Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Окт 2017 17:12
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||
|
Добрый день девочки!!!
может кому интересно будет (Вкус детства – Сладкий суджух (армянский))
https://canningclub.livejournal.com/ Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять http://www.resepty.ru/domovodstvo/557-uksus-limonnaya-kislota-kak-razvesti-kak-primenyat.html |
||||||||
|
23 Окт 2017 17:28
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
Привет, Девочки
Всем спасибо огромное за ссылочки
В Мире увлечений, все луковичные по 99 рублей http://www.bestgarden.ru/products/lukovichnye_osen_2017/?show_all=Y&utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=137358181 |
||||||||
|
23 Окт 2017 17:45
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||
Вот и я так думаю. Пока участок был заброшен, никого и не было. А сейчас и кроты и мышки (правда, видела только норки). Муж говорит, что это я своим компостом развожу мышей Вот теперь приходится переубеждать.
спасибо за ссылочку. |
||||||||
|
23 Окт 2017 17:50
|
М.Ира
|||||||
|
mur1040
Танюша, с новой авочкой тебя! Хорошо выглядишь
Воробышек Марина, спасибо за ссылки. |
||||||||
|
23 Окт 2017 17:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
На мои сетования о засилии мышей в огороде, мама недоумённо пожала плечами и сказала, что надо делиться, они тоже кушать хотят... Как-то раз подчистую съели ряд свеклы и ряд картошки,и часть моркови. Проходы их были прямо под корнеплодами. Смотришь, растёт свекла, выдёргиваешь, а там только верхушка с ботвой. Картошки в гнезде ни одного корнеплода не было. А рядом был воткнут ультразвуковой отпугиватель от грызунов... Ерунда эти отпугиватели... |
||||||||
|
23 Окт 2017 18:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
|
Привет, подружки. Вот и кончился мой отпуск. Я на работе. На даче доделала почти все. Осталось укрыть розы, обобрать боярышник и обвязать колготками абрикосы. Они еще маленькие. Надо от зайцев с мышами защитить. Ой, ведь, еще и юную грушу тоже. Хотелось бы еще яблони побелить. Но это если снова потеплеет. У нас мороз. Не сильный, но все-таки. А на выходные вообще обещают до -17. Наверное придется брать день на работе, чтоб съездить розы укрыть. А то я их только обрезала. Даже ноги им не прикрыла.
Яблоки до конца так и не обобрали. Еще полно висит. Уже все кому надо было набрали. А они все еще весят. Листьев почти нет, зато плоды на ветках. С земли убирать не успеваем. Они ковром падают каждый день.
С удовольствием! Но приезжайте сами обирать.
А ты ее домой не забираешь? Я свою, что из горшка домой привезла. Стоит на окне с бутонами.
Котте́дж (англ. cottage) — простой одно-, полутораэтажный (второй этаж предусмотрен только в виде мансарды со скатными потолками) домик небольшой жилой площади (классический коттедж может состоять только из двух — передней и задней — комнат, как русская изба-пятистенок) для проживания одной нуклеарной семьи с обязательным приусадебным участком и общей площадью более 100 квадратных метров https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B6 |
||||||||
|
23 Окт 2017 18:45
|
Lenochka
Москва |
|||||||
|
всем приветик
я тута, в кустиках)))))))))))))
заходим не стесняемся)))
http://forum.say7.info/post6098297.html#6098297 |
||||||||
|
23 Окт 2017 18:45
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
а у нас тоже по участку мыши бегают, кот ловит только так, я раньше и не замечала
Спасибо, Ириша Сходила к парикмахеру сегодня , красоту навела, чтобы Маришку с мужем не напугать
Lana_nov Светик, как быстро твой отпуск пролетел
Леночка, Багирра вчера тебя вспоминала, такие хвойники красивые у нас продавали, но цены Я еще подумала, сколько же твоя елочка стоит, если обычные можжевельники такие дорогущие, что-то их и не покупал никто |
||||||||
|
23 Окт 2017 19:11
|
kinnergard
|||||||
Присоединяюсь! Танюша, я рада видеть твоё милое личико. |
||||||||
|
23 Окт 2017 19:27
|
Lana_nov
|||||||
Что удивительного? У меня камнеломки тоже нет. Пыталась сажать. Не растет. Пропадает.
Так у меня 2-й год подряд такой урожай.
Ну, вот, и моя племянница одна замуж вышла. Но очереди еще одна племянница и племянник. Никак не хотят окольцовываться |
||||||||
|
23 Окт 2017 20:54
|
Lana_nov
|||||||
И не говори! Принимаю соболезнования |
||||||||
|
23 Окт 2017 23:30
|
М.Ира
|||||||
У нас их ходы под деревьями и малиной. На грядке ничего не съели. Я даже не знаю, боюсь их или нет. Когда вижу, не кричу, просто стою как столб, не могу пошевелиться
Света, так у нас теперь всё называется коттеджами
И правильно, себя надо любить и доставлять маленькие радости. Вот сходила в парикмахерскую, вроде мелочь, но ощущаешь себя иначе. Молодец!
Светик, соболезную
Фсё, хватит работать, пошла домой!!! |
||||||||
|
24 Окт 2017 0:39
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
24 Окт 2017 2:10
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
kinnergard
Спасибо. Без еденедельной обрабоики походу не обойтись. Есть медный купорос растворимый и в порошке. И химию надо осмотреть на тему сроков ожидания . В прошлом году зампчивала семянной чеснок в марганцовке+землю поливала из лейки перед посадкой-не спасло. В этом году после 2ух посадок сидератов будет семнок. Еще и костер на этом месте небольшой делала. mur1040 Красотка! |
||||||||
|
24 Окт 2017 11:13
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||
|
24 Окт 2017 11:30
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||
|
24 Окт 2017 11:34
|
kinnergard
|||||||
|
24 Окт 2017 11:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Оксаночка, с Днем Рождения!!!
Счастья тебе, любви, исполнения самого заветного желания! |
||||||||
|
24 Окт 2017 11:52
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
|
24 Окт 2017 12:10
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
|
24 Окт 2017 12:24
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
|
24 Окт 2017 12:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Моя елочка около 800 р. стоит с доставкой из польского питомника, в 3-литровом горшке, ростиком около 40 см. А у вас сколько? Тань, я заказала на весну ещё хвойных немного и лиственницу Пули на штамбе Танечка, ты красоточка !!!!Чмоки!!
Дорогая Оксаночка, поздравляю тебя с днём рождения!! Желаю тебе быть счастливой и любимой всегда! Почаще улыбаться и радоваться каждому мгновению!! Вот и докатились мы с тобой до сороковника. А ведь жизнь то только начинается!Правда же?
У нас наступил устойчивый минус, а снега нет.Немного начинаю волноваться. |
||||||||
|
24 Окт 2017 12:31
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
24 Окт 2017 12:59
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
Петунька!
Оксаночка!!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!!! Пожелаю тебе быть счастливой и никогда не плакать, а если уж и появятся на твоем лице слезы, то только от радости. Всегда достигай желаемых целей и осуществляй заветные мечты. Стремись только к лучшему, улыбайся от радости, получай удовольствие от каждого прожитого дня. Пусть настроение будет восхитительным, а глаза сверкают яркими огнями от счастья.
|
||||||||
|
24 Окт 2017 13:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Леночка
Я бы за такую цену купила , у нас все хвойники от трех тысяч были, прямо с машины продавали. Marishkaa25 Мариша, спасибо
Как успехи в ходьбе?Соседка моя филонит, ремонтом занимается, а я гуляю по окрестностям, не очень далеко, конечно
У нас сегодня холодно, я прям застыла, пока листья сгребала,во дворе
Ветер холодный и сырой , бррр.. |
(Вкус детства – Сладкий суджух (армянский))
Вот теперь приходится переубеждать.
Сходила к парикмахеру сегодня , красоту навела, чтобы Маришку с мужем не напугать
Я еще подумала, сколько же твоя елочка стоит, если обычные можжевельники такие дорогущие, что-то их и не покупал никто