Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2019 23:03
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Оля, не знаю, но осенью было очень много мышей, даже в дом попали, поймали на клей. Раньше землероек не замечала на участке. А там кто знает? |
||||||||||||||
|
04 Апр 2019 0:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
|
https://www.youtube.com/watch?v=ggM8k3j1VnE почковый клещ на смородине
|
||||||||||||||
|
04 Апр 2019 0:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
У меня такая же картина только возле розы. Но если это землеройка, то корни не должны быть поврежденными. Напротив. Значит они спасли растение от хрущей. Это их любимая еда. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2019 10:23
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
04 Апр 2019 10:27
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
|
http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-korobke
Холодец в коробке. Можно в коробке из под молока. Даже лучше. Чтоб соком не пахло. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2019 10:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
|
Доброе утро
И у нас много мышей было. В кладовке орудовали. Ловили мышеловкой |
||||||||||||||
|
04 Апр 2019 10:59
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Доброе утро, Девочки
О как блаженно это утро!!! В душе сияет радость счастья! Кричу я миру: С ДОБРЫМ УТРОМ!!! И снова рада видеть вас я! Вчера трава была травой, Сегодня - нежным совершенством. Вчера - лишь синь над головой, Сегодня небо - пик блаженства. Вчера лишь солнце в вышине, Сегодня - одеяло ласки... Вчера - лишь утро в тишине, Сегодня утро, словно в сказке! |
||||||||||||||
|
04 Апр 2019 14:26
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!!!
С трудом зашла на сайт, интернет никакой. Целый отдел IT, а толку нет, только и умеют, что-нибудь заблокировать. В субботу посеяла баклажаны Полосатик из серии "Чудо на балконе" , вчера уже взошло 3 штучки Интересно, что получится, на пакете написано плодики по 80-100гр. В прошлом году выращивала горький перчик, много наросло.
medirin, Ириша, когда лучше поехать в Девяткино? Ещё рано, наверное? Хочу съездить посмотреть, что есть интересного из лука и картошки. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2019 14:28
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, так они ж не дурочки! Если есть готовый ход, то почему бы им не воспользоваться&
Так здесь на форуме же есть. Причем давно. https://forum.say7.info/topic44648.html Я неоднократно делала. Вкусно.
По осени и у нас забегают. В основном на чердаке дискотеки устраивают. Ловим и клеем, и мышеловками. и отраву раскладываем в доме. Берем ту, от которой мыши погибают, и высыхают. Кошки с собаками этими мумиями не интересуются. Но это когда мышей столько, что ловушки не справляются.
Надо будет обработать так мои кусты. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2019 14:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
Не греши на ITшников. Они никак на интернет повлиять не могут. Во всем провайдер виноват. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2019 18:26
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
Я в другие не хожу. Этот то не успеваешь читать. |
||||||||||||||
|
04 Апр 2019 23:18
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
|
Привет.
Иришечка уже давно пора. И лук и картошка, всё есть. Я купила картошку сорта Гала.
Их можно и пораньше сеять, в марте, а то и в феврале.Потом расскажешь, когда они у тебя начали плодоносить. Только приехала с Красного Села это южный пригород Питера, снега на участках уже нет, может и у меня на даче растаяло, а я дома сижу выжидаю чего то. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2019 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Как у нас тепло и хорошо. Сейчас бы на дачу поехать наводить порядок на участке после зимы, цветами полюбоваться, а я так разболелась. Уже неделю температурю, сил нет. Даже помидоры нет сил распикировать. Они так вымахали в маленьких стаканчиках, мучаются. Lana_nov Света! Какие шикарные розы тебе подарили. Я недавно писала здесь статью, как можно укоренять черенки. Найди, почитай и сделай все по правилам. Очень хочется, чтобы все получилось. Удачи! |
||||||||||||||
|
05 Апр 2019 10:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||||
|
05 Апр 2019 10:49
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Доброе утро, Девочки
Посеешь зло-добра не соберешь.. . Лариса Комарова Посадишь яблоню- И соберешь плоды, Ничем иным Она не плодоносит. Посадишь розы- Срежешь розы ты, Не вырастут Ни дыни, ни кокосы. Посеешь зло- Добра не соберешь. Посадишь зависть- Соберешь несчастье, Весь урожай в саду, Он только твой, Отравишься лишь ты- Не сомневайся. Любовь и нежность, Как прекрасные цветы, Согласно видам, Прорастают на природе. Вся злоба просто так растет, Как сорняки, А вот любовь Нуждается в уходе. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2019 12:18
|
medirin
|||||||||||||
|
05 Апр 2019 14:00
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
|
05 Апр 2019 16:52
|
Lana_nov
|||||||||||||
Еще бы!
У меня пролеска как-то под сливой сама выросла. Ну, так и растет теперь куртинка.
Какие правильные стихи |
||||||||||||||
|
05 Апр 2019 19:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
Добрый день!
Затишьй на болталке... Что-то в этом году никто не показывает свои цветы, одна Танюша радует нас красотой. Понятно,что не у всех уже наступила весна, и расцвели первоцветы, но для настроения хоть бы фото прошлых лет посмотреть. Так хочется поехать на дачу полюбоваться цветами. В выходные у нас обещают +17. Для настроения покажу фото, сделанные как раз в это время у меня на даче. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2019 21:54
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||
|
05 Апр 2019 21:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Ну вот, Москва уже зацвела! Какая красота, Оля! Сколько же радости от первоцветов! Я заглянула в укрытие к штамбам Гирлянд выглядит отлично, как будьто вчера уложила. Помпонелла похуже будет, но живая, в том укрытии сыро. Роза из другого укрытия Показались клювики тюльпанов Тарда(вроде они)
Я очень надеюсь, что весна обойдется без потрясений! |
||||||||||||||
|
05 Апр 2019 22:03
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
|
Девочки, привет.
У меня сегодня радость: розочки от Спириденко пришли. Вчера только написали утром на почту, что 2 апреля отправили, а сегодня курьер принёс домой, я даже опешила, раньше следующих выходных не ждала. У него столько разных новинок в новом каталоге. Положили две розочки в подарок: джубили и Уильяма кристи |
||||||||||||||
|
05 Апр 2019 22:22
|
medirin
|||||||||||||
Какие набухшие, вот вот расцветут.
Некоторые ещё и не добрались до своих дач , А как уже хочется посмотреть что там и как.
У нвс сегодня днём было +15, но город ещё не мыли, не убирали, очень пыльно.
Как ярко и весело.
Замечательно выглядит всё.
Вот в чем все проблемы, что бы погода не подкинула сюрпризов.
Как оперативно сработали, здорово, поздравляю. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2019 22:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
|
medirin
Ириш, я тоже ещё не доехала. Не знаю что и как там у меня.
Багиррра Лен, какие зелененькие. Кажется хорошо перезимовали. |
||||||||||||||
|
05 Апр 2019 23:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, поздравляю, пусть все приживется и буйно цветет
Я тоже, у нас каждое утро заморозки, что-то так все надоело Ничего не хочу
ТТТТ, отличные
Очень ярко и красиво , Спасибо, Ларочка
Очень плохо, что ты болеешь Выздоравливай и береги себя
У меня не весело все цветет, из-за перепада температуры, все замерло и не растет совсем
А Сезара я все-таки купила,с трудом, но все же Он не Цезарь оказывается
Пересадила все розы прошлогодние, от Спириденко, что-то меня дернуло, я болела в прошлом году и розы высадил муж, знаете, что он сделал?Он не снял резинки, которыми плотно корни были затянуты, может из-за этого они практически не выросли?Я ножницами срезала эти резинки, мне кажется новое место придется розам по вкусу.Саше ничего не сказала, теперь буду все сама делать
priora Наташа, все твои семенушки взошли, даже перцы в теплице, правда через месяц, но я очень рада Спасибо тебе огромное за все
Иришка, с первым урожаем тебя!!! |

Интересно, что получится, на пакете написано плодики по 80-100гр. В прошлом году выращивала горький перчик, много наросло.

Ничего не хочу
Выздоравливай и береги себя 

Он не Цезарь оказывается