Сообщение |
Автор |
31 Май 2017 17:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | У вас там вообще что-то страшное творится. Так жалко людей, чьи дома затопило... Какое бедствие, какой ущерб нанесен хозяйствам... |
Ларочка, у нас родительский дом подтопило, в кухне вода и в гараже, участок почти весь в воде до сих пор стоит, я не езжу. Саша возится, то воду черпал, то сушил там все, все колодцы и погреб и подвал и даже бассейн во дворе, пустой стоял, без воды, теперь через верх переливает, но по сравнению с Минераловодским районом, еще терпимо.Обидно, конечно, но у нас так бывает иногда
Багира-Манго писал(а): | Клубника в пирогах никакая. Её лучше свежей есть или десерты со свежей готовить. Тогда и аромат, и вкус сохраняется. |
Саня мой вареники обожает, с клубничкой
Багира-Манго писал(а): | Вот такие были груши. Сорт не знаю. Теперь только на фотках пирогов остались. |
Какие груши, люблю, не могу
Багира-Манго писал(а): | Какая же красивая сейчас пора в городе. Везде цветут каштаны, во дворах буйствует сирень... Идешь вдоль домов и чувствуешь, как воздух напоен ароматом сирени! КАЙФ!!!!!! |
Ларочка, очень поэтично рассказываешь
ol4ik1 писал(а): | Напишу одно из средств – чесночное. Берете 150 грамм измельченного чеснока, настаиваете в 10 литрах воды сутки. Опять же добавляете мыло для прилипания. И проводите обработку. |
Классный рецепт  Я не давно розы обрабатывала, очень здорово помогло, не знаю надолго ли, но пока тли не замечаю
Мыло брала темное, хозяйственное
Утро писал(а): | Взяла себе день сегодня в счет отпуска. Коза моя собирается в лагерь. Полдня просидела в парикмахерской, волосы снизу в коралловый цвет покрасила. 12 лет, что ж дальше-то будет? Чемодан упаковали, вроде все готово, сборы закончены. |
Наташа, Танюше -хорошенько и весело отдохнуть в лагере, вам сильно не скучать за дочурой
|
31 Май 2017 18:19
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Alenka-97 писал(а): | Маришка, твоя розочка растёт!!! Набирает листву, как зацветёт -покажу тебе фотку!! |
Здорово!!! А нам со Светланкой не везёт!!! У меня не растёт((( А твоя прекрасно растёт!!!
priora писал(а): | эх,поторопилась)) надо было после 10 числа высаживать)) я его только сразу в грунт сею.. |
Не успеваю, к Иринке medirin
собираюсь!!!
|
31 Май 2017 18:21
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Багира-Манго писал(а): | Вы ей своим забором окно в свет закрыли. |
 она и так у нас довольно светская дама  регулярно выходит и к людям пристает по-прежнему, вела бы себя достойнее чаще выходила бы еще
Marishkaa25
ага, спасибо, Мариш  Надо думать как в следующем году на даче сажать буду. Раз уж мама в этом году мне посадку доверила, то уж в следующем думаю вся картофельная работа моя будет, разве что поливать сможет
|
31 Май 2017 18:53
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
logika писал(а): | к Иринке medirin
собираюсь!! |
на Майорку?)) или в Питер?
|
31 Май 2017 19:05
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Спасибо всем за пожелания хорошего отдыха. Мы постараемся вас не подвести, отдохнем по полной. Устойчивый интернет здесь толко на ресепшене, поэтому комментировать все не получится.
Маришка, прилетай. Хоть сюда, хоть в Питер. Оторвемся.
Наташенька, доче хорошего отдыха. Совсем уже взрослая барышня стала.
Хочу как у Маришки посеять горчицу по картошке, приеду, она только всходить будет, вот окучу и в междурядья посею, а там посмотрим, что из этого получится.
|
31 Май 2017 21:01
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Ларочка, у нас родительский дом подтопило, в кухне вода и в гараже, участок почти весь в воде до сих пор стоит, |
Вот же беда... Танюша, очень жаль, что и тебя коснулось это бедствие. Вы ездили весной, сажали там огород, картошку. Что, все под водой оказалось? mur1040 писал(а): | Саня мой вареники обожает, с клубничкой |
А я больше люблю с вишней или с черникой, хотя пробовала готовить и с клубникой, и с черешней. mur1040 писал(а): | Какие груши, люблю, не могу |
Эти были очень мягкие и вкусные, как МЁЁЁД! mur1040 писал(а): | Ларочка, очень поэтично рассказываешь |
Ты бы еще видела, как я ловлю и вдыхаю эти ароматы! usya писал(а): | она и так у нас довольно светская дама регулярно выходит и к людям пристает по-прежнему, вела бы себя достойнее чаще выходила бы еще |
|
31 Май 2017 21:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Ой-ой-ой!!! Забыла показать... Вечером как-то фоткала из окна каштаны, когда они только стали распускаться. Фото не очень, но...
|
31 Май 2017 21:29
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
usya
medirin
Я еще года 2 назад читала статью про горчицу белую и редьку.
Горчица в томатах от фитофтопы, редька доя притенения картохи.
В общем позже посмотрим, какая картоха в самом конце будет
|
31 Май 2017 23:05
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
31 Май 2017 23:23
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Кто хочет погрется на берегу средиземного моря- можно ко мне)))) дача, море в 35-55 км
|
31 Май 2017 23:25
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
mur1040
Танюш, жалко как....
Смотрю новости и страшно становится... столько людей пострадало от природных катаклизмов. Все остальное ерунда по сравнению с человеческой жизнью. ((((
|
01 Июн 2017 0:23
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Marishkaa25 писал(а): | Кто хочет погрется на берегу средиземного моря- можно ко мне |
Мои на Крит скоро летят...
|
01 Июн 2017 1:33
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Угощайтесь)
бутербродики и геркулесовые котлетки)
ну и ирисы простые зацвели
|
01 Июн 2017 1:42
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Даруся писал(а): | Немного моих цветочков
|
На втором фото..у меня такие колокольчики есть и синие. Ну вот и цветочки нас радовать стали. Красота у тебя!!!
Багира-Манго писал(а): | Почему ты так думаешь? |
Зачастую крупная, красивая, но кислая. У нас здесь так. Может у вас по-другому.
ol4ik1 писал(а): | в воскресенье фотографировала |
Красивые цветочки. Милые маргаритки. Ну ни как эту дицентру не куплю. Красотищаааа!!!
У нас мороза не было. Только +2 ночью один раз. Немного побелели помидорки, но это ерунда. Сегодня такая жара была, первый день без дождя. Все, кто сидит дома, кинулись траву полоть. Я с работы пришла...мне уже не до чего. Покушать приготовила и рухнула, немного подремала и вот к вам села. С работы посылают ездить на автобусах рейсовых и пригородных отслеживать пасажиропоток. Сколько ездят платников, льготников и детей. Вставать приходится рано, ездим по пол дня, а потом еще на работу идем. Ужас. Домой прихожу уже ни какая.
Обрадовал меня мой 2 года назад купленный в Икеи цветок. Забыла как называется.
|
01 Июн 2017 6:22
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
01 Июн 2017 10:04
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
logika писал(а): | Здоровски!!! Живут же люди!!! |
А кто живет рядом с морем, на него уже и не смотрят.
|
01 Июн 2017 10:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Праздник радости и света —
Первый день большого лета!
Поздравляю всей душой
И желаю с головой
В краски лета окунуться
И с мечтой соприкоснуться!
Пусть душа счастливой станет,
Пусть удача не обманет,
И по—летнему лучистым
Будет счастье, чистым—чистым!
|
01 Июн 2017 10:34
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Дорогие мои друзья! От всего сердца поздравляю вас с днем защиты детей. Берегите наших деток и защищайте их от различных напастей. Пусть им всегда светит яркое солнышко, а ночные звезды светят им в окошко, охраняя их сладкие сны. Желаю, чтобы Бог помог им найти свою дорогу в жизни.
|
01 Июн 2017 10:38
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Я не давно розы обрабатывала, очень здорово помогло, не знаю надолго ли, но пока тли не замечаю |
Мыло зелёное всегда есть в аптечке для этих целей, отлично помогает от тли.
|
01 Июн 2017 11:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Мыло зелёное всегда есть в аптечке для этих целей, отлично помогает от тли. |
Лена, случайно заметила тлю, а ничего не было , вот чесноком с мылом и помыла, я вообще люблю Карбофосом обработать , однократно, ранней весной, но в этом году что-то замешкалась
Светланка!!! писал(а): | А кто живет рядом с морем, на него уже и не смотрят. |
Ага, как мы на минералку  Пьем только из бутылок, на источник сходить лень, это же так далеко
Светланка!!! писал(а): | Забыла как называется. |
ДипладенияКрасивый
Если я не ошибаюсь
Светланка!!! писал(а): | Ну ни как эту дицентру не куплю. Красотищаааа!!! |
Она классная , растет быстро и цветет долго, жаль у меня белая загнулась, не туда я ее впихнула
Светланка!!! писал(а): | Зачастую крупная, красивая, но кислая. У нас здесь так. Может у вас по-другому. |
У нас кислой не бывает, сладенькая, пахучая
priora писал(а): | ну и ирисы простые зацвели |
Красивые
priora писал(а): | бутербродики и геркулесовые котлетки) |
Нямка
Багира-Манго писал(а): | Мои на Крит скоро летят... |
Счастливые
Marishkaa25 писал(а): | Смотрю новости и страшно становится... столько людей пострадало от природных катаклизмов. Все остальное ерунда по сравнению с человеческой жизнью. |
Багира-Манго писал(а): | Вот же беда... Танюша, очень жаль, что и тебя коснулось это бедствие. Вы ездили весной, сажали там огород, картошку. Что, все под водой оказалось? |
Ларочка, грядки посадили, часть картошки вымокла, ну и капуста тоже, лук еще пока держится, три абрикоса пропали, надо убирать, зато бурьяну все нипочем.Я давненько не была, болею, немного очапаю и поеду разгребать последствия, на улице вырыли ров огромный, чтобы не затапливало и в огородах тоже и у нас теперь огромный, посредине, короче весело было нам
|
01 Июн 2017 11:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
Лето - это маленькая жизнь...
Ну, вот и дождались лета!  У нас сегодня пасмурно, обещают дождь. Вчера прошел короткий, но интенсивный дождь. Так долго его не было... Не знаю, успел ли полить хорошо землю. priora писал(а): | Угощайтесь) |
Я к завтраку прихватила по штучке. Спасибо, кормилица. priora писал(а): | ирисы простые зацвели |
Красавцы!  Как там мои? Расцвели уже поди ж ты! В субботу на дачу не еду, у меня талончик к окулисту, брала пол месяца назад. У нас с этим большая проблема. Светланка!!! писал(а): | Зачастую крупная, красивая, но кислая. У нас здесь так. Может у вас по-другому. |
У меня когда-то была очень крупная клубника (как сказал муж - две ягоды на стакан  ), но очень сладкая. Светланка!!! писал(а): | . Ну ни как эту дицентру не куплю. Красотищаааа!!! |
Моя видно в этом году подмерзла. Очень скромно цветет и намного позже вылезла из земли и зацвела. Я уже даже подумала, что она пропала. Светланка!!! писал(а): | Обрадовал меня мой 2 года назад купленный в Икеи цветок. |
Какой красавчик! mur1040 писал(а): | Дорогие мои друзья! От всего сердца поздравляю вас с днем защиты детей. |
Тангечка, спасибо. Я присоединяюсь к поздравлениям. mur1040 писал(а): | У нас кислой не бывает, сладенькая, пахучая |
Потому что у вас солнца много, вот она и сахаристая. В этом году может у вас быть водянистая клубника из-за дождей. mur1040 писал(а): | часть картошки вымокла, ну и капуста тоже, лук еще пока держится, три абрикоса пропали, надо убирать, зато бурьяну все нипочем.Я давненько не была, болею, немного очапаю и поеду разгребать последствия, на улице вырыли ров огромный, чтобы не затапливало и в огородах тоже и у нас теперь огромный, посредине, короче весело было нам |
Пусть все плохое скорее закончится и уйдет вместе с водой.
|
01 Июн 2017 14:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
01 Июн 2017 16:37
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
logika писал(а): | А где рецепт? |
Да какой там рецепт.. колбаса или сосиски на терке,сыр тоже натереть,лук зеленый или репчатый,пару сырых яиц, поперчить,посолить,намазать хлеб и обжарить..а котлеты еще проще.. 2 ст.овсяных хлопьев, 2 ст. кипятка+ 2 куриных кубика-залить хлопья,дать постоять,чтоб разбухли.. 2 луковицы мелко порезать, добавить к хлопьям,вбить 2 яйца,добавить 2 ст.л. муки..жарить как оладья.
mur1040 писал(а): | короче весело было нам |
пусть все быстрее просохнет
mur1040
цветочки-прелесть! а вот твой зацвел у меня
ну и вот такие
|
01 Июн 2017 16:38
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
01 Июн 2017 19:08
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Девочки, я сегодня котенка домой взяла.
Шла в школу сыну учебник с тетрадкоы отнесла-он забыл сто все уроки с сегодняшнегт дня до 13.00. Обратно возвращаюсь-когка и 2 котенка. Котята меня испугались и в парк убежали. Мама под машину ((( люди в парке пыталист поймать малышню-одного поймали, а эта девчулька не далась.
После школы зашли в парк. Собрались домой, а дети-мама, смотри, котенок. Та самая девчулька. Совсем кроха. Месяц где то ей.передние зубки только только проклюнулись, клыки большие. По парку убегала только так.
Вот этт пуховое чудо
Слбаки с ума сошли когда увидели (((( держим за закрытой даерью, отдельно
|