Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

08 Ноя 2017 10:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Давайте верить в чудеса

Светлана Доля

Давайте верить в чудеса,
Летать на крыльях ловких..
И верить в то, что небеса,
Желают чувств нам лёгких..

Чтоб каждый видел красоту,
Искрящий свет повсюду..
И верил в добрую мечту,
Чтоб прикоснулся к чуду!

Ведь чудеса доступны всем,
Их свет струится яркий..
И жизнь намного веселей,
И много в ней подарков..

Пусть будут, будут чудеса,
Ты только верь в них смело..
Открыты будут пусть глаза,
Душа парит пусть, тело..

Te обретают чудеса,
Кто сердцем в них так верит,
И в радости летит душа,
Открыты все ей двери!

08 Ноя 2017 12:26

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро девочки!!!
Пропустила не много, ездила к маме в гости.
С прошедшими праздниками всех поздравляю!
Девочки поздравляю всех с новыми покупочками, пусть служат долго и радуют вас.
У нас дети с внуками переехали от нас в квартиру, в Москву. Теперь нам скучновато-тихо дома.
Павлик не хочет жить в Москве, говорит- я хочу жить дома с бабушкой и дедушкой. Не привычно им там. Но ни чего, на выходные приезжать будут.

08 Ноя 2017 13:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день.

mur1040 писал(а):
Галочка уже выезжает, так что...

Пусть задуманное осуществиться. Мы будем ждать с нетерпением репортаж о встрече.
mur1040 писал(а):
Меня сейчас мучает аллергия,

Пусть все скорее пройдет.
mur1040 писал(а):
Своего много лет пытаюсь научить правильно компом пользоваться и телефоном, бесполезно, ну не интересно это ему, вот в машине поковыряться,

Каждому свое.
mur1040 писал(а):
одна такого прикольно- лохматая, сейчас фото покажу

Похожа на игольчатую астру или георгин.
mur1040 писал(а):
У нас тоже, у меня еще панель газовая в упаковке лежит,

Так и у нас еще с прошлого ремонта полно недоделок. Порожки муж купил, а установить до сих пор не может. На лоджии не все еще вывезли на дачу. Крупногабаритные рейки торчат, старые ковры (не хочу больше ковров на полу) и много еще всего.
Cornis писал(а):
Такое чувство, что мы весь год не убирались, не делали покупок, не готовили, не ремонтировали и не одевались... И только в декабре про все это вспомнили..."

Это точно! girl_yes2 Но по большому счету так оно и есть. Генеральную уборку с двиганьем мебели я делаю раз в год, шторы-гардины стираю тоже раз в год, в шкафчиках убираюсь тоже только перед НГ.
Cornis писал(а):
Поздравляю вас всех с ПРАЗДНИКОМ!

Спасибо, Людочка.
Cornis писал(а):
И тебя с обновками , пусть носится от души!

Мерси. Потом может сфоткаю.
Еще похвастаюсь. Купили вчера бутылочку моего любимого Киндзмараули мне на ДР. nyam2 girl_in_love girl_claping
Cornis писал(а):
, я даже не знаю, что некоторые слова означают

Аналогично, Ватсан! girl_yes girl_haha Я как-то села разбираться с фотиком по инструкции в паспарте, так так запуталась, wacko1 совсем сбила настройки. ТУндра....... girl_haha Embarassed
Cornis писал(а):
И для меня телефон - телефон, а комп - это комп . И в гаджетах современных с их опциями ничего не понимаю

Один к одному. girl_yes2
Cornis писал(а):
Вот, если сразу что-то не сделается, то потом так трудно к этому возвращаться.

100%, не, даже 200% girl_yes girl_haha

08 Ноя 2017 15:29

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
а то выпишем тебя из домовой книги

Ну уж нет! Я просто так не сдамся Wink
mur1040 писал(а):
Конечно сошьешь, пять -это не один, серьезно

Сомневаюсь я, однако.
mur1040 писал(а):
Пусть у тебя получится

Спасибо, Танюша. Решила попробывать, ну не взойдет, посажу весной.
mur1040 писал(а):
А название-то какое

Ага girl_haha
Lana_nov писал(а):
В сыром виде ничего примечательного. Кислосладкая. Запах... Никакой. Но, говорят, что в комментах и вареньях эта машинапросто королева. Посмотрим

Света, мне тоже так говорили, у кого она есть.
Багира-Манго писал(а):
Ты работаешь еще?

Да, Ларочка. Когда- то мечтала дома сидеть, а теперь уговаривают, а я не хочу. На работе я отдыхаю Yahoo! Вот дом достоим, перееду за город и брошу работу. И кстати, нам сегодня позвонили, сказали, что привезли двери! Заказывали месяц назад входные двери в дом. Производство находится в Могилёве, образец понравился, очень аккуратно сделано, надеюсь, обойдёмся без неприятных сюрпризов.
Багира-Манго писал(а):
Ира, отлично потрудились

Спасибо, Лариса, теперь бы мужа остановить, ведь это ещё не всё wacko1
medirin писал(а):
Где купить не знаю , а у кого взять подскажу.

Ириша!!! Я уже тебя люблю! girl_in_love
Cornis писал(а):
В интернет-магазинах, если надо, кину ссылки. Можно посмотреть в Леонардо.

Люда, только что пришла из твоей темы. Думала, совсем я ку-ку пропустила твой ответ Embarassed Спасибо.
Cornis писал(а):
Ира, какой ширины грядки?

85 см. Пока посадила так, а дальше посмотрю. Мы хотим ещё пару грядок клубники. Осенью в питомнике был совсем скромный выбор, надо приезжать в мае.
Cornis писал(а):
Что за чудо? Даже не слышала. Как на вкус?

Ягод ещё не было. Говорят, что надо собирать только очень зрелую и хороша в варенье.
Сколько у нас декабристов! Моим мальчишкам тоже в декабре будет 36 и 30.

08 Ноя 2017 15:44

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
Ириша, а сорт какой. Что то у меня малина не в фаворитах, а надо бы уделить ей внимание.

Ира, посмотрела записи. Малина Исполин, Партиция, Беглянка, Геракл, Оранжевое чудо, Брянское диво, Золотая осень, ещё один кустик от соседа (если приживётся) и кустик дала знакомая, сорт не знает какой-то старый финский.
Мы все очень любим малину. Я с детства люблю желтую, муж был против, хотел только красную, а теперь говорит, что желтая слаще.
Ещё посадили крыжовник Командор, Серенада, Финский зелёный, Английский жёлтый
жимолость Васючанская, Синяя птица, Голубое веретено, Синица, Морена, Герда
клубника Кармен, Лакомка, Мерлан больше в питомнике уже ничего не было, и соседка дала много усов, но сорт не знает, ей дала бабушка девушки сына (во написала), но урожайная, я назвала её Марина (как соседку).
Другой сосед принёс шнитт лук. А я ни от чего не отказываюсь Smile
Девочки, может у кого-нибудь есть такие сорта?Что скажите про них?
У меня взошла горчица, её оставить или срезать?
Наконец-то посмотрела фотографии, которые не вижу на работе. Как у вас всё красиво и благоустроено!

08 Ноя 2017 16:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
посмотрела записи. Малина Исполин, Партиция, Беглянка, Геракл, Оранжевое чудо, Брянское диво, Золотая осень,

Ирочка, спасибо за информацию.

М.Ира писал(а):
клубника Кармен, Лакомка, Мерлан

Мне очень понравились сорта Максим и Дивная.
http://moyateplica.ru/raznovidnosti-rastenii/klubnika-maksim-opisanie-i-preimushchestva-sorta
http://remontanta.ru/sorta-klubniki/61-klubnika-divnaya
Даже в это лето они меня очень порадовали, даже увеличила посадки, внучечка уж очень любит ягодки.
Но очень хочу возродить старый сорт Фестивальная.

08 Ноя 2017 17:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вкусняшечку, от нашей Настюши, Морковное суфле good2 nyam2 Угощайтесь, я правда еще творог добавила в тесто, пару ложек, мне понравилось очень morning1 girl_claping
https://www.say7.info/cook/recipe/1160-Morkovnoe-sufle.html
Фото

Фото

От меня букетик girl_in_love
Фото

08 Ноя 2017 17:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Другой сосед принёс шнитт лук. А я ни от чего не отказываюсь

Умница praising friends А я сегодня, у соседки, свистнула дубок, ходила рано утром мусор выносить, шла обратно и дернула кусочек и бегом домой Wink girl_haha Она бы и так дала, но вот так лучше приживается Embarassed
М.Ира писал(а):
Да, Ларочка. Когда- то мечтала дома сидеть, а теперь уговаривают, а я не хочу. На работе я отдыхаю Вот дом достоим, перееду за город и брошу работу. И кстати, нам сегодня позвонили, сказали, что привезли двери! Заказывали месяц назад входные двери в дом. Производство находится в Могилёве, образец понравился, очень аккуратно сделано, надеюсь, обойдёмся без неприятных сюрпризов.

Хорошие планы, пусть сбудутся, Ирочка friends
Поздравляю с обновами, дверь-это здорово good
М.Ира писал(а):
Спасибо, Танюша. Решила попробывать, ну не взойдет, посажу весной.

Точно, все равно весной подсаживать надо.
Багира-Манго писал(а):
Еще похвастаюсь. Купили вчера бутылочку моего любимого Киндзмараули мне на ДР.

good2 friends Мне тоже нравится Congratulate
Olga-К писал(а):
У нас дети с внуками переехали от нас в квартиру, в Москву. Теперь нам скучновато-тихо дома.
Павлик не хочет жить в Москве, говорит- я хочу жить дома с бабушкой и дедушкой. Не привычно им там. Но ни чего, на выходные приезжать будут.

Олюшка, скучаешь за детками praising friends Не грусти, на каникулы будут приезжать, да и в выходные тоже.

08 Ноя 2017 17:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вкусняшечку, от нашей Настюши,

Я с радостью угощусь. girl_claping girl_curtsey Очень люблю пробовать разные десерты, а этот такой яркий, такой нарядный и соблазнительный. Еще и с кусочками шоколада к десерту. nyam2 good2 girl_in_love Ну как тут устоять? Wink

08 Ноя 2017 17:32

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет, лююююдииии!!!! Rose
Я так соскучилась)))))) Embarassed

08 Ноя 2017 17:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Морковное суфле

Какая красота. Да и вкусно, наверное.

08 Ноя 2017 17:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Я сегодня сходила в МФЦ подала заявление на перерасчёт пенсии. Оказывается ещё в августе вступил в силу Федеральный закон о надбавке к пенсии за детей рожденных до 1990 года: C 1 августа этого года, женщинам, ушедшим на пенсию положена надбавка за детей рожденных до 1990 года. А я об этом случайно узнала от соседки по даче.
Потом мне надо было сходить в магазин докупить клей для обоев и тут я совершенно случайно забрела в обувной. А мне сапоги уже давно надо было покупать, но я терпеть ненавижу ходить по магазинам, а тут торкнуло меня что то. Ну и купила две пары Yahoo! . Сейчас уже темно, завтра постараюсь сфоткать. Так что моему мужу не надо заботится о подарке для любимой жены на ДР, она уже сама обо всём позаботилась. Smile

08 Ноя 2017 17:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
egina писал(а):
Привет, лююююдииии!!!!

Привет, совсем пропащая.
egina писал(а):
Я так соскучилась

Ну а чего тогда столько времени шифровалась?

08 Ноя 2017 18:01

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
medirin писал(а):
чего тогда столько времени шифровалась?

Не шифровалась.. Школьные дела разгребала.. совковой лопатой. Дом отдраивала. Плиту увидала когда, думала поубиваю мужиков своих, выдала ножи и стамески, требовала отдалбливать нагар. Они же 5!!! месяцев её не мыли!!!!
Да и врач никак дозу "Достинекса" не рассчитает - голова постоянно кружится, ни фильм посмотреть, ни книжку почитать, сплю на ходу, могу прямо на ходу отрубиться. Я так на даче и упала - выходила из дома и на крылечке отключилась, очнулась уже на земле и на обеих ногах связки порвала.. Обидно было - все в городе. Хорошо старшенький быстро приехал с мазями, бинтами.... и костылями... Так и прыгала, как костяная нога, до середины октября)))

08 Ноя 2017 18:06

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Наша кошь опять котёнка родила. Не доносила, похоже - маааааахонький , поперёк ладони лежит, шёрстки почти нет, косточки просвечивают.. Но живой - уже неделя. Над ним вся живность домашняя трясётся - ладно бы мать, но и кот и пёс. Пёс вообще в пасть берёт котёнка и носит на языке. Уже пару раз отбирала. Пришлось коробку заменить, чтобы морда собачья туда не входила.

08 Ноя 2017 18:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
egina писал(а):
отключилась, очнулась уже на земле и на обеих ногах связки порвала.. Обидно было - все в городе.

Ну это ты серьёзно как то... Поберечь бы себя уже надо.

08 Ноя 2017 18:21

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Олюшка, скучаешь за детками

Танюш, пока не заметила, т.к. меня 4 дня не было дома, накопились кое-какие дела, только не привычно тихо. Они уехали только 6 ноября. Но по телефону общаемся каждый день и вечером по скайпу.
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вкусняшечку

Таня очень красиво и вкусно, спасибо.
М.Ира писал(а):
посадили крыжовник Командор, Серенада, Финский зелёный, Английский жёлтый
жимолость Васючанская, Синяя птица, Голубое веретено, Синица, Морена, Герда
клубника Кармен, Лакомка, Мерлан

Ира столько сортов! Когда все вырастит, мне кажется, все не переработать, если только продавать. У меня красной смородины 2 куста, а собираем ведрами, мне столько не надо... Собирать и раздавать у меня времени нет, а собирать сам ни кто не хочет, хотят готовое сразу, поэтому у меня остается много птичкам...
egina писал(а):
Привет, лююююдииии!!!!

Привет Лена. Где была так долго? Как Миха?
medirin писал(а):
Я сегодня сходила в МФЦ подала заявление на перерасчёт пенсии. Оказывается ещё в августе вступил в силу Федеральный закон о надбавке к пенсии за детей рожденных до 1990 года: C 1 августа этого года, женщинам, ушедшим на пенсию положена надбавка за детей рожденных до 1990 года. А я об этом случайно узнала от соседки по даче.

Я тоже возила маме наши свидетельства о рождении для этого дела.

08 Ноя 2017 18:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну как тут устоять?

good friends
Девочки, по поводу добавки к пенсии, у нас самое многое 200 рублей добавили, особое внимание к тем , у кого пенсия меньше 10 тысяч, у кого больше не добавили ни копейки.У соседки пенсия по потере кормильца, тоже не добавили, не положено, она уже льготную пенсию получает, хватит.Вам желаю удачи, может у вас все проще unknown
egina писал(а):
.. Так и прыгала, как костяная нога, до середины октября)))

Лена, береги себя, не болей praising friends У меня тоже с головой проблемы, пью таблетки второй день, вот же надоело как все, то одно, то другое wacko1
medirin писал(а):
Потом мне надо было сходить в магазин докупить клей для обоев и тут я совершенно случайно забрела в обувной. А мне сапоги уже давно надо было покупать, но я терпеть ненавижу ходить по магазинам, а тут торкнуло меня что то. Ну и купила две пары . Сейчас уже темно, завтра постараюсь сфоткать. Так что моему мужу не надо заботится о подарке для любимой жены на ДР, она уже сама обо всём позаботилась.

Иришенька, с покупками тебя, носи с удовольствием, ждем фото good2 friends girl_claping
Я же испекла хлебушек, что ты приносила. мне очень понравился, на пирог похож, такой влажненький, вкусный, вот фото принесла, только что из духовки, угощайтесь, девочки, с молоком. good2 nyam2 morning1
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic43577.html

08 Ноя 2017 18:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
самое многое 200 рублей добавили

Да хоть сколько, я знаю куда их потратить, не отказываться же.
mur1040 писал(а):
, с покупками тебя, носи с удовольствием,

Спасибо.
mur1040 писал(а):
Я же испекла хлебушек, что ты приносила. мне очень понравился, на пирог похож,

Какая ты молодец, так всё быстро. Какой красивый получился.
mur1040 писал(а):
с головой проблемы, пью таблетки

Не поддавайтесь болячкам, гоните их прочь, тем более, что вы ещё молодые барышни.

08 Ноя 2017 19:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Не поддавайтесь болячкам, гоните их прочь, тем более, что вы ещё молодые барышни.

Я гоню, не поддаюсь, но иногда всплакну, что-то так себя, любимую, жалко Wink unknown

08 Ноя 2017 19:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Да я планшетом фотографирую

Значит снимай с окна. Ставь горшок, чтоб на него свет со стороны камеры падал, а не сзади.
М.Ира писал(а):
Я в семенном магазине разговорилась с женщиной, она сказала, что сажает под зиму "Лосиноостровскую" морковь, вот и я решила посадить.

Ну, дай-то Бог! У меня не всходит. Несколько раз пробовала.
Багира-Манго писал(а):
7 ноября в Беларуси, единственной из бывших республик СССР, по-прежнему праздничный день.

Какие вы молодцы!
Багира-Манго писал(а):
Сегодня было еще тепло, +9, а завтра температура понизится до +6. Наверно тепло уже не вернется.

А у нас сегодня такой чУдный денёк! Солнышко сияет. Небо чистое, голубое. Так не хочется на работе сидеть. На дачу хочу! Хоть там особо уже и делать нечего, а просто побыть. Воздухом подышать.
Багира-Манго писал(а):
mur1040 писал(а):
А я вот шить, вязать умею, но терпения не хватает, видимо и желания тоже

И у меня тоже самое. В молодости модно было вязать. Наверно, потому что в магазинах скудный выбор был. Я тоже вязала и себе, и девочкам в институте модные шапки и крючком, и спицами. Потом старшему сыну вязала и брючки с узором, и джемпер теплый. А потом забросила это дело. И как-то не тянет, нет желания.

А у меня с вязанием сейчас втрое дыхание открылось. Что-то давно ни спицы, ни крючек в руки не брала. А тут на НГ подарили мне 4 альбома по вязанию. И тут остапа понесло. Так, что и остановиться не могу. Smile
mur1040 писал(а):
У нас тоже, у меня еще панель газовая в упаковке лежит, эх..все некогда установить, хотя там работы...

У меня бы терпения не хватило. Если что-то куплено, надо срочно устанавливать. И с ремонтом тоже не тянем. Надо скорее сделать, убраться и наслаждаться обновленным интерьером.
Cornis писал(а):
Какие вы, девочки, продвинутые , я даже не знаю, что некоторые слова означают

Давай просветим.

08 Ноя 2017 19:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
с ремонтом тоже не тянем. Надо скорее сделать, убраться и наслаждаться обновленным интерьером.

Ой, Светик, мне тоже хочется побыстрее, но есть две вещи, которых всегда не хватает. Это время и деньги. Мы в этом году и так много вложили в ремонт и обновление кухни-столовой, теперь вот начали прихожую приводить в порядок, думала за три выходных успеем, но увы и ах unknown. Теперь только по вечерам, когда муж с работы приходит, а он на службе устаёт, поэтому напрягать его ещё дома не хочу. Ещё бы шкаф-купе туда передвинуть и прикупить небольшую вешалку и на этом пока остановимся. Будем копить силы и деньги на следующий этап.

08 Ноя 2017 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Когда- то мечтала дома сидеть, а теперь уговаривают, а я не хочу. На работе я отдыхаю Вот дом достоим, перееду за город и брошу работу.

Свежо предание
М.Ира писал(а):
Девочки, может у кого-нибудь есть такие сорта?Что скажите про них?

Шнит лук у меня растет. Больше как декоративный. В еду редко используем. А ягоды у меня не знаю какие. Брала у сестренки. Она место под теплицу освобождала. Может и есть такие как у тебя. А может и нет.
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вкусняшечку, от нашей Настюши, Морковное суфле Угощайтесь

Ух-ты! Опять вкусняшки nyam2
egina писал(а):
Привет, лююююдииии!!!!
Я так соскучилась)))))

А уж как мы соскучились!
medirin писал(а):
Оказывается ещё в августе вступил в силу Федеральный закон о надбавке к пенсии за детей рожденных до 1990 года: C 1 августа этого года, женщинам, ушедшим на пенсию положена надбавка за детей рожденных до 1990 года. А я об этом случайно узнала от соседки по даче.

Соседке моей соседки по даче перерасчет сделали. Добавили 7 рублей. girl_haha Там увеличивают у кого совсем маленькая пенсия. Моя мама даже возиться с этим не стала.
medirin писал(а):
Ну и купила две пары . Сейчас уже темно, завтра постараюсь сфоткать. Так что моему мужу не надо заботится о подарке для любимой жены на ДР, она уже сама обо всём позаботилась.

Поздравляю. Носи с удовольствием.
egina писал(а):
Наша кошь опять котёнка родила. Не доносила, похоже - маааааахонький , поперёк ладони лежит, шёрстки почти нет, косточки просвечивают.. Но живой - уже неделя. Над ним вся живность домашняя трясётся - ладно бы мать, но и кот и пёс. Пёс вообще в пасть берёт котёнка и носит на языке. Уже пару раз отбирала. Пришлось коробку заменить, чтобы морда собачья туда не входила.

Как трогательно!
egina писал(а):
Я так на даче и упала - выходила из дома и на крылечке отключилась, очнулась уже на земле и на обеих ногах связки порвала.. Обидно было - все в городе. Хорошо старшенький быстро приехал с мазями, бинтами.... и костылями... Так и прыгала, как костяная нога, до середины октября)))

Да как же ты так?! Может тебе вообще этот препарат не подходит?
Olga-К писал(а):
У меня красной смородины 2 куста, а собираем ведрами, мне столько не надо... Собирать и раздавать у меня времени нет, а собирать сам ни кто не хочет, хотят готовое сразу, поэтому у меня остается много птичкам...

А я вино из красной смородины делаю.
mur1040 писал(а):

Девочки, по поводу добавки к пенсии, у нас самое многое 200 рублей добавили, особое внимание к тем , у кого пенсия меньше 10 тысяч, у кого больше не добавили ни копейки.У соседки пенсия по потере кормильца, тоже не добавили, не положено, она уже льготную пенсию получает, хватит

Вот-вот! И я о том же.
mur1040 писал(а):
Я же испекла хлебушек, что ты приносила. мне очень понравился, на пирог похож, такой влажненький, вкусный, вот фото принесла, только что из духовки, угощайтесь, девочки, с молоком.

Ой, как вкусно! Стащила булочку

08 Ноя 2017 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Ой, Светик, мне тоже хочется побыстрее, но есть две вещи, которых всегда не хватает. Это время и деньги.

Ну, так, все зависит от масштабов переделки. И все-равно стараешься все сделать максимально быстро. А, вот, невестка моя ремонт на года растягивает. Ее совершенно не волнует, что 1 комната отделана, а в другая может месяцами с ободранными обоями стоять. В результате получается, что когда она заканчивает ремонт в последней комнате, пора начинать ремонт в 1-й. И так по кругу. Постоянное состояние ремонта.

08 Ноя 2017 20:36

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я вино из красной смородины делаю.

А у меня от вина сильно начинает болеть голова, я лучше немного водочки(Тульской), чем вино Drinks or Beer
Lana_nov писал(а):
Постоянное состояние ремонта.

У меня тоже есть такие родственники, а я терпеть не могу долгий ремонт, не начинаю если нет средств. Но конечно зависит от масштаба... У Иры с перепланировкой, там работы серьезные. Мои ребята 3 месяца делали ремонт и не сами, а нанимали строителей+1,5 месяца заказ и покупка мебели.

Наверх