Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2019 11:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всем привет!
Растает еще, но и правда, грустная картина. А у нас бабье лето задержалось, красота неописуемая, не часто нам в Сибири так везет. В выходные в футболках на даче работали. Изредка ливни идут, что тоже хорошо. Аленка, балдею от твоих фото! Танюша, понял, отстал. Как вы с моей дочей по характеру похожи и имя одинаковое, и знак гороскопа. Не знаю никого добрее, вреднее, упертее и ранимее. |
||||||||||
25 Сен 2019 12:16
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Да уж. У нас до -4 было. Вода в бачке замерзла. Цветы некоторые побило. Жалкоооо
|
||||||||||
25 Сен 2019 16:33
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||
Девочки, здравствуйте! Давненько не заходила, но читала , когда было время. Позавчера вернулась из Адлера, сегодня залипла в инете.
Сразу поделюсь советом как защитить деревья от грызунов. Колготок, ессно, не хватает. Беру около продавцов овощей осенью сине-фиолетовые( какие есть) сетки из-под картошки, лука, моркови. Они из какого-то искуст. материала, мышам не по зубам. Оборачиваю стволики снизу вверх в 2 слоя, привязываю бечевкой по спирали, ну а мелкие ветки повыше- там и колготки пригодятся. Давно пользуюсь, и еще на несколько лет хватает. Мне хорошо- а мышам и зайцам- плохо! Натусик Утро, спасибочки огромное за рецепт огурцов в холодильнике, уже 3 года делаю. Ну так вкусно! У же 2-х л банку заканчиваю. еще 2 3-х л стоят в очереди. |
||||||||||
25 Сен 2019 21:24
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
25 Сен 2019 21:53
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, да не вредничаю я, просто есть причины, ну, во первых, у меня уже почти месяц нет домашнего интернета, перебиваюсь, как получается, да и рецепты я не умею выставлять, не знаю как правильно Вот закончится сезон, все у меня наладится, даст Бог, научусь , как все оформить и написать и выставлю обязательно Насчет Водолеев, у моих подруг дочери все Водолейки, я уже писала об этом,мы очень похожи характерами, им со мной общаться легче, чем с родителями, я их понимаю. Вчера наблюдала интересную картину, идет моей соседки внучка, со своим парнем, тут этот мальчишка наступил нечаянно ей на ногу, что тут началось, я обалдела....короче, посмотрела на себя со стороны, я ведь тоже терпеть не могу, когда меня толкают, дергают, трогают за волосы, а если на ногу наступят, это все, Саша мой всегда мне ноги оттаптывает, за что и получает 27 сентября 25 лет как мы официально в браке, но мы как-то никогда не отмечаем в этот день, всегда в ноябре, будет уже 29 лет, как мы с ним вместе живем. А 27 еще одна дата, у племяша моего была свадьба, уже 6 лет прошло и 27 сентября, будет свадьба у моего крестника, вернее регистрация, свадьбы не будет, просто родители поздравят детей и все. Погода у нас была нормальная, сейчас идет дождик, я еще не все убрала, пересадила две красные гортензии, большой родик, пару розочек, выкорчевала огромный куст метельчатой гортензии, пришлось отвезти на мусорку, много лет она у меня, цветет ужасно, я на ее место посадила Леонардо да Винчи, розу. Принесла немного осени своей Угощайтесь булочками-Яблочный аромат, тесто дрожжевое, на яблоках, начинка-мармелад из ежевики, очень вкусные, если кому интересно, напишу рецепт |
||||||||||
26 Сен 2019 10:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Хорошо себе это представляю ,
Как мне это хорошо знакомо, прямо бальзам на сердце пролила...
А у нас 26 ноября будет серебряная свадьба, и 28 лет, как вместе - на втором курсе стали дружить, а на пятом поженились.
Ого - вот это совпадение!
|
||||||||||
27 Сен 2019 9:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Танюша, поздравляю вас с Сашей с чудесной красивой датой!
25 - это очень круто, желаю чтобы ваша любовь росла с каждым днем! Здоровья, красоты, достатка и процветания, еще пару раз по 25, нежности и заботы каждый день, много смеха и радости, увлекательных путешествий и ярких событий. Горько! Пристрою к поздравлению и любимые стихи Бернса Пробираясь до калитки Полем вдоль межи, Дженни вымокла до нитки Вечером во ржи. Очень холодно девчонке, Бьет девчонку дрожь: Замочила все юбчонки, Идя через рожь. Если кто-то звал кого-то Сквозь густую рожь И кого-то обнял кто-то, Что с него возьмешь? И какая нам забота, Если у межи Целовался с кем-то кто-то Вечером во ржи!.. |
||||||||||
27 Сен 2019 10:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, ржу второй день.
Мария Остроухова, чудесная певица с замечательным голосом (меццо-сопрано) вдруг, неожиданно, стала героиней соцсетей, и все благодаря ее посту, ставшего таким обсуждаемым в эти дни, с десятками тысяч прочтений и перепостов, и даже публикациями в печатных изданиях) Но МУЗЫКА- то круче!!!! Кстати, и эта история О МУЗЫКЕ. Эта сказка не про работу, а про отдых. Как-то поехали мы в Словению, а оттуда решили на денёк сгонять в Венецию. Одним днём. Всё бы ничего, но в первые же три часа туризьма, нас обокрали. Из сумки вытащили всё: кредитки, наличные и паспорта. Паспорта с ВИЗАМИ, и самое страшное - английской визой, по которой я через три дня должна была улетать в Лондон, чтобы спеть спектакль. Коронацию Поппеи Монтеверди. Одну из главных ролей. Замены/страхующей певицы экономные англичане не удосужились раздобыть. У меня случился нервный срыв. Мы тут же позвонили в консульство (ближайшее было в Милане), но лето, хлопцы, лето! Консул в отпуске. Лол. Приплелись мы в интернациональную полицию на Сан-Марко. Но это интернациональная полиция в Италии! Там не говорят по-английски. А я в тепоры не говорила по-итальянски. Что делать? Мой кипящий от жары и адреналина мосх выдаёт оригинальное решение: попробовать объясниться с карабинерами фразами из опер (благо я всегда дословно переводила тексты партий). Начала я со смеси "Коронации Поппеи" и глюковского Орфея: - Son disprezzata e sconsolata! Io manco, io moro... (Я всеми отринута и безутешна! Я теряю сознание, я умираю.) Полицаи и рады были бы разоржаться мне в лицо, но видя мою зарёванную физию и общее истерическое состояние, усадили меня и дали воды. Дальше надо было как-то обрисовать суть проблемы. Я решила продолжить идти по Орфею и Эвридике, тем более, что в моем представлении, слова "Эвридика" и "паспорт" были взаимозаменяемыми. - Che faro senza mio passaporte? Dove andro senza mio passaporte? (Что я буду делать без паспорта? Куда я пойду без паспорта?) Это подействовало. Полицейские заактивничали. Стали показывать мне фото различных воров и щипачей, пока я не увидела даму в хиджабе, которая врезалась в меня со всей дури на мосту. - Ecco la donna maledetta! Vorrei smembrarla! (Вот эта проклятая женщина! Я хочу расчленить её!) Оправившись от шока, полицейские дали нам справку, по которой нас должны были бесплатно довезти до места нашего выезда (Триеста), дали с собой воды и сухой паёк, и пообещали держать нас в курсе. Всю дорогу до вокзала я молилась духу сеньора Монтеверди, чья опера должна была остаться без примы. Уже у вокзала звонок - взволнованный полицейский просил вернуться в участок. Когда мы дотащились, все полицейские выстроились у входа со счастливыми рожами, потрясая нашими паспортами - оказывается, воровка выбросила их вместе с кредитками в мужском туалете на Сан-Марко, где они и были найдены мальчиком из Бангладеша, принёсшим их в полицию. Умирая от внезапно свалившегося на нас счастья, я вскричала: - Signore cavalliero! Vi benedico per la vostra bonta e gentilezza! (Синьор Рыцарь, благословляю вас за вашу доброту и ласку!) Офигевший полицейский мне сказал на прощание: - Signora, la sua lingua e molto elegante! (Сеньора, у вас очень элегантный итальянский) |
||||||||||
27 Сен 2019 13:41
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
тут должно быть много смайликов умирающих от хохота,но не могу вставить по техническим причинам.Наташа,спасибо! |
||||||||||
27 Сен 2019 14:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Оля, очень рада, что тебя повеселила! : smolnata Наташенька, как здорово, что ты заглянула, появляйся почаще. Как там Лизочка растет?
Ой, как приятно! Спасибо, за добрые слова! Для меня без них зима - не зима, винегрет- не винегрет, а оливье - не оливье. Наташ, можно твой совет про сетки опубликовать в журнале? Это же супер находка! |
||||||||||
28 Сен 2019 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танечка, поздравляю вас с Сашей с чудесной, знаменательной датой, с Серебряной свадьбой!!! Будьте счастливы и живите в мире и согласии еще не одно двадцатипятилетие!
Когда-то вас соединило чувство, Которое любовью все зовут. С тех пор вы вместе. Это ль не искусство? Искусство! И к тому же тяжкий труд. Пусть четверть века быстро пролетело, Но мы не будем эти дни считать. Желаю, чтобы жизнь опять кипела, Не позволяя плакать и скучать! |
||||||||||
28 Сен 2019 20:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
29 Сен 2019 3:12
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, спасибо за поздравления, но мы уже 29 лет вместе, в ноябре всегда отмечаем, четыре года просто жили, без регистрации, а потом, под напором моей мамы, оформили отношения, поэтому как-то не воспринимается формальность Но все равно,спасибо вам огромное
У меня сломался телефон, носила в ремонт, сегодня вот забрала. У нас дожди, сыро, может появятся все-таки грибы или уже все,в этом году не на что надеяться. Я борюсь с виноградом и яблоками, делаю сок, замораживаю пюре для зефира,увариваю его с сахаром, очень удобно, захотелось зефирчика, достала пакетик , раз. два и готово Желаю всем Спокойной ночи,я что-то засиделась в интернете, на радостях |
||||||||||
29 Сен 2019 8:03
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Доброе утро! Девочки , мне очень плохо. Второй год живу в каких то проблемах: началось все на работе, закончилось тем что пришлось уволиться и найти другую работу, за 2018 год один за другим похороны родных, знакомых людей. В этом году загулял муж, прям на новый год ушел из дома и пришел числа 5го января. Даже не извинялся, сделала вид что ничего не произошло. Все праздники испорчены уходил и возаращался пыталась разговприаать, как со стеной. Где то в апреле опять ушел не было несколько дней пришел сел и говорит я тебя люблю давай вае забудем. С 30 сентября я в отпуске он тоже, всегда брали вместе. Сегодня должны были уехать в Башкирию отдыхать. Но в прошлый вторник опять запил. Залезла к нему в телефон ( знаю что не права, но сил больше нет), а он каждый день с ней созванивается. Я написала ей смс со своего телефона, мол что так нельзя нужно принимать решение, давай поговорим, молчит. Позвонила ей сама с телефона мужа взяла трубку, поговорили, облила меня грязью при чем теми же словами что и муж когда мы с ним ссорились. Внутри как будто все выжгли, я то думала что он меня оскорбляет внутри нашего дома, а оказывается он это все обсуждает с ней. Вчера собрада все его вещи и выставила за дверь. Ему написала смс чтоб забирал, сменила в квартире замки. Спать вчера легла после 23-00 вещи стояли а каридоре Утром сегодня в 6 проснулась плсиотрела вещей нет. Ночью как вор пришел и забрал.
ал. Подала на развод. Очень обидно прожили 17 лет вместе, учились в школе в одном классе. Извините девочки меня очень тяжело, но и так жить не возможно. Простите еще раз что написала все это. Чувствую себя как птица у которой не отрезали, а сломали крылья. Простите меня , если кому то противно это все читать. |
||||||||||
29 Сен 2019 10:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
ОГУ2006
Гуль,ну что ты, не извиняйся.Тут выплакаться и выговориться полезно.Поверь в себя- вера делает нас сильнее и мудрее.Обязательно настанет день, когда тебя это отпустит |
||||||||||
29 Сен 2019 15:59
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Гуля, дорогая, ты правильно сделала, что выговорилась. Порой легче поделиться с посторонними, чем с близкими. Совет давать в таких случаях нельзя, да не просила. Многие семьи проходят через такие испытания, у кого-то получается простить измену и жить счастливо, кто-то не может забыть причинённую боль. Гуля, ты молодая и очень красивая женщина и достойна счастья. У тебя сейчас в душе пустота и выжженная пустыня, но эта боль пройдёт, не скоро, но уйдёт.
|
||||||||||
29 Сен 2019 16:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Гулечка, ты сохранила чувство собственного достоинства, а это главное. Подписываюсь под каждым словом Оли и Лены. Ты красавица и умница, все у тебя впереди. Гуля, пропей Витамины Витрум Супер стресс, курс, они нервную систему укрепляют. Прям хорошо так укрепляют. Благодаря им из стрессовой ситуации выбираться намного легче.
|
||||||||||
29 Сен 2019 17:56
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Леночка, Наташа, Ольга спасибо вам! Даже плакать не могу..... Простите меня пожалуйста вывалила сюда всю свою грязь.
|
||||||||||
29 Сен 2019 23:24
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||
Гуля Вы сделали верно. Зачем терпеть всю эту грязь. Пережила подобное 3 года назад. До конца в колею до сих пор не войду.
|
||||||||||
29 Сен 2019 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Гуля, дорогая, тебе совершенно не за что просить прощение. Все хорошо понимают твое состояние - боль, обида, растерянность, безысходность, когда рушится твой мир, хочется выговорится, поделиться с кем-то своею бедой. Знаешь, я думаю, что ты сделала правильный выбор, решив развестись. Он бы продолжал уходить, приходить, а ты бы сходила с ума, надеясь на что-то... Неопределенность положения причиняет бОльшую боль, чем развод. Девочки правы, ты еще молодая, красивая и обязательно встретишь хорошего человека, который сделает тебя счастливой. Главное - верить в себя и ценить себя.
|
||||||||||
30 Сен 2019 0:19
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Олеся, Лариса спасибо!
|
||||||||||
30 Сен 2019 10:48
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Гулечка, как я тебя понимаю. 16 лет назад у меня была такая же проблема. У меня второй брак. С первым мужем прожили 2,5 года и я ушла, хотя его очень любила. Встречались до армии, с армии ждала, а пришел его как подменили. Мы сразу поженились и у нас родилась дочь. Вел себя отвратительно: не разрешал ни куда ходить, ко всем ревновал. Дочь не любил, потому что она раньше родилась на 2 недели, а мы тогда с ним были в соре (все высчитал по календарику) и вообще хотел мальчика, а я такая паразитка девочку родила. Через год опять забеременела, сказал что второго не потянет и так тяжело (жили практически без денег, он получал минималку, а я не работала). Переступила через себя и ушла от него сама. Мучилась, страдала, но не вернулась. Я птичка вольная, меня нельзя держать в заперти, я тупеюююю. Пол года прожила с мамой и дочкой, думала не буду больше ни с кем жить, ан нет, друзья решили познакомить с молодым человеком. Он в меня как вцепился, "на морду запал" как говорится. Дочку мою сразу принял и она его. 7 лет жили на квартире. Он просил своего ребенка. Я сказала пока жилья не будет рожать не буду. Отношения стали портиться. Секс ушел на второй план. и он нашел на стороне. В один прекрасный день он как и твой пропал....Я его и в милиции и в больнице и в морге...а он у нее зависает. Я была в шоке! Как это меня бросили. Спать, есть, пить не могу. Пришел, поговорили. Говорит...люблю тебя, но и та мне в душу запала. 12 дней гулял, пришел, в ноги упал...говорит...не могу без вас, прости. Простила на словах, но в душе говно осталась на всю жизнь. А тут я заболела. Сделали на легком операцию, и нашли фибромиому матки. Легочники говорят что надо 5 лет выдержать после операции, а гинекологи торопят. Через 4 года после операции решила забеременеть. Родила сына. Все нормально. Вместе с ребенком и матку удалили за ненадобностью. Вот живем уже 25 лет. Как говорится "ведем совместное хозяйство". Любви у меня не было и будет к нему. Просто привыкла. Дочери 26 лет, сыну 17. А как он внучку от дочери любит....Так что решай что тебе в этой жизни надо. Простить и жить с этим камнем всю жизнь, терпеть его измены или начать свою жизнь с начала. Поменять себя, прическу, поднакопить денег и отдыхать в санаториях и на морях. И забыть это как страшный сон. Я не говорю, что это легко, это ОЧЕНЬ тяжело, но Надо. |
||||||||||
30 Сен 2019 11:05
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Спасибо Светочка! Доброе утро, девочки! Сегодня немного легче, появилась злость
|
||||||||||
30 Сен 2019 15:45
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
30 Сен 2019 16:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Это очень правильно, что выговорилась, когда рассказываешь, то всё становится на свои места и все кажется не таким безысходным. Нельзя всё держать в себе, это очень плохо для здоровья. Плакать полезно. Сколько раз уже было, что близкие люди предают именно в самые трудные моменты, тебе и так тяжело от всех бед, так вот ещё добить надо. Держись, тем более ты приняла решение, а это уже многое значит. |