Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2017 10:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() ![]() Пакует чемоданы Лето: Жару, цветы кладет в пакеты, И стопкой ровной, после сушки, Из одуванчиков подушки. Сложило бережно в кармашек: Лягушек, бабочек, букашек, Жуков и мотылька ночного… — Пора! Я, кажется, готово! В кладовке – соки и соленья, И из смородины варенье. Мой поезд будет ровно в восемь. И не забудьте встретить Осень! Н.Волкова ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 12:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки!вопрос по малине!
У меня еесколтко кустов посажено было этой весной. Остался только один-прлсто взяли и высохли ![]() Есть надежда, что в следующем году оживет?или все уже |
20 Авг 2017 13:05
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Лариса, пусть ваш холодильник хорошо и долго работает.
Может нам брак попался, но в М.Видео больше ничего не покупаю. Купила утюг, он подтекает, покупали варочную панель газовую, не дешёвую надо сказать, привезли без двух ручек, сказали докупите. Забыла сказать, у холодильника треснула ручка, пошла в сервис М.Видео (гарантия была расширенная какая-то), сказали что у них нет таких ручек, пришлось открутить ручки, обходимся без них. Такое впечатление, что эта сеть торгует бракованным товаром. Многие знакомые жалуются на качество. Я теперь лучше переплачу, но куплю в нормальном магазине, тем более, что выбор есть. А у нас дышать нечем!!!Страшная влажность, безветрие и тяжелое пасмурное небо!Хорошо, что на работе кондиционер есть! Жизнь на болоте сказочно хороша! Вот написала, посидела, подумала, может быть кого-то нечаянно обидела? Я высказала своё мнение по поводу этого магазина. Ведь люди покупают и всё у них хорошо!Девочки, не обижайтесь, пожалуйста. |
20 Авг 2017 14:47
|
Багиррра
Елена |
У нас все копают картошку, ботва совсем засохла
![]() ![]() |
20 Авг 2017 16:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, вот такой кроха-гибискус у меня сегодня зацвел
![]()
Лена, может сорт такой попался, не очень урожайный?у нас розовая хорошая в этом году, белая мелочь и брать неохота, мы тоже завтра собираемся ехать на картошку, вот только у нас ботвы и не видно, даже не знаю , как я буду ее искать, я обычно копаю, а Саша выбирает, лезет ко мне под лопату и получает по рукам, нечаянно ![]() ![]() Девочки, пришла сегодня в теплицу, а там опять тучи белокрылки, короче выдрала все растюшки, жалко, конечно, рано еще,но убирать все равно, когда-нибудь, надо, теплицу выдраила, чистенькая такая ![]() ![]() Девочки, подходили ко мне соседки, с одинаковыми вопросами-почему не зреют помидоры?Висят зеленые, такая жара у нас была, а они не спеют и все, я у себя тоже заметила. что раньше почти каждый день собирала зрелые помидоры, а в последние две недели единично,интересно, в чем же причина? ![]()
Ирочка, ну что ты, ты высказала свое мнение, что же в этом обидного? ![]() ![]() Но я думаю, что это просто совпадение, видимо продукция сейчас не качественная просто ![]()
Мариш, помнишь я хвалилась что малину купила , отвалила за кустик 400 рублей, а он тоже взял и засох, обидно , денег жалко, если честно. У меня и большие кусты сохнут, на будущий год не оживают, я заметила, ну может у тебя все нормально будет |
20 Авг 2017 19:04
|
М.Ира
Я тоже во вторник поеду копать свои 10 картофелин
![]() Танюша, я уже не стала писать про Эльдорадо. Завтра с утра рвану в ОБИ за подпроками под чёрную смородину. Надо 10 штук, как дотащу ![]() ![]() Малину посадили в этом году, вся укоренилась и хорошо подросла. Правда половина ремонтантных сортов, успеет ли созреть? Зелёных ягодок много. Мужу повезло, опередил птичек и угостился одной ягодкой ![]() |
20 Авг 2017 19:09
|
М.Ира
Танюша, нежный цвет. У меня есть домашний, цветёт постоянно, огромные красные махровые цветы, но видок у него... надо обрезать, но рука не поднимается. |
20 Авг 2017 20:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Танюш, по 7 евро за куст платили. Вряд ли оживет. Пончть бы че за болячка. Не хочет расти малина, ну и в баню ее))) крыжовник более или менее держится и смотродина, но сиородину как бобил град, так и расти перестала. По весне будет видно что да как. Окоемаются-значит миндаль пересадим и ряд смородины сделаем, там и полив проведён. |
20 Авг 2017 22:08
|
Багиррра
Елена |
![]() У тебя не спеют, а у меня лопаются.Пришлось сегодня день посвятить помидорам, накрутила соку и дольками в собств. соку, всё по рецептам Евы, который год. |
20 Авг 2017 22:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Офигеть ![]() ![]() А зачем черную смородину подпирать? У меня кустики не большие,и черной и красной, не подставляю ничего, у тебя, видимо, сорт другой ![]()
Режь, не бойся, Иришка, можнатее будет, у нас уличные все,. как хотят обрезают, я свои так обкорнала осенью, они как тронулись в рост, очень много наросло за лето, мне такие большие не нужны, буду кромсать сильнее ![]()
Мариш, не расстраивайся, зато у тебя много деревьев обалденных, а виноград какой, а персики ![]() ![]() ![]() У меня малина от жары сохнет, вроде и поливаю, но вся в сухоте стоит ![]() ![]() ![]()
Это они от жира, видимо земля уж очень хорошая, Лена ![]() А я кукурузу последнюю сделала, четыре поллитрушки получилось, в аэрогриле стоит, стерилизуется. |
20 Авг 2017 23:46
|
М.Ира
Танюша, ч.смородины несколько сортов, всего 11 кустиков (купили все сорта, какие были в питомнике) . Муж в июне положил конский навоз и они как попёрли
![]() Всё рабочий день закончился, побежала домой!!!! |
20 Авг 2017 23:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Добрый вечер, девочки! Сижу, давно почитываю вас из кустов, но уже не ради интереса, а с чувством, толком, расстановкой... В этом году прикупили мы домик в деревне+ 20 соток земли к нему, участок заброшен -так он выглядел в июНе (это мы еще ездили -выбирали) К августу травы заметно прибавилось- и ввысь, и вширь, и вглубь, пока скосили- ни живы, ни мертвы
![]() частично спилили -вырубили сильно разросшиеся и сухие кусты-деревья в палисаднике обработала черную смородину (сорта не знаю, но соседи уверяют, что какой-то хороший сорт), собрали стаканчик ягод размером с вишню... а так же бонусом за старания собрали немного крыжовника- куст один-единственный, наполовину засохший, буду его удалять и новый сажать еще спилили сухие ветви на одной-единственной яблони , по ходу обнаружили "богатый " урожай- целых 3 яблока ![]()
Ирина, в каком питомнике закупаетесь? |
21 Авг 2017 0:02
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Девченки, приветик!
Не теряйте меня, писать пока не могу, но читаю вас регулярно, любуюсь вашими фотками. Цветы у всех великолепные ![]() |
21 Авг 2017 0:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, как поздно, Ириша, кое-кто уже спать собирается ![]() ![]()
Это же здорово, что такое разнообразие, давай показывай свою красоту, черная смородина-это вещь ![]() ![]() ![]() Удачной тебе покупки, Ирочка ![]() ![]()
Хороший участок, есть где развернуться ![]()
Надюша, ты не болеешь, все в порядке?Как там Дримка, твои посадки, ты там фото хоть делаешь, будем зимой любоваться ![]() ![]() Девочки, Спокойной ночи, сладких снов ![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2017 2:10
|
дочь президента
50 лет Германия |
Всем привет!
Что-то я совсем выпала из болталки. Времени совершенно не хвататет на "посидеть в интернете". Я пошла с начала августа учиться на год. Теперь поздно домой возвращаюсь, времени намного меньше стало. Лето в этом году нас тоже не радует. Пол июня и весь июль шли дожди. Я все свои томаты на улице выкинула ещё в конце июля. Всё почернело. ![]() Сразу расстроилась, жалко столько труда в пустую. А потом успокоилась и посмотрела на ситуацию с другой стороны. Теперь меньше работы в огороде и весь этот урожай перерабатывать не надо. ![]() Нас в конце июля затопило. Не лично нас. Мы живём на холме, а дача хоть и снизу, но как-то пронесло. А некоторые содоводста стояли полностью под водой, дороги были несколько дней перекрыты из-за новоднения в том районе. Так что люди совсем без урожая остались. А у меня в теплице зреют томаты хорошо. Поесть нам хватает. А на этой неделе у нас в городе бомбу нашли со времён второй мировой, возле одной школы. 20 тыс. людей эвакуировали в радиусе 1000 м. Нам повезло мы 1400 м от того места живём. ![]() ![]() Остальные новости завтра расскажу. Спать надо идти. Спокойной ночи! |
21 Авг 2017 9:35
|
Багиррра
Елена |
Julia & Ko
Всё получится, потихонечку, не сразу, но всё будет! Бог вам в помощь! |
21 Авг 2017 16:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ого! есть где развернуться ![]()
Конечно успеете!
Действительно хороший сорт.
Можно этот пересадить. Или хотя бы вырезать сухое. А на несколько лет без крыжовника будешь.
Что же ты хочешь: яблоня запущена. Вот сейчас вырежете на ней все ненужное, обработаете от болезней, подкормите, и на сл. год она отблагодарит богатым урожаем. А яблоки-то вкусные были?
Какое милое стихотворение. И картинка - прелесть. Но, судя по всему лето от нас пока не собирается уезжать. Решило задержаться.
Марин., а поросль есть? Дело в том, что у малины ежегодно отмирают старые ветки, а на их месте вырастают новые. Но, как правила, эти процессы идут одновременно. Т.е. старая еще жива, а новая уже растет. По большому счету, за лето молодой побег должен быть уже большой к осени. Старый надо вырезать как можно ниже. В идеале вровень с землей. Но погибнуть новосадка может если ее, скажем, хрущ подъест. Или муха малиновая сгубит. Комарик тоже может убить побег. Посмотри нет ли на стебле вздутий?
Я как-то уже писала, что все эти доп.гарантии ни что иное как развод на деньги. Далеко не все поломки и так покрываются гарантией, а тут еще с тебя деньги берут непонятно за что. Если техника работает исправно, то переживет все гарантии, при аккуратном обращении с ней. А если с браком, то в первый же год себя покажет. А после каждого такого ремонта гарантия и без того продлится на неисправный узел.
У нас тоже копают. Соседи напротив вчера уже убрали свою. Их колорадские жуки теперь атаковывают мои баклажаны. И что делать не знаю. Ядохимикатами сейчас уже нельзя обрабытывать. Баклажаны во-всю плодоносят. Сожрут их полосатые гады! А у меня в этом году такие хорошие синнькие растут! И кустики мощные, и урожайные как никогда.
Хоть и кроха, но хорош, гад!
А ты все красные почисто собираешь? Надо оставлять немного. Или яблоки положи в теплицу. Тогда под действием этилена, который испускают яблоки и спелые помидоры, остальные зреют быстрее.
А что отрегулировать t не получается?
У меня ящик крупных помидор стоит. Надо срочно перерабатывать.
Я тоже не подпираю. но при хорошем урожае ветки сильно наклоняются. Практически до земли.
Да, она водохлебка еще та!
Ого! Что за знания приобретаешь?
![]() |
21 Авг 2017 17:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
21 Авг 2017 17:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Багиррра
Леночка, сейчас тебя вспоминала, у меня тоже помидоры потресканные, даже зеленые ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, на кого учишься?На вождение ходишь?
![]() ![]() ![]()
Светик, надо собирать вручную, а то сожрут полосатые
Они быстро растут, на следующий год и цветочек крупнее будет ![]()
Светик, на улице плохо зреют, теплица все...пустая стоит, в сентябре землю купим, буду полностью менять, работы много, хорошо, что она у меня маленькая.
Нет, там постоянно какая штуковина ломается, которая пять тысяч стоит, на три года хватает и опять надо менять, в последний раз мастер уже прямо сказал, да поменяйте вы уже свой холодильник..Вот думаем, подбираем, осенью скидок много, вот тогда и купим, подарок себе сделаем ![]() ![]() |
21 Авг 2017 18:02
|
М.Ира
Доброе утро!!!
Правда, оно у нас хмурое и дождливое. Никуда сегодня не ездила, завтра поедем на дачу и заедем в ОБИ, нам по пути. Отправила всех с утра на работу и прилегла, в 12 еле скинула свою тушку с кровати. Ничего делать не хочу за окном противно. Julia&Ko Юля, где находится деревня? Красивое место, хороший участок, большой. Мы когда искали, хотели только в деревне и большой участок. Кусты малины и ч.смородины покупали в питомнике "Татьяна" это Всеволожский район, набери в поисковике, там есть карта проезда. Всё прижилось отлично, кусты здоровые, мощные выросли. А вот плодовые покупали в "Северный сад" за Кр. Селом. Больше туда не поедем. 2 дерева отцвели и погибли, нам их заменили, потом погибло ещё 3, пришлось выкопать.
Танюша, я работаю посменно с 9 до 21 не каждый день. Работа спокойная. Мои хотят посадить меня дома, но я не хочу (в молодости мечтала об этом, но никто не предлагал ![]() Завтра если будет погода сфоткаю, но красоты-то и нет.
Света, если не понравится уберём, у нас много малины посажено. За доп.гарантию мы не платили, у нас какая-то акция была. Сижу в растрёпанных чувствах надо лук собирать, а льёт дождь и что теперь делать. ![]() Окушки разморозились, пойду приготовлю по Ларочкиному рецепту с брокколи, только не помню, купила ли я её. Всем удачного дня! |
21 Авг 2017 18:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
крыжовник есть у кого взять, каждый год на сбор ягод приглашают, так что переживу- в морозилке еще кг 3 замороженного с прошлого года+ джемы
да собственно ничего и не хотела)))) понимаю, что ее обработать - подкормить надо, так же и сливу , 3 яблока как раз на ветках которые спилить надо, сорт Антоновка, так что еще не пробовали, он же поздний сорт |
21 Авг 2017 18:22
|
Lana_nov
Все нормально! Выплыла ![]()
У нас и в прошлом году яблоки были, а в этом еще больше.
Всем хочется красивый цветок. А о том, что стоять в воде не будет все равно - не думают.
Так у себя они и не выращивают.
У меня LG пашет уже лет 15. Инея в нем нет.Работает тихо. За это время единственно - полозья для одного ящика износились, да прокладку на морозилке менять пора. Плохо прилегает дверка. Поглядываю на новые. Но смотрю опять в сторону LG. Что-то у меня вся техника в последнее время этой фирмы собирается. Холодильник, пылесос, телевизоры, микроволновка, стиралка. ![]()
Да, какая там терминология?! ![]() ![]() ![]()
Эт когда это мы за такое ругались? Нам фоточек всегда мало. Сама знаешь. Балдю от твоих гортензий. Я в этом году без их цветения. Древовидные восстанавливаются. Одна после грибка, а вторая после хруща. Метельчатую Сильвер Доллар улитки доели-таки. Ванила Фрейз хорошо принялась. Прирост большой дала. Но она же первогодка. Цвести, естественно, не будет.
В выходные первый арбузик съели. Маленький вырос. 1 кг. Не больше. (не взвесила) Похоже, что Огонек. Вкусный, сладкий. Хоть и зернышки еще и белесенькие. Если честно, то не ждала я от бахчевых в этом году ничего хорошего. Холодно для них было. Но, ничего. Зреют потихоньку.
Они и выглядят как острый. У меня такой красный на окошке много лет рос. Злющий ужас!
А гибискус, а розы?
Я в этом году не стала рассаду цветущую покупать. По-жадничала. Решила, что вырастут из семян. Ага! слизни подчистую все съели. Ничего не оставили. |
21 Авг 2017 18:34
|
Lana_nov
Только и остается.
У меня тоже не очень. И болеют. На 1 участке вчера 2 спелых помидора сорвала. На другом - с пол ведерка. Но там обирала даже чуть бурые. В холодильнике дойдут. А самые зеленые из них в икру кабачковую определила. Нравится мне зеленые помидоры в нее добавлять.
Тогда, конечно, менять надо.
А ничего. Ждать, когда дождь кончится. За-то потом выкапывать лук легко будет.
И поздний, и не лежкий. Кислятина. Хотя иногда бывает нужен. Когда есть потребность в таких кислых яблоках. Но по-мне так Богатырь лучше. Не слишком сладкий и лежит почти до августа. Ну, до июля точно. И яблоки крупнющие. |
21 Авг 2017 18:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
М.Ира
Ирина, спасибо за инфу
мы тоже смотрели в деревне, пересмотрели кучу участков и домов, этот запал в душу, работы много, но там всем понравилось, д. Даймище Гатчинский район, деревня с многовековой историей https://ru.wikipedia.org/wiki/Даймище |
21 Авг 2017 18:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
а я люблю Антоновку, во всякие аджички как раз его покупаю) и на компотики
возьму на вообружение, там же полностью плодовый сад закладывать надо новый |