Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2019 23:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, потихоньку собираю рецептики глазури, куличей к Пасхе, хочу вам один рецептик глазури предложить, может вы его и знаете, а может кто знал, да подзабыл
![]() Глазурь: Сухое молоко -4ст.л.. Сгущённое молоко – 6-8 ст.л. Сок лимона -2ч.л. Все смешать, густоту регулировать сгущенкой, Глазурь хорошо смотрится, не крошится, не липнет ![]() На нашем сайте появился такой рецепт, видимо мы один канал смотрим на ютубе ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic95864.html Пекла , на днях, шоколадный бисквит Перфект, это очень вкусно ![]() Сделала к нему заварной шоколадный крем, сахара не много , вкус умеренный, очень нежный, я немного откусила ![]() Теперь это мой любимый бисквит ![]() https://www.youtube.com/watch?v=SYauaNM1re0 Еще пыталась лепить маленькие украшения в виде яиц, только лепщица из меня не очень ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=-DXupYzOznk |
||||||||||
07 Апр 2019 1:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Всем доброй ночи!
я не потерялась совсем?никуда не переехали мы из болталки? |
||||||||||
07 Апр 2019 2:22
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
priora Наташа!
Нет, не потерялись и не переехали , все видимо на дачах,открывают Дачный сезон. Сегодня тоже были на даче, снега у меня ещё много, немного раскрыла розы, а потом пошёл дождь и мы уехали домой, холодно ещё. Даже в теплице зелень посеянная две недели назад не взошла ещё. |
||||||||||
07 Апр 2019 10:08
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
07 Апр 2019 11:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ути, боже мой! Маленький, дохленький! ![]() |
||||||||||
07 Апр 2019 11:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
И мы на даче были всера. У нас снега почти нет. Раскрыла все розы. Посадили крыжовник. Мне его с Садов России прислали. Как замену пересорту. Я в прошлом году заказывала крыжовник белый Смит. А прислали какой-то красный. Я им написала. Вот, они мне в этом году и прислали снова, но уже за свой счет. Вчера высадили сразу. Ну, что сказать. В отличие от прошлого года, в саду сухо довольно. Если в прошлые годы в это время, копнув, вода на поллопаты стояла, то сейчас ее не было. Земля как в конце апреля обычно. В парниках сухо. И беда у нас. Прозудилась наша вагонетка с водой. В ней сейчас лежит глвьа ледяная, а по краям воды совсем нет. Где-то вытекает. Надо будет ремонтировать. Жалко. Нам этой воды зватало на всю весеннюю посадку.. набили оставшимся снегом 2 бочки. Но это же капля в море. А так, розочки все живы. Пионы покпзали ростки, тюльпаны с нарцисс ами выразят. Вроде тет урона от мвшей. Но землеройки трудились. Покопались под розами. Ноя на них не в обиде. Значит там были хрущи. Всходит лук.тчеснойюк пока кое-где взошел. К обеду нарвали немного многоярусного лука. Отрос уже на 5 см где-то. Можно пощипать. Он сейчас такой сладенький. Почистили некоторые цветники. Вобщем, чудно аремя провели. У меня начинают распускаттся крокусы и белоцветы. |
||||||||||
07 Апр 2019 13:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
07 Апр 2019 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
C праздником!
![]() |
||||||||||
07 Апр 2019 15:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
mur1040
Танечка,ты спрашивала как перезимовали макрофилы.Сегодня раскрыла, у одной почки зелёные в рост пошли, другая страшненькая, пока непонятно, думаю живая, еле сдерживаю радость. У нас очень тепло и солнечно. Сегодня бегаю открываю продуха у роз, минимум 2 недели не собираюсь снимать укрывной. Всю неделю очень тёплую обещают.Сейчас как рванёт всё в рост, а к концу недели холод обещают. Вот и начнутся переживания. А так - первоцветы лезут, мухи летают и птицы поют! Да, ещё непонятно что с древовидным пионом, первый раз же. Они после зимы страшненькие, пока не понятно. |
||||||||||
07 Апр 2019 17:18
|
Татьяна-66
|||||||||
07 Апр 2019 18:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Так похоже на эустому.. А что было в прошлом году на этом месте? |
||||||||||
07 Апр 2019 18:16
|
Татьяна-66
|||||||||
Вот и мне показалось, что похоже на эустому.
Я не знаю, мы дом купили в сентябре, весь участок был заросший травой и колючками, несколько чахлых кустиков помидор и перца, три деревца - черешня, яблоня и абрикос. Вот под забором нашла клубнику, сегодня пересадила её на грядку. Выкапывала одуванчики и колючки, нашла вот две таких растюшки, не знаю что это, пока не стала вырывать, вдруг мне это надо?! А ещё по всему участку повылазили лук и чеснок, в разных местах и в хаотичном порядке. |
||||||||||
07 Апр 2019 20:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Здравствуйте, девочки!
С праздником! Я то же вчера была на огороде с дочками. Открыли сезон. Я сеяла в теплице редис, укроп, салат, капусту всякую; дочки сгребали и жгли мусор, чистили малину. Тюльпаны уже большие, из цветов только желтые крокусы. Утром раскрылись, а через 4 часа уже отцвели. ![]() Розы хорошо перезимовали. Почки красные видны. Раскрыли чуть-чуть, морозы ночью. Земля в теплице холоднючая. Поликарбонат поломался кое-где, менять надо. ![]() Танюш, какой маленький котенок! Прелесть каеая! Пусть растет здоровеньким. Моя дочь вступила в" сообщество" дам одного под'езда по спасению бездомных кошек. Их пока четверо и еще девочка - волонтер из соседнего под'езда. За два месяца они стирилизовали трех кошек, пристроили их в семьи и еще трех котят отдали в добрые руки. Сегодня дочь еще возила на стирилизацию кошку, сейчас она на передержке у нас на доме находится. Может и ей семья найдется! |
||||||||||
07 Апр 2019 21:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
07 Апр 2019 21:21
|
kinnergard
|||||||||
Сегодня были с дочкой на митинге. Наш протест против свалки московского дерьма в Шиесе набирает обороты. Центральные сми замалчивают эти события, но у нас вахтами дежурят на Шиесе и не дают строителям работать. Экскаватором снесли вагончик с протестующими и чуть не задавили их. Сегодня на митинге мы потребовали возбудить уголовное дело по этому случаю.
Теперь я хорошо понимаю Донбасс. Приехали столичные сволочи и стали распоряжаться нашей землёй, не спросив нашего согласия. Свою область загадили, решили нас с дерьмом смешать. Надеюсь, к вам такая беда не придёт. |
||||||||||
07 Апр 2019 22:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
kinnergard
Наташа, надежда умирает последней, но поговаривают, что и у нас такая фигня будет. Собираются строить завод по переработке мусора где-то между нашим городом и Орлом. Место уже выделено. Мы от Москвы всего в трехстах километрах. При современных дорогах - это три - четыре часа езды не только на иномарке, но и на Камазе. |
||||||||||
07 Апр 2019 22:25
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Наташа,сегодня попалась на глаза статья,как ваш губернатор обозвал протестующих шелупонью...я в шоке.. дождались светлого будущего.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2019 23:04
|
kinnergard
|||||||||
Света, мы не против завода по переработке мусора. Пусть строят по новым технологиям, никто бы и слова не сказал. Прессуют и пакетируют в целлофановую плёнку и эшелонами начинают возить и сгружать прямо в болото, которое снабжает водой большие реки Вычегда и Северная Двина и ещё 140 малых рек, это ни в какие рамки не лезет.
Собянин купил нашего "губернатора-шелупоня" за тёплое место в московском правительстве. Местный прокурор открытым текстом заявил, что в Архангельской области живут алкоголики и бывшие зеки. То есть не фиг их жалеть - быстрее вымрут. И бороться с сыном генерального прокурора, под которым этот мусор, довольно трудно. Жирных чаек у нас много сейчас прилетело, все помойки оккупировали. Значит скоро ледоход.
Света, чиновники надеялись, что всё само-собой затухнет, а получается наоборот, чем дальше, тем больше людей приходит на митинги. Уже арестовывают, запугивают и запрещают. |
||||||||||
07 Апр 2019 23:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
kinnergard
Страшно жить становится.. неприятно вот оно всё.. народ считают тупо тварями бессловесными( ![]() |
||||||||||
08 Апр 2019 0:03
|
kinnergard
|||||||||
Наташа, это надо было чиновникам постараться, северян из себя вывести. Москва жирует, Грозный жирует, чечены приезжают, насмехаются, как они нас имеют, жрут с золотых тарелок и испражняются в золотые унитазы... У нас алмазы, лесная промышленность, рыболовство, газ, а нам только 20% остаётся, всё мск захапала. В Архангельске власти не разрешили митинг проводить, но люди всё равно пришли, получился акт гражданского неповиновения. Всё, закрываю эту тему. Она интересна, но не здесь. |
||||||||||
08 Апр 2019 10:12
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Приняла. Спасибки. |
||||||||||
08 Апр 2019 10:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
08 Апр 2019 11:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа,хорошая рассада ![]()
А мне кажется, что сорняк это ![]()
Леночка, я очень рада ![]() ![]() Лена, хотела спросить, помню, что есть у тебя роза Винчестер Кафедрал, а как она у тебя посажена, одна или в компании? Я уже распределила розы от Спириденко, а вот эту не знаю куда пристроить, думала подсадить ее к Мари роуз, но будет слишком блекло, может ей купить какого-нибудь компаньона?Подумываю о Симпатии, у нас тут шикарные розы продают, местные, я не удержалась и одну взяла-Пульман ориент экспресс, такой саженец, весь крепенький и в листиках уже, теперь вот бегаю прикрываю, открываю.Из всего ассортимента , мне еще Полька очень нравится ![]()
Какой зайчик , ничего, отъестся, привыкнет и еще какой красавец будет ![]() Танюша, погода у нас не блещет, каждое утро минус, сегодня первый день с плюсом, но так холодно , ветер ледяной просто, даже я мерзну ![]() Как твои деревца?Клубничка ? Мы вчера , после обеда. ездили в лес поблизости, насобирали шишек сосновых, а там так холодно, видимо немного простыли оба, сегодня еле встали, сопли пузырями и состояние не стояния какое-то ![]() ![]() ![]()
А ты не теряйся, забегай хоть иногда, а то выпишем скоро из Домовой книги ![]() ![]() Хоть бы показала свою рассаду, небось уже все цветет, плодоносит? |
||||||||||
08 Апр 2019 11:26
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||
У нас на берегу реки Вятки тоже собрались строить полигон для мусора. Правда, для местного. Прокуратура признала это место незаконным для строительства. И еще признала незаконным взымание платы за мусор с квадратного метра. Ждем новых платежек. Живут 2 человека. С одних 140 рублей берут. С других - почти 500. Это что, квадратные метры мусор генерируют? Не доступно моему пониманию. Всем доброго весеннего дня. И хорошей недели. ![]() |
||||||||||
08 Апр 2019 11:30
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||
Низкий поклон твоей дочке и ее соратницам. Пусть их хранит и человечий, и кошачий боги. ![]()
Глядя на то, какие инициативы сверху идут, так это, по-моему, очевидный факт. |