Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2019 23:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Хорошенькая ![]()
У меня тоже Фантом зацветает, только листья градом продырявило, вид не презентабельный ![]()
Да уж...интересное перевоплощение ![]()
Ух, ты, красота не обыкновенная ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2019 1:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня впервые за долгое время был день совсем без дождя. Купила ордан, прошлась по томатам и огурцам. У меня какая-то фигня, сначала подвяли верхушки у одного томата, полила с НВ-101, сегодня вроде лучше. А сегодня подвявшие листья у одной из тыкв, причем там все кусты хорошие и здоровые, тыквочки уже приличные . Листья просто тряпками повисли. Опять землеройные что ли пакостят? Но земля не вздыбленная и при продавливании ничего не проваливается ![]() ![]()
Я всегда черенкую при обрезке, сразу несколько штук по 5-литровку, у меня неплохо приживаются, надо в корневин предварительно макнуть. И посадить не на солне, лучше полутень. У меня проблема одна, не поставлю сразу маячок с названием, а потом забываю ![]() ![]() ![]()
Замечательно ведут себя. Одна правда пропала, но скорее всего она запарилась, надо было больше приоткрыть весной. На первых фото как раз горшечные, две первые уже несколько раз перезимовали.
Красатулинки ![]()
Совершенно разные розы ![]() У меня таких метаморфоз не было, но розочки стали гораздо крупнее, про сам куст я уж и не говорю.
![]() ![]()
Показала какой будет ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2019 10:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Ведь мы почти рядом, а такая разница нынче. У нас такая сушь при постоянном ветродуе(( Каждый вечер поливаюсь, хоть по немногу, только лишь поддержать. В такую погоду произошла вспышка клеща и не только на розах,малине, огурцах и прочем.Вечерами успеваю ещё обрабатывать.Вот ведь зараза!!! Нам срочно нужен тропический дождь на сутки! Коллега подкинула мне инкубатор, уехав в отпуск. Так что у меня ещё на одну заботу больше сейчас)) Вчера вылупился первый утёнок, пришлось с ним повозиться. С утра еле разлепляю глаза, весь организм вопит об отдыхе.До отпуска 2 недельки осталось. Девочки, может есть весточка от Наташи kinnergard, что то совсем пропала.. |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2019 12:53
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Вот все черенкуют, а у меня ничего не получается ![]() ![]()
Люда, на днях показывали, у вас ураган сильный был. Вас обошёл?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2019 13:00
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
Красота! А мой комнатный почему- то не цветёт. Первый год так, вероятно надо обрезать и пересадить, большой вымахал места маловато.
![]() ![]()
Посмотрела рецепт. Вкусно ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2019 17:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
У вас Средняя азия рулит, наверное, а у нас в основном западные и северо-западные ветра
Ты где их высаживаешь? У меня в плошках практически не получается, очень редко что зацепится. Я в грядку рассадную высаживаю, она у меня в тенистом месте, там нормально. А прошлый год прямо под плетистыми розами воткнула, чтобы не путаться, Фламентанц не прижилась, А Нью Даун оба черенка стоят хорошенькие.
Самое тяжелое последние недели ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2019 17:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
У вас Средняя азия рулит, наверное, а у нас в основном западные и северо-западные ветра
Ты где их высаживаешь? У меня в плошках практически не получается, очень редко что зацепится. Я в грядку рассадную высаживаю, она у меня в тенистом месте, там нормально. А прошлый год прямо под плетистыми розами воткнула, чтобы не путаться, Фламентанц не прижилась, А Нью Даун оба черенка стоят хорошенькие.
Самое тяжелое последние недели ![]() ![]()
Я тоже уже писала, что давно не появляется. Арина заглянула с поздравлением и снова не заглядывает.
Ветер был сильный и дождь. Но не запредельные. А в Перми деревьев повыворачивало, машины помяло. А плывут в Перми регулярно при дождях, уклон в сторону реки идет, а потом взгорок, вот перед взгорком топит, ливневка не справляется. Как объяснял один спец, почему в городах сейчас улицы затапливает, раньше было много грунтовой поверхности, которая впитывала большую часть влаги, а сейчас везде сплошной асфальт. Мы тоже слушаем порой, какие у вас катаклизмы, а наши дети только плечами пожимают, ну дождь, ну ветер ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2019 17:50
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
Вот и у меня в плошках не получается.
Показали просто ужас какой-то!
Я только из новостей узнаю, если что-то происходит, показывали, что затопило несколько улиц, оказалось рядом с работой, в новостях услышала и дождей-то не было ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2019 17:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
В понедельник был прям ураганный ветер, правда жаркий.При одном порыве у меня начало выворачивать штамб Гирлянд, сломало все 3 опоры, к которым он был привязан, молотило в разные стороны и почти склонило до земли. Девочки, я так испугалась за него, думала ему голову реально оторвёт. Не пережить бы.. И я заорала "Помогите!" ))))Муж прибежал с квадратными глазами и быстро))) Держали вместе пока ветер не стих, потом делали новые опоры. Соседи наверно всё слышали и видели
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2019 18:03
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте всем!
Люда, я весь июль дома,заглядываю постоянно, просто категорически нет времени. Садик закрыли на ремонт и одновременно отпуск для персонала до 1 августа. Сидим. 24 числа у мужа Др.4 августа уеду. У сына сейчас каждые две недели химия.Переносит хорошо. Ни тошноты, ни обмороков, со зрением все нормально без изменений. Даже окреп. выглядит даже лучше , ( не пьет,не курит, питание)чем до болезни.ходит на рыбалку озеро рядом.,гуляет.Шляются с зятем по магазинам. Я там больше ,как обслуга- приготовить да проконтролировать.Я не знаю почему у нас все лысеют от химии, но там лысых не видела.До смешного.Люди пришедшие на процедуру( а их немало, человек по 12-15 набирается) все с нормальными прическами и только доктор лысый, как яйцо.Медсестра,которая приезжает менять стому через день, тоже переболела ,6 лет назад,раком поджелудочной железы.Вот ей проводили лучевую терапию и волосы все вылезли.Но восстановились.Ну там и понятно,облучение сильное.Как рассказывала вводили капсулу и на 3-ое суток закрывали в изолированном помещении.Но вылечили. Девочки,восхищена вашим цветочным раем, урожаями. У меня участок отдыхает.Только ягоды . И будут яблоки.Все мультик закончился.Пойдем добирать смородину.Хотя и ее с гулькин нос.Заморозки серьезно прошлись. А у Наташи ? Может с мамой что-то?Никто не списывался с ней? |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2019 22:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
18 Июл 2019 22:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Написала и спросила, Наташа занята, ей некогда общаться, все в порядке, передает всем привет.Собирается к маме ехать.
![]() ![]() ![]() У нас опять дождь, я только обработала от болячек, все смыло ![]() ![]() ![]() Все сгниет у нас, чувствую, настроения нет совсем ![]()
Ариша, здоровья сыночку ![]() ![]()
Держитесь, девоньки, время быстро летит, уже и июль к концу подрулил ![]()
Лена, забери наши дожди, так достали, мочи нет, где наша прошлогодняя засуха? |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2019 23:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Доделала зону вокруг малого прудика, шишки добавила, посмотрите, мне кажется надо эти шишки, от газона, отделить, только вот чем?
![]() ![]() ![]() ![]() там еще две маленькие гортензии растут, как вырастут и будут настоящие джунгли ![]() Ремонтантная гортензия Гортензия Красный барон, очень красивого, винного цвета ![]() Ну и все остальные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2019 0:52
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Таня! Восторг! У тебя оазис настоящий ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2019 0:56
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
И московские дожди забери. Я лучше поливала бы сама ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2019 1:01
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Дай то Бог!всё будет хорошо! |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2019 8:38
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||
Таняяя! Какая красота!!! Всё утро рассматриваю, не могу оторваться от монитора! Восхитительно! Теперь моя главная мечта - вырастить такие же гортензии!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2019 9:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Я очень очень рада!! Дай Бог!!(ттт)
Получилось классно! ![]() ![]()
Всё заберу!
Ну и хорошо.Спасибо, Таня! |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2019 12:17
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||
Таня, у тебя райский уголок!. ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2019 12:18
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2019 12:27
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||
Для первогодки шикарное цветение. Она еще и зимостойкая, я почитала |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2019 13:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Листья - дело десятое. Главное, что бутоны не пострадали.
То-то и оно. Если бы собствеными руками не сажала эти розы, но не поверила бы, что это одни и те же розы на фото.
Могло просто дождями залить. Избыток влаги тоже плохо. Корни страдают.
Увы! Это не спасет положения. Яблони же привиты. От корня дичка пойдет.
У нас так в прошлом году все лето было. Дождей практически не было. А ветер всю последнюю влагу из земли выдувал. И июнь таким же был. За-то в июле сейчас редкий день без дождя. А на днях местами град прошел сильный. В Туле (а она от дач совсем недалеко) сугробами лежал. Хорошо, хоть до нас не дошел. Дождем отделались.
Молодцы, что спасли розочку. Хорошо, что вы дома были.
Ничего: чуть-чуть потерпеть осталось. ![]()
Дай Бог, что бы все было и дальше благополучно.
В этом году у моей невестки нашли опухоль на щитовидке. Сделали операцию, а потом в Обнинск отправили. Она там капсулу с радиоактивным йодом глотала. Тоже неделю в изоляторе держали. И потом дома уже тоже ежедневная стирка белья нужна была. Радиоактивная она у нас была. Но волосы не пострадали. |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2019 22:26
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||
19 Июл 2019 23:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
19 Июл 2019 23:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Жили в соседних домах две разные семьи. Одна всё время ссорилась, а у другой всегда были тишина и взаимопонимание.
Однажды, позавидовав миру в соседской семье, жена сказала мужу: - Сходи к соседям и посмотри, что такого они делают, что у них всегда все хорошо. Муж пошел, спрятался и наблюдает. Вот видит, женщина моет полы в доме. Вдруг что-то ее отвлекло, и она побежала на кухню. В это время ее мужу надо было срочно в дом. Он не заметил ведро с водой, зацепил его и вода разлилась. Тут пришла жена, стала извиняться перед мужем, говорит: - Прости, дорогой, я виновата. Он: - Нет, это ты прости, я виноват. Расстроился мужчина, и пошел домой. Дома жена спрашивает: - Ну, что, посмотрел? Муж: - Да! Жена: - Ну что? Муж: - Все понял! У нас ВСЕ ПРАВЫ, а у них ВСЕ ВИНОВАТЫ. |