Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

05 Ноя 2017 12:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Пасхальное яйцо не только вкусен и урожаен, так ещё и лежит отменно - ни одна помидорина не пострадала вообще, даже не помялась. Посадить что ли побольше его в след. году..

Что-то давно я его не сажала. Наверное пора снова посеять.
mur1040 писал(а):
Ларочка, ты -королева перцев, ну шикарные они у тебя

Согласна!
Девочки! Я общаюсь с вами с нового телефона. Вчера решили с папой обновить свои гаджеты. Взяли себе nоkia 3. Осваиваем.

05 Ноя 2017 12:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Nika3.

Светик, Нику не нашла, может Нокиа?
Поздравляю с приятной покупкой, мне тоже хочется новенький телефончик, посматриваю на Самсунг джей 7, но пока только посматриваю Wink girl_haha
Видимо придется выбирать, или телефон или новый кухонный уголок unknown

05 Ноя 2017 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Светик, Нику не нашла, может Нокиа?

Конечно Nokia! Поправила.
mur1040 писал(а):
идимо придется выбирать, или телефон или новый кухонный уголок

А мы в рассрочку взяли, платить в декабре будем.

05 Ноя 2017 13:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!
Lana_nov
С покупочками вас!!Пусть служат долго.

05 Ноя 2017 17:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Вот оформила для дочери подушку с ее вышивкой. Небольшая получилась:37*29. Я довольна. Набивала холофайбером. Стираю такие подушки прям целиком, не снимая наволочки. wacko1

05 Ноя 2017 17:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov
Светик, пусть телефон работает долго!!!
У меня АСУС, я довольна. В компьютер вообще не захожу, все с телефона. А когда-то на дочек бурчала, что в телефоне мозги оставили, а теперь и сама такая... Yahoo!

05 Ноя 2017 19:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот оформила для дочери подушку с ее вышивкой. Небольшая получилась:37*29. Я довольна. Набивала холофайбером. Стираю такие подушки прям целиком, не снимая наволочки

Очень красивая good2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
А мы в рассрочку взяли, платить в декабре будем.

Светик, мне не везет с рассрочкой, все время отказывают и мне и мужу, в кредит-пожалуйста unknown Холодильник хотели в рассрочку-бесполезно, даже пробовать больше не буду.
Почитала я про твой телефончик, отзывы, как всегда, противоречивые, пусть у тебя он работает исправно и у папы тоже good2 friends
У меня , как-то, был Нокиа, пять лет исправно отслужил, я его даже продала потом , удачный был нокиюшечка Wink girl_in_love А с Сонькой не повезло, барахлит динамик, в ремонт не хочу отдавать, он же у меня водо и пыле непроницаемый Wink girl_haha Расковыряют, уже не то будет, вот и мучаюсь при разговоре wacko1 Племяшу тоже Соньку покупала, уже пять или шесть раз ремонтировал, но менять не хочет ни в какую, а я бы с удовольствием, люблю новенькие гаджеты Yahoo! Wink girl_claping

05 Ноя 2017 23:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки! Я общаюсь с вами с нового телефона. Вчера решили с папой обновить свои гаджеты. Взяли себе nоkia 3. Осваиваем.

Поздравляю! Drinks or Beer Я тоже пару дней назад купила себе смартфон ZTE Blade V7. Вообще то хотела Huawei Honor 5C, но он везде под заказ, а ждать совсем не хотелось.А у ZTE характеристики те же, покрутила в руках, картинка очень чёткая, камера хорошая, и он золотистого цвета, а мне так надоели чёрные.Я довольна очень!
lilien86 писал(а):
Вот оформила для дочери подушку с ее вышивкой. Небольшая получилась:37*29. Я довольна. Набивала холофайбером. Стираю такие подушки прям целиком, не снимая наволочки.

Света,какая прелесть!!!
lilien86 писал(а):
У меня АСУС, я довольна. В компьютер вообще не захожу, все с телефона. А когда-то на дочек бурчала, что в телефоне мозги оставили, а теперь и сама такая...

Свет, я сама такая...была)) Вот не понимала я чего они в тел то все уставились, ведь есть же комп рядом, даже в дороге меня надолго не хватало.А сейчас тоже грешу, в ватцапе чаще зависаю,удобно там - и дела порешать и поболтать, с мамой перекинуться фоточками))

У нас погода странная - тепло, сухо. Ну как тепло, +3+5 днём, сегодня вообще солнышко так хорошо пригревало. И не то, что бы хочется зимы уже..а делать в огороде просто нечего, побродила по участку, поправила укрытия..а так хочется в земельке уже поковыряться..

06 Ноя 2017 1:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
С покупочками вас!!Пусть служат долго.

Спасибо!
lilien86 писал(а):
Вот оформила для дочери подушку с ее вышивкой.

Очень красивая вышивка!

06 Ноя 2017 1:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня АСУС, я довольна. В компьютер вообще не захожу, все с телефона

Вот-вот! Я домашний компьютер забыла когда включала. Нет в нем необходимости.
mur1040 писал(а):
Светик, мне не везет с рассрочкой, все время отказывают и мне и мужу, в кредит-пожалуйста Холодильник хотели в рассрочку-бесполезно, даже пробовать больше не буду.

Мы сначала в Евросети облюбовали. Но нам там рассрочку не одобрили по неизвестным причинам. Только кредит. Причем при общей стоимости покупки немногим больше 20000р, кредит бы составил 38000. Конечно отказались. Зашли в Связной. Там без проблем все оформили. Не люблю я вообще-то эти кредиты с рассрочками, ну, да ладно. Постараюсь быстренько расплатиться.
mur1040 писал(а):
Почитала я про твой телефончик, отзывы, как всегда, противоречивые,

Знаешь, нет техники, которая нравилась бы абсолютно всем. Это же техника! Кому-то может и неудачный экземпляр попасться может. У нас у родственников, помню, былтелевизор Фактор. Цветной. Эту марку ругали дружно все. А они нарадоваться на него не могли, такой безотказный был. И работал долго и исправно.
mur1040 писал(а):
меня , как-то, был Нокиа, пять лет исправно отслужил, я его даже продала потом , удачный был нокиюшечка А с Сонькой не повезло, барахлит динамик, в ремонт не хочу отдавать, он же у меня водо и пыле непроницаемый Расковыряют, уже не то будет, вот и мучаюсь при разговоре Племяшу тоже Соньку покупала, уже пять или шесть раз ремонтирова
У меня все время Нокиа. Только первый Алкатель был. Перед этим на виндовой платформе. Многим она не нравится. А нам по душе пришлась. Вот, теперь к Андроида привыкаем.
Багиррра писал(а):
Поздравляю! Я тоже пару дней назад купила себе смартфон ZTE Blade V7. Вообще то хотела Huawei Honor 5C, но он везде под заказ, а ждать совсем не хотелось.А у ZTE характеристики те же, покрутила в руках, картинка очень чёткая, камера хорошая, и он золотистого цвета, а мне так надоели чёрные.Я довольна очень!

Спасибо. И тебя с покупкой. ZTE видела. Но не знаю, что он из себя представляет. Ну, если тебе нравится, то хорошо. Буду знать, что достойный гаджет.
Багиррра писал(а):
У нас погода странная - тепло, сухо. Ну как тепло, +3+5 днём, сегодня вообще солнышко так хорошо пригревало. И не то, что бы хочется зимы уже..а делать в огороде просто нечего, побродила по участку, поправила укрытия..а так хочется в земельке уже поковыряться
А у Нас, то снег идёт, то растает все и слякоть под ногами. Розы не укрывают. t как качели. Вчера на даче были. Забрали кое-что, Сергею с клематисом подрезала. И домой поехали.

06 Ноя 2017 12:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
lilien86
Красота!! а я все думаю куда вышивку то пристроить) теперь ты идейку подкинула) friends

06 Ноя 2017 13:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

06 Ноя 2017 13:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня все время Нокиа.

Света, а ты какого цвета телефон взяла?Мне медный нравится girl_claping girl_in_love
Багиррра писал(а):
Я тоже пару дней назад купила себе смартфон ZTE Blade V7. Вообще то хотела Huawei Honor 5C, но он везде под заказ, а ждать совсем не хотелось.А у ZTE характеристики те же, покрутила в руках, картинка очень чёткая, камера хорошая, и он золотистого цвета, а мне так надоели чёрные.Я довольна очень!

Лена., тебя тоже с нужной и приятной покупкой, пусть радует тебя подольше good2 friends

06 Ноя 2017 14:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, вчера в садовом издании, одна читательница задала вопрос про использовании перьев, при посадке, ответил сотрудник Тимирязевской академии, что перья долго разлагаются в земле и никакого действия не оказывают ни на почву, ни на посадки и что использовать подушки надо по назначению unknown
А я нашла в бабулином сундуке шикарную перину, легкую такую, придется обратно ее запихнуть, у меня к тому же аллергия на все эти пух и перья Wink girl_haha Теперь сушу сухари, вычитала, что при посадке томатов, надо по жменьке добавлять. girl_haha
Заказали мы грибные блоки, никак не привезут, у соседки уже несколько раз в них грибы выросли, такие вешенки шикарные, а почва из конского перегноя и гречневой шелухи, прикольная, вот интересно, а такую можно в теплицу вносить или нет, ответьте пожалуйста, девочки.

06 Ноя 2017 15:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я тоже пару дней назад купила себе смартфон ZTE Blade V7.

с покупочкой тебя!!

06 Ноя 2017 17:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, всем привет.
Я тут немного потерялась, отстала. Пойду почитаю, если вопросы ко мне, пишите в личку. Не успеваю читать, а так точно отвечу.

Багиррра
Ленок, тут почитала на просторах инета: пишут что розы не нужно поливать в зиму, а ты как делаешь? Я их пролила в октябре хорошо вместе со всеми деревьями и кустарниками. Не знаю правильно ли сделала?

06 Ноя 2017 18:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, спасибо, что поздравили с покупочкой! Rose Rose Rose
Alenka-97 писал(а):
Ленок, тут почитала на просторах инета: пишут что розы не нужно поливать в зиму, а ты как делаешь?

Не нужно, если только не вселенская сушь..Чем меньше попадёт влаги под укрытие, тем меньше риск инфекций. У меня нынче в розариях сухо, а вот в прошлом году было сыро, дожди шли.Единственное, я поливала пару раз розочки, что только что посадила, а погода тёплая была. Я не думаю, что это так страшно, уж не тонны же воды ты туда вылила.

06 Ноя 2017 18:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Я их пролила,потом через пару недель окучила и побрызгала, а в прошлые выходные украла, те завершили сезон. Буду знать , что не надо поливать, я думала влагозарядный поливе ужен всем.

06 Ноя 2017 18:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Леночка, спасибо за ответ.

06 Ноя 2017 19:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Всем привет. Это я на картинке прыгаю.
Дачный сезон закончился, начала новый. Открыли сезон ремонта. Третий день занимаемся прихожей, постелили ламинат, побелили потолок, теперь клеим обои. Всё идёт не так быстро, как хотелось бы. Дом старый и не всегда получается сделать хорошо.

06 Ноя 2017 19:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
Лена, а окучила зачем? И чем?

06 Ноя 2017 19:37

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Alenka-97
Лена, а окучила зачем? И чем?

А я всегда окучивала сухой землёй с торфом. У меня куча с землёй была( когда Дорожки делали, вот она и образовалась, использую Ее для грядок). Бывает, что мороз резко долбанет, а Дача далеко. Я не успеваю укрыть в это время, поэтому окучиваю

06 Ноя 2017 20:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я всегда окучивала сухой землёй

И я стараюсь окучивать, вдруг зима будет малоснежной.

06 Ноя 2017 20:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Хочу попробовать спечь вот такие лепёшки.
http://forum.say7.info/topic43577.html
Если кто пёк, поделитесь впечатлениями.

06 Ноя 2017 23:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Если кто пёк, поделитесь впечатлениями.

Я тоже такие хочу good2 nyam2 Завтра точно попробую рецептик girl_claping
medirin писал(а):
И я стараюсь окучивать, вдруг зима будет малоснежной.

Alenka-97 писал(а):
А я всегда окучивала сухой землёй с торфом

Даже я в этом году не поленилась Wink girl_haha Я думаю хуже точно не будет.
У меня еще дубки цветут, морозы им по барабану., на ходу фото сделала. приятно, когда в ноябре еще цветы girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Наверх