела эту штуковину?

Да как то вниманее не заостряла, да и сейчас ещё не поняла на сколько сильно я хочу и нужна ли мне в доме такая вещь.
Багира-Манго писал(а):
во всех магазинах, где продают одежду либо шторы.

Я очень редко хожу в магазины, ну не люблю.
Багира-Манго писал(а):
Красивая дама, красивое фото.

Это точно, а на аве то она озорнушка.
Багира-Манго писал(а):
А мне 12.

Я про свой вес молчу Embarassed , но мне то же есть что сбросить. Надо избавиться от того, что набрала за зиму, так что жду, когда на даче перейду на "подножный" корм: зелень, салаты, редиску и т.д.
mur1040 писал(а):
Пирожки с грибами

Вкусня-я-ятина!
danik941 писал(а):
думаю надо хоть взвеситься дома))посчитать сколько лишнего веса

Валюша, да не замарачивайся. У тебя ещё все обменные процессы в норме. Это с возрастом двигательная активность уменьшается, процессы замедляются, болячки добавляются и приходится менять свой рацион питания.

28 Мар 2019 20:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну поясните мне, необразованной, что это за гномы, и когда появился такой сортотип томатов.

Цитата:

Томат Гном — это название целой серии разных сортов. Их объединяет характерная особенность: кусты всех разновидностей детерминантные, то есть они самостоятельно прекращают рост после образования нескольких плодовых кистей. Благодаря этому огородники имеют возможность получить ранний и очень дружный урожай помидоров.
Содержание [показать]
Общая характеристика серии

Сорта серии Гном томатный, или Dwarf tomato, выводились одновременно в разных странах.
Помидоры гном

В основу селекционных работ были положены требования компактности растений, раннеспелости и десертного вкуса плодов:

помидоры можно выращивать и в открытом, и в закрытом грунте, размещая по 5—6 кустов на 1 м²;
кусты слабо ветвятся и практически не образуют пасынков, облегчая труд овощевода;
первый урожай можно получить через 85—110 дней с момента прорастания семян;
любой сорт из серии можно выращивать, как балконный вариант (в кадке или ящике);
вкус сладкий, с характерным томатным запахом, но у плодов с темной окраской эти качества выражены сильнее;
из-за раннего срока отдачи урожая растения не подвержены заболеванию фитофторозом и макроспориозом.

Представители серии Гном томатный могут быть и низкорослыми (40—50 см), и достигать высоты в 130 см. Средние показатели урожайности с 1 куста для карликовых растений — 3—4 кг, а высокорослые могут дать и 5—6 кг.
Сорт гном

Отличительная особенность сортов серии Гном — это крупноплодность компактных видов. Даже миниатюрные кусты дают плоды массой до 150 г, а некоторые новые сорта вырастают до 300 г. Из-за тяжести кистей стебли ложатся, поэтому их рекомендуется выращивать с подвязкой к опоре.

Окраска плодов у помидоров серии Гном томатный разнообразна, и это можно увидеть на фото. Селекционеры уделяют большое внимание не только техническим свойствам сортов, но и их декоративности. В серии встречаются и зеленоплодные, и темноплодные виды. Есть помидоры с окраской розового оттенка, золотистые и оранжевые. Но самые красивые — полосатые (Фероковкай, Полосатый Анто) и биколор (Бой с тенью).
Багира-Манго писал(а):
О, мне такой надо. Вечно забываю про полив.

Вот, и я такая. Но орхидеи оказались для меня то что надо. Еще узумбарские фиалки (сенполии) тоже такие же беспроблемные.Их легче залить, чем засушить.
Багира-Манго писал(а):
Нормальное поведение собаки - охранника.

Да. Ротвейлеры охранники. Их предназначение охранять скот, пригнанный на убой, хозяина, его семью, и имущество. В старину мясники, продав мясо вешали на шею собаки кошелек и шли в трактир обмывать удачную продажу. И были споконы, что их денежки прибудут домой в целости и сохранности.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь пирогом, а то все стройные, как газели, одна я..

Да, ладно! Я совсем не газель. Я про тебя почитала, так ты сейчас стройнее меня. А за пирожок все равно, спасибо.
mur1040 писал(а):
Принесла угощение Пирожки с грибами

nyam2
danik941 писал(а):
Мне так нравится твоя Гера!такая мордаха у нее хорошая!))добрая по характеру?

Ну, как тебе сказать. в семье - сама доброта и ласка. Знает всех родственников. Почти всех любит. Может подружиться с посторонними, если они ей понравятся. Но не на улице. Если эти посторонние в гости пришли. Однако не со всеми. Очень любит когда ее тискают и ласкают. Сама лизуха страшная! Дай ей волю, залижет до смерти. Но на улице прохожих готова всех сожрать. Исключение - дети и их родители.
danik941 писал(а):
И с днем рождения прошедшим!!!здоровья!!!

Спасибо.

28 Мар 2019 20:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Да как то вниманее не заостряла, да и сейчас ещё не поняла на сколько сильно я хочу и нужна ли мне в доме такая вещь.

В принципе, без отпаривателя вполне можно прожить.Кстати, есть модели, которые не только гладят (отпаривают) ткань, но ими можно и порядок в доме наводить. Моя сестренка двоюродная купила себе швабру с отпариванием. Не нарадуется! У нее стены отделаны плиткой под камень. Шершавая и белая. Со временем запачкалась. Стала страшной. Отмыть обычным образом было невозможно. А паром справилась.

28 Мар 2019 23:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Света! С прошедшим Днем рождения!!!
Romashki Romashki Romashki

Сегодня были на даче- вид печальный. Самые стойкие томаты, их было штук 10 бодрых и зеленых, тоже подмерзли вчера-сегодня ночью, температура около 0 ночью, днем около 25 wacko1

Под соломой- пасынки поперли, зеленые и красивые почти у всех томатов, поэтому я спокойна. Айва тоже листья опустила- подмерзла. Остальные деревья в норме вроде. Дождей нет, хоть и обещают, речка пересохла практически. На воскресенье очередное обещание дождя, но что то не верится....

29 Мар 2019 11:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

29 Мар 2019 11:22

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, и как: кукла готова?

Мои не справились. Швей не нашлось. Они больше по выпечке.
Это сделали с других отделений

29 Мар 2019 11:46

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
О похудении и думать нечего. Я бы ела все, что хочется (в разумных конечно пределах), и ни о чем бы не задумывалась.

Да мне пару-тройку кг, насиженных за зиму, только нужно убрать.
Багира-Манго писал(а):
Творог нежирный не имеет смысла есть, основная его польза, кальций, не усваивается без жира, поэтому покупаю творог 4-5%.

Да, я тоже 3% ем. Совсем пустой и не вкусно, и не поезно.
Багира-Манго писал(а):
Пока только 1 кг ушел...

Лиха беда начало. girl_claping
mur1040 писал(а):
Пирожки с грибами

А справа с чем лепешка?
danik941 писал(а):
Красавишна!)

Фотка хорошая,платье красивое!

Спасибо, очень приятно от таких добрых слов. girl_claping
kinnergard писал(а):
До семядолек.

Спасибо, Наташа.
В субботу и займусь пикировкой.

29 Мар 2019 11:57

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все с обновками к весне!

Пожалуй, надо бы тоже за обновками выдвинуться, пока огород не засосал. girl_haha
kinnergard писал(а):
Да. Можно начинать. То что вытянулись не страшно. Поглубже сажай под самые семядольки. Томаты это любят. На стебельке новые корешочки вырастут.

Lana_nov писал(а):
Ну, можно землю для пикировки опять с биогумусом сделать. А можно сейчас ничего дополнительно не давать. 1 подкормка делается через 10-14 дней после всходов. 2-я через 10-14 дней после пикировки. Ну, а дальше - видно будет.

Девочки, большое спасибо вам за просвещение. И что на мои неофитские вопросы терпеливо отвечаете, спасибо. girl_bye
medirin писал(а):
Это точно, а на аве то она озорнушка.

В общем-то, я такая и есть. girl_haha
Lana_nov писал(а):
. В старину мясники, продав мясо вешали на шею собаки кошелек и шли в трактир обмывать удачную продажу. И были споконы, что их денежки прибудут домой в целости и сохранности.

Какой интересный факт.
Светланка!!! писал(а):

Милые куклы. Всегда восхищаюсь тем, что люди руками могут делать.
Я сама много лет вышивала картины, и тут же их дарила разным хорошим людям. А пару лет назад, как отрезало. Не идет вдохновение, и всё тут.

29 Мар 2019 12:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Приветики girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

29 Мар 2019 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня были на даче- вид печальный. Самые стойкие томаты, их было штук 10 бодрых и зеленых, тоже подмерзли вчера-сегодня ночью, температура около 0 ночью, днем около 25

Марин, с такими перепадами надо обязательно накрывать. Это не так сложно. Поставить дуги и по ним растянуть нетканку. Она убережет от холода ночью, от палящих лучей днем, не даст пересохнуть остаткам влаги в почве. Солома - это хорошо, но с головой же ты помидоры не засыплешь. А под нетканкой даже небольшой минус томатики перенесут.
Светланка!!! писал(а):
Мои не справились. Швей не нашлось. Они больше по выпечке.

На последней фотке мужичок так вообще класс! good

29 Мар 2019 13:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, просто буду расчитывать высадку рассады в апреле. Слишком дорогие танцы с бубнами аокруг томатов тогда выходят. Проще посадку сдвинуть, высадить хорошую большую рассаду позже и срать спойойно.

Муж наконец таки меня услышал- будет ягодные кусты притенять. Я железки пластифицированные 2.20м под томаты заказала- 50 шт. Часть их используем под кустарники, с самой солнечной стороны притеним. Иначе нет от них никакого толку- горят на солнце.
У нас Leroy Merlin под боком открыли наконец то, не надо 40 км наматывать. Надо рулот притенщего маиериаоа купить, поплотнее.

Наверх