Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

23 Окт 2017 17:12

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Добрый день девочки!!! Romashki Romashki Romashki
может кому интересно будет Embarassed (Вкус детства – Сладкий суджух (армянский))
https://canningclub.livejournal.com/

Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять

http://www.resepty.ru/domovodstvo/557-uksus-limonnaya-kislota-kak-razvesti-kak-primenyat.html

23 Окт 2017 17:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Всем спасибо огромное за ссылочки air_kiss good2
В Мире увлечений, все луковичные по 99 рублей
http://www.bestgarden.ru/products/lukovichnye_osen_2017/?show_all=Y&utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=137358181

23 Окт 2017 17:45

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Были, есть и будут. Независимо от наличия или отсутствия компоста. Как только плодородие почвы становится выше, нахлебников появляется больше.

Вот и я так думаю. Пока участок был заброшен, никого и не было. А сейчас и кроты и мышки (правда, видела только норки). Муж говорит, что это я своим компостом развожу мышей unknown Вот теперь приходится переубеждать.
спасибо за ссылочку.

23 Окт 2017 17:50

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040
Танюша, с новой авочкой тебя! Хорошо выглядишь Good
Воробышек
Марина, спасибо за ссылки.

23 Окт 2017 17:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
М.Ира писал(а):
А сейчас и кроты и мышки (правда, видела только норки)

На мои сетования о засилии мышей в огороде, мама недоумённо пожала плечами и сказала, что надо делиться, они тоже кушать хотят... Girl haha Girl haha Girl haha Как-то раз подчистую съели ряд свеклы и ряд картошки,и часть моркови. Проходы их были прямо под корнеплодами. Смотришь, растёт свекла, выдёргиваешь, а там только верхушка с ботвой. Картошки в гнезде ни одного корнеплода не было. А рядом был воткнут ультразвуковой отпугиватель от грызунов... Ерунда эти отпугиватели...

23 Окт 2017 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки. Вот и кончился мой отпуск. Я на работе. На даче доделала почти все. Осталось укрыть розы, обобрать боярышник и обвязать колготками абрикосы. Они еще маленькие. Надо от зайцев с мышами защитить. Ой, ведь, еще и юную грушу тоже. Хотелось бы еще яблони побелить. Но это если снова потеплеет. У нас мороз. Не сильный, но все-таки. А на выходные вообще обещают до -17. Наверное придется брать день на работе, чтоб съездить розы укрыть. А то я их только обрезала. Даже ноги им не прикрыла.
Яблоки до конца так и не обобрали. Еще полно висит. Уже все кому надо было набрали. А они все еще весят. Листьев почти нет, зато плоды на ветках. С земли убирать не успеваем. Они ковром падают каждый день.
Cornis писал(а):
Отправляй безъяблочным подружкам

С удовольствием! Но приезжайте сами обирать. Smile
Cornis писал(а):
А одна из горшка, не цветет уже 3 года, надо прощаться.

А ты ее домой не забираешь? Я свою, что из горшка домой привезла. Стоит на окне с бутонами.
Cornis писал(а):
М.Ира писал(а):
в проекте так назвали. Для меня "коттедж" это что-то шикарное, а у нас я считаю, просто большой дом

Сейчас в проектах, наверное, все большие дома (выше 1 этажа и больше 50 кв.м.) - это коттедж . У нас так же.

Котте́дж (англ. cottage) — простой одно-, полутораэтажный (второй этаж предусмотрен только в виде мансарды со скатными потолками) домик небольшой жилой площади (классический коттедж может состоять только из двух — передней и задней — комнат, как русская изба-пятистенок) для проживания одной нуклеарной семьи с обязательным приусадебным участком и общей площадью более 100 квадратных метров https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B6

23 Окт 2017 18:45

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
всем приветик Romashki Romashki Romashki

я тута, в кустиках))))))))))))) Drinks or Beer

заходим не стесняемся))) New Year Tree New Year Snegurochka

http://forum.say7.info/post6098297.html#6098297

23 Окт 2017 18:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Вот и я так думаю. Пока участок был заброшен, никого и не было. А сейчас и кроты и мышки (правда, видела только норки). Муж говорит, что это я своим компостом развожу мышей Вот теперь приходится переубеждать.

а у нас тоже по участку мыши бегают, кот ловит только так, я раньше и не замечала unknown
М.Ира писал(а):
Танюша, с новой авочкой тебя! Хорошо выглядишь

Спасибо, Ириша air_kiss Friends Сходила к парикмахеру сегодня , красоту навела, чтобы Маришку с мужем не напугать Wink Girl haha
Lana_nov
Светик, как быстро твой отпуск пролетел praising
Леночка, Багирра вчера тебя вспоминала, такие хвойники красивые у нас продавали, но цены wacko1 Я еще подумала, сколько же твоя елочка стоит, если обычные можжевельники такие дорогущие, что-то их и не покупал никто unknown

23 Окт 2017 19:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):

М.Ира писал(а):
Танюша, с новой авочкой тебя! Хорошо выглядишь

Спасибо, Ириша

Присоединяюсь! Танюша, я рада видеть твоё милое личико.

23 Окт 2017 19:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да ты что? Неужели такой почвопокровки у тебя нет?

unknown Что удивительного? У меня камнеломки тоже нет. Пыталась сажать. Не растет. Пропадает.
Багира-Манго писал(а):
Танюша, ты на себя не клевещи. Если не ты, то кто тогда из нас подвижен? Ты все по горам лазишь, как горная козочка. Альпинистка ты наша, скалолазка. Мы тобой гордимся и восхищаемся.

Friends Congratulate
Багира-Манго писал(а):
Вспоминается мой прошлогодний урожай и проблемы, с ним связанные.

Так у меня 2-й год подряд такой урожай.
Багира-Манго писал(а):
Что-то давно свадеб мы на болталке не гуляли, только Светланина доченька замуж вышла в этом году.

Ну, вот, и моя племянница одна замуж вышла. Но очереди еще одна племянница и племянник. Никак не хотят окольцовываться Girl haha

23 Окт 2017 20:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, как быстро твой отпуск пролетел

И не говори! Принимаю соболезнования Girl haha

23 Окт 2017 23:30

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergard писал(а):
На мои сетования о засилии мышей в огороде, мама недоумённо пожала плечами и сказала, что надо делиться, они тоже кушать хотят... Как-то раз подчистую съели ряд свеклы и ряд картошки,и часть моркови. Проходы их были прямо под корнеплодами.

У нас их ходы под деревьями и малиной. На грядке ничего не съели. Я даже не знаю, боюсь их или нет. Когда вижу, не кричу, просто стою как столб, не могу пошевелиться Girl haha
Lana_nov писал(а):
Котте́дж (англ. cottage) — простой одно-, полутораэтажный (второй этаж предусмотрен только в виде мансарды со скатными потолками) домик небольшой жилой

Света, так у нас теперь всё называется коттеджами unknown
mur1040 писал(а):
Сходила к парикмахеру сегодня , красоту навела, чтобы Маришку с мужем не напугать

И правильно, себя надо любить и доставлять маленькие радости. Вот сходила в парикмахерскую, вроде мелочь, но ощущаешь себя иначе. Молодец! girl_bye
Lana_nov писал(а):
И не говори! Принимаю соболезнования

Светик, соболезную Girl haha Wink
Фсё, хватит работать, пошла домой!!! Yahoo!

24 Окт 2017 0:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard
М.Ира писал(а):
И правильно, себя надо любить и доставлять маленькие радости. Вот сходила в парикмахерскую, вроде мелочь, но ощущаешь себя иначе. Молодец!

Девочки, спасибо air_kiss Give heart Friends
Всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

24 Окт 2017 2:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Спасибо. Без еденедельной обрабоики походу не обойтись. Есть медный купорос растворимый и в порошке. И химию надо осмотреть на тему сроков ожидания .
В прошлом году зампчивала семянной чеснок в марганцовке+землю поливала из лейки перед посадкой-не спасло. В этом году после 2ух посадок сидератов будет семнок. Еще и костер на этом месте небольшой делала.

mur1040
Красотка!

24 Окт 2017 11:13

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Петунька!
Оксаночка, с Днем Рождения Rose Rose Rose !!!
Пусть добрые слова подарят люди!
Пусть, словно самые прекрасные цветы,
Судьба такой же яркой и красивой будет,
А в ней – всегда счастливой будешь ты!

24 Окт 2017 11:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Оксана!! С днем рождения!!!! Всего самого наилучшего!!

24 Окт 2017 11:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Оксанка! С днём рождения! Желаю крепкого здоровья большой светлой любви и огромного счастья!!!

24 Окт 2017 11:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оксаночка, с Днем Рождения!!!
Счастья тебе, любви, исполнения самого заветного желания!

24 Окт 2017 11:52

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ОКСАНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Фото

24 Окт 2017 12:10

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Оксанчик, с Днём рождения!

24 Окт 2017 12:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
С Днем Рождения, Оксана!!!

24 Окт 2017 12:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, Багирра вчера тебя вспоминала, такие хвойники красивые у нас продавали, но цены Я еще подумала, сколько же твоя елочка стоит, если обычные можжевельники такие дорогущие, что-то их и не покупал никто

Моя елочка около 800 р. стоит с доставкой из польского питомника, в 3-литровом горшке, ростиком около 40 см. А у вас сколько? Тань, я заказала на весну ещё хвойных немного и лиственницу Пули на штамбе Smile Танечка, ты красоточка !!!!Чмоки!!

Дорогая Оксаночка, поздравляю тебя с днём рождения!! Желаю тебе быть счастливой и любимой всегда! Почаще улыбаться и радоваться каждому мгновению!!
Вот и докатились мы с тобой до сороковника. А ведь жизнь то только начинается!Правда же?

У нас наступил устойчивый минус, а снега нет.Немного начинаю волноваться.

24 Окт 2017 12:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

24 Окт 2017 12:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька!

Оксаночка!!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!!!

Пожелаю тебе быть счастливой и никогда не плакать, а если уж и появятся на твоем лице слезы, то только от радости.
Всегда достигай желаемых целей и осуществляй заветные мечты.
Стремись только к лучшему, улыбайся от радости, получай удовольствие от каждого прожитого дня.

Пусть настроение будет восхитительным, а глаза сверкают яркими огнями от счастья.

24 Окт 2017 13:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Моя елочка около 800 р. стоит с доставкой из польского питомника, в 3-литровом горшке, ростиком около 40 см. А у вас сколько? Тань, я заказала на весну ещё хвойных немного и лиственницу Пули на штамбе Танечка, ты красоточка !!!!Чмоки!!

Леночка air_kiss Give heart Friends
Я бы за такую цену купила , у нас все хвойники от трех тысяч были, прямо с машины продавали.
Marishkaa25
Мариша, спасибо air_kiss girl_in_love
Как успехи в ходьбе?Соседка моя филонит, ремонтом занимается, а я гуляю по окрестностям, не очень далеко, конечно Wink girl_claping
У нас сегодня холодно, я прям застыла, пока листья сгребала,во дворе wacko1
Ветер холодный и сырой , бррр..

Наверх