Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

01 Апр 2019 18:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У моей тети сегодня 90 лет. Всю жизнь проработала фельдшером. Опыт такой, что любому врачу фору даст. Сотни жизней спасла.

Поздравляю тетю с Юбилеем!!!Долгих лет жизни и крепкого здоровья!!!

01 Апр 2019 18:17

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
ol4ik1
Cornis
Мерси большое. Веду подсчет поздравляемых. Вы уже 142,143

01 Апр 2019 18:40

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У моей тети сегодня 90 лет. Всю жизнь проработала фельдшером. Опыт такой, что любому врачу фору даст. Сотни жизней спасла.

Ого, как солидно!
Тете твоей здоровья и бодрости. girl_claping

01 Апр 2019 18:40

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Вы уже 142,143

Вообще-то 143 и 144. Ты меня пропустила. girl_haha

01 Апр 2019 19:06

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Hopezon
Ой, извините прекрасное солнышко. Большущее спасибо. Я такая сегодня счастливая. Мне на работе цветочки подарили. Розочки белые и красные.

01 Апр 2019 20:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Кстати о розах. Мне Катя подарила вот такой букет

Здесь 9 веток. Каждая как букет. Хочу не могу такую розу. Укоренить не надеюсь. Может кто знает как ее зовут?

01 Апр 2019 20:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У моей тети сегодня 90 лет.

Достойный возраст. Здоровья ей.

01 Апр 2019 21:36

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Светланка!!!
Светочка, поздравляю!!!

01 Апр 2019 22:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Светланка!
С днем рождения тебя, дорогая! Желаю, чтобы твои прекрасные глаза всегда излучали радость сердца и души, а на лице повседневно сияла счастливая улыбка. Пускай теплота и любовь близких людей окутывают и согревают тебя даже в самый морозный день, а жизнь будет вечным праздником, полным приятных сюрпризов!

01 Апр 2019 23:08

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Светлана, с Днём Рожденья!!!

01 Апр 2019 23:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам маленьких сырных булочек nyam2 girl_claping
Фото

https://www.povarenok.ru/recipes/show/157011/
И немного цветочков, я сегодня долго возилась с посадками, пересадками, выкорчевала барбарис, на его место новую розу посадила, на свою новенькую треугольную клумбочку,посадила лилии и пару лилейников, а летом будут разные всякие веселые цветики girl_claping
Вот она, моя клумбочка, по краям треугольника вылезли лилии
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Раскопала маленькую клумбу под вишней, теперь надо что-то посадить.
Lana_nov писал(а):
Кстати о розах. Мне Катя подарила вот такой букет

Шикарная роза good2
Lana_nov писал(а):
Здесь 9 веток. Каждая как букет. Хочу не могу такую розу. Укоренить не надеюсь. Может кто знает как ее зовут?

Можно попросить племянницу спросить название в магазине, где покупала букет, они все имена знают good2

01 Апр 2019 23:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне Катя подарила вот такой букет

Какая роскошь! нежный зефир..Хотелось бы такую красоту в саду иметь.
Света, тётю с юбилеем!Здоровья ей!
mur1040 писал(а):
я сегодня долго возилась с посадками, пересадками

Танечка, как у тебя хорошо!Ещё немного и мы увидим свои первоцветы.У меня потихонечку оттаивают укрытия, вроде всё хорошо пока, но до штамбов никак не доберусь пока..

У нас в городе случился коммунальный коллапс.Вышла из строя городская канализационная насосная станция.Люди почти трое суток сидели без воды.Город организовал подвоз воды, машин было мало, очереди как в советские времена за алкоголем, бутилированная вода исчезла из магазинов.Это ужас какой то.Нас всех освободили от работы, но я не могу позволить себе такую роскошь, поэтому работала.Образовательный процесс остановлен до конца недели. Дети конечно очень рады незапланированным каникулам.

02 Апр 2019 4:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Татьяна-66
Татьяна, на фотках не увидела колышков у вновь посаженных деревьев. Они плохо приживаются, когда из ветром треплет.

02 Апр 2019 9:36

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
melodi
kinnergard
Татьяна-66
Спасибо девчонки. Прекрасные слова. give_heart

02 Апр 2019 10:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

У нас в городе случился коммунальный коллапс.Вышла из строя городская канализационная насосная станция.Люди почти трое суток сидели без воды

Ого! wacko1
Багиррра писал(а):
Город организовал подвоз воды, машин было мало, очереди как в советские времена за алкоголем, бутилированная вода исчезла из магазинов.Это ужас какой то

Лен, а колодцев, родников поблизости нет у вас? Мы в таких случаях (а они тоже случаются, правда не так долго) на дачу в родник ездим за водой. Остальные люди в другие источники. Благо их за городом достаточно.Некоторые и без колапсов предпочитают колодезную воду. Правда, сейчас по городу много точек, где продают питьевую воду на разлив. Но в отсутствии водопроводной ее не хватает обычно.
Багиррра писал(а):
Образовательный процесс остановлен до конца недели. Дети конечно очень рады незапланированным каникулам.

Еще бы! Какой ребенок откажется отлынить от учебы?! Тем более на законных основаниях Wink

02 Апр 2019 10:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, а колодцев, родников поблизости нет у вас?

Есть! Но ты не представляешь какие были очереди. Да и транспорт ведь не у всех, что б к роднику за город ехать.

Мне так радостно сегодня - сейчас с отчётом не надо ехать в министерство в 5 утра и толкаться в очередях до ночи. Сейчас будем сдавать по электронке и только после принятия будем привозить бумажный сшитый вариант. Дожили же !! Мы так ждали этого и оно случилось!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Апр 2019 11:28

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Я такая сегодня счастливая.

Это самое главное! girl_claping
mur1040 писал(а):
И немного цветочков

Спаибо за красоту!
У нас еще снееегаааа...
Меня по утрам синички со снегирями приветствуют. К кормушке прилетают, садятся рядышком на яблони, и чивкают, ждут, когда я им семечек насыплю. Дисциплинированные. girl_haha
Багиррра писал(а):
Это ужас какой то.

Пожалуй. Как же мы от цивилизации зависим.

02 Апр 2019 11:31

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Багиррра писал(а):
Дожили же !!

Согласна.
Я тут права в очередной раз меняла. Господи, красота какая. Записалась на госуслугах, приехала к назначенному времени, за пять минут все формили, и все! Ни толкучки, ни очередей, ни гавканья инспекторов, как было 10 лет назад. girl_claping

02 Апр 2019 12:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
mur1040 писал(а):

И еще делала постный пирог, на удивление очень вкусный и влажный, не подумаешь, что в тесте нет ни яиц , ни молочки, вода, масло растительное и мука Промазала свежей вишней с сахаром
https://www.youtube.com/watch?v=EtMCjgQrEuo

Таня,спасибо за ссылку. Romashki Вчера тоже пекла,прослойку с клюквой сделала,всем понравилось,хочу повторить со смородиной .
Девочка молодец,у неё простые и быстрые рецепты.
Да,когда замешивала тесто,то меня отвлек телефонный звонок и я забыла уксус положить.Переживала,что испортила,но нет сода вообще не чувствовалась.Пока пирог выпекался,пошла в интернет искать совета,и прочитала,что при выпечке от высоких температур сода сама начинает работать,гасить вообще не нужно.Во как! Wink И мой косяк тому подтверждение.

02 Апр 2019 13:02

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Как ГУМАТЫ могут оставить вас без урожая?

https://www.youtube.com/watch?v=IMe-_0asmys

02 Апр 2019 13:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро.

Заскочила на минутку рассказать, что вчера моя малышка улетела с родителями в Италию. Я уже скучаю.... girl_in_dreams Вечером прислали видео из аэропорта Франкфурта, где она рассекала. Бегала с таким удовольствием и что-то лепетала. Я раз 10 пересмотрела видео. girl_haha
mur1040 писал(а):
просто, у всех заборы по три метра, а у нас нет,

Может вам сверху забора пристроить сетку-рабицу, тогда не перелезут. Она ведь не жестко стоит и за верхний край сетчатый острый не ухватишься руками и не подтянешься. Подумайте об этом с Сашей.
mur1040 писал(а):
,художественную онлайн читаю.

А я не могу читать с монитора. И сама устаю сидеть, и глаза сильно устают. Мне привычнее книга.
Hopezon писал(а):
Мои поздравления малышке и всей вашей семье. Пусть будет здоровой, улыбчивой и счастливой.

Спасибо, Надя.
Hopezon писал(а):
Пусть твое стройнение (не люблю слово "худеть". Что-то в нем негативное, от слова "худо" мне) идет бодро и необременительно.

Пасибки. Чё-то опять замерло. girl_haha
medirin писал(а):
и сделать анализы на ревмофактор и мочевую кислоту.

Сдавала кровь на биохимию, норма.
Lana_nov писал(а):
Светик!

Какой портрет классный! good2
Lana_nov писал(а):
Лечат это сосудистые хирурги.

Спасибо, Света. Наверно пойду к хирургу... Хотя я так не люблю ходить по врачам и стараюсь обходить поликлинику стороной.
Lana_nov писал(а):
У моей тети сегодня 90 лет.

Поздравляю твою тетю с такой замечательной датой! Здоровья ей и сил на долгие годы!

02 Апр 2019 15:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Можно попросить племянницу спросить название в магазине, где покупала букет, они все имена знают

Думаешь они помнят где брали? У нас же много точек, где можно букет купить.
mur1040 писал(а):
И немного цветочков, я сегодня долго возилась с посадками, пересадками, выкорчевала барбарис, на его место новую розу посадила, на свою новенькую треугольную клумбочку,посадила лилии и пару лилейников, а летом будут разные всякие веселые цветики

Завидываю по белому. Я в воскресенье тоже на даче была. Снег потихоньку тает кое-где удалось к розам под укрытие заглянуть. Зелененькие стоят. Но надо будет все-равно обрезать кое-что и обрабатывать фунгицидами. В 2-х розах кроты или землеройки покопались. Я же в прошлом году розы не окучивала. А под укрытиями земли столько, что роз не видно. Не знаю. Наверное корни подрыли. Ну, может там на корнях хрущ сидел. Тогда землеройкам большое спасибо сказать надо.
Вот, плохо, что они с кротами на пару роят везде и всюду. Но, ведь, и пользу приносят. Особенно землеройки. С тех пор, как они у нас поселились, стало значительно меньше хрущей. так что приходится мириться с присутствием этих зверьков. Ведь, помогают! Правда, заметила, что и норок со временем становится меньше. Видимо с уменьшением кормовой базы, и подземные жители уходят в другие места. Плохо, что кроты помимо хрущей еще и червяков едят.
Багиррра писал(а):
Какая роскошь! нежный зефир..Хотелось бы такую красоту в саду иметь.

И мне. Но название не знаю. Сегодня вязанку стеблей воткнула на укоренение. Не знаю что получится из этого. Но если хоть 1 черенок уцелеет, я буду рада.
Багиррра писал(а):
Да и транспорт ведь не у всех, что б к роднику за город ехать.

Ну, да... Ну, да.
Багиррра писал(а):
Мне так радостно сегодня - сейчас с отчётом не надо ехать в министерство в 5 утра и толкаться в очередях до ночи. Сейчас будем сдавать по электронке и только после принятия будем привозить бумажный сшитый вариант. Дожили же !! Мы так ждали этого и оно случилось!!

Будем надеяться, что отчеты пойдут без ошибок. С чистыми протоколами.
ol4ik1 писал(а):
Пока пирог выпекался,пошла в интернет искать совета,и прочитала,что при выпечке от высоких температур сода сама начинает работать,гасить вообще не нужно.Во как!

Вообще никогда соду не гашу. Собственно этот процесс только для того и нужен, что бы выпечка содой не пахла. А если с уксусом перестараться, то можно догаситься, что сода вся разложится. Поэтому кладу соду на кончике ножа. И все. Больше только, когда на кисломолочке пеку. Там нужно кислоту нейтрализовать. Этим тоже сода занимается.
ol4ik1 писал(а):
Как ГУМАТЫ могут оставить вас без урожая?

https://www.youtube.com/watch?v=IMe-_0asmys

Потом посмотрю.
Багира-Манго писал(а):
Может вам сверху забора пристроить сетку-рабицу, тогда не перелезут. Она ведь не жестко стоит и за верхний край сетчатый острый не ухватишься руками и не подтянешься. Подумайте об этом с Сашей.

Лучше колючую проволоку. Ту, что с лезвиями. Прям витками!
Багира-Манго писал(а):
я так не люблю ходить по врачам и стараюсь обходить поликлинику стороной.

А кто любит-то?! Но надо!
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю твою тетю с такой замечательной датой! Здоровья ей и сил на долгие годы!

Девочки, всем спасибо, за поздравления моей тети.

02 Апр 2019 21:24

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Татьяна, на фотках не увидела колышков у вновь посаженных деревьев. Они плохо приживаются, когда из ветром треплет.

Наталия, колышки на другой день поставили, когда садили колышков не было.

03 Апр 2019 13:23

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Пока была на больничном, отстала от вас.
У меня постепенно всходят перчики и томатики Yahoo! В понедельник сеяла капусту разную, физалис 4 штучки на пробу, сельдерей, петрушку (немножко) пока земля не закончилась, теперь надо прикупить земельки и продолжать посевную dance2 Что-то с каждым годом увеличиваются посадки wacko1
Пошла вас читать girl_bye

03 Апр 2019 13:37

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Юлечка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

Cornis писал(а):
И цветочками вас порадую, орхидейки цветут бесконечно долго. Надо их пересаживать, а так жалко цветы обрезать.

Люблю орхидеи girl_in_love Люда, а разве можно пересаживать во время цветения?
Cornis писал(а):
Я 2 последних года обрабатываю сначала все раствором мочевины 700г на 10л воды.

Я в прошлом году так обрабатывала, у Г. Кизимы вычитала, и в этом году буду.

Lana_nov, Светочка, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю тебе всего самого лучшего и доброго!!!

Наверх