Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

31 Май 2017 0:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую всех с солнечного берега Средиземного моря. Сейчас отдыхаю на Майорке. Все, что успела посадила, а там как получится , кто захочет, тот выживет. А у меня солнце, море, вино и хамон. Даже не ожидала, что в мае море будет таким теплым и ласковым.

31 Май 2017 1:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Приветствую всех с солнечного берега Средиземного моря. Сейчас отдыхаю на Майорке. Все, что успела посадила, а там как получится , кто захочет, тот выживет. А у меня солнце, море, вино и хамон. Даже не ожидала, что в мае море будет таким теплым и ласковым.

Ириша, сегодня тебя вспоминала, думала, что ты на даче, а ты на отдыхе, здорово, хорошенько там отдохни, по полной Wink girl_haha good2 friends

31 Май 2017 1:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
usya писал(а):
пока это единственная наша достопримечательность

Аллочка, забор монументальный good2
А уж за ягодку спасибо nyam2 , аромат даже через монитор распространяется
medirin писал(а):
А у меня солнце, море, вино и хамон. Даже не ожидала, что в мае море будет таким теплым и ласковым.

Вот это ты, Иринка, молодец dance2 Yahoo! good2 . Грейся и загорай. Может к твоему возвращению и потеплеет Wink . Ты, на всякий случай, кусочек солнышка с собой захвати girl_haha

31 Май 2017 1:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
забор не помню обещала показать, не помню показывала или нет

Забор отличный, good клубничка nyam2 нямка, цветочки восхитительные. good2
priora писал(а):
спасибо)) очень вкусный))

Видела в рецепте и твой отчет, ты тоже пекла его. girl_yes2
mur1040 писал(а):
очень аппетитный пирог

Olga-К писал(а):
Ларисе за пирог спасибо, к чаю во время.

Девочки, пирог замечательный, готовится моментально и вкусный. Всем рекомендую.
mur1040 писал(а):
Ларочка, покажи фотографии, хочется посмотреть, как Рита читала стихи,

Танюша, я опаздывала уже на линейку, поэтому и фотик забыла впопыхах прихватить. Даша снимала видео.
usya писал(а):
она очень вкусная, ранняя и транспортабельная.

А на кусте много ягод? Та, что 52 г, как называется сорт и много ли её на кустике?
Даруся писал(а):
Лариса, спасибо, угостилась такой аппетитный очень люблю когда много фруктов
А у меня времени не хватает на выпечку

Надя, там тесто готовится быстро и заливка моментом делается, так что рекомендую, не пожалеешь. praising
Даруся писал(а):
, у нас и правда уже лето

И у нас лето, +25, вчера 27 в тени было.
Сегодня встречались с Ирочкой-флоровна. Такая симпатичная милая девочка в красивом ярком летнем платье, как фея летняя, словно с Татиной авы сошла.
ol4ik1 писал(а):
у меня нарциссы в этом году очень долго цветут

У меня в основном все уже отцвели, нот какие-то еще готовились распуститься, на бутонах еще были в субботу.
Оля, цветы замечательные.
Багиррра писал(а):
так не получается.. А если после 5, то что будет?

Ничего не будет плохого. Я помню, как один год все уже посадили, а картошка осталась напоследок и сажали её 10 июня. Нормальная выросла. И морковь часто сеяла только 10 июня, раньше не успевала. Все вырастало. У нас вообще не торопятся так рано сажать, как вы. В субботу много дачников в электричке везли рассаду помидор. Так что не волнуйтесь и не жгите себе нервы по пустякам, берегите здоровье, все еще вырастет.
mur1040 писал(а):
у нас вот от вишен такая беда, везде корни огромные, даже в теплице

А у меня сливы везде прут, в том числе и в теплице прорастают из корней побеги.
Cornis писал(а):
Хоть тебя погода радует

В Беларуси тоже пока Ок! Вот только дождя давно не было.
priora писал(а):
проверено-все то же и нарастет))

girl_yes3

31 Май 2017 1:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Cornis писал(а):
А уж за ягодку спасибо , аромат даже через монитор распространяется

а я ее собираю, а сама на листья заглядываюсь Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо!
medirin писал(а):
Сейчас отдыхаю на Майорке

здорово good
аккумулируй там тепло на подольше Wink
Багира-Манго писал(а):
Забор отличный, клубничка нямка, цветочки восхитительные.

спасибо, Лариса Rose
Багира-Манго писал(а):
А на кусте много ягод? Та, что 52 г, как называется сорт и много ли её на кустике?

про Альбу пока из личного опыта ничего не скажу, только посадила весной. Но она у наших всех кто занимается клубникой на продажу на первом месте, даже при продаже выделяют отдельно, что это Альба.
А та что 52г это Дарселект, прошлой весной посадила. Куст сильнорослый, крупный. Продуктивность заявлена около 800г с куста
http://marremont.ru/luchshie-sorta/darselekt-zemlyanika-s-frantsuzskim-shikom
Намерена разводить ее , вкус очень понравился

31 Май 2017 3:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

Вот, фасоли 4литровый тазик и картошка , сорт Спунта, через 2 месяца как проросла, в описании сорта-для мододой через 90 дней. Очень рада. Достаточно крупная и много клубней на 1 кусит по сравнению с прошлым годом. Спелые коубни должны быть оооочень крупные.

Сидераты в картохе, точнее джунгли из них я срезала сегодня. Пока что очень нравится такая посадка в картошке. На картошке пару пятнышек есть в нескольких местах. Обычно уже вся грибковыми болячками повреждена. Если и клубни в других рядах порадуют-буду так каждый год сажать. Земля пуховая.

На всякий случай еще микроэлементами с фосфором и калием подкормила томаты, перцы, да все основные посадки. И обработала инсектицидом для биосада. Заметила, что тута откладывает яйца каждые 2 -3 недели поимерно. Опять гусеницы навылуплялись.
1
31 Май 2017 8:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
А у меня солнце, море, вино и хамон.

Ириша, попробуй хамон с дыней nyam2 nyam2 nyam2 Заморозок сжалился над моим садом, подмёрзли цинии и Наташин мирабилис и несколько бархотцев. Черешню накануне посадила...обошлось dance2 В теплицах всё нормально, подключала отопление....без него НУ НИКАК!!! wacko1 wacko1 wacko1

31 Май 2017 10:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Хороший день начинается с хорошего кофе … или чая… или песни … или улыбки хорошего человека. Пусть хорошее будет с нами весь день!

31 Май 2017 10:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот, фасоли 4литровый тазик и картошка , сорт Спунта, через 2 месяца как проросла, в описании сорта-для мододой через 90 дней. Очень рада. Достаточно крупная и много клубней на 1 кусит по сравнению с прошлым годом. Спелые коубни должны быть оооочень крупные.

Ох, Маришка, дразнишься с утра praising friends Отличный урожай nyam2 good2Картошка ранняя и будет очень крупная girl_claping Я записала сорт, может и у нас такая будет расти?
Багира-Манго писал(а):
В Беларуси тоже пока Ок! Вот только дождя давно не было.

Нас с утра пораньше поливает, такой холодный и с ветром, фу... wacko1

31 Май 2017 10:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюшечка, спасибо! Так приятно с утра читать!!! И пить чашку ароматного кофе Romashki

31 Май 2017 11:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!!
logika писал(а):
хамон с дыней

дразнитесь,да?)
Marishkaa25 писал(а):
фасоли 4литровый тазик и картошка

класс! good
logika писал(а):
Наташин мирабилис

совсем крякнул?

31 Май 2017 11:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
совсем крякнул?

Наташенька! Так взошёл хорошо, все разного цвета good2 good2 good2 Я его взяла и высадила, ......конечно, надеюсь, что отойдёт...будем посмотреть Smile

31 Май 2017 12:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
Я его взяла и высадила,

эх,поторопилась)) надо было после 10 числа высаживать)) Wink я его только сразу в грунт сею..

31 Май 2017 12:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Спунта не ранняя. На молодую 90 дней, на спелую 120
Картофелин в кусте не много, но они очень крапные могут быть, по 500 гр.
Мы только его и сажаем каждый год. Жаро и засухоустойчивая.
Так рано-я думаю потому что с осень хорошими корнями посадила. Та что с мелкими корешками была посадена-еще горох.

На российчких сайтах очень много про картоыель спунта 5сть информации. Значит тоже растёт friends

31 Май 2017 12:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Отдыхайте, загорайте friends кушайте вкусные фрукты
Водамна островах всегда теплее чем у нас. Ну нсли туристы у нас в апреле купались, то на островах темболее.
У нас знакомый в декабре на Тенерифе плавал в море. Там круглый год тепло

31 Май 2017 12:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
logika
Маришка, твоя розочка растёт!!! Набирает листву, как зацветёт -покажу тебе фотку!! Romashki

31 Май 2017 12:47

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго дня! Romashki

Даруся писал(а):

Немного моих цветочков

Надюш,красивые цветы!Гвоздичка на 6 фото из серии Парфюм?У меня была такая,душистая аромат обалденный от неё был
Даруся писал(а):

так у меня Саша с Сабринкой всю клубнику съели.

свежая полезней,чем в пирогах,съели и на здоровье Wink

usya Алла,забор замечательный поставили,молодец муж good
Клубничка такая аппетитная,так и просится в рот nyam2
usya писал(а):

здесь у нас собака будет и кладовочка небольшая

Хорошие хоромы для собачки girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Поэтому угощу вас пирогом с крыжовником.

Лариса,это пирог "Фейерверк"?Нам он тоже нравится

medirin писал(а):

Сейчас отдыхаю на Майорке

Ирина, молодцы,что каждый год выезжаете на море good У нас,к сожалению,уже несколько лет не получается unknown
Marishkaa25 писал(а):

Вот, фасоли 4литровый тазик и картошка

Мариш, nyam2 фасоль сейчас бы по рецепту Евы
http://forum.say7.info/topic48085.htm
и от картошечки не откажусь.
good2 l
Alenka-97 писал(а):

Танюшечка, спасибо! Так приятно с утра читать!!! И пить чашку ароматного кофе

friends Присоединяюсь.Спасибо,Танюша! Rose

31 Май 2017 14:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сидераты в картохе, точнее джунгли из них я срезала сегодня

Мариша, напомни пожалуйста, ты сидераты когда в картошку подсеваешь? Как окучишь? Или вы не окучиваете?
А что ты там сеяла, клевер? Помню фацелия у вас сильно дорогая говорила. Прости что не запомнила....тут помню..тут не помню.... Embarassed Embarassed Embarassed
ol4ik1 писал(а):
Хорошие хоромы для собачки

ага, там еще есть смотровая щель на уровне щели под заборомЩ(на стыке профнастила и фундамента) girl_haha girl_haha girl_haha Сказал чтобы ей обзор был. Мы заметили что когда у нас этот забор появился, собака стала характерно наклоняться и подглядывать в эту щелку girl_haha

Всем доброе утро! Rose

Девочки, на яблоню напала тля, и обрабатывала же...елки ж палки...чем брызгать?

31 Май 2017 15:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
у меня солнце, море, вино и хамон. Даже не ожидала, что в мае море будет таким теплым и ласковым

Ириша, чудесного тебе отдыха! Как здорово погреться на солнышке и покупаться в море!!! good2 good2 good2
usya писал(а):
Сказал чтобы ей обзор был. Мы заметили что когда у нас этот забор появился, собака стала характерно наклоняться и подглядывать в эту щелку

Это очень правильно! Молодцы какие. Я вот тоже для ежиков щель между профлистом и землей в заборе оставила, пусть бегают.

Взяла себе день сегодня в счет отпуска. Коза моя собирается в лагерь. Полдня просидела в парикмахерской, волосы снизу в коралловый цвет покрасила. 12 лет, что ж дальше-то будет? wacko1 Чемодан упаковали, вроде все готово, сборы закончены.
У нас на неделю воду горячую отключили. Бррр.

31 Май 2017 15:35

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
usya писал(а):

Сказал чтобы ей обзор был. Мы заметили что когда у нас этот забор появился, собака стала характерно наклоняться и подглядывать в эту щелку

всё предусмотрели для хорошей собачьей жизни girl_haha
usya писал(а):

Девочки, на яблоню напала тля,

у меня с этой гадостью постоянно проблема, попробуй Фитоверм.
говорят дёготь помогает хорошо,я не пробовала пока.
Народные травяные средства. .. это может быть ромашка лекарственная, тысячелистник, махорка или табак, настой чеснока, горчицы, перца. Обязательно добавляйте на 10 литров воды раствор из 40 грамм хозяйственного мыла для прилипания. Я использую последнее время для прилипания мыло дегтярное. Ведь оно еще будет иметь и уничтожительный, и профилактический эффект. Можно обойтись и одним дегтярным мылом, без трав. Растворите 50 грамм в 10 литрах воды. Это отличное средство для опрыскивания.
Напишу одно из средств – чесночное. Берете 150 грамм измельченного чеснока, настаиваете в 10 литрах воды сутки. Опять же добавляете мыло для прилипания. И проводите обработку.

31 Май 2017 15:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

Коза моя собирается в лагерь. Полдня просидела в парикмахерской, волосы снизу в коралловый цвет покрасила. 12 лет, что ж дальше-то будет?

Да всё хорошо будет,Наташа. praising
воспитание и семья дадут свой результат

31 Май 2017 16:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
га, там еще есть смотровая щель на уровне щели под заборомЩ(на стыке профнастила и фундамента) Сказал чтобы ей обзор был. Мы заметили что когда у нас этот забор появился, собака стала характерно наклоняться и подглядывать в эту щелку

У нас тоже щель между воротами и асфальтом и Данька часто там зависает. У него туда влазит нос и один глаз)))

31 Май 2017 16:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

У нас тоже щель между воротами и асфальтом и Данька часто там зависает. У него туда влазит нос и один глаз)))

у сестры был песик,он на заборе повиснет и улыбается всем прохожим,а брали его для охраны girl_haha

31 Май 2017 16:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день.
Вот я вчера сглазила нашу погоду. girl_haha Сегодня небо затянуло облаками, но нормального дождя так и не было. Что-то брызнуло с неба парой капель и все...
Какая же красивая сейчас пора в городе. girl_in_love Везде цветут каштаны, во дворах буйствует сирень... Идешь вдоль домов и чувствуешь, как воздух напоен ароматом сирени! КАЙФ!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я тут писала про грушу, которую сломало бурей.
Багира-Манго писал(а):
Теперь я без груши. Жаль... Вкусные груши были - красивые, сладкие, только нележкие.

mur1040 писал(а):
Как жалко, у нас вообще груши не хотят расти,

Вот такие были груши. Сорт не знаю. Теперь только на фотках пирогов остались.
Фото

Фото

Фото
medirin писал(а):
Приветствую всех с солнечного берега Средиземного моря

Море, солнце, песок... Мечта! girl_in_love
usya писал(а):
та что 52г это Дарселект, прошлой весной посадила. Куст сильнорослый, крупный. Продуктивность заявлена около 800г с куста
http://marremont.ru/luchshie-sorta/darselekt-zemlyanika-s-frantsuzskim-shikom

Открыла по ссылке твоей и на фото ягоды очень напоминают ту клубнику, что была у меня когда-то: крупная, урожайная, вкусная. Кусты просто усыпаны. Не знала, куда девать урожай, раздавала всем друзьям и знакомым. Тем, кто на продажу растит, тот сорт очень подошел бы, но я, увы, не знаю название сорта. Мне дали усы, и я лет 10 выращивала только ту клубнику и всем вокруг раздавала усы.
logika писал(а):
, попробуй хамон с дыней

Подтверждаю, это очень вкусно. girl_yes2 nyam2 Я делаю такой салат
http://forum.say7.info/topic69099.html
mur1040 писал(а):
Хороший день начинается с хорошего кофе … или чая

У меня только с КОФЕ. Без него не могу уже, как наркоман. Embarassed Чаще покупаю немецкий Dallmayr, реже Jacobs "Kronung", иногда Lavazza. Не помню, показывала ли вам кофе из ЮАР, сын привез.
Фото

Очень ароматный и вкусный кофе. nyam2 good girl_in_love
mur1040 писал(а):
Нас с утра пораньше поливает, такой холодный и с ветром

У вас там вообще что-то страшное творится. Так жалко людей, чьи дома затопило... Какое бедствие, какой ущерб нанесен хозяйствам...
Alenka-97 писал(а):
с утра читать!!! И пить чашку ароматного кофе

ДруХ! friends
Marishkaa25 писал(а):
У нас знакомый в декабре на Тенерифе плавал в море. Там круглый год тепло

Так это почти Африка, почти Марокко. Wink girl_haha
ol4ik1 писал(а):
свежая полезней,чем в пирогах,съели и на здоровье

Клубника в пирогах никакая. Её лучше свежей есть или десерты со свежей готовить. Тогда и аромат, и вкус сохраняется.
ol4ik1 писал(а):
а,это пирог "Фейерверк"?Нам он тоже нравится

Он самый. girl_yes
usya писал(а):
. Мы заметили что когда у нас этот забор появился, собака стала характерно наклоняться и подглядывать в эту щелку

girl_haha girl_haha girl_haha Вы ей своим забором окно в свет закрыли. Wink girl_haha
usya писал(а):
, на яблоню напала тля, и

Лечи яблоню. У меня молодую яблоню так тля убила когда-то. Мы купили и посадили в самом начале дачной эпопеи три яблони. Опыта никакого тогда не было, тырнета тоже еще не было. Так вот самую раннюю погубила тля. Мы так и не попробовали с неё ни одного яблочка.
Утро писал(а):
. Коза моя собирается в лагерь

Хорошего ей отдыха.

31 Май 2017 17:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, мдея была такая-посадить сидераты, дать отрасти , скосить или перекопать и посадить картоху.
Муж перепазал, посеяли сидераты, а картоха дала большие проростки и корни. А сидераты только 4 листа нарастили к этому моменту wacko1 посадили картошку в междурядья сидератов(половину поля посеяла густо, половину рядами, семян иначе не зватило бы). Там где редко посеянны были горчица+масличная редька-в междурядья картоха.
Потом надо было окучивать и заодно канавки прокопать под полив. Вот выкапывая канавки я скидывала землю в хорошо проросшую картоху.

Было
Фото

Стало
Фото

Зелень с сидератов несколько раз потом срезала и доокучивала ею же. Т.е землей только 1 раз окучивала

Так поливаю-заливаю эту канаву речной водой
Фото

На днях опять заросла картоха сидератами за 3 недели, я вчера досрезала и опять сложила все в картошку
Фото

Фацелия дорогущая-30 с лишним евро+доставка. Коевер вокруг деревьев в прошлом году сеяли-не выдержал засухи и окочурился. Купила зимой белую горчицу, вику и масличную редьку. С поливом шикарные сидераты. Вика всю тлю на себя собрала wacko1

Наверх