Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

03 Апр 2019 13:50

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Светланка!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю здоровья, благополучия, успеха!

medirin писал(а):
я сшила для кукольной кроватк

Рукодельница good2

03 Апр 2019 13:57

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Доброе утро!
Света, с днём рождения! Здоровья, любви, творческих успехов!
Фото

У нас весна, можно уже и с землёй поработать. Я не кстати разболелась и ни на что нет сил и желания( Помидоры давно просятся распикроваться. Лук севок ждёт своей очереди, морковь тоже. В окно гляну, клубника зовёт, требует подкормки и рыхления.

Вот тюльпашки цветут уже.
М.Ира писал(а):
сеяла капусту разную, физалис 4 штучки на пробу, сельдерей, петрушку (немножко) пока земля

А я теперь петрушку не сею. Покупаю в магазине сразу в горшочке. Зелень использую, корешки высаживаю, поливаю и на все лето обеспечена и кудрявой и обычной!). Понравилось очень, попробуй.

03 Апр 2019 14:14

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Купили отпариватель Играюсь 3-й день.

Очень хороший подарок good Пусть служит долго.

03 Апр 2019 14:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет.
Девочки кто нибудь дома выращивал Лавр нобилис, или лавр благородный купила в магазине Окей в подарок приятелю, а теперь думаю, может и себе надо было купить. Я как то пробовала вырастить из семян, но ничего не взошло, а тут увидела в горшочке. Вроде неприхотливое растение.

03 Апр 2019 14:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
В понедельник сеяла капусту разную,

не рано? Я ее обычно в середине апреля сею. На даче в ящик насыпаю землю, Сею и оставляю на улице, прикрыв укрывным. Всходит и растет отлично. Без выпада. Пикирую сразу по мечту, где расти будет. Уже несколько лет так выращиваю.
М.Ира писал(а):
физалис 4 штучки на пробу,

Блин! А я забыла его посеять. Надо срочно исправляться. В прошлом году, правда, мало его было. Только немножко поесть с 10 кустов. Помню, кондитерский в парнике выращивала. Так не знала куда деть. А в прошлом году земляничный сажала, но в ОГ. и поздно начал поспевать, и мало было. Но все равно хочу.
М.Ира писал(а):
Люблю орхидеи Люда, а разве можно пересаживать во время цветения?

Читала, что фаленопсисы, если очень надо, то можно. Но все же лишний раз беспокоить и их не стоит.
М.Ира писал(а):
Lana_nov, Светочка, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю тебе всего самого лучшего и доброго!!!

Спасибо!

03 Апр 2019 14:51

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
Я про свой вес молчу

Ира, вот и молчи girl_haha Ты где у себя лишний вес увидела-то? Такая стройняшка, что кое-кто даже не мечтает об этом Smile
Lana_nov писал(а):
Но орхидеи оказались для меня то что надо.

И для меня. Только одна погибла после пересадки, позже прочитала, что без надобности их лучше не трогать.
Lana_nov писал(а):
Еще узумбарские фиалки (сенполии) тоже такие же беспроблемные.

У меня в прошлом году все погибли. Я думаю, им не понравилось на востояном окне, слишком много солнца. Хочу развести на западном, там полутень, перед окном растёт большая липа.

03 Апр 2019 15:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
У нас весна, можно уже и с землёй поработать. Я не кстати разболелась и ни на что нет сил и желания

Действительно, не кстати разболелась. Раз тюльпаны зацвели, то уже во-всю надо садом заниматься. Поправляйся быстрее. Весна зовет!
medirin писал(а):
Лавр нобилис, или лавр благородный купила в магазине Окей в подарок приятелю, а теперь думаю, может и себе надо было купить. Я как то пробовала вырастить из семян, но ничего не взошло, а тут увидела в горшочке. Вроде неприхотливое растение.

Почитала про него. Не сказала бы, что неприхотливое. https://www.dom-klumba.ru/uhod/lavr-nobilis.htmlНо, если хочется поиграться, то можно и черенок потом у знакомого взять.

03 Апр 2019 15:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Обрезка роз
https://www.youtube.com/watch?v=xMY0MHMcOm8&t=114s шрабы
https://www.youtube.com/watch?v=KJw59VBVqHg флорибунды

03 Апр 2019 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
И для меня. Только одна погибла после пересадки, позже прочитала, что без надобности их лучше не трогать.

У меня 2. Одна прям сразу, как подарили. Я ее пыталась спасти. Но там все корни были гнилые. Непонятно за счет чего жила. И 1 в прошлом году. Я разделила ее на 2 части, так как выросло 2 разетки. Вот, одна-то и сдохла.
М.Ира писал(а):
У меня в прошлом году все погибли. Я думаю, им не понравилось на востояном окне, слишком много солнца. Хочу развести на западном, там полутень, перед окном растёт большая липа.

У меня на разных окнах они стоят. Я бы не сказала, что фиалки не любят солнце.Сенполии не любят полив по листьям, холодную воду, излишнее увлажнение. Все остальное им нравится. И очень любят орошение горячей водой. Но очень мелкодисперсное. Практически пар.

03 Апр 2019 15:14

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
М.Ира-большое спасибо за внимание.

Lana_nov писал(а):
Весна зовет!

Какое фото классное

03 Апр 2019 15:20

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброго всем дня.
Iryn@ писал(а):
Я не кстати разболелась и ни на что нет сил

Я тоже болею. Погода отличная. Погуляла по участку и случайно увидела первые цветочки.
Фото

Фото

Чеснок вылез свой, а покупала который ещё нет ни одного.
Посеяла в теплице редиску, пришла отдыхать.

03 Апр 2019 15:21

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
принесла вам маленьких сырных булочек

Спасибки nyam2
mur1040 писал(а):
Вот она, моя клумбочка,

Красотулечка good

03 Апр 2019 15:29

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
А я теперь петрушку не сею. Покупаю в магазине сразу в горшочке.

Попробую, спасибо за идею.
Lana_nov писал(а):
не рано? Я ее обычно в середине апреля сею

Света, не знаю, может и рано. На пакетике было так написано unknown
Lana_nov писал(а):
очень любят орошение горячей водой.

Вот этого не знала.
Olga-К писал(а):
Погуляла по участку и случайно увидела первые цветочки

good2
Olga-К писал(а):
Чеснок вылез свой,

В субботу поедем. Может и у меня что-нибудь вылезло?

03 Апр 2019 15:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Погуляла по участку и случайно увидела первые цветочки.

Ну, надо же! А у меня пока снег лежит. Во всяком случае в прошлое воскресенье еще лежал. В одном месте на проталине только белоцвет вылез. Но только тонкие листики еще. А у тебя уже крокусы цветут! girl_in_love

03 Апр 2019 15:45

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, надо же! А у меня пока снег лежит. Во всяком случае в прошлое воскресенье еще лежал

Снег остался около забора, за домом, где солнце мало бывает. В прошлое воскресение очень сильно снег таял, вода стояла, но очень быстро всё ушло в землю. В теплице в прошлом году всё плавало, на дорожках была вода, а в этом году сухо, хотя снега было много.
Мыши порезвились на газонах сильно, столько ходов нарыли, земли набросали на поверхность, давно такого у нас не было.

03 Апр 2019 16:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
не рано? Я ее обычно в середине апреля сею

Вот и мне показалась рановато, да и дома она перерастет, жарко ей. Я обычно в то же в конце апреля или в первые числа мая сею в парник, к концу мая уже хорошая рассада.
Lana_nov писал(а):
А я забыла его посеять.

У меня 4 штучки растут на пробу.
М.Ира писал(а):
Ты где у себя лишний вес увидела-то?

Да есть, есть лишнее.
М.Ира писал(а):
Попробую, спасибо за идею.

Ещё одна идея с выращиванием петрушки. Я оставляю в зиму несколько кустов петрушки, если зима нормальная, то весной она начинает быстро отращивать молодые листики, пока новая всходит вполне можно пользоваться, потом кусты выпускают цветочные стрелки, кстати я очень люблю зонтики цветущей петрушки добавлять в маринады. К концу лета созреют семена и я даю им осыпаться в этом месте (надламываю ветку). На следующий год всходит сплошным ковром, всем соседям даю рассаду и сама сажаю на новое место. Бывает конечно, когда кустик вымерзает зимой, ну тогда сажаю семенами сама.

03 Апр 2019 16:37

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Светланка!!!
Светланочка, с днём рождения!!!
Здоровья, радости, счастья, благополучия и всего- всего по- больше!!! Romashki girl_in_love

03 Апр 2019 17:59

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Alenka-97 - Спасибо за добрые слова.

03 Апр 2019 17:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Я оставляю в зиму несколько кустов петрушки, если зима нормальная, то весной она начинает быстро отращивать молодые листики, пока новая всходит вполне можно пользоваться, потом кусты выпускают цветочные стрелки, кстати я очень люблю зонтики цветущей петрушки добавлять в маринады. К концу лета созреют семена и я даю им осыпаться в этом месте (надламываю ветку). На следующий год всходит сплошным ковром, всем соседям даю рассаду и сама сажаю на новое место. Бывает конечно, когда кустик вымерзает зимой, ну тогда сажаю семенами сама.

Всегда так делаю. Но тут одно "но": бывает, что плохо всходит или всходит не там, где хотелось бы ее видеть. У меня однажды в цветник просыпались семена. И да! Сплошной ковер петрушки в тюльпанах. Еле избавилась. Хуже сорняков. Теперь стараюсь посеять подальше от цветников.

03 Апр 2019 18:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не сказала бы, что неприхотливое.

Конечно требует и ухода и внимания, но есть куча куда более капризных комнатных цветов.
Lana_nov писал(а):
Сплошной ковер петрушки в тюльпанах. Еле избавилась. Хуже сорняков.

У меня так однажды просыпались осенью семена укропа, а весной на эту грядку я посеяла морковь, вот была морока, не прополоть, ведь пока только вылезают они похожи.

03 Апр 2019 19:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
У меня так однажды просыпались осенью семена укропа, а весной на эту грядку я посеяла морковь, вот была морока, не прополоть, ведь пока только вылезают они похожи.

У меня однажды не взошла морковка. Ну, я по этой грядке (не пропадать же земле!) посеяла редьку. Вобщем, осенью убирали вместе и морковку и редьку. girl_haha Тоже весело было. А морковка как на зло была длинноплодная. Королева осени. У нее плод до 30 см быть может. Ее и тат проблематично из земли вытягивать, а тут еще редька мешает. Да как на грех и она хорошая уродилась.

03 Апр 2019 19:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Пошла читать на 805 стр, ну вы и наболтали... или я ничего не успеваю friends praising

03 Апр 2019 20:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Пусть Ваш Вечер будет Чудесным, Радостным, Бодрым..
Желаю Вам Отличного Настроения!
Пусть в каждом доме будет Радость, Тепло и Уют! Пусть этот Вечер будет для вас Ласковым и Нежным, Добрым и Чистым, и принесет Удачу и Хорошее Настроение!
Пусть он будет Теплым, Солнечным, Милым и очень Родным!
Мир Вашему Дому и блага Вам и Вашим Близким!

03 Апр 2019 21:01

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Вот мышки погуляли под яблоней
Фото

А это под грушей
Фото

Чего то мне не очень приятно это видеть unknown
Не повредили бы они корни, сорта хорошие.

03 Апр 2019 22:11

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Вот мышки погуляли под яблоней

Оля, может землеройки? У нас такие дырки от них. В этом году дорожку к теплице изрыли , вся в дырках

Наверх