Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2017 12:07
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
Леночек, по поводу боли в ноге, скорее всего это вросшая мозоль, она будет постоянно тебя мучить пока не удалишь корень, а с ним самостоятельно в домашних условиях сложно справиться. Корень мозоли обязательно нужно убрать или выжечь или высверлить аппаратом и потом вносится на это место препарат сжигающий корень до конца, а просто счищать и обрабатывать это временные меры. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Да, это страшно. Мне часто приходилось раньше ездить в Лиду в ноябре в сплошном тумане и в гололед. Волновалась всю дорогу, боялась,что автобус съедет в кювет. Темень, еще и туман, как молоко, и скользко... ![]()
Ясно. НА срезе очень похоже на то, как выглядят малосольные.
У меня брат раньше приходил ко мне и всегда опорожнял открытые банки с маринадами от рассола. Я вечно его ругала.
Вот все тебе расскажи! Могут быть у молодой, интересной девушки свои тайны? ![]() ![]()
Нам тоже обещали сегодня, но пока непонятно. Я запланировала на сегодня уборку в кухонном столбике, а там аж 7 полок, забитых до отказа... ![]() Хочу пересмотреть свои продуктовые запасы. В пятницу будет проходить акция в супермаркете, "черная пятница". Это с 21 до 2 ночи скидки 20%. Проедем отовариваться ночью. ![]()
Спасибо, Наташенька.
Ты авы меняешь, словно наряды. Я не успеваю уследить за тобой. Едва привыкну к новой, а тут уже другая. ![]() Танюша, прочитала вчера про вашу жару и что ты в кофточке ходишь за покупками и ночью вижу сон, что у нас тепло, я иду в летнем цветастом платье и думаю: "надо Тане написать про наше тепло, вот удивлю!" ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 13:10
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Багиррра, Есть такой крем - "Антипапиллом". Наш алтайский. Про сухую мозоль не знаю, не удаляла, но бородавки выжигает на раз. У мужа есть к ним предрасположенность - по рукам постоянно идут. В детстве ему их азотом выжигали, а сейчас - пару раз помажем кремом, бородавка чернеет, он её просто сколупывает и потом ранка заживает. Себе я тоже убрала одну хрень. Вроде и не бородавка, но что-то постоянно появлялось на сгибе фаланги мизинца, как сухая хлебная крошка. Тоже убрала. Даже следа не осталось... Если у себя в аптеке на найдёшь - заказать тебе такое в наших СП местных? |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 14:06
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
А подруг просвятить? |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 15:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 15:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Год на год не приходится. Бывает, что жара все лето стоит. Засуха. А бывает и как прошедшее лето: дожди и холод собачий. У нас зона рискованного земледелия. Если дожди не зальют, то солнце все спалит. Потому и сажаем помидоры, перец, баклажаны и огурцы и в парник, и в ОГ. Где-нибудь да вырастут. ![]()
Ну, эт если планируешь заранее. А у меня как правило спонтанно получается. Хочу гречневой кашки. Пошла и сварила.Да и что там ее варить-то?! 15 минут и готово.
Наверное плохо просушила. Или убирала до полегания перьев. У меня тоже встречается. Но и лук убирали весь сразу в начале августа. А к тому моменту на некоторых луковицах еще перья не легли или шейка не подсохла. Ну, да ладно. Стараюсь такие луковицы сразу переработать. Ну, и перебираю почаще.
Мне в СВЧ это делать нравится.И свеклу, и морковку, и картошку, и яблоки в микроволновке пеку. Быстро и вкусно.
Согласна!
Конечно! ![]()
Это как?
НЕ жаркое и ХОЛОДНОЕ все-таки эторазные вещи. Не жакое у нас было в позапрошлом году. Где-то в пределах 23-25*. А это лето было холодное. 10-23 для июля - это очень холодно. Про июль вообще молчу. Такой апрель обычно бывает. 1 половина. Только в августе 2 недельки погрелись. Тут и до 30 было. Намерзнувшись все лето, в эти 2 недели просто налаждались теплом. А во 2-й половине августа опять пошли дожди и стало холодно. Сейчас посмотрела долгосрочный прогноз с декабря по май. Ну, что сказать. Зима будет похожа на зиму. А весна - холодная. Но, поживем - увидим. На лето прогноз еще не делали.
Даже интересно: что за гимнастика такая?
Может стоило просто в ремонт отнести?
Доп. гарантию не брала? |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 15:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Эх! вкусняшка! ЕЕ на сковородочку, да со сливочным маслицем, да укропсиком посыпать и со свежим огурчиком!ММмммм ![]()
Не. Острый не хочу. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 15:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А я без плоскореза как без рук.
Сочувствую Пару лет назад пришлось всю коллекцию выкинуть. Новые купила. Вроде чистые. Правда, лежат пока в чешуях. Но на растениях признаков трипсов не было. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 15:58
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всем приветик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 17:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Боже! Какие они красивые!
![]() ![]() ![]()
Завидую. У нас +2 ![]()
У вас, прям, подряд: они вышивают, ты оформляешь. ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 17:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 17:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Спасибки,угостилась)) ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 17:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Alenka-97
Спасибо! Понимаю, что надо к врачу, но у нас с ними напряг..
Леночка, спасибо, поизучаю. Не беспокойся,закажу в аптеке если нужно будет. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 17:59
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Это они наверное и дома то не готовят. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 18:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
Ленок, может у вас где-то есть аппаратный педикюр, в этих аппаратах бывают насадки для высверливания мозолей и в аптеке продаются Настройки против мозолей, знаю такая есть в фирме Геволь. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 18:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А мне "папа может" совсем не нравится. Мне больше наша Тепло-огаревского мясокомбината (Город мастеров) колбаска нравится, Арсеньевского. Калужская "Большемясов". Московскую не беру никогда.
И как? Сразу понравились? Я впервые маслины попробовала в Москве. В какой-то поездке по городу. Мы раньше часто туда ездили. Так вот: обедали мы кажется в кафе "Ангара". Обеды были не комплексные, а на талон каждый набирал себе что хотел. Я подумала, что это небольшие сливки (маслины крупные были). Ну, я и взяла порцию. Но, видимо, т.к. я ожидала кисло-сладкий вкус, они мне категорически не понравились. Полюбила я их уже потом, когда они в каждом магазине стали продаваться.
Это не выход. Деньги от дачи тоже кончатся. Моя двоюродная сестра в 90-е осталась без работы. Муж тоже перебивался случайными шабашками. А помимо них еще 2-е детей маленьких. Так она стала печь пирожки и продавать на рынке. Попробуй сама на работу устроиться. на биржу не обращались?
А то!
Это когда не касается кажется, что работы полно. А на деле... |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 19:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Сегодня прохладно, весь день туман, Саша звонил, в Кисловодске отличная погода, жаль, что Маришка уехала.
У нас вообще не реально на работу устроиться, только по знакомству, соседка ищет работу, присылает мне объявления, даже посудомойки требуются, до 35 лет, а что остальным делать-то? ![]()
От нее ничего не болит, потому и нравится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 19:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Забрала в закладки. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 20:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 21:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Как быстро кончился Маришкин отдых! |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 21:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Света, в Москве и в С-Петербурге многие котлашане сейчас находят работу. В Котласе её мало, а если и найдёшь, то зарплата мизерная. А в 90е годы вообще ВСЁ закрылось. И военный градообразующий завод, и аэропорт, и судо-ремонтный завод, и железную дорогу разделили на 20 мелких предприятий между Ярославскими начальниками. Очень много людей, особенно мужчин, в нашем городе в те страшные годы покончили счёты с жизнью. Эпидемия самоубийств прокатилась. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 21:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Три недели пролетели быстро, с погодой им повезло в этом году ![]() ![]()
Это точно, я сегодня себя пинками подгоняю, ну такая погода мерзкая, уже скучаю за солнышком ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 21:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Это жителей Котласа так называют?
И правда очень быстро. Ведь совсем недавно она только собиралась на отдых и вот уже домой поехала.
Вот и мне надо хорошего пинка дать, какого хрена я ни хрена не делаю.
Вот и мне без солнышка плохо. |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 21:54
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Танюшка, рукодельница. Спасибо за угощенье.
Ира, у нас на работе все зевают и еле ползают.
Танюша, а солнышко как выглядет? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 22:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Привет, девчонки!
![]()
Всем без солнца плохо ![]() ![]() Иринка, я тебе в игрушках ссылку принесла, и для всех ссылку с кучей собачек
Ты вчера еще грелась на солнышке ![]() А Маришка домой приедет, глядишь и снег уже выпадет, будет по снежку гулять
А я и сейчас их не ем ![]()
Везде разные производители, ни одного не слышала даже ![]() ![]() А самую вкусную колбасу и сосиски за последнее десятилетие ела еще на севере, возили от одного производителя из Новосибирска, если не ошибаюсь "Династия" или похожее по смыслу. Народ знал, когда был привоз и очередь выстраивалась, полчаса - и машину разобрали.
Все кусты уже пожухли, пора вылезать ![]()
А у нас сейчас пару снежинок упало ![]() |