Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июл 2017 11:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
mur1040 Танюшечка!!
priora Натулька!! kinnergard Наташенька!!! Спасибо огромное за поздравления!!! Я очень рада чую, что Вы у меня есть!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2017 12:04
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
13 Июл 2017 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
Милая Леночка, с Днем Рождения! Красавица, труженица, хозяюшка, будь счастлива, здорова, весела! Пусть исполняются мечты, радует сынуля, балует и любит муж! |
|
13 Июл 2017 12:17
|
Alenka-97
50 лет |
|
Утро Наташенька!!!
Багира-Манго Ларочка!!! Спасибо огромное за поздравления!!! Я вас целую От Инарочки, огромное спасибо за поздравления, они отдыхать уехали. В Болталку попасть не может, тк пароль забыла, но всем передаёт огромный привет |
|
13 Июл 2017 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Волшебно! Розы прямо купаются в лучах солнца. Хосты
Леночка, поздравляю с покупкой "мечты"! Пусть все пройдет хорошо, и все мечты и надежды сбудутся!
Привет, Ниночка! Мы знаем, что ты вся в делах, тебе сейчас не до болталок. Обустраивайте быт, приводите в порядок дом и огород. Пусть Господь вам помогает! Удачи вам и здоровья! |
|
13 Июл 2017 12:50
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
ИНАРОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЗДОРОВЬЯ, УЛЫБОК И МОРЕ ЦВЕТОВ! Пусть счастья будет полон дом, И света жизнь полна! Летят к тебе со всех сторон
Прекрасные слова! Alenka-97 Аленушка, с Днем рождения! Счастья, здоровья тебе и твоим близким, любви, процветания И пусть за праздничным столом Все сбудутся мечты, Когда в реальность с волшебством Вдруг обратишь их ты!
Яочень рада за ДОНЕЦК И ЗА ВАС
У меня в центре Донецка были фазаны красивые птички.
Можно фитоспорином ,и наверное нужно подкормить мочивеной дожди идет плохое усвоение удобрений а возле дверей еще и прохладно.
Ларочка спасибо за пожелания ,я теперь на два фронта и в городе огородзапускать не хочется. Девчонки какая у ВСЕХ красота цветочки просто СУПЕР!!!! |
|
13 Июл 2017 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
И я люблю! Мы сейчас покупаем инжирные персики, они очень сочные и очень сладкие. И нектарин купили очень удачный. Тоже сладкий и кусаешь, сок по рукам течет! Абрикосы тоже сладкие, но все же они уступают по вкусу персикам и нектарину.
Танюша, как продвигается работа по рытью котлована под пруд?
Какая красота. А у меня в этом году не получилось с рассадой. Загубила, или семена были плохие.
Пусть порадуют урожаем и вкусом.
У нас в Минске есть места, где сильно подтапливает во время обильных дождей. Причем, это центральные улицы. Прямо на слуху новостные репортажи: "А Немигу снова затопило..." Так вот люди снимают обувь и идут прямо по воде чуть не вплавь босиком. Я как-то показывала фотки после одного такого ливня. Хорошо помню, что мы в такой ливень ехали или лучше сказать "плыли" забирать невестку с Ритой из роддома. Дороги не видно было из-за пелены дождя, и машина по самые дверцы в воде шла.
Отличные!
Не разболейся! Полощи и выздоравливай!
И у меня пока один. Вот, сфоткала давеча. Вчера порезала в салат. По вкусу никак не отличается от покупных.
Танюша, заинтриговала. Удачи! Какая же ты молодец. Уже лето скоро закончится, а я все никак не выберусь постричься и педикюр сделать.
Летнее разноцветье! А рябенький, это Хто? (между клематисом и лилией?) |
|
13 Июл 2017 14:14
|
ASA-ASA
Оренбург |
|
13 Июл 2017 15:08
|
priora
51 год Тольятти |
однолетний георгин) |
|
13 Июл 2017 15:14
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
Леночка, с Днём рождения!!!
Пусть череда счастливых лет Составит светлых дней букет! Пусть счастье, словно мотылек, С цветка порхает на цветок! Пусть каждый промелькнувший миг Осветит солнца яркий блик, А каждый пробежавший час Пусть станет праздником для Вас! |
|
13 Июл 2017 16:08
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|
13 Июл 2017 16:34
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|
13 Июл 2017 17:21
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Всем привет!
Ух ты!
А меня родители и муж забирали из роддома с сыном в сильнейший дождь. Он кончился как раз перед нашим выходом на улицу. И было очень солнечно.
Как обидно. А у меня столько лишней рассады, с радостью бы с тобой поделилась.
Согласна. Но тоже ммм... вчера сварила джем из абрикосов по Наташиному рецепту. Очень вкусно, разливаю по маленьким баночкам 250 гр. Из 6 кг получилось 28 баночек. Не люблю большую тару.
Ален, спасибо, что написала!
Ты там поаккуратнее
Покажи рюкзачок-то
Танюша, Лара, спасибо за пожелания |
|
13 Июл 2017 19:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ужас!
Да, что там! В переводе - голубой аромат. Зачатки английского и францукзского все знают
В принципе можно и без зелени. Но где-то читала, что срывать надо обязательно с чашечкой зеленой. Это так для кустика лучше. Причину сейчас не помню.Ну и для транспортировки так лучше. Меньше ягоды страдают. Хотя для меня это не критично. Все делается на даче.
Ларис, у меня 1 кустик в траве рос. Он был на горку посажен, а когда я разобрала ее, то кустик просто забыла пересадить. А в прошлом году в тени цветник организовывала и вспомнила, что где-то должна быть розовая астильба. И нашла-таки ее в траве. Пересадила. Жду цветения. Они живучие.
И прищипни. Хуже не будет.
Спасибо. Сделаю. Вчера хотела. Но дождь не дал ягоды собрать. Весь день поливал.
Эх! Не растет у нас эта ягодка. А в магазин иногда садовую привозят, но осень дорого.
А может и моя не Олина была. Самое смешное, что я тогда покупала 2 луковицы разных сортов. Одна была с черной серединкой, а вторая с темно-синей. А выросли одинаковые. Сорта, конечно, не запомнила. По классификатору тогда определила, что вроде Олина. После пиршества мышей нашла от этой лилии пару чешуек. Сунула в землю в горшочек. Вроде вылезли росточки.Но когда-то они теперь зацветут? Наверное их домой на зимовку забрать надо будет. У меня сейчас бутоны набирает новенькая лилия. Не помню какая. Так выращивает аж 12 (кажется) бутонов на 1 стебле. Я ее усиленно подкармливаю "розовым" удобрением. Мыслимо ли такую массу в первый же год посадки выходить?!
И не говори! У самой также. В выходные все пропалываю, а в пятницу как будто ничего не было. Лучше бы так овощи с цветами перли!
Какая красота! Какое обильное цветение у роз! Мои так туго распускаются. И бутонов мало. Не знаю чего им не хватает. Плетистая вообще цвести не хочет. Маринин подарок тоже нарастила крохотную веточку и все. Из новеньких Рококо тоже стоит полудохлая. Остальное на бутонах. Но эти бутоны очень плотно сомкнуты.
Жаль, что то тепло недолго продержалось. Но хоть Петров день погода дала хорошо и весело отметить. А 12-го с утра опять дождь... Сегодня опять тепло. Но пасмурно.
Удачи! Пусть все сложится в вашу пользу. И новый участок радует. А что со старой дачей делать будите?
Какая прелесть!
Так хомяки это грызуны, что в полях живут. А домашние это сирийские хомячки. Они декоративные. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%B8
Ты думаешь?
Лишним не будет. Но и подкормить не помешает. |
|
13 Июл 2017 19:40
|
Lana_nov
|
Леночка и Инарочка! Поздравляю вас
Alenka-97 Лен, эт я тебе ирис прям к дню рождения отправила? |
|
13 Июл 2017 19:42
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, медленно и печально Закопалась в ягодах и горохе Провела ревизию банок, в подвале, у меня столько варенья, мамочки, кто же его есть будет? Надо поделиться с племянниками, смородину еще не собрала, крыжовник, огурцы соседке отдаю, крутит потихоньку.
А пруд завтра продолжу
Ларочка, на апельсин похож, красавчик просто Я еще не пробовала помидоры, а так хочется
Леночка, спасибо за прекрасные фото, хорошего вам отдыха
|
|
13 Июл 2017 19:44
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Точно знаю, не похожи они на полевых, соседка призналась, что внукам купила , а они выпустили бедненьких |
|
13 Июл 2017 19:57
|
Lana_nov
А я второй год с петуньками ленюсь. Покупаю рассадой в деревне у фермеров. Вот такие у меня в этом году
Ну, так и погода в этом году совсем другая. Мои еще все зеленые стоят. В ОГ вообще еще только цветут.
Прям сомнния гложат: успеют ли вызреть?
Что ж смеяться? У других и того нету.
Хорошо! Уже лилии во-всю цветут. Лилейники. У меня только-только видовой распускаться начал в одном месте. |
|
13 Июл 2017 20:00
|
Утро
54 года Новосибирск |
Света....!!! Отпад! |
|
13 Июл 2017 20:13
|
Lana_nov
Тяжело! НУ, ничего. Вот все обустроите, переедите в свой дом и не будите разрываться.
Все это вкуснятина! Ларис, а абрикотины покупаешь? Тоже очень вкусный фруктик. Мне кажется, что вкуснее абркосов.
Завмдываю!
Здорово как! Ловим их! Тебе хорошо отдохнуть!
Вот внуки проказники! Ну, правльно! Хоть хомяки и одичали, а людей не боятся, видимо, уже на генетическом уровне. |
|
13 Июл 2017 20:17
|
Lana_nov
Сама обалдела когда пересчитала. |
|
13 Июл 2017 21:05
|
Утро
54 года Новосибирск |
Думаю, что фасциация. Очень редкое явление, характерно всего для нескольких сортов лилий. Это как счастливый билет вытянуть. |
|
13 Июл 2017 21:14
|
Lana_nov
Не думаю. Стебель нормальный. Не разросшийся. Бутоны расположены нормально. |
|
13 Июл 2017 21:17
|
Утро
54 года Новосибирск |
Ну значит просто понравилось ей у тебя |
|
13 Июл 2017 21:37
|
Lana_nov
|
Наверное. Как распустится - покажу.
|

Мы сейчас покупаем инжирные персики, они очень сочные и очень сладкие.
И нектарин купили очень удачный. Тоже сладкий и кусаешь, сок по рукам течет!
Абрикосы тоже сладкие, но все же они уступают по вкусу персикам и нектарину.
А у меня в этом году не получилось с рассадой.
Загубила, или семена были плохие.
Дороги не видно было из-за пелены дождя, и машина по самые дверцы в воде шла.

Удачи! Какая же ты молодец. 

вчера сварила джем из абрикосов по Наташиному рецепту.
Очень вкусно, разливаю по маленьким баночкам 250 гр. Из 6 кг получилось 28 баночек. Не люблю большую тару.
Ужас!
Закопалась в ягодах и горохе
Надо поделиться с племянниками, смородину еще не собрала, крыжовник, огурцы соседке отдаю, крутит потихоньку.