Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

31 Май 2017 17:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У вас там вообще что-то страшное творится. Так жалко людей, чьи дома затопило... Какое бедствие, какой ущерб нанесен хозяйствам...

Ларочка, у нас родительский дом подтопило, в кухне вода и в гараже, участок почти весь в воде до сих пор стоит, я не езжу. Саша возится, то воду черпал, то сушил там все, все колодцы и погреб и подвал и даже бассейн во дворе, пустой стоял, без воды, теперь через верх переливает, но по сравнению с Минераловодским районом, еще терпимо.Обидно, конечно, но у нас так бывает иногда unknown
Багира-Манго писал(а):
Клубника в пирогах никакая. Её лучше свежей есть или десерты со свежей готовить. Тогда и аромат, и вкус сохраняется.

Саня мой вареники обожает, с клубничкой Wink nyam2 girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вот такие были груши. Сорт не знаю. Теперь только на фотках пирогов остались.

Какие груши, люблю, не могу girl_claping good2
Багира-Манго писал(а):
Какая же красивая сейчас пора в городе. Везде цветут каштаны, во дворах буйствует сирень... Идешь вдоль домов и чувствуешь, как воздух напоен ароматом сирени! КАЙФ!!!!!!

Ларочка, очень поэтично рассказываешь girl_in_love good
ol4ik1 писал(а):
Напишу одно из средств – чесночное. Берете 150 грамм измельченного чеснока, настаиваете в 10 литрах воды сутки. Опять же добавляете мыло для прилипания. И проводите обработку.

Классный рецепт good2 Я не давно розы обрабатывала, очень здорово помогло, не знаю надолго ли, но пока тли не замечаю girl_claping
Мыло брала темное, хозяйственное Wink good2
Утро писал(а):
Взяла себе день сегодня в счет отпуска. Коза моя собирается в лагерь. Полдня просидела в парикмахерской, волосы снизу в коралловый цвет покрасила. 12 лет, что ж дальше-то будет? Чемодан упаковали, вроде все готово, сборы закончены.

Наташа, Танюше -хорошенько и весело отдохнуть в лагере, вам сильно не скучать за дочурой praising friends

31 Май 2017 18:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Маришка, твоя розочка растёт!!! Набирает листву, как зацветёт -покажу тебе фотку!!
Здорово!!! А нам со Светланкой не везёт!!! У меня не растёт((( А твоя прекрасно растёт!!! good2
priora писал(а):
эх,поторопилась)) надо было после 10 числа высаживать)) я его только сразу в грунт сею..
Не успеваю, к Иринке medirin
собираюсь!!! girl_haha girl_haha girl_haha

31 Май 2017 18:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вы ей своим забором окно в свет закрыли.

girl_haha она и так у нас довольно светская дама girl_haha регулярно выходит и к людям пристает по-прежнему, вела бы себя достойнее чаще выходила бы еще
Marishkaa25
ага, спасибо, Мариш friends Надо думать как в следующем году на даче сажать буду. Раз уж мама в этом году мне посадку доверила, то уж в следующем думаю вся картофельная работа моя будет, разве что поливать сможет

31 Май 2017 18:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
к Иринке medirin
собираюсь!!

на Майорку?)) или в Питер?

31 Май 2017 19:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Спасибо всем за пожелания хорошего отдыха. Мы постараемся вас не подвести, отдохнем по полной. Устойчивый интернет здесь толко на ресепшене, поэтому комментировать все не получится.
Маришка, прилетай. Хоть сюда, хоть в Питер. Оторвемся.
Наташенька, доче хорошего отдыха. Совсем уже взрослая барышня стала.
Хочу как у Маришки посеять горчицу по картошке, приеду, она только всходить будет, вот окучу и в междурядья посею, а там посмотрим, что из этого получится.

31 Май 2017 21:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, у нас родительский дом подтопило, в кухне вода и в гараже, участок почти весь в воде до сих пор стоит,

Вот же беда... Танюша, очень жаль, что и тебя коснулось это бедствие. Вы ездили весной, сажали там огород, картошку. Что, все под водой оказалось?
mur1040 писал(а):
Саня мой вареники обожает, с клубничкой

А я больше люблю с вишней или с черникой, хотя пробовала готовить и с клубникой, и с черешней.
mur1040 писал(а):
Какие груши, люблю, не могу

Эти были очень мягкие и вкусные, как МЁЁЁД! nyam2 nyam2 nyam2
mur1040 писал(а):
Ларочка, очень поэтично рассказываешь

girl_curtsey
Ты бы еще видела, как я ловлю и вдыхаю эти ароматы! Wink girl_in_love Yahoo!
usya писал(а):
она и так у нас довольно светская дама регулярно выходит и к людям пристает по-прежнему, вела бы себя достойнее чаще выходила бы еще

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

31 Май 2017 21:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ой-ой-ой!!! Забыла показать... Вечером как-то фоткала из окна каштаны, когда они только стали распускаться. Фото не очень, но...
Фото

Фото

31 Май 2017 21:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
friends

medirin
Я еще года 2 назад читала статью про горчицу белую и редьку.
Горчица в томатах от фитофтопы, редька доя притенения картохи.

В общем позже посмотрим, какая картоха в самом конце будет

31 Май 2017 23:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Маришка, прилетай. Хоть сюда, хоть в Питер. Оторвемся.

Я погреться хочу у Средиземного моря!!! friends friends friends

31 Май 2017 23:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Кто хочет погрется на берегу средиземного моря- можно ко мне)))) дача, море в 35-55 км friends girl_in_love

31 Май 2017 23:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, жалко как....

Смотрю новости и страшно становится... столько людей пострадало от природных катаклизмов. Все остальное ерунда по сравнению с человеческой жизнью. ((((

01 Июн 2017 0:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кто хочет погрется на берегу средиземного моря- можно ко мне

Мои на Крит скоро летят...

01 Июн 2017 1:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Угощайтесь)
бутербродики и геркулесовые котлетки)
Фото

Фото

ну и ирисы простые зацвели
Фото

01 Июн 2017 1:42

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Даруся писал(а):
Немного моих цветочков

На втором фото..у меня такие колокольчики есть и синие. Ну вот и цветочки нас радовать стали. Красота у тебя!!!

Багира-Манго писал(а):
Почему ты так думаешь?

Зачастую крупная, красивая, но кислая. У нас здесь так. Может у вас по-другому.

ol4ik1 писал(а):
в воскресенье фотографировала

Красивые цветочки. Милые маргаритки. Ну ни как эту дицентру не куплю. Красотищаааа!!!

У нас мороза не было. Только +2 ночью один раз. Немного побелели помидорки, но это ерунда. Сегодня такая жара была, первый день без дождя. Все, кто сидит дома, кинулись траву полоть. Я с работы пришла...мне уже не до чего. Покушать приготовила и рухнула, немного подремала и вот к вам села. С работы посылают ездить на автобусах рейсовых и пригородных отслеживать пасажиропоток. Сколько ездят платников, льготников и детей. Вставать приходится рано, ездим по пол дня, а потом еще на работу идем. Ужас. Домой прихожу уже ни какая.
Обрадовал меня мой 2 года назад купленный в Икеи цветок. Забыла как называется.

01 Июн 2017 6:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
Угощайтесь)

Натка, СПАСИБО! А где рецепт? nyam2 nyam2 nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Кто хочет погрется на берегу средиземного моря- можно ко мне)))) дача, море в 35-55 км

Здоровски!!! Живут же люди!!! good2 good2 good2

01 Июн 2017 10:04

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
logika писал(а):
Здоровски!!! Живут же люди!!!

А кто живет рядом с морем, на него уже и не смотрят.

01 Июн 2017 10:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Праздник радости и света —
Первый день большого лета!
Поздравляю всей душой
И желаю с головой
В краски лета окунуться
И с мечтой соприкоснуться!

Пусть душа счастливой станет,
Пусть удача не обманет,
И по—летнему лучистым
Будет счастье, чистым—чистым!

01 Июн 2017 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Дорогие мои друзья! От всего сердца поздравляю вас с днем защиты детей. Берегите наших деток и защищайте их от различных напастей. Пусть им всегда светит яркое солнышко, а ночные звезды светят им в окошко, охраняя их сладкие сны. Желаю, чтобы Бог помог им найти свою дорогу в жизни.

01 Июн 2017 10:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я не давно розы обрабатывала, очень здорово помогло, не знаю надолго ли, но пока тли не замечаю

Мыло зелёное всегда есть в аптечке для этих целей, отлично помогает от тли.

01 Июн 2017 11:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Мыло зелёное всегда есть в аптечке для этих целей, отлично помогает от тли.

Лена, случайно заметила тлю, а ничего не было , вот чесноком с мылом и помыла, я вообще люблю Карбофосом обработать , однократно, ранней весной, но в этом году что-то замешкалась unknown
Светланка!!! писал(а):
А кто живет рядом с морем, на него уже и не смотрят.

Ага, как мы на минералку Wink girl_haha Пьем только из бутылок, на источник сходить лень, это же так далеко wacko1 girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Забыла как называется.

ДипладенияКрасивый girl_claping girl_in_love
Если я не ошибаюсь Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Ну ни как эту дицентру не куплю. Красотищаааа!!!

Она классная , растет быстро и цветет долго, жаль у меня белая загнулась, не туда я ее впихнула Embarassed
Светланка!!! писал(а):

У нас кислой не бывает, сладенькая, пахучая nyam2 good2
priora писал(а):
ну и ирисы простые зацвели

Красивые girl_in_love
priora писал(а):

Нямка good nyam2
Багира-Манго писал(а):
Мои на Крит скоро летят...

Счастливые girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Смотрю новости и страшно становится... столько людей пострадало от природных катаклизмов. Все остальное ерунда по сравнению с человеческой жизнью.

friends
Багира-Манго писал(а):
Вот же беда... Танюша, очень жаль, что и тебя коснулось это бедствие. Вы ездили весной, сажали там огород, картошку. Что, все под водой оказалось?

Ларочка, грядки посадили, часть картошки вымокла, ну и капуста тоже, лук еще пока держится, три абрикоса пропали, надо убирать, зато бурьяну все нипочем.Я давненько не была, болею, немного очапаю и поеду разгребать последствия, на улице вырыли ров огромный, чтобы не затапливало и в огородах тоже и у нас теперь огромный, посредине, короче весело было нам Wink girl_haha

01 Июн 2017 11:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Лето - это маленькая жизнь...

Ну, вот и дождались лета! Yahoo! У нас сегодня пасмурно, обещают дождь. Вчера прошел короткий, но интенсивный дождь. Так долго его не было... Не знаю, успел ли полить хорошо землю. unknown
priora писал(а):
Угощайтесь)

Я к завтраку прихватила по штучке. Спасибо, кормилица. air_kiss
priora писал(а):
ирисы простые зацвели

Красавцы! good2 Как там мои? Расцвели уже поди ж ты! В субботу на дачу не еду, у меня талончик к окулисту, брала пол месяца назад. У нас с этим большая проблема.
Светланка!!! писал(а):

У меня когда-то была очень крупная клубника (как сказал муж - две ягоды на стакан girl_haha), но очень сладкая. nyam2 good
Светланка!!! писал(а):
. Ну ни как эту дицентру не куплю. Красотищаааа!!!

Моя видно в этом году подмерзла. Очень скромно цветет и намного позже вылезла из земли и зацвела. Я уже даже подумала, что она пропала.
Светланка!!! писал(а):
Обрадовал меня мой 2 года назад купленный в Икеи цветок.

Какой красавчик! good2
mur1040 писал(а):
Дорогие мои друзья! От всего сердца поздравляю вас с днем защиты детей.

Тангечка, спасибо. Я присоединяюсь к поздравлениям. friends
mur1040 писал(а):
У нас кислой не бывает, сладенькая, пахучая

Потому что у вас солнца много, вот она и сахаристая. В этом году может у вас быть водянистая клубника из-за дождей.
mur1040 писал(а):
часть картошки вымокла, ну и капуста тоже, лук еще пока держится, три абрикоса пропали, надо убирать, зато бурьяну все нипочем.Я давненько не была, болею, немного очапаю и поеду разгребать последствия, на улице вырыли ров огромный, чтобы не затапливало и в огородах тоже и у нас теперь огромный, посредине, короче весело было нам

Пусть все плохое скорее закончится и уйдет вместе с водой.

01 Июн 2017 14:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пусть все плохое скорее закончится и уйдет вместе с водой.

Ларочка, спасибо air_kiss give_heart friends
Девочки, немного цветов, у меня клематисы потихоньку зацветают, видно, что лепестки градом ударенные, в пятнышках unknown

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Июн 2017 16:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
А где рецепт?

Да какой там рецепт.. колбаса или сосиски на терке,сыр тоже натереть,лук зеленый или репчатый,пару сырых яиц, поперчить,посолить,намазать хлеб и обжарить..а котлеты еще проще.. 2 ст.овсяных хлопьев, 2 ст. кипятка+ 2 куриных кубика-залить хлопья,дать постоять,чтоб разбухли.. 2 луковицы мелко порезать, добавить к хлопьям,вбить 2 яйца,добавить 2 ст.л. муки..жарить как оладья.
mur1040 писал(а):
короче весело было нам

пусть все быстрее просохнет praising

mur1040
цветочки-прелесть! а вот твой зацвел у меня
Фото

ну и вот такие
Фото

Фото

Фото

01 Июн 2017 16:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

01 Июн 2017 19:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, я сегодня котенка домой взяла.
Шла в школу сыну учебник с тетрадкоы отнесла-он забыл сто все уроки с сегодняшнегт дня до 13.00. Обратно возвращаюсь-когка и 2 котенка. Котята меня испугались и в парк убежали. Мама под машину ((( люди в парке пыталист поймать малышню-одного поймали, а эта девчулька не далась.
После школы зашли в парк. Собрались домой, а дети-мама, смотри, котенок. Та самая девчулька. Совсем кроха. Месяц где то ей.передние зубки только только проклюнулись, клыки большие. По парку убегала только так.

Вот этт пуховое чудо

Фото

Слбаки с ума сошли когда увидели (((( держим за закрытой даерью, отдельно

Наверх