Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

07 Сен 2017 13:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем!

Так давно не заглядывала на болталку, что и не помню, на какой странице остановилась еще в августе. girl_haha Конец лета и начало осени пролетели так быстро и незаметно в хлопотах, что некогда было зайти почитать и пообщаться. Вообще комп не включала дней 10. Очень много пропустила, совсем не в теме ваших новостей, поэтому общаться после длительного перерыва трудно, а вернуться и начать читать хотя бы последние страницы нет времени.

Поздравляю всех именинников, кого пропустила, с Днем Рождения! Здоровья всем, счастья и успехов во всем!

Всех ребят, их мам, бабушек и тетей поздравляю с началом учебного года! Успеха им в учебе и чтобы это приносило радость.

Мы тоже сходили два дня в школу, а теперь уже сидим дома на больничном.

В понедельник после школы сходила с ней в поликлинику за справкой от педиатра в школу, все было вроде хорошо, а ночью уже нос заложило, и она с трудом дышала во сне. Теперь полощим горло, делаем ингаляцию и капаем в нос капли. А ведь все лето была здорова, стала ходить в бассейн, научилась плавать. Я надеялась, что это укрепит её иммунитет...

У нас в понедельник еще было тепло, но к вечеру пригнало тучи и пошел дождь. Весь вторник лило и теперь холодно, всего 14 град, но к выходным опять потеплеет. Обещают 21-23.

Пошла делать процедуры Рите. Потом почитаю хотя бы последнюю страницу, чтобы хоть немного войти в курс дела.

07 Сен 2017 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рита в центре с книгой.

Сразу узнала!
Кстати, и тебя с новой авой, дама в шляпе! Romashki

07 Сен 2017 19:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Покажу фото с 1 сентября.

Ребятишки хорошенькие! Поправляйтесь. praising

07 Сен 2017 23:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Люда! Получила твоё послание! Приехала с дачи, набрала номер, оказалось уже в городе! Побежала получать в восьмом часу! Спасибо!
priora писал(а):
.Соберу семена обязательно.

Назови небычье сердце... Красивые томатики.
Багиррра писал(а):
С первым заморозком нас

У нас не было, пронесло.
Сегодня убрала свеклу и остальные тыквы. Морковь буду убирать после первого заморозка. Она должна пройти естественное охлаждение, станет сладкой.
М.Ира писал(а):
я уже писала, что 2 года назад посадили весной 15 деревьев, из них 5 отцвели и благополучно скончались в середине лета. Как сказали в питомнике, они были подмёрзшие, сил хватило только на цветение.

Обычно так и бывает... Чаще всего из трёх саженцев приживается только один. Садоводы вывели такую закономерность.
Если у тебя близко грунтовые воды, то у яблони, когда нарастит корни, они просто сгниют.
М.Ира писал(а):
уже привыкла в кроссовках бегать,

Я тоже!

07 Сен 2017 23:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пошла делать процедуры Рите.

Рите - здоровья!
Ава - сама таинственность!!!

08 Сен 2017 0:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Срезала сегодня первую свою кисть винограда Кеша.У меня получилось!

Поздравляю! Я Кешу сажала. Принялся. Из зимы хорошо вышел. А потом помер. Кроты или землеройки подкопали я уж и землю подсыпала. И отливала. Бесполезно! Ну и ладно. Мне того, что растет хватает. А за тебя - рада.
М.Ира писал(а):
Наташа, я уже писала, что 2 года назад посадили весной 15 деревьев, из них 5 отцвели и благополучно скончались в середине лета

Знаешь, когда мы свой сад разбивали, все яблони одновременно сажали. И 1 Богатырь начал болеть. Не сразу. Проявилось на следующий год. Внизу у корня стала отходить кора. Древесина гнить. Зачищали, замазывали варом. И яблонька пошла на поправку. Сейчас такими огромными яблоками нас одаривает.
М.Ира писал(а):
уже привыкла в кроссовках бегать, даже с маленьким каблучком чувствую себя, как корова на льду.

А я без каблуков не могу. Хоть маленький, но должен быть. В кроссовках только с собакой гуляю.

08 Сен 2017 0:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ну вот, за весь день так и не удалось почитать и поболтать. Пол дня делали уроки вчерашние, а после обеда то, что делали на уроках сегодня и домашку на завтра. girl_haha У нас начался белорусский язык. Трудно Рите и читать, и понимать, хотя языки русский и белорусский родственные. Я пока справляюсь, помогаю ей в этом, но потом вряд ли смогу, я не изучала белорусский язык и правил правописания не знаю. Embarassed
Очень надеюсь, что завтра уже потеплеет. Обещают 16 град, а на солнце будет теплее. Надеюсь, что сможем погулять с Ритой на улице хоть немного. В воскресенье будет уже тепло, 24, а во вторник 26 обещают. На даче огуречник еще не убирала, но в ОГ огурцы уже плохо растут, ночи то холодные. Помидоры в ОГ все уже выдернули в прошлый выходной, а в парнике еще что-то висит, но там совсем мало осталось помидор. Перцы все еще сидят с плодами под нетканкой. Перцы в этом году большие, хорошие. good2 Морковь и свеклу убираю в конце сентября-начале октября. Кукурузу в субботу собрали початки и уже сварили и съели. Ну, что еще... Кабачки еще сидят с завязями. Если не сгнили, срежу в выходные. Да, еще дайкон сажала в июле, не знаю, что там нарастет. Клубнику еще не всю обработала. В конце сентября посажу новую грядку усов.
Отчиталась по даче, пойду почитаю хотя бы последнюю страницу,чтобы быть в курсе ваших новостей.
priora писал(а):
т сажала томаты под названием Бычье сердце розовое

Хорошие помидорки, good но на бычье сердце совсем не похожи.
У меня завалялись фотки в компе, сейчас покажу и свои томаты и перчики.
Фото

Фото

Фото

Крупный желтый перец привезла неделю назад и сфоткала в разных ракурсах, но на фото он не выглядит таким уж огромным. Это из семя, собранных с покупного перца.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это он же за неделю дозрел, и сфоткала в компании с двумя другими перцами, семена которых мне Леночка-Alenka-97 прислала из Лилиных семян. Ленуся, большое спасибо.
Фото

Фото

Фото

Фото

Багиррра писал(а):
купила себе туфли какие хотела на осень

Леночка, с покупкой тебя. Хорошие, удобные туфли. Носи в удовольствие. Мне тоже нужно купить себе что-то подобное. Тяжело уже ходить на тонком неустойчивом каблуке. Чай не девочка. Wink girl_haha
Я тоже недавно купила себе пару обновок: джинсы и кофточку.
kinnergard писал(а):
Только что по телеку сообщили, что медведи выходят из леса и нападают на людей.

Какой ужассссс!!!!!! Shocked wacko1 Наташенька, береги себя, будь осторожна. praising
Lana_nov писал(а):
Девочки! Я их все-таки купила!

Оооо!!!! И ты с обновкой. good girl_claping Прямо питона на ногах будешь носить. Wink Как приятно, когда мечты сбываются. Пусть радуют тебя и будут удобными в носке. Smile Я очень люблю такие туфли, но на каждый день теперь тяжело стало в подобных ходить, хотя всю жизнь в таких проходила.
Я показывала уже свои повседневные осенние туфли.
Фото

Теперь хочу купить на устойчивом каблуке.
М.Ира писал(а):
Я уже привыкла в кроссовках бегать, д

Я раньше, когда еще работала, вообще не могла ходить в кроссовках. Все время как бы на цыпочках шла. Мне казалось, что пятка ниже носка находится. girl_haha Теперь привыкла, осенью в кроссовках езжу на дачу.
М.Ира писал(а):
даже с маленьким каблучком чувствую себя, как корова на льду.

Почему? Ты же еще молодая.
Lana_nov писал(а):
Туфельки и в правду замечательные. Каблук вообще не ощущается. Очень удобные. Спасибо, Ларисе за наводку на магазин.

Рада за тебя. Это замечательно, когда удобная колодка. good2 Как мы говорили с девочками-коллегами когда-то: "Нога спит". girl_haha
Lana_nov писал(а):
Сразу узнала!

Я так и предполагала, что вы узнаете её, но для подстраховки решила написать. Smile
Lana_nov писал(а):
Кстати, и тебя с новой авой, дама в шляпе!

Ну надо же меняться хоть изредка. Wink girl_haha Я недавно поменяла свой имидж. Wink girl_haha
logika писал(а):
Ребятишки хорошенькие! Поправляйтесь.

kinnergard писал(а):
Рите - здоровья!

Спасибо.
kinnergard писал(а):
Ава - сама таинственность!!!

girl_flirt
Lana_nov писал(а):
А я без каблуков не могу. Хоть маленький, но должен быть. В кроссовках только с собакой гуляю.

Вот, очень похоже на меня. friends

08 Сен 2017 1:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки обещаные фотки ИЮНЬ
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Лилейник подарила ИРОЧКА......
Фото

остальное завтра.

08 Сен 2017 1:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Трудно Рите и читать, и понимать, хотя языки русский и белорусский родственные. Я пока справляюсь, помогаю ей в этом, но потом вряд ли смогу, я не изучала белорусский язык и правил правописания не знаю.

Ну, вот! Будите с Ритой вместе постигать азы белорусского языка.
Багира-Манго писал(а):
Крупный желтый перец привезла неделю назад и сфоткала в разных ракурсах, но на фото он не выглядит таким уж огромным. Это из семя, собранных с покупного перца.

Ух-ты! Какой перчище!
Nika_F52 писал(а):
остальное завтра.

Нина, у тебя зеленые пальцы! И здесь такую красотищу вырастила!

08 Сен 2017 10:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утречка!
Багира-Манго
Ларочка,какая ава загадочная! good
Багира-Манго писал(а):
Рита в центре с книгой.

Риту невозможно не узнать! good2 Wink Выздоравливайте!!logika
Марина,все спросить хотела-как у тебя лук нарос? У меня так себе...и далеко он не семейный оказался...из-за холодов почти весь ушел в стрелку.
kinnergard писал(а):
Назови небычье сердце... Красивые томатики.

girl_haha так и сделаю)
Багира-Манго писал(а):
У нас начался белорусский язык.

удачи вам с Ритой)
Багира-Манго писал(а):
свои томаты и перчики.

good2
Багира-Манго писал(а):
Я недавно поменяла свой имидж.

а нам показать?
Nika_F52 писал(а):
обещаные фотки

Ниночка-красота неописуемая!!! good2 Лилии шикарные! А лилейник какой!!

08 Сен 2017 11:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Ну а теперь немного фуксий:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Гдето еще быи фотки это не все сорта не могу найти ,но постараюсь откопать

08 Сен 2017 11:24

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса Риточка просто прелесть и не узнать ее не возможно .
Скорейшего ей выздоровления . Перчики как ВСЕГДА СУПЕР!!!!!
ПОЗДРВЛЯЮ ВСЕХ с обновками.

08 Сен 2017 11:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ниночка,какая же ты труженица,ты очень любишь цветы и они благодарят тебя пышным цветением.
Наверное все соседи приходят к тебе как на экскурсию,весь двор утопает в цветах girl_in_love

08 Сен 2017 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Ну а теперь немного фуксий:

Какая прелесть! Как я люблю фуксии! но сама только 1 имею. И та спасенная. Кто-то во дворе под осень высадил домашнюю фуксию. Я с нее веточку сорвала. Сейчас уже такая здоровенная! Я на лето ее на дачу вывожу. Ей нравится на свежем воздухе. Цветет там все лето. Фотка, правда, прошлогодняя. Но вот такая
Фото

А это сам цветочек поближе
Фото

08 Сен 2017 13:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки обещаные фотки ИЮНЬ

Нин, а это у тебя уже в новом доме такая красота?

08 Сен 2017 13:31

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Nika_F52
Как дончанку...с праздником тебя!с днём освобождения Донбасса!
В Донецке сегодня празднично..много мероприятий!вечером в парке около Донбасс арены концерт ...Лисица приезжает!
Так что привет тебе с родного города!!
Цветы у тебя шикарные!)

08 Сен 2017 13:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Светик это в доме который мы снимаем .

danik94 писал(а):
Так что привет тебе с родного города!!
Цветы у тебя шикарные!)

Валюшка СПАСИБО за поздравление ,и тебя с приздником!!!!!!
За привет отдельное СПАСИБО ,еще больше скучаю за домом после того как сваты побывали у нас.
Я бы съездила домой но ноги не пускают и боюсь что не вернусь wacko1 wacko1 wacko1 ,а как Наташа без меня ей и так тяжело.

08 Сен 2017 13:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, тогда и от нас, дончанки, примите поздравления с вашим праздником.

08 Сен 2017 14:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Присоединяюсь!!!!! Rose

08 Сен 2017 14:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

priora

СВЕТИК
НАТАША
СПАСИБО!!!!

08 Сен 2017 14:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52
Нинуль, спасибо за фото!! Где бы ты не жила- вокруг всегда будут благоухать цветы.Молодец!! Отдельное спасибо за фуксии- они очаровательны!

Девочки, дончанки, с праздником !! Romashki Romashki Romashki

08 Сен 2017 15:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А я вам опять пастилы принесла.
Фото

Рецепт свой подправила: снабдила пошаговыми фотками. Все-таки очень мне нравится такой вариант. Готовится намного быстрее смоквы. И на вкус интереснее.

08 Сен 2017 15:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
Марина,все спросить хотела-как у тебя лук нарос? У меня так себе...и далеко он не семейный оказался...из-за холодов почти весь ушел в стрелку.

Тоже ушёл в стрелку и сгнил....
Nika_F52 писал(а):
а теперь немного фуксий:

Nika_F52 писал(а):
а теперь немного фуксий:

Какие красивые!!!

08 Сен 2017 15:57

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Nika_F52
Lana_nov
priora
Багиррра
спасибо девочки!
зашла Нине настроение поднять и напросилась на поздравления!)) friends girl_in_love

08 Сен 2017 16:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Поздравляю всех наших дорогих Натальюшек с Днем ангела girl_in_love air_kiss Rose

Я желаю Вам мира в душе!
И спокойствия в завтрашнем дне!
Я желаю Вам в сердце любви...
Счастья, радости! Бог Вас храни!

Наверх