Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2017 0:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Приветствую всех с солнечного берега Средиземного моря. Сейчас отдыхаю на Майорке. Все, что успела посадила, а там как получится , кто захочет, тот выживет. А у меня солнце, море, вино и хамон. Даже не ожидала, что в мае море будет таким теплым и ласковым.
|
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2017 1:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ириша, сегодня тебя вспоминала, думала, что ты на даче, а ты на отдыхе, здорово, хорошенько там отдохни, по полной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Май 2017 1:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
Аллочка, забор монументальный ![]() А уж за ягодку спасибо ![]()
Вот это ты, Иринка, молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Май 2017 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
Забор отличный, ![]() ![]() ![]()
Видела в рецепте и твой отчет, ты тоже пекла его. ![]()
Девочки, пирог замечательный, готовится моментально и вкусный. Всем рекомендую.
Танюша, я опаздывала уже на линейку, поэтому и фотик забыла впопыхах прихватить. Даша снимала видео.
А на кусте много ягод? Та, что 52 г, как называется сорт и много ли её на кустике?
Надя, там тесто готовится быстро и заливка моментом делается, так что рекомендую, не пожалеешь. ![]()
И у нас лето, +25, вчера 27 в тени было. Сегодня встречались с Ирочкой-флоровна. Такая симпатичная милая девочка в красивом ярком летнем платье, как фея летняя, словно с Татиной авы сошла.
У меня в основном все уже отцвели, нот какие-то еще готовились распуститься, на бутонах еще были в субботу. Оля, цветы замечательные.
Ничего не будет плохого. Я помню, как один год все уже посадили, а картошка осталась напоследок и сажали её 10 июня. Нормальная выросла. И морковь часто сеяла только 10 июня, раньше не успевала. Все вырастало. У нас вообще не торопятся так рано сажать, как вы. В субботу много дачников в электричке везли рассаду помидор. Так что не волнуйтесь и не жгите себе нервы по пустякам, берегите здоровье, все еще вырастет.
А у меня сливы везде прут, в том числе и в теплице прорастают из корней побеги.
В Беларуси тоже пока Ок! Вот только дождя давно не было.
![]() |
31 Май 2017 1:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а я ее собираю, а сама на листья заглядываюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!
здорово ![]() аккумулируй там тепло на подольше ![]()
спасибо, Лариса ![]()
про Альбу пока из личного опыта ничего не скажу, только посадила весной. Но она у наших всех кто занимается клубникой на продажу на первом месте, даже при продаже выделяют отдельно, что это Альба. А та что 52г это Дарселект, прошлой весной посадила. Куст сильнорослый, крупный. Продуктивность заявлена около 800г с куста http://marremont.ru/luchshie-sorta/darselekt-zemlyanika-s-frantsuzskim-shikom Намерена разводить ее , вкус очень понравился |
31 Май 2017 3:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Вот, фасоли 4литровый тазик и картошка , сорт Спунта, через 2 месяца как проросла, в описании сорта-для мододой через 90 дней. Очень рада. Достаточно крупная и много клубней на 1 кусит по сравнению с прошлым годом. Спелые коубни должны быть оооочень крупные. Сидераты в картохе, точнее джунгли из них я срезала сегодня. Пока что очень нравится такая посадка в картошке. На картошке пару пятнышек есть в нескольких местах. Обычно уже вся грибковыми болячками повреждена. Если и клубни в других рядах порадуют-буду так каждый год сажать. Земля пуховая. На всякий случай еще микроэлементами с фосфором и калием подкормила томаты, перцы, да все основные посадки. И обработала инсектицидом для биосада. Заметила, что тута откладывает яйца каждые 2 -3 недели поимерно. Опять гусеницы навылуплялись. |
31 Май 2017 8:38
|
logika
Екатеринбург |
Ириша, попробуй хамон с дыней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Май 2017 10:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
31 Май 2017 10:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ох, Маришка, дразнишься с утра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нас с утра пораньше поливает, такой холодный и с ветром, фу... ![]() |
31 Май 2017 10:09
|
Alenka-97
50 лет |
mur1040
Танюшечка, спасибо! Так приятно с утра читать!!! И пить чашку ароматного кофе ![]() |
31 Май 2017 11:44
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет!!
дразнитесь,да?)
класс! ![]()
совсем крякнул? |
31 Май 2017 11:53
|
logika
Екатеринбург |
Наташенька! Так взошёл хорошо, все разного цвета ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Май 2017 12:00
|
priora
50 лет Тольятти |
эх,поторопилась)) надо было после 10 числа высаживать)) ![]() |
31 Май 2017 12:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Спунта не ранняя. На молодую 90 дней, на спелую 120 Картофелин в кусте не много, но они очень крапные могут быть, по 500 гр. Мы только его и сажаем каждый год. Жаро и засухоустойчивая. Так рано-я думаю потому что с осень хорошими корнями посадила. Та что с мелкими корешками была посадена-еще горох. На российчких сайтах очень много про картоыель спунта 5сть информации. Значит тоже растёт ![]() |
31 Май 2017 12:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
medirin
Отдыхайте, загорайте ![]() Водамна островах всегда теплее чем у нас. Ну нсли туристы у нас в апреле купались, то на островах темболее. У нас знакомый в декабре на Тенерифе плавал в море. Там круглый год тепло |
31 Май 2017 12:24
|
Alenka-97
50 лет |
logika
Маришка, твоя розочка растёт!!! Набирает листву, как зацветёт -покажу тебе фотку!! ![]() |
31 Май 2017 12:47
|
ol4ik1
62 года Москва |
Всем доброго дня!
![]()
Надюш,красивые цветы!Гвоздичка на 6 фото из серии Парфюм?У меня была такая,душистая аромат обалденный от неё был
свежая полезней,чем в пирогах,съели и на здоровье ![]() usya Алла,забор замечательный поставили,молодец муж ![]() Клубничка такая аппетитная,так и просится в рот ![]()
Хорошие хоромы для собачки ![]()
Лариса,это пирог "Фейерверк"?Нам он тоже нравится
Ирина, молодцы,что каждый год выезжаете на море ![]() ![]()
Мариш, ![]() http://forum.say7.info/topic48085.htm и от картошечки не откажусь. ![]()
![]() ![]() |
31 Май 2017 14:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Мариша, напомни пожалуйста, ты сидераты когда в картошку подсеваешь? Как окучишь? Или вы не окучиваете? А что ты там сеяла, клевер? Помню фацелия у вас сильно дорогая говорила. Прости что не запомнила....тут помню..тут не помню.... ![]() ![]() ![]()
ага, там еще есть смотровая щель на уровне щели под заборомЩ(на стыке профнастила и фундамента) ![]() ![]() ![]() ![]() Всем доброе утро! ![]() Девочки, на яблоню напала тля, и обрабатывала же...елки ж палки...чем брызгать? |
31 Май 2017 15:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ириша, чудесного тебе отдыха! Как здорово погреться на солнышке и покупаться в море!!! ![]() ![]() ![]()
Это очень правильно! Молодцы какие. Я вот тоже для ежиков щель между профлистом и землей в заборе оставила, пусть бегают. Взяла себе день сегодня в счет отпуска. Коза моя собирается в лагерь. Полдня просидела в парикмахерской, волосы снизу в коралловый цвет покрасила. 12 лет, что ж дальше-то будет? ![]() У нас на неделю воду горячую отключили. Бррр. |
31 Май 2017 15:35
|
ol4ik1
62 года Москва |
всё предусмотрели для хорошей собачьей жизни ![]()
у меня с этой гадостью постоянно проблема, попробуй Фитоверм. говорят дёготь помогает хорошо,я не пробовала пока. Народные травяные средства. .. это может быть ромашка лекарственная, тысячелистник, махорка или табак, настой чеснока, горчицы, перца. Обязательно добавляйте на 10 литров воды раствор из 40 грамм хозяйственного мыла для прилипания. Я использую последнее время для прилипания мыло дегтярное. Ведь оно еще будет иметь и уничтожительный, и профилактический эффект. Можно обойтись и одним дегтярным мылом, без трав. Растворите 50 грамм в 10 литрах воды. Это отличное средство для опрыскивания. Напишу одно из средств – чесночное. Берете 150 грамм измельченного чеснока, настаиваете в 10 литрах воды сутки. Опять же добавляете мыло для прилипания. И проводите обработку. |
31 Май 2017 15:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
Да всё хорошо будет,Наташа. ![]() воспитание и семья дадут свой результат |
31 Май 2017 16:35
|
Багиррра
Елена |
У нас тоже щель между воротами и асфальтом и Данька часто там зависает. У него туда влазит нос и один глаз))) |
31 Май 2017 16:46
|
ol4ik1
62 года Москва |
у сестры был песик,он на заборе повиснет и улыбается всем прохожим,а брали его для охраны ![]() |
31 Май 2017 16:49
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день. Вот я вчера сглазила нашу погоду. ![]() Какая же красивая сейчас пора в городе. ![]() ![]() ![]() ![]() Я тут писала про грушу, которую сломало бурей.
Вот такие были груши. Сорт не знаю. Теперь только на фотках пирогов остались.
Море, солнце, песок... Мечта! ![]()
Открыла по ссылке твоей и на фото ягоды очень напоминают ту клубнику, что была у меня когда-то: крупная, урожайная, вкусная. Кусты просто усыпаны. Не знала, куда девать урожай, раздавала всем друзьям и знакомым. Тем, кто на продажу растит, тот сорт очень подошел бы, но я, увы, не знаю название сорта. Мне дали усы, и я лет 10 выращивала только ту клубнику и всем вокруг раздавала усы.
Подтверждаю, это очень вкусно. ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic69099.html
У меня только с КОФЕ. Без него не могу уже, как наркоман. ![]() Очень ароматный и вкусный кофе. ![]() ![]() ![]()
У вас там вообще что-то страшное творится. Так жалко людей, чьи дома затопило... Какое бедствие, какой ущерб нанесен хозяйствам...
ДруХ! ![]()
Так это почти Африка, почти Марокко. ![]() ![]()
Клубника в пирогах никакая. Её лучше свежей есть или десерты со свежей готовить. Тогда и аромат, и вкус сохраняется.
Он самый. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лечи яблоню. У меня молодую яблоню так тля убила когда-то. Мы купили и посадили в самом начале дачной эпопеи три яблони. Опыта никакого тогда не было, тырнета тоже еще не было. Так вот самую раннюю погубила тля. Мы так и не попробовали с неё ни одного яблочка.
Хорошего ей отдыха. |
31 Май 2017 17:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Алл, мдея была такая-посадить сидераты, дать отрасти , скосить или перекопать и посадить картоху. Муж перепазал, посеяли сидераты, а картоха дала большие проростки и корни. А сидераты только 4 листа нарастили к этому моменту ![]() Потом надо было окучивать и заодно канавки прокопать под полив. Вот выкапывая канавки я скидывала землю в хорошо проросшую картоху. Было Стало Зелень с сидератов несколько раз потом срезала и доокучивала ею же. Т.е землей только 1 раз окучивала Так поливаю-заливаю эту канаву речной водой На днях опять заросла картоха сидератами за 3 недели, я вчера досрезала и опять сложила все в картошку Фацелия дорогущая-30 с лишним евро+доставка. Коевер вокруг деревьев в прошлом году сеяли-не выдержал засухи и окочурился. Купила зимой белую горчицу, вику и масличную редьку. С поливом шикарные сидераты. Вика всю тлю на себя собрала ![]() |