Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2019 19:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Спасибо. Забрала в закладки,
Верю. А я пекла "Перину из яблок". Очень рекомендую тем, кто любит, что бы в выпечке было мало теста. Или проблемы с ЖКТ. Думаю, что тоже в тему будет https://forum.say7.info/post6333825.html#6333825
А еще на боб. Я в прошлом году сеяла. Так тоже так выглядел. Правда, на ощюпь он более нежный, нежели эустома.
А я ничего не сеяла. Правда, семена привезла. всякие разные. Поливать нечем в парнике. Правда, обработала от клещей смородину и крыжовник. По рецепту И Русских. Мылом и маслом. Хотела розы побрызгать. Но что-то в дачных запасах ни гумата, ни фитоспорина не нашла. Да, и рано наверное еще. Хотя.. Может в следующие выходные все же побрызгаю. И малину заодно. А это то, что у меня расцвело вчера. Вот, а еще у меня поспел гранат на окошке. Размером с шарик для пинг-понга. Даже меньше. Хоть и красный, ни кислющий вырви глаз. Может ему еще бы повисеть. Но плод просто лопнул. Не ждать же, когда загниет. Да и деревцу скоро на дачу ехать. Новые цветы распускать.
Думаешь с человека лучше? У нас так стали. Так мы втроем почти 400 р платим. По нормативу получается, что каждый член семью по 10 литровому ведру каждый день выкидывать должен. |
||||||||||||||||||
08 Апр 2019 21:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
У нас нынче садоводы очень жалуются, что морозники пожрали..любят они их..
Круто! ![]()
Ох уж эта мусорная реформа(( Мы платим за троих 500 р в месяц.А знаете как происходит забор мусора? 2 раза в неделю приезжает мусоровоз, встаёт напротив моего дома, выставляет баки и вся улица бежит что б вывалить свой мусор. Т.е. стационарных баков у нас нет, 21 век на улице, ёмаё(( Соответственно после этой машины остаётся мусор вывалившийся.Как же это бесит. А мусора у нас совсем немного- всё, что горит сжигается в бане либо кочегарке, пищевые отходы идут курочкам.И вот за что я плачу? И вот сиди жди эту машину, выглядывай в окно, а бывает, что не приходит.Так где мне хранить этот мусор, лето впереди..Представляете, если с каждого жителя , сколько можно в карманы нагрести.
Присоединяюсь. Сегодня на местном сайте видела пост, нашли кошечку, какие то твари сожгли ухо и лапу, женщина отнесла в ветлечебницу, сделали ей ампутацию.Прочитала и весь день так мерзко было на душе.. |
||||||||||||||||||
08 Апр 2019 22:10
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||
Сегодня обработала его от паразитов.
Ой молодцы какие! Очень нужное дело.
Вот на эустому, мне показалось, немного похоже, но если хорошо подумать, то там её просто не может быть, у старых хозяев цветы были в другом месте, а тут было подобие огорода, правда все заросло. Может быть что-то овощное, на бобовые не похоже?
Смешной такой, уши большие, лапки кривенькие. Проворный, карабкается по ногам, по спине на плечи, песни поет.
У нас теплее, минуса уже, наверное, с неделю нет по ночам.
Деревца хорошо, а вот клубничка что-то не очень, ну посмотрим что дальше будет.
а что ты с ними делаешь?
не болейте! ![]()
100% ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2019 22:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
У нас раньше так было. Ну, почти так. Машина ездила 2 раза в день. Но в большинстве своем народ выбрасывал мусор вечером. Стояла она минут 10 в определенных точках. ну, а кто не успел, тот опоздал. Или надо бежать к следующей точке. Правда, надо отдать должное, мусорщики, прежде чем уехать, все что просыпалось подбирали. Сейчас по всему городу оборудованы т.н. площадки. Место огороженое и на нем несколько контейнеров. Как минимум 1 раз в день мусор вывозят. Но, пока он набирается зрелеще не для слабонервных. Кучи мусора, выглядыаающие из контейнеров. В них роются собаки и кошки. А так же бомжи. Содержимое баков выкидывается. На площадке образуется срач (простите за мой французский). И такиз площадок на нашей, в общем-то, маленькой улице (26 домов всего) 4. Если честно, то вывоз 2 раза в день машиной мне нравился больше. Сейчас только 1 плюс: могу вынести мусор в любое время суток.
|
||||||||||||||||||
08 Апр 2019 22:18
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
хорошо если так, очень жалко таких малышей брошеных
Очень красивое дерево, да ещё и плоды дает! ![]() А у меня лимон никак плоды вырастить не может, цветет каждый год, завязывает, а потом всё сбрасывает.
Негодяи!
тоже хотела про эту сетку сказать |
||||||||||||||||||
08 Апр 2019 22:30
|
Татьяна-66
|||||||||||||||||
Очень красивая "Перина" у тебя, рецепт забрала в закладки, спасибо!
Вот тоже такая мысль приходила. Пусть пока растет, посмотрим что будет. ![]()
Какой крошечка! А зернышки размером как у обычного граната?
А на нашу улицу даже не приезжает и баков нет, носим мусор за два квартала в контейнер. А сколько мусора вокруг этих контейнеров! Столько денег дерут, а мусор собрать с земли не хотят. Да за такие деньги у каждого дома должны бак поставить и каждый день из него мусор забирать!
Как этих тварей земля носит! Фашисты! ![]() |
||||||||||||||||||
08 Апр 2019 23:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
09 Апр 2019 0:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Тань, а почему поверку не вызвала? У нас в прошлом году срок был на замену счетчиков водчных. В Туле сть лецинзированный метрологический центр. Вызвали оттуда специалиста. Он сделал поверку и дал заключение, что счетчики исправны и могут экспуатироваться дальше. Стоит это совсем не дорого. Я даже на большую сумму расчитывала. У вас тоже должен быть такой центр. Ни в коем случае нельзя связываться со всякими частниками. Они не имеют права на поверку. Да и дерут в разы больше. А с центра приехал любезный дядечка. Предварительно мы оплатили. Договорились об удобном времени. 15 минут времени. И что-то в пределах 350 рублей за 1 счетчик.
Ну, как? Лето у нас бвло сухое дождей почти не было. Осень тоже сухая. Снега, правда, бвло много. Но, когда начал таять, то все в землю впиталось. Зима была не слишком суровой. Промерзла не глубоко. Снег таял не резко. Вот вода и успевала в землю впитаться. Так что все объяснимо.
Так, ведь уже. У нас с начала глда с человека берут. Но меньше рлатить не стали.
Тоже компьтерщики мало чем помось могут. Тут все от "железа"зависит. Если оно не тчнет, то ничем не поможешь. Почистт сама корзину, сделай попроси компьютерщиков, что бы сделали очистку дисков, удали старые и не нужные файлы. Не открывай много окон. Таким образом увеличишь свободное место на диске и программа получит больше ресурсов. Соответственно будет быстрее работать.
Здорово!
![]()
Усиоенно ремонтируют. А то уже асфальта на них совсем не было. Проезжую часть ремонтировали, а до тратуаров все руки не доходили. Теперь хорошо стало. И со снегом не сошол новый асфальт.
Это он тебе ядовитый. А хомякам даде очень вкусный.мне кажется, что мыши у меня хионодоксы пожрали. Хотя, может рано еще. Еще на месте одной лилии дырка. Но не проверяла: на месте луковица или нет. Жалко будет если сожрали. Красивая была. А я лилий в этом году почти не заказала. Ну, может 1 или 2.
|
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 0:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Отличные приобретения. Но, вот, с пионами я бы повременила. В прошлом году соблазнилась и купила весной пион. Посадила. Он отрастил 1 листик и замер. Осенью снова такойже купила. Решила посадить на облюбованное мной место. Капнула, а там то корневище лежит себе спокойно. Жить не живет, и помирать не помирает. Оставила его там. В надежде, что за щису все-таки начнет расти. А новый пион в другое место посадила. Пока ни того, ни другого не видно. Да, м что-то я не увидела своих дельфиниумов. Но модет еще просто рано. Посмотрим, что дальше будет.. |
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 0:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Немного мельче. |
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 0:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Света,я уже сажала весной купленные пионы,удачно. Даже зацвел один в первый год посадки. А тут вообще шикарные корневища и почек много. Думаю все нормально выйдет) В среду поеду -посажу) |
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 1:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, смотри.хотя сейчас, рано весной, может и нормально будет. Хотя, все равно осенью пионы лучше сажать.
|
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 11:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Свет, у меня все пионы посаженные весной, хорошо прижились и цвели. Очень много разных я заказывала из садового мира, и желтый в том числе( за него больше всего переживала). В прошлом году порадовал первым цветком, пересорта не было |
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 11:38
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||
То, что нормативы странные, тут даже и говорить не о чем. Но с точки зрения разумности. Если на одинаковой площади живет 1 человек или 4. Почему плата должна быть одинаковая? Разве квадратные метры мусор производят? Так нет ведь, человек производит. Так что, совершенно справедливо брать с человека. А дело управляющей компании или ТСЖ следить, сколько фактически проживает народа. |
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 11:38
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
В Питере была только 1 раз и то мельком. покупала билеты около Монетного двора. В 1991 году с педучилища через профсоюз давали путевку в санаторий Дюны г. Сестрорецка.
Надо посмотреть. Я заглубляю, когда пикирую.
Вот ведь гады какие. Слава богу у нас их нет.
Везде одно и тоже. А деньги за услуги с нас дерут не малые. У нас машина проезжает в пятницу в 16:00 и в воскресенье в 15:00. Но их надо еще ждать...не пунктуальные. А это напрягает. Стой их жди на улице. Это пенсионерам делать нечего, они стоят болтают и ждут. Вот свет, газ, воду каждый месяц оплачиваю, а за мусор жалко. Годами его коплю. Уже 4000 должна. В селе у нас вообще за мусор не платят, а почему городские платят?
Приветик. Сколько ты денег тратишь...не жалко? |
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 11:48
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||
Да, с этой реформой одна головная боль. До этого года у нас было уже более-менее нормально. Обязали всех жителей частных домов заключить договор с мусорной компанией. Компания дала в бесплатное пользование каждому домовладению меленький контейнер, и потом пару раз в месяц вывозила его. И это удовольствие в пределах 300 рублей в месяц стоило. Теперь все это похерили. Выставили большие противные контейнеры, которые люди от своих домов уволакивают. А кому понравится чужое г около твоего дома? Кругом срач и мусор валяется. Просто безобразие какое-то. И расценки конские ввели. И, говорят, у администрации нет никаких рычагов воздействия на новых мусорных королей. От так от! |
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 12:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Доброго утра!
Когда ты мама маленького сына — ты вообще не думаешь о том, что когда-нибудь он вырастет, и настанет день, когда твой маленький двухметровый бородатый малыш приведёт под твои светлы очи девушку, и скажет: "Мама, познакомься, это любовь всей моей жизни!", а ты такая смотришь, и думаешь: "Странно. Вроде, и не слепой же: недавно диспансеризацию в военкомате проходил - там сказали что зрение стопроцентное, а вот поди ж ты: наврали всё гадкие врачи, лишь бы кого попало в армию забрать, даже абсолютно слепого мальчика. КАК? Чем он смотрит-то? куда он смотрит? Какая любовь всей его жизни?? Да разве ж для неё мама ягодку растила, ночей не досыпала и Агушу за ним допивала? Да она же СТРАШНАЯ!" Ну и так далее. И этот день наступает в жизни почти каждой мамы. Не будем снимать со счетов тех счастливиц, которые как увидели первую девушку своего сына - так и кинулись ей на грудь со слезами и криками: "Господи, доченька, родная! Какая ж ты красивая, богатая и умная! Сразу видно: ты лучшая в мире! Вот для кого мама ягодку растила, диатез на попке ему лечила, и его анализы в спичечном коробке в семь утра, зимой, в пургу, в детскую поликлинику носила! Заходите в мой дом - мои двери открыты, буду песни вам петь и вином угощать!" Но не всем же так везёт-то? Я долгое время думала, что у меня какой-то синдром матери-одиночки. Ну, такое, знаете, когда всю жизнь ради сына прожила, а как пришло время ему собственной семьёй обзаводиться: так тут хоп - и колпаком вдруг поехала. И давай по пять раз в день инсульты имитировать, в кому впадать и умирающим голосом просить позвать священника, нотариуса и труповозку. Лишь бы сын рядом с тобой суетился, а не со своей неприятной бабой по кинотеатрам жамкался в темноте. У меня, конечно, не всё вот так плохо-то, но вот это чувство, что "Да не родилась ещё та умница-красавица, которая мою ягодку-то заслуживает!" - это у меня было и есть всегда. Но на днях чота разговорились с другом, который рассказал историю, как он к своей маме привёл девушку свою любимую, а мама в обморок упала натурально. Потому что любовь всей его жизни была в прыщах, как клумба у Кремлёвской стены в анютиных глазках. Другу-то на те прыщи было плевать с колокольни, он их в упор и не замечал. А вот мама тихо ойкнула, и упала. Всем видом тонко намекнув, что выбор сына ей что-то как-то не очень... ... Спустя много-много лет, когда друг женился на другой женщине (которая маме сначала понравилась), а потом мучился в браке несколько лет, заставляя материнское сердце страдать - мама сказала: "Знаешь, лучше б ты на той прыщавой своей женился. Я ж перед тем как в обморок упасть, успела заметить, что у неё глаза добрые, и мысли чистые. И душа светлая, и улыбка красивая. И прыщей-то не так уж и много было, и фигура как у Мерлин Монро. В общем, дура я, дура, прости, сынок". И тут я тоже вспомнила, как несколько лет назад встретила маму своей бывшей любви, с которой, я это прекрасно помню, отношения у меня не сложились прям сразу, от слова "совсем". Потому что я в те времена была не просто прыщавая и страшная, а ещё и панк с зелёным ирокезом и лысиной. И в рваных джинсах, и в майке с Егором Летовым, и с булавками в ушах, и с макияжем "Авария, дочь мента", и её сына курить научила. Это сейчас я понимаю, что на месте этой святой женщины, которая всего лишь икнула и затряслась - я бы своего сына в больницу сдала бы немедленно. Ну, зрение проверить, АйКью посчитать, и пару раз током его ударить несильно, чтобы в себя пришёл. А может, ещё и к бабке бы какой сбегала. На предмет узнать: а не опоили ли мою кровиночку каким-нибудь приворотным зельем из сушёных аскарид и когтя вомбата? Так вот. Встретила я Серёжину маму, и что невероятно - она меня узнала. Даже спустя больше двадцати лет. Взяла меня под руку, присели мы с ней на лавочку, поговорили за жизнь, за детей, за внуков, за давление и глаукому, и о том, что она меня часто вспоминала. Притом, не поверите, добрым словом. Мол, лучше б ты, Серёженька, на той лысой и зелёной женился. У неё и семья приличная была, дед - Герой Советского Союза. А то, что папа у неё алкоголик - так и наш прибухнуть любил, что ж такого? Я ж помню, как ты её любил, как глаза твои счастьем дебильным светились. Нарожали бы щас деток, и не беда, что дурачочки получились бы - я б всё равно их любила. А так-то вроде и женился на ком-то, а баба там нехорошая, да и внуки, сильно подозреваю, что не моих кровей. Ты, Лида, моих ошибок не повторяй. Нравится-не нравится, а в глаза сыну смотри сразу. На дебила похож? Слюни пузырями? Глаза счастливые? Всё. И не лезь, и люби её сразу, даже если она чуть красивее Ющенко. Главное - чтобы она твою кровиночку счастливым делала, поняла? Поняла, тёть Тамар. И слава труду, что вовремя. Пусть хоть одноногая негритянка преклонных годов, пофигу уже. К тому ж, нам всегда будет о чём поговорить: похороны Брежнева, Высоцкий, кофейная жвачка. Лишь бы глаза у него были дебильные и счастливые. И слюни пузырями. Лидия Раевская |
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 12:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
никогда не жалко на цветы) это ж такая красота. |
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 13:52
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Красота! Пусть все приживется и радует пышным цветением! Я даже не сомневаюсь в этом!
Свет, так здорово! Он же уже давно у тебя растет? Из семечка вырастила или саженец у тебя появился.? Мне нигде не попадался комнатный. Уже были мысли обычный посеять и растить дома)
Да, осенняя посадка лучше, но как получается. Я тоже этой весной на новое место перенесла. Где с комом, а где развалился, а перенести было необходимо. Торчат ростки.
Как то сложно у вас все. Задаюсь вопросом почему, ответ напрашивается сам собой. Конкретный бизнес. У нас за мусор плата насчитывается с человека. Возле многоквартирных домов стоят контейнеры и одля бытового мусора и для раздельного. Причем народ уже привыкает разделять пластик, бумагу и тд. Как вывозят не знаю, но мусор не валяется. Я живу в частном секторе. Проблем с вывозом мусора никогда не было. Машина ездит два раза в неделю. Мне только нужно выставить пакеты или контейнер. Они сами все собирают. Несколько лет назад стали выдавать пластиковые мусорные контейнеры, без оплаты. По договору, не помню точно, при продаже дома и тд контейнер возвращается или выплачивается его стоимость, указанная в договоре. Плата за вывоз мусора адекватная. |
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 14:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я с тобой согласна. Но и брать плату по нормативу тоже не выход. Он сделан с таким запасом ![]()
А в остальные дни куда деваете?
У нас в селах тоже поставили контейнеры. И с них за вывоз мусора берут. Правда по другим тарифам. Дороже городских или дешевле - не помню.
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 14:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да. Очень давно.
Моя тетя лежала в больнице и ей соседка по палате семян дала. Она их вырастила. Раздала всем кто просил. Но жив только мой. Кстати, как-то весной я пробовала его черенковать. Отлично укоренился. Отдала знакомой. Он ее всю весну и лето радовал. А осенью сбросил листья (он же листопадный). Она решила, что гранат погиб и выбросила. Хоть бы у меня спросила! Сказала уже среди зимы где-то. Потом сокрушалась, что так сделала.
Попробовать отправить тебе семечки?
Да, я тоже пересаживала весной. Причем совсем недавно. Нужно было место освободить. Ничего. Растет. Не цвел только на следующий год после пересадки.Но это исключение из правил.
Идея была хорошая. Но на местах, как всегда, все перевернули как кому удобнее было. |
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 14:31
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
09 Апр 2019 14:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
У меня форзеция еще маленькая. В позапрошлом году посадила. Наверное еще не будет цвести.Но бочки набухли. |
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 14:42
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||
С этим я на все сто согласна. Вроде бы говорилось о том, что часть платы будет направляться на строительство перерабатывающих заводов. Авотфиг! В карманы пока. |
||||||||||||||||||
09 Апр 2019 14:43
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||||||||||||
Ох, какая красота! |