Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2019 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Добрый день! Быстренько почитаю последнюю страничку и побегу к маленькой внучке.
А ты разве не знала и не видела эту штуковину? Ею давно пользуются во всех магазинах, где продают одежду либо шторы.
И я свои фотки того утра покажу. Это рано утром снимала а это уже в часов 8-9 утра. К 12 часам уже и следа от снега не было. Сегодня у нас +8, а в субботу будет +14. ![]() ![]() ![]()
Ну поясните мне, необразованной, что это за гномы, и когда появился такой сортотип томатов.
О, мне такой надо. Вечно забываю про полив. ![]()
Вау! Какая стройная дама! ![]() ![]() ![]()
Надя, ты просто еще не в курсе. Каши я вообще не ем, а манную и забыла, когда ела в последний раз. Крупы (рис, булгур, гречку) ем в качестве гарнира и всегда с овощами их готовлю. А просто после удаления зуба нужно было мягкую пищу есть пару дней, поэтому и выбор такой сделала. Каша без сахара была, но на молоке. Сладкие каши вообще не люблю. Сахар в чай редко добавляю и только 1 ложечку на большую кружку. Булки почти не ем. Завтракаю творогом и кофе. К кофе чаще всего сыр, могу бутерброд с сыром и тостом белкового хлеба.Люблю кофе с камамбером. Пеку часто, но люблю не очень сладкую выпечку, с ягодами или фруктами, где мало теста и много начинки. От шоколада отказаться не могу, зависимость..., ![]()
Ты моложе меня, тогда легче худелось. Я перед поездкой в Канаду в твоем возрасте сбросила 12 кг за 3 недели. А теперь вот мертво стоит,как ни стараюсь. Причем, такого веса у меня еще не было. Больше 73 не набирала, а тут до 77 доходить стало. Пока только 1 кг ушел...
Разница только в том, что я вечером все делала, а ты утром, но все это за счет сна. Я часто спала не более 4-5 часов. Ложилась часто в час ночи, в половину второго, а в 6 утра подъем. Утром телько завтрак успевала приготовить и принять душ, макияж сделать и бегом на работу. Дорога на работу занимала час.
Я - как твикс , 2 в 1! ![]() ![]() ![]()
Ты раньше времени не расстраивайся, надейся на лучшее. ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
А мне 12.
Свет, у меня руки-крюки. Вечно что-то сделаю и то комп, то телефон глючит. Дети спрашивают,что ты нажимала, а я вроде и не жала ничего. ![]() ![]() ![]()
Мне кажется я уже когда-то рассказывала. Это случилось в 97 году.
Творожок ела утром, а кисломолочку, прочитала в тырнете, нельзя после удаления.
Так это же один раз за много-много лет. ![]()
Да я уже пропила курс ОМЕЗа после новогодне-зимних обжираловок, восстанавливала свой ЖКТ. ![]() ![]()
Ну да, такие и в магазинах видела. ![]()
Надо. ![]()
Нормальное поведение собаки - охранника. mur1040 Спасибо, что радуешь нас цветочками. Пойду на наши любоваться и на солнышке греться. Угощайтесь пирогом, а то все стройные, как газели, одна я... ![]()
Спасибо, солнышко. Ой, девочки, я ввела вас в заблуждение вчерашними фотками. ЭТо фото Маргариты маленькой. Сегодня поправила, внесла их в её альбом. И сегодня выложила фотки малышки в отдельном альбоме. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 14:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Вчера достала пакетик Казабалыкского и высеяла все семена, буду смотреть.
Нет, Надя, нельзя. Только примерно через две недели, когда хорошо приживутся. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 15:17
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за совет. Все поняла. А как заглублять росток? Сразу до семядольных листьев? Или чуть поменьше, а потом подсыпать земли. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 15:46
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
На каком расстоянии от кабачков можно сажать тыкву, чтобы растения не переопылились?
Источник: https://7dach.ru/vk_marypestova/na-kakom-rasstoyanii-ot-kabachkov-mozhno-sazhat-tykvu-chtoby-rasteniya-ne-pereopylilis-176427.html |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 16:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 16:47
|
danik941
52 года Донецк |
|||||||||||||||||||||
Девочки,всем доброго дня!)
У нас светит солнце и идет снег!!!Донецкая веснаааааа...))) Все проснулось...но крыжовнике прям листочки маленькие...розы новые листики выпускают...и снег!! Cornis Всегда восхищаюсть твоим терпением!удивительно аккуратные работы!!с такой любовью все сделано!!! ![]() [quote="Cornis"]Если письма к вам доходят, пиши, пришлем всяких разных ![]() ![]() Я храню в маленьких пакетиках, а пакетики в посылочной коробке У нас работает почта Донбасса..но письма таможню проходят...вытащат точно! Спрошу подругу,она в Шахтах рост.обл.сейчас живет..может она сможет получить и мне привезти..была бы всем очень благодарна!!у нас совсем не интересно в магазинах по семенам..приходится выискивать в инете..или с частных коллекций покупать.. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 17:18
|
danik941
52 года Донецк |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Мне так нравится твоя Гера!такая мордаха у нее хорошая!))добрая по характеру? И с днем рождения прошедшим!!!здоровья!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 17:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Да наша местная, екатеринбургская. "Урожай" на основе биогумуса.Есть цветочный, есть универсальный 30 литров- в прошлом году за 180 р.покупала.Ему доверяю,беру для разрыхления садовой земли, ибо очень тяжёлая. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 17:46
|
danik941
52 года Донецк |
|||||||||||||||||||||
Hopezon
Красавишна!) Фотка хорошая,платье красивое! |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 18:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 18:52
|
danik941
52 года Донецк |
|||||||||||||||||||||
ol4ik1
Читаю вас ,читаю.,,думаю надо хоть взвеситься дома))посчитать сколько лишнего веса за зиму прилипло...) |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 19:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
До семядолек. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 19:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Разве вспомнишь теперь что и как было?!
Не, стройность такой ценой нам не нужна.
Ой, надо тоже туда наведаться. Они мне в честь дня рождения 3000 балов подарили. Может что отхвачу.
Все с обновками к весне! ![]() ![]()
Первоцветы всегда быстро отцветают. Увы!
Согласна с Наташей. у помидор полив строго под корень.
Ну, нет воздух прохладный. А загар-то солнышко дает. А морды красные и просто от пребывания на улице могут быть.
а я и забыла, что идет уже продолжение. Правда, я и первую часть с пятого на десятое смотрела.
Дождемся! Уже недолго осталось.
Да. Можно начинать. То что вытянулись не страшно. Поглубже сажай под самые семядольки. Томаты это любят. На стебельке новые корешочки вырастут.
|
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 20:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет.
Немного отстала, Вчера ездили в Финляндию, немного купили продуктов, но в основном для того, чтобы не нарушать правила, ведь в этом году надо будет заново оформлять Шенген, хочется опять получить на два года, а раз мы оформляем финскую визу, надо хоть иногда к ним наведываться. Но нам это довольно просто, до границы менее 200 км.
Да как то вниманее не заостряла, да и сейчас ещё не поняла на сколько сильно я хочу и нужна ли мне в доме такая вещь.
Я очень редко хожу в магазины, ну не люблю.
Это точно, а на аве то она озорнушка.
Я про свой вес молчу ![]()
Вкусня-я-ятина!
Валюша, да не замарачивайся. У тебя ещё все обменные процессы в норме. Это с возрастом двигательная активность уменьшается, процессы замедляются, болячки добавляются и приходится менять свой рацион питания. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 20:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Вот, и я такая. Но орхидеи оказались для меня то что надо. Еще узумбарские фиалки (сенполии) тоже такие же беспроблемные.Их легче залить, чем засушить.
Да. Ротвейлеры охранники. Их предназначение охранять скот, пригнанный на убой, хозяина, его семью, и имущество. В старину мясники, продав мясо вешали на шею собаки кошелек и шли в трактир обмывать удачную продажу. И были споконы, что их денежки прибудут домой в целости и сохранности.
Да, ладно! Я совсем не газель. Я про тебя почитала, так ты сейчас стройнее меня. А за пирожок все равно, спасибо.
![]()
Ну, как тебе сказать. в семье - сама доброта и ласка. Знает всех родственников. Почти всех любит. Может подружиться с посторонними, если они ей понравятся. Но не на улице. Если эти посторонние в гости пришли. Однако не со всеми. Очень любит когда ее тискают и ласкают. Сама лизуха страшная! Дай ей волю, залижет до смерти. Но на улице прохожих готова всех сожрать. Исключение - дети и их родители.
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 20:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
В принципе, без отпаривателя вполне можно прожить.Кстати, есть модели, которые не только гладят (отпаривают) ткань, но ими можно и порядок в доме наводить. Моя сестренка двоюродная купила себе швабру с отпариванием. Не нарадуется! У нее стены отделаны плиткой под камень. Шершавая и белая. Со временем запачкалась. Стала страшной. Отмыть обычным образом было невозможно. А паром справилась. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2019 23:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Света! С прошедшим Днем рождения!!!
![]() ![]() ![]() Сегодня были на даче- вид печальный. Самые стойкие томаты, их было штук 10 бодрых и зеленых, тоже подмерзли вчера-сегодня ночью, температура около 0 ночью, днем около 25 ![]() Под соломой- пасынки поперли, зеленые и красивые почти у всех томатов, поэтому я спокойна. Айва тоже листья опустила- подмерзла. Остальные деревья в норме вроде. Дождей нет, хоть и обещают, речка пересохла практически. На воскресенье очередное обещание дождя, но что то не верится.... |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2019 11:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
29 Мар 2019 11:22
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
29 Мар 2019 11:46
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||||||
Да мне пару-тройку кг, насиженных за зиму, только нужно убрать.
Да, я тоже 3% ем. Совсем пустой и не вкусно, и не поезно.
Лиха беда начало. ![]()
А справа с чем лепешка?
Спасибо, очень приятно от таких добрых слов. ![]()
Спасибо, Наташа. В субботу и займусь пикировкой. |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2019 11:57
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||||||
Пожалуй, надо бы тоже за обновками выдвинуться, пока огород не засосал. ![]()
Девочки, большое спасибо вам за просвещение. И что на мои неофитские вопросы терпеливо отвечаете, спасибо. ![]()
В общем-то, я такая и есть. ![]()
Какой интересный факт.
Милые куклы. Всегда восхищаюсь тем, что люди руками могут делать. Я сама много лет вышивала картины, и тут же их дарила разным хорошим людям. А пару лет назад, как отрезало. Не идет вдохновение, и всё тут. |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2019 12:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
Приветики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2019 12:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Марин, с такими перепадами надо обязательно накрывать. Это не так сложно. Поставить дуги и по ним растянуть нетканку. Она убережет от холода ночью, от палящих лучей днем, не даст пересохнуть остаткам влаги в почве. Солома - это хорошо, но с головой же ты помидоры не засыплешь. А под нетканкой даже небольшой минус томатики перенесут.
На последней фотке мужичок так вообще класс! ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2019 13:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, просто буду расчитывать высадку рассады в апреле. Слишком дорогие танцы с бубнами аокруг томатов тогда выходят. Проще посадку сдвинуть, высадить хорошую большую рассаду позже и срать спойойно. Муж наконец таки меня услышал- будет ягодные кусты притенять. Я железки пластифицированные 2.20м под томаты заказала- 50 шт. Часть их используем под кустарники, с самой солнечной стороны притеним. Иначе нет от них никакого толку- горят на солнце. У нас Leroy Merlin под боком открыли наконец то, не надо 40 км наматывать. Надо рулот притенщего маиериаоа купить, поплотнее. |