Сообщение |
Автор |
13 Сен 2019 23:48
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
Lenochka писал(а): | Я в больнице |
Леночка, выздоравливайте, берегите себя
|
13 Сен 2019 23:53
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
mur1040 писал(а): | Ты видела, мои бегонии цветут даже в тенечке |
Заметила, красивые стоят , у меня тоже вовсю цветут, наверное, пора выкапывать? Они у меня первый год, когда их убирать? Через неделю мы на море уезжаем , а вернёмся уже октябрь будет, вдруг ночью минус. Каллы я выкопала, а с бегониями не знаю как поступить.
|
14 Сен 2019 16:12
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Мариночка, поздравляю с Днем Рождения!!!
Как роза в капельках росы
Пусть будет счастье нежным,
Как небо цвета бирюзы
Бескрайним и безбрежным!
|
14 Сен 2019 21:35
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
МАРИНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
|
14 Сен 2019 21:52
|
Татьяна-66
Татьяна
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
|
15 Сен 2019 12:37
|
М.Ира
Ирина
63 года Санкт-Перербург
|
МАРИНА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
|
15 Сен 2019 12:39
|
М.Ира
Ирина
63 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
У нас резко похолодало. Сижу на работе, пью какао и вяжу себе яркие тёплые носки
|
15 Сен 2019 18:07
|
EOVhelga
Ольга
44 года Московская область
|
|
15 Сен 2019 23:45
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
Марина, поздравляю с днём рождения!
[/url][/code][/quote][/i][/b]
|
16 Сен 2019 11:29
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
Марина! С днем рождения!
|
16 Сен 2019 12:49
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Марина,с Днём рождения!
|
16 Сен 2019 13:29
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Мариночка, с Днем рождения!
|
16 Сен 2019 14:18
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Доброе утро, добрый день!
Вот и к нам пришла осень... В субботу еще было тепло, но поднялся сильный ветер, а сегодня уже и температура упала до 18-16 град и ветрюган днем обещают 37 км/час. А потом и дожди по прогнозу. Подруга звала сегодня на дачу поехать, пока дождя нет, но муж сказал: "Сиди дома". В субботу на дачу ездил один, я расчихалась, рассопливелась, к вечеру температура 37 поднялась, короче, приболела. Вчера вроде получше стало, вот и думала поехать, но муж не велел. Муж привез 10л ведро перцев, помидор немного, несколько огурцов (но это последние, они в ОГ, а ночи уже холодные) и накопал ведро свеклы и часть кукурузных початков привез. Это то, что унести смог не надрываясь.
Кукуруза в этом году отличная и её много, а садила, как обычно в грядку с огурцами. Она и огурцы заслоняет от палящих солнечных лучей, не дает сильно почве пересыхать в засуху. Мы ведь поливали грядку раз в неделю, когда приезжали в выходные.
Это часть урожая приготовила отварить
а это готовая
Хотела показать вам фотки воздушного шара. Висел прямо над моим домом. В среду, возвращаясь с дачи, увидела еще на подъезде к нашему району, висит в небе. Мы с сыном ехали по кольцевой, и я пыталась из окна сфоткать.
А это возле моего дома (мой дом справа), на подходе к подъезду моему (подъезд скрыт березой)
|
16 Сен 2019 15:23
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Всем спасибо за похвалу моих перцев. Каждый день то запекаю их, то фарширую чем-нибудь.
Вот подготовленные к запеканию
и следующая порция
и готовая закуска, угощайтесь
и фаршированными перчиками угощу
Lana_nov писал(а): | Вы без яблок в этом году? А у меня опять с ними стихийное бедствие |
Да, без яблок и без слив. Но я даже рада, хоть передохну немного. Соков полно накрутила в том году и конфитюр сварила, так что не переживаю. Поесть покупаем и яблоки, и сливы.
Lana_nov писал(а): | У нас последние теплые деньки сейчас. Уже в субботу с +25 до +17 опустится. Не хочу! |
Ничего не поделаешь. До недавнего времени ничто не указывало на приход осени, тепло, зеленая листва на деревьях, а сегодня глянула утром в окно и..., о Боже, резко пожелтели листья на некоторых деревьях, уже в золоте стоят и сверкают в лучах осеннего солнца. Lana_nov писал(а): | Светланка!!! писал(а):
у меня такие Штрейфлинг
У нас был Штрейфлинг 2 видов. Но не такой.
|
А у меня другой штрейфлинг
Lana_nov писал(а): | Морковку убрали. Хорошая выросла. А свекла - хвостики. |
Моя свекла меньше, чем в прошлом году, но мне даже лучше. В пошлом году очень много было. Я и детям давала, и сами ели, но часть весной выбросила, не успели съесть, стала портится. У меня она зимой чаще в шубу идет, борщ и вообще первые блюда редко варю. А в салатах много ли съешь? Активная улитка писал(а): | отличный у Вас урожай, земля плодородная и "пальцы зеленые" |
Земля у нас нисколько не плодородная, глинистая. Раньше хоть конский навоз возили, а уже много лет не возит тот хозяин. Может и коня уже того нет... М.Ира писал(а): | а надо было какие-то веточки обрывать, |
У меня тоже в ОГ под укрывным стояли до июля. Потом пошли дожди, а они не пасынкованные, не проветривались вовсе, и пошли грибковые болезни. Но томаты успела снять, урожай и там был хороший. Я тогда писала об этом и фотки даже показывала какие-то. М.Ира писал(а): | надо было какие-то веточки обрывать |
Пасынки. М.Ира писал(а): | Крупный желтый, как у тебя на фото. На всякий случай собрала семена. |
По какому рецепту делала? Муж тоже говорит, чтобы замариновала, а кто есть будет? Еще с прошлого года стоят банки. М.Ира писал(а): | Татьяна-66 писал(а):
мои котятки
Прелесть какая |
Lenochka писал(а): | , АД 260) Я в больнице)))))))))))) |
Леночка, выздоравливай, береги себя! mur1040 писал(а): | У меня на новых побегах есть цветы. огромные просто
|
И розы и хризантемы!
Увидела безвременник и вспомнила, что свой не посмотрела, цветет ли? Он попадает осенью под листья раскапустившейся хосты, его там и не видно. Всякий раз, как вспомню, обрезаю в этом месте листы хосты, чтобы цветок солнцем полюбовался. Пересадить все руки не доходят. mur1040 писал(а): | Это я так стою, втянула, все, что втягивается и не дышу |
У тебя еще втягивается что-то, это же просто замечательно! У меня уже ничего не втягивается, увы... Дети зовут на следующий год поехать с ними в отпуск на море, но я даже не представляю, как с моей Хфигурой можно раздеться на пляже..... Весь пляж свернет шеи, рассматривая. mur1040 писал(а): | В 30 подчеркивала фигуру, в 50- скрываю.
|
Это про меня, только не в 50, а в 60. В 50 еще ого-го была.
Угощу вас экзотическим фруктом. Опунция инжирная.
и в разрезе (извините, стала есть и вспомнила, что не сфотографировала...)
|
16 Сен 2019 15:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Сен 2019 16:45
|
Багиррра
|
Всем привет!
У нас было целых три! дня бабьего лета- три сказочных, теплых и ласковых дня.Копали картошку, я чистила цветники, занималась пересадками, наверно я на майские не так уставала..А сегодня за окном промозглая осень.И работы ещё полно. Как всегда в это время у меня начинается паника- не успею..На грядках морковь и свёкла остались, капуста естественно. В теплицах ничего не убирала- помидор ещё полно, огурцы плодоносят. Тыквы совсем не выросли, 5 штучек с небольшой мячик.
Лето наше признано самым холодным с 2015 года. А к концу сентября рисуют снег и я почему то верю.
|
16 Сен 2019 17:03
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
А герани какие стоят. Все в бутонах. Так жалко их выкапывать
|
16 Сен 2019 19:20
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
Мариночка, поздравляю тебя!
|
17 Сен 2019 14:41
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
|
17 Сен 2019 20:21
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
У сентября удивительная способность влюблять в себя постепенно. Пока ты переживаешь уход лета, пока свыкаешься с мыслью, что впереди долгие холода, сентябрь украшает кроны деревьев осенней проседью, приглушает и растушевывает свет, но делает ярче цвета: кадмий оранжевый и лимонный, охра светлая и золотистая, сиена жженая – крапушкой, щадя, по самой кромке березового листа. Едва вынырнув из состояния уныния – лето ушло, ушло лето! – ты обнаруживаешь себя в утешающих объятиях сентября. Хорошо как, выдыхаешь ты, вновь возвращаясь в себя. «Обратно воротилися слова», – просторечит сентябрь. Не спрашивает – утверждает»
Наринэ Абгарян - Зулали
Всем тёплой, душевной, ароматной осени!
|
17 Сен 2019 20:33
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Светланка!!! писал(а): | Новости с полей |
Светланка!!! писал(а): | Неудачный побег с огорода |
Здорово
У меня огурец такой есть, в теплице
Светланка!!! писал(а): | А герани какие стоят. Все в бутонах. Так жалко их выкапывать |
В горшки и в дом
Багиррра писал(а): | Лето наше признано самым холодным с 2015 года. А к концу сентября рисуют снег и я почему то верю. |
Леночка, не грусти, все успеешь, все сделаешь
Багира-Манго писал(а): | Угощу вас экзотическим фруктом. Опунция инжирная. |
Спасибо, Ларочка, как на вкус?
Багира-Манго писал(а): | как с моей Хфигурой можно раздеться на пляже.... |
Я такая же
Багира-Манго писал(а): | и фаршированными перчиками угощу |
Ой, какая вкусняшка
Багира-Манго писал(а): | Вот подготовленные к запеканию |
Перцы отпадные
Багира-Манго писал(а): | Хотела показать вам фотки воздушного шара. |
Любимые шарики
Багира-Манго писал(а): | Это часть урожая приготовила отварить |
Кукуруза очень-очень шикарная
Ларочка, каждый год забываю твой совет, про посадку огурцов с кукурузой, хоть на лбу себе тату набей, куда записать, постараюсь не забыть.
М.Ира писал(а): | Сижу на работе, пью какао и вяжу себе яркие тёплые носки |
Ириша, покажи носочки
Активная улитка писал(а): | Каллы я выкопала, а с бегониями не знаю как поступить. |
Света, смотри по своей погоде, мне легче, они у меня уже в горшках, взяла и перенесла
Хорошей вам поездки, отличного отдыха
|
17 Сен 2019 20:52
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Наша теплая погода, видимо, закончилась, с ночи дождик,сыро, мы включили отопление, обещают понижение температуры до 4 градусов.
Я, как всегда , ничего не успеваю, все надеюсь. что осень будет теплая и длинная, мои соседи, рядышком, такой порядок навели, хожу и любуюсь, у меня и конь не валялся Зато опять в горы ездили, в воскресенье, с соседями, так весело было, только соседку уходили, который день мается высоким давлением.
Сегодня, под дождем, сходили с Сашей на православную ярмарку, у нас сейчас проходит,как-то быстро день прошел.
Я вас немного помучаю фотографиями с поездки, опять одно и то же, Эльбрус во всех ракурсах Видно, что уже осень. но букетик цветов мне Саша еще насобирал
Еще один Ахименес зацвел, от Ниночки
|
17 Сен 2019 21:47
|
Багиррра
|
Принесла последние летние фото
Молодая гортензия Полярный медведь
Мои старушки
Нынче даже сортовые лилейники не успели процвести.Один только распустился
Первый клематис, который порадовал в первый же год, цвёл все лето, а под осень нагнал ещё больше бутонов. Танечка, спасибо ещё раз за рекомендации, всё учла и вроде получилось.Посмотрим как перезимует
Корейскую хризантему уже показывала.Ну очень нравится! Хочется сохранить, но пока не знаю как
|
17 Сен 2019 22:05
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Корейскую хризантему уже показывала.Ну очень нравится! Хочется сохранить, но пока не знаю как |
Может в подвале сохранить?Я помню Ниночка наша так делала, шикарная хризантема
Леночка, спасибо за твои фото
Слов нет... Каждый цветочек дышит красотой и здоровьем, умница, в таких условиях создала свой райский уголок
Рада, что ты нашла общий язык с клематисами, когда они подрастут, совсем легко будет с ними, вначале немного муторно, я вот в третий раз пересадила молодняк, все никак постоянного места им не найду, из-за этого плохо подросли, но корни нарастили хорошие
|
17 Сен 2019 22:23
|
Багиррра
|
Нам в ночь на воскресенье"по ощущениям" - 7 рисуют, при этом сильный ливневый дождь.Это как так? У меня полная теплица красных помидор и совершенно нет времени на них.
Танечка, спасибо и тебе за фото! Как всегда фото гор и вашей природы восхитительны! Ава новая!
|