Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2017 13:03
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
kinnergard
Ничего себе, как ночью холодно! Блин, у меня тыквы ещё не убраны...хоть бы не подмерзли. |
||||||||
06 Сен 2017 13:48
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
Добрый день.
Вчера, накоенц-то у нас с мужем совпал выходной. Погода была солнечная, только немного ветренная. Пока нам ставили окна, мы сделали короба для двух грядок, скосили остатки травы. На ремонтантной малине много зелёных ягод, но они уже вряд ли созреют. Выдернула часть свеклы, теперь думаю, зачем столько сажала? Не рассчитывала, что она вся взойдёт. Чеснок в этом году никакой, буду обновлять, уже купила "Комсомолец" и "Липецкий". Радуют кустики ч. смородины, выросли такие крепыши ![]() Поедем в питомник за кр. смородиной и крыжовником, надо ещё прикупить яблонек, ну и ещё что-нибудь. Места много, можно побаловать себя любимую ![]() Вы уже снимаете тыквы, а мои всё равно не созрели, пусть посидят до следующего приезда. Погоду обещают нормальную. Ещё забыла, ведь у меня выросло 2 морковки (из 8 метровой ленты)! Им каким-то чудом удалось спастись от прополки моих помощников. |
||||||||
06 Сен 2017 14:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А ты такую икру делать не пробовала? http://forum.say7.info/post5430654.html#5430654 Очень вкусно
Созреют. НО дружного созревания не будет. Вот за это я и не люблю ремонтантную малину. |
||||||||
06 Сен 2017 14:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
06 Сен 2017 14:59
|
Lana_nov
|||||||
По форме, конечно, ни разу не сердце. Но пересорт отличный! ![]() |
||||||||
06 Сен 2017 15:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
вот и я про то же)) ![]() |
||||||||
06 Сен 2017 17:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Хорошенькие такие ![]() ![]() ![]() Натка, ты что-то арбузы не показываешь, у тебя их всегда много и разные-разные ![]()
Иришка, расскажи, что купила, мне тоже надо две черешни и два абрикоса и еще хочу черноплодную рябину посадить, если найду саженец, у нас такое не продают ![]() |
||||||||
06 Сен 2017 17:45
|
Lana_nov
|||||||
Закажи в интернет-магазине. |
||||||||
06 Сен 2017 17:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Девочки, купила себе туфли какие хотела на осень
![]() Что самое главное обошлись они мне в 200р. , т.к. я расплатилась бонусами спасибо от Сбера. Как то в последнее время ценю удобство, в обед приходится много где сбегать, а дороги у нас не ах, так вот они очень лёгкие, тёплые и удобные.И можно хоть с платьем, хоть с брюками. |
||||||||
06 Сен 2017 17:54
|
Lana_nov
|||||||
Поздравляю с удачной покупкой. А я в Кари с трудом себе обувь подбираю. Загадала сегодня ехать все же за туфлями в Экко. Вот за этими. Все-таки очень они мне нравятся. Если подойдут, возьму обязательно. |
||||||||
06 Сен 2017 17:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Леночка, носи, с удовольствием ![]() ![]()
Светик, удачной тебе покупки ![]()
Ага, в Русском огороде есть ![]() |
||||||||
06 Сен 2017 18:01
|
М.Ира
|||||||
Света, не пробовала, спасибо.
Танюша, когда куплю, обязательно расскажу. Сказала мужу, чтоб прикупил для меня смирительную рубашку, я всё хочу!!!! У нас тоже растут два абрикоса, в нашем климате, это самые необходимые деревья ![]()
Лена, хорошие туфли, носи с удовольствием. |
||||||||
06 Сен 2017 18:16
|
Lana_nov
|||||||
Борщ еще сделай. У меня в рецептах есть, например.
У меня 3 растут. В этом году 2 впервые цвели. Один, прям, очень хорошо цвел. Но не плодоносил. А у соседки растет 1 дерево. Давно уже. За это время 1 раз даже приличный урожай был. В этом году 4 ягодки было. |
||||||||
06 Сен 2017 21:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
нету их в этом году..холодно у нас было..дождливо-все сгнили. ![]() ![]() Багиррра пусть носятся долго! |
||||||||
06 Сен 2017 22:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Девочки, спасибо!
Начала стричь листья у роз, с десяток первогодок ободрала, дошла до Нади Мейяндекор..и решила, что на сегодня хватит, там такая медуза, распластанная по земле, наверно и не буду её трогать, только ноги чуток оголю.Бутонов море, красных молоденьких побегов тоже.Не успели, лапушки( Срезала сегодня первую свою кисть винограда Кеша.У меня получилось! ![]() |
||||||||
06 Сен 2017 23:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Я думала на даче заморозок, нет, всё стоит весёлое! Только что по телеку сообщили, что медведи выходят из леса и нападают на людей. Я же говорила, что в лесу голодно и надо быть осторожными. Многие медведи не смогут уснуть. |
||||||||
06 Сен 2017 23:35
|
Lana_nov
|||||||
Ой, ужас!
|
||||||||
06 Сен 2017 23:38
|
kinnergard
|||||||
Ира, в нашем климате лучше весной яблони садить. А посадочные ямы подготовить с осени.
Они хорошо дозревают снятыми. А если попадут даже под лёгкий заморозок - потом сгниют.
Пусть будут удобными долго! |
||||||||
06 Сен 2017 23:38
|
Lana_nov
|||||||
06 Сен 2017 23:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
ой какие хорошенькие! пусть носятся с удовольствием! |
||||||||
07 Сен 2017 1:10
|
kinnergard
|||||||
Сегодня день обувного шопинга! Света с удачной покупкой! |
||||||||
07 Сен 2017 1:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Леночка, замечательно! ![]()
УЖАС!!! ![]() ![]() ![]()
Хорошенькие!!! ![]() |
||||||||
07 Сен 2017 9:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Наташ, ужас какой! Ведь действительно страшно. Lana_nov Света, с покупкой! Удобные и красивые туфельки ![]() С первым заморозком нас. Прошло полосами. Сильно прихватило бальзамин Уоллера, а в 2 метрах георгины вроде ничего стоят.В 7 утра было +1 всего, на земле изморозь.Раненько, однако.. |
||||||||
07 Сен 2017 12:37
|
М.Ира
|||||||
Наташа, я уже писала, что 2 года назад посадили весной 15 деревьев, из них 5 отцвели и благополучно скончались в середине лета. Как сказали в питомнике, они были подмёрзшие, сил хватило только на цветение. В этом году хотим купить в другом питомнике и посадить осенью. Посмотрим, что получится.
Муж поедет в понедельник, скажу, чтоб снял. Переживаю за своих зелёных поросят ![]() Ой, медведи, это страшно. Пусть спать ложатся.
Света, красивые туфельки. Носи долго и с удовольствием. Я уже привыкла в кроссовках бегать, даже с маленьким каблучком чувствую себя, как корова на льду. |
||||||||
07 Сен 2017 12:37
|
Lana_nov
|||||||
Спасибо, девочки. Туфельки и в правду замечательные. Каблук вообще не ощущается. Очень удобные. Спасибо, Ларисе за наводку на магазин.
Надо же как рано! Хотя... Помню бывали и у нас такие ранние заморозки. Даже в конце августа. Сколько раз оставалась без циний перед 1 сентября. |