Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Ноя 2017 20:08
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ириша, у нас таких сортов нет , не видела никогда, самые обычные Штутгартен, Стурон да Красный барон, прям в стихах сказала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2017 20:21
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Эти у нас то же есть. Но иногда появляется и что то новенькое. |
|
07 Ноя 2017 20:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня черненький. Тоже хотела взять медный с белым экраном. Но он в Евросети был. В Связном только черные. Да, ерунда это! Какая разница какого он цвета. В чехле не видно. Лишь бы работал исправно.
Тань, я не знаю дают что перья или нет, но моим помидорам и баклажаном с ними понравилось. Таких баклажан у меня в жизни не было. А перья повлияли или нет - не скажу. Но подушку к весне приготовила.
Тоже не поливаю. Зачем? Осенью дожди льют. Влаги и так предостаточно.
Скоро и в квартире у тебя красота будет.
Лепешки не пекла, но у меня к ХП моей есть похожий рецепт хлеба. Печется в "Быстром" режиме. Вкусный. Я его часто использую. Ну, а как сформовать: лепешкой или буханкой - это дело вкуса и желания.
У меня хризантемы из семян какие успели процвести, какие нет. По ночам минус. Так что обрезала я им бутоны. 1 ветку, правда, домой забрала. Бутоны большие. Вот-вот распустятся. Решила: пусть это событие дома произойдет. Твои - красавицы! |
|
07 Ноя 2017 20:59
|
Lana_nov
Не, у нас иногда в рыбных магазинах встретить иваси можно.
А мне их кто-то прислал. Тебе не предлагаю, т.к. давно их не сеяла. Вдруг всхожесть плохая. Обидно будет.
Спасибо.
Я как-то пепино черенком домой забирала. Так от него у меня белокрылка завелась. Дома справиться с ней не смогла, пока рассада на окнах стояла. В парниках тоже еле вывела потом. Больше такие вещи домой не привожу.
Вот, ты какая бабушка! Не могла тормозочек с собой взять для внучат. На природе всегда есть хочется.
Ого! Какой урожайный год на юбилеи!
Грустно, что праздник отменили.
Какое чУдное фото!
Шить я умею, Краить я могу. Шила. Пришила Рукав к подолу. Это еще бабушка моя такую присказку говаривала.
Ну, лук с чесноком точно врастут. Да и укроп тоже. А морковка под вопросом.
Растет у меня такая. Малина розолистная еще называется. В этом году впервые плодоносила.
Просто не нужно на окне фотографировать. Или включать функцию "Против света", если такая есть. Или самой вспышку включать.
Подкормки тут не причем. Почитай тут https://www.brestfilm.ru/pochemu-luk-gniet-iznutri/
Ир, я за основу брала вот эту желетку http://stranahandmade.net/vyazanie-spitsami/zhilet-spitsami-dlya-zhenshhin (самая последняя). Вернее выкройку. А узор откуда-то еще слизала. Если хочешь, я тебе в личку схему узора скину. |
|
07 Ноя 2017 22:01
|
Багиррра
Елена |
|
М.Ира
Ира, это твой хаски на фото? Ну какой красавец!!
Поздравляю!! |
|
07 Ноя 2017 22:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, спасибо |
|
07 Ноя 2017 22:10
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Танюша, всё хорошо и дела и настоение! Только времени мало, а планов много и пошить, и повязать, и повышивать. Поздравляю тебя с новым телефоном!
Ну, у тебя изысканное блюдо, а у меня просто тывка и творог.
А это будет не скоро, с моими-то темпами Мне надо 5 комбезов сшить, с весны собираюсь, к следующей зиме постараюсь сшить
Танюша, на вкус не знаю кутик ещё махонький. У неё много названий и тибетская и ещё какая-то.
Малину посадили весной, но уже немного поели, ягодки крупные.
Так у нас и лета не было, прохладно и дожди каждый день.
Я такого лука не встречала. |
|
07 Ноя 2017 22:19
|
medirin
Ириша, а сорт какой. Что то у меня малина не в фаворитах, а надо бы уделить ей внимание.
Ирочка, я живу на севере на Гражданке, а в Девяткино есть магазин фирмы "Поиск", в основном всё там и покупаю, весной-летом там ещё ЧП устраивают торговлю посадочным материалом. |
|
07 Ноя 2017 22:21
|
М.Ира
Вот их я и посадила.
Это точно!
Я в семенном магазине разговорилась с женщиной, она сказала, что сажает под зиму "Лосиноостровскую" морковь, вот и я решила посадить.
Да я планшетом фотографирую
Света, спасибо за ссылки, дома посмотрю, на работе не открываются. Узор, конечно, если не трудно бросай в личку, лишним не будет.
Нет, Лена, это фото из интернета. Мне моей стаи хватает |
|
07 Ноя 2017 22:26
|
М.Ира
Ира, у нас много сортов, надо дома в записях посмотреть, так не помню Всё покупали в питомнике "Татьяна", мне он очень нравится, что купили всё прижилось.
А я на Пискаревке! Соседи !!! Я всё никак не могу доехать до магазина "Сияние" на Просвещения, хочу купить плоскорез Фокина. |
|
07 Ноя 2017 22:31
|
М.Ира
|
Ириша, а где у нас в Питере можно купить семена фицефалии (правильно обозвала тыковку?)
|
|
07 Ноя 2017 23:13
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Понятно, понятно Ну ты хоть иногда забегай, а то выпишем тебя из домовой книги Шучу
Спасибо Уже всего напихала, даже устала
Да ладно, обычная пюрешка, но вкусная, орехи соседка подогнала, вот я ее вчера вспоминала, когда их чистила
Конечно сошьешь, пять -это не один, серьезно
Почитать надо
Мне тоже нравится, сладкая, но у меня не всходит, если под зиму, вымокает видимо
Пусть у тебя получится
А название-то какое |
|
07 Ноя 2017 23:21
|
Lana_nov
Ну, поздравляю. У нас с тобой все в точности до наоборот. Это про рассрочку.
В сыром виде ничего примечательного. Кислосладкая. Запах... Никакой. Но, говорят, что в комментах и вареньях эта машинапросто королева. Посмотрим. У меня пока не столько ягод, чтоб компот варить. Мы ее поели всю. Да смеет она не дружно. По несколько штук.
И я. |
|
08 Ноя 2017 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! 7 ноября в Беларуси, единственной из бывших республик СССР, по-прежнему праздничный день. Мы сегодня съездили на дачу, окончательно закрыли сезон дачный. Забрали землю для рассады на будущие посадки, увезли пол багажника грязной одежды. Теперь стирать, стирать и стирать... Еще рассыпали остатки доломитки на некоторых грядках, нащипала пучок петрушки. Скудно цветет желтая хризантема, такая, как у Тани на фото, только у меня пару прутиков. Забыла домой посрезать её. И все еще цветет львиный зев.
Сегодня было еще тепло, +9, а завтра температура понизится до +6. Наверно тепло уже не вернется.
Эти не пекла. Пекла фугасс. http://forum.say7.info/topic12421.html Понравилось.
Спасибо друХ! Когда-то Света-lilien86 уже разъясняла как кого правильно называть, но я по-прежнему зову их невестками.
Зайка! НА свежем воздухе так хочется чего-то перекусить. Свет, вы берите для ребятишек хоть бутеры какие-нибудь. Можно и чай в термосе прихватить. Детки это любят.
Тогда понятно.
Я уже купила один подарок сегодня. По дороге с дачи заехали в наш гипермаркет и купила стеклянную форму для выпечки производства Франция. У меня давно уже такая. Я довольна. Ой, забыла похвастаться. В воскресенье были с мужем в торговом центре, ему нужно было купить на зиму утепленные брюки или джинсы. Так я и себе купила шерстяную тунику под брюки. Зимой классно будет в ней ходить. Симпатичная.
Я это помню. У нас с ней в один день.
Сколько ему, 30?
Молодец муж. А моего лучше не трогать, а самому ему и так хорошо.
Не переживай. Сама много не успеваю прочитывать. Мне тогда Оля ответила.
И у моих сыновей были юбилеи 40 и 30.
Вернула нас на четверть века назад. Мне вспомнились строчки песни "... И Ленин такой молодой, И юный Октябрь впереди!..."
Я собрала семена с самых больших красного и желтого. Надеюсь, что вызрели. Прислать?
Ира, отлично потрудились.
Танюша, поздравляю от души! Рада за тебя. Знаю, как ты любишь все эти гаджеты. А я, тундра, даже признаться стыдно... совсем не тяну во всяких опциях. Вот такая дремучая... А ведь мужчины все мои - компьютерщики, да и сама инженер, но вот с возможностями гаджетов не дружу, не умею пользоваться всем этим.
Я наконец сегодня купила тыкву. Давно хотела.
И мне нравятся.
А у меня с ним не получилось. Много лука ушло в стрелку, часть вовсе весной не взошло, в земле зимой сгнил. Больше не сажаю под зиму.
Похож на штутгартен, который я сажаю весной.
А я делала с ней раньше десерт: запекала в чугунной эмалированной утятнице тыкву с апельсинами, с изюмом карамельным сахаром (немного), с корицей. Очень вкусно было. Иногда туда и яблоко добавляла и курагу. Сегодня увидела на овощном рынке, что появилась уже узбекская айва и фейхуа вовсю уже продают. |
|
08 Ноя 2017 0:44
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, нельзя быть идеальной во всем, ты ас в кулинарии, притом общепризнанный
А я вот шить, вязать умею, но терпения не хватает, видимо и желания тоже Я лучше в огороде повожусь, хожу вот цветки обрываю, что-то поправлю, обрежу, у нас такая погода хорошая, правда сейчас такой туман навалил
Представляю, как это вкусно,если даже читать аппетитно
Я сегодня слопала булку с изюмом, поджелудке не нравится.. а я так люблю и изюм и курагу, а финики как люблю, только забыла даже их вкус |
|
08 Ноя 2017 0:47
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
08 Ноя 2017 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
У нас тоже эти, а еще белый лук, название сорта не помню, Стригуновский, Центурион.
Приезжай к нам праздновать.
Ты работаешь еще?
Правильно, Танюша. Попугай их, тех, кто в кустах отсиживается. Вы уже договорились о встрече с Васильевной? Когда на троих соображать будете? |
|
08 Ноя 2017 0:54
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Привет, девчонки!
Немного отстала от вас, приезжали дети, мы отмечали наши с сыном дни рождения, общались, гуляли, в общем время провели весело. Погода невнятная, по плюс, то минус, то снег, то дождь. Снова приоткрыла розы, обрезала львиный зев, он стоит зеленый и красивый, подсыпала ему перегной, хочу оставить в зиму с надеждой на перезимовку. Ну и шью понемножку
Воробышек Мариночка! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html] [/URL]
М.Ира Ирочка! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html] [/URL]
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!
Я тоже надеюсь, что добавки сортов не будет, если что, отложу на будущее. Тоже надо посеять из запасов , присланных и купленных в предыдущие годы, и еще раз пересеять те, что себя не показали.
Но я конкурс попозже проведу
Я думаю, что мой Буржуазный принц -это тот же сорт. Но мне он нравится, да вкус обычный, но очень урожайный, шкурка тонкая. Я их закрываю в собственном соку (сок из других томатов ) помидорки нежные, 2 года уже выращиваю и оставляю дальше .
Лариса, перцы у тебя отменные
Мне тоже он очень нравится, однозначно оставляю в коллекции
Очень-очень красиво получилось!
Таня, надеюсь ты не в доме их будешь располагать? Моя сестра пыталась их в подвале растить, такую аллергию заработали с дочкой
Все равно ведь в земле разлагается, пусть даже медленно
Почему нет, только не переборщи, а то будут растеньки гнать ботву
Ну не летом же его делать? Удачи, пусть все ремонтируется легко и просто
красотища! |
|
08 Ноя 2017 0:54
|
medirin
Замечательная вещь.
Где купить не знаю , а у кого взять подскажу.
У меня! Единственно, в этом году у меня только одна такая тыковка выросла и вызрели семена в ней или нет, я не знаю.Надо поискать семена прошлых лет. В прошлое лето я семян не оставила, какие то они пустотелые были, думала в это лето наберу, а вот и не угадала ни разу. Но ничего, прорвёмся.
35. |
|
08 Ноя 2017 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
Да я на все не замахиваюсь. Но в основном, чем пользуешься ежедневно, нужно разбираться, я так считаю.
И у меня тоже самое. В молодости модно было вязать. Наверно, потому что в магазинах скудный выбор был. Я тоже вязала и себе, и девочкам в институте модные шапки и крючком, и спицами. Потом старшему сыну вязала и брючки с узором, и джемпер теплый. А потом забросила это дело. И как-то не тянет, нет желания. |
|
08 Ноя 2017 1:05
|
medirin
Пусть подольше у вас продержится хорошая погода. Это здорово, что можно ещё ходить по саду, что то обрезать, поправлять, укрывать.
Людочка, спасибо за пожелание удачи, но легко и просто у нас почему то не получается |
|
08 Ноя 2017 1:11
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Еще нет, Ларочка, я же человек свободный,а девочки отдыхают, им надо подстраиваться под лечение.И в субботу и в воскресенье обещают хорошую погоду. Галочка уже выезжает, так что...
Люда, не привезут, а я и не расстроилась, куплю у соседа, он в мешках отличный коровий перегной продает, шоколад В мешке 35 кг, 140 рублей.
Меня сейчас мучает аллергия, достала, пришлось сегодня колоться..бррр
Вот доходяга, противно даже
Люда, да мне все равно, кому нравится пусть сажают, с удовольствием, а я только запах услышала, перьев, сразу приступ, мне их в лунки и насыпать некому А статью случайно увидела, мнения могут быть разные.
Своего много лет пытаюсь научить правильно компом пользоваться и телефоном, бесполезно, ну не интересно это ему, вот в машине поковыряться, это же другое дело, он при слове ремонт сразу улыбается и бегом из дома |
|
08 Ноя 2017 1:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, еще розы цветут и так по мелочи, хризантемы, одна такого прикольно- лохматая, сейчас фото покажу
У нас тоже, у меня еще панель газовая в упаковке лежит, эх..все некогда установить, хотя там работы... |
|
08 Ноя 2017 1:29
|
Cornis
69 лет Пермь |
В продаже его не видела, ты у подружек спрашивай
Я пока только для внучки озадачилась
Тоже шкафчики перебираю
Сегодня прочитала: " Ох, это предновогоднее сумасшествие... Такое чувство, что мы весь год не убирались, не делали покупок, не готовили, не ремонтировали и не одевались... И только в декабре про все это вспомнили..."
Танечка, спасибо ! Очень интересно
Света, решила продлить сезон? Корни по осени вообще плохо нарастают, уже проверено не раз на цветах. А вот расти без подсветки нормально не будут, я пару лет сеяла в феврале, такие задохлики тянутся даже с подсветкой
Маленький зайчик, оголодал . Света, как я люблю читать твои зарисовки
Как у вас все по ранжиру
Спасибо
Не, не забыли . Какая собака прикольная
В интернет-магазинах, если надо, кину ссылки. Можно посмотреть в Леонардо. В любом случае не бери китайский, очень плохое качество. Я беру корейский, еще хвалят испанский
Ира, какой ширины грядки? Я пыталась сажать в 3 ряда в шахматном порядке на грядке 85 - 90 см шириной, очень загущаются кусты. Сейчас сажу в 2 ряда, расстояние между кустами 25 -30см. Так лучше проветриваются, меньше болеют, урожая получается не меньше, а в сырой год и больше.
Что за чудо? Даже не слышала. Как на вкус?
Всех поздравляю с обновками, пусть служат долго и качественно |
|
08 Ноя 2017 2:14
|
Cornis
69 лет Пермь |
Поздравляю вас всех с ПРАЗДНИКОМ!
И я
И тебя с обновками
Какие вы, девочки, продвинутые , я даже не знаю, что некоторые слова означают
ДруХ! Тут я озадачилась, что на телефоне день недели не тот, потыкала кнопки, стоит 2015 год, стала переводить, а не тут-то было. Сын приехал, прошу помочь, он поковырялся и говорит, что моему телефону срок вышел , дальше годА не заложены в память . А телефон замечательный, хоть и куплен в 2006 году.
И для меня телефон - телефон, а комп - это комп . И в гаджетах современных с их опциями ничего не понимаю . Но я еще юзер продвинутый, муж мой и этого не знает всего
Вот и мой такой, телефон включает только когда без меня куда-то едет
Таня, я тебе про вешенку писала, что может аллергию вызывать
В старом доме всегда что-то вылезает, мы квартиру свекрови так и не доремонтировали. То, что успели сделать, заняло времени намного больше, чем планировалось, именно из-за того, что дом старый, ну и по деньгам соответственно.
Вот, если сразу что-то не сделается, то потом так трудно к этому возвращаться. Мы тоже на кухне с недоделками |
Ну ты хоть иногда забегай, а то выпишем тебя из домовой книги
Много лука ушло в стрелку, часть вовсе весной не взошло, в земле зимой сгнил. Больше не сажаю под зиму.

[/URL]

, присланных и купленных в предыдущие годы, и еще раз пересеять те, что себя не показали.
Единственно, в этом году у меня только одна такая тыковка выросла и вызрели семена в ней или нет, я не знаю.Надо поискать семена прошлых лет. В прошлое лето я семян не оставила, какие то они пустотелые были, думала в это лето наберу, а вот и не угадала ни разу. Но ничего, прорвёмся.

! Очень интересно
. Света, как я люблю читать твои зарисовки
. Какая собака прикольная