Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2019 11:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
На нашей автобусной остановке, выбросили двух щенков, похожи на кокеров, мальчик и девочка, месяца два им , не больше, сидели на бетоне, все глазенки закисшие, ходила их кормила три дня, вчера пошла, а их нет, говорят, что мужчина какой-то забрал, я так обрадовалась, переживала, что под машину попадут, да и травят у нас бездомных животных каждый месяц.Уже хотела домой взять,так жалко было детенышей.
Вчера была на службе, в нашем женском монастыре, как же там хорошо, правда народа очень много, не протолкнешься, потом посидела на лавочке во дворе, немного фотографий сделала.Горы видно плохо, все закрыто облаками пыли ![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 11:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Родительский дом пустует, а за мусор заставляют платить потому, что я там прописана,мусор там забирают раз в неделю, в определенный день,было бы прикольно ездить специально, чтобы выставить мусор, не плачу из принципа, последние полгода, не могу расторгнуть договор, короче, достали они все уже, только что счетчик на воду пришлось поменять, тоже бред, он почти новый, пользуемся водой редко, скоро заставят и газовый менять ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 12:13
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||
Ух, красота какая, спасибо! Горы моя огромная любовь. Одна из поездок была в Адыгею на плато Лаго-Наки, где каменное море. Так каждый раз, как туда приезжаю, такой восторг от видов, что мурашки бегают, и на глаза слезы наворачиваются от величия и красоты. |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 12:16
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Добрый день!
Лен, а у нас снега уже нет. В теплице вылез укроп, посеяный осенью. Редиски еще нет пока и лук на зелень натыкала.
Ой, какой хорошенький! Мои дети тоже завели котенка, маленький, 1,5 месяца, внуки рады, таскают его, а он их царапает.
Да, в этом году вода куда то делась, не понятно. Даже в реках и прудах не прибавилось ни чего.
Леночка как хорошо, пусть растут и радуют цветением.
Наташа, хорошие томатики.
Таня поправляйтесь и не болейте с Сашей. |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 12:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
08 Апр 2019 12:36
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
В субботу были на даче. Погода была замечательная, небо голубое без единого облачка, тепло. Утром земля была покрыта ледяной корочкой. Снега совсем нет. Почки на черной смородине, крыжовнике, жимолости, пробивается малина и чеснок. Ревень выпусти первые листочки. Почистила клубнику, уже хорошие кустики. В прошлом году обрезала усы и бросала на соседнюю грядку, смотрю, а три штучки дали новые листочки, посадила, пусть растут если жить хотят. Сегодня пасмурно и прохладно. По прогнозу ночами небольшие заморозки. |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 12:45
|
medirin
|||||||||||||||
Вот умницы.
У нас стояла солнечная, тёплая погода, днём до +15 было. А сегодня пасмурно, к вечеру дождь обещали и даже ливень, но я очень даже рада этому, если без ветра. В городе такая пылища и всем этим мы дышим, так может хоть дождём немного прибьёт. А то только по радио говорят, что начали убирать и мыть город, но у нас пока не видно активности от коммунальных служб.
Вроде собираются принять закон, чтобы брать плату с людей а не с метров, но когда они раскачаются.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 12:49
|
М.Ира
|||||||||||||||
А у нас кротов море ![]()
Согласна, только и наша программа 1С зависает так, что работать невозможно.
Всё надо бежать на разведку, а потом поедем с мужем ![]()
![]()
Весна ![]()
Да, уж.
Красота у тебя, Танюша |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 12:57
|
medirin
|||||||||||||||
У меня зацвело кофейное дерево. Правда цветочки только на трёх веточках, но я и этому рада.
![]() Ну и угощайтесь булочкой с сыром. ![]() ![]() Батончик пекла вот по этому рецепту из половинной нормы. https://forum.say7.info/post6333774.html#6333774 Этот рецепт уже многие опробовали, так что вкус знаете. |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 12:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Тань, вроде с Мэри роуз и сидит рядом)) Я подумала- винчестер кафедрал был выведен из Мэри роуз, то и пусть сидят рядом. Да и планы-схемы остаются только на бумаге, в реальной жизни все посадки почему то черте что))) |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 13:02
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||
Ого! Как здорово! И что, могут потом плоды быть, или это декоративное дерево? |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 13:03
|
medirin
|||||||||||||||
Здорово то как ![]() ![]() Ириша машин много было, когда ехали? |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 13:05
|
М.Ира
|||||||||||||||
Какая ты рукодельница, каждый день что-то вкусненькое печешь ![]()
Ой, какое маленькое чудо ![]()
Хорошее дело, молодцы девочки.
Классная ровненькая ![]() Наташа, у меня взошли твои помидорки, правда не все, что посеяла, но мне хватит, лишь бы выросли. Спасибо тебе за семена.
Наташа, успехов вам. Может и отстоите свою землю.
За большими деньгами, всегда стоят люди от нашей "народной" власти.
Главное, чтоб они хорошо жили, а русские всё стерпят.
Что только не придумывают, чтоб народ ободрать. |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 13:09
|
medirin
|||||||||||||||
08 Апр 2019 13:15
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||
А особенно с пенсионной реформой. Откуда они взяли, что продолжительность жизни так резко увеличилась? Вокруг мужики предпенсионного возраста пачками мрут. И нет, не алкаши, и не бездельники с пузом наперевес. Все, чтобы как можно меньше народа до пенсии доживали. Очевидно. Все, простите, больше не буду оффтоп разводить.
И вызревают, и их потом можно смолоть и кофе сварить? Чудеса! ![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 13:21
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Я подписана на блогера Наталью Дунаевскую. она возвращалась с Пятигорска и около Аэропорта увидела штук 10 щенков. купила котлет на 1500 тыс. руб. и накормили их. |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 13:31
|
М.Ира
|||||||||||||||
Очень красивая природа.
У нас никто не прописан, а в прошлом году заплатила 450 руб. за три месяца. В этом платить не буду, мусора нет у нас, бываем 1 раз в две недели. Возьму справку из ЖЭКа, что живу в городе и плачу им за мусор.
Вот и у меня.
Как- то смотрела передачу, мужчина выращивает по 1 кг. кофе с таких деревьев, они у него на утепленной веранде растут.
Какая красивая булочка ![]()
Мы едем рано, поэтому машин было не много, а после обеда очень много машин в сторону области ехало, даже пробка была. В воскресенье наш сотрудник возвращался из Волхова, говорит стоял в большой пробке. Народ оживляется. |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 13:43
|
medirin
|||||||||||||||
Да вызревают, можно обжарить и размолоть, но поскольку их было мало, то я раздала на посадку.
Значит на нашем направлении будет ж...па. Прости Господи, ни разу не ругалась. По Киевскому шоссе вокруг Гатчины сплошные дорожные работы, только в 2020 году планируют завершить, а так уже который год мучаемся. |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 14:56
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
У нас каждый год одно и тоже. Вместе со снегом сходит асвальт. Такой везде кашмар творится. Тратуров нет, Идти не где
|
||||||||||||||||
08 Апр 2019 15:07
|
medirin
|||||||||||||||
Вроде начали сейчас строить приличные дороги. Вот и дорога-дублер Киевского шоссе вырисовывается в современную приличную трассу, но это всё надо было делать вчера. Мы конечно терпим все эти неудобства в надежде, что ещё чуть чуть и мы наконец поедем. Там самое сложное, что надо три моста через ж/д построить, вот интересно за то время, что мы не ездили, намного они продвинулись в строительстве? А так уже большой кусок едем с ветерком по широкой трассе в объезд населённых пунктов. |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 16:51
|
М.Ира
|||||||||||||||
Ага ![]()
Это которую турки строят? Мурманку сейчас тоже расширяют. Зимой не работали, ждали, когда снег сойдёт, да и сейчас особо не торопятся.
Вот и мы мечтаем об этом ![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 17:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет, простите, что выпала из беседы - рассада-работа и еще с дочкой подвисли на сериале Подкидыш. Кто смотрит?
https://www.youtube.com/watch?v=q1ba9lMEbIU Мязина выступает перед садоводами, столько всего интересно о рассаде томатов, о том что делать если переросла, вот вроде все знаешь, а как глаза заново открываются. |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 17:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У меня хомяки проснулись и сожрали белый морозник, а он ведь ядовитый и не подавились, сволочи
![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 18:28
|
medirin
|||||||||||||||
Таня, тебе надо в низ клумбы вкопать металлическую сетку, где то в интернете видела статью по устройству таких грядок, либо сажать цветы в пластиковые корзинки или ящики, как луковичные сажают. Иначе они у тебя всё сожрут. https://yandex.ru/search/?lr=2&text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8 https://yandex.ru/search/?lr=2&text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8 |
||||||||||||||||
08 Апр 2019 18:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Я тоже нашла его. Правда, именно как Цезарь. Ну, это пустяки. Погрешности транскрипции. Правда, на данный момент товар закончился. Но ничего. За-то знаю, где бывает. Следующей весной закажу. А может и осенью. |