Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2017 0:08
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
logikaМаришка ,Эрни просто прелесть как ХОРОШ успехов ему в учебе и легкой службы
Cornis Людочка цветы просто СУПЕР!!!! |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 0:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
дочь президента
Танечка, С днём рождения!!!! Здоровья и долгих лет, счастливой жизни!!! ![]()
Я гортензии осенью обрезала, что бы они под дуги влезли. А весной пришлось обрезать почти под ноль.
Холодно. Вчера тыквы убрала... Ещё два дня без дождей, а с четверга не дожди, а ливни обещают. |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 0:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Я тоже укрываю, но весной все равно дорезать приходится сухие концы, жду, когда почки наклюнутся, тоже низко получается.
А нам в субботу ливень обещают и вообще прогноз на сентябрь не радует, может что-то изменят в прогнозе Я надеялась, что фицефалия дозреет, чтобы собрать семена, но ножка еще совсем зеленая ![]() Nika_F52 Нина, мы можем тебе прислать какие-то растюшки ![]()
Весной много новинок посадила, что-то выписывала, что-то купила здесь
Да, цвет насыщенней чем у моей первой. |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 1:58
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Посмотрела фотки прошлогодние... фицефалию собрала в середине сентября.
Нина, всё, что захочется, выбирай! |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 3:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Нинуля! Спасибо!
Придётся тоже убирать. |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 9:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
А зачем ты их укрываешь? Вот и сопрели наверно.. Как же у нас холодно, вчера включили отопление дома.Хотела по немногу после работы обрезать листья у роз..какое там, руки и голова мёрзнет..пошла домой консервацией заниматься. |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 9:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
![]() Адрес: ФУРС НАТАЛЬЕ НИКОЛАЕВНЕ ул.Советска 4 г.Сызрань Самарская обл. 446001 высылать нужно на Наташу потому что получать ей придется ,я только по дому ползаю.Приехала столько фоток сделала на Наташин фотик ,а скинуть не когда они сегодня уехали в Самару подавать документы на гражданство ,а том столько писанины,вот приедит я вам скину и вас всех заражу ахименисами . весной поделюсь если кто захочет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 17:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
У меня, Марин, скромно. Вот у моей двоюродной сестренки, вот где красота! Она одно время заболела лилейниками. Каких только у нее нет. Я у нее, кстати, вот этот взяла И вот этот Но этот вообще простой. Видовой. Она место у себя высвобождала. Вот я и забрала их.
Почему "ТИПА"? Вполне нормальный урожай.
А что так рано? Они же сейчас у тебя новые побеги отращивать начнут.
Вот, за это спасибо!
Деция просто чудо! Как она мне нравится. Но, думаю, у меня расти не будет. Подмерзает она у нас.
У меня так хорошо взошли бархатцы, но улитки их съели все под чистую.
Здорово! А у нас на даче грузди пошли. Может и опята есть, но за ними в лес идти надо. А грузди рядышком. На соседнем брошенном участке.
Оно и видно.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 17:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Багиррра
Леночка! в интернет -магазине Домашний помидор, у Ангелины, конкурс. на самый большой томат, выращенный в этом году, так бы хотелось, чтобы ты приняла участие, может быть найдешь время зайти, взглянуть ![]() ![]() http://domashniypomidor.ru/index.php?route=information/information&information_id=13 |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 17:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У меня тоже подмерзает, но отрастает хорошо, сейчас даже цвести повторно пытается и спирея тоже, я их так обрезала сильно, а им по барабану, вымахали под два с лишним метра и куда растут? ![]()
Цвет шикарный ![]() Я тоже полюбила лилейники, а коллекцию мне Светик начала ![]() ![]()
Лена, не пугай меня, у нас жара стоит, делюсь с тобой нашим теплом ![]() ![]()
Точно, мы не жадины ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 19:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ага! Такой насыщенный. Я когда забирала куст у сестры, понятия не имела какой он. Да и она не помнила. У нее они выкопанные в куче были. А когда распустился, я обалдела. Немного моих фоток. Все мокрое после дождя. Фото темные. Тк. весь день было пасмурно. Солнышко не показывалось.. Ну, что получилось, то получилось. Вот такая морковная голова у меня выросла ![]() По второму кругу зацвела сахара. Цветы мельче первых Тысячелистник тера вайт. Думала пропал. Но, какие-то корешочки видимо сохранились. Папа Меян снова зацвел. Но цветок маленький. Как на полиантовых розах. Пеларгония. В прошлом году покупала в теплице Шнивальцер все нипочем. С каждым разом все пышнее цветение. И это в нынешний год! Настурцыя. Удивительно, что не попала на завтрак слизням А это малина розолистная. Вот такие на ней ягоды На вкус... не очень интересная. Но, читала, что их нее варенье с компотом вкусные очень. Но пока ягод не настолько много. Так что так едим. Цинии уцелели Самба. Розы в этом году никакие Гелениумы. Когда Катя наша школьницей была, всегда на 1 сентября букет из него в школу брала. 1 ветку срезал, и шикарный букет готов На яблоню виноград залез. И яблок и винограда полно. Но яблоки-то зреют. А с виноградом засада. Кисти тяжелые до земли свесились, но не зреют. Солнца им не хватает. Труженица Уэлси каждый год хотя бы десяток яблок дает. А в этом году вообще обсиленная. Хорошо, хоть не ломается. И слив полно Вот такие заросли тыквы и кабачков у меняю Прополоть не представляется возможным Но тыквы растут. Здесь Орешек и Мраморная. Обе подарок веснянки Наташи Приоры. Моя многострадальная кукуруза все же вырастила очень неплохой урожай. В воскресенье уже ели первые початки Кстати, очень понравилось вот так кукурузу варить http://forum.say7.info/topic86693.html Ну и мои баклажаны. Никогда столько у меня не вырастало. В этом году стоят как елки плодами обвешаные. И такие высоченные. Но колорадские жуки сейчас напали. Жрут, сволочи! Почему-то плодоножка им нравится. Ну и вот что из этого мешочка получилось http://forum.say7.info/topic76058.html |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 19:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Светик, и цветы шикарные и урожай!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 20:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Спасибо, Марин. Но далеко не все в этом году удалось. А цветы вообще - слезы. |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 20:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Танюш, спасибо за заботу!Но пимидорка у меня не из ей семян.
Красавица! Ты молодец,Света, старалась, но лето подвело! И синеньких даже наростила! Я тут у приятельницы была в саду( у той, у которой сотни роз), там масштаб бедствия просто катострофичный - все розы в пятнах. У меня тоже есть, но мне как то удалось затормозить.
Спасибо! Нам в сегодняшнюю ночь и завтра заморозки обещают.Но я думаю не случится, потому как сыро. |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 23:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
mur1040
Танюшка!!! Мы купили билеты в Кисловодск. 25 октября приедем!!! Увидимся скоро!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Сен 2017 23:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь ![]() ![]() ![]() Я принесла фото розы Шоколад Раффлз, не впечатляет совершенно ![]() ![]() ![]() ![]() Первая леди Газании какие-то растрепанные ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2017 2:34
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
mur1040
Танюша, EOVhelga Оленька, Апполинария73 Полина, medirin Ирина, Утро Наташа, Воробышек Марина, Багиррра Леночка, Cornis Людмила, priora Наташа, ol4ik1 Оленька, logika Марина, Lana_nov Света, ОГУ2006 Гуля, Nika_F52 Нина, kinnergard Наташа! Девочки, дорогие мои! Большое всем спасибо за поздравления, тёплые пожелания и красивые открытки! Я вас всех люблю! |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2017 2:35
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Девочки, отпишусь на выходных. Времени совершенно нет.
![]() |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2017 8:56
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Девчатки, доброе утречко!
У нас сегодня конкретно засентябрило! ![]() С утра льет дождь и холодина , всего 20 градусов. Lana_nov Света, отличный урожай! Баночки с баклажанами очень аппетитные! ![]() mur1040 Танюшка, газания на последней фотки как солнышко! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2017 9:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Полечка, ты пошутила? 20- это мечта ...У нас вчера было +7 весь день, сегодня +8 |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2017 11:55
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Жара! У нас сейчас, всего 7. А ночью было 0,5. Днём обещают 15. |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2017 12:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
У нас сегодня солнце выглянуло, думаю заморозок будет. Думаю вечером галопом помчусь в огород, тыквы не убраны, растюхи комнатные на улице до сих, пор, крупнолистные гортензии тоже прятать надо.
|
||||||||||||||||||||
06 Сен 2017 12:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У меня тоже болеют. После обработки триходермой вроде остановилось. И даже листьями обрастать начали. Все-таки хорошая вещь. И на помидорах в ОГ ФФ затормозила. Даже спеть начали. Хотя возможно это потому, что я "Дозревателем" их побрызгала. Но я думала, что он не поможет. Потому что через 15 минут как обработала, пошел дождь.
Если бы ты не написала, что она раффлз, то я бы и не догадалась. Но может она на следующий год себя покажет. Помню, моя Фёст Леди в 1-й год вообще непохожа была на то, что было заявлено. Вот какая была И сейчас
Так и называются: как грибочки. Я в прошлом году немножко делала так. Нам очень понравились.
Ха! У нас 14. В данный момент дождя нет. Но еще далеко не вечер. В субботу с утра хоть и пасмурно было, но довольно тепло и без дождя. А после обеда как ливанул, так до сих пор льет с небольшими перерывами.
![]() Сегодня на даче ночевала. В час меня Герка на улицу вытащила. Так ночь довольно теплая была. |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2017 13:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() ![]() Консервирую лето... Галина Каюмова Консервирую лето в стихах и цветных фотоснимках. Запасаю вперёд послевкусие солнечных дней. Мариную, морожу, сушу и мочу по старинке Не компоты-соленья-варенья, а то, что ценней, Чем отрада для плоти. Стараюсь собрать по крупицам Блики лунного света с хрустальной озёрной воды, Колокольные звоны, улыбки, любимые лица, Пряный запах душицы и цвет молодой лебеды. Сохраняю в сосудах (не в банках-кадушках, а в сердце, В потаённых приделах распахнутой настежь души) Поцелуи вечерних ветров, соловьиные скерцо, Отдалённые сполохи гроз в предзакатной тиши. Затвержу назубок, словно завтра последний экзамен, Сочинённые заново формулы первооснов, Чтоб сберечь до весны час прозренья, омытый слезами, Нервный храп лошадиный и силу святых родников. Консервирую лето: пытаюсь создать панацею От промозглых ночей и колючей осенней тоски. Безнадёга-хандра, без лица и без видимой цели, Не отпустит, так, может, на время ослабит тиски. |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2017 13:02
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Девчатки, ну конечно не 20! Всего 10 градусов у нас! Вот насмешила народ! Простите, описАлась. .. |