Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

16 Ноя 2017 12:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Леночек, по поводу боли в ноге, скорее всего это вросшая мозоль, она будет постоянно тебя мучить пока не удалишь корень, а с ним самостоятельно в домашних условиях сложно справиться. Корень мозоли обязательно нужно убрать или выжечь или высверлить аппаратом и потом вносится на это место препарат сжигающий корень до конца, а просто счищать и обрабатывать это временные меры.

16 Ноя 2017 12:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

kinnergard писал(а):
Да и не поехала бы я на автобусе. Гололёд

Да, это страшно. Мне часто приходилось раньше ездить в Лиду в ноябре в сплошном тумане и в гололед. Волновалась всю дорогу, боялась,что автобус съедет в кювет. Темень, еще и туман, как молоко, и скользко... wacko1 В 90-ом году купили машину, Жигуленка. Муж с братом поехали на машине в Лиду на выходные, а я с детьми дома. В воскресенье был сильный гололед. Я, пока их ждала, а они все не приезжали, чуть не посидела.
priora писал(а):
Ларочка,эти огурчики по рецепту Наташи-Утро))

Ясно. НА срезе очень похоже на то, как выглядят малосольные.
Утро писал(а):
Оказывается милый им полечился. Говорит - волшебное средство.

У меня брат раньше приходил ко мне и всегда опорожнял открытые банки с маринадами от рассола. Я вечно его ругала.
Светланка!!! писал(а):
Кого ты все дома кормишь? Говоришь одна сейчас? Муж в командировке...

Вот все тебе расскажи! Могут быть у молодой, интересной девушки свои тайны? Wink girl_haha
priora писал(а):
У нас солнышко,наверное впервые за две недели))))

Нам тоже обещали сегодня, но пока непонятно. Я запланировала на сегодня уборку в кухонном столбике, а там аж 7 полок, забитых до отказа... wacko1
Хочу пересмотреть свои продуктовые запасы. В пятницу будет проходить акция в супермаркете, "черная пятница". Это с 21 до 2 ночи скидки 20%. Проедем отовариваться ночью. girl_haha
Утро писал(а):
Ларочка, отправила твой вопрос Соловьевой.

Спасибо, Наташенька.
mur1040 писал(а):
Давайте холодам назло дарить ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО!

Ты авы меняешь, словно наряды. Я не успеваю уследить за тобой. Едва привыкну к новой, а тут уже другая. girl_haha
Танюша, прочитала вчера про вашу жару и что ты в кофточке ходишь за покупками и ночью вижу сон, что у нас тепло, я иду в летнем цветастом платье и думаю: "надо Тане написать про наше тепло, вот удивлю!" girl_haha

16 Ноя 2017 13:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
скорее всего это вросшая мозоль, она будет постоянно тебя мучить пока не удалишь корень, а с ним самостоятельно в домашних условиях сложно справиться. Корень мозоли обязательно нужно убрать или выжечь

Багиррра,
Есть такой крем - "Антипапиллом". Наш алтайский. Про сухую мозоль не знаю, не удаляла, но бородавки выжигает на раз. У мужа есть к ним предрасположенность - по рукам постоянно идут. В детстве ему их азотом выжигали, а сейчас - пару раз помажем кремом, бородавка чернеет, он её просто сколупывает и потом ранка заживает. Себе я тоже убрала одну хрень. Вроде и не бородавка, но что-то постоянно появлялось на сгибе фаланги мизинца, как сухая хлебная крошка. Тоже убрала. Даже следа не осталось...
Если у себя в аптеке на найдёшь - заказать тебе такое в наших СП местных?

16 Ноя 2017 14:06

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот все тебе расскажи! Могут быть у молодой, интересной девушки свои тайны?

А подруг просвятить?

16 Ноя 2017 15:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А может Соседа?)))

girl_haha girl_haha girl_haha соседу и соседке по 75 лет))))золотую свадьбу в апреле справили)) вот соседке с дедом скучно,она и ходит ко мне пять раз на дню чаю попить))) ну иногда и чего покрепче) girl_haha
Светланка!!! писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Вот все тебе расскажи! Могут быть у молодой, интересной девушки свои тайны?

А подруг просвятить?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

16 Ноя 2017 15:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Здесь главно слово БЫВАЮТ

Год на год не приходится. Бывает, что жара все лето стоит. Засуха. А бывает и как прошедшее лето: дожди и холод собачий. У нас зона рискованного земледелия. Если дожди не зальют, то солнце все спалит. Потому и сажаем помидоры, перец, баклажаны и огурцы и в парник, и в ОГ. Где-нибудь да вырастут. Smile А хуже всего, что в последнее время снег стал поздно ложиться. Если раньше уже в ноябре устанавливался снежный покров, то в последние годы хорошо если к НГ ляжет. А то могут уже морозы до -10-15*С, а снега все нет и нет. Или как в этом году: середина ноября, а за окном ни снежинки. по ночам - "-", днем - "+"
М.Ира писал(а):
Я уже много лет гручу не варю, а просто заливаю на ночь кипятком и потом делай что хочешь. Меня в молодости так научили делать женщины с которыми работала

Ну, эт если планируешь заранее. А у меня как правило спонтанно получается. Хочу гречневой кашки. Пошла и сварила.Да и что там ее варить-то?! 15 минут и готово.
М.Ира писал(а):
Вот он-то и гниёт, я только его сажала.

Наверное плохо просушила. Или убирала до полегания перьев. У меня тоже встречается. Но и лук убирали весь сразу в начале августа. А к тому моменту на некоторых луковицах еще перья не легли или шейка не подсохла. Ну, да ладно. Стараюсь такие луковицы сразу переработать. Ну, и перебираю почаще.
Багира-Манго писал(а):
Мне нравится, когда позволяет время, запекать свеклу в фольге в духовом шкафу. Она особенно вкусная получается.

Мне в СВЧ это делать нравится.И свеклу, и морковку, и картошку, и яблоки в микроволновке пеку. Быстро и вкусно.
Багира-Манго писал(а):
Багиррра писал(а):
. Говорит, что поливала водой из скважины, а этого делать нельзя, мол по этому плохо лежит.

Полная чушь.

Согласна!
Багира-Манго писал(а):
Значит и лук зависит от сорта (лежкость).

Конечно! good2
Багира-Манго писал(а):
А еще люблю гречку по-русски, сваренную определенным образом и

Это как?
Багира-Манго писал(а):
У всех лето бывает или дождливое, или сухое, жаркое. И у нас так. Это лето у нас было не жарким.

НЕ жаркое и ХОЛОДНОЕ все-таки эторазные вещи. Не жакое у нас было в позапрошлом году. Где-то в пределах 23-25*. А это лето было холодное. 10-23 для июля - это очень холодно. Про июль вообще молчу. Такой апрель обычно бывает. 1 половина. Только в августе 2 недельки погрелись. Тут и до 30 было. Намерзнувшись все лето, в эти 2 недели просто налаждались теплом. А во 2-й половине августа опять пошли дожди и стало холодно. Сейчас посмотрела долгосрочный прогноз с декабря по май. Ну, что сказать. Зима будет похожа на зиму. А весна - холодная. Но, поживем - увидим. На лето прогноз еще не делали.
Marishkaa25 писал(а):
kinnergard
Наташ, посмотрела про эту гтмнастику. Просто вроде. Если не получится с5йчас, попробую гимнастику

Даже интересно: что за гимнастика такая?
mur1040 писал(а):
Я бы свой не поменяла, у меня Сонька противоударная и водонепроницаемая, но проблемы с динамиком, звук пропал, просто аккуратнее надо быть, муж помог, спасибо

Может стоило просто в ремонт отнести?
mur1040 писал(а):
Ларочка, стыдно рассказывать Саша виноват, потому и молчит, а так бы запилил уже Надо пойти поменять, но мне полторушку жалко, только отдали и опять, кошелек не резиновый

Доп. гарантию не брала?

16 Ноя 2017 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
НО она еще не цвела, совсем молоденькая.

Эх! вкусняшка! ЕЕ на сковородочку, да со сливочным маслицем, да укропсиком посыпать и со свежим огурчиком!ММмммм nyam2 Пища богов!
priora писал(а):
ой,девочки..а у меня началось...хотение))

Не. Острый не хочу.

16 Ноя 2017 15:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Купила я его и что то не очень мне он сподручен. Стоит в уголке и я им не пользуюсь

А я без плоскореза как без рук.
Петунька! писал(а):
гладиолусы вчера чистила-никуда не годятся-все трипсы-выкинула 30 луковиц

Сочувствую Пару лет назад пришлось всю коллекцию выкинуть. Новые купила. Вроде чистые. Правда, лежат пока в чешуях. Но на растениях признаков трипсов не было.

16 Ноя 2017 15:58

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я без плоскореза как без рук.

good2 good2 good2 good2 good2

всем приветик girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love в кустах morning1 morning1

16 Ноя 2017 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нимфея гибридная 'Marliacea Albida'

Нимфея гибридная 'Aurora'

Боже! Какие они красивые!
mur1040 писал(а):
Хоть бы больше не пополняли каталог, а то завлекают своими рассылками

girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
У на +22, жарко, я в кофточке бегала в магазин

Завидую. У нас +2 Smile
lilien86 писал(а):

Вот, оформила еще две наволочки с вышивкой от подружки моих дочек.

У вас, прям, подряд: они вышивают, ты оформляешь. good2

16 Ноя 2017 17:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, угощайтесь,Шоколадная колбаска, из йогурта, очень вкусно good nyam2
Йогурт взяла обезжиренный, крекеры для диабетиков, даже кусочек съела, мне очень понравилось good2 morning1
Фото

Печенье Пуговицы
Фото

16 Ноя 2017 17:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
,Шоколадная колбаска

Спасибки,угостилась)) Rose

16 Ноя 2017 17:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
Спасибо! Понимаю, что надо к врачу, но у нас с ними напряг..
egina писал(а):
Есть такой крем - "Антипапиллом". Наш алтайский

Леночка, спасибо, поизучаю. Не беспокойся,закажу в аптеке если нужно будет.

16 Ноя 2017 17:59

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
priora писал(а):
вот соседке с дедом скучно,она и ходит ко мне пять раз на дню чаю попить)))

Это они наверное и дома то не готовят.

16 Ноя 2017 18:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленок, может у вас где-то есть аппаратный педикюр, в этих аппаратах бывают насадки для высверливания мозолей и в аптеке продаются Настройки против мозолей, знаю такая есть в фирме Геволь.

16 Ноя 2017 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ага, диетическая, мне кажется там ничего нет, ни специй, ничего
Но коту и мне нравится

А мне "папа может" совсем не нравится. Мне больше наша Тепло-огаревского мясокомбината (Город мастеров) колбаска нравится, Арсеньевского. Калужская "Большемясов". Московскую не беру никогда.
Багира-Манго писал(а):
Ой, вспомнила, что когда отдыхала в 9 классе в Кисловодске впервые попробовала там маслины. До этого только читала о них, но вкуса не знала, у нас их не продавали вроде.

И как? Сразу понравились? Я впервые маслины попробовала в Москве. В какой-то поездке по городу. Мы раньше часто туда ездили. Так вот: обедали мы кажется в кафе "Ангара". Обеды были не комплексные, а на талон каждый набирал себе что хотел. Я подумала, что это небольшие сливки (маслины крупные были). Ну, я и взяла порцию. Но, видимо, т.к. я ожидала кисло-сладкий вкус, они мне категорически не понравились. Полюбила я их уже потом, когда они в каждом магазине стали продаваться.
Петунька! писал(а):
Дачу чтоль продавать???????
Ну денег нет совсем

Это не выход. Деньги от дачи тоже кончатся. Моя двоюродная сестра в 90-е осталась без работы. Муж тоже перебивался случайными шабашками. А помимо них еще 2-е детей маленьких. Так она стала печь пирожки и продавать на рынке. Попробуй сама на работу устроиться. на биржу не обращались?
Светланка!!! писал(а):
С молочком навернула. И правда вкусные!!!

А то!
kinnergard писал(а):
Оксана, в Москве работу найти вообще не проблема. Чего ты в панику впадаешь...

Это когда не касается кажется, что работы полно. А на деле...

16 Ноя 2017 19:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Завидую. У нас +2

Сегодня прохладно, весь день туман, Саша звонил, в Кисловодске отличная погода, жаль, что Маришка уехала.
Lana_nov писал(а):
Это когда не касается кажется, что работы полно. А на деле...

У нас вообще не реально на работу устроиться, только по знакомству, соседка ищет работу, присылает мне объявления, даже посудомойки требуются, до 35 лет, а что остальным делать-то? unknown
Lana_nov писал(а):
А мне "папа может" совсем не нравится.

От нее ничего не болит, потому и нравится Wink girl_haha

16 Ноя 2017 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Мих вчера нашёл старый противогаз( уж не знаю откуда он у нас, но давно лежал...) Надел и подкрался к коту...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Бедный кот!
egina писал(а):
Пока в себя пришла, пока отключила - уржалась. Муж из-за плеча - "Так вот она какая - ГЕЙХЕРА-то"))))))

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Ленка! Уморила!
mur1040 писал(а):
Девочки, я на ужин сделала яблочные пончики, вот по этому рецепту,

Забрала в закладки.

16 Ноя 2017 20:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Привет подружки.
Что то я только почитать успеваю и всё unknown, ленюсь я почему то, дел полно, а делать ничего не хочется, может это от того, что в квартире бедлам и совершенно не понятно за что браться, застопорилось всё как то. Да ещё погода не добавляет настроения.

16 Ноя 2017 21:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня Маришка уезжает, жаль, что поезд очень поздно, я бы их проводила.

Как быстро кончился Маришкин отдых!

16 Ноя 2017 21:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это когда не касается кажется, что работы полно. А на деле

Света, в Москве и в С-Петербурге многие котлашане сейчас находят работу.
В Котласе её мало, а если и найдёшь, то зарплата мизерная.
А в 90е годы вообще ВСЁ закрылось. И военный градообразующий завод, и аэропорт, и судо-ремонтный завод, и железную дорогу разделили на 20 мелких предприятий между Ярославскими начальниками. Очень много людей, особенно мужчин, в нашем городе в те страшные годы покончили счёты с жизнью. Эпидемия самоубийств прокатилась.

16 Ноя 2017 21:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как быстро кончился Маришкин отдых!

Три недели пролетели быстро, с погодой им повезло в этом году good2 Теперь бабуля будет с внуками возиться girl_in_love
medirin писал(а):
Что то я только почитать успеваю и всё , ленюсь я почему то, дел полно, а делать ничего не хочется, может это от того, что в квартире бедлам и совершенно не понятно за что браться, застопорилось всё как то. Да ещё погода не добавляет настроения.

Это точно, я сегодня себя пинками подгоняю, ну такая погода мерзкая, уже скучаю за солнышком unknown

16 Ноя 2017 21:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
котлашане

Это жителей Котласа так называют?
mur1040 писал(а):
Три недели пролетели быстро

И правда очень быстро. Ведь совсем недавно она только собиралась на отдых и вот уже домой поехала.
mur1040 писал(а):
, я сегодня себя пинками подгоняю,

Вот и мне надо хорошего пинка дать, какого хрена я ни хрена не делаю.
mur1040 писал(а):
такая погода мерзкая, уже скучаю за солнышком

Вот и мне без солнышка плохо.

16 Ноя 2017 21:54

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь,Шоколадная колбаска, из йогурта, очень вкусно

mur1040 писал(а):
Печенье Пуговицы

Танюшка, рукодельница. Спасибо за угощенье.
medirin писал(а):
ленюсь я почему то, дел полно, а делать ничего не хочется,

Ира, у нас на работе все зевают и еле ползают.
mur1040 писал(а):
ну такая погода мерзкая, уже скучаю за солнышком

Танюша, а солнышко как выглядет? Smile Я уже не помню, когда его видела и что это такое unknown

16 Ноя 2017 22:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки! Rose

medirin писал(а):
mur1040 писал(а):
такая погода мерзкая, уже скучаю за солнышком

Вот и мне без солнышка плохо.

Всем без солнца плохо Embarassed , я как муха осенняя ползаю. Но расслабляться некогда girl_claping
Иринка, я тебе в игрушках ссылку принесла, и для всех ссылку с кучей собачек
mur1040 писал(а):
Сегодня прохладно, весь день туман, Саша звонил, в Кисловодске отличная погода, жаль, что Маришка уехала.

Ты вчера еще грелась на солнышке Wink .
А Маришка домой приедет, глядишь и снег уже выпадет, будет по снежку гулять
Lana_nov писал(а):
(маслины крупные были). Ну, я и взяла порцию. Но, видимо, т.к. я ожидала кисло-сладкий вкус, они мне категорически не понравились

А я и сейчас их не ем unknown
Lana_nov писал(а):
А мне "папа может" совсем не нравится. Мне больше наша Тепло-огаревского мясокомбината (Город мастеров) колбаска нравится, Арсеньевского. Калужская "Большемясов". Московскую не беру никогда.

Везде разные производители, ни одного не слышала даже Smile . А московскую, наверное, нигде не берут girl_haha . У нас местная колбаса у некоторых более-менее приличная.
А самую вкусную колбасу и сосиски за последнее десятилетие ела еще на севере, возили от одного производителя из Новосибирска, если не ошибаюсь "Династия" или похожее по смыслу. Народ знал, когда был привоз и очередь выстраивалась, полчаса - и машину разобрали.
Lenochka писал(а):
всем приветик в кустах

Все кусты уже пожухли, пора вылезать Wink
Lana_nov писал(а):
Или как в этом году: середина ноября, а за окном ни снежинки. по ночам - "-", днем - "+"

А у нас сейчас пару снежинок упало girl_claping , завтра обещают слегка приснежить

Наверх