Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

19 Июл 2019 23:48

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас ВСЕ ПРАВЫ, а у них ВСЕ ВИНОВАТЫ.

good girl_haha

19 Июл 2019 23:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
У нас тоже много таких гибискусов на улицах, очень много, красиво. А ещё есть такие, каждый день мимо прохожу и любуюсь

Цвет красивый good2
Lana_nov писал(а):
В этом году у моей невестки нашли опухоль на щитовидке.

Света, здоровья невестке и терпения.
Lana_nov писал(а):
Листья - дело десятое. Главное, что бутоны не пострадали.

Все равно видно, что растение болеет unknown
Активная улитка писал(а):
А что за растение на Юкку похоже ?

Ага, она самая, прижилась возле воды Wink girl_haha Света, спасибо за хорошие слова air_kiss friends
Багиррра писал(а):
! Может заборчик декоративный?

Думала об этом, если заборчик, то деревянный, можно бордюрчик из цветов сделать или из всяких почвопокровных растюшек
Татьяна-66 писал(а):
еперь моя главная мечта - вырастить такие же гортензии!!!!

Танюша, вырастишь конечно, у меня и заморыши есть, которые стыдно и показывать, буду осенью пересаживать, нечего мучить растения.
ol4ik1 писал(а):
Я лучше поливала бы сама

Я тоже friends С тоскою вспоминаю прошлый год, у нас опять льет, сильная гроза была, все остановилось в росте, огурцы только в теплице растут, на улице тишина, завязи много, а толку ноль.Жалею помидоры, дыни и тыквы гниют, только капуста радуется и то до поры.
Еще неделя с дождями, до следующего воскресения , каждый день wacko1
ol4ik1 писал(а):
У тебя оазис настоящий

Ага, дебри, пока пролезу, запутаюсь обязательно Wink girl_haha

20 Июл 2019 0:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У меня новый лилейник сегодня расцвел, такой яркий, хорошо смотрится среди красных роз girl_claping
Фото

Паганини, люблю эту розу, все время в цветах girl_in_love
Фото

Парадиз
Фото

Новая кувшинка, еще полностью не распустилась, написано, что Рубра, но совсем не похожа unknown
Фото

Фото

Фото

Касабланка
Фото

Фото

Фото

Фото

а вот и мои замухрышки гортензии, которые плохо цветут и хлорозят бесконечно, я им и грунт и витамины, бесполезно unknown Буду пересаживать
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня всю ночь, во сне, рассаживала кувшинки Wink girl_haha
Проснулась и подумала, что сон в руку, надо провести ревизию кувшинок, посмотреть почему они плохо цветут, может я им корневища заглубила сильно, точно в нескольких горшках и заглубила и еще камешками придавила, все переделала, может теперь они порадуют меня цветением girl_claping

20 Июл 2019 1:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
. Думала об этом, если заборчик, то деревянный, можно бордюрчик из цветов сделать или из всяких почвопокровных растюшек
. Нет, не надо заборчик, пусть будет плавный переход или бордюр из низкорослых. Всем добрый вечер! Приехали на дачу. После двух недель дождей почти на всех розах ЧП. Печалька....., а ведь половина лета такие чистенькие стояли. Завтра обработаю салициловой кислотой.

20 Июл 2019 1:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
. У меня новый лилейник сегодня расцвел
красивый очень . girl_in_love У меня два новых никак не расцветут

20 Июл 2019 13:03

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Последовых недель дождей почти на всех розах ЧП. Печалька

А я сегодня на одной розочке мучнистую росу обнаружила, будем лечить.

20 Июл 2019 22:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Сегодня день прошел не зря,
Окончена работа,
Так добрый вечер вам, друзья,
На отдых тянет что-то!
И атмосфера хороша:
Прекрасный летний вечер,
Пускай пройдет он не спеша,
Тепло подарит встречи.
Пускай расслабит нежно нас
Диван такой удобный,
А завтра снова, как сейчас,
Мы скажем: "Вечер добрый!"

20 Июл 2019 22:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла пирожки, угощайтесь girl_claping

Фото

Фото

20 Июл 2019 23:22

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла пирожки, угощайтесь

Какие аппетитные! nyam2 good2

20 Июл 2019 23:24

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040
Танюша, как погода? У нас сегодня без дождя, наконец то покосили и обработку розам и винограду сделали.

20 Июл 2019 23:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Танюша, как погода? У нас сегодня без дождя, наконец то покосили и обработку розам и винограду сделали.

Заходила гроза раза три, разбили тучи, убирают ячмень фермеры, спасибо им огромное, а то бы опять ливень, как надоел wacko1
Танечка, у меня все томаты в дырочках, такие меленькие гусеницы, крохотные, полведра собрала дырявых и градобойных выкинула, обидно, что крупные, хорошие, эххх, не хороший сезон получается unknown
Фото

Фото

Фото

Один куст заболел черной ножкой, сорт Мамина любовь, с плодами, все выдернула и убрала, сегодня вся расстроенная, так жалко трудов своих, растила, растила cray cray cray
Не знаю, чем обрабатывать, от гусениц, от болячек, может оставить все, как есть?Все равно все пропадут

21 Июл 2019 1:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
К нам вроде лето пришло. А ночью была страшенная гроза, часа 1,5 грохотало над нами, а молнии какие страшенные wacko1 . Электричество дали только утром. Я воспользовалась естественным поливом и подкормила все цветы по мокрой земле. Сейчас снова заходит туча.
Anira2 писал(а):
я весь июль дома,заглядываю постоянно, просто категорически нет времени.

Ариночка, пусть и дальше будут только улучшения, пусть сыночек скорее выздоравливает! А сейчас у тебя подпитка положительными эмоциями Smile
mur1040 писал(а):
Наташа занята, ей некогда общаться, все в порядке, передает всем привет.Собирается к маме ехать.

Ну и замечательно, что все в порядке
М.Ира писал(а):
Я только из новостей узнаю, если что-то происходит,

А я про Пермь узнаю от бабушки-соседки, дочь почти каждый день ездит в город
Багиррра писал(а):
Держали вместе пока ветер не стих, потом делали новые опоры. Соседи наверно всё слышали и видели

girl_haha да соседи пусть думают, что хотят. Я тоже с лейкой сегодня бегаю с удобрениями, а соседи думают, наверно, делать нечего ей что ли после дождя girl_haha
Lana_nov писал(а):
Увы! Это не спасет положения. Яблони же привиты. От корня дичка пойдет.

Смотря где сломало. У меня из зимы не вышла алыча, а сейчас выше прививки пошла поросль
Lana_nov писал(а):
Могло просто дождями залить. Избыток влаги тоже плохо. Корни страдают.

На той грядке 4 тыквы сидят, а проблемы с одной, в середине Embarassed
mur1040 писал(а):
У нас опять дождь, я только обработала от болячек, все смыло

Я так 3 обработки сделала, что зацепилось, не знаю, но мало что.
mur1040 писал(а):
мне кажется надо эти шишки, от газона, отделить, только вот чем? Может подкинете мне идейки?

Обычно ленту закапывают, но я ее не очень люблю
Гортензии у тебя шикарные, да и остальные цветочки хороши girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
А ещё есть такие, каждый день мимо прохожу и любуюсь

Красивый гибискус good
mur1040 писал(а):
Все понял! У нас ВСЕ ПРАВЫ, а у них ВСЕ ВИНОВАТЫ.

girl_haha

21 Июл 2019 1:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
а вот и мои замухрышки гортензии, которые плохо цветут

Shocked Если это замухрышки, то что тогда у меня? wacko1
mur1040 писал(а):
Сегодня всю ночь, во сне, рассаживала кувшинки

girl_haha А я уже даже во сне ищу место для пиона wacko1 , привезли пиончик, я его пока приткнула в тенечке, а теперь хожу и думаю, где посадить, вот уже и сниться начал girl_haha
ol4ik1 писал(а):
После двух недель дождей почти на всех розах ЧП. Печалька..

Татьяна-66 писал(а):
А я сегодня на одной розочке мучнистую росу обнаружила, будем лечить.

У меня на смородине черной мучнистая роса, обработка прошла впустую, надо повторять, но как успеть между дождями wacko1
mur1040 писал(а):
принесла пирожки, угощайтесь

nyam2 Спасибо! Виртуально можно и на ночь Wink

21 Июл 2019 5:30

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Танечка, у меня все томаты в дырочках, такие меленькие гусеницы, крохотные, полведра собрала дырявых и градобойных выкинула, обидно, что крупные, хорошие, эххх, не хороший сезон получается

Танюша, у меня точно такие помидоры! Да ещё и трескаются все. Только града у нас не было.
mur1040 писал(а):
Не знаю, чем обрабатывать, от гусениц, от болячек, может оставить все, как есть?

Я не обрабатываю, как же их потом кушать? Все помидорки гусеницы поели, но я вырезаю поеденые места, то что остается сами съедаем wacko1

22 Июл 2019 9:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
Спасибо, что выслали дожди! Вчера весь день кружила гроза и шёл теплый дождь. Кое где в области был и ураган, и град, и люди сидели без света, но у нас всё было хорошо. Кто то ноет, что мол весь день дождь, а я прям кайфовала, видя, как растения пьют и веселеют, ну и пусть, что всё теперь валяется. А то ведь всё пожухло уже.
Мы весь день тусовались в беседке, домой не хотелось заходить. Я там жарила пирожки и лепёшки, наделала окрошки.А вечером в баню сходили.Так хорошо прошёл выходной, я прям отдохнула.

22 Июл 2019 10:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Солнце ласково, весело сияет,
День хороший всем предвещает,
Я желаю всем везучего дня,
И планам всем сбыться сполна.
Чтоб удача вас не покидала,
Чтоб везде сопровождала,
Чтоб встреча радостная произошла,
Всех благ вам, успехов, добра.

22 Июл 2019 10:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Увидела Танюшин вопрос про кромку газона.
По-моему это 2 идеальных варианта для ухода за газоном на границе с клумбой с помощью обычной газонокосилки без необходимости покупать садовые ножницы для кромки.
Фото

Фото

22 Июл 2019 11:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Мы весь день тусовались в беседке, домой не хотелось заходить. Я там жарила пирожки и лепёшки, наделала окрошки.А вечером в баню сходили.Так хорошо прошёл выходной, я прям отдохнула.

Леночка, поздравляю с долгожданным дождем good friends Хорошо, когда все в меру, все-таки.Но у нас так не бывает unknown
Нас всю ночь заливало, гроза бесконечная, ливень, ветер, плохо спала, переживала за помидоры, сейчас прохладно, всего 15 градусов.
А мы по грибы ездили, даже подберезовиков нашли немного, пять поллитрушек замариновала girl_claping Два букета цветов привезла и травы немного.
Татьяна-66 писал(а):
Я не обрабатываю, как же их потом кушать? Все помидорки гусеницы поели, но я вырезаю поеденые места, то что остается сами съедаем

Вчера подруга звонила, та же история, но у нее гусеницы огромные, ведро томатов она выкинула с огромными дырками, говорит, что не удержалась и обработала все-таки. Я не буду, чувствую, что все равно пропадут мои посадки, зачем их еще и травить?
Cornis писал(а):
А я уже даже во сне ищу место для пиона , привезли пиончик, я его пока приткнула в тенечке, а теперь хожу и думаю, где посадить, вот уже и сниться начал

Надо на солнышко его пристроить, впихнуть куда-нибудь girl_claping
Cornis писал(а):
Если это замухрышки, то что тогда у меня?

По сравнению с другими кустами-замухрышки Wink girl_haha
Вчера набрали опада, буду подсыпать, может земля уже плохая, дожди вымыли все полезное.
Cornis писал(а):
Обычно ленту закапывают, но я ее не очень люблю

Я такая неуклюжая, сломаю я эту ленту wacko1
Cornis писал(а):
. Сейчас снова заходит туча.

Люда, вас тоже заливает praising friends
Хочу хорошую погоду girl_cray girl_cray girl_cray верните мое жаркое лето, я лучше поливать сама буду Wink girl_claping

22 Июл 2019 11:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
По-моему это 2 идеальных варианта для ухода за газоном на границе с клумбой с помощью обычной газонокосилки без необходимости покупать садовые ножницы для кромки.

Наташенька, спасибо air_kiss good2
Буду убирать старый газон, давно просится, как раз и оформлю клумбочку,. но это уже на будущий год.
Всем хорошего дня и позитивного настроения girl_bye

Забыла рассказать, у нас тут опять воришки буйствуют, какие-то гипнотизеры, люди помнят, что открыли калитку и все, кто приходил, что они делали не помнят, одна соседка перевела со своей карточки сбережения, 300 тысяч wacko1 Другая все украшения отдала, короче кошмар очередной wacko1

22 Июл 2019 23:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Я воспользовалась естественным поливом и подкормила все цветы по мокрой земле.

Чем покормила? Я так всё лето собиралась морковь с луком полить с нашатырём после дождя,но т.к. дождей было мало, я так и не сподобилась, а сейчас чего уж толку. А цветам и всем декоративным я давала кому конский навоз, кому перегной листовой, кому долгоиграющее при посадке.
Утро писал(а):
По-моему это 2 идеальных варианта для ухода за газоном

А что это за инструмент на 2 фото? Никогда не видела.Как он работает, не могу понять. У меня сегодня появился новенький секатор, давно надо было - муж с сыном купили.Артём сегодня папу возил в Екб, прошёл так сказать боевое крещение на трассе и в мегаполисе.Заезжали в Леруа, я там года 3 назад покупала арку металлическую за 300 р. и как ни странно, но по качеству мне она нравится, мне бы хотелось ещё одну, но не было.Так они мне секатор, да грабельки веерные купили Smile

23 Июл 2019 10:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Нас опять заливает wacko1 И днем и ночью льет и льет, да еще гроза, страшная такая, уж который день такая погода, настроение упадническое, в огороде стоит вода, все гниет, мои труды насмарку, смотрела прогноз, никаких улучшений в погоде cray cray cray
Вчера сетка с огурцами упала, столбы подмыло сильно, кое-как подняла, думаю не надолго

23 Июл 2019 10:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
о.Так они мне секатор, да грабельки веерные купили

Леночка, поздравляю с новенькими помощниками good2 friends
А сына с первой удачной поездкой girl_claping
Мои соседи в ваших краях сейчас, в поселке Верхние Серги, поехали в гости, шлют мне фотографии good Дома там интересные, деревянные, украшенные, у нас таких нет unknown

23 Июл 2019 12:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мои соседи в ваших краях сейчас, в поселке Верхние Серги, поехали в гости, шлют мне фотографии Дома там интересные, деревянные, украшенные, у нас таких нет

Ух ты! Почти рядом, от меня до Верхние Серьги 200 км., это уже в сторону Челябинска. Действительно, у нас в области много таких домов, памятников архитектуры и деревянного зодчества, много красивых церквей. Танечка, это российская глубинка Smile
mur1040 писал(а):
Нас опять заливает И днем и ночью льет и льет, да еще гроза, страшная такая, уж который день такая погода, настроение упадническое, в огороде стоит вода, все гниет, мои труды насмарку, смотрела прогноз, никаких улучшений в погоде

Как жалко, Таня. Как мы зависим от погоды..Но я почему то уверена, что у вас скоро наладится погода.

23 Июл 2019 13:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нас опять заливает И днем и ночью льет и льет, да еще гроза, страшная такая

У нас второй день дождь, вчера поздно вечером гроза была, а до этого было тепло, даже жарко. В субботу отмечали ДР сыночки, а в воскресенье с "бадуна" рванули на пару часов на дачу. Муж ехать не хотел, хотелось передохнуть после вечеринки, отоспаться, но я увидела ,что прогнозируют дожди в понедельник и вторник, а пора уже чеснок выкапывать, вот и уговорила на пару часов поехать. День был жаркий, приехали в 10, уехали в 15. Выкопала чеснок, собрала огурцы, муж полил в парнике помидоры, подвязал упавшие кусты, и поехали домой в самую жару. Чеснок в этом году мелкий, головки небольшие. Думаю, это из-за сухого мая и июня. Не с чего ему было наращивать массу. Привезла еще травы пряные, помидорки и перчик. Вчера закатала пару банок огурцов, перемыла травки и разложила сушиться. У базилика каждый листик обрывала и перемывала отдельно, потому что зеленые гусеницы обнаружила на некоторых растениях. Немного, но все же не хотелось пропустить. girl_haha Дождик принес прохладу. Вчера было всего 23, завтра уже 26 обещают, к выходным 27.

Ой, забыла поздороваться... Embarassed

Всем добрый день и хорошего настроения.

Вчера был день рождения у моей Ритули. Отмечать будем в выходные. Вторые выходные подряд празднуем. Не спиться бы!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Похвастаюсь. Сын угощал экзотикой, попробовала мясо крокодила. Очень нежное и вкусное мясо. nyam2 good
Я угощу вас печеньем с черной смородиной.
Фото

Фото

На даче успела сделать пару фотографий томатов, пока муж переодевался, но нужно найти время сбросить с телефона. Позже покажу.
Сегодня запланировала налепить своих любимых вареников с черникой и с вишней. Каждое лето в обязательном порядке готовлю такие вареники.

23 Июл 2019 13:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Птички? Мы у своих успели отобрать

Черешню, думаю, птички собрали. Но и мальчишки дачные могли помочь им. У меня черешни от дороги растут, рви - не хочу. А вот красную смородину думала птички, а моя дачная соседка0приятельница сказала, чтоптицы её не едят, это кто-то помог мне собрать её. Осыпаться красная тоже не могла еще. В прошлом году мы собирали с куста по 13 литров. Собрали с двух кустов, а больше нам не надо было, так и оставили третий куст с ягодами. Так они висели до сентября гроздями, так и не осыпались, а нынче с трех кустов едва набрали 8л. И черешню в прошлом году мы весь июль собирали ведрами и возили. Хватало и нам, и птицам. Нынче черешни тоже было много, муж был на даче за неделю до того, как мы приехали. Говорил, что ягод полно, можно собирать, а собирать уже и нечего было... unknown
Lana_nov писал(а):
Хорошо! Рите никто не мешает кататься.

Мы иногда вчетвером вечером после 18 там тусовались. Я с Ритой приходила часа в 4 дня, а дед с работы в 6 заходил за Евой и все вместе там гуляли, катались на самокате, на качелях, кормили уточек. И в 20 часов шли домой, нагулявшиеся до одурения. girl_haha
mur1040 писал(а):
Это Скумпия, у нас везде растет, как бурьян

Спасибо. Я не знала раньше это растение. Вот сумах у нас растет, а это только сейчас узнала, прочитала, что оно из семейства сумаховых.
mur1040 писал(а):
Ларочка, как Рита подросла, уже барышня такая Фотографии обалденные

Спасибо. Попросила Дашу сфотографировать её рисунки и переслать мне. Если сделает, выставлю в ОК. Сегодня она отмечает свой ДР с друзьями в детском центре. Там игры, квесты, пиццы - все как положено. girl_haha
Lana_nov писал(а):
я баклажаны готовила вчера. Сегодня ела. Вкуснятина Рекомендую.

nyam2 Баклы люблю и перец люблю, к кабачкам равнодушна.

Девочки, у нас второй год находим на участке осиные норы в земле. Что делать? Как их отвадить?
Страница 874 из 1000

Наверх