Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

07 Ноя 2019 17:52

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
Ну всё раздразнили пирогами с капусткой пойду и я по быстренькому заливной пирожок с капусточкой забабахаю girl_bye2

07 Ноя 2019 19:49

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
я сегодня тоже напекла пирожков с капустой из теста на закваске

Оля, как аппетитно, Drinks or Beer никогда не пробовала тесто на закваске. Прекрасная альтернатива дрожжам.

07 Ноя 2019 22:45

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК Romashki

ЖДУ ВСЕХ НА ЭТОЙ СТРАНИЧКЕ!!

ДЕВОЧКИ, ОСТАЛОСЬ МАЛО ВРЕМЕНИ,КОГДА СНЕЖУЛЬКИ ПОЛЕТЯТ К СНЕГУРИКАМ)))

НОВЕНЬКИЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ) New Year Tree СТАРЕНЬКИЕ, ПОДТЯГИВАЙТЕСЬ))) БУДЕТ ЗАГАДОЧНО И ТАИНСТВЕННО, КАК ВСЕГДА New Year Tree New Year Tree New Year Tree

https://forum.say7.info/post6389868.html#6389868

До Нового 2020 Года осталось:
54 дня, 4 часа и 15 минут

Новый Год 2020 начинается в среду, 1 Января 2020 года.

07 Ноя 2019 23:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
у нас льёт дождь

Ой, у нас тоже весь день дождь, а к вечеру ливень пошёл.От снега и следа не осталось, кругом слякоть.Я вовремя не воткнула арматуру к хвойным до морозов, что б накинуть притенку, переживала, что прозевала.Думала сегодня это сделать, куда там- засасывает как в болото.

08 Ноя 2019 17:38

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Таткаааааааааааа, все ушли на фронт!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2019 17:42

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
кого замело) кого смыло дождем)))))) кого листочком накрыло))))
ну да ладно, подтянутся Congratulate Congratulate Congratulate
приглашаются все!!! dance2 dance2 dance2

а пока гуляем!!!

08 Ноя 2019 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
а пока гуляем!!!

Когда снегурок со снежинками распределять будешь?

10 Ноя 2019 14:06

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Когда

в понельник полетят New Year Tree New Year Tree New Year Tree

10 Ноя 2019 18:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

10 Ноя 2019 19:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ой, у нас тоже весь день дождь, а к вечеру ливень пошёл.От снега и следа не осталось, кругом слякоть.Я вовремя не воткнула арматуру к хвойным до морозов, что б накинуть притенку, переживала, что прозевала.Думала сегодня это сделать, куда там- засасывает как в болото.

Леночка, как погода?Ты, наверное, вся в отчетах, конец года praising friends
ol4ik1 писал(а):
и мафины на ржаной закваске

Очень полезно и вкусно good2 nyam2
ol4ik1 писал(а):
я сегодня тоже напекла пирожков с капустой из теста на закваске

Оля, спасибо, рукодельница ты, я бы не смогла с закваской возиться, у меня терпения бы не хватило, мне бы что побыстрее Wink girl_haha good2
Активная улитка писал(а):
и. У нас в Татарстане сегодня выходной. День Конституции. воспользовалась этим и напекла пирожков с картошкой и пирог с капустой, угощайтесь

Светик, с прошедшим праздником Rose air_kiss girl_in_love
Пирожки и пироги улетные good2 nyam2 girl_in_love
Девочки, скучаю за нашими разговорами, совсем затихла наша болталка cray cray cray

10 Ноя 2019 19:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла вам фото своих хризантем
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и угощение, куда же без него Wink girl_haha
Просто печенье к чаю и разрезала сыр яблочный, Саше нравится очень
Фото

После наших снегопадов. несколько дней чистила снег, проблема в том, что на него насыпало ореховых листьев, вот и копалась, хорошо, что распогодилось , тепло, 25 градусов, сегодня весь день туман висит и противно так, сыро,но на клумбах еще остатки снега лежат.
Капуста у меня немного подмерзла, особенно под укрывным материалом, которая просто под снегом целая, но я всю убрала, распихала по соседям, еще много осталось, немного квашеной сделала
Сегодня у меня выходной, даже на службу сходила, давно не была, а сегодня вот прям потянулась душа girl_in_love
Вот такие новости, кошаки мои таскают мне крыс, мамочки, таких здоровых, где они их берут интересно unknown Кстати, у меня в подвале кто-то яблоки подгрыз, у меня же весь день двери в подвал нараспашку, надо было сетку ставить

10 Ноя 2019 22:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Принесла вам фото своих хризантем

Загадочная роскошь хризантем
В моём саду последней увядает…
Уже снежок… цветов угасших тлен…
А хризантема всё еще пылает.
В ней страха нет и хладнокровен дух,
Она царица осени багряной…
О, хризантема — спутница разлук,
Как ты близка мне красотою странной.
Вдыхаю аромат и вижу даль —
Не вешнюю, где юности мечтанья…
А те края, где сладкая печаль,
И где цветов последние рыданья.
В ней нет кокетства, радости греха…
Она не манит блеском совершенства…
О хризантема, как ты велика,
Как грусть моя, достигшая блаженства.

Татьяна Воронцова

Один их моих любимейших романсов https://www.youtube.com/watch?v=vdpV2zxAwl4

10 Ноя 2019 22:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, спасибо air_kiss give_heart friends

10 Ноя 2019 23:04

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Танечка, ты одна нас радуешь, показывая фото своих цветочков. good у нас все давно отцвело, но погода стоит непостоянная, то плюс, то минус. На сирени почки набухли, она не погибнет зимой, осенью посадила?

10 Ноя 2019 23:44

Распечатать сообщение
Сентябриска 1

Марина

М.О.

Сентябриска 1Мои рецепты
На сирени почки набухли,

А у нас жимолость цвела видела в понедельник боюсь весной погибнет. sad

10 Ноя 2019 23:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
тепло, 25 градусов,

ОГО! У нас тепло, но до вас далеко. Неделю не была на даче. Сегодня съездили. Сняла ведро с гортензии. Листики подмерзли и под ведром. Но почки целы. Вот, теперь думаю как на зиму ее укрывать, чтоб ей тепло было.
мои пересаженые в парних хризантемы потихоньку набирают бутоны. Яблоки оставшиеся на деревьях прихватило все же морозом ощутимо. Но на землю не упали. Весят на ветках.
Я отправила 7 го маму в больницу. Сама пошла отпуск догуливать. Буду из больницы на дачу ездить. Надо все же до конца разобраться с яблоками. Сегодня слила по бутылкам сливовое вино. Оно у меня на даче выхаживалось. Получилось очень вкусное и ароматное.

11 Ноя 2019 0:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Сентябриска 1 писал(а):
А у нас жимолость цвела видела в понедельник боюсь весной погибнет.

Мне кажется она не убиваемая praising good У соседки всю зиму зеленая, идешь по улице , а она приятно радует своей свежестью, она до сих пор у нее цветет
с. На сирени почки набухли, она не погибнет зимой, осенью посадила?

Светик, думаю все нормально с сиренью будет praising , если что от корня побеги вырастут
Lana_nov писал(а):
Яблоки оставшиеся на деревьях прихватило все же морозом ощутимо. Но на землю не упали. Весят на ветках.

У меня тоже несколько штук попали под мороз,но какие же они после этого вкусные, язык можно проглотить nyam2 good2
Lana_nov писал(а):
Вот, теперь думаю как на зиму ее укрывать, чтоб ей тепло было.

Я малышей сухими листьями засыпала, в прошлом году так укрывала, понравилось good

11 Ноя 2019 0:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Получилось очень вкусное и ароматное.

Света, а у меня кисловатое, но еще играет, наверное надо немного сахара добавить

11 Ноя 2019 11:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Людочка!! Прости опазданку! Прими и мои поздравления с днем рождения!

11 Ноя 2019 11:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот такие новости, кошаки мои таскают мне крыс, мамочки, таких здоровых, где они их берут интересно Кстати, у меня в подвале кто-то яблоки подгрыз, у меня же весь день двери в подвал нараспашку, надо было сетку ставить

Вот, крысы и погрызли. А кошаки твои молодцы good свой хлеб отрабатывают. Унас ттже кто-то яблоки погрыз. И вообще плохо лежат. Преют. На прошлойнеделе перебирала. Ведра 3 выкинула. Ноне все. Еще перебрала. Надо бы продолжить, но времени нет сейчас.
Сентябриска 1 писал(а):
А у нас жимолость цвела видела в понедельник боюсь весной погибнет.

С такой погодой не удивительно. У меня новенькие розы решили, что весна. Листики распускают. И что удивительно, в мороз ни один листик не пострадал.
mur1040 писал(а):
У меня тоже несколько штук попали под мороз,но какие же они после этого вкусные, язык можно проглотить

Мороженные яблоки это та еще вкуснятина! Помню, раньше всегда несколько ящиков бабушка в сарае ставила, что бы они замерзли. Зимой их приносили, они оттаивали и это было так вкусно nyam2 Сейчас зимы сиротские. Яблоки скорее сгниют, чем замерзнут. А в морозилки для них уже места нет. Разве. Что пару яблок запихнуть можно.
mur1040 писал(а):
Я малышей сухими листьями засыпала, в прошлом году так укрывала, понравилось

А не загниют под листьями? Их же наверно сухими засыпать надо, и сверху чем-то прикрыть, чтоб не мокли?
mur1040 писал(а):

Света, а у меня кисловатое, но еще играет, наверное надо немного сахара добавить

Добавь, конечно. У меня. Тоже к концу брожения вино сухим стало. Я добавила сахар. Но он не весь выкис. Хотела полусухое, а получила полусладкое. Десертное такое. Но очень вкусно все равно. Аромат обалденный!

11 Ноя 2019 12:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Лёгкого и удачного осеннего понедельника. Хороших новостей!

11 Ноя 2019 13:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А не загниют под листьями? Их же наверно сухими засыпать надо, и сверху чем-то прикрыть, чтоб не мокли?

Я не прикрываю, снегом засыплет и будет берлога Wink girl_haha good
А ты как хочешь, можно ящик сверху накинуть , тоже вариант или кусочек укрывного
Lana_nov писал(а):
Вот, крысы и погрызли. А кошаки твои молодцы свой хлеб отрабатывают. Унас ттже кто-то яблоки погрыз. И вообще плохо лежат. Преют.

С утра еще притащили, вернее Ляля, кошка моя, старается, остальные по мелочи работают Wink girl_haha
Света, у меня тоже яблоки портятся, я через день перебираю, чтобы не выбрасывать, то запекаю, то в начинку, сейчас вот еще один сыр хочу сварить,уже яблоки запекла, осталось блендернуть и поставить увариваться
Сегодня, я так поняла, мы получим по Снежинке? Yahoo!
Я уже готовлюсь, буду посылать своей Снежиночке местные вкусняшки, орехи, специи, чурчхеллу сделаю, Саша коньячок привез из Осетии,в красивой бутылке, ну и так , что-нибудь приятное и полезное Wink girl_claping
Всем хорошего дня girl_in_love
Я сегодня квашня квашней, лень напала
Ой, забыла рассказать, сегодня же у моей подруги праздник, сын домой едет, вернее летит, из Армении, он там последние полгода служил, вот так быстро время пролетело girl_claping good2

11 Ноя 2019 19:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.
mur1040 писал(а):
С утра еще притащили, вернее Ляля, кошка моя,

Молодец кошечка, охотница.
mur1040 писал(а):
яблоки портятся,

То же самое с яблоками. Хорошо, что муж на работу каждый день 3-4 штуки берет, да и я стараюсь переработать. Правда их уже не так много осталось.
mur1040 писал(а):
Я сегодня квашня квашней, лень напала

Танюшка, не поддавайся лени, давай взбодрись. Сама всегда очень страдаю, когда на меня лень наваливается.

Хочу вам похвастаться, я пятерочница. Дело в том, что за 5 месяцев я похудела на 5 кг и теперь мой вес 55,5 Yahoo! круглая отличница. girl_haha Причем я специально не стремилась к этому, как то так само получилось. Весна и начало лета на даче были очень активными, в Болгарии, мы много гуляли и ели очень много фруктов и овощей. После бокала вина пары кусочков сыра и хорошей порции черешни мне уже ничего и не надо было. А когда вернулась на дачу, то уже пошли кабачки, потом огурцы и помидоры, а это я всё люблю. Самое главное, что мне сейчас очень комфортно в этом состоянии. Но, подозреваю, что сохранить такой вес будет сложно, двигательная активность зимой снижается, а еда становится калорийной, да и праздников впереди уж очень много Embarassed

11 Ноя 2019 23:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, у меня тоже яблоки портятся, я через день перебираю, чтобы не выбрасывать, то запекаю, то в начинку, сейчас вот еще один сыр хочу сварить,уже яблоки запекла, осталось блендернуть и поставить увариваться

Я так понимаю, что это что-то типа мармелсда получается? А я сейчас насыпной пирог печься поставила. Нодо еще что-нибудь придумать.
mur1040 писал(а):
Я уже готовлюсь, буду посылать своей Снежиночке местные вкусняшки, орехи, специи, чурчхеллу сделаю, Саша коньячок привез из Осетии,в красивой бутылке

Это ты здорово придумала. А я еще ничего не плпнирую. Вот получу Снежинку, пообщаюсь, а поттмуже решу, что дарить.
medirin писал(а):

То же самое с яблоками. Хорошо, что муж на работу каждый день 3-4 штуки берет, да и я стараюсь переработать. Правда их уже не так много осталось.

У нас в этом году опять полно яблок было. Сестренка мне с ними хорошо помогла. У нее 2 козы скозлом живут, куры, гуси. Вот для них она почти всю падалицу забрала.
medirin писал(а):
Хочу вам похвастаться, я пятерочница. Дело в том, что за 5 месяцев я похудела на 5 кг и теперь мой вес 55,5 круглая отличница

Молодец good Здорово! good2

11 Ноя 2019 23:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А уменя каттлея распустилась после 2х годичного перерыва
Фото

Наверх