| Сообщение |
Автор |
|
22 Июн 2017 23:37
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
| Багиррра писал(а): | | Завтра выпускной у сына |
покажешь красавчика?)
|
|
23 Июн 2017 0:30
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
|
|
23 Июн 2017 2:09
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Девочки у нас сегодня 39-41 показывало пока на пляж ехали
Заберите от нас 10 градусов
И что я заметила-в этом году по листу обрабатываю микроэлементами и помидоры без потерь завязываются  надеюсь до конца лета так будет.
Кстати картошка в силератах-первый раз в это году ботва без признаков грибковых заболеваний  всегда в это время черно-пожухше-высохшая была.
И еще вчера шла выключать воду для полива-колорадского жука видела  не удивлюсь что какой то залетный мне баклы слегка объедает.
|
|
23 Июн 2017 3:47
|
kinnergard
 Наталия
|
| Marishkaa25 писал(а): | И что я заметила-в этом году по листу обрабатываю микроэлементами и помидоры без потерь завязываются надеюсь до конца лета так будет.
|
Замечательно!
| Marishkaa25 писал(а): | Заберите от нас 10 градусов
|
Забираю.
В новостях сообщили, что в западной Европе аномальная жара.
Возьмите у нас дожди, достали уже.
| Marishkaa25 писал(а): | | -колорадского жука видела |
Тьфу, гадость...
Надеюсь у нас не только яблони вымерзли, но и колорадские жуки.
|
|
23 Июн 2017 4:02
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
|
kinnergard
Наташ, не аномальная жара. Я бы даже сказала-прохладненько весной было сравнительно с предыдущими 2мя годами, когда в мае уже 40 показывало.
Дождик хорошо, не помешал бы. Толко без града, хватило.
|
|
23 Июн 2017 4:35
|
kinnergard
 Наталия
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Я бы даже сказала-прохладненько весной было |
Не про весну речь. О нынешних днях. Даже в Англии за 30 градусов. Во Франции за 35.
|
|
23 Июн 2017 9:37
|
Багиррра
|
| Marishkaa25 писал(а): | | И что я заметила-в этом году по листу обрабатываю микроэлементами и помидоры без потерь завязываются |
Разжилась нынче хорошими препаратами- Плантафол, Мегафол и прилипатель Липосам. Обрабатывала по листу. Мне очень понравилось, эффект ощутим. Томаты завязываются с первой кисти (ттт) и розам жить захотелось. Жаль, что посылка ко мне пришла уже в июне, вот бы применить было всё это в мае ещё.
| priora писал(а): | покажешь красавчика?)
|
Не обещаю. Не любит он этого, а в тихушку от него нехорошо как то.
| kinnergard писал(а): | Надеюсь у нас не только яблони вымерзли, но и колорадские жуки.
|
Да щАс, ага,Наташ.Живее всех живых, уже ходим собираем, в т.ч. и в теплице на баклах. Тоже подумала, что столько потерь среди плодовых, а этим тварям хоть бы что.
|
|
23 Июн 2017 11:13
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Давайте с утра улыбаться и ждать перемен,
И верить, что радужный мир улыбнётся взамен.
Давайте забудем про боль и обиды сейчас,
Чтоб прошлое в будущем больше не мучило нас…
Давайте забудем усталость, ошибки и страх…
Поверим, что счастье и радость лишь в наших руках…
И смело пойдём, без оглядки, за счастьем вперёд.
Ушли неудачи… Теперь бесконечно везёт…
Давайте поверим, что наша семья – идеал,
Что Бог нам не зря половинку с небес указал…
Улыбки детишек – тому подтвержденье для нас…
Давайте поверим не завтра, а здесь и сейчас…
Давайте научимся каждое утро ценить,
За то, что мы можем надеяться, верить, и жить,
За то, что целует спросонок ребёнок, любя…
За то, что живём для других, не жалея себя…
Давайте с утра улыбаться и верить в людей…
И не сомневаться в успешности новых идей…
Давайте лепить нашу жизнь из любви и добра…
Поверьте в себя, ведь со счастьем столкнуться ПОРА!!!
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
23 Июн 2017 11:19
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Всем приветик!!!
mur1040
Танечка, твои розы прекрасны! Несмотря на ужасную погоду((( И все остальные растюшки тоже чудесные!
priora
И твои цветочки хороши, а хосты-ваще отпад!
| Olga-К писал(а): | | Вот это Чудо земли |
Класс! А у меня Чудо земли округло-плоские, а у тебя сердцевидные почему-то  И перчики такие большие уже
| Багира-Манго писал(а): | | Она так ждала этой поездки. Вообще-то она влюблена в Греция и знает все мифы, всех героев, царей и богов древней Греции. Я поражаюсь, как она все это запомнила, там ведь такие трудные имена есть: Агамемнон, Приам, Хирон,.... |
Умничка какая! Я тоже с детства была влюблена в Древнюю Грецию! Хорошего отдыха !
| kinnergard писал(а): | Скорую не вызвала, потому что форменная дура, надеялась пронесёт.
Про лазер ничего не знаю. У нас лазера нет. Врач сказал, что камни, которые видны на рентгеновском снимке, не дробятся. Короче, они разные по составу. |
Наташечка, лечись  Здоровья тебе!
| Багиррра писал(а): | | Я быстренько фото накидаю и займусь неотложными делами. Завтра выпускной у сына. надо одежду приготовить. |
Ой, ПРУ-у-у-у-дик!!! Как же здорово!
С выпускным вас!!!! Платочков набрала?))) Я всегда реву на таких мероприятиях, даже глаза не крашу, когда иду)))
| Багиррра писал(а): | | Ну и вот такая печалька с можжевельником. Не могу понять причин.Засох уже в мае-июне. Но самое интересное в том, что за ним росла любимая роза Биг Пёрпл, так же пропала.А когда я делала это фото поняла, что хоста Халцедон, росшая под эти можжевелом пропала, там пусто.Такая классная кочка голубая была(( Короче какой то заколдованный треугольник, нет ни нор, ничего подозрительного. |
Ой, жалко как, наверное это что-то инфекционное раз несколько рядом растений пропало...
|
|
23 Июн 2017 11:33
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Доброе утро всем!
У меня хорошее настроение
Получила посылку от Людочки
Огромное тебе спасибо,дорогая !
|
|
23 Июн 2017 11:42
|
Багиррра
|
| melodi писал(а): | | С выпускным вас!!!! Платочков набрала?))) Я всегда реву на таких мероприятиях, даже глаза не крашу, когда иду)) |
Уже положила в сумочку на себя и на маму. Я это пишу и уже..Что же будет там...
| melodi писал(а): | | наверное это что-то инфекционное раз несколько рядом растений пропало... |
Склоняюсь к этому же. Вчера обработала и полила медьсодержащим.
|
|
23 Июн 2017 11:43
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
| priora писал(а): | | а в городе да,ппц... крыши посрывало,деревья поломало... |
Видела в новостях. Ужас... | priora писал(а): | | Ритуля-прелесть! |
Пасиб.
Ух, как дружно.  Огурчики тебя завалят урожаем! | mur1040 писал(а): | | Ну и цветочки |
Прелесть! Уже и георгин расцвел! Лилия какая интересная. А розы.......  Хочется свалиться под куст и утонуть, вдыхая их аромат! | Alenka-97 писал(а): | | Марина логика в отпуске сейчас, |
В каком отпуске, она же не работает??? | Lenochka писал(а): | | ПРИВЕТИК ЛЮБИМЫЕ МОИ БУКЕТИКИ -ЦВЕТИКИ!! |
Привет, Леночка! Ты хоть изредка помаши нам рукой. Можешь и фотку сбросить своей красоты. | priora писал(а): | | угощу вас грибочками |
Наташа, ну ты и раздразнила меня!!! Так хочется наших лесных грибов.  Но у нас не видела, чтобы продавали. Сухо, и грибов в лесах нет. А что это за грибы?
Цветы прекрасны, а ты жаловалась, что ничего не цветет.  А хост как много у тебя разных. | Marishkaa25 писал(а): | | Это коктельные томаты клементины- |
| priora писал(а): | | Девочки,когда можно понемногу листья у томатов удалять ? а то уже джунгли.. |
Вот что пишут в дачной газете:
Для хорошего урожая:
..................................
-не обрывайте здоровые листья. Их можно удалять только при излишнем загущении посадок. Обычно же обрыв здоровых листьев только оттягивает созревание томатов.
Это конечно не относится к старым, желтеющим или больным листьям. Но старайтесь не удалять более трех, даже больных, листьев за один раз. Дело в том, что помидоры испаряют лишнюю влагу именно через листья. Уменьшив их площадь, вы перенаправите поток влаги в плоды, и они потрескаются. | Утро писал(а): | | я стала держать все двери и форточки открытыми все лето. |
Я тоже оставляю открытыми двери летом. И даже если не очень жарко сегодня, то завтра температура может подскочить высоко, и они будут мучиться и гореть в закрытой теплице. К тому же, это еще и проветривание, а томаты любят сквозняки и лучше опыление идет. | ol4ik1 писал(а): | | Я читала,что при высокой температуре цветы стерилизуются и не завязываются плоды. |
Так и есть. | ol4ik1 писал(а): | | а я не ждала,когда налилась первая, обрезала до второй кисти.Наверное не правильно? Чем это плохо? |
Я написала уже.
|
|
23 Июн 2017 12:09
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
| melodi писал(а): | | А у меня Чудо земли округло-плоские, а у тебя сердцевидные почему-то |
Оксана, точно, Чудо земли округло-плоские, а это тогда Мазарини, когда были еще в рассаде Никита их дергал, а Катя снова сажала, а эти сорта были в одной плошке, значит они мне их попутали. Только дошло до меня.
С выпускным вас!!! Поздравляю Леночка.
|
|
23 Июн 2017 12:11
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
| mur1040 писал(а): |
Все соседи подали заявления, на компенсацию, кроме нас, надо фото приложить, затопленных участков, а у нас, как назло, везде вода ушла, |
Таня,но ведь последствия затопления видны? Ты картошку гнилую выкопай и сделай фото,пусть приходят,смотрят,что урожай загублен.
|
|
23 Июн 2017 12:16
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| mur1040 писал(а): | | Наташа, у меня твои лилейники бутоны набирают |
Танечка, а у меня благодаря тебе в первый раз похоже будут красивые цветы львиного зева. Семена ты мне прислала. Раньше не получалось вырастить хорошую рассаду и получить красивое цветение, но с твоей легкой руки в этом году такая хорошая рассада растет, такие крепенькие стебельки. Жду цветения. | Olga-К писал(а): | | И вообще цветник запущен, надо все пересаживать, а у меня времени не хватает. |
У меня тоже времени на цветники уже нет. Мало бываю на даче теперь. Хоть бы с овощами успевать.
mur1040 Красота.  А пруд какой красивый с этими лилиями!
| ol4ik1 писал(а): | | в архиве нашла фото от 21 июня прошлого года,а в этом году ещё ни один пион не распустился,только бутоны |
У меня в субботу розовые пионы еще не распустились, а в понедельник приехала, а они все уже в цвету.
Хотела показать вам фото, сделанные сразу после дождя 20 июня. Это примерно 9 вечера, еще вовсю светит закатное солнце. Так хорошо долгожданный дождь умыл город, все такое яркое и чистое стало.
| mur1040 писал(а): | | , правда МЧС рассылают смс, что опять ливни, ветер, град, но пока солнечно, ветер правда противный такой |
У нас тоже ветры. и МЧС присылало сообщения, чтобы машины не ставили под деревьями. | mur1040 писал(а): | | Ой, какая аллейка красивая, а запах, наверное |
Я в понедельник привезла букет пионов, так всю неделю квартира наполнена ароматом пионов.  Балдею... | mur1040 писал(а): | | Все соседи подали заявления, на компенсацию, кроме нас, надо фото приложить, затопленных участков, а у нас, как назло, везде вода ушла, |
Что же ты раньше не сфоткала? Или не знала, что надо? | priora писал(а): | | Присоединяюсь! |
Спасибо, Наточка. | priora писал(а): | | и свинушки)) |
На первом фото свинушки? Я их не знаю. | Багиррра писал(а): | | Завтра выпускной у сына |
Какое радостное мероприятие вам предстоит. Я до сих пор помню выпускные сыновей. Так здорово было.  Себе наряд купила? Леночка, сфоткай сынульку и расскажи потом, как и где проходил выпускной.
Цветы прекрасны.
|
|
23 Июн 2017 12:24
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Девочки у нас сегодня 39-41 показывало пока на пляж ехали |
Я бы в такую температуру сидела бы дома под кондишеном или под вентилятором. Наши тоже в жару не ходят на пляж, ждут, когда немного спадет жара, тогда идут на море. | kinnergard писал(а): | | . Во Франции за 35. |
Сегодня сказали, что в Париже 40. | Багиррра писал(а): | | Не обещаю. Не любит он этого |
Для семейного архива обязательно нужно сфоткать. И вам память и для потомков. Ну, а нам, как решишь, показывать или нет. Хорошего вам вечера!
|
|
23 Июн 2017 12:43
|
Багиррра
|
| Багира-Манго писал(а): | Для семейного архива обязательно нужно сфоткать. И вам память и для потомков. Ну, а нам, как решишь, показывать или нет. Хорошего вам вечера!
|
Фотограф профессиональный будет снимать, всё включено. А буклеты с фотографиями какие уже сделаны, с ума сойти. Всё по современному, очень всё стильно оформлено, с каждым ребёнком индивидуально работали. А у нас раньше ч/б общая и всё))) Само празднование будет в кафе, но у нас некоторые дети не захотели идти в кафе
Девочки, спасибо за поздравления!
|
|
23 Июн 2017 14:52
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
23 Июн 2017 15:16
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| melodi писал(а): | | Я тоже с детства была влюблена в Древнюю Грецию |
И я, и я
| ol4ik1 писал(а): | | Получила посылку от Людочки |
Поздравляю, Оля, пусть все приживется и тебя порадует
| Багира-Манго писал(а): | | Огурчики тебя завалят урожаем! |
Уже заваливают
| Багира-Манго писал(а): | | Прелесть! Уже и георгин расцвел! Лилия какая интересная. А розы....... Хочется свалиться под куст и утонуть, вдыхая их аромат! |
Ларочка, не свалишься, утонешь, везде топко, как на болоте и запах такой же,, тинный, фу...
Я вчера рано радовалась, что без дождя, после обеда как налетела туча и дождь и град, конец света, сегодня лазили с Сашей, цветы поднимали, сильно к земле прибило, анемоны, лютики лежали пластом, Бонике тоже досталось, надо лезть, обрезать цветы, они все загнили, такой вид не опрятный, не люблю.
Мы с Сашей прогулялись немного, соседку взяли за компанию, купили ей летнюю обувь, а мне легкие штанишки, в горы ездить, собираемся, как распогодится, в Джилы-Су, проведать водопады  Так что я буду красотулька
| ol4ik1 писал(а): | | Таня,но ведь последствия затопления видны? Ты картошку гнилую выкопай и сделай фото,пусть приходят,смотрят,что урожай загублен. |
Оля, картошка так сгнила, что и не видно, если сильно захотеть то есть что показать, подвал и погреб под завязку затоплены и вода не уходит до сих пор, да и огород видно, что затопленный, деревья подмыло, желтые, все во мху и лишайниках, кошмар, просто Саша не разрешил писать заявление, не хочет никаких компенсаций, а у нас все подряд пишут, даже те, кто не пострадал, ну да ладно, это я к слову, я уже и забыла, если честно
| Багира-Манго писал(а): | | Семена ты мне прислала. Раньше не получалось вырастить хорошую рассаду и получить красивое цветение, но с твоей легкой руки в этом году такая хорошая рассада растет, такие крепенькие стебельки. Жду цветения. |
Ларочка, я очень рада, пусть и тебя порадуют , цветут пышно и долго
У меня, из-за дождей, петунии и львиный зев желтые, как лимончики, скоро загнутся, видимо, одни бархатцы держатся и анютки, хорошо газанию рассадила высоко, пока нормальная, она же не любит воду совсем, гортензии жалко, молодые, которые сама вырастила, замокли, в бутонах все, но страшные
| Багира-Манго писал(а): | | А пруд какой красивый с этими лилиями! |
Спасибо, Ларочка  Я переживала за кувшинки, раньше они просто в воде у меня плавали, осенью я решилась и пересадила их в ящики большие, они сразу притихли и листья сбросили, но вот сейчас вижу, что понравилось им в новой таре, у меня еще одна нимфея не расцвела и две новых плавают и кубышка, что я с монастырского озера привезла, тоже принялась, вся в корешках  Так что хозяйство водное подрастает, надо еще один прудик копать
| Багира-Манго писал(а): | | Хотела показать вам фото, сделанные сразу после дождя 20 июня. Это примерно 9 вечера, еще вовсю светит закатное солнце. Так хорошо долгожданный дождь умыл город, все такое яркое и чистое стало. |
Ларочка, как ты точно сказала, яркое и чистое, умытое
Красота
| Багира-Манго писал(а): | | Балдею... |
Ой, Ларочка, вы меня заразили своими пионами, у меня тоже есть несколько, вот  У Танечки, из Германии, я в одноклассах смотрела, мамочки, вот это кустищи, я была в глубоком обмороке  До сих пор под впечатлением
| Багира-Манго писал(а): | | Что же ты раньше не сфоткала? Или не знала, что надо? |
Вот такая я не практичная, была бы мамочка, подсказала, а сама...
|
|
23 Июн 2017 15:34
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | Девочки, спасибо за поздравления! |
Леночка, принимай и мои поздравления
Голосочек тоненький,
В рюкзаке — дневник.
Был ребенок школьником,
Нынче — выпускник!
С праздником, родители!
Деткам — в добрый путь.
Им путеводителем
Счастье станет пусть!
|
|
23 Июн 2017 15:52
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Багира-Манго писал(а): | | Ой, как красиво ты сказала и как точно. Вот у меня что-то крутилось в мозгу, но не могла понять, что мне напоминает это фото. Танечка, спасибо. Это точно Ассоль смотрит в даль моря и ждет свои алые паруса. |
Ларочка, это мое любимое произведение, потому, что я безнадежный романтик по жизни  Поэтому увидела Риту и сразу ассоциация, это так классно
«Когда дни начинают пылиться и краски блекнут, я беру Грина. Я открываю его на любой странице, так весной протирают стекла в доме. Все становится светлым, ярким, все снова таинственно волнует, как в детстве. Грин — один из немногих, кого следует иметь в походной аптечке против ожирения сердца и усталости. С ним можно ехать в Арктику и на целину, идти на свидание. Он поэтичен, он мужественен». Так выразил благотворную силу воздействия Грина на читателя писатель Даниил Гранин. Так точно сказано, что и добавить нечего, детям-отличного отдыха, в замечательной стране
|
|
23 Июн 2017 15:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| melodi писал(а): | | Хорошего отдыха ! |
Cпасибо. | mur1040 писал(а): | | Уже заваливают |
Излишки на зиму консервируй. | mur1040 писал(а): | | Так что я буду красотулька |
С обновкой тебя и хорошей вам поездки. А я что-то ничего нового себе не купила в этом сезоне. | mur1040 писал(а): | | Оля, картошка так сгнила, что и не видно, если сильно захотеть то есть что показать, подвал и погреб под завязку затоплены и вода не уходит до сих пор, |
Да что же это у вас за всемирный потоп в этом году???? Грустно...
|
|
23 Июн 2017 15:59
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| mur1040 писал(а): | | «Когда дни начинают пылиться и краски блекнут, я беру Грина. |
Красиво и точно сказал Гранин. | mur1040 писал(а): | | детям-отличного отдыха, в замечательной стране |
Спасибо, Танечка.
|
|
23 Июн 2017 18:32
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Багира-Манго писал(а): | | Излишки на зиму консервируй. |
Ларочка, да некому есть эти заготовки, мне нельзя, Саша ест, как котик, раз куснул и наелся  Я теперь надолго на жесткой диете, а то распоясалась, стала многое себе позволять, да я нормально, только по овощам скучаю сильно, по молочным продуктам, вот с сегодняшнего дня разрешили обезжиренный творог, с кусочком банана, и 100 грамм кефира, на ночь, радуюсь, а то от каш и супов уже воротит
| Багира-Манго писал(а): | | С обновкой тебя и хорошей вам поездки. А я что-то ничего нового себе не купила в этом сезоне. |
Спасибо, Ларочка
Надо себе купить что-нибудь, обязательно, побаловать любимую
У меня мультиварка вконец загнулась, я в грусти, поставила вчера кашу варить, в кастрюле и забыла, прихожу-сгорела, во второй раз поставила, опять завозилась и забыла, она сбежала, всю плиту залила, охо-хо, короче и тут Мвидео присылают мне скидку, на мультиварку Тефаль,сейчас поедем, посмотрим, что там за чудо-горшочек
| Багира-Манго писал(а): | | Да что же это у вас за всемирный потоп в этом году???? Грустно... |
Не то слово, опять льет, надоело..
|
|
23 Июн 2017 19:49
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| mur1040 писал(а): | | Не то слово, опять льет, надоело.. |
|