Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

22 Июн 2017 13:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
ну и хосты!

Обалденные good2 girl_in_love Наташа, у меня твои лилейники бутоны набирают Yahoo!
Alenka-97 писал(а):
Я потом у тебя поспрашиваю про ваши края-куда лучше съездить что посмотреть. Мы любители активного отдыха, нам бы по больше походить и посмотреть. А твои фото привлекают и завораживают. Ну это потом расспрошу в личке

Лена, у нас, на любом маршруте, очень много ходьбы, так что выбор огромный Good

22 Июн 2017 13:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Чем это плохо?

Почему нельзя раньше времени удалять листья на томатах

Томаты очень требовательны к плодородию почвы. Питание идет через корни, а прирост корневой системы обеспечивается нижними (до первого соцветия) листьями. Удалять их в первый период вегетации нельзя. По мере физиологического старения и отмирания нижние листья постепенно убирают (в июле-августе). После снятия плодов с первых кистей листовой аппарат, формировавший урожай на этих кистях освобождается и начинает работать на прирост корневой системы.

22 Июн 2017 13:10

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Так может быть достаточно будет оставлять торцевые форточки,плюс одна сбоку с автоматом?

Оль, опять же какая температура будет на улице. Ты правильно сказала при 22* в теплице 34*. Если погода как сейчас можно форточки оставить, а на солнце греется сильно, я думаю жарко будет. Оля, ты наверное писала, а я забыла, к каком месте у тебя дача? Ты каждый день туда ездишь?
Я вчера обрезала листья томатов, на июньских завязи есть, но обычные, круглые и поменьше, чем у тебя.
Вот это Чудо земли
Фото

Перец Желтый гигант
Фото

Фото

Огурчики в огороде
Фото

Цветочки
Фото

Фото

Фото

калина
Фото

Фото

Фото

22 Июн 2017 15:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Olga-К писал(а):

Оля, ты наверное писала, а я забыла, к каком месте у тебя дача? Ты каждый день туда ездишь?

Павелецкое направление,Шугарово.
Всё лето живем good2 ,на работу и с работы.Вот только вторую неделю не получается каждый день.
Olga-К писал(а):

Вот это Чудо земли

Оль,вижу,что у тебя кисть тоже длинная,в прошлом году такого не было.
Огурчики и цветочки good2 Перец wacko1 У меня только цветёт
priora писал(а):

угощу вас грибочками

обалдеть! это какие?
priora писал(а):

ну и хосты!

много как! у меня в этот году кроты в хостах веселятся mad

22 Июн 2017 15:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натуля, где же ты была раньше с этой статьей, я все обкромсала в прошлые выходные.

ol4ik1
Оль, у меня теплица 4 год, я не живу на даче и езжу только выходные и меня спасают только форточки, вроде пока нормально было. Двери закрываю когда уезжаю. Но мне все равно хватит томатов которые завязались и завязываются, сколько будет столько и хорошо. Я больше переживаю когда в о пуск уезжаем, но там свекровь по выходным ездит

22 Июн 2017 15:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Вот это Чудо земли

Ааа, любимый размерчик girl_claping Yahoo! good2
Olga-К писал(а):
Перец Желтый гигант

Оля, перцы -шикарные nyam2 Good
Цветы красивые good2
Оля, на последнем фото, хосты с флоксами?Интересное сочетание, надо и себе так посадить girl_claping Good

22 Июн 2017 15:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натуля, где же ты была раньше с этой статьей, я все обкромсала в прошлые выходные.

Пока Наташа не спросила, я и не задумывалась над этим вопросом. У меня есть настольная энциклопедия "Овощи в Сибири", купила в СИБНИИРСе, а там наши томатоводы так все просто и понятно объясняют. Наташе спасибо за вопрос.

Что обчикала - не страшно, ты их посадила рано, они уже успели нарастить корневую. Да и насколько помню Наташа из Котласа всегда рано листья убирает, а урожаи good2

22 Июн 2017 16:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

Что обчикала - не страшно, ты их посадила рано, они уже успели нарастить корневую. Да и насколько помню Наташа из Котласа всегда рано листья убирает, а урожаи

dance2 у меня тоже успели

22 Июн 2017 16:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

на последнем фото, хосты с флоксами

вернулась посмотреть,пионы вижу,а флоксы unknown

22 Июн 2017 17:05

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
у меня тоже успели

И у меня успели, я вчера обкромсала сильно, уедем, все зарастет, потом не доберусь до них.
ol4ik1 писал(а):
вернулась посмотреть,пионы вижу,а флоксы

Там и пионы, и флоксы, и лилии. И вообще цветник запущен, Wink надо все пересаживать, а у меня времени не хватает. Embarassed

22 Июн 2017 17:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
вернулась посмотреть,пионы вижу,а флоксы

Ошиблась значит Wink girl_haha Пардон... Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Июн 2017 17:37

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
..

Таня у вас сегодня тепло? На фотках на цветочках солнце, климатисы классные, а кувшинки слов нет...

22 Июн 2017 18:04

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
в архиве нашла фото от 21 июня прошлого года,а в этом году ещё ни один пион не распустился,только бутоны unknown
Фото

Фото

Фото

на розах вообще бутоны маленькие

22 Июн 2017 18:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Таня у вас сегодня тепло? На фотках на цветочках солнце, климатисы классные, а кувшинки слов нет...

Оля, спасибо air_kiss Friends
Сегодня первый день без дождя, правда МЧС рассылают смс, что опять ливни, ветер, град, но пока солнечно, ветер правда противный такой, у меня даже голова разболелась wacko1 Нам бы хоть недельку перерыва, чтобы все восстановилось, гортензии у меня желтые, жалко так .
ol4ik1 писал(а):
в архиве нашла фото от 21 июня прошлого года,а в этом году ещё ни один пион не распустился,только бутоны

Ой, какая аллейка красивая, а запах, наверное girl_in_love
Оля, видимо из-за холода поздно зацветут пионы, что за год, кошмар какой-то praising Friends
У меня тоже не все розы еще цветут, распустился клематис Руж Кардинал, а цветы градом побиты, страшненькие, стыдно и показать Wink Girl haha

22 Июн 2017 19:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

распустился клематис Руж Кардинал

у меня тоже такой клематис есть,люблю его girl_in_love
mur1040 писал(а):
а цветы градом побиты, страшненькие, стыдно и показать

Таня,ты сравниваешь по прошлым годам,а для нас и то что у тебя сейчас есть, как далекое будущее Wink

22 Июн 2017 19:19

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Оля, видимо из-за холода поздно зацветут пионы, что за год, кошмар какой-то

В Метеобюро отметили, что все климатические процессы в этом году запаздывают почти на месяц, поэтому, скорее всего, настоящее летнее тепло придет в регион только в июле.

22 Июн 2017 19:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
у меня тоже такой клематис есть,люблю его

У меня он молодой совсем, второй год только, еще и не нарос особо.Цветы мелкие пока.
ol4ik1 писал(а):
Таня,ты сравниваешь по прошлым годам,а для нас и то что у тебя сейчас есть, как далекое будущее

Оля, я понимаю, только у меня тоже не все так гладко, тоже хочу хорошую погоду, картошку жалко, гниет, зато горох радует, завтра поедем урожай собирать.
Все соседи подали заявления, на компенсацию, кроме нас, надо фото приложить, затопленных участков, а у нас, как назло, везде вода ушла, только лягушки остались Wink Girl haha Обещают по десять тысяч выплатить, комиссия приедет, осмотрит и только тогда решат, платить или нет unknown

22 Июн 2017 20:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки.

mur1040 писал(а):
, листьев не было, выдернула, а он побеги пустил, снизу, обалдеть, я назад прикопала, как ты думаешь, есть шанс, что он отрастет?переживаю, что потревожила

Вот же торопыга. praising Будем все вместе надеяться, что оживет.
mur1040 писал(а):
.Он парнишка хороший, должен был 21 числа диплом защищать,не алкоголик, не наркоман, не забияка и вот такая беда с ним

Ужас какой. Храни Бог всех нас от подобного. Таня, как сейчас твой крестник?
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас, с ночи, льет и льет, сил уже нет

У нас вчера вечером прошел небольшой дождик. Сегодня утром пошла в аптеку, ту, что за лесом, куда с Ритой иногда ходили, и фотки показывала. Так давно не гуляла в лесу, потому что моя компаньонка купается в море, и вот сегодня так приятно было идти через лес, умытый дождем. Воздух такой свежий, чистый, бодрящий. Лес у нас смешанный, но все же в основном хвойный. Ели и сосны вековые в небо упираются. И эта утренняя прогулка в лесу - заряд бодрости на весь день. Прямо физически чувствовала, как в вены вливается здоровье и бодрость. Даже мысли все, тревоги и заботы растворились и ушли куда-то. Шла улыбаясь, слушая щебет птиц, ловила лучи утреннего солнца сквозь кружево теней. Прямо сказка венского леса.
Даруся писал(а):
Зацвела у меня роза Лариса

Прямо так и называется? именем меня????? Wink Yahoo! wacko1 girl_claping Прихорошенькая. good2 Точно вся в меня! girl_haha
Все розы и все цветы прекрасны. От фоток глаз не отвести.
Olga-К писал(а):
, пока нет хороших у меня.

Мы подождем.
Olga-К писал(а):
Лариса, поздравляю твоих деток с ситцевой свадьбой. Счастья им и большой любви. Пора уже внуков тебе подбрасывать... Но они сейчас не торопятся.

Спасибо за поздравление. я тут прочитала в тырнете, что два года, это не ситцевая, а бумажная свадьба. ну вот чему верить? У меня в книжке написано, что два года - ситцевая свадьба, первая годовщина свадьбы - бумажная, а теперь в тырнете прочитала другое. Книга 1982г выпуска. За это время что, не только государства и строй поменялись, но и годовщины свадеб????? girl_haha
А с внуками ты права. Я была бы рада появлению еще одного малыша в семье. Но решать им. У молодых на первом месте карьера...

22 Июн 2017 20:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Olga-К писал(а):
Лариса, поздравляю твоих деток с ситцевой свадьбой. Счастья им и большой

Присоединяюсь! 1 год-ситцевая свадьба)) Молодых связывают ситцевой простыней)) бумажная-2 года.

22 Июн 2017 21:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
вдыхает морской воздух

Она так ждала этой поездки. Вообще-то она влюблена в Греция и знает все мифы, всех героев, царей и богов древней Греции. Я поражаюсь, как она все это запомнила, там ведь такие трудные имена есть: Агамемнон, Приам, Хирон,....
mur1040 писал(а):
, я спокойно жить не могу, сейчас об хомяка споткнулась, сидит и жрет клубнику,

Танюша, ты такая юмористка-приколистка. Wink Веселуха там у тебя, такой междусобойчик - ты и хомячья семья! girl_haha Они тебя за свою считают и поэтому не бояться вовсе. Вопрос: кто у кого в приживалках ходит, они у тебя квартируют или ты у них, на их территории? girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Ларочка, забери от нас дождь, сил уже нет

Я бы с радостью. Пусть вечером поливает, а утром опять солнышко согревает. good2 girl_claping
mur1040 писал(а):
, юная девочка ждет корабль, с алыми парусами

Ой, как красиво ты сказала и как точно. good Вот у меня что-то крутилось в мозгу, но не могла понять, что мне напоминает это фото. Танечка, спасибо. give_heart Это точно Ассоль смотрит в даль моря и ждет свои алые паруса.
Фото

mur1040 писал(а):
Ларочка, поздравляю

Танечка, спасибо. Я уже написала, что то ли книжка меня ввела в заблуждение и годовщины теперь по другому называются то ли тырнет врет. unknown
kinnergard писал(а):
11 июня пошёл у меня всё-таки камень в левой почке... И так мне стало плохо...

Наташенька, дорогая, сочувствую. Надеюсь, коль выписали, то все плохое уже позади. Здоровья тебе и еще раз ЗДОРОВЬЯ! praising
kinnergard писал(а):
Ребята были на концерте в честь 100-летия Котласа, а я дома одна. Хорошо, что зять привёз детей в 23 часа и сразу отвёз меня в приёмное отделение. Стали брать кровь из вены, а она такая густая, что в шприце свернулась...

Какой кошмар.... А что же ты скорую не вызвала, так долго мучилась? Наташа, а лазером камень нельзя раздробить?
kinnergard писал(а):
А это наши скромные достижения 2017 года.

Надеюсь, что все еще будет. Мои огурцы еще тоже не цветут. Вот фотки недельной давности покажу.
луковичный ирис в этом году только такой. Остальные похоже не зацветут...
Фото

Фото

Фото

начинают цвести гвоздики и колокольчики. И ромашки голубые скоро расцветут, но пока в основном это аквилегии, ирисы и пионы.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Июн 2017 21:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
обалдеть! это какие?

подберезовики,сыроежки и свинушки))
mur1040 писал(а):
Наташа, у меня твои лилейники бутоны набирают

покажешь потом какие цвета я тебе отправила)
Кувшинки бесподобные!
ol4ik1
Перчики! Good

22 Июн 2017 21:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Лена вообще на сайте не появлялась с 26 апреля
Девочки,не пропадайте надолго,мы начинаем беспокоиться.

Пора горячая. Не всегда есть время заглянуть на сайт.
Olga-К писал(а):
в субботу уезжаем в отпуск на 2 недели

Хорошего вам отдыха.

22 Июн 2017 22:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Здоровья тебе и еще раз ЗДОРОВЬЯ!

Спасибо, Лариса!
Багира-Манго писал(а):
А что же ты скорую не вызвала, так долго мучилась? Наташа, а лазером камень нельзя раздробить?

Скорую не вызвала, потому что форменная дура, надеялась пронесёт.
Про лазер ничего не знаю. У нас лазера нет. Врач сказал, что камни, которые видны на рентгеновском снимке, не дробятся. Короче, они разные по составу.
Olga-К писал(а):
Вот это Чудо земли

Приятно посмотреть!

Девчата!!!
Показывайте свои цветы, огурцы, помидоры и всё-всё!!!
Хоть на вашу красоту налюбуюсь!!!
Смотрю и наслаждаюсь!!!
СПАСИБО!!!

22 Июн 2017 23:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Показывайте свои цветы, огурцы, помидоры и всё-всё!!!

Пожалуйста!
Я быстренько фото накидаю и займусь неотложными делами. Завтра выпускной у сына. надо одежду приготовить.

Сегодня сорвала первый кочанчик пекинки

Рододендрон Кэтевбинский грандифлорум, болеет, но всё равно цветёт

Ну и вот такая печалька с можжевельником. Не могу понять причин.Засох уже в мае-июне. Но самое интересное в том, что за ним росла любимая роза Биг Пёрпл, так же пропала.А когда я делала это фото поняла, что хоста Халцедон, росшая под эти можжевелом пропала, там пусто.Такая классная кочка голубая была(( Короче какой то заколдованный треугольник, нет ни нор, ничего подозрительного.

[/list]

22 Июн 2017 23:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
красота! girl_in_love у меня нет такого лилейника unknown очень яркий Good
до таких томатов нам как до луны... wacko1 и хоста справа-тоже прелесть..такой не обзавелась еще..

Наверх