Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

06 Сен 2017 13:03

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard
Ничего себе, как ночью холодно! Блин, у меня тыквы ещё не убраны...хоть бы не подмерзли.

06 Сен 2017 13:48

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Добрый день.
Вчера, накоенц-то у нас с мужем совпал выходной. Погода была солнечная, только немного ветренная. Пока нам ставили окна, мы сделали короба для двух грядок, скосили остатки травы. На ремонтантной малине много зелёных ягод, но они уже вряд ли созреют. Выдернула часть свеклы, теперь думаю, зачем столько сажала? Не рассчитывала, что она вся взойдёт. Чеснок в этом году никакой, буду обновлять, уже купила "Комсомолец" и "Липецкий".
Радуют кустики ч. смородины, выросли такие крепыши good2
Поедем в питомник за кр. смородиной и крыжовником, надо ещё прикупить яблонек, ну и ещё что-нибудь. Места много, можно побаловать себя любимую Yahoo!
Вы уже снимаете тыквы, а мои всё равно не созрели, пусть посидят до следующего приезда. Погоду обещают нормальную.
Ещё забыла, ведь у меня выросло 2 морковки (из 8 метровой ленты)! Им каким-то чудом удалось спастись от прополки моих помощников.

06 Сен 2017 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Выдернула часть свеклы, теперь думаю, зачем столько сажала? Не рассчитывала, что она вся взойдёт.

А ты такую икру делать не пробовала? http://forum.say7.info/post5430654.html#5430654 Очень вкусно
М.Ира писал(а):
На ремонтантной малине много зелёных ягод, но они уже вряд ли созреют.

Созреют. НО дружного созревания не будет. Вот за это я и не люблю ремонтантную малину.

06 Сен 2017 14:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет) Вот сажала томаты под названием Бычье сердце розовое,не помню вроде от Аэлиты..Наросли вот такие,очень понравились,много на кусту,вес от 200 до 300 грамм,не трескаются,не болеют,очень сладкие..Соберу семена обязательно.
Фото

06 Сен 2017 14:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Всем привет) Вот сажала томаты под названием Бычье сердце розовое,не помню вроде от Аэлиты..Наросли вот такие,очень понравились,много на кусту,вес от 200 до 300 грамм,не трескаются,не болеют,очень сладкие..Соберу семена обязательно.

По форме, конечно, ни разу не сердце. Но пересорт отличный! good2

06 Сен 2017 15:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По форме, конечно, ни разу не сердце. Но пересорт отличный!

вот и я про то же)) friends

06 Сен 2017 17:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Хорошенькие такие good nyam2 Люблю розовые girl_in_love
Натка, ты что-то арбузы не показываешь, у тебя их всегда много и разные-разные good2
М.Ира писал(а):
Поедем в питомник за кр. смородиной и крыжовником, надо ещё прикупить яблонек, ну и ещё что-нибудь. Места много, можно побаловать себя любимую

Иришка, расскажи, что купила, мне тоже надо две черешни и два абрикоса и еще хочу черноплодную рябину посадить, если найду саженец, у нас такое не продают unknown

06 Сен 2017 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
и еще хочу черноплодную рябину посадить, если найду саженец, у нас такое не продаю

Закажи в интернет-магазине.

06 Сен 2017 17:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, купила себе туфли какие хотела на осень Yahoo! https://kari.com/ru/zhenshchinam/zhenskaya-obuv/polubotinki/polubotinki-zhenskie/02330200/
Что самое главное обошлись они мне в 200р. , т.к. я расплатилась бонусами спасибо от Сбера. Как то в последнее время ценю удобство, в обед приходится много где сбегать, а дороги у нас не ах, так вот они очень лёгкие, тёплые и удобные.И можно хоть с платьем, хоть с брюками.

06 Сен 2017 17:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, купила себе туфли какие хотела на осень https://kari.com/ru/zhenshchinam/zhenskaya-obuv/polubotinki/polubotinki-zhenskie/02330200/

Поздравляю с удачной покупкой. А я в Кари с трудом себе обувь подбираю. Загадала сегодня ехать все же за туфлями в Экко. Вот за этими. Все-таки очень они мне нравятся. Если подойдут, возьму обязательно.

06 Сен 2017 17:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, купила себе туфли какие хотела на осень

Леночка, носи, с удовольствием friends Классные туфли, удобные good2
Lana_nov писал(а):
Поздравляю с удачной покупкой. А я в Кари с трудом себе обувь подбираю. Загадала сегодня ехать все же за туфлями в Экко. Вот за этими. Все-таки очень они мне нравятся. Если подойдут, возьму обязательно.

Светик, удачной тебе покупки friends
Lana_nov писал(а):
Закажи в интернет-магазине.

Ага, в Русском огороде есть girl_claping

06 Сен 2017 18:01

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты такую икру делать не пробовала?

Света, не пробовала, спасибо.

mur1040 писал(а):
Иришка, расскажи, что купила

Танюша, когда куплю, обязательно расскажу. Сказала мужу, чтоб прикупил для меня смирительную рубашку, я всё хочу!!!!
У нас тоже растут два абрикоса, в нашем климате, это самые необходимые деревья girl_haha Муж захотел, он одессит, хоть и живёт около 40 лет в Питере, но видимо воспоминания детства.

Багиррра писал(а):
купила себе туфли какие хотела на осень

Лена, хорошие туфли, носи с удовольствием.

06 Сен 2017 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Света, не пробовала, спасибо.

Борщ еще сделай. У меня в рецептах есть, например.
М.Ира писал(а):
У нас тоже растут два абрикоса, в нашем климате, это самые необходимые деревья

У меня 3 растут. В этом году 2 впервые цвели. Один, прям, очень хорошо цвел. Но не плодоносил. А у соседки растет 1 дерево. Давно уже. За это время 1 раз даже приличный урожай был. В этом году 4 ягодки было.

06 Сен 2017 21:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Натка, ты что-то арбузы не показываешь, у тебя их всегда много и разные-разные

нету их в этом году..холодно у нас было..дождливо-все сгнили.
wacko1 unknown
Багиррра
пусть носятся долго!

06 Сен 2017 22:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, спасибо!
Начала стричь листья у роз, с десяток первогодок ободрала, дошла до Нади Мейяндекор..и решила, что на сегодня хватит, там такая медуза, распластанная по земле, наверно и не буду её трогать, только ноги чуток оголю.Бутонов море, красных молоденьких побегов тоже.Не успели, лапушки(
Срезала сегодня первую свою кисть винограда Кеша.У меня получилось! Yahoo! Для меня это достижение, никогда не пробовала уральский виноград, но вкус меня приятно удивил и ягоды очень крупные.Кислинка конечно есть, но лёгкая, я думаю в хорошее лето будет вообще замечательно.Ну сейчас сохранить до весны, побеги за лето стали очень толстые, а весной делать хорошую опору.

06 Сен 2017 23:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
меня тыквы ещё не убраны...хоть бы не подмерзл

Я думала на даче заморозок, нет, всё стоит весёлое!
Только что по телеку сообщили, что медведи выходят из леса и нападают на людей.
Я же говорила, что в лесу голодно и надо быть осторожными. Многие медведи не смогут уснуть.

06 Сен 2017 23:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, ужас!

06 Сен 2017 23:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
М.Ира писал(а):
надо ещё прикупить яблонек, н

Ира, в нашем климате лучше весной яблони садить. А посадочные ямы подготовить с осени.
М.Ира писал(а):
а мои всё равно не созрели

Они хорошо дозревают снятыми. А если попадут даже под лёгкий заморозок - потом сгниют.
Багиррра писал(а):
купила себе туфли какие хотела на осень

Пусть будут удобными долго!

06 Сен 2017 23:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки! Я их все-таки купила! Yahoo!
Фото

Фото

Туфельки такие удобные!

06 Сен 2017 23:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я их все-таки купила!

ой какие хорошенькие! пусть носятся с удовольствием!

07 Сен 2017 1:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Туфельки такие удобные!

Сегодня день обувного шопинга!
Света с удачной покупкой!

07 Сен 2017 1:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, купила себе туфли какие хотела на осень

Леночка, замечательно! good2
kinnergard писал(а):

УЖАС!!! wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Девочки! Я их все-таки купила!

Хорошенькие!!! good2

07 Сен 2017 9:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):

Наташ, ужас какой! Ведь действительно страшно.
Lana_nov
Света, с покупкой! Удобные и красивые туфельки good

С первым заморозком нас. Прошло полосами. Сильно прихватило бальзамин Уоллера, а в 2 метрах георгины вроде ничего стоят.В 7 утра было +1 всего, на земле изморозь.Раненько, однако..

07 Сен 2017 12:37

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ира, в нашем климате лучше весной яблони садить

Наташа, я уже писала, что 2 года назад посадили весной 15 деревьев, из них 5 отцвели и благополучно скончались в середине лета. Как сказали в питомнике, они были подмёрзшие, сил хватило только на цветение. В этом году хотим купить в другом питомнике и посадить осенью. Посмотрим, что получится.
kinnergard писал(а):
Они хорошо дозревают снятыми.

Муж поедет в понедельник, скажу, чтоб снял. Переживаю за своих зелёных поросят Smile
Ой, медведи, это страшно. Пусть спать ложатся.

Lana_nov писал(а):
Девочки! Я их все-таки купила!

Света, красивые туфельки. Носи долго и с удовольствием.
Я уже привыкла в кроссовках бегать, даже с маленьким каблучком чувствую себя, как корова на льду.

07 Сен 2017 12:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Света с удачной покупкой!

logika писал(а):
Хорошенькие!!!

Багиррра писал(а):
Света, с покупкой! Удобные и красивые туфельки

Спасибо, девочки. Туфельки и в правду замечательные. Каблук вообще не ощущается. Очень удобные. Спасибо, Ларисе за наводку на магазин.
Багиррра писал(а):
С первым заморозком нас. Прошло полосами. Сильно прихватило бальзамин Уоллера, а в 2 метрах георгины вроде ничего стоят.В 7 утра было +1 всего, на земле изморозь.Раненько, однако..

Надо же как рано! Хотя... Помню бывали и у нас такие ранние заморозки. Даже в конце августа. Сколько раз оставалась без циний перед 1 сентября.

Наверх