Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2017 10:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Давайте верить в чудеса Светлана Доля Давайте верить в чудеса, Летать на крыльях ловких.. И верить в то, что небеса, Желают чувств нам лёгких.. Чтоб каждый видел красоту, Искрящий свет повсюду.. И верил в добрую мечту, Чтоб прикоснулся к чуду! Ведь чудеса доступны всем, Их свет струится яркий.. И жизнь намного веселей, И много в ней подарков.. Пусть будут, будут чудеса, Ты только верь в них смело.. Открыты будут пусть глаза, Душа парит пусть, тело.. Te обретают чудеса, Кто сердцем в них так верит, И в радости летит душа, Открыты все ей двери! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 12:26
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро девочки!!!
Пропустила не много, ездила к маме в гости. С прошедшими праздниками всех поздравляю! Девочки поздравляю всех с новыми покупочками, пусть служат долго и радуют вас. У нас дети с внуками переехали от нас в квартиру, в Москву. Теперь нам скучновато-тихо дома. Павлик не хочет жить в Москве, говорит- я хочу жить дома с бабушкой и дедушкой. Не привычно им там. Но ни чего, на выходные приезжать будут. |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Добрый день.
Пусть задуманное осуществиться. Мы будем ждать с нетерпением репортаж о встрече.
Пусть все скорее пройдет.
Каждому свое.
Похожа на игольчатую астру или георгин.
Так и у нас еще с прошлого ремонта полно недоделок. Порожки муж купил, а установить до сих пор не может. На лоджии не все еще вывезли на дачу. Крупногабаритные рейки торчат, старые ковры (не хочу больше ковров на полу) и много еще всего.
Это точно! ![]()
Спасибо, Людочка.
Мерси. Потом может сфоткаю. Еще похвастаюсь. Купили вчера бутылочку моего любимого Киндзмараули мне на ДР. ![]() ![]() ![]()
Аналогично, Ватсан! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Один к одному. ![]()
100%, не, даже 200% ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 15:29
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Ну уж нет! Я просто так не сдамся ![]()
Сомневаюсь я, однако.
Спасибо, Танюша. Решила попробывать, ну не взойдет, посажу весной.
Ага ![]()
Света, мне тоже так говорили, у кого она есть.
Да, Ларочка. Когда- то мечтала дома сидеть, а теперь уговаривают, а я не хочу. На работе я отдыхаю ![]()
Спасибо, Лариса, теперь бы мужа остановить, ведь это ещё не всё ![]()
Ириша!!! Я уже тебя люблю! ![]()
Люда, только что пришла из твоей темы. Думала, совсем я ку-ку пропустила твой ответ ![]()
85 см. Пока посадила так, а дальше посмотрю. Мы хотим ещё пару грядок клубники. Осенью в питомнике был совсем скромный выбор, надо приезжать в мае.
Ягод ещё не было. Говорят, что надо собирать только очень зрелую и хороша в варенье. Сколько у нас декабристов! Моим мальчишкам тоже в декабре будет 36 и 30. |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 15:44
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Ира, посмотрела записи. Малина Исполин, Партиция, Беглянка, Геракл, Оранжевое чудо, Брянское диво, Золотая осень, ещё один кустик от соседа (если приживётся) и кустик дала знакомая, сорт не знает какой-то старый финский. Мы все очень любим малину. Я с детства люблю желтую, муж был против, хотел только красную, а теперь говорит, что желтая слаще. Ещё посадили крыжовник Командор, Серенада, Финский зелёный, Английский жёлтый жимолость Васючанская, Синяя птица, Голубое веретено, Синица, Морена, Герда клубника Кармен, Лакомка, Мерлан больше в питомнике уже ничего не было, и соседка дала много усов, но сорт не знает, ей дала бабушка девушки сына (во написала), но урожайная, я назвала её Марина (как соседку). Другой сосед принёс шнитт лук. А я ни от чего не отказываюсь ![]() Девочки, может у кого-нибудь есть такие сорта?Что скажите про них? У меня взошла горчица, её оставить или срезать? Наконец-то посмотрела фотографии, которые не вижу на работе. Как у вас всё красиво и благоустроено! |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 16:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо за информацию.
Мне очень понравились сорта Максим и Дивная. http://moyateplica.ru/raznovidnosti-rastenii/klubnika-maksim-opisanie-i-preimushchestva-sorta http://remontanta.ru/sorta-klubniki/61-klubnika-divnaya Даже в это лето они меня очень порадовали, даже увеличила посадки, внучечка уж очень любит ягодки. Но очень хочу возродить старый сорт Фестивальная. |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 17:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Девочки, принесла вкусняшечку, от нашей Настюши, Морковное суфле
![]() ![]() ![]() ![]() https://www.say7.info/cook/recipe/1160-Morkovnoe-sufle.html От меня букетик ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 17:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Умница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошие планы, пусть сбудутся, Ирочка ![]() Поздравляю с обновами, дверь-это здорово ![]()
Точно, все равно весной подсаживать надо.
![]() ![]() ![]()
Олюшка, скучаешь за детками ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 17:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я с радостью угощусь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 17:32
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Привет, лююююдииии!!!!
![]() Я так соскучилась)))))) ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 17:37
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Какая красота. Да и вкусно, наверное. |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 17:48
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Я сегодня сходила в МФЦ подала заявление на перерасчёт пенсии. Оказывается ещё в августе вступил в силу Федеральный закон о надбавке к пенсии за детей рожденных до 1990 года: C 1 августа этого года, женщинам, ушедшим на пенсию положена надбавка за детей рожденных до 1990 года. А я об этом случайно узнала от соседки по даче.
Потом мне надо было сходить в магазин докупить клей для обоев и тут я совершенно случайно забрела в обувной. А мне сапоги уже давно надо было покупать, но я терпеть ненавижу ходить по магазинам, а тут торкнуло меня что то. Ну и купила две пары ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 17:50
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Привет, совсем пропащая.
Ну а чего тогда столько времени шифровалась? |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 18:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Не шифровалась.. Школьные дела разгребала.. совковой лопатой. Дом отдраивала. Плиту увидала когда, думала поубиваю мужиков своих, выдала ножи и стамески, требовала отдалбливать нагар. Они же 5!!! месяцев её не мыли!!!! Да и врач никак дозу "Достинекса" не рассчитает - голова постоянно кружится, ни фильм посмотреть, ни книжку почитать, сплю на ходу, могу прямо на ходу отрубиться. Я так на даче и упала - выходила из дома и на крылечке отключилась, очнулась уже на земле и на обеих ногах связки порвала.. Обидно было - все в городе. Хорошо старшенький быстро приехал с мазями, бинтами.... и костылями... Так и прыгала, как костяная нога, до середины октября))) |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 18:06
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Наша кошь опять котёнка родила. Не доносила, похоже - маааааахонький , поперёк ладони лежит, шёрстки почти нет, косточки просвечивают.. Но живой - уже неделя. Над ним вся живность домашняя трясётся - ладно бы мать, но и кот и пёс. Пёс вообще в пасть берёт котёнка и носит на языке. Уже пару раз отбирала. Пришлось коробку заменить, чтобы морда собачья туда не входила.
|
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 18:21
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Ну это ты серьёзно как то... Поберечь бы себя уже надо. |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 18:21
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Танюш, пока не заметила, т.к. меня 4 дня не было дома, накопились кое-какие дела, только не привычно тихо. Они уехали только 6 ноября. Но по телефону общаемся каждый день и вечером по скайпу.
Таня очень красиво и вкусно, спасибо.
Ира столько сортов! Когда все вырастит, мне кажется, все не переработать, если только продавать. У меня красной смородины 2 куста, а собираем ведрами, мне столько не надо... Собирать и раздавать у меня времени нет, а собирать сам ни кто не хочет, хотят готовое сразу, поэтому у меня остается много птичкам...
Привет Лена. Где была так долго? Как Миха?
Я тоже возила маме наши свидетельства о рождении для этого дела. |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 18:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Девочки, по поводу добавки к пенсии, у нас самое многое 200 рублей добавили, особое внимание к тем , у кого пенсия меньше 10 тысяч, у кого больше не добавили ни копейки.У соседки пенсия по потере кормильца, тоже не добавили, не положено, она уже льготную пенсию получает, хватит.Вам желаю удачи, может у вас все проще ![]()
Лена, береги себя, не болей ![]() ![]() ![]()
Иришенька, с покупками тебя, носи с удовольствием, ждем фото ![]() ![]() ![]() Я же испекла хлебушек, что ты приносила. мне очень понравился, на пирог похож, такой влажненький, вкусный, вот фото принесла, только что из духовки, угощайтесь, девочки, с молоком. ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic43577.html |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 18:50
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Да хоть сколько, я знаю куда их потратить, не отказываться же.
Спасибо.
Какая ты молодец, так всё быстро. Какой красивый получился.
Не поддавайтесь болячкам, гоните их прочь, тем более, что вы ещё молодые барышни. |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 19:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я гоню, не поддаюсь, но иногда всплакну, что-то так себя, любимую, жалко ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 19:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Значит снимай с окна. Ставь горшок, чтоб на него свет со стороны камеры падал, а не сзади.
Ну, дай-то Бог! У меня не всходит. Несколько раз пробовала.
Какие вы молодцы!
А у нас сегодня такой чУдный денёк! Солнышко сияет. Небо чистое, голубое. Так не хочется на работе сидеть. На дачу хочу! Хоть там особо уже и делать нечего, а просто побыть. Воздухом подышать.
А у меня с вязанием сейчас втрое дыхание открылось. Что-то давно ни спицы, ни крючек в руки не брала. А тут на НГ подарили мне 4 альбома по вязанию. И тут остапа понесло. Так, что и остановиться не могу. ![]()
У меня бы терпения не хватило. Если что-то куплено, надо срочно устанавливать. И с ремонтом тоже не тянем. Надо скорее сделать, убраться и наслаждаться обновленным интерьером.
Давай просветим. |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 19:43
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Ой, Светик, мне тоже хочется побыстрее, но есть две вещи, которых всегда не хватает. Это время и деньги. Мы в этом году и так много вложили в ремонт и обновление кухни-столовой, теперь вот начали прихожую приводить в порядок, думала за три выходных успеем, но увы и ах ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 19:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Свежо предание
Шнит лук у меня растет. Больше как декоративный. В еду редко используем. А ягоды у меня не знаю какие. Брала у сестренки. Она место под теплицу освобождала. Может и есть такие как у тебя. А может и нет.
Ух-ты! Опять вкусняшки ![]()
А уж как мы соскучились!
Соседке моей соседки по даче перерасчет сделали. Добавили 7 рублей. ![]()
Поздравляю. Носи с удовольствием.
Как трогательно!
Да как же ты так?! Может тебе вообще этот препарат не подходит?
А я вино из красной смородины делаю.
Вот-вот! И я о том же.
Ой, как вкусно! Стащила булочку |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 20:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, так, все зависит от масштабов переделки. И все-равно стараешься все сделать максимально быстро. А, вот, невестка моя ремонт на года растягивает. Ее совершенно не волнует, что 1 комната отделана, а в другая может месяцами с ободранными обоями стоять. В результате получается, что когда она заканчивает ремонт в последней комнате, пора начинать ремонт в 1-й. И так по кругу. Постоянное состояние ремонта. |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2017 20:36
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
А у меня от вина сильно начинает болеть голова, я лучше немного водочки(Тульской), чем вино ![]()
У меня тоже есть такие родственники, а я терпеть не могу долгий ремонт, не начинаю если нет средств. Но конечно зависит от масштаба... У Иры с перепланировкой, там работы серьезные. Мои ребята 3 месяца делали ремонт и не сами, а нанимали строителей+1,5 месяца заказ и покупка мебели. |