Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2019 23:03
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Оля, не знаю, но осенью было очень много мышей, даже в дом попали, поймали на клей. Раньше землероек не замечала на участке. А там кто знает? |
||||||||||||||
04 Апр 2019 0:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=ggM8k3j1VnE почковый клещ на смородине
|
||||||||||||||
04 Апр 2019 0:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
У меня такая же картина только возле розы. Но если это землеройка, то корни не должны быть поврежденными. Напротив. Значит они спасли растение от хрущей. Это их любимая еда. |
||||||||||||||
04 Апр 2019 10:23
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2019 10:27
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-korobke
Холодец в коробке. Можно в коробке из под молока. Даже лучше. Чтоб соком не пахло. |
||||||||||||||
04 Апр 2019 10:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() ![]()
И у нас много мышей было. В кладовке орудовали. Ловили мышеловкой ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2019 10:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() О как блаженно это утро!!! В душе сияет радость счастья! Кричу я миру: С ДОБРЫМ УТРОМ!!! И снова рада видеть вас я! Вчера трава была травой, Сегодня - нежным совершенством. Вчера - лишь синь над головой, Сегодня небо - пик блаженства. Вчера лишь солнце в вышине, Сегодня - одеяло ласки... Вчера - лишь утро в тишине, Сегодня утро, словно в сказке! ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:26
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
С трудом зашла на сайт, интернет никакой. Целый отдел IT, а толку нет, только и умеют, что-нибудь заблокировать. В субботу посеяла баклажаны Полосатик из серии "Чудо на балконе" , вчера уже взошло 3 штучки ![]() medirin, Ириша, когда лучше поехать в Девяткино? Ещё рано, наверное? Хочу съездить посмотреть, что есть интересного из лука и картошки. |
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:28
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, так они ж не дурочки! Если есть готовый ход, то почему бы им не воспользоваться& ![]()
Так здесь на форуме же есть. Причем давно. https://forum.say7.info/topic44648.html Я неоднократно делала. Вкусно.
По осени и у нас забегают. В основном на чердаке дискотеки устраивают. Ловим и клеем, и мышеловками. и отраву раскладываем в доме. Берем ту, от которой мыши погибают, и высыхают. Кошки с собаками этими мумиями не интересуются. Но это когда мышей столько, что ловушки не справляются.
Надо будет обработать так мои кусты. |
||||||||||||||
04 Апр 2019 14:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
Не греши на ITшников. Они никак на интернет повлиять не могут. Во всем провайдер виноват. |
||||||||||||||
04 Апр 2019 18:26
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||
Я в другие не хожу. Этот то не успеваешь читать. |
||||||||||||||
04 Апр 2019 23:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Привет.
Иришечка уже давно пора. И лук и картошка, всё есть. Я купила картошку сорта Гала.
Их можно и пораньше сеять, в марте, а то и в феврале.Потом расскажешь, когда они у тебя начали плодоносить. Только приехала с Красного Села это южный пригород Питера, снега на участках уже нет, может и у меня на даче растаяло, а я дома сижу ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2019 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Добрый вечер!
Как у нас тепло и хорошо. Сейчас бы на дачу поехать наводить порядок на участке после зимы, цветами полюбоваться, а я так разболелась. Уже неделю температурю, сил нет. Даже помидоры нет сил распикировать. Они так вымахали в маленьких стаканчиках, мучаются. Lana_nov Света! Какие шикарные розы тебе подарили. Я недавно писала здесь статью, как можно укоренять черенки. Найди, почитай и сделай все по правилам. Очень хочется, чтобы все получилось. Удачи! |
||||||||||||||
05 Апр 2019 10:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2019 10:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() ![]() Посеешь зло-добра не соберешь.. . Лариса Комарова Посадишь яблоню- И соберешь плоды, Ничем иным Она не плодоносит. Посадишь розы- Срежешь розы ты, Не вырастут Ни дыни, ни кокосы. Посеешь зло- Добра не соберешь. Посадишь зависть- Соберешь несчастье, Весь урожай в саду, Он только твой, Отравишься лишь ты- Не сомневайся. Любовь и нежность, Как прекрасные цветы, Согласно видам, Прорастают на природе. Вся злоба просто так растет, Как сорняки, А вот любовь Нуждается в уходе. ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2019 12:18
|
medirin
|||||||||||||
05 Апр 2019 14:00
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
05 Апр 2019 16:52
|
Lana_nov
|||||||||||||
Еще бы! ![]()
У меня пролеска как-то под сливой сама выросла. Ну, так и растет теперь куртинка.
Какие правильные стихи ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2019 19:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Добрый день!
Затишьй на болталке... Что-то в этом году никто не показывает свои цветы, одна Танюша радует нас красотой. Понятно,что не у всех уже наступила весна, и расцвели первоцветы, но для настроения хоть бы фото прошлых лет посмотреть. Так хочется поехать на дачу полюбоваться цветами. В выходные у нас обещают +17. Для настроения покажу фото, сделанные как раз в это время у меня на даче. |
||||||||||||||
05 Апр 2019 21:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
05 Апр 2019 21:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Ну вот, Москва уже зацвела! Какая красота, Оля! Сколько же радости от первоцветов! Я заглянула в укрытие к штамбам Гирлянд выглядит отлично, как будьто вчера уложила. Помпонелла похуже будет, но живая, в том укрытии сыро. Роза из другого укрытия Показались клювики тюльпанов Тарда(вроде они) ![]() ![]() ![]() Я очень надеюсь, что весна обойдется без потрясений! |
||||||||||||||
05 Апр 2019 22:03
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Девочки, привет.
У меня сегодня радость: розочки от Спириденко пришли. Вчера только написали утром на почту, что 2 апреля отправили, а сегодня курьер принёс домой, я даже опешила, раньше следующих выходных не ждала. У него столько разных новинок в новом каталоге. Положили две розочки в подарок: джубили и Уильяма кристи |
||||||||||||||
05 Апр 2019 22:22
|
medirin
|||||||||||||
Какие набухшие, вот вот расцветут.
Некоторые ещё и не добрались до своих дач ![]()
У нвс сегодня днём было +15, но город ещё не мыли, не убирали, очень пыльно.
Как ярко и весело.
Замечательно выглядит всё.
Вот в чем все проблемы, что бы погода не подкинула сюрпризов.
Как оперативно сработали, здорово, поздравляю. |
||||||||||||||
05 Апр 2019 22:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
medirin
Ириш, я тоже ещё не доехала. Не знаю что и как там у меня. ![]() Багиррра Лен, какие зелененькие. Кажется хорошо перезимовали. |
||||||||||||||
05 Апр 2019 23:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, поздравляю, пусть все приживется и буйно цветет ![]() ![]()
Я тоже, у нас каждое утро заморозки, что-то так все надоело ![]() ![]()
ТТТТ, отличные ![]()
Очень ярко и красиво ![]() ![]() ![]() Очень плохо, что ты болеешь ![]() ![]() У меня не весело все цветет, из-за перепада температуры, все замерло и не растет совсем ![]() А Сезара я все-таки купила,с трудом, но все же ![]() ![]() ![]() Пересадила все розы прошлогодние, от Спириденко, что-то меня дернуло, я болела в прошлом году и розы высадил муж, знаете, что он сделал?Он не снял резинки, которыми плотно корни были затянуты, может из-за этого они практически не выросли?Я ножницами срезала эти резинки, мне кажется новое место придется розам по вкусу.Саше ничего не сказала, теперь буду все сама делать ![]() ![]() priora Наташа, все твои семенушки взошли, даже перцы в теплице, правда через месяц, но я очень рада ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Иришка, с первым урожаем тебя!!! ![]() ![]() |