Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

22 Июн 2017 23:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Завтра выпускной у сына

покажешь красавчика?)

23 Июн 2017 0:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра
good2 good2 good2 good2 Give heart Give heart Give heart Give heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

"В деревне Гадюкино дожди..." и очень прохладно...
Земля воду уже не принимает...
Лето, ох лето...

Но в понедельник обещают аж +20 и без дождя!!!
Зато со среды опять +15 и дожди... girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric ireful ireful ireful ireful ireful ireful : Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

23 Июн 2017 2:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки у нас сегодня 39-41 показывало пока на пляж ехали
Заберите от нас 10 градусов Friends

И что я заметила-в этом году по листу обрабатываю микроэлементами и помидоры без потерь завязываются Yahoo! надеюсь до конца лета так будет.

Кстати картошка в силератах-первый раз в это году ботва без признаков грибковых заболеваний Yahoo! всегда в это время черно-пожухше-высохшая была.

И еще вчера шла выключать воду для полива-колорадского жука видела wacko1 не удивлюсь что какой то залетный мне баклы слегка объедает.

23 Июн 2017 3:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И что я заметила-в этом году по листу обрабатываю микроэлементами и помидоры без потерь завязываются надеюсь до конца лета так будет.

Замечательно!
Marishkaa25 писал(а):
Заберите от нас 10 градусов

Забираю.
В новостях сообщили, что в западной Европе аномальная жара.
Возьмите у нас дожди, достали уже.
Marishkaa25 писал(а):
-колорадского жука видела

Тьфу, гадость...
Надеюсь у нас не только яблони вымерзли, но и колорадские жуки.

23 Июн 2017 4:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, не аномальная жара. Я бы даже сказала-прохладненько весной было сравнительно с предыдущими 2мя годами, когда в мае уже 40 показывало.

Дождик хорошо, не помешал бы. Толко без града, хватило.

23 Июн 2017 4:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я бы даже сказала-прохладненько весной было

Не про весну речь. О нынешних днях. Даже в Англии за 30 градусов. Во Франции за 35.

23 Июн 2017 9:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И что я заметила-в этом году по листу обрабатываю микроэлементами и помидоры без потерь завязываются

Разжилась нынче хорошими препаратами- Плантафол, Мегафол и прилипатель Липосам. Обрабатывала по листу. Мне очень понравилось, эффект ощутим. Томаты завязываются с первой кисти (ттт) и розам жить захотелось. Жаль, что посылка ко мне пришла уже в июне, вот бы применить было всё это в мае ещё.
priora писал(а):
покажешь красавчика?)

Не обещаю. Не любит он этого, а в тихушку от него нехорошо как то.
kinnergard писал(а):
Надеюсь у нас не только яблони вымерзли, но и колорадские жуки.

Да щАс, ага,Наташ.Живее всех живых, уже ходим собираем, в т.ч. и в теплице на баклах. Тоже подумала, что столько потерь среди плодовых, а этим тварям хоть бы что.

23 Июн 2017 11:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Давайте с утра улыбаться и ждать перемен,
И верить, что радужный мир улыбнётся взамен.
Давайте забудем про боль и обиды сейчас,
Чтоб прошлое в будущем больше не мучило нас…

Давайте забудем усталость, ошибки и страх…
Поверим, что счастье и радость лишь в наших руках…
И смело пойдём, без оглядки, за счастьем вперёд.
Ушли неудачи… Теперь бесконечно везёт…

Давайте поверим, что наша семья – идеал,
Что Бог нам не зря половинку с небес указал…
Улыбки детишек – тому подтвержденье для нас…
Давайте поверим не завтра, а здесь и сейчас…

Давайте научимся каждое утро ценить,
За то, что мы можем надеяться, верить, и жить,
За то, что целует спросонок ребёнок, любя…
За то, что живём для других, не жалея себя…

Давайте с утра улыбаться и верить в людей…
И не сомневаться в успешности новых идей…
Давайте лепить нашу жизнь из любви и добра…
Поверьте в себя, ведь со счастьем столкнуться ПОРА!!!
Ирина Самарина-Лабиринт

23 Июн 2017 11:19

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем приветик!!!
mur1040
Танечка, твои розы прекрасны! Несмотря на ужасную погоду((( И все остальные растюшки тоже чудесные!
priora
И твои цветочки хороши, а хосты-ваще отпад!
Olga-К писал(а):
Вот это Чудо земли

Класс! А у меня Чудо земли округло-плоские, а у тебя сердцевидные почему-то unknown unknown unknown И перчики такие большие уже nyam2

Багира-Манго писал(а):
Она так ждала этой поездки. Вообще-то она влюблена в Греция и знает все мифы, всех героев, царей и богов древней Греции. Я поражаюсь, как она все это запомнила, там ведь такие трудные имена есть: Агамемнон, Приам, Хирон,....

Умничка какая! Я тоже с детства была влюблена в Древнюю Грецию! Хорошего отдыха !

kinnergard писал(а):
Скорую не вызвала, потому что форменная дура, надеялась пронесёт.
Про лазер ничего не знаю. У нас лазера нет. Врач сказал, что камни, которые видны на рентгеновском снимке, не дробятся. Короче, они разные по составу.

Наташечка, лечись praising praising praising Здоровья тебе!
Багиррра писал(а):
Я быстренько фото накидаю и займусь неотложными делами. Завтра выпускной у сына. надо одежду приготовить.

Ой, ПРУ-у-у-у-дик!!! Как же здорово!

С выпускным вас!!!! Платочков набрала?))) Я всегда реву на таких мероприятиях, даже глаза не крашу, когда иду)))
Багиррра писал(а):
Ну и вот такая печалька с можжевельником. Не могу понять причин.Засох уже в мае-июне. Но самое интересное в том, что за ним росла любимая роза Биг Пёрпл, так же пропала.А когда я делала это фото поняла, что хоста Халцедон, росшая под эти можжевелом пропала, там пусто.Такая классная кочка голубая была(( Короче какой то заколдованный треугольник, нет ни нор, ничего подозрительного.

Ой, жалко как, наверное это что-то инфекционное раз несколько рядом растений пропало...

23 Июн 2017 11:33

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро всем!
У меня хорошее настроение dance2
Получила посылку от Людочки Yahoo!
Огромное тебе спасибо,дорогая !

23 Июн 2017 11:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
С выпускным вас!!!! Платочков набрала?))) Я всегда реву на таких мероприятиях, даже глаза не крашу, когда иду))

Уже положила в сумочку на себя и на маму. Я это пишу и уже..Что же будет там...
melodi писал(а):
наверное это что-то инфекционное раз несколько рядом растений пропало...

Склоняюсь к этому же. Вчера обработала и полила медьсодержащим.

23 Июн 2017 11:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
priora писал(а):
а в городе да,ппц... крыши посрывало,деревья поломало...

Видела в новостях. Ужас... wacko1 wacko1 wacko1
priora писал(а):
Ритуля-прелесть!

Пасиб.
mur1040 писал(а):
Зятек

Ух, как дружно. good2 Огурчики тебя завалят урожаем! Yahoo!
mur1040 писал(а):
Ну и цветочки

Прелесть! Уже и георгин расцвел! Лилия какая интересная. А розы....... girl_in_love Хочется свалиться под куст и утонуть, вдыхая их аромат! girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
Марина логика в отпуске сейчас,

В каком отпуске, она же не работает???
Lenochka писал(а):
ПРИВЕТИК ЛЮБИМЫЕ МОИ БУКЕТИКИ -ЦВЕТИКИ!!

Привет, Леночка! Ты хоть изредка помаши нам рукой. Можешь и фотку сбросить своей красоты. Wink
priora писал(а):
угощу вас грибочками

Наташа, ну ты и раздразнила меня!!! Так хочется наших лесных грибов. nyam2 Но у нас не видела, чтобы продавали. Сухо, и грибов в лесах нет. А что это за грибы?
Цветы прекрасны, а ты жаловалась, что ничего не цветет.good А хост как много у тебя разных. wacko1 Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
Это коктельные томаты клементины-

good2
priora писал(а):
Девочки,когда можно понемногу листья у томатов удалять ? а то уже джунгли..

Вот что пишут в дачной газете:
Для хорошего урожая:
..................................
-не обрывайте здоровые листья. Их можно удалять только при излишнем загущении посадок. Обычно же обрыв здоровых листьев только оттягивает созревание томатов.
Это конечно не относится к старым, желтеющим или больным листьям. Но старайтесь не удалять более трех, даже больных, листьев за один раз. Дело в том, что помидоры испаряют лишнюю влагу именно через листья. Уменьшив их площадь, вы перенаправите поток влаги в плоды, и они потрескаются.
Утро писал(а):
я стала держать все двери и форточки открытыми все лето.

Я тоже оставляю открытыми двери летом. И даже если не очень жарко сегодня, то завтра температура может подскочить высоко, и они будут мучиться и гореть в закрытой теплице. К тому же, это еще и проветривание, а томаты любят сквозняки и лучше опыление идет.
ol4ik1 писал(а):
Я читала,что при высокой температуре цветы стерилизуются и не завязываются плоды.

Так и есть. girl_yes2
ol4ik1 писал(а):
а я не ждала,когда налилась первая, обрезала до второй кисти.Наверное не правильно? Чем это плохо?

Я написала уже.

23 Июн 2017 12:09

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
melodi писал(а):
А у меня Чудо земли округло-плоские, а у тебя сердцевидные почему-то

Оксана, точно, Чудо земли округло-плоские, а это тогда Мазарини, когда были еще в рассаде Никита их дергал, а Катя снова сажала, а эти сорта были в одной плошке, значит они мне их попутали. Только дошло до меня.

С выпускным вас!!! Поздравляю Леночка.

23 Июн 2017 12:11

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Все соседи подали заявления, на компенсацию, кроме нас, надо фото приложить, затопленных участков, а у нас, как назло, везде вода ушла,

Таня,но ведь последствия затопления видны? Ты картошку гнилую выкопай и сделай фото,пусть приходят,смотрят,что урожай загублен.

23 Июн 2017 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, у меня твои лилейники бутоны набирают

Танечка, а у меня благодаря тебе в первый раз похоже будут красивые цветы львиного зева. Семена ты мне прислала. Раньше не получалось вырастить хорошую рассаду и получить красивое цветение, но с твоей легкой руки в этом году такая хорошая рассада растет, такие крепенькие стебельки. Жду цветения.
Olga-К писал(а):
И вообще цветник запущен, надо все пересаживать, а у меня времени не хватает.

У меня тоже времени на цветники уже нет. Мало бываю на даче теперь. Хоть бы с овощами успевать.
mur1040 Красота. good А пруд какой красивый с этими лилиями! good2
ol4ik1 писал(а):
в архиве нашла фото от 21 июня прошлого года,а в этом году ещё ни один пион не распустился,только бутоны

У меня в субботу розовые пионы еще не распустились, а в понедельник приехала, а они все уже в цвету. girl_in_love
Хотела показать вам фото, сделанные сразу после дождя 20 июня. Это примерно 9 вечера, еще вовсю светит закатное солнце. Так хорошо долгожданный дождь умыл город, все такое яркое и чистое стало.
Фото

Фото

mur1040 писал(а):
, правда МЧС рассылают смс, что опять ливни, ветер, град, но пока солнечно, ветер правда противный такой

У нас тоже ветры. и МЧС присылало сообщения, чтобы машины не ставили под деревьями.
mur1040 писал(а):
Ой, какая аллейка красивая, а запах, наверное

Я в понедельник привезла букет пионов, так всю неделю квартира наполнена ароматом пионов. girl_in_love Балдею...
mur1040 писал(а):
Все соседи подали заявления, на компенсацию, кроме нас, надо фото приложить, затопленных участков, а у нас, как назло, везде вода ушла,

Что же ты раньше не сфоткала? Или не знала, что надо?
priora писал(а):
Присоединяюсь!

Спасибо, Наточка.
priora писал(а):
и свинушки))

На первом фото свинушки? Я их не знаю.
Багиррра писал(а):
Завтра выпускной у сына

Какое радостное мероприятие вам предстоит. Я до сих пор помню выпускные сыновей. Так здорово было. good2 Себе наряд купила? Леночка, сфоткай сынульку и расскажи потом, как и где проходил выпускной.
Цветы прекрасны. nyam2

23 Июн 2017 12:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки у нас сегодня 39-41 показывало пока на пляж ехали

Я бы в такую температуру сидела бы дома под кондишеном или под вентилятором. Наши тоже в жару не ходят на пляж, ждут, когда немного спадет жара, тогда идут на море.
kinnergard писал(а):
. Во Франции за 35.

Сегодня сказали, что в Париже 40.
Багиррра писал(а):
Не обещаю. Не любит он этого

Для семейного архива обязательно нужно сфоткать. И вам память и для потомков. Ну, а нам, как решишь, показывать или нет. Хорошего вам вечера!

23 Июн 2017 12:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Для семейного архива обязательно нужно сфоткать. И вам память и для потомков. Ну, а нам, как решишь, показывать или нет. Хорошего вам вечера!

Фотограф профессиональный будет снимать, всё включено. А буклеты с фотографиями какие уже сделаны, с ума сойти. Всё по современному, очень всё стильно оформлено, с каждым ребёнком индивидуально работали. А у нас раньше ч/б общая и всё))) Само празднование будет в кафе, но у нас некоторые дети не захотели идти в кафе unknown
Девочки, спасибо за поздравления!

23 Июн 2017 14:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, что все еще будет. Мои огурцы еще тоже не цветут. Вот фотки недельной давности покажу.
луковичный ирис в этом году только такой. Остальные похоже не зацветут...

Ларочка, цветочки красивенные, желтый ирис-бомба good2 girl_in_love
[quote="Багиррра"]Я быстренько фото накидаю и займусь неотложными делами.
Леночка, очаровательно, восхитительно, волшебно girl_claping good2 girl_in_love

23 Июн 2017 15:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Я тоже с детства была влюблена в Древнюю Грецию

И я, и я praising friends
ol4ik1 писал(а):
Получила посылку от Людочки

Поздравляю, Оля, пусть все приживется и тебя порадует girl_claping good friends
Багира-Манго писал(а):
Огурчики тебя завалят урожаем!

Уже заваливают Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Прелесть! Уже и георгин расцвел! Лилия какая интересная. А розы....... Хочется свалиться под куст и утонуть, вдыхая их аромат!

Ларочка, не свалишься, утонешь, везде топко, как на болоте и запах такой же,, тинный, фу... wacko1
Я вчера рано радовалась, что без дождя, после обеда как налетела туча и дождь и град, конец света, сегодня лазили с Сашей, цветы поднимали, сильно к земле прибило, анемоны, лютики лежали пластом, Бонике тоже досталось, надо лезть, обрезать цветы, они все загнили, такой вид не опрятный, не люблю.
Мы с Сашей прогулялись немного, соседку взяли за компанию, купили ей летнюю обувь, а мне легкие штанишки, в горы ездить, собираемся, как распогодится, в Джилы-Су, проведать водопады Wink girl_haha Так что я буду красотулька Wink girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
Таня,но ведь последствия затопления видны? Ты картошку гнилую выкопай и сделай фото,пусть приходят,смотрят,что урожай загублен.

Оля, картошка так сгнила, что и не видно, если сильно захотеть то есть что показать, подвал и погреб под завязку затоплены и вода не уходит до сих пор, да и огород видно, что затопленный, деревья подмыло, желтые, все во мху и лишайниках, кошмар, просто Саша не разрешил писать заявление, не хочет никаких компенсаций, а у нас все подряд пишут, даже те, кто не пострадал, ну да ладно, это я к слову, я уже и забыла, если честно Wink friends
Багира-Манго писал(а):
Семена ты мне прислала. Раньше не получалось вырастить хорошую рассаду и получить красивое цветение, но с твоей легкой руки в этом году такая хорошая рассада растет, такие крепенькие стебельки. Жду цветения.

Ларочка, я очень рада, пусть и тебя порадуют , цветут пышно и долго girl_in_love
У меня, из-за дождей, петунии и львиный зев желтые, как лимончики, скоро загнутся, видимо, одни бархатцы держатся и анютки, хорошо газанию рассадила высоко, пока нормальная, она же не любит воду совсем, гортензии жалко, молодые, которые сама вырастила, замокли, в бутонах все, но страшные wacko1
Багира-Манго писал(а):
А пруд какой красивый с этими лилиями!

Спасибо, Ларочка air_kiss Я переживала за кувшинки, раньше они просто в воде у меня плавали, осенью я решилась и пересадила их в ящики большие, они сразу притихли и листья сбросили, но вот сейчас вижу, что понравилось им в новой таре, у меня еще одна нимфея не расцвела и две новых плавают и кубышка, что я с монастырского озера привезла, тоже принялась, вся в корешках Yahoo! Так что хозяйство водное подрастает, надо еще один прудик копать Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Хотела показать вам фото, сделанные сразу после дождя 20 июня. Это примерно 9 вечера, еще вовсю светит закатное солнце. Так хорошо долгожданный дождь умыл город, все такое яркое и чистое стало.

Ларочка, как ты точно сказала, яркое и чистое, умытое good girl_claping
Красота girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Балдею...

Ой, Ларочка, вы меня заразили своими пионами, у меня тоже есть несколько, вот friends У Танечки, из Германии, я в одноклассах смотрела, мамочки, вот это кустищи, я была в глубоком обмороке girl_in_love До сих пор под впечатлением good
Багира-Манго писал(а):
Что же ты раньше не сфоткала? Или не знала, что надо?

Вот такая я не практичная, была бы мамочка, подсказала, а сама... Embarassed

23 Июн 2017 15:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, спасибо за поздравления!

Леночка, принимай и мои поздравления Rose girl_in_love sharik

Голосочек тоненький,
В рюкзаке — дневник.
Был ребенок школьником,
Нынче — выпускник!

С праздником, родители!
Деткам — в добрый путь.
Им путеводителем
Счастье станет пусть!

Фото

Фото

23 Июн 2017 15:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ой, как красиво ты сказала и как точно. Вот у меня что-то крутилось в мозгу, но не могла понять, что мне напоминает это фото. Танечка, спасибо. Это точно Ассоль смотрит в даль моря и ждет свои алые паруса.

Ларочка, это мое любимое произведение, потому, что я безнадежный романтик по жизни Wink girl_in_love Поэтому увидела Риту и сразу ассоциация, это так классно Give heart

«Когда дни начинают пылиться и краски блекнут, я беру Грина. Я открываю его на любой странице, так весной протирают стекла в доме. Все становится светлым, ярким, все снова таинственно волнует, как в детстве. Грин — один из немногих, кого следует иметь в походной аптечке против ожирения сердца и усталости. С ним можно ехать в Арктику и на целину, идти на свидание. Он поэтичен, он мужественен». Так выразил благотворную силу воздействия Грина на читателя писатель Даниил Гранин.
Так точно сказано, что и добавить нечего, детям-отличного отдыха, в замечательной стране Friends Rose

23 Июн 2017 15:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Хорошего отдыха !

Cпасибо.
mur1040 писал(а):
Уже заваливают

Излишки на зиму консервируй.
mur1040 писал(а):
Так что я буду красотулька

С обновкой тебя и хорошей вам поездки. А я что-то ничего нового себе не купила в этом сезоне. unknown
mur1040 писал(а):
Оля, картошка так сгнила, что и не видно, если сильно захотеть то есть что показать, подвал и погреб под завязку затоплены и вода не уходит до сих пор,

Да что же это у вас за всемирный потоп в этом году???? Грустно...

23 Июн 2017 15:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
«Когда дни начинают пылиться и краски блекнут, я беру Грина.

Красиво и точно сказал Гранин.
mur1040 писал(а):
детям-отличного отдыха, в замечательной стране

Спасибо, Танечка.

23 Июн 2017 18:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Излишки на зиму консервируй.

Ларочка, да некому есть эти заготовки, мне нельзя, Саша ест, как котик, раз куснул и наелся Wink Girl haha Я теперь надолго на жесткой диете, а то распоясалась, стала многое себе позволять, да я нормально, только по овощам скучаю сильно, по молочным продуктам, вот с сегодняшнего дня разрешили обезжиренный творог, с кусочком банана, и 100 грамм кефира, на ночь, радуюсь, а то от каш и супов уже воротит wacko1
Багира-Манго писал(а):
С обновкой тебя и хорошей вам поездки. А я что-то ничего нового себе не купила в этом сезоне.

Спасибо, Ларочка air_kiss Friends
Надо себе купить что-нибудь, обязательно, побаловать любимую praising Friends Wink girl_in_love
У меня мультиварка вконец загнулась, я в грусти, поставила вчера кашу варить, в кастрюле и забыла, прихожу-сгорела, во второй раз поставила, опять завозилась и забыла, она сбежала, всю плиту залила, охо-хо, короче и тут Мвидео присылают мне скидку, на мультиварку Тефаль,сейчас поедем, посмотрим, что там за чудо-горшочек Yahoo! Wink Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Да что же это у вас за всемирный потоп в этом году???? Грустно...

Не то слово, опять льет, надоело..

23 Июн 2017 19:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Не то слово, опять льет, надоело..

Фото

Наверх