Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

07 Ноя 2017 20:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Купила Радар, вроде не плохой.

Ириша, у нас таких сортов нет , не видела никогда, самые обычные Штутгартен, Стурон да Красный барон, прям в стихах сказала Wink Girl haha girl_claping

07 Ноя 2017 20:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
самые обычные Штутгартен, Стурон

Эти у нас то же есть. Но иногда появляется и что то новенькое.

07 Ноя 2017 20:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, а ты какого цвета телефон взяла?Мне медный нравитс

У меня черненький. Тоже хотела взять медный с белым экраном. Но он в Евросети был. В Связном только черные. Да, ерунда это! Какая разница какого он цвета. В чехле не видно. Лишь бы работал исправно.
mur1040 писал(а):
Девочки, вчера в садовом издании, одна читательница задала вопрос про использовании перьев, при посадке, ответил сотрудник Тимирязевской академии, что перья долго разлагаются в земле и никакого действия не оказывают ни на почву, ни на посадки и что использовать подушки надо по назначению
А я нашла в бабулином сундуке шикарную перину, легкую такую, придется обратно ее запихнуть,

Тань, я не знаю дают что перья или нет, но моим помидорам и баклажаном с ними понравилось. Таких баклажан у меня в жизни не было. А перья повлияли или нет - не скажу. Но подушку к весне приготовила.
Багиррра писал(а):
Alenka-97 писал(а):
Ленок, тут почитала на просторах инета: пишут что розы не нужно поливать в зиму, а ты как делаешь?

Не нужно, если только не вселенская сушь..Чем меньше попадёт влаги под укрытие, тем меньше риск инфекций. У меня нынче в розариях сухо, а вот в прошлом году было сыро, дожди шли.Единственное, я поливала пару раз розочки, что только что посадила, а погода тёплая была. Я не думаю, что это так страшно, уж не тонны же воды ты туда вылила.

Тоже не поливаю. Зачем? Осенью дожди льют. Влаги и так предостаточно.
medirin писал(а):
Дачный сезон закончился, начала новый. Открыли сезон ремонта. Третий день занимаемся прихожей, постелили ламинат, побелили потолок, теперь клеим обои. Всё идёт не так быстро, как хотелось бы. Дом старый и не всегда получается сделать хорошо.

Скоро и в квартире у тебя красота будет.
medirin писал(а):
Хочу попробовать спечь вот такие лепёшки.
http://forum.say7.info/topic43577.html
Если кто пёк, поделитесь впечатлениями.

Лепешки не пекла, но у меня к ХП моей есть похожий рецепт хлеба. Печется в "Быстром" режиме. Вкусный. Я его часто использую. Ну, а как сформовать: лепешкой или буханкой - это дело вкуса и желания.
mur1040 писал(а):
У меня еще дубки цветут, морозы им по барабану., на ходу фото сделала. приятно, когда в ноябре еще цветы

У меня хризантемы из семян какие успели процвести, какие нет. По ночам минус. Так что обрезала я им бутоны. 1 ветку, правда, домой забрала. Бутоны большие. Вот-вот распустятся. Решила: пусть это событие дома произойдет. Твои - красавицы! girl_in_love

07 Ноя 2017 20:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас я их давно не видела.

Не, у нас иногда в рыбных магазинах встретить иваси можно.
Багира-Манго писал(а):
А я никогда его не сажала. Надо будет посмотреть семена у нас в продаже.

А мне их кто-то прислал. Тебе не предлагаю, т.к. давно их не сеяла. Вдруг всхожесть плохая. Обидно будет.
Багира-Манго писал(а):
С приятной покупкой вас. Пусть работает надежно и никогда не подводит.

Спасибо.
lilien86 писал(а):
На покров привезла домой пасынки от помидоров. Поставила в воду, но корней почти нет.

Я как-то пепино черенком домой забирала. Так от него у меня белокрылка завелась. Дома справиться с ней не смогла, пока рассада на окнах стояла. В парниках тоже еле вывела потом. Больше такие вещи домой не привожу.
lilien86 писал(а):
Я хохотала! Ягодка моя жалкая, проголодался.

Вот, ты какая бабушка! Не могла тормозочек с собой взять для внучат. На природе всегда есть хочется. Smile
kinnergard писал(а):
В этом году мои дочки празднуют юбилеи... 45,40 и 35. И Давиду исполнилось 10...

Ого! Какой урожайный год на юбилеи! good
medirin писал(а):
Немного из нашего детства и юности.
День Седьмого ноября —
Красный день календаря.

Грустно, что праздник отменили.
М.Ира писал(а):
Девочки, добрый день!!!!
Вы, наверное, меня забыли, а я туточки!

Какое чУдное фото! girl_in_love
М.Ира писал(а):
Распорола и оказалось, что вместо грудки раскроила и пришила пятый рукав

girl_haha
Шить я умею,
Краить я могу.
Шила. Пришила
Рукав к подолу.
Это еще бабушка моя такую присказку говаривала.
М.Ира писал(а):
Когда была последний раз на даче сфотала грядки, что успели сделать, под дождём посадила чеснок, лук, морковь и укроп. Может что-то и вырастет.

Ну, лук с чесноком точно врастут. Да и укроп тоже. А морковка под вопросом.
М.Ира писал(а):
Клубничная малина, кустик пришлось пересадить, она даже не заметила этого

Растет у меня такая. Малина розолистная еще называется. В этом году впервые плодоносила.
М.Ира писал(а):
Не помню показывала свои цветущие орхидейки или нет?
ветвятся и кустятся.
Извиняюсь за качество фото, моросил дождь и руки у меня растут не из того места.

Просто не нужно на окне фотографировать. Или включать функцию "Против света", если такая есть. Или самой вспышку включать.
М.Ира писал(а):
Девочки, у меня очень плохо хранится лук. Высыхает и гниёт сверху, его наверное надо было чем-то подкормить при выращивании? Я только один раз подкормила его Агриколой для лука и чеснока.

Подкормки тут не причем. Почитай тут https://www.brestfilm.ru/pochemu-luk-gniet-iznutri/
М.Ира писал(а):
Lana_novСветик, хороший жилет ты связала. Я тоже хочу себе связать, может есть у тебя какие-нибудь ссылки, пошли меня, пожалуйста.

Ир, я за основу брала вот эту желетку http://stranahandmade.net/vyazanie-spitsami/zhilet-spitsami-dlya-zhenshhin (самая последняя). Вернее выкройку. А узор откуда-то еще слизала. Если хочешь, я тебе в личку схему узора скину.

07 Ноя 2017 22:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
М.Ира
Ира, это твой хаски на фото? Ну какой красавец!!
mur1040 писал(а):
Девочки, ну поздравляйте меня, сижу с новым телефоном, взяла Самсунг джей 7. не жалею, классный очень. шустрый, качаю на него все нужное, сейцчас еще рингтонов накидаю красивых. короче вся в делах, мужа затискала, в порыве благодарности, телефон обмыли. заодно и про праздник вспомнили, пусть теперь попробует не работать

Поздравляю!! Good Good Good

07 Ноя 2017 22:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Поздравляю!!

Леночка, спасибо air_kiss Friends

07 Ноя 2017 22:10

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):

Ирочка, ты в порядке? Не болела?Как дела, настроение

Танюша, всё хорошо и дела и настоение! Только времени мало, а планов много и пошить, и повязать, и повышивать.
Поздравляю тебя с новым телефоном! Romashki
mur1040 писал(а):
Ириша, я тоже вчера делала вкусняшку с тыквой, только пюре, с яблоками, медом и кедровыми орешками, очень вкусно, я еще сверху творожка ложку положила, объедение

Ну, у тебя изысканное блюдо, а у меня просто тывка и творог.
mur1040 писал(а):
Жду фото на модели

А это будет не скоро, с моими-то темпами Girl haha Мне надо 5 комбезов сшить, с весны собираюсь, к следующей зиме постараюсь сшить Embarassed
mur1040 писал(а):
Никогда не встречала, интересная какая, а на вкус, запах, Ириша, напиши, как тебе?

Танюша, на вкус не знаю кутик ещё махонький. У неё много названий и тибетская и ещё какая-то.
mur1040 писал(а):

Крупненькая

Малину посадили весной, но уже немного поели, ягодки крупные.
mur1040 писал(а):
Это в земле все дело, лук не любит много воды, может у вас дождливо было?

Так у нас и лета не было, прохладно и дожди каждый день.
medirin писал(а):

Я такого лука не встречала.

07 Ноя 2017 22:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
Малину посадили весной,

Ириша, а сорт какой. Что то у меня малина не в фаворитах, а надо бы уделить ей внимание.
М.Ира писал(а):
Я такого лука не встречала.

Ирочка, я живу на севере на Гражданке, а в Девяткино есть магазин фирмы "Поиск", в основном всё там и покупаю, весной-летом там ещё ЧП устраивают торговлю посадочным материалом.

07 Ноя 2017 22:21

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
самые обычные Штутгартен, Стурон

Вот их я и посадила.
Lana_nov писал(а):
Шить я умею,
Краить я могу.
Шила. Пришила
Рукав к подолу.
Это еще бабушка моя такую присказку говаривала

Это точно! Smile
Lana_nov писал(а):

Ну, лук с чесноком точно врастут. Да и укроп тоже. А морковка под вопросом

Я в семенном магазине разговорилась с женщиной, она сказала, что сажает под зиму "Лосиноостровскую" морковь, вот и я решила посадить.
Lana_nov писал(а):
Просто не нужно на окне фотографировать. Или включать функцию "Против света", если такая есть. Или самой вспышку включать.

Да я планшетом фотографирую Wink
Света, спасибо за ссылки, дома посмотрю, на работе не открываются.
Узор, конечно, если не трудно бросай в личку, лишним не будет.
Багиррра писал(а):
Ира, это твой хаски на фото? Ну какой красавец!!

Нет, Лена, это фото из интернета. Мне моей стаи хватает Wink

07 Ноя 2017 22:26

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
Ириша, а сорт какой. Что то у меня малина не в фаворитах, а надо бы уделить ей внимание.

Ира, у нас много сортов, надо дома в записях посмотреть, так не помню Embarassed Всё покупали в питомнике "Татьяна", мне он очень нравится, что купили всё прижилось.
medirin писал(а):
Ирочка, я живу на севере на Гражданке, а в Девяткино есть магазин фирмы "Поиск",

А я на Пискаревке! Соседи Friends !!! Я всё никак не могу доехать до магазина "Сияние" на Просвещения, хочу купить плоскорез Фокина.

07 Ноя 2017 22:31

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Ириша, а где у нас в Питере можно купить семена фицефалии (правильно обозвала тыковку?)

07 Ноя 2017 23:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Танюша, всё хорошо и дела и настоение! Только времени мало, а планов много и пошить, и повязать, и повышивать.

Понятно, понятно praising Ну ты хоть иногда забегай, а то выпишем тебя из домовой книги Friends Wink Girl haha Шучу air_kiss girl_claping
М.Ира писал(а):
Поздравляю тебя с новым телефоном!

Спасибо air_kiss Уже всего напихала, даже устала wacko1 Girl haha
М.Ира писал(а):
Ну, у тебя изысканное блюдо, а у меня просто тывка и творог.

Да ладно, обычная пюрешка, но вкусная, орехи соседка подогнала, вот я ее вчера вспоминала, когда их чистила Wink Girl haha
М.Ира писал(а):
к следующей зиме постараюсь сшить

Конечно сошьешь, пять -это не один, серьезно Good
М.Ира писал(а):
Танюша, на вкус не знаю кутик ещё махонький. У неё много названий и тибетская и ещё какая-то.

Почитать надо
М.Ира писал(а):
"Лосиноостровскую" морковь, вот и я решила посадить.

Мне тоже нравится, сладкая, но у меня не всходит, если под зиму, вымокает видимо unknown
Пусть у тебя получится good2
М.Ира писал(а):
Ира, у нас много сортов, надо дома в записях посмотреть, так не помню Всё покупали в питомнике "Татьяна", мне он очень нравится, что купили всё прижилось.

А название-то какое Embarassed Girl haha

07 Ноя 2017 23:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, ну поздравляйте меня, сижу с новым телефоном, взяла Самсунг джей 7. не жалею, классный очень. шустрый, качаю на него все нужное, сейцчас еще рингтонов накидаю красивых. короче вся в делах, мужа затискала, в порыве благодарности, телефон обмыли. заодно и про праздник вспомнили, пусть теперь попробует не работать
В Связном отказали в рассрочке, только в кредит, под бешеные проценты, пошли в Евросеть, там никаких проблем, очень хорошие девочки-консультанты, я им благодарность написала даже. на радостях

Ну, поздравляю. У нас с тобой все в точности до наоборот. Это про рассрочку.
mur1040 писал(а):
Никогда не встречала, интересная какая, а на вкус, запах, И

В сыром виде ничего примечательного. Кислосладкая. Запах... Никакой. Но, говорят, что в комментах и вареньях эта машинапросто королева. Посмотрим. У меня пока не столько ягод, чтоб компот варить. Мы ее поели всю. Да смеет она не дружно. По несколько штук.
medirin писал(а):
Я уже не первый год сажаю лук под зиму. Мн

И я.

08 Ноя 2017 0:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

7 ноября в Беларуси, единственной из бывших республик СССР, по-прежнему праздничный день. Мы сегодня съездили на дачу, окончательно закрыли сезон дачный. Забрали землю для рассады на будущие посадки, увезли пол багажника грязной одежды. Теперь стирать, стирать и стирать... Еще рассыпали остатки доломитки на некоторых грядках, нащипала пучок петрушки. Скудно цветет желтая хризантема, такая, как у Тани на фото, только у меня пару прутиков. girl_haha Забыла домой посрезать её. И все еще цветет львиный зев. wacko1
Сегодня было еще тепло, +9, а завтра температура понизится до +6. Наверно тепло уже не вернется.
medirin писал(а):
Хочу попробовать спечь вот такие лепёшки.
http://forum.say7.info/topic43577.html
Если кто пёк, поделитесь впечатлениями.

Эти не пекла. Пекла фугасс. http://forum.say7.info/topic12421.html Понравилось. nyam2 good
mur1040 писал(а):
слово «невестка» напоминает другой термин родства – «невеста»,

Спасибо друХ! Когда-то Света-lilien86 уже разъясняла как кого правильно называть, но я по-прежнему зову их невестками. Embarassed
lilien86 писал(а):
Внук посидел - посидел и говорит:
- ну дай хоть водички попить что ли...

girl_haha girl_haha girl_haha Зайка! НА свежем воздухе так хочется чего-то перекусить. Свет, вы берите для ребятишек хоть бутеры какие-нибудь. Можно и чай в термосе прихватить. Детки это любят.
medirin писал(а):
пол нам помогал делать старший сын, а он мог приехать только 4-го,

Тогда понятно.
medirin писал(а):
И я пока не определилась. Только внучке уже кое-что купила.

Я уже купила один подарок сегодня. По дороге с дачи заехали в наш гипермаркет и купила стеклянную форму для выпечки производства Франция. У меня давно уже такая. Я довольна.
Ой, забыла похвастаться. В воскресенье были с мужем в торговом центре, ему нужно было купить на зиму утепленные брюки или джинсы. Так я и себе купила шерстяную тунику под брюки. Зимой классно будет в ней ходить. Симпатичная.
medirin писал(а):
Но у неё ещё ДР в декабре

Я это помню. У нас с ней в один день. Wink Yahoo!
medirin писал(а):
да и у младшего сына юбилей в декабре

Сколько ему, 30?
medirin писал(а):
ремонт в полный рост, да муж ещё планирует перестановку мебели,

Молодец муж. А моего лучше не трогать, а самому ему и так хорошо. girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Ларочка, долго до странички где ты про снег в Москве спрашивала я добиралась

Не переживай. Сама много не успеваю прочитывать. Мне тогда Оля ответила.
kinnergard писал(а):
В этом году мои дочки празднуют юбилеи... 45,40 и 35. И Давиду исполнилось 10...

И у моих сыновей были юбилеи 40 и 30.
medirin писал(а):
Немного из нашего детства и юности.

Вернула нас на четверть века назад.
Мне вспомнились строчки песни
"... И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!..."
Светланка!!! писал(а):
У меня никогда таких перцев не было. Не растут большие.

Я собрала семена с самых больших красного и желтого. Надеюсь, что вызрели. Прислать?
М.Ира писал(а):
сфотала грядки, что успели сделать

Ира, отлично потрудились. good2
mur1040 писал(а):
Девочки, ну поздравляйте меня, сижу с новым телефоном, взяла Самсунг джей 7. н

Танюша, поздравляю от души! Рада за тебя. Знаю, как ты любишь все эти гаджеты. А я, тундра, даже признаться стыдно... совсем не тяну во всяких опциях. Embarassed Вот такая дремучая... А ведь мужчины все мои - компьютерщики, да и сама инженер, но вот с возможностями гаджетов не дружу, не умею пользоваться всем этим.
mur1040 писал(а):
я тоже вчера делала вкусняшку с тыквой

Я наконец сегодня купила тыкву. girl_claping girl_claping girl_claping Давно хотела.
mur1040 писал(а):
М.Ира писал(а):
Не помню показывала свои цветущие орхидейки или нет?

Красота

И мне нравятся. girl_yes2
medirin писал(а):
Я уже не первый год сажаю лук под зиму. М

А у меня с ним не получилось. unknown Много лука ушло в стрелку, часть вовсе весной не взошло, в земле зимой сгнил. Больше не сажаю под зиму.
medirin писал(а):

Похож на штутгартен, который я сажаю весной.
mur1040 писал(а):
я тоже вчера делала вкусняшку с тыквой, только пюре, с яблоками, медом и кедровыми

А я делала с ней раньше десерт: запекала в чугунной эмалированной утятнице тыкву с апельсинами, с изюмом карамельным сахаром (немного), с корицей. Очень вкусно было. Иногда туда и яблоко добавляла и курагу.
Сегодня увидела на овощном рынке, что появилась уже узбекская айва и фейхуа вовсю уже продают.

08 Ноя 2017 0:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танюша, поздравляю от души! Рада за тебя. Знаю, как ты любишь все эти гаджеты. А я, тундра, даже признаться стыдно... совсем не тяну во всяких опциях. Вот такая дремучая..

Ларочка, нельзя быть идеальной во всем, ты ас в кулинарии, притом общепризнанный praising girl_in_love Friends
А я вот шить, вязать умею, но терпения не хватает, видимо и желания тоже Wink Girl haha Я лучше в огороде повожусь, хожу вот цветки обрываю, что-то поправлю, обрежу, у нас такая погода хорошая, правда сейчас такой туман навалил wacko1
Багира-Манго писал(а):
А я делала с ней раньше десерт: запекала в чугунной эмалированной утятнице тыкву с апельсинами, с изюмом карамельным сахаром (немного), с корицей. Очень вкусно было. Иногда туда и яблоко добавляла и курагу.

Представляю, как это вкусно,если даже читать аппетитно nyam2 Good girl_claping
Я сегодня слопала булку с изюмом, поджелудке не нравится.. а я так люблю и изюм и курагу, а финики как люблю, только забыла даже их вкус unknown

08 Ноя 2017 0:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

08 Ноя 2017 0:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
самые обычные Штутгартен, Стурон да Красный барон, прям в стихах сказала

У нас тоже эти, а еще белый лук, название сорта не помню, Стригуновский, Центурион.
Lana_nov писал(а):
Грустно, что праздник отменили.

Приезжай к нам праздновать. Wink Welcome
М.Ира писал(а):
Только времени мало, а планов много и пошить, и повязать, и повышивать.

Ты работаешь еще?
mur1040 писал(а):
ты хоть иногда забегай, а то выпишем тебя из домовой книги

Правильно, Танюша. praising Попугай их, тех, кто в кустах отсиживается. Wink Girl haha Вы уже договорились о встрече с Васильевной? Когда на троих соображать будете? Wink

08 Ноя 2017 0:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки! Rose
Немного отстала от вас, приезжали дети, мы отмечали наши с сыном дни рождения, общались, гуляли, в общем время провели весело.
Погода невнятная, по плюс, то минус, то снег, то дождь. Снова приоткрыла розы, обрезала львиный зев, он стоит зеленый и красивый, подсыпала ему перегной, хочу оставить в зиму с надеждой на перезимовку.
Ну и шью понемножку Smile
Воробышек Мариночка! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html][/URL]
М.Ира Ирочка! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html][/URL]

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!

kinnergard писал(а):
У меня много сортов, которые ещё не садила, а хочется на них посмотреть.
Так что мне ничего не надо присылать. Зуд утих.

girl_haha Я тоже надеюсь, что добавки сортов не будет, если что, отложу на будущее. Тоже надо посеять из запасов greeting , присланных и купленных в предыдущие годы, и еще раз пересеять те, что себя не показали.
Но я конкурс попозже проведу dance2
kinnergard писал(а):
Рос сорт Принц Боргазе, вот с него семян я даже собирать не стала. Не впечатлил. И кладоспориозом заболел самый первый, и вкус обычный, но урожайный.

Я думаю, что мой Буржуазный принц -это тот же сорт. Но мне он нравится, да вкус обычный, но очень урожайный, шкурка тонкая. Я их закрываю в собственном соку (сок из других томатов Smile ) помидорки нежные, 2 года уже выращиваю и оставляю дальше .
Багира-Манго писал(а):
А мои и без перьев хороши были в этом году

Лариса, перцы у тебя отменные good
Багиррра писал(а):
пришла к выводу, что Пасхальное яйцо не только вкусен и урожаен, так ещё и лежит отменно

good2 Мне тоже он очень нравится, однозначно оставляю в коллекции
lilien86 писал(а):
Вот оформила для дочери подушку с ее вышивкой.

good Очень-очень красиво получилось!
mur1040 писал(а):
Заказали мы грибные блоки, никак не привезут, у соседки уже несколько раз в них грибы выросли, такие вешенки шикарные

Таня, надеюсь ты не в доме их будешь располагать? Моя сестра пыталась их в подвале растить, такую аллергию заработали с дочкой wacko1
mur1040 писал(а):
придется обратно ее запихнуть, у меня к тому же аллергия на все эти пух и перья

Все равно ведь в земле разлагается, пусть даже медленно
mur1040 писал(а):
а почва из конского перегноя и гречневой шелухи, прикольная, вот интересно, а такую можно в теплицу вносить или нет,

Почему нет, только не переборщи, а то будут растеньки гнать ботву
medirin писал(а):
Дачный сезон закончился, начала новый. Открыли сезон ремонта.

Smile praising Ну не летом же его делать? Удачи, пусть все ремонтируется легко и просто sharik
mur1040 писал(а):
приятно, когда в ноябре еще цветы

girl_in_love красотища!

08 Ноя 2017 0:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
хочу купить плоскорез Фокина.

Замечательная вещь.
М.Ира писал(а):
где у нас в Питере можно купить семена фицефалии (правильно обозвала тыковку?)

Где купить не знаю unknown , а у кого взять подскажу. Wink
У меня! Yahoo! Единственно, в этом году у меня только одна такая тыковка выросла и вызрели семена в ней или нет, я не знаю.Надо поискать семена прошлых лет. В прошлое лето я семян не оставила, какие то они пустотелые были, думала в это лето наберу, а вот и не угадала ни разу. Но ничего, прорвёмся.
Багира-Манго писал(а):
Сколько ему, 30?

35.

08 Ноя 2017 0:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, нельзя быть идеальной во всем,

Да я на все не замахиваюсь. Но в основном, чем пользуешься ежедневно, нужно разбираться, я так считаю.
mur1040 писал(а):
А я вот шить, вязать умею, но терпения не хватает, видимо и желания тоже

И у меня тоже самое. В молодости модно было вязать. Наверно, потому что в магазинах скудный выбор был. Я тоже вязала и себе, и девочкам в институте модные шапки и крючком, и спицами. Потом старшему сыну вязала и брючки с узором, и джемпер теплый. А потом забросила это дело. И как-то не тянет, нет желания.

08 Ноя 2017 1:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
у нас такая погода хорошая,

Пусть подольше у вас продержится хорошая погода. Это здорово, что можно ещё ходить по саду, что то обрезать, поправлять, укрывать.
Cornis писал(а):
Удачи, пусть все ремонтируется легко и просто

Людочка, спасибо за пожелание удачи, но легко и просто у нас почему то не получается Embarassed

08 Ноя 2017 1:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Правильно, Танюша. Попугай их, тех, кто в кустах отсиживается. Вы уже договорились о встрече с Васильевной? Когда на троих соображать будете?

Еще нет, Ларочка, я же человек свободный,а девочки отдыхают, им надо подстраиваться под лечение.И в субботу и в воскресенье обещают хорошую погоду. Галочка уже выезжает, так что... Drinks or Beer dance2
Cornis писал(а):
Таня, надеюсь ты не в доме их будешь располагать? Моя сестра пыталась их в подвале растить, такую аллергию заработали с дочкой

Люда, не привезут, а я и не расстроилась, куплю у соседа, он в мешках отличный коровий перегной продает, шоколад Good В мешке 35 кг, 140 рублей.
Меня сейчас мучает аллергия, достала, пришлось сегодня колоться..бррр wacko1
Вот доходяга, противно даже Embarassed
Cornis писал(а):
Все равно ведь в земле разлагается, пусть даже медленно

Люда, да мне все равно, кому нравится пусть сажают, с удовольствием, а я только запах услышала, перьев, сразу приступ, мне их в лунки и насыпать некому unknown А статью случайно увидела, мнения могут быть разные.
Багира-Манго писал(а):
И как-то не тянет, нет желания.

Friends
Багира-Манго писал(а):
Да я на все не замахиваюсь. Но в основном, чем пользуешься ежедневно, нужно разбираться, я так считаю.

Своего много лет пытаюсь научить правильно компом пользоваться и телефоном, бесполезно, ну не интересно это ему, вот в машине поковыряться, это же другое дело, он при слове ремонт сразу улыбается и бегом из дома Wink Girl haha

08 Ноя 2017 1:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Пусть подольше у вас продержится хорошая погода. Это здорово, что можно ещё ходить по саду, что то обрезать, поправлять, укрывать.

Спасибо, еще розы цветут и так по мелочи, хризантемы, одна такого прикольно- лохматая, сейчас фото покажу Wink good
Фото

Фото

medirin писал(а):
Людочка, спасибо за пожелание удачи, но легко и просто у нас почему то не получается

У нас тоже, у меня еще панель газовая в упаковке лежит, эх..все некогда установить, хотя там работы...

08 Ноя 2017 1:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я никогда его не сажала. Надо будет посмотреть семена у нас в продаже.

В продаже его не видела, ты у подружек спрашивай Wink
Багира-Манго писал(а):
озадачивались уже про новогодние подарки. Кому что дарить будете, думали уже?

Я пока только для внучки озадачилась girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ой, а я сегодня еще одно окно помыла. Теперь надо в шкафчиках наводить порядок, посуду, книги перетереть от пыли. И будет дом прибран к НГ.

Утро писал(а):
а дома увлеклась перебиранием шкафчиков - порядок навожу к праздникам. Освоила вакуумные пакеты

Тоже шкафчики перебираю Smile
Сегодня прочитала: " Ох, это предновогоднее сумасшествие... Такое чувство, что мы весь год не убирались, не делали покупок, не готовили, не ремонтировали и не одевались... И только в декабре про все это вспомнили..."
girl_haha
mur1040 писал(а):
Вот так самые простые и привычные слова раскрывают перед нами образ мысли наших предков.

Танечка, спасибо Rose ! Очень интересно good
lilien86 писал(а):
На покров привезла домой пасынки от помидоров. Поставила в воду, но корней почти нет. Темно, не подсвечиваю, корни не растут. Глянула сегодня: на двух небольшие корешки есть, посадила в стаканчики.

Света, решила продлить сезон? Smile Корни по осени вообще плохо нарастают, уже проверено не раз на цветах. А вот расти без подсветки нормально не будут, я пару лет сеяла в феврале, такие задохлики тянутся даже с подсветкой Embarassed
lilien86 писал(а):
ну дай хоть водички попить что ли...

Маленький зайчик, оголодал praising . Света, как я люблю читать твои зарисовки good2 Rose
kinnergard писал(а):

Как у вас все по ранжиру good2
Утро писал(а):
страничка Деда Мороза
много классных поделок https://ok.ru/profile/572565216485

Спасибо Romashki , очень полезно! А если перейти по первой ссылке, то там еще одна тема, тоже много интересного
М.Ира писал(а):
Вы, наверное, меня забыли, а я туточки!

Не, не забыли friends . Какая собака прикольная good
М.Ира писал(а):
Люда, а где ты фетром закупаешься?

В интернет-магазинах, если надо, кину ссылки. Можно посмотреть в Леонардо.
В любом случае не бери китайский, очень плохое качество.
Я беру корейский, еще хвалят испанский
М.Ира писал(а):
Клубника

Ира, какой ширины грядки? Я пыталась сажать в 3 ряда в шахматном порядке на грядке 85 - 90 см шириной, очень загущаются кусты. Сейчас сажу в 2 ряда, расстояние между кустами 25 -30см. Так лучше проветриваются, меньше болеют, урожая получается не меньше, а в сырой год и больше.
М.Ира писал(а):
Клубничная малина,

Что за чудо? Даже не слышала. Как на вкус?
Lana_nov писал(а):
Я общаюсь с вами с нового телефона. Вчера решили с папой обновить свои гаджеты. Взяли себе nоkia 3. Осваиваем.

Багиррра писал(а):
Я тоже пару дней назад купила себе смартфон ZTE Blade V7.

mur1040 писал(а):
ну поздравляйте меня, сижу с новым телефоном, взяла Самсунг джей 7

Всех поздравляю с обновками, пусть служат долго и качественно Rose

08 Ноя 2017 2:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
7 ноября в Беларуси, единственной из бывших республик СССР, по-прежнему праздничный день.

Поздравляю вас всех с ПРАЗДНИКОМ! Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
но я по-прежнему зову их невестками.

И я friends
Багира-Манго писал(а):
Так я и себе купила шерстяную тунику под брюки.

И тебя с обновками sharik , пусть носится от души!
Багиррра писал(а):
А сейчас тоже грешу, в ватцапе чаще зависаю,удобно там - и дела порешать и поболтать, с мамой перекинуться фоточками))

Lana_nov писал(а):
Я домашний компьютер забыла когда включала. Нет в нем необходимости.

Какие вы, девочки, продвинутые good , я даже не знаю, что некоторые слова означают girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А я, тундра, даже признаться стыдно... совсем не тяну во всяких опциях. Вот такая дремучая... А ведь мужчины все мои - компьютерщики, да и сама инженер, но вот с возможностями гаджетов не дружу, не умею пользоваться всем этим.

friends ДруХ! Тут я озадачилась, что на телефоне день недели не тот, потыкала кнопки, стоит 2015 год, стала переводить, а не тут-то было. Сын приехал, прошу помочь, он поковырялся и говорит, что моему телефону срок вышел girl_haha , дальше годА не заложены в память girl_haha . А телефон замечательный, хоть и куплен в 2006 году.
И для меня телефон - телефон, а комп - это комп girl_haha . И в гаджетах современных с их опциями ничего не понимаю Smile . Но я еще юзер продвинутый, муж мой и этого не знает всего girl_haha
mur1040 писал(а):
Своего много лет пытаюсь научить правильно компом пользоваться и телефоном, бесполезно, ну не интересно это ему,

Вот и мой такой, телефон включает только когда без меня куда-то едет unknown
mur1040 писал(а):
не привезут, а я и не расстроилась, куплю у соседа, он в мешках отличный коровий перегной продает, шоколад В мешке 35 кг, 140 рублей.

Таня, я тебе про вешенку писала, что может аллергию вызывать
medirin писал(а):
но легко и просто у нас почему то не получается

В старом доме всегда что-то вылезает, мы квартиру свекрови так и не доремонтировали. То, что успели сделать, заняло времени намного больше, чем планировалось, именно из-за того, что дом старый, ну и по деньгам соответственно.
mur1040 писал(а):
У нас тоже, у меня еще панель газовая в упаковке лежит, эх..все некогда установить, хотя там работы...

Вот, если сразу что-то не сделается, то потом так трудно к этому возвращаться. Мы тоже на кухне с недоделками Embarassed

Наверх