Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

05 Апр 2019 23:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, потихоньку собираю рецептики глазури, куличей к Пасхе, хочу вам один рецептик глазури предложить, может вы его и знаете, а может кто знал, да подзабыл unknown
Глазурь:
Сухое молоко -4ст.л..
Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
Сок лимона -2ч.л.

Все смешать, густоту регулировать сгущенкой, Глазурь хорошо смотрится, не крошится, не липнет good2
На нашем сайте появился такой рецепт, видимо мы один канал смотрим на ютубе Wink girl_haha Добавлю ссылочку
https://forum.say7.info/topic95864.html
Пекла , на днях, шоколадный бисквит Перфект, это очень вкусно good2
Сделала к нему заварной шоколадный крем, сахара не много , вкус умеренный, очень нежный, я немного откусила good
Теперь это мой любимый бисквит good
https://www.youtube.com/watch?v=SYauaNM1re0
Фото

Фото

Еще пыталась лепить маленькие украшения в виде яиц, только лепщица из меня не очень Wink girl_haha Но...как смогла unknown
Фото

https://www.youtube.com/watch?v=-DXupYzOznk

07 Апр 2019 1:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброй ночи!
я не потерялась совсем?никуда не переехали мы из болталки?

07 Апр 2019 2:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora Наташа!
Нет, не потерялись и не переехали , все видимо на дачах,открывают Дачный сезон. Сегодня тоже были на даче, снега у меня ещё много, немного раскрыла розы, а потом пошёл дождь и мы уехали домой, холодно ещё. Даже в теплице зелень посеянная две недели назад не взошла ещё.

07 Апр 2019 10:08

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Глазурь:

Какой интересный рецепт, не знала.
mur1040 писал(а):
Пекла , на днях, шоколадный бисквит Перфект, это очень вкусно

nyam2
mur1040
Таня, как у вас погода?
К нам вчера вот кто пришел, думаю, что подбросили.
Фото

07 Апр 2019 11:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
К нам вчера вот кто пришел, думаю, что подбросили

Ути, боже мой! Маленький, дохленький! girl_in_love Да, может и сам прибился. Уж больно тощий. Как-будто не ел несколько дней.

07 Апр 2019 11:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
priora Наташа!
Нет, не потерялись и не переехали , все видимо на дачах,открывают Дачный сезон. Сегодня тоже были на даче, снега у меня ещё много, немного раскрыла розы, а потом пошёл дождь и мы уехали домой, холодно ещё. Даже в теплице зелень посеянная две недели назад не взошла ещё.

И мы на даче были всера. У нас снега почти нет. Раскрыла все розы. Посадили крыжовник. Мне его с Садов России прислали. Как замену пересорту. Я в прошлом году заказывала крыжовник белый Смит. А прислали какой-то красный. Я им написала. Вот, они мне в этом году и прислали снова, но уже за свой счет. Вчера высадили сразу.
Ну, что сказать. В отличие от прошлого года, в саду сухо довольно. Если в прошлые годы в это время, копнув, вода на поллопаты стояла, то сейчас ее не было. Земля как в конце апреля обычно. В парниках сухо.
И беда у нас. Прозудилась наша вагонетка с водой. В ней сейчас лежит глвьа ледяная, а по краям воды совсем нет. Где-то вытекает. Надо будет ремонтировать. Жалко. Нам этой воды зватало на всю весеннюю посадку.. набили оставшимся снегом 2 бочки. Но это же капля в море.
А так, розочки все живы. Пионы покпзали ростки, тюльпаны с нарцисс ами выразят. Вроде тет урона от мвшей. Но землеройки трудились. Покопались под розами. Ноя на них не в обиде. Значит там были хрущи. Всходит лук.тчеснойюк пока кое-где взошел. К обеду нарвали немного многоярусного лука. Отрос уже на 5 см где-то. Можно пощипать. Он сейчас такой сладенький. Почистили некоторые цветники. Вобщем, чудно аремя провели.
У меня начинают распускаттся крокусы и белоцветы.

07 Апр 2019 13:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

07 Апр 2019 14:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
C праздником!

07 Апр 2019 15:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Танечка,ты спрашивала как перезимовали макрофилы.Сегодня раскрыла, у одной почки зелёные в рост пошли, другая страшненькая, пока непонятно, думаю живая, еле сдерживаю радость.
У нас очень тепло и солнечно. Сегодня бегаю открываю продуха у роз, минимум 2 недели не собираюсь снимать укрывной. Всю неделю очень тёплую обещают.Сейчас как рванёт всё в рост, а к концу недели холод обещают. Вот и начнутся переживания. А так - первоцветы лезут, мухи летают и птицы поют!
Да, ещё непонятно что с древовидным пионом, первый раз же. Они после зимы страшненькие, пока не понятно.

07 Апр 2019 17:18

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый день! Romashki
С праздником!

Подскажите, что такое у меня выросло? Сорняк или что то путнее?
Фото

Фото

Багиррра писал(а):
У нас очень тепло и солнечно

У нас сегодня +18. Ласточки прилетели.

07 Апр 2019 18:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Подскажите, что такое у меня выросло?

Так похоже на эустому..
А что было в прошлом году на этом месте?

07 Апр 2019 18:16

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Так похоже на эустому..

Вот и мне показалось, что похоже на эустому.
Багиррра писал(а):
А что было в прошлом году на этом месте?

Я не знаю, мы дом купили в сентябре, весь участок был заросший травой и колючками, несколько чахлых кустиков помидор и перца, три деревца - черешня, яблоня и абрикос. Вот под забором нашла клубнику, сегодня пересадила её на грядку. Выкапывала одуванчики и колючки, нашла вот две таких растюшки, не знаю что это, пока не стала вырывать, вдруг мне это надо?!
А ещё по всему участку повылазили лук и чеснок, в разных местах и в хаотичном порядке.

07 Апр 2019 20:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!
С праздником!
Я то же вчера была на огороде с дочками. Открыли сезон. Я сеяла в теплице редис, укроп, салат, капусту всякую; дочки сгребали и жгли мусор, чистили малину.
Тюльпаны уже большие, из цветов только желтые крокусы. Утром раскрылись, а через 4 часа уже отцвели. unknown
Розы хорошо перезимовали. Почки красные видны. Раскрыли чуть-чуть, морозы ночью. Земля в теплице холоднючая. Поликарбонат поломался кое-где, менять надо. unknown на огороде очень сухо.Татьяна-66
Танюш, какой маленький котенок! Прелесть каеая! Пусть растет здоровеньким. Моя дочь вступила в" сообщество" дам одного под'езда по спасению бездомных кошек. Их пока четверо и еще девочка - волонтер из соседнего под'езда. За два месяца они стирилизовали трех кошек, пристроили их в семьи и еще трех котят отдали в добрые руки. Сегодня дочь еще возила на стирилизацию кошку, сейчас она на передержке у нас на доме находится. Может и ей семья найдется!

07 Апр 2019 21:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер!
Вчера были на даче, на солнышке было +17, но снега ещё много. Ничего в теплицы не посеяла, забыла семена дома. Завтра поеду, посажу. В городе под окном видны листики крокусов.
Вот такая у меня рассада.

07 Апр 2019 21:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Сегодня были с дочкой на митинге. Наш протест против свалки московского дерьма в Шиесе набирает обороты. Центральные сми замалчивают эти события, но у нас вахтами дежурят на Шиесе и не дают строителям работать. Экскаватором снесли вагончик с протестующими и чуть не задавили их. Сегодня на митинге мы потребовали возбудить уголовное дело по этому случаю.
Теперь я хорошо понимаю Донбасс. Приехали столичные сволочи и стали распоряжаться нашей землёй, не спросив нашего согласия. Свою область загадили, решили нас с дерьмом смешать.
Надеюсь, к вам такая беда не придёт.

07 Апр 2019 22:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard
Наташа, надежда умирает последней, но поговаривают, что и у нас такая фигня будет. Собираются строить завод по переработке мусора где-то между нашим городом и Орлом. Место уже выделено. Мы от Москвы всего в трехстах километрах. При современных дорогах - это три - четыре часа езды не только на иномарке, но и на Камазе.

07 Апр 2019 22:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сегодня были с дочкой на митинге. Наш протест против свалки московского дерьма в Шиесе набирает обороты. Центральные сми замалчивают эти события, но у нас вахтами дежурят на Шиесе и не дают строителям работать. Экскаватором снесли вагончик с протестующими и чуть не задавили их. Сегодня на митинге мы потребовали возбудить уголовное дело по этому случаю.
Теперь я хорошо понимаю Донбасс. Приехали столичные сволочи и стали распоряжаться нашей землёй, не спросив нашего согласия. Свою область загадили, решили нас с дерьмом смешать.
Надеюсь к вам такая беда не придёт.

Наташа,сегодня попалась на глаза статья,как ваш губернатор обозвал протестующих шелупонью...я в шоке.. дождались светлого будущего..
ireful ireful ireful

07 Апр 2019 23:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Собираются строить завод по переработке мусора где-то между нашим городом и Орлом

Света, мы не против завода по переработке мусора. Пусть строят по новым технологиям, никто бы и слова не сказал. Прессуют и пакетируют в целлофановую плёнку и эшелонами начинают возить и сгружать прямо в болото, которое снабжает водой большие реки Вычегда и Северная Двина и ещё 140 малых рек, это ни в какие рамки не лезет.
priora писал(а):
Наташа,сегодня попалась на глаза статья,как ваш губернатор обозвал протестующих шелупонью...я в шоке.. дождались светлого будущего..

Собянин купил нашего "губернатора-шелупоня" за тёплое место в московском правительстве.
Местный прокурор открытым текстом заявил, что в Архангельской области живут алкоголики и бывшие зеки. То есть не фиг их жалеть - быстрее вымрут.
И бороться с сыном генерального прокурора, под которым этот мусор, довольно трудно. Жирных чаек у нас много сейчас прилетело, все помойки оккупировали. Значит скоро ледоход.
lilien86 писал(а):
надежда умирает последней,

Света, чиновники надеялись, что всё само-собой затухнет, а получается наоборот, чем дальше, тем больше людей приходит на митинги. Уже арестовывают, запугивают и запрещают.

07 Апр 2019 23:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard
Страшно жить становится.. неприятно вот оно всё.. народ считают тупо тварями бессловесными( girl_devil

08 Апр 2019 0:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
Страшно жить становится.. неприятно вот оно всё.. народ считают тупо тварями бессловесными(

Наташа, это надо было чиновникам постараться, северян из себя вывести. Москва жирует, Грозный жирует, чечены приезжают, насмехаются, как они нас имеют, жрут с золотых тарелок и испражняются в золотые унитазы... У нас алмазы, лесная промышленность, рыболовство, газ, а нам только 20% остаётся, всё мск захапала. В Архангельске власти не разрешили митинг проводить, но люди всё равно пришли, получился акт гражданского неповиновения.
Всё, закрываю эту тему. Она интересна, но не здесь.

08 Апр 2019 10:12

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
priora писал(а):
Пропустила твой день рождения((( прими и мои поздравления!

Приняла. Спасибки.

08 Апр 2019 10:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Доброе утро наполнило щедро дом
Ароматом кофе с корицей и молоком.
Пусть оно также ваши сердца и души
Наполнит всем самым теплым и самым лучшим!

08 Апр 2019 11:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Вот такая у меня рассада.

Наташа,хорошая рассада good2
Татьяна-66 писал(а):
Вот и мне показалось, что похоже на эустому.

А мне кажется, что сорняк это unknown
Багиррра писал(а):
Танечка,ты спрашивала как перезимовали макрофилы.Сегодня раскрыла, у одной почки зелёные в рост пошли, другая страшненькая, пока непонятно, думаю живая, еле сдерживаю радость.
У нас очень тепло и солнечно. Сегодня бегаю открываю продуха у роз, минимум 2 недели не собираюсь снимать укрывной.

Леночка, я очень рада Yahoo! girl_claping Хочется, чтобы твои труды не прошли напрасно, вырастить в ваших условиях такую красоту, как у тебя, не реально, ты только не торопись снимать укрывной, ничего плохого с ними не будет, даже у меня еще стоят укутанные и лапником и укрывным, я даже не открывала еще и долго не собираюсь, у нас такие качели с погодой, ужас какой-то
Лена, хотела спросить, помню, что есть у тебя роза Винчестер Кафедрал, а как она у тебя посажена, одна или в компании? Я уже распределила розы от Спириденко, а вот эту не знаю куда пристроить, думала подсадить ее к Мари роуз, но будет слишком блекло, может ей купить какого-нибудь компаньона?Подумываю о Симпатии, у нас тут шикарные розы продают, местные, я не удержалась и одну взяла-Пульман ориент экспресс, такой саженец, весь крепенький и в листиках уже, теперь вот бегаю прикрываю, открываю.Из всего ассортимента , мне еще Полька очень нравится good2
Татьяна-66 писал(а):
К нам вчера вот кто пришел, думаю, что подбросили.

Какой зайчик , ничего, отъестся, привыкнет и еще какой красавец будет girl_in_love
Танюша, погода у нас не блещет, каждое утро минус, сегодня первый день с плюсом, но так холодно , ветер ледяной просто, даже я мерзну wacko1
Как твои деревца?Клубничка ?
Мы вчера , после обеда. ездили в лес поблизости, насобирали шишек сосновых, а там так холодно, видимо немного простыли оба, сегодня еле встали, сопли пузырями и состояние не стояния какое-то unknown Зато шишки есть, теперь надо их вымыть хорошенько, просушить, лишняя мне морока Wink girl_haha
priora писал(а):
я не потерялась совсем?никуда не переехали мы из болталки?

А ты не теряйся, забегай хоть иногда, а то выпишем скоро из Домовой книги praising friends
Хоть бы показала свою рассаду, небось уже все цветет, плодоносит?

08 Апр 2019 11:26

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
kinnergard писал(а):
Надеюсь, к вам такая беда не придёт.

У нас на берегу реки Вятки тоже собрались строить полигон для мусора. Правда, для местного. Прокуратура признала это место незаконным для строительства. И еще признала незаконным взымание платы за мусор с квадратного метра. Ждем новых платежек. Живут 2 человека. С одних 140 рублей берут. С других - почти 500. Это что, квадратные метры мусор генерируют? Не доступно моему пониманию.

Всем доброго весеннего дня. И хорошей недели. girl_claping

08 Апр 2019 11:30

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
lilien86 писал(а):
За два месяца они стирилизовали трех кошек, пристроили их в семьи и еще трех котят отдали в добрые руки. Сегодня дочь еще возила на стирилизацию кошку, сейчас она на передержке у нас на доме находится. Может и ей семья найдется!

Низкий поклон твоей дочке и ее соратницам. Пусть их хранит и человечий, и кошачий боги. girl_claping
kinnergard писал(а):
То есть не фиг их жалеть - быстрее вымрут.

Глядя на то, какие инициативы сверху идут, так это, по-моему, очевидный факт.

Наверх