Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2017 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро всем! Так давно не заглядывала на болталку, что и не помню, на какой странице остановилась еще в августе. ![]() Поздравляю всех именинников, кого пропустила, с Днем Рождения! Здоровья всем, счастья и успехов во всем! Всех ребят, их мам, бабушек и тетей поздравляю с началом учебного года! Успеха им в учебе и чтобы это приносило радость. Мы тоже сходили два дня в школу, а теперь уже сидим дома на больничном. В понедельник после школы сходила с ней в поликлинику за справкой от педиатра в школу, все было вроде хорошо, а ночью уже нос заложило, и она с трудом дышала во сне. Теперь полощим горло, делаем ингаляцию и капаем в нос капли. А ведь все лето была здорова, стала ходить в бассейн, научилась плавать. Я надеялась, что это укрепит её иммунитет... У нас в понедельник еще было тепло, но к вечеру пригнало тучи и пошел дождь. Весь вторник лило и теперь холодно, всего 14 град, но к выходным опять потеплеет. Обещают 21-23. Пошла делать процедуры Рите. Потом почитаю хотя бы последнюю страницу, чтобы хоть немного войти в курс дела. |
||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2017 14:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Сразу узнала! Кстати, и тебя с новой авой, дама в шляпе! ![]() |
07 Сен 2017 19:34
|
logika
Екатеринбург |
Ребятишки хорошенькие! Поправляйтесь. ![]() |
07 Сен 2017 23:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Люда! Получила твоё послание! Приехала с дачи, набрала номер, оказалось уже в городе! Побежала получать в восьмом часу! Спасибо!
Назови небычье сердце... Красивые томатики.
У нас не было, пронесло. Сегодня убрала свеклу и остальные тыквы. Морковь буду убирать после первого заморозка. Она должна пройти естественное охлаждение, станет сладкой.
Обычно так и бывает... Чаще всего из трёх саженцев приживается только один. Садоводы вывели такую закономерность. Если у тебя близко грунтовые воды, то у яблони, когда нарастит корни, они просто сгниют.
Я тоже! |
07 Сен 2017 23:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Рите - здоровья! Ава - сама таинственность!!! |
08 Сен 2017 0:05
|
Lana_nov
Поздравляю! Я Кешу сажала. Принялся. Из зимы хорошо вышел. А потом помер. Кроты или землеройки подкопали я уж и землю подсыпала. И отливала. Бесполезно! Ну и ладно. Мне того, что растет хватает. А за тебя - рада.
Знаешь, когда мы свой сад разбивали, все яблони одновременно сажали. И 1 Богатырь начал болеть. Не сразу. Проявилось на следующий год. Внизу у корня стала отходить кора. Древесина гнить. Зачищали, замазывали варом. И яблонька пошла на поправку. Сейчас такими огромными яблоками нас одаривает.
А я без каблуков не могу. Хоть маленький, но должен быть. В кроссовках только с собакой гуляю. |
08 Сен 2017 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
Ну вот, за весь день так и не удалось почитать и поболтать. Пол дня делали уроки вчерашние, а после обеда то, что делали на уроках сегодня и домашку на завтра.
![]() ![]() Очень надеюсь, что завтра уже потеплеет. Обещают 16 град, а на солнце будет теплее. Надеюсь, что сможем погулять с Ритой на улице хоть немного. В воскресенье будет уже тепло, 24, а во вторник 26 обещают. На даче огуречник еще не убирала, но в ОГ огурцы уже плохо растут, ночи то холодные. Помидоры в ОГ все уже выдернули в прошлый выходной, а в парнике еще что-то висит, но там совсем мало осталось помидор. Перцы все еще сидят с плодами под нетканкой. Перцы в этом году большие, хорошие. ![]() Отчиталась по даче, пойду почитаю хотя бы последнюю страницу,чтобы быть в курсе ваших новостей.
Хорошие помидорки, ![]() У меня завалялись фотки в компе, сейчас покажу и свои томаты и перчики. Крупный желтый перец привезла неделю назад и сфоткала в разных ракурсах, но на фото он не выглядит таким уж огромным. Это из семя, собранных с покупного перца. А это он же за неделю дозрел, и сфоткала в компании с двумя другими перцами, семена которых мне Леночка-Alenka-97 прислала из Лилиных семян. Ленуся, большое спасибо.
Леночка, с покупкой тебя. Хорошие, удобные туфли. Носи в удовольствие. Мне тоже нужно купить себе что-то подобное. Тяжело уже ходить на тонком неустойчивом каблуке. Чай не девочка. ![]() ![]() Я тоже недавно купила себе пару обновок: джинсы и кофточку.
Какой ужассссс!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Оооо!!!! И ты с обновкой. ![]() ![]() ![]() ![]() Я показывала уже свои повседневные осенние туфли. Теперь хочу купить на устойчивом каблуке.
Я раньше, когда еще работала, вообще не могла ходить в кроссовках. Все время как бы на цыпочках шла. Мне казалось, что пятка ниже носка находится. ![]()
Почему? Ты же еще молодая.
Рада за тебя. Это замечательно, когда удобная колодка. ![]() ![]()
Я так и предполагала, что вы узнаете её, но для подстраховки решила написать. ![]()
Ну надо же меняться хоть изредка. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо.
![]()
Вот, очень похоже на меня. ![]() |
08 Сен 2017 1:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
08 Сен 2017 1:18
|
Lana_nov
Ну, вот! Будите с Ритой вместе постигать азы белорусского языка.
Ух-ты! Какой перчище!
Нина, у тебя зеленые пальцы! И здесь такую красотищу вырастила! |
08 Сен 2017 10:20
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброго утречка!
Багира-Манго Ларочка,какая ава загадочная! ![]()
Риту невозможно не узнать! ![]() ![]() Марина,все спросить хотела-как у тебя лук нарос? У меня так себе...и далеко он не семейный оказался...из-за холодов почти весь ушел в стрелку.
![]()
удачи вам с Ритой)
![]()
а нам показать?
Ниночка-красота неописуемая!!! ![]() |
08 Сен 2017 11:16
|
Nika_F52
08 Сен 2017 11:24
|
Nika_F52
Багира-Манго
Лариса Риточка просто прелесть и не узнать ее не возможно . Скорейшего ей выздоровления . Перчики как ВСЕГДА СУПЕР!!!!! ПОЗДРВЛЯЮ ВСЕХ с обновками. |
08 Сен 2017 11:50
|
ol4ik1
62 года Москва |
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ниночка,какая же ты труженица,ты очень любишь цветы и они благодарят тебя пышным цветением. Наверное все соседи приходят к тебе как на экскурсию,весь двор утопает в цветах ![]() |
08 Сен 2017 12:59
|
Lana_nov
Какая прелесть! Как я люблю фуксии! но сама только 1 имею. И та спасенная. Кто-то во дворе под осень высадил домашнюю фуксию. Я с нее веточку сорвала. Сейчас уже такая здоровенная! Я на лето ее на дачу вывожу. Ей нравится на свежем воздухе. Цветет там все лето. Фотка, правда, прошлогодняя. Но вот такая А это сам цветочек поближе |
08 Сен 2017 13:00
|
Lana_nov
Нин, а это у тебя уже в новом доме такая красота? |
08 Сен 2017 13:31
|
danik94
51 год Донецк |
Nika_F52
Как дончанку...с праздником тебя!с днём освобождения Донбасса! В Донецке сегодня празднично..много мероприятий!вечером в парке около Донбасс арены концерт ...Лисица приезжает! Так что привет тебе с родного города!! Цветы у тебя шикарные!) |
08 Сен 2017 13:53
|
Nika_F52
Валюшка СПАСИБО за поздравление ,и тебя с приздником!!!!!! За привет отдельное СПАСИБО ,еще больше скучаю за домом после того как сваты побывали у нас. Я бы съездила домой но ноги не пускают и боюсь что не вернусь ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2017 13:57
|
Lana_nov
Ну, тогда и от нас, дончанки, примите поздравления с вашим праздником.
![]() |
08 Сен 2017 14:05
|
priora
50 лет Тольятти |
Присоединяюсь!!!!! ![]() |
08 Сен 2017 14:19
|
Nika_F52
priora СВЕТИК НАТАША СПАСИБО!!!! |
08 Сен 2017 14:22
|
Багиррра
Елена |
Nika_F52
Нинуль, спасибо за фото!! Где бы ты не жила- вокруг всегда будут благоухать цветы.Молодец!! Отдельное спасибо за фуксии- они очаровательны! Девочки, дончанки, с праздником !! ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2017 15:03
|
Lana_nov
08 Сен 2017 15:47
|
logika
Екатеринбург |
Тоже ушёл в стрелку и сгнил....
Какие красивые!!! |
08 Сен 2017 15:57
|
danik94
51 год Донецк |
Nika_F52
Lana_nov priora Багиррра спасибо девочки! зашла Нине настроение поднять и напросилась на поздравления!)) ![]() ![]() |
08 Сен 2017 16:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |