Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июн 2017 17:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Красота! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 18:32
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь. Пусть семейная жизнь их будет счастливая. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 18:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У нас так же очень сухо. Пыталась полоть цветники, так тяпку не вбить в землю, все сцементировано и одна пыль, а не земля.
Танечка, спасибо за фотки. Волшебная красота. И тут же хочу поблагодарить тебя за фотЫ твоего путешествия. Вчера уже посмотрела, а сейчас еще раз просмотрю и почитаю твой рассказ.
Дельфы просто необыкновенные! У меня никогда таких не было. Они у меня какие-то хилые всегда получались. Уже бросила затею вырастить такие, как у тебя. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 18:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 18:55
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
заботливый муж у тебя Надя,он врач или давление проверили?
Сад у тебя очень красивый,так много роз и разных
и моё первое впечатление такое же
вдыхает морской воздух На фото Маргарита вышла совсем малышкой,я подумала что из старых снимков. :girl_ha |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 21:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Отличные помидоры. Я думала, что июньские круглые и ровные томатики, а они ребристые...
Я тоже это заметила.
Не переживай. Еще не вечер.
Главное, меню хорошее составить.
Бедняжка...
Какие лапуси. Люда, а что на них за курточки? типа спасательных жилетов? Они на байдарках или на плотах сплавлялись? Природа завораживает. Напоминает фотки, которые нам Наташа из Котласа показывает. А луна какая огромная!!!!
УПС! Все, такой отдых явно не для меня.
Очень красивые цветочки. И камнеломка красивая.
Так долго растила, что она переросли в кольраби.
Пусть скорее заживает палец.
Вот и я так подумала.
Это не мисочка, а ведерко 2-х литровое. Вчера опять сгоняли, привезла еще неполное 3-х литровок ведерко. Урррааааа!!!! У нас прошел небольшой дождик. Хоть бы и на даче он был. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 22:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Почему-то даже не удивилась, зная тебя и твою способность к подобного рода курьезам. Хорошо, что все обошлось без проблем и травм. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 23:01
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Ларочка, я спокойно жить не могу, сейчас об хомяка споткнулась, сидит и жрет клубнику, уже зеленую доедают, я в него этой клубникой и запустила, ругалась сильно Ничего их не берет, полно травы, вот бы ее и жевали
Ларочка, забери от нас дождь, сил уже нет
Романтичное фото, юная девочка ждет корабль, с алыми парусами |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2017 23:13
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Надюша. у меня иссяк словарный запас, очень красиво у тебя, цветочный рай
Не болей, береги себя
Света, я не медик, это подруга моя в медицине всю жизнь, с детками работает, я с ее коллективом второй год езжу на экскурсию, за компанию
Спасибо, я старалась
Я тоже хочу полюбоваться, как же я свадьбы люблю
Ларочка, поздравляю
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 0:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчата, добрый вечер.
Сегодня прочитала все пропущенные 13 страничек. Событий море... Больным срочно выздороветь! Дождям прекратиться, где не нужны и пролиться, где необходимы! Внучки - глаз не отвести! Царевны! Танюша, спасибо, от гор твоих в восхищении! Цветы у всех шикарные, завидую уже!!! У нас льёт через день и каждый день и помногу. Вода везде. даже на дорожках в теплицах. Температура не выше 18 градусов... Буйно растёт трава!!!! Остальное еле живо. На даче не была с 11 июня. Сегодня утром выписали из больницы и на 10-ти часовом автобусе я уже уехала на дачу 11 июня пошёл у меня всё-таки камень в левой почке... И так мне стало плохо... до помутнения сознания, думала всё, конец пришёл. Ребята были на концерте в честь 100-летия Котласа, а я дома одна. Хорошо, что зять привёз детей в 23 часа и сразу отвёз меня в приёмное отделение. Стали брать кровь из вены, а она такая густая, что в шприце свернулась... До 4 утра лежала на капельнице. Потом ещё десять дней капельницы ставили и всякие процедуры делали Камень так и не вышел, застрял в самом узком месте на выходе из мочеточника. И в правой почке камень есть, но пока небольшой. А это наши скромные достижения 2017 года.
Острый перец Дунганский или сморщенная кишка.
Томаты цветут, но завязей почти нет. Огурцы только с пятью листьями, даже не цветут. Кабачки с тыквами тоже тормозят. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 2:43
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
kinnergard
Наташенька, здоровья тебе скмого крепкого! Olga-К Поздравляю молодых! Пусть живвт дружно, в любаи и уважении друг к другу Чтож у вас с погодой ((( Заберите от нас 10 градусов. У нас в тени 40 обещаюют. Каникулы начались через неделю с небольшим муж в отпуск идёт
Завтра на дачу кто купаться, кто в огород
Кушаем свои помидорки, немного, но есть. Только половину картохи выкопали. Баклажан и перчик сорвала, а завтра пару огурцов будет |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 9:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Ой, как больно это(( Выздоравливай, пожалуйста!
Мда( Так обидно, что все надежды на это лето рухнули.. Но меня помидорки очень радуют (ТТТ).Кстати, хотела поделиться наблюдением- те томаты, что замёрзли пошли от корня быстрее, чем пасынки из стебля и пришлось мне старый стебель совсем убрать, а новые побеги такие крепкие и уже цветут порчти у земли и это индеты. А вот с кабачками-огурцами-тыквами ваще засада какая то. Огурцы желтеют (сами плодики), еще ни одного не съели. А на тыкву с кабачками я вообще в обиде- сделала тёплую гряду на компостнике, закрыла чёрным укрывным, засадила в дырочки, а они так и сидят с двумя листиками. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 10:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Стараюсь!
Дай толчок, обработай чем-нибудь. Стимулируй. До плодов далеко, всё выведется, если что. Кальциевой селитрой подкорми. Или пролей гумат 7йод. Поторопи их, а то не успеют плодов нарастить. Поехала чистить грядки Всем удачи! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 12:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ага!Нашла дураков клубника-то вкуснее
Наташенька,тебе скорейшего выздоровления.
Кошмар какой! Сейчас-то всё в порядке? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 12:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,вчера посмотрела в теплице на томаты.Махровых цветов ну ооооочень много.Июньский стоит весь в цвету,почти все махровыйе
пошла в инет искать причину...... Причин несколько: 1. Гормональные нарушения при переходе от вегетации к генерации. 2. Перекорм азотом, растения жируют. Особенно это проявляется в теплицах из-за большей температуры почвы. 3. Семена были собраны с плодов на первой кисти, что ни в коем случае нельзя делать. Источник: http://www.7dach.ru/ahmed-ad/pochemu-na-tomatah-mnogo-mahrovyh-cvetkov-107359.html Думаю,что у меня вторая причина.Теплицу ставили в этом году,а так как участок наклонный,засыпали полностью новую землю,перегной как пух был,сухой и теплый.Поливаю тоже теплой водой.Наверное жируют на теплой почве |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 12:28
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
вот ещё:
Махровость цветков томата по-научному называется фасциация. Этим термином обозначается уродливая деформация побегов растений, при которой они становятся плоскими, ребристыми, лентовидными. Иногда при фасциации срастаются цветоносы, цветоножки и отдельные цветки в результате слияния нескольких точек роста в момент их заложения, что особенно часто встречается у растений семейства пасленовых. В результате плоды получаются сросшимися. Подобное явление встречается у яблони, у малины сортов Маросейка и Сенатор и др. У томата фасциированные (разросшиеся, махровые) цветки часто встречаются у крупноплодных сортов. Это, как правило, первый цветок на кусте. Впоследствии из него образуется многокамерный ребристый и зачастую деформированный плод. Махровые цветки сдерживают цветение растения и образование других плодов, поэтому такие бутоны нужно удалять, не дожидаясь их раскрытия. Удаляйте аккуратно, чтобы не повредить более мелкие бутоны, которые дадут нормальные плоды. От плодов томата, выросших из махровых цветков, семян не оставляют, какими бы крупными они ни были, поскольку махровость часто передается через семена. Причины фасциации: заражение растения специфическими вирусами, микоплазмами, бактериями, микроскопическими грибами, фитогельминтами; поражение клещами, насекомыми; воздействие ионизирующего излучения, химическх мутагенов, стимуляторов роста, пестицидов, удобрений; механическое травмирование; нарушение режима влажности, освещения, температуры и др. Обратите внимание, что на первом месте из причин – заражение вирусами, микоплазмами и т.п. Следовательно, при обрывании махровых цветков, пасынковании томатов необходимо соблюдать чистоту (обрабатывать руки раствором медного купороса), чтобы не перенести заболевание с больного растения на здоровое. Сильно пораженный махровостью куст лучше удалить, так как фасциации могут вызывать глубокие изменения во всем растении. Физико-биохимические закономерности, происходящие при фасциации, наукой пока не установлены. В то же время фасциация может быть и полезной, так как используется в селекции некоторых сельскохозяйственных растений, например, при выведении крупнозерных диплоидных сортов гречихи, махровых сортов цветочных растений. Наша справка Нормально развитый цветок пасленовых (томат, картофель, баклажан, петуния и т.д.) имеет чашечку из 5 сросшихся чашелистиков, венчик из 5 сросшихся лепестков, 5 тычинок и 1 пестик. (с) но у меня плоды не уродливые,а просто ребристые |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 12:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Alenka-97, Лена,ты когда уезжаешь с дачи,теплицу как закрываешь?полностью,форточки или двери оставляешь открытыми?
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 12:55
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
ol4ik1
Я заметила из года в год-махровые цветки только у крупноплрдных, у которых толстые и мощные стволы (для сравнения-как у малахитовой шкатулки). Перцевидеые, черри, помидоры до 100 гр этому вообще не подвержены. В этом году пару слртов тоже начали жировать-я по осени на эту грядку скинула листву от грецкого ореха и заячий помет . Со временем пришли в норму. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 13:40
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, а я обратила внимание, что ты давно ничего не пишешь, а ты приболела, выздоравливай поскорее. Еще ЛЕНОЧКА-13 из Казахстана давно не пишет нам. Как у нее дела? И Марина Логика тоже.
Оля, а мне очень они такие нравятся. У меня цветут, все в листве, ни чего не видно. Сегодня буду в порядок приводить после работы, обрезать подвязывать и посмотрю заодно, а то в субботу уезжаем в отпуск на 2 недели. Огурцы как то не очень растут, китайские цветут пустоцветом, а Кураж цветет и один огурчик только внукам сорвала. Клубника еще зеленая. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 14:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена вообще на сайте не появлялась с 26 апреля
Девочки,не пропадайте надолго,мы начинаем беспокоиться. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 14:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 14:39
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 14:44
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташенька, выздоравливай, не болей, береги себя
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 14:54
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Прикольный
Наташа, цветочки классные, сама нежность
У нас с утра дождь, а я поперлась на улице немного травищу продергать, там такие заросли, то болела, то погода не дает, успела маленький клочок почистить и тому рада, сейчас опять перерыв не большой, пойду помидоры подвязывать. В новостях смотрела какие кошмары везде, Наташа Приора как ты там, все хорошо, а то показывали какой ужас вчера в Тольятти был, напиши, пожалуйста, что у тебя все в порядке
Мариша, поздравляю и с каникулами и с отпуском, хорошо вам отдохнуть
Оленька, хорошего вам отдыха
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 15:33
|
Фрейя
Украина, Кривой Рог |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
У меня как у начинающего дачника миллион вопросов. Но буду очень благодарна, если кто-то подскажет название растения. Фото прилагаются. Соседка по даче, бабушка с образованием агронома и дачница с многолетним опытом, принесла веточку со словами, что кто-то ей дал и сказал, что это очень полезное лекарственное растение, но имя ему не известно и с какими хворями способен совладать тоже в результате секрет. Вот и просила поискать информацию, но мы что-то все никак не можем найти. А тем временем веточка уже больше месяца стоит в баночке с водой на подоконнике и успела расцвести, а после этого отрастить еще два бутончика и еще раз зацвести уже ими. Также ее атаковала тля, но была успешно сражена мыльным раствором с золой. В общем очень жизнеустремленное растение, которое до сих пор не пустило корни и живет как ни в чем не бывало. |
И тут же хочу поблагодарить тебя за фотЫ твоего путешествия. Вчера уже посмотрела, а сейчас еще раз просмотрю и почитаю твой рассказ.
Они у меня какие-то хилые всегда получались. Уже бросила затею вырастить такие, как у тебя. 
Надя,он врач или давление проверили?
На фото Маргарита вышла совсем малышкой,я подумала что из старых снимков. :girl_ha
Все, такой отдых явно не для меня.

через неделю с небольшим муж в отпуск идёт