Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2019 18:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
01 Апр 2019 18:17
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
ol4ik1
Cornis Мерси большое. Веду подсчет поздравляемых. Вы уже 142,143 |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2019 18:40
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||||
Ого, как солидно! Тете твоей здоровья и бодрости. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2019 18:40
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||||
Вообще-то 143 и 144. Ты меня пропустила. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2019 19:06
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||
Hopezon
Ой, извините прекрасное солнышко. Большущее спасибо. Я такая сегодня счастливая. Мне на работе цветочки подарили. Розочки белые и красные. |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2019 20:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Кстати о розах. Мне Катя подарила вот такой букет
![]() Здесь 9 веток. Каждая как букет. Хочу не могу такую розу. Укоренить не надеюсь. Может кто знает как ее зовут? |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2019 20:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Достойный возраст. Здоровья ей. |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2019 21:36
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
01 Апр 2019 22:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Светланка!
С днем рождения тебя, дорогая! Желаю, чтобы твои прекрасные глаза всегда излучали радость сердца и души, а на лице повседневно сияла счастливая улыбка. Пускай теплота и любовь близких людей окутывают и согревают тебя даже в самый морозный день, а жизнь будет вечным праздником, полным приятных сюрпризов! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2019 23:08
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
01 Апр 2019 23:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, принесла вам маленьких сырных булочек
![]() ![]() https://www.povarenok.ru/recipes/show/157011/ И немного цветочков, я сегодня долго возилась с посадками, пересадками, выкорчевала барбарис, на его место новую розу посадила, на свою новенькую треугольную клумбочку,посадила лилии и пару лилейников, а летом будут разные всякие веселые цветики ![]() Вот она, моя клумбочка, по краям треугольника вылезли лилии Раскопала маленькую клумбу под вишней, теперь надо что-то посадить.
Шикарная роза ![]()
Можно попросить племянницу спросить название в магазине, где покупала букет, они все имена знают ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2019 23:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Какая роскошь! нежный зефир..Хотелось бы такую красоту в саду иметь. Света, тётю с юбилеем!Здоровья ей!
Танечка, как у тебя хорошо!Ещё немного и мы увидим свои первоцветы.У меня потихонечку оттаивают укрытия, вроде всё хорошо пока, но до штамбов никак не доберусь пока.. У нас в городе случился коммунальный коллапс.Вышла из строя городская канализационная насосная станция.Люди почти трое суток сидели без воды.Город организовал подвоз воды, машин было мало, очереди как в советские времена за алкоголем, бутилированная вода исчезла из магазинов.Это ужас какой то.Нас всех освободили от работы, но я не могу позволить себе такую роскошь, поэтому работала.Образовательный процесс остановлен до конца недели. Дети конечно очень рады незапланированным каникулам. |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2019 4:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Татьяна-66
Татьяна, на фотках не увидела колышков у вновь посаженных деревьев. Они плохо приживаются, когда из ветром треплет. |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2019 9:36
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||
melodi
kinnergard Татьяна-66 Спасибо девчонки. Прекрасные слова. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2019 10:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ого! ![]()
Лен, а колодцев, родников поблизости нет у вас? Мы в таких случаях (а они тоже случаются, правда не так долго) на дачу в родник ездим за водой. Остальные люди в другие источники. Благо их за городом достаточно.Некоторые и без колапсов предпочитают колодезную воду. Правда, сейчас по городу много точек, где продают питьевую воду на разлив. Но в отсутствии водопроводной ее не хватает обычно.
Еще бы! Какой ребенок откажется отлынить от учебы?! Тем более на законных основаниях ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2019 10:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Есть! Но ты не представляешь какие были очереди. Да и транспорт ведь не у всех, что б к роднику за город ехать. Мне так радостно сегодня - сейчас с отчётом не надо ехать в министерство в 5 утра и толкаться в очередях до ночи. Сейчас будем сдавать по электронке и только после принятия будем привозить бумажный сшитый вариант. Дожили же !! Мы так ждали этого и оно случилось!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2019 11:28
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||||
Это самое главное! ![]()
Спаибо за красоту! У нас еще снееегаааа... Меня по утрам синички со снегирями приветствуют. К кормушке прилетают, садятся рядышком на яблони, и чивкают, ждут, когда я им семечек насыплю. Дисциплинированные. ![]()
Пожалуй. Как же мы от цивилизации зависим. |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2019 11:31
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||||
Согласна. Я тут права в очередной раз меняла. Господи, красота какая. Записалась на госуслугах, приехала к назначенному времени, за пять минут все формили, и все! Ни толкучки, ни очередей, ни гавканья инспекторов, как было 10 лет назад. ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2019 12:49
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
Таня,спасибо за ссылку. ![]() Девочка молодец,у неё простые и быстрые рецепты. Да,когда замешивала тесто,то меня отвлек телефонный звонок и я забыла уксус положить.Переживала,что испортила,но нет сода вообще не чувствовалась.Пока пирог выпекался,пошла в интернет искать совета,и прочитала,что при выпечке от высоких температур сода сама начинает работать,гасить вообще не нужно.Во как! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2019 13:02
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
02 Апр 2019 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Доброе утро. Заскочила на минутку рассказать, что вчера моя малышка улетела с родителями в Италию. Я уже скучаю.... ![]() ![]()
Может вам сверху забора пристроить сетку-рабицу, тогда не перелезут. Она ведь не жестко стоит и за верхний край сетчатый острый не ухватишься руками и не подтянешься. Подумайте об этом с Сашей.
А я не могу читать с монитора. И сама устаю сидеть, и глаза сильно устают. Мне привычнее книга.
Спасибо, Надя.
Пасибки. Чё-то опять замерло. ![]()
Сдавала кровь на биохимию, норма.
Какой портрет классный! ![]()
Спасибо, Света. Наверно пойду к хирургу... Хотя я так не люблю ходить по врачам и стараюсь обходить поликлинику стороной.
Поздравляю твою тетю с такой замечательной датой! Здоровья ей и сил на долгие годы! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2019 15:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Думаешь они помнят где брали? У нас же много точек, где можно букет купить.
Завидываю по белому. Я в воскресенье тоже на даче была. Снег потихоньку тает кое-где удалось к розам под укрытие заглянуть. Зелененькие стоят. Но надо будет все-равно обрезать кое-что и обрабатывать фунгицидами. В 2-х розах кроты или землеройки покопались. Я же в прошлом году розы не окучивала. А под укрытиями земли столько, что роз не видно. Не знаю. Наверное корни подрыли. Ну, может там на корнях хрущ сидел. Тогда землеройкам большое спасибо сказать надо. Вот, плохо, что они с кротами на пару роят везде и всюду. Но, ведь, и пользу приносят. Особенно землеройки. С тех пор, как они у нас поселились, стало значительно меньше хрущей. так что приходится мириться с присутствием этих зверьков. Ведь, помогают! Правда, заметила, что и норок со временем становится меньше. Видимо с уменьшением кормовой базы, и подземные жители уходят в другие места. Плохо, что кроты помимо хрущей еще и червяков едят.
И мне. Но название не знаю. Сегодня вязанку стеблей воткнула на укоренение. Не знаю что получится из этого. Но если хоть 1 черенок уцелеет, я буду рада.
Ну, да... Ну, да.
Будем надеяться, что отчеты пойдут без ошибок. С чистыми протоколами.
Вообще никогда соду не гашу. Собственно этот процесс только для того и нужен, что бы выпечка содой не пахла. А если с уксусом перестараться, то можно догаситься, что сода вся разложится. Поэтому кладу соду на кончике ножа. И все. Больше только, когда на кисломолочке пеку. Там нужно кислоту нейтрализовать. Этим тоже сода занимается.
Потом посмотрю.
Лучше колючую проволоку. Ту, что с лезвиями. Прям витками!
А кто любит-то?! Но надо!
Девочки, всем спасибо, за поздравления моей тети. |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2019 21:24
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
Наталия, колышки на другой день поставили, когда садили колышков не было. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2019 13:23
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
Пока была на больничном, отстала от вас. У меня постепенно всходят перчики и томатики ![]() ![]() ![]() Пошла вас читать ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2019 13:37
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Юлечка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
Люблю орхидеи ![]()
Я в прошлом году так обрабатывала, у Г. Кизимы вычитала, и в этом году буду. Lana_nov, Светочка, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю тебе всего самого лучшего и доброго!!! |