Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

13 Сен 2019 23:48

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Lenochka писал(а):
Я в больнице

Леночка, выздоравливайте, берегите себя girl_angel

13 Сен 2019 23:53

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
Ты видела, мои бегонии цветут даже в тенечке

Заметила, красивые стоят good , у меня тоже вовсю цветут, наверное, пора выкапывать? Они у меня первый год, когда их убирать? Через неделю мы на море уезжаем , а вернёмся уже октябрь будет, вдруг ночью минус. Каллы я выкопала, а с бегониями не знаю как поступить.

14 Сен 2019 16:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариночка, поздравляю с Днем Рождения!!!

Как роза в капельках росы
Пусть будет счастье нежным,
Как небо цвета бирюзы
Бескрайним и безбрежным!

14 Сен 2019 21:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
МАРИНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

14 Сен 2019 21:52

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты

15 Сен 2019 12:37

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
МАРИНА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

15 Сен 2019 12:39

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
У нас резко похолодало. Сижу на работе, пью какао и вяжу себе яркие тёплые носки popcorm1

15 Сен 2019 18:07

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
МАРИНА, С Днем Рождения! Rose Rose Rose

15 Сен 2019 23:45

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Марина, поздравляю с днём рождения!
Фото
[/url][/code][/quote][/i][/b]

16 Сен 2019 11:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Марина! С днем рождения!

16 Сен 2019 12:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Марина,с Днём рождения!

16 Сен 2019 13:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мариночка, с Днем рождения!

16 Сен 2019 14:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро, добрый день!

Вот и к нам пришла осень... В субботу еще было тепло, но поднялся сильный ветер, а сегодня уже и температура упала до 18-16 град и ветрюган днем обещают 37 км/час. А потом и дожди по прогнозу. Подруга звала сегодня на дачу поехать, пока дождя нет, но муж сказал: "Сиди дома". В субботу на дачу ездил один, я расчихалась, рассопливелась, к вечеру температура 37 поднялась, короче, приболела. Вчера вроде получше стало, вот и думала поехать, но муж не велел. girl_haha girl_haha girl_haha Муж привез 10л ведро перцев, помидор немного, несколько огурцов (но это последние, они в ОГ, а ночи уже холодные) и накопал ведро свеклы и часть кукурузных початков привез. Это то, что унести смог не надрываясь.
Кукуруза в этом году отличная и её много, а садила, как обычно в грядку с огурцами. Она и огурцы заслоняет от палящих солнечных лучей, не дает сильно почве пересыхать в засуху. Мы ведь поливали грядку раз в неделю, когда приезжали в выходные.
Это часть урожая приготовила отварить
Фото

а это готовая
Фото

Хотела показать вам фотки воздушного шара. Висел прямо над моим домом. В среду, возвращаясь с дачи, увидела еще на подъезде к нашему району, висит в небе. Мы с сыном ехали по кольцевой, и я пыталась из окна сфоткать.
Фото

Фото

А это возле моего дома (мой дом справа), на подходе к подъезду моему (подъезд скрыт березой)
Фото

Фото

16 Сен 2019 15:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем спасибо за похвалу моих перцев. Каждый день то запекаю их, то фарширую чем-нибудь.
Вот подготовленные к запеканию
Фото

и следующая порция
Фото

Фото

и готовая закуска, угощайтесь
Фото

и фаршированными перчиками угощу
Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
Вы без яблок в этом году? А у меня опять с ними стихийное бедствие

Да, без яблок и без слив. Но я даже рада, хоть передохну немного. Соков полно накрутила в том году и конфитюр сварила, так что не переживаю. Поесть покупаем и яблоки, и сливы.
Lana_nov писал(а):
У нас последние теплые деньки сейчас. Уже в субботу с +25 до +17 опустится. Не хочу!

Ничего не поделаешь. unknown До недавнего времени ничто не указывало на приход осени, тепло, зеленая листва на деревьях, а сегодня глянула утром в окно и..., о Боже, резко пожелтели листья на некоторых деревьях, уже в золоте стоят и сверкают в лучах осеннего солнца.
Lana_nov писал(а):
Светланка!!! писал(а):
у меня такие Штрейфлинг

У нас был Штрейфлинг 2 видов. Но не такой.

А у меня другой штрейфлинг
Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
Морковку убрали. Хорошая выросла. А свекла - хвостики.

Моя свекла меньше, чем в прошлом году, но мне даже лучше. В пошлом году очень много было. Я и детям давала, и сами ели, но часть весной выбросила, не успели съесть, стала портится. У меня она зимой чаще в шубу идет, борщ и вообще первые блюда редко варю. А в салатах много ли съешь? girl_haha
Активная улитка писал(а):
отличный у Вас урожай, земля плодородная и "пальцы зеленые"

Земля у нас нисколько не плодородная, глинистая. Раньше хоть конский навоз возили, а уже много лет не возит тот хозяин. Может и коня уже того нет... unknown
М.Ира писал(а):
а надо было какие-то веточки обрывать,

У меня тоже в ОГ под укрывным стояли до июля. Потом пошли дожди, а они не пасынкованные, не проветривались вовсе, и пошли грибковые болезни. Но томаты успела снять, урожай и там был хороший. Я тогда писала об этом и фотки даже показывала какие-то.
М.Ира писал(а):
надо было какие-то веточки обрывать

Пасынки.
М.Ира писал(а):
Крупный желтый, как у тебя на фото. На всякий случай собрала семена.

По какому рецепту делала? Муж тоже говорит, чтобы замариновала, а кто есть будет? Еще с прошлого года стоят банки.
М.Ира писал(а):
Татьяна-66 писал(а):
мои котятки

Прелесть какая

good2
Lenochka писал(а):
, АД 260) Я в больнице))))))))))))

Леночка, выздоравливай, береги себя!
mur1040 писал(а):
У меня на новых побегах есть цветы. огромные просто

good2 girl_in_love
И розы и хризантемы! good
Увидела безвременник и вспомнила, что свой не посмотрела, цветет ли? Он попадает осенью под листья раскапустившейся хосты, его там и не видно. Всякий раз, как вспомню, обрезаю в этом месте листы хосты, чтобы цветок солнцем полюбовался. Пересадить все руки не доходят.
mur1040 писал(а):
Это я так стою, втянула, все, что втягивается и не дышу

У тебя еще втягивается что-то, это же просто замечательно! good У меня уже ничего не втягивается, увы... Дети зовут на следующий год поехать с ними в отпуск на море, но я даже не представляю, как с моей Хфигурой можно раздеться на пляже..... wacko1 Весь пляж свернет шеи, рассматривая. girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
В 30 подчеркивала фигуру, в 50- скрываю.

Это про меня, только не в 50, а в 60. girl_haha В 50 еще ого-го была. Wink girl_haha

Угощу вас экзотическим фруктом. Опунция инжирная.
Фото

Фото

и в разрезе (извините, стала есть и вспомнила, что не сфотографировала...)
Фото

Фото

16 Сен 2019 15:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
Сижу на работе, пью какао и вяжу себе яркие тёплые носки

Вот это у тебя работа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И носки вяжешь, еще и деньги получаешь! good2 Мне бы в свое время такую работу, МЕЧТА! Wink girl_haha

16 Сен 2019 16:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
У нас было целых три! дня бабьего лета- три сказочных, теплых и ласковых дня.Копали картошку, я чистила цветники, занималась пересадками, наверно я на майские не так уставала..А сегодня за окном промозглая осень.И работы ещё полно. Как всегда в это время у меня начинается паника- не успею..На грядках морковь и свёкла остались, капуста естественно. В теплицах ничего не убирала- помидор ещё полно, огурцы плодоносят. Тыквы совсем не выросли, 5 штучек с небольшой мячик.
Лето наше признано самым холодным с 2015 года. А к концу сентября рисуют снег и я почему то верю.

16 Сен 2019 17:03

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
А герани какие стоят. Все в бутонах. Так жалко их выкапывать

16 Сен 2019 19:20

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Мариночка, поздравляю тебя!
Фото

17 Сен 2019 14:41

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Мариночка с днем рождения. Сияй как солнце и не забывай, что ты лучшая!
Новости с полей

Неудачный побег с огорода

17 Сен 2019 20:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

У сентября удивительная способность влюблять в себя постепенно. Пока ты переживаешь уход лета, пока свыкаешься с мыслью, что впереди долгие холода, сентябрь украшает кроны деревьев осенней проседью, приглушает и растушевывает свет, но делает ярче цвета: кадмий оранжевый и лимонный, охра светлая и золотистая, сиена жженая – крапушкой, щадя, по самой кромке березового листа. Едва вынырнув из состояния уныния – лето ушло, ушло лето! – ты обнаруживаешь себя в утешающих объятиях сентября. Хорошо как, выдыхаешь ты, вновь возвращаясь в себя. «Обратно воротилися слова», – просторечит сентябрь. Не спрашивает – утверждает»
Наринэ Абгарян - Зулали
Всем тёплой, душевной, ароматной осени!

17 Сен 2019 20:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Новости с полей

good2 girl_claping girl_in_love
Светланка!!! писал(а):
Неудачный побег с огорода

Здорово good
У меня огурец такой есть, в теплице Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):
А герани какие стоят. Все в бутонах. Так жалко их выкапывать

В горшки и в дом good2
Багиррра писал(а):
Лето наше признано самым холодным с 2015 года. А к концу сентября рисуют снег и я почему то верю.

praising Леночка, не грусти, все успеешь, все сделаешь friends
Багира-Манго писал(а):
Угощу вас экзотическим фруктом. Опунция инжирная.

Спасибо, Ларочка, как на вкус?
Багира-Манго писал(а):
как с моей Хфигурой можно раздеться на пляже....

Я такая же cray cray cray
Багира-Манго писал(а):
и фаршированными перчиками угощу

Ой, какая вкусняшка good2
Багира-Манго писал(а):
Вот подготовленные к запеканию

Перцы отпадные swoon swoon swoon good2
Багира-Манго писал(а):
Хотела показать вам фотки воздушного шара.

Любимые шарики girl_in_love girl_claping good
Багира-Манго писал(а):
Это часть урожая приготовила отварить

Кукуруза очень-очень шикарная good2
Ларочка, каждый год забываю твой совет, про посадку огурцов с кукурузой, хоть на лбу себе тату набей, куда записать, постараюсь не забыть. Wink good
М.Ира писал(а):
Сижу на работе, пью какао и вяжу себе яркие тёплые носки

Ириша, покажи носочки girl_claping
Активная улитка писал(а):
Каллы я выкопала, а с бегониями не знаю как поступить.

Света, смотри по своей погоде, мне легче, они у меня уже в горшках, взяла и перенесла praising friends
Хорошей вам поездки, отличного отдыха air_kiss girl_in_love good friends

17 Сен 2019 20:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Наша теплая погода, видимо, закончилась, с ночи дождик,сыро, мы включили отопление, обещают понижение температуры до 4 градусов.
Я, как всегда , ничего не успеваю, все надеюсь. что осень будет теплая и длинная, мои соседи, рядышком, такой порядок навели, хожу и любуюсь, у меня и конь не валялся wacko1 Зато опять в горы ездили, в воскресенье, с соседями, так весело было, только соседку уходили, который день мается высоким давлением.
Сегодня, под дождем, сходили с Сашей на православную ярмарку, у нас сейчас проходит,как-то быстро день прошел.
Я вас немного помучаю фотографиями с поездки, опять одно и то же, Эльбрус во всех ракурсах Wink girl_haha Видно, что уже осень. но букетик цветов мне Саша еще насобирал girl_claping girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще один Ахименес зацвел, от Ниночки Yahoo! girl_in_love
Фото

17 Сен 2019 21:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Принесла последние летние фото
Молодая гортензия Полярный медведь
Фото

Мои старушки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Нынче даже сортовые лилейники не успели процвести.Один только распустился
Фото

Первый клематис, который порадовал в первый же год, цвёл все лето, а под осень нагнал ещё больше бутонов. Танечка, спасибо ещё раз за рекомендации, всё учла и вроде получилось.Посмотрим как перезимует
Фото

Корейскую хризантему уже показывала.Ну очень нравится! Хочется сохранить, но пока не знаю как
Фото

17 Сен 2019 22:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Корейскую хризантему уже показывала.Ну очень нравится! Хочется сохранить, но пока не знаю как

Может в подвале сохранить?Я помню Ниночка наша так делала, шикарная хризантема
Леночка, спасибо за твои фото give_heart girl_in_love good2
Слов нет... girl_in_love girl_claping good Каждый цветочек дышит красотой и здоровьем, умница, в таких условиях создала свой райский уголок friends give_heart good2 good2 good2 good2
Рада, что ты нашла общий язык с клематисами, когда они подрастут, совсем легко будет с ними, вначале немного муторно, я вот в третий раз пересадила молодняк, все никак постоянного места им не найду, из-за этого плохо подросли, но корни нарастили хорошие good2

17 Сен 2019 22:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Нам в ночь на воскресенье"по ощущениям" - 7 рисуют, при этом сильный ливневый дождь.Это как так? Shocked У меня полная теплица красных помидор и совершенно нет времени на них.

Танечка, спасибо и тебе за фото! Как всегда фото гор и вашей природы восхитительны! Ава новая! good good good
Страница 896 из 1000

Наверх