Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Сен 2017 1:23
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Полечка, она же меня пригласила, больше не с кем, да ничего, мы с ней так общаемся, все уже привыкли
Женя уже работает?Обалдеть можно, теперь только в отпуск приезжать будет
Зато зимой будете отдыхать и чаи гонять , с бабулиным вареньем
Галочка, жаль, что свои цветники не сфотографировала, может хоть осенние немного покажешь?У тебя же хвойники классные
Спасибо У нас распогодилось, к концу дня, может хоть один денек без дождя?Соседи сегодня жаловались, что помидоры почернели за эти дни, мои пока держатся,ттттт, из-за дождей сбесились, за неделю так вымахали,цветут Завтра буду стричь, может часть уберу, уже не знаю куда их впихнуть Посадила всего три грядочки, надо уменьшать количество.
Девочки, кто-нибудь делал сок из слив, как на вкус?Я вот завтра хотела сливы и яблоки в сок пристроить, вот не знаю нормально получится или нет
Всем Спокойной ночи и Приятных снов
|
||||||||
|
03 Сен 2017 9:56
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
|
Доброе утро всем!!!Болтать вообще некогда
хоть читаю между делом)) Борьба идет с яблоками,в этом году у нас яблок и груш завались..
Всем спасибо за пожелания нашему мелкому)))
Присоединяюсь к вашим пожеланиям остальным ученикам,и малышам и поболее)) Наташа-Утро-доца прям невеста уже
Всем кто ждет или уже дождался или приобрел новые растюхи-удачных посадок и буйного цветения!! Цветы у всех как всегда великолепны!! Мне нечего показывать.. как то все отцвело уже..ну бархатцы да розы еще цветут...
Балдею от ваших тыкв... нет совсем в этом году ни у меня ни у мамы..ну ладно,куплю когда захочется.
а я наверное всеядная))))не могу припомнить что бы я чего то не ела конкретно... вот без сала вообще жить не могу))) притом в любом виде-соленое,копченое,вареное,жареное))) если в доме сала нет-значит есть нечего для меня))) и селедку люблю...только сейчас нет ее хорошей пока..вот через месяц-другой начнут свежий улов продавать-тогда оторвусь)
Всех девочек с покупками техники!! Пусть служит долго долго!!!
по поводу отдыха-очень у всех красивые фотографии..любовалась,радуюсь,что можете где то побывать! Новостей в принципе у меня никаких особенных нет... сын ногу сломал недавно,сидел в гипсе.. ТТТ все обошлось,уже сняли-работает.. обещает в отпуск приехать скоро. Сделал мне сюрприз-купил билет на Руки вверх))) Пойду 14 октября отрываться) |
||||||||
|
03 Сен 2017 9:57
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
|
Утро доброе!
Теперь только в отпуск.....По мере возможности мы её посещаем, летом были с Соней, в сентябре Наташа поедет дней на 10,ну а Женя теперь только на Новый Год может выбраться и то- теоретически...
Отдыхать особенно не получится, Катю после школы забирать нам и до вечера, будем снова учиться в первом классе. Ира работает теперь в новом месте, там загруженность больше.
Попробую, погода, правда, мерзкая, сыро, пасмурно, дождь моросит.... |
||||||||
|
03 Сен 2017 10:12
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
03 Сен 2017 10:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, сынуле-здоровья, пусть бережет себя и мамины нервы
Какой он у тебя внимательный Хорошо тебе на концерт сходить
Молодцы, что поддерживаете, она еще такая молодая, тяжеловато в большом городе одной
С первоклашками много заботы, терпения и здоровья вам, Галочка А Ирине -зарплату побольше |
||||||||
|
03 Сен 2017 15:02
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
|
03 Сен 2017 16:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Шикарный
А я розы обрезала, часть, даже листья уже, помидоры с одной грядки проредила,оставила высокие , где много помидоров. остальные-вон |
||||||||
|
03 Сен 2017 17:28
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
03 Сен 2017 17:58
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||
|
03 Сен 2017 19:26
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||
|
дочь президента
Танечка, поздравляю с днем рождения! Будь счастлива! |
||||||||
|
03 Сен 2017 20:17
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
|
03 Сен 2017 20:23
|
medirin
|||||||
|
Привет всем.
Приехала в город на "6 секунд". Даже не успеваю иной раз комп включить, не то что бы почитать или пообщаться. Завтра опять помчусь на дачу, надо ловить хорошую погоду, а то дожди идут без конца, ну да вам Наташа из Котласа всё рассказывала, мы всё лето в дождях и в холоде. |
||||||||
|
03 Сен 2017 21:01
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
03 Сен 2017 21:09
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||
|
Танечка, с Днем рождения!
|
||||||||
|
03 Сен 2017 22:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||
|
03 Сен 2017 23:23
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||
|
03 Сен 2017 23:32
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||
|
Всем привет!
Я принесла пару ссылок для тех, кто не знает, что сделать с яблоками и сливами, может что-то приглянется https://7dach.ru/recepty/izdatelstvo_AST/yablochnyy-pir-neobychnye-zagotovki-iz-yablok-138040.html?utm_source=7dach_post&utm_medium=email&utm_campaign=actual https://7dach.ru/Tangeya/kak-prevratit-urozhay-sliv-v-zimnee-slivovoe-bogatstvo-6810.html?utm_source=7dach_post&utm_medium=email&utm_campaign=actual Первоклашек поздравляю с новым этапом в их жизни! Удачи, усердия, холших учителей и верных друзей!
И всех учеников и студентов, а также их родителей, с началом нового учебного года! Пусть знания легко превращаются в хорошие оценки! |
||||||||
|
03 Сен 2017 23:51
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||
|
Я вся в делах, как и все вы
Пересадила кучу цветов, 2 сиреньки, подготовила места для рытья ям под саженцы, морковь выдернула (довольно неплохо, с учетом землероек), тыквы почти все сняла, ждать особо нечего, прогноз ничего хорошего не обещает. Еще надо пересадить в горшки пеларгонии и еще некоторые растюхи, высаженные в грунт, посадить часть лилий, нарциссы, немножко тюльпанов. Понемногу зачищаю теплицы, в томатной остались в основном черри и еще несколько других кустов Завтра обещают дожди, буду заниматься заготовками Девочки, цветочки супер! тоже покажу немножко, я давно уже эти фотки загрузила, они сделаны в разное время Армерия ложноармерия (во как )
|
||||||||
|
04 Сен 2017 0:25
|
medirin
|||||||
Людочка, красота красивущая. А у нас все цветы такого непритязательного вида, что и фотографировать не хочется. Петунии от воды висят тряпочками, бутоны роз даже раскрыться не могут, а бархатцы съедены улитками. Но что сделаешь, такое лето, зато твоя полынь кустится и растёт, не смотря на дождь и холод, вот её и фотографирую. Потом покажу как-нибудь. |
||||||||
|
04 Сен 2017 0:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
|
Lana_nov
Светик, какие у тебя лилейники шикарные! mur1040
Прелестные розы!!! Путешествие в горы и по острову Корфу Мы тоже были на этом острове, когда были в круизе.
У вас такой удивительный лес, как будто входишь в большой высокий дом.
Так много!!!
Эленита kinnergard Цветы великолепны!!!
Правда, до слёз! Такие трогательные!
Cornis Людочка, цветы замечательные!!! |
||||||||
|
04 Сен 2017 1:00
|
medirin
|||||||
|
Девочки, подскажите мне, надо ли обрезать на зиму гортензию метельчатую? Она у меня сейчас цветёт и дала очень хорошие молодые побеги, так вот что с этими побегам делать.
|
||||||||
|
04 Сен 2017 1:19
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Всем привет.
Борюсь с грибами, 3 пенечка на даче одарили нас 2-мя ведрами опят.
Варю и морожу. Хорошо муж помогает.
Ирочка, привет! Вот почитай, особенно последний раздел. http://antonovsad.ru/gortenziya-posadka-obrezka-i-uhod-v-otkrytom-grunte-1930/ |
||||||||
|
04 Сен 2017 1:25
|
medirin
|||||||
Спасибо, Наташенька. Всё поняла, будем резать. |
||||||||
|
04 Сен 2017 2:10
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Отдохнули правда супер. Все очень понравилось. Жили на центральной улице на Школьной. И номера хорошие были и хозяйка хорошая, что для меня например не мало важно.
Побывала в Абхазии
Приехали домой, а тут дожди. Дел полно. И огород и школа началась.
Ага. Бог даст долго не придется ждать. |
||||||||
|
04 Сен 2017 8:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Света, как хорошо что выложила такие замечательные фото. Как будто вновь побывала там.
Вручение погонов! Нам повезло с погодой, 3 дня солнца и тепла в первом увольнении! Мы столько успели сделать за эти дни в саду Пересадили деревья и кустарники на картофельный участок, засеяли газонной травкой. Розу пересадила и т.д. и т.п. Сделали шашлык и люляки! А сегодня уже холодно и дождиииии...... |
У нас распогодилось, к концу дня, может хоть один денек без дождя?Соседи сегодня жаловались, что помидоры почернели за эти дни, мои пока держатся,ттттт, из-за дождей сбесились, за неделю так вымахали,цветут
Завтра буду стричь, может часть уберу, уже не знаю куда их впихнуть
Посадила всего три грядочки, надо уменьшать количество.

хоть читаю между делом)) Борьба идет с яблоками,в этом году у нас яблок и груш завались..

)