Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

03 Сен 2017 1:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А другого попутчика нельзя найти?

Полечка, она же меня пригласила, больше не с кем, да ничего, мы с ней так общаемся, все уже привыкли Wink friends
Васильевна писал(а):
Старшая внучка вроде бы недавно школу закончила, а уже и универ позади, работает в Питере.Так что взрослеем...

Женя уже работает?Обалдеть можно, теперь только в отпуск приезжать будет praising friends
Васильевна писал(а):
..Помидор столько у меня и в хорошее лето не было, "борюсь" с урожаем.

Зато зимой будете отдыхать и чаи гонять , с бабулиным вареньем good2 nyam2 morning1
Галочка, жаль, что свои цветники не сфотографировала, может хоть осенние немного покажешь?У тебя же хвойники классные good
Васильевна писал(а):
Всем здоровья и теплой осени..

Спасибо air_kiss girl_in_love У нас распогодилось, к концу дня, может хоть один денек без дождя?Соседи сегодня жаловались, что помидоры почернели за эти дни, мои пока держатся,ттттт, из-за дождей сбесились, за неделю так вымахали,цветут wacko1 Завтра буду стричь, может часть уберу, уже не знаю куда их впихнуть unknown Посадила всего три грядочки, надо уменьшать количество.
Девочки, кто-нибудь делал сок из слив, как на вкус?Я вот завтра хотела сливы и яблоки в сок пристроить, вот не знаю нормально получится или нет unknown
Всем Спокойной ночи и Приятных снов girl_bye girl_in_love

03 Сен 2017 9:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро всем!!!Болтать вообще некогда Embarassed хоть читаю между делом)) Борьба идет с яблоками,в этом году у нас яблок и груш завались.. wacko1
Всем спасибо за пожелания нашему мелкому))) Rose Rose Rose
Присоединяюсь к вашим пожеланиям остальным ученикам,и малышам и поболее)) Romashki Romashki Romashki
Наташа-Утро-доца прям невеста уже Wink
Всем кто ждет или уже дождался или приобрел новые растюхи-удачных посадок и буйного цветения!!
Цветы у всех как всегда великолепны!! Мне нечего показывать.. unknown как то все отцвело уже..ну бархатцы да розы еще цветут...
Балдею от ваших тыкв... нет совсем в этом году ни у меня ни у мамы..ну ладно,куплю когда захочется.
mur1040 писал(а):
я многое не ем

а я наверное всеядная))))не могу припомнить что бы я чего то не ела конкретно... unknown вот без сала вообще жить не могу))) притом в любом виде-соленое,копченое,вареное,жареное))) если в доме сала нет-значит есть нечего для меня))) girl_haha girl_haha girl_haha и селедку люблю...только сейчас нет ее хорошей пока..вот через месяц-другой начнут свежий улов продавать-тогда оторвусь)
Всех девочек с покупками техники!! Пусть служит долго долго!!!
Апполинария73 писал(а):
Отдыхать всегда хорошо

по поводу отдыха-очень у всех красивые фотографии..любовалась,радуюсь,что можете где то побывать!
Новостей в принципе у меня никаких особенных нет... сын ногу сломал недавно,сидел в гипсе.. ТТТ все обошлось,уже сняли-работает.. обещает в отпуск приехать скоро. Сделал мне сюрприз-купил билет на Руки вверх))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Пойду 14 октября отрываться)

03 Сен 2017 9:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Утро доброе!
mur1040 писал(а):
Обалдеть можно, теперь только в отпуск приезжать будет

Теперь только в отпуск.....По мере возможности мы её посещаем, летом были с Соней, в сентябре Наташа поедет дней на 10,ну а Женя теперь только на Новый Год может выбраться и то- теоретически...
mur1040 писал(а):
зимой будете отдыхать и чаи гонять , с бабулиным вареньем

Отдыхать особенно не получится, Катю после школы забирать нам и до вечера, будем снова учиться в первом классе. Ира работает теперь в новом месте, там загруженность больше.
mur1040 писал(а):
может хоть осенние немного покажешь?У тебя же хвойники классные

Попробую, погода, правда, мерзкая, сыро, пасмурно, дождь моросит....

03 Сен 2017 10:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

03 Сен 2017 10:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Новостей в принципе у меня никаких особенных нет... сын ногу сломал недавно,сидел в гипсе.. ТТТ все обошлось,уже сняли-работает.. обещает в отпуск приехать скоро. Сделал мне сюрприз-купил билет на Руки вверх))) Пойду 14 октября отрываться)

Наташа, сынуле-здоровья, пусть бережет себя и мамины нервы praising friends
Какой он у тебя внимательный good2 Хорошо тебе на концерт сходить friends dance2 girl_in_love
Васильевна писал(а):
Теперь только в отпуск.....По мере возможности мы её посещаем, летом были с Соней, в сентябре Наташа поедет дней на 10,ну а Женя теперь только на Новый Год может выбраться и то- теоретически...

Молодцы, что поддерживаете, она еще такая молодая, тяжеловато в большом городе одной good girl_in_love
Васильевна писал(а):
Отдыхать особенно не получится, Катю после школы забирать нам и до вечера, будем снова учиться в первом классе. Ира работает теперь в новом месте, там загруженность больше.

С первоклашками много заботы, терпения и здоровья вам, Галочка praising friends А Ирине -зарплату побольше girl_in_love

03 Сен 2017 15:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
типа урожай
Фото

Фото

Фото

03 Сен 2017 16:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
типа урожай

Шикарный good2 girl_in_love
А я розы обрезала, часть, даже листья уже, помидоры с одной грядки проредила,оставила высокие , где много помидоров. остальные-вон Wink girl_haha

03 Сен 2017 17:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
дочь президента

Танечка!!!!С Днем Рождения!!!

Желаю, чтоб глаза твои
Как сто свечей горели,
И словно в мае соловьи
Душа и сердце пели.

Уют, тепло и доброта
В твой дом переселились,
И чтобы все твои мечты
В реальность превратились!

03 Сен 2017 17:58

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
дочь президента
Танечка, поздравляю с Днем Рождения Rose Rose Rose !!!!
Поздравляю с днем рождения и пожелать хочу доброго счастья и светлой надежды, искренней радости и бодрости души, отменного здоровья и замечательного настроения.

03 Сен 2017 19:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
дочь президента
Танечка, поздравляю с днем рождения! Будь счастлива!

03 Сен 2017 20:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Дочь президента
Танечка, поздравляю с Днем Рождения!

03 Сен 2017 20:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем.
Приехала в город на "6 секунд". Даже не успеваю иной раз комп включить, не то что бы почитать или пообщаться.
Завтра опять помчусь на дачу, надо ловить хорошую погоду, а то дожди идут без конца, ну да вам Наташа из Котласа всё рассказывала, мы всё лето в дождях и в холоде.

03 Сен 2017 21:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюша, с Днем рождения!

03 Сен 2017 21:09

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Танечка, с Днем рождения!

03 Сен 2017 22:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Танечка, с днём рождения!!

03 Сен 2017 23:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ТАНЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ ЖИЗНЬ ВСЕГДА ТЕБЕ УЛЫБАЕТСЯ!

И Леночку Эленита не успела во время поздравить
ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ!

03 Сен 2017 23:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я принесла пару ссылок для тех, кто не знает, что сделать с яблоками и сливами, может что-то приглянется
https://7dach.ru/recepty/izdatelstvo_AST/yablochnyy-pir-neobychnye-zagotovki-iz-yablok-138040.html?utm_source=7dach_post&utm_medium=email&utm_campaign=actual
https://7dach.ru/Tangeya/kak-prevratit-urozhay-sliv-v-zimnee-slivovoe-bogatstvo-6810.html?utm_source=7dach_post&utm_medium=email&utm_campaign=actual

Первоклашек поздравляю с новым этапом в их жизни! Удачи, усердия, холших учителей и верных друзей!

И всех учеников и студентов, а также их родителей, с началом нового учебного года! Пусть знания легко превращаются в хорошие оценки!

03 Сен 2017 23:51

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Я вся в делах, как и все вы friends praising
Пересадила кучу цветов, 2 сиреньки, подготовила места для рытья ям под саженцы, морковь выдернула (довольно неплохо, с учетом землероек), тыквы почти все сняла, ждать особо нечего, прогноз ничего хорошего не обещает.
Еще надо пересадить в горшки пеларгонии и еще некоторые растюхи, высаженные в грунт, посадить часть лилий, нарциссы, немножко тюльпанов.
Понемногу зачищаю теплицы, в томатной остались в основном черри и еще несколько других кустов
Завтра обещают дожди, буду заниматься заготовками
Девочки, цветочки супер!
тоже покажу немножко, я давно уже эти фотки загрузила, они сделаны в разное время
Армерия ложноармерия (во как wacko1 )
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Сен 2017 0:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
покажу немножко, я давно уже эти фотки загрузила, они сделаны в разное время

Людочка, красота красивущая. А у нас все цветы такого непритязательного вида, что и фотографировать не хочется. Петунии от воды висят тряпочками, бутоны роз даже раскрыться не могут, а бархатцы съедены улитками. Но что сделаешь, такое лето, зато твоя полынь кустится и растёт, не смотря на дождь и холод, вот её и фотографирую. Потом покажу как-нибудь.

04 Сен 2017 0:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov
Светик, какие у тебя лилейники шикарные!
mur1040
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам цветочки, посмотрите, как прикольно у меня Фантом цветет, с метелочками-хохолками, такая умора

Прелестные розы!!!

Путешествие в горы и по острову Корфу good2 good2 good2 Мы тоже были на этом острове, когда были в круизе. good2 good2 good2

kinnergard писал(а):
Спасибо, в лесу хорошо, особенно в сосновом.

У вас такой удивительный лес, как будто входишь в большой высокий дом.

kinnergard писал(а):
Сейчас буду вас мучать своими тыквами.

Так много!!! good2 good2 good2
Эленита
kinnergard
Цветы великолепны!!! good2 good2 good2

priora писал(а):
Вот и пошли мы в школу...до слез.

Правда, до слёз! good2 good2 praising praising praising Такие трогательные!

Cornis
Людочка, цветы замечательные!!!

04 Сен 2017 1:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Девочки, подскажите мне, надо ли обрезать на зиму гортензию метельчатую? Она у меня сейчас цветёт и дала очень хорошие молодые побеги, так вот что с этими побегам делать.

04 Сен 2017 1:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Борюсь с грибами, 3 пенечка на даче одарили нас 2-мя ведрами опят. wacko1
Варю и морожу. Хорошо муж помогает.
medirin писал(а):
Девочки, подскажите мне, надо ли обрезать на зиму гортензию метельчатую? Она у меня сейчас цветёт и дала очень хорошие молодые побеги, так вот что с этими побегам делать.

Ирочка, привет! Вот почитай, особенно последний раздел.

http://antonovsad.ru/gortenziya-posadka-obrezka-i-uhod-v-otkrytom-grunte-1930/

04 Сен 2017 1:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Вот почитай, особенно последний раздел.

Спасибо, Наташенька. Всё поняла, будем резать.

04 Сен 2017 2:10

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, мы там все время отдыхали, на Заречной улице

Отдохнули правда супер. Все очень понравилось. Жили на центральной улице на Школьной. И номера хорошие были и хозяйка хорошая, что для меня например не мало важно.

Побывала в Абхазии

Приехали домой, а тут дожди. Дел полно. И огород и школа началась.

Lana_nov писал(а):
Ну, вот, и хорошо. Теперь жди внуков!

Ага. Бог даст долго не придется ждать.

04 Сен 2017 8:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Отдохнули правда супер.

Света, как хорошо что выложила такие замечательные фото. Как будто вновь побывала там. good2 good2 good2

Вручение погонов! Нам повезло с погодой, 3 дня солнца и тепла в первом увольнении!

Фото

Мы столько успели сделать за эти дни в саду wacko1 wacko1 wacko1 Пересадили деревья и кустарники на картофельный участок, засеяли газонной травкой. Розу пересадила и т.д. и т.п. Сделали шашлык и люляки! nyam2 nyam2 nyam2 А сегодня уже холодно и дождиииии......

Наверх