Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2017 16:04
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Таня,а что там,я телевизор не смотрела уже неделю |
||||||||
|
21 Июн 2017 16:18
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Всем привет!
Девочки, спасибо за пожелания здоровья, нас так легко не возьмешь. Сегодня к возвращению дочи из лагеря практически одной левой сваяла Наполеон из 16 коржей
Танюша, береги себя, ходи ровненько, под ноги смотри.
Оля, ожоги это самое ужасное, лечи ручку.
Оля, это княжик сибирский http://semtrav.ru/lekarstvennye-travy/k-m/knyazhik-sibirskiy.html kinnergard Наташенька, ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Оленька, прекрасного отпуска и море ярких и прекрасных впечатлений!
Лена у кого-то в ленте промелькнула на одноклассниках с декупажем, Марина тоже в инет заходит. |
||||||||
|
21 Июн 2017 17:09
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
Не волнуйся,у нас все нормально)Но ужас был... я вчера только картоху подбила,как все потемнело кругом,стало как ночью еле успела закрыть теплицу- как дал ливень,град,гроза,ветрище-короче светопреставление но пронесло,все живое стоит и без последствий..а в городе да,ппц... крыши посрывало,деревья поломало... |
||||||||
|
21 Июн 2017 17:12
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
Ритуля-прелесть! kinnergard Наташа,поправляйся)
Фрейя Наташа Утро уже ответила) |
||||||||
|
21 Июн 2017 19:29
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
Девочки, немного фоток сада-огорода
У меня цветная капуста с кочанчиками, сама малышка, листьев мало, не знаю , что получится
Любимчик Зятек Русский размер Девочки, у меня сегодня кто -то куст розы выдернул и бросил на дороге, возле нашего дома, даже не весь куст, а часть отломили, расстроилась, раньше никто не лазил и не шкодничал, у нас там калиточка, на веревочке , заходите, люди добрые, называется.Может наркоманы с маком спутали , в темноте?
Ну и цветочки Кувшинка зацвела
Розариум у меня желтый, и брызгала и подсыпала, бесполезно
Сладкая парочка-жасмин и роза, переплелись, не распутать
Гете Хайди Клум |
||||||||
|
21 Июн 2017 19:32
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
priora
Натка, слава Богу, обошлось
Наташа, Танюшка приезжает?Поздравляю
Оля, я мимоходом услышала и бегом к телевизору, он на кухне, у меня, для фона , работает, вроде не одна Ураганный ветер, показывали, как крыши летали, деревья падали, ужас просто |
||||||||
|
21 Июн 2017 22:15
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
пока не знаю...опять передали штормовое предупреждение..опять все черным черно кругом.. |
||||||||
|
21 Июн 2017 22:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
|
Девочки, привет. Вылезла из кустов, увидела вопрос к себе. Не когда прокомментировать, а так много хочется сказать!!!
mur1040 Танюш, от твоих фоток восторг полный!! Мужу показала, сказала в следующем году поедем в ваши края любоваться, природа сказка. В этом году смотрим горы Грузии. А про твои розы я вообще молчу, неземная красота, любоваться и любоваться ol4ik1 Оль, я двери в теплице всегда закрываю, т к Дача далеко, а я не всегда в случае чего могу туда поехать. У меня на форточках стоят автоматы, они их сами открывают и закрывают в зависимости от температуры. kinnergard Наташенька, очень рада видеть тебя на сайте, переживала что ты пропала. Ну Слава Богу сейчас у тебя все хорошо, камни это жуть какая боль. Olga-К Марина логика в отпуске сейчас, у Леночки из Казахстана все нормально, на днях с ней говорила. Не теряйте меня, я в кустах |
||||||||
|
21 Июн 2017 23:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||
|
Сегодня разговаривала с Леночкой-13 в вк. У неё всё хорошо, не теряйте. Активно занимается творчеством.
|
||||||||
|
21 Июн 2017 23:36
|
Lenochka
Москва |
|||||||
|
ПРИВЕТИК ЛЮБИМЫЕ МОИ БУКЕТИКИ -ЦВЕТИКИ!!
Я НА ДАЧЕ БЕЗ ТЫРНЕТА )))... ОТРЫВ ОТ РЕАЛЬНОСТИ)))))))) НИЧЕГО НЕ РАСТЁЁТЬЬЬЬЬЬЬЬЬ ))) ( НО НАДЕЖДА ЕЩЕ ЕСТЬ)) ГОВОРЯ С 25 ПОПРЁЁЁТЬ))))))
ВСЕХ ПОМНЮ И ЛЮ ЛЮ )) МОЯ ДУША ВСЕГДА С ВАМИ
|
||||||||
|
22 Июн 2017 0:50
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
|
22 Июн 2017 3:36
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
22 Июн 2017 11:15
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
22 Июн 2017 11:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Вкусняшки
Очень красивые цветы
Счастливые, там очень красиво, Леночка, жду ваших фотографий |
||||||||
|
22 Июн 2017 11:22
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
|
22 Июн 2017 11:31
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
|
ol4ik1
молодых поздравляю! любви им и счастья! mur1040 у тебя тоже такие цветочки красивые!
прикольные! |
||||||||
|
22 Июн 2017 11:36
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
|
Девочки,когда можно понемногу листья у томатов удалять ? а то уже джунгли..
|
||||||||
|
22 Июн 2017 11:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
priora
Я удалила нижние когда завязалась первая кисть томатов-до неё. Потом когда налилась первая и вторая уже завязалась-до второй кисти обрезала. А потом побил град |
||||||||
|
22 Июн 2017 12:02
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Лена,а сколько форточек у тебя? У меня один автомат на 4-х метровую теплицу. В воскресенье при уличной температуре 22 гр. в теплице при открытых торцевых форточках и одной двери до 34 поднялась. |
||||||||
|
22 Июн 2017 12:10
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Оль, 6-метровые теплицы и в каждой по две форточки по бокам и на них автоматы. Я иногда думаю сделать торцевые форточки и оставлять их открытыми, но так и не сделаю никак, вроде бы обходилась и так. |
||||||||
|
22 Июн 2017 12:11
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
|
priora
Наташ, цветы прелесть, а хост сколько разновидностей, глаза разбегаются. |
||||||||
|
22 Июн 2017 12:14
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
До осени ещё далеко, конечно потом фотки сброшу. Я потом у тебя поспрашиваю про ваши края-куда лучше съездить что посмотреть. Мы любители активного отдыха, нам бы по больше походить и посмотреть. А твои фото привлекают и завораживают. Ну это потом расспрошу в личке |
||||||||
|
22 Июн 2017 12:42
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Привет всем!
Наташ, листья убирают до той кисти, на которой завязались плоды. Кстати, у меня есть знакомая женщина, томаты выращивает много лет, собрала отличную коллекцию, у нее многие рассаду заказывают - просто супер рассада. Вот она первую кисть удаляет - потому что томаты на ней часто формируются уродливые, оттягивают на себя слишком много сил, мешая завязываться и расти томатам на 2, 3, 4 кистях. Я так никогда не делала, мне жалко кисти обрывать, но ее опыту доверяю безоговорочно.
Оля, после того как у меня сгорели помидоры в закрытой теплице (из-за форс мажора не попала на дачу вовремя) я стала держать все двери и форточки открытыми все лето. Даже в весенние заморозки дверь приоткрывала, предварительно нетканку набросив на рассаду. 2 года назад теплицу раздавило снегом и я выращиваю теперь томаты только в открытом грунте. И большого желания снова ставить теплицу нет - ездим только по выходным, мороки много а разница с ОГ не настолько большая.
вот-вот priora Цветочки, грибочки
Спасибо, Танюш, вчера вернулась. |
||||||||
|
22 Июн 2017 12:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Лена,извини,что достаю , т.е. в жару только две форточки открываются и всё?Я читала,что при высокой температуре цветы стерилизуются и не завязываются плоды.
Я в этот раз уехала и дверь оставила открытой,думаю,пусть лучше прохладно,чем сгорят. Так может быть достаточно будет оставлять торцевые форточки,плюс одна сбоку с автоматом? |
||||||||
|
22 Июн 2017 12:57
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
а я не ждала,когда налилась первая, обрезала до второй кисти.Наверное не правильно? Чем это плохо? |
еле успела закрыть теплицу- как дал ливень,град,гроза,ветрище-короче светопреставление

Кувшинка зацвела

( НО НАДЕЖДА ЕЩЕ ЕСТЬ))
ГОВОРЯ С 25 ПОПРЁЁЁТЬ))))))