Сообщение |
Автор |
08 Ноя 2017 20:55
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Olga-К писал(а): | А у меня от вина сильно начинает болеть голова, я лучше немного водочки(Тульской), чем вино |
Эх! Тульской водочки давно нет. Завод обанкротили и закрыли. Olga-К писал(а): | У меня тоже есть такие родственники, а я терпеть не могу долгий ремонт, не начинаю если нет средств |
 И я того же мнения.
|
08 Ноя 2017 23:42
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Девочки!с покупками вас! Пусть служат долго и хорошо!
У нас погода помннчлась. Ночью холодно , около 5 градусов. Сегодня чуть теплее. Все ч5рез одного болеют с этими перепадами.
Были на даче, досеиваю сидераты
Сегодня с одной грядки убрала плёнку-трава полупрешая, бархат2ы тоже, з5мля очень влажная и рыхлая  на этрй грядке в 2 счета засеяла.
Чеснок всходит, лук колосится. Муж деревья в порядок приводит. Осталось побелить их.
Чего то сидератов много уходит. Было 5 кг ржи, 5 кг редьки масличной, с полкило белой горчицы и еще рару килограмм новой подсеяла. Осталось 4 литра где то. Или я слишпом густо сею  но часть какую то муравьи тащат. Посею реже-сорнякам воля.  дорого короче выходит. Один плюс большой и жирный-земля совсем другая-рыхлее что ли,работать с ней намного легче, цвет у нее тоже меняется-более черная становится, проволочника и хрущей почти нет в этом году. Нематода меньше вредит, меньше ее мне кажется.
|
08 Ноя 2017 23:51
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
egina
Леночка, береги себя! Может таблетки не подходят или дозировка неправильная?
Записалась на каждый день в зал на 3 месяца. Муж тоже пошел в этом месяце)))) ходьба уже не дает нужного эффекта, проосто 1,5 -2 часа в воздух идёт. Еще и простыла с этой погодой-не поймешь как одеваться в 9 утра. Пока холодно похожу в зал, весной опять ходить начну, там и огород подключится.
|
09 Ноя 2017 0:48
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Привет мои ЗОЛОТЫЕ ПОДРУЖКИ еще одна потеряшка вернулась (ХИ-ХИ). Все я в Сызрани в деревню теперь только в марте Ромчик будет наведыватся иногда,да может на новогодние каникулы выберемся. Признаюсь чесно прочитала последние три страницы на большее сил нет .
Всех поздравляю с ОБНОВКАМИ пусть служат и носятся ХОРОШО
Именинниц всех кого пропустила с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!
Здоровья всем ОГРОМНОГО ,что бы не болели ,счастья ,и побольше друзей как на нашей болталке.
Дом немного привела в порялок не покрасила полы и окна ,начались дожди и подоконники были постоянно сырые ,сейчас оббили с улицы целлофаном думаю будет нормально,покрашу весной . Получила посылку из Казахстана ,выписала еще ахименесов ,и на весну заказала фуксии .Белокрылка вот только замучила стараюсь извести ЗАРАЗУ но ни как не поддается.
egina
Леночка и еще некоторые субьекты не буду перечислять, пожалуйста НЕ БОЛЕЙТЕ.
|
09 Ноя 2017 1:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
09 Ноя 2017 11:26
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Багира-Манго писал(а): | Я уже купила один подарок сегодня. По дороге с дачи заехали в наш гипермаркет и купила стеклянную форму для выпечки производства Франция |
У меня много претенденток на подарки: мама, крестная, родная сестра, семья двоюродного брата из 4 человек, 5 подруг . И для меня дорого такие подарки делать. Вообще на Новый год столько денег уходит на всякую ерунду. Столько еды покупаем и еще за Новогоднюю ночь надо все это съесть
|
09 Ноя 2017 11:50
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Светланка!!! писал(а): | И для меня дорого такие подарки делать. Вообще на Новый год столько денег уходит на всякую ерунду. |
А я ведь вчера мужу купила подарок на НГ, как мне кажется дельный. Я в обувном купила ему средства для ухода за обувью, в отличии от меня он тщательно следит за своей ( и за моей  ) обувью. А ещё у меня куплены ему домашние тапочки, аж две пары.
Вообще пытаюсь покупать подарки заранее, есть у меня полка в шкафу, куда я складываю вещи, которые могут быть использованы в качестве подарка, так делала моя свекровь, очень удобно. Правда мой муж постоянно расходует мои запасы, вечно ему для сотрудниц что то надо то к НГ, то к 8 марта. Сейчас там в основном игрушки и книжки лежат, для внучки теперь покупаю, ребёнок приедет в гости, а у меня всегда есть какой нибудь подарочек.
|
09 Ноя 2017 11:58
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Добрый день!!!
Стёпка уволился с "Марьиного острова" в Чемале и уехал в Новосибирск. Позвонил - нашёл работу в Академе.
medirin писал(а): | пытаюсь покупать подарки заранее |
А я вот не умею - заранее. Всегда спонтанно и в последний момент. Стёпка - тот складывает на антресолях бутылки с вином и шампанским, которыми его клиенты одаривали, потом в качестве презента дарит.
Перебирала баночки, нашла нут. Так и не вспомнила - когда купить успела  . Пошла искать, что с ним дальше делают))))
Marishkaa25 писал(а): | Может таблетки не подходят или дозировка неправильная? |
Дозировка - да, пока подберёшь... а таблетка.. вроде как больше и нет ничего подходящего
|
09 Ноя 2017 12:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
|
09 Ноя 2017 14:26
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Привет, подруги. Я посылку с 1 Семян получила.
Хвалюсь! Во скока!
Все пакетики по 2 шт.
Еще с Садов России жду. Но там в основном цветы.
А сейчас получила вот что:
Арбуз Кримсон свит бессемянный F1
Капуста б/к Амагер 611
Огурец Гинга F1
Капуста б/к Золотой гектар 1432
Укроп Грибовский
Капуста б/к Дитмаршер Фрюер
Томат Гном
Цикорный салат Пала Росса
Свекла столовая Несравненная А-463
Горох овощной Альфа,
Огурец Брюнет F1
Перец сладкий Здоровье
Морковь Осенний король
Базилик овощной Лимонный Аромат
Огурец Бидретта F1
Огурец Крепыш F1
Дыня Лада
Укроп Супердукат ОЕ
Арбуз Подарок Северу F1
Горох овощной Амброзия, 10 г
Огурец Парижский корнишон
Салат Лолло Росса, листовой
Морковь Королева Осени
Свекла столовая Детройт
Петрушка корневая Сахарная
Морковь Мо
Перец сладкий Калифорнийское чудо
Горох Глориоза,
Капуста савойская Вертю 1340
Патиссон Чебурашка
Кабачок Желтоплодный
Свекла столовая Цилиндра
Морковь Красный великан
Арбуз Сахарный малыш
|
09 Ноя 2017 14:52
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем доброго утречка!!
egina
Привет потеряшкам!!
Ты там поаккуратнее с таблетками то..
medirin
с покупочками!
Nika_F52 писал(а): | не покрасила полы и окна |
Ниночка,успеешь по весне..тише едешь,дальше будешь
mur1040
спасибо,угостилась твоими вкусняшками)
|
09 Ноя 2017 14:53
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Lana_nov писал(а): | Я посылку с 1 Семян получила. |
пусть все всходит дружно и радует урожаем!
|
09 Ноя 2017 15:06
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Ой,девочки,я тут маленько переквалифицировалась)) Лужу,паяю..примус починяю))
|
09 Ноя 2017 15:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Хвалюсь! Во скока! |
Здорово  Пусть все растет и радует тебя, Светик
priora писал(а): | Ой,девочки,я тут маленько переквалифицировалась)) Лужу,паяю..примус починяю)) |
Наташа, с новой тебя работой, пусть платят побольше
|
09 Ноя 2017 15:20
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | Наташа, с новой тебя работой, пусть платят побольше |
Спасибки))) главное дома)))
|
09 Ноя 2017 15:44
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!!!
Пока пью кофе посижу с вами.
medirin писал(а): | Мне очень понравились сорта Максим и Дивная. |
medirin писал(а): | Но очень хочу возродить старый сорт Фестивальная. |
Ира, спасибо, записала, буду весной смотреть в питомнике.
mur1040 писал(а): | Девочки, принесла вкусняшечку, от нашей Настюши, Морковное суфле Угощайтесь, я |
Танюша, угостилась, с кофе очень вкусненько
medirin писал(а): | Я сегодня сходила в МФЦ подала заявление на перерасчёт пенсии. |
Так как я работаю мне сделали перерасчет автоматически, добавили 200руб.
egina писал(а): | упала - выходила из дома и на крылечке отключилась, очнулась уже на земле и на обеих ногах связки порвала.. |
Лена, береги себя, будь осторожнее, особенно, когда одна. Это ещё хорошо закончилось, ведь упасть можно по-разному.
Olga-К писал(а): | Ира столько сортов! Когда все вырастит, мне кажется, все не переработать, если только продавать. |
Оля, я боюсь, у меня не будет таких урожаев  Не надеюсь я наш климат.
mur1040 писал(а): | Я же испекла хлебушек, |
Танюша, ну ты рукодельница!
Lana_nov писал(а): | Значит снимай с окна. Ставь горшок, чтоб на него свет со стороны камеры падал, а не сзади. |
Светик, учту. Фотографировать совсем не люблю, ну не моё это! Поэтому и фотик не покупаю, а надо бы.
Lana_nov писал(а): | Свежо предание |
Света, а тут без вариантов. Квартиру оставляем старшему сыну.Из загорода ездить на работу очень дорого, да и последняя маршрутка уходит из города в 21 час, а я работаю до 21 часа и ещё доехать до неё надо почти на другой конец города. Да, и сейчас моя работа семейству не нужна, не так уж много я получаю. Работаю скорее для себя, чтоб не распускаться, держать себя в форме, а то сяду дома и расслаблюсь .
Lana_nov писал(а): | А, вот, невестка моя ремонт на года растягивает. |
Мы ничего не умеем делать сами, а что сделаем, сразу отражается на качестве, поэтому обращаемся к специалистам, это, конечно, дороже, но для нас это лучший вариант.
|
09 Ноя 2017 15:54
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Nika_F52 писал(а): | Привет мои ЗОЛОТЫЕ ПОДРУЖКИ еще одна потеряшка вернулась ( |
Ниночка, привет! Только вчера тебя вспоминала, что-то долго ты не показываешься.
medirin писал(а): | Вообще пытаюсь покупать подарки заранее, есть у меня полка в шкафу, куда я складываю вещи, которые могут быть использованы в качестве подарка |
Ира, это хорошая традиция, но у меня вопрос, а одариваемые не увидят заранее подарки?
Lana_nov писал(а): | Я посылку с 1 Семян получила. |
Ну ничего себе, какое богатство! Я в этом году сажала свеклу Цилиндра, мне понравилась она и всхожестью и то, что плодик однородный, без колечек. Только сняла я её рано, не дала вырасти.
priora писал(а): | Ой,девочки,я тут маленько переквалифицировалась)) Лужу,паяю..примус починяю)) |
Наташа, с новой работой тебя, удачи и побольше денег!
|
09 Ноя 2017 16:38
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый день!
Чтобы не забыть, сразу пару вопросов.
Я в октябре пересадила мамины гиппеаструмы. Не знаю, насколько они прижились после пересадки, потому что подрезала у многих луковиц корешки. Потом листья пожухли, я их обрезала и убрала горшки на пол с подоконника. Не поливаю. Посмотрела в выходные, а в горшках земля очень пересушена, пустыня. Что делать? Может полить немного? Боюсь, чтобы луковицы не пропали. Что посоветуете, девочки? А то я не специалист по уходу за комнатными цветами.
И еще вопрос. Где вы держите разрезанную тыкву, чтобы она не испортилась, пока вы её съедите? В квартире у меня жарко, на лоджии влажно, а в холодильнике бывает напряженка со свободным местом. Olga-К писал(а): | У нас дети с внуками переехали от нас в квартиру, |
Представляю, как сразу стало пусто. Ребятишки наполняли дом шумом, радостью и счастьем. Привыкай, Оля. Пойдешь на пенсию, будешь забирать их к себе на каникулы. М.Ира писал(а): | Когда- то мечтала дома сидеть, а теперь уговаривают, а я не хочу. |
Я, когда уволилась, думала,что временно посижу дома, восстановлю здоровье и опять пойду работать. Начальник института уговаривал вернуться, сказал, что мы тебя ждем, но я посидела годик и поняла, что больше работать не хочу. Благо, муж не возражал, взял на содержание.  За городом может быть и скучно сидеть дома, а в мегаполисе, таком как Питер, не соскучишься.
М.Ира писал(а): | Производство находится в Могилёве |
Хорошие двери и отзывы хорошие. А показать можешь, какую модель заказали?
М.Ира писал(а): | Вот дом достоим, |
Ира, а сейчас где вы живете, когда приезжаете на дачу. Я имею в виде ночевку и все остальное. Там у вас есть домик с электричеством, газом и душем? М.Ира писал(а): | теперь бы мужа остановить, ведь это ещё не всё |
И не останавливай, коль ему в радость и в охотку. М.Ира писал(а): | посмотрела записи. Малина Исполин, Партиция, Беглянка, Геракл, Оранжевое чудо, |
М.Ира писал(а): | Ещё посадили крыжовник Командор, Серенада, Финский зелёный, Английский жёлтый |
Куда вы столько ягод потом пристроите? У меня 3 куста красной смородины, так я не знаю, куда летом девать ягоды. Невесткам даю, сама и варю джем, и компоты, и пироги, и замораживаю. Еле управляюсь с ними. А вот черноплодного крыжовника всего 2 куста, но ягоды с него собираю только малую часть, остальное так и остается висеть на ветках. Просто не успеваем все переработать и съесть. Джемы еще с 15 года стоят, а компоты - и сказать боюсь... medirin писал(а): | Мне очень понравились сорта Максим |
Максим это Гигантелла? У меня Гигантелла была раньше. Крупная ягода. egina писал(а): | Привет, лююююдииии!!!! |
Танечка припугнула всех,  еще одна пропажа вылезла из кустов. medirin писал(а): | женщинам, ушедшим на пенсию положена надбавка за детей рожденных до 1990 года. А я об этом случайно узнала от соседки по даче. |
Блин, вдруг и у нас че-нить подобное придумали, а я ни сном ни духом... medirin писал(а): | Ну и купила две пары . Сейчас уже темно, завтра постараюсь сфоткать. Так что моему мужу не надо заботится о подарке для любимой жены на ДР, она уже сама обо всём позаботилась. |
Ирочка, поздравляю с покупкой. Путь будут удобные и нравятся хозяйке. Я вот тоже сказала мужу, что пусть туника от него мне на днюху будет. А мужу тогда же купили джинсы и два джемперочка. Сказала, что один пойдет в счет подарка на НГ.  И так, у меня уже два подарка есть! egina писал(а): | Они же 5!!! месяцев её не мыли!!!! |
egina писал(а): | на даче и упала - выходила из дома и на крылечке отключилась, очнулась уже на земле и на обеих ногах связки порвала.. |
Не слабо ты упала. А что врачи говорят? Вегетосудистая дистония? Лена, обследоваться срочно надо.  Что-то ты себя совсем не жалеешь. egina писал(а): | Так и прыгала, как костяная нога, до середины октября))) |
Что, на даче сидела до октября?  А школа как, а Миха?? egina писал(а): | Наша кошь опять котёнка родила |
С прибавлением семейства. Olga-К писал(а): | Когда все вырастит, мне кажется, все не переработать, если только продавать. У меня красной смородины 2 куста, а собираем ведрами, мне столько не надо... |
Вот и я о том же написала. Olga-К писал(а): | у меня остается много птичкам... |
И у меня. Просто девочки еще не понимают, как будет потом, когда кустики войдут в силу, разрастутся и начнут обильно плодоносить. mur1040 писал(а): | только что из духовки, угощайтесь, девочки, с |
Кормилица ты наша. Спасибо. medirin писал(а): | Да хоть сколько, я знаю куда их потратить, не отказываться же. |
Нам раз в год если и добавляют, то по копейке. mur1040 писал(а): | иногда всплакну, что-то так себя, любимую, жалко |
Легче то хоть становится? Вообще-то слезы - это разрядка. Я вот плакать не умею. Lana_nov писал(а): | А у нас сегодня такой чУдный денёк! Солнышко сияет. |
У нас пасмурно... Вчера солнце пыталось пробится, но так и не разогнало тучи... Сейчас посмотрела прогноз, в субботу может появится солнце, а потом во вторник, в среду и четверг. Ждем-с. Lana_nov писал(а): | тут на НГ подарили мне 4 альбома по вязанию. И тут остапа понесло. Так, что и остановиться не могу. |
Так и слава богу. Все, что в удовольствие делается, приносит радость и удовлетворение, а еще - гордость. medirin писал(а): | Ещё бы шкаф-купе туда передвинуть |
А у тебя шкаф-купе двигается? Он не встроенный? Lana_nov писал(а): | А я вино из красной смородины делаю. |
А мои барчуки ягодные вина не пьют, только виноградные, заморские.  У меня сто лет стоит вино из черноплодки с вишневым листом. Уже и не вино, а выдержанный ликер. Добавляю иногда в выпечку, по другому не идет. Lana_nov писал(а): | В результате получается, что когда она заканчивает ремонт в последней комнате, пора начинать ремонт в 1-й. И так по кругу. Постоянное состояние ремонта. |
Примерно , как у меня. Только у меня растягивается не на год, а на десятилетие.  Правда, стены не ободраны, но все же требуют уже нового ремонта. Olga-К писал(а): | я лучше немного водочки(Тульской), чем вино |
А я водку вообще не пью. Зато вино хорошее, грузинское например, очень уважаю.
|
09 Ноя 2017 16:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | И еще вопрос. Где вы держите разрезанную тыкву, чтобы она не испортилась, пока вы её съедите? В квартире у меня жарко, на лоджии влажно, а в холодильнике бывает напряженка со свободным местом. |
Ларочка, я замораживаю излишки, мне так удобно
Багира-Манго писал(а): | горшках земля очень пересушена, пустыня. Что делать? Может полить немного? Боюсь, чтобы луковицы не пропали. Что посоветуете, девочки? А то я не специалист по уходу за комнатными цветами. |
У меня всю зиму в подвале стоят, земля тоже сухая, но с луковицами все в порядке, Ларочка, не переживай, они сейчас отдыхают  А у тебя луковица же должна наполовину из горшка торчать, пощупай, как она себя чувствует.Если сильно переживаешь, полей немного.
М.Ира писал(а): | Ну ничего себе, какое богатство! Я в этом году сажала свеклу Цилиндра, мне понравилась она и всхожестью и то, что плодик однородный, без колечек. Только сняла я её рано, не дала вырасти. |
У меня хомячки только Цилиндру и едят, остальной брезгуют
|
09 Ноя 2017 16:58
|
medirin
 Ирина
|
Хвастаюсь.
|
09 Ноя 2017 16:59
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
medirin писал(а): | Хвастаюсь. |
 пусть долго носятся!
|
09 Ноя 2017 17:07
|
medirin
 Ирина
|
М.Ира писал(а): | одариваемые не увидят заранее подарки? |
Пока такого не было. Да и шкафы это моя вотчина, никто туда не лазает. Багира-Манго писал(а): | Куда вы столько ягод потом пристроите? У |
В наших краях не бывает очень больших урожаев, сразу на всех ягодных кустах, так что нормально всё у будет. Ну и потом много не мало. mur1040 писал(а): | я замораживаю излишки, мне так удобно |
И я то же. А в этом году тыквы не слишком большие, так съедаются на раз, два.
|
09 Ноя 2017 17:08
|
medirin
 Ирина
|
priora писал(а): | пусть долго носятся! |
Пусть. Спасибо.
Сейчас собираюсь коротенькие обновить.
|
09 Ноя 2017 17:09
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет!
Очень рада видеть всех, кто выглянул из кустиков! А сколько еще там народа! Девчонки, вылезайте!
mur1040 писал(а): | Ларочка, я замораживаю излишки, мне так удобно |
Мы на троих соображаем - режем или мою тыкву или мамину на 3 части - нам, сестре и родителям.
На выходных все кабачки заморозили с мужем, штук 20 - часть кольцами для фаршировки, часть кубиками. Так свободно на кухне сразу стало.
Сегодня приготовила вкуснейшее овощное рагу с курицей: лук, морковь, картофель и замороженные кабачок, болгарский перец, цветная капуста. Только лук покупной.
Что мастеришь?
Lana_nov писал(а): | Я посылку с 1 Семян получила.
Хвалюсь! Во скока! |
Глаза разбегаются  , пусть всходят дружно и радуют урожаем!
М.Ира писал(а): | Я в этом году сажала свеклу Цилиндра, мне понравилась она и всхожестью и то, что плодик однородный, без колечек. |
Хорошая свеколка, сажу каждый год. И Экшен F1 - лучше нее ничего не встречала: крупная, сладкая.
|
09 Ноя 2017 17:13
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Утро писал(а): | Что мастеришь? |
делаю заготовки для каких то электронных девайсов... типа светящейся рекламы.
|