Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

20 Июн 2017 17:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Даруся писал(а):
Вот принесла вам снова фото

Красота! Good Good Good

20 Июн 2017 18:32

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Девочки спасибо большое за поздравления молодым!

Присоединяюсь. Пусть семейная жизнь их будет счастливая.

20 Июн 2017 18:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
Но очень сухо, я пытаюсь их поливать, но без толку.

У нас так же очень сухо. Пыталась полоть цветники, так тяпку не вбить в землю, все сцементировано и одна пыль, а не земля.
mur1040 писал(а):
Букетик анемонов, для вас

Танечка, спасибо за фотки. Волшебная красота. good2 И тут же хочу поблагодарить тебя за фотЫ твоего путешествия. Вчера уже посмотрела, а сейчас еще раз просмотрю и почитаю твой рассказ.
Даруся писал(а):
У нас вчера целый день шел дождь с ветром, у меня положило часть дельфов, поднимая обломала три цветоноса

Дельфы просто необыкновенные! good2 У меня никогда таких не было. girl_nea Они у меня какие-то хилые всегда получались. Уже бросила затею вырастить такие, как у тебя.

20 Июн 2017 18:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Люда показала свое солнышко, а я принесла фотки своего и еще теплого моря. Это первый их вечер на море.
Фото

20 Июн 2017 18:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Даруся писал(а):

мужу не понравилось мое давление утром, прописан дачно-дримный режим

заботливый муж у тебя praising Надя,он врач или давление проверили?
Сад у тебя очень красивый,так много роз и разных girl_in_love
Olga-К писал(а):

Я подумала сначала, что это пион, а потом разглядел-роза

и моё первое впечатление такое же Friends
Багира-Манго писал(а):

принесла фотки своего и еще теплого моря. Это первый их вечер на море.

вдыхает морской воздух Smile На фото Маргарита вышла совсем малышкой,я подумала что из старых снимков. :girl_ha

20 Июн 2017 21:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
июньские от Люд

Отличные помидоры. Good Я думала, что июньские круглые и ровные томатики, а они ребристые...
ol4ik1 писал(а):
!На 13 фото как будто лицо человека

Я тоже это заметила. girl_yes2
mur1040 писал(а):
огурцов много в этом году, а вот помидоров тютю

Не переживай. praising Еще не вечер. Wink
Cornis писал(а):
е, ждем гостей из Питера, многое наметили сделать,

Главное, меню хорошее составить. Wink Girl haha
Cornis писал(а):
Моя внучка теперь знает новое слово "гипс",

Бедняжка...
Cornis писал(а):
дети ездили с компанией в Карелию,

Какие лапуси. Люда, а что на них за курточки? типа спасательных жилетов? Они на байдарках или на плотах сплавлялись? Природа завораживает. girl_in_love Напоминает фотки, которые нам Наташа из Котласа показывает. А луна какая огромная!!!! greeting wacko1
Cornis писал(а):
думала птицы, а это комары

УПС! Shocked Shocked swoon Все, такой отдых явно не для меня. Girl haha
Cornis писал(а):
Зацвела несчастная декоративная яблонька

Очень красивые цветочки.
И камнеломка красивая. Good
Cornis писал(а):
А эту "Брюссельскую капусту" я ращу с февраля

Girl haha Girl haha Girl haha Так долго растила, что она переросли в кольраби. rofl2 rofl2 rofl2
Утро писал(а):
Девчонки, привет, писать особо не могу, разрезала осколком бокала очень сильно указательный палец на правой руке вчера на даче.

Пусть скорее заживает палец. praising
Утро писал(а):
надо же, какие ребристые. очень похожи на Полосатую пещеру

Вот и я так подумала.
Утро писал(а):
Ах какая аппетитная мисочка!!!

Это не мисочка, а ведерко 2-х литровое. Вчера опять сгоняли, привезла еще неполное 3-х литровок ведерко.
Урррааааа!!!! У нас прошел небольшой дождик. Хоть бы и на даче он был. girl_tender

20 Июн 2017 22:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вечером в огороде шмякнулась, об шланг споткнулась, хорошо на газон упала, колобком, вот вечно бегу, тороплюсь

Почему-то даже не удивилась, зная тебя и твою способность к подобного рода курьезам. Wink Хорошо, что все обошлось без проблем и травм.

20 Июн 2017 23:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Почему-то даже не удивилась, зная тебя и твою способность к подобного рода курьезам. Хорошо, что все обошлось без проблем и травм.

Ой, Ларочка, я спокойно жить не могу, сейчас об хомяка споткнулась, сидит и жрет клубнику, уже зеленую доедают, я в него этой клубникой и запустила, ругалась сильно Wink Girl haha Ничего их не берет, полно травы, вот бы ее и жевали ireful ireful ireful
Багира-Манго писал(а):
Урррааааа!!!! У нас прошел небольшой дождик. Хоть бы и на даче он был.

Ларочка, забери от нас дождь, сил уже нет Friends
Багира-Манго писал(а):
Люда показала свое солнышко, а я принесла фотки своего и еще теплого моря. Это первый их вечер на море.

Романтичное фото, юная девочка ждет корабль, с алыми парусами girl_claping good2

20 Июн 2017 23:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Вот принесла вам снова фото

Надюша. у меня иссяк словарный запас, очень красиво у тебя, цветочный рай girl_in_love Good
Не болей, береги себя praising Friends
Светланка!!! писал(а):
mur1040 и других, кто себя посвятил этой профессии

Света, я не медик, это подруга моя в медицине всю жизнь, с детками работает, я с ее коллективом второй год езжу на экскурсию, за компанию Wink girl_claping
Светланка!!! писал(а):
Татьяна фотки супер. Завораживающая красота!!!

Спасибо, я старалась Embarassed
Olga-К писал(а):
Лариса, пока нет хороших у меня.

Я тоже хочу полюбоваться, как же я свадьбы люблю girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А у моего младшенького сегодня ситцевая свадьба, 2 года.

Ларочка, поздравляю girl_in_love

21 Июн 2017 0:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девчата, добрый вечер.
Сегодня прочитала все пропущенные 13 страничек.
Событий море...
Больным срочно выздороветь!
Дождям прекратиться, где не нужны и пролиться, где необходимы!
Внучки - глаз не отвести! Царевны!
Танюша, спасибо, от гор твоих в восхищении!
Цветы у всех шикарные, завидую уже!!!
У нас льёт через день и каждый день и помногу. Вода везде. даже на дорожках в теплицах. Температура не выше 18 градусов... Буйно растёт трава!!!! Остальное еле живо.
На даче не была с 11 июня. Сегодня утром выписали из больницы и на 10-ти часовом автобусе я уже уехала на дачу
11 июня пошёл у меня всё-таки камень в левой почке... И так мне стало плохо... до помутнения сознания, думала всё, конец пришёл.
Ребята были на концерте в честь 100-летия Котласа, а я дома одна. Хорошо, что зять привёз детей в 23 часа и сразу отвёз меня в приёмное отделение. Стали брать кровь из вены, а она такая густая, что в шприце свернулась... До 4 утра лежала на капельнице. Потом ещё десять дней капельницы ставили и всякие процедуры делали
Камень так и не вышел, застрял в самом узком месте на выходе из мочеточника. И в правой почке камень есть, но пока небольшой.
А это наши скромные достижения 2017 года.

Острый перец Дунганский или сморщенная кишка.

Томаты цветут, но завязей почти нет.
Огурцы только с пятью листьями, даже не цветут. Кабачки с тыквами тоже тормозят.

21 Июн 2017 2:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташенька, здоровья тебе скмого крепкого!

Olga-К
Поздравляю молодых! Пусть живвт дружно, в любаи и уважении друг к другу Romashki

Чтож у вас с погодой (((
Заберите от нас 10 градусов. У нас в тени 40 обещаюют.

Каникулы начались Yahoo! через неделю с небольшим муж в отпуск идёт dance2
Завтра на дачу кто купаться, кто в огород Girl haha
Кушаем свои помидорки, немного, но есть. Только половину картохи выкопали. Баклажан и перчик сорвала, а завтра пару огурцов будет Yahoo!

21 Июн 2017 9:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
11 июня пошёл у меня всё-таки камень в левой почке...

Ой, как больно это(( Выздоравливай, пожалуйста! Rose
kinnergard писал(а):
Томаты цветут, но завязей почти нет.
Огурцы только с пятью листьями, даже не цветут. Кабачки с тыквами тоже тормозят.

Мда( Так обидно, что все надежды на это лето рухнули..
Но меня помидорки очень радуют (ТТТ).Кстати, хотела поделиться наблюдением- те томаты, что замёрзли пошли от корня быстрее, чем пасынки из стебля и пришлось мне старый стебель совсем убрать, а новые побеги такие крепкие и уже цветут порчти у земли и это индеты.
А вот с кабачками-огурцами-тыквами ваще засада какая то. Огурцы желтеют (сами плодики), еще ни одного не съели. А на тыкву с кабачками я вообще в обиде- сделала тёплую гряду на компостнике, закрыла чёрным укрывным, засадила в дырочки, а они так и сидят с двумя листиками.

21 Июн 2017 10:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наташенька, здоровья тебе скмого крепкого!

Багиррра писал(а):
Выздоравливай, пожалуйста!

Спасибо!
Стараюсь!
Багиррра писал(а):
на тыкву с кабачками я вообще в обиде- сделала тёплую гряду на компостнике, закрыла чёрным укрывным, засадила в дырочки, а они так и сидят с двумя листиками.

Дай толчок, обработай чем-нибудь. Стимулируй. До плодов далеко, всё выведется, если что. Кальциевой селитрой подкорми. Или пролей гумат 7йод. Поторопи их, а то не успеют плодов нарастить.
Поехала чистить грядки
Всем удачи!

21 Июн 2017 12:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

mur1040 писал(а):
Я вечером в огороде шмякнулась, об шланг споткнулась, хорошо на газон упала, колобком, вот вечно бегу, тороплюсь

Почему-то даже не удивилась, зная тебя и твою способность к подобного рода курьезам. Хорошо, что все обошлось без проблем и травм.

Girl haha Friends
mur1040 писал(а):

Ничего их не берет, полно травы, вот бы ее и жевали

Ага!Нашла дураков Girl haha клубника-то вкуснее
kinnergard писал(а):

11 июня пошёл у меня всё-таки камень в левой почке... И так мне стало плохо... до помутнения сознания, думала всё, конец пришёл.

Наташенька,тебе скорейшего выздоровления.
kinnergard писал(а):
Стали брать кровь из вены, а она такая густая, что в шприце свернулась..

Кошмар какой! wacko1 Сейчас-то всё в порядке?

21 Июн 2017 12:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Cornis писал(а):

Оля, там, где ребристые томаты, были махровые цветы? У моих с махровых цветов тоже форма не округлая

У меня в этом году очень много махровых цветков, а вот на июньские не обратила внимание.
Сейчас на фото посмотрела, там видно,что махровые цветы. Надо будет посмотреть внимательно, куст весь усыпан цветами.

Девочки,вчера посмотрела в теплице на томаты.Махровых цветов ну ооооочень много.Июньский стоит весь в цвету,почти все махровыйе unknown
пошла в инет искать причину......
Причин несколько:
1. Гормональные нарушения при переходе от вегетации к генерации.
2. Перекорм азотом, растения жируют. Особенно это проявляется в теплицах из-за большей температуры почвы.
3. Семена были собраны с плодов на первой кисти, что ни в коем случае нельзя делать.

Источник: http://www.7dach.ru/ahmed-ad/pochemu-na-tomatah-mnogo-mahrovyh-cvetkov-107359.html

Думаю,что у меня вторая причина.Теплицу ставили в этом году,а так как участок наклонный,засыпали полностью новую землю,перегной как пух был,сухой и теплый.Поливаю тоже теплой водой.Наверное жируют на теплой почве Wink

21 Июн 2017 12:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
вот ещё:
Махровость цветков томата по-научному называется фасциация. Этим термином обозначается уродливая деформация побегов растений, при которой они становятся плоскими, ребристыми, лентовидными. Иногда при фасциации срастаются цветоносы, цветоножки и отдельные цветки в результате слияния нескольких точек роста в момент их заложения, что особенно часто встречается у растений семейства пасленовых. В результате плоды получаются сросшимися. Подобное явление встречается у яблони, у малины сортов Маросейка и Сенатор и др. У томата фасциированные (разросшиеся, махровые) цветки часто встречаются у крупноплодных сортов. Это, как правило, первый цветок на кусте. Впоследствии из него образуется многокамерный ребристый и зачастую деформированный плод.

Махровые цветки сдерживают цветение растения и образование других плодов, поэтому такие бутоны нужно удалять, не дожидаясь их раскрытия. Удаляйте аккуратно, чтобы не повредить более мелкие бутоны, которые дадут нормальные плоды. От плодов томата, выросших из махровых цветков, семян не оставляют, какими бы крупными они ни были, поскольку махровость часто передается через семена.

Причины фасциации: заражение растения специфическими вирусами, микоплазмами, бактериями, микроскопическими грибами, фитогельминтами; поражение клещами, насекомыми; воздействие ионизирующего излучения, химическх мутагенов, стимуляторов роста, пестицидов, удобрений; механическое травмирование; нарушение режима влажности, освещения, температуры и др.

Обратите внимание, что на первом месте из причин – заражение вирусами, микоплазмами и т.п. Следовательно, при обрывании махровых цветков, пасынковании томатов необходимо соблюдать чистоту (обрабатывать руки раствором медного купороса), чтобы не перенести заболевание с больного растения на здоровое. Сильно пораженный махровостью куст лучше удалить, так как фасциации могут вызывать глубокие изменения во всем растении.

Физико-биохимические закономерности, происходящие при фасциации, наукой пока не установлены.

В то же время фасциация может быть и полезной, так как используется в селекции некоторых сельскохозяйственных растений, например, при выведении крупнозерных диплоидных сортов гречихи, махровых сортов цветочных растений.

Наша справка

Нормально развитый цветок пасленовых (томат, картофель, баклажан, петуния и т.д.) имеет чашечку из 5 сросшихся чашелистиков, венчик из 5 сросшихся лепестков, 5 тычинок и 1 пестик. (с)

но у меня плоды не уродливые,а просто ребристые unknown

21 Июн 2017 12:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Alenka-97, Лена,ты когда уезжаешь с дачи,теплицу как закрываешь?полностью,форточки или двери оставляешь открытыми?

21 Июн 2017 12:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ol4ik1
Я заметила из года в год-махровые цветки только у крупноплрдных, у которых толстые и мощные стволы (для сравнения-как у малахитовой шкатулки). Перцевидеые, черри, помидоры до 100 гр этому вообще не подвержены.
В этом году пару слртов тоже начали жировать-я по осени на эту грядку скинула листву от грецкого ореха и заячий помет . Со временем пришли в норму.

21 Июн 2017 13:40

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
kinnergard писал(а):
На даче не была с 11 июня. Сегодня утром выписали из больницы

Наташа, а я обратила внимание, что ты давно ничего не пишешь, а ты приболела, выздоравливай поскорее.
Еще ЛЕНОЧКА-13 из Казахстана давно не пишет нам. Как у нее дела? И Марина Логика тоже.
ol4ik1 писал(а):
Июньский стоит весь в цвету,почти все махровые

Оля, а мне очень они такие нравятся.
У меня цветут, все в листве, ни чего не видно. Сегодня буду в порядок приводить после работы, обрезать подвязывать и посмотрю заодно, а то в субботу уезжаем в отпуск на 2 недели. Огурцы как то не очень растут, китайские цветут пустоцветом, а Кураж цветет и один огурчик только внукам сорвала. Клубника еще зеленая.

21 Июн 2017 14:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Olga-К писал(а):

Еще ЛЕНОЧКА-13 из Казахстана давно не пишет нам.

Лена вообще на сайте не появлялась с 26 апреля unknown
Девочки,не пропадайте надолго,мы начинаем беспокоиться.

21 Июн 2017 14:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Olga-К писал(а):

в субботу уезжаем в отпуск на 2 недели

Оля,хорошей поездки,отличного отдыха

21 Июн 2017 14:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Пусть будет небо чистое над Вами,
Пусть будет жизнь по-доброму светла,
Живите, окруженные друзьями,
И всех Вам благ, здоровья и тепла!

21 Июн 2017 14:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
На даче не была с 11 июня. Сегодня утром выписали из больницы и на 10-ти часовом автобусе я уже уехала на дачу

Наташенька, выздоравливай, не болей, береги себя praising Friends

21 Июн 2017 14:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Острый перец Дунганский или сморщенная кишка.

Прикольный Good girl_claping
Наташа, цветочки классные, сама нежность girl_in_love
У нас с утра дождь, а я поперлась на улице немного травищу продергать, там такие заросли, то болела, то погода не дает, успела маленький клочок почистить и тому рада, сейчас опять перерыв не большой, пойду помидоры подвязывать.
В новостях смотрела какие кошмары везде, Наташа Приора как ты там, все хорошо, а то показывали какой ужас вчера в Тольятти был, напиши, пожалуйста, что у тебя все в порядке Friends
Marishkaa25 писал(а):
Каникулы начались через неделю с небольшим муж в отпуск идёт
Завтра на дачу кто купаться, кто в огород
Кушаем свои помидорки, немного, но есть. Только половину картохи выкопали. Баклажан и перчик сорвала, а завтра пару огурцов будет

Мариша, поздравляю и с каникулами и с отпуском, хорошо вам отдохнуть girl_in_love Friends
Olga-К писал(а):
а то в субботу уезжаем в отпуск на 2 недели.

Оленька, хорошего вам отдыха Friends Good

21 Июн 2017 15:33

Распечатать сообщение
Фрейя

Ольга

Украина, Кривой Рог

ФрейяМои рецепты
Всем привет!
У меня как у начинающего дачника миллион вопросов. Но буду очень благодарна, если кто-то подскажет название растения. Фото прилагаются. Соседка по даче, бабушка с образованием агронома и дачница с многолетним опытом, принесла веточку со словами, что кто-то ей дал и сказал, что это очень полезное лекарственное растение, но имя ему не известно и с какими хворями способен совладать тоже в результате секрет. Вот и просила поискать информацию, но мы что-то все никак не можем найти.
А тем временем веточка уже больше месяца стоит в баночке с водой на подоконнике и успела расцвести, а после этого отрастить еще два бутончика и еще раз зацвести уже ими. Также ее атаковала тля, но была успешно сражена мыльным раствором с золой.
В общем очень жизнеустремленное растение, которое до сих пор не пустило корни и живет как ни в чем не бывало.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх