Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2017 16:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да.... Урон не малый, но слава Богу, что не хуже.
А у нас это стало повторяться ежегодно с завидным постоянством. ![]()
какое аппетитное... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Видео видела, как прямо на идущую машину упало дерево. ![]()
Почему ты так думаешь?
![]() ![]() ![]()
Уже и колокольчики, и гвоздики во всю цветут. Красота. Мой ранний пион тоже вот-вот раскроется. В прошлый раз пожалела, что без фотика. В этом году много разного водосбора цветет и ирисы зацветают. |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 16:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, спасибо, очень аппетитный пирог ![]() ![]()
Надюша, спасибо за такие фото красивые, у тебя уже лето на дворе, здорово ![]() ![]() ![]()
Скучает, зайчик ![]()
Ой, как хорошо,у нас кошмар с деревьями, сначала мороз, потом дожди, все листья и завязь на земле, толстой подушкой лежит, деревья голые стоят, да и грядки в воде до сих пор, часть картошки, капусты просто вымокли, ну да ладно, сильно не расстроилась, что поделать, у всех в этом году не урожай. ![]()
Ларочка, покажи фотографии, хочется посмотреть, как Рита читала стихи, хороших покупок твоим девочкам, отдыхать всегда приятно и весело ![]() ![]() ![]()
Как жалко, у нас вообще груши не хотят расти, да и вообще трудно стало что-то вырастить, или земля такая или погода, или руки не от туда растут ![]() ![]()
Аллочка, вот у меня тоже Альба есть, соседка дала, на развод, несколько кустиков, она как, вкусная?
Шикарная клубничка, своя ![]() ![]() ![]()
Леночка, дорогая, утром прочла и расстроилась, ты там держись, все наладится, отрастет, не переживай, пожалуйста сильно ![]() ![]() ИринаИв. Ирочка, слава Богу, все обошлось, что за напасть на тебя в этом году, то теплица, теперь вот опять не приятности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 16:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Обалденная клубника ![]() Аллочка, забор классный, молодцы, что сделали ![]() Розочки, пионы, ириски -прелестные, спасибо, что порадовала ![]() ![]() priora Наташа, забываю спросить у тебя про кампсис, выжил после таких морозов или нет?У меня подмерзли сильно и красный и желтый, только начали листики показывать, а молодняк, весь загнулся и в горшках и так , сеянцы ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 16:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Девочки, а ведь весны так и не было, я только сегодня это заметила, уже лето на пороге ![]()
Оля, как хорошо, что у вас все в порядке ![]() ![]() ![]() ![]()
Красиво, Инарочка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 16:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
он то живой..но побеги пока только от корня идут..может сверху замерзли побеги..фиг знает. |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 16:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
он на фото не получился как в реальности, он такой оранжево-коричневатый
она очень вкусная, ранняя и транспортабельная. Я тоже в этом году только ее посадила но она уже дает ягодки. С прошлого года у меня еще есть Альбион - это ремонтантный сорт, пока не разросся как следует |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 16:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Полечка, дорогая, да что же это такое, как обидно, столько труда, не переживай сильно ![]() ![]()
Полечка, хорошо, что новую высадила, пусть вырастет все отлично ![]() ![]() ![]() ![]()
Я медведку в теплице нашла, никогда там такой заразы не было, в шоке, тоже срезала мне несколько кустиков, зараза ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 16:51
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Спасибо за информацию, Натуль. Будем смотреть, что дальше будет.
Алла, какая красота, спасибо. Цветочки красивые и забор тоже хорош! Ларисе за пирог спасибо, к чаю во время. |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 16:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У меня тоже снизу, на желтом.
Спасибо, Аллочка, буду разводить Альбу, про Альбион на ус намотала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 17:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ирушка 59 нам писала.......
Дорогие девочки поздравляю вас с праздником! Сохраню в своих ладонях солнце, И весенний воздух зачерпну, Для меня весна — синоним счастья, Я сегодня вам его дарю. Знаете, что может быть прекрасней, Чем цветенье вишни под окном? Для меня весна — огромный праздник, И мы празднуем, что мы живем. Празднуем природы пробужденье, И прилет на родину скворца. И весна такое наважденье, Что откроет для любви сердца. Умейте жить, не тратьте время зря! Оно уходит, как песок, сквозь пальцы . Любите жизнь, она всего , одна! Умейте этим счастьем наслаждаться... http://forum.say7.info/post5184624.html#5184624 Ирушка 59 Пусть земля будет пухом... Царства небесного... ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 17:31
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||
Лариса, спасибо, угостилась ![]() ![]() А у меня времени не хватает на выпечку,, вот в воскресенье хотела сделать насыпной пирог с клубникой, так у меня Саша с Сабринкой всю клубнику съели. ![]() ![]()
Спасибо, Натулечка, у нас и правда уже лето, три дня шел дождь, было прохладно, сегодня же третий день +26, вот только тополя достают, я так надеялась, что их смоет дождем. ![]()
![]() ![]() ![]()
Клубничка ![]() Цветочки тоже очень хороши, у меня почвопокровная гвоздичка отцвела уж давно.... а розочки еще не цветут, все-таки три заморозка свое дело сделали. Аллочка, забор - супер!
Пожалуй да, никто нас так и не ждет как они, никто так бескорыстно нас любить не будет. Я только немного волнуюсь, что ребенок не кормлен и не гулян в обед. |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 17:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Как говорил не помню кто "Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка" Кошенек своих люблю, но они не ждут меня так с работы, как Данька. Бывает приеду домой(я или муж) у машины за воротами замешкаемся, а Данька во дворе прям подскуливать начинает, ну хвоста то у нас нет,так это это место у него ходуном ходит от радости. Надя, у тебя уже летние фото! Красота! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 18:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка (Уилфред П. Лэмптон) Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее (Альфред Норт Уайтхед) Собака – единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя (Джош Биллингс) "Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой" (Народная мудрость) "Быть может, когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление". (Джон Ричард Стивенс) "Самое любящее существо на свете - это мокрая собака". (Амброз Бирс) "Каждая собака должна иметь свою косточку". (Би Дорси Орли) "Все равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна". (Карел Чапек) "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей". (Роберт А. Хайнлайн) "У собак лишь один недостаток - они верят людям". (Элиан Дж. Финберт) "Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее". (Джек Лондон) Самое подходящее время, чтобы взять собаку, наступает тогда, когда появляется подходящая собака. (Антон Павлович Чехов) Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф) Независимо от того как мало у тебя денег, собака всегда делает тебя богатым.(Льюис Сабин) Из Инета |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 18:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Ураган-страшно . НО главное чтоб все остались целы и невридимы
У нас с5годня дождик прошел. Силтной жары нет. Надеюсь огурцы будут |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 19:27
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
30 Май 2017 20:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Разгулялся ветер... Связала попарно верёвками кирпичи - так укрепила небольшую плёночную тепличку(для перцев).
До этого дня надо всё посадить. И перед Троицей лист берёзовый заготавливают.
У меня на углу участка растёт одна берёза, буду убирать после сбора урожая. Корни от неё уже на середине участка, очень плохо там всё растёт. Оно мне надо? |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 22:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Красиво..
так не получается.. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 22:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Оля, как приятно посмотреть на весенние цветы, спасибо ![]() ![]()
Да ничего не будет, сажать можно, когда есть время , здоровье и желание, Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ужас, у нас вот от вишен такая беда, везде корни огромные, даже в теплице ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 23:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Привет всем!
![]() На улице дубак конкретный, но заморозка хотя бы не было, сыро и ветер. Сегодня не выходила, лечусь. Как там растюшки не знаю, надеюсь что живы. Если судить по прогнозу, то еще одна волна холода и вроде теплеет слегка
6 и 7 можно сажать, 9 - полнолуние, значит 8 - 10 лучше с растеньками не возиться. А потом луна на убыль идет, значит корни будут очень чувствительны. Можно не верить в это, но вот кукуруза посеяна была в опилки вовремя, часть успела распикировать на растущей луне, остальные после полнолуния, из второй группы часть уже загнулась, а остальные не растут совсем, сидят чуть живы. Так что время не посадку с 1 по 7, буду успевать, остались тыквы, кабачки и кукуруза. Еще цветы.
Хороший вариант. Пусть ветер утихнет
Красотища ![]()
И не говори ![]()
![]() ![]()
Оля, не жди, обрабатывай срочно от болезней, это очень похоже на монилиоз и ему подобные заболевания. У меня так пропали войлочные вишни, зацвели, начали распускать листочки, а потом все засохло ![]()
Была весна, ты нам цветочки показывала ![]()
Лена, на здоровых томатах подрасти пасынки примерно 10-12см, поставь в водичку (можно в корневин макнуть), и досадишь пропавшие, пасынки ниже остального ствола начинают завязываться. Ну чуть позже нарастут томаты А если по соседству место пустое, можно просто положить пасынок на грунт и присыпать грунтом, потом и отрезать от основного можно, когда укоренится |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 23:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Как обидно и досадно ![]()
Нарастет, Валечка. ![]() ![]() А у меня опять землеройки резвились, даже муж не выдержал, в воскресенье купили 2 технических средства, электронных, завтра еще 2 заберем.
Заморозок как-то полосами идет, уже не раз замечала
Дома тепло ![]()
У моей соседки тоже, отдала ей все остатки рассады |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 23:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Уже и забыла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2017 23:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
Скорее бы солнышко и тепло, так уже хочется, сил нет ![]()
А у нас день-два 15 - 18, потом неделя 4 -8 ![]()
На ожег похоже.
Инарочка, "лужей" твоей всегда любуюсь, красиво ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
31 Май 2017 0:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Мне кажется ничего не будет. Придётся садить, то, что не посажено.
![]() |
||||||||||||||||||
31 Май 2017 0:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
пока это единственная наша достопримечательность ![]() у нас сегодня задувало-задувало, таки дождь надуло. Ну так себе...дождик, а я с утра поливала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Май 2017 0:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |