Сообщение |
Автор |
16 Ноя 2017 22:23
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
16 Ноя 2017 22:32
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
М.Ира писал(а): | а солнышко как выглядет? Я уже не помню, когда его видела и что это такое |
Пора нам цветотерапию провести, как в прежние годы
Прямо сейчас и начну
|
16 Ноя 2017 22:33
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Alenka-97 писал(а): | Немножко лета для поднятия настроения!!! |
Леночка, прямо мысли сошлись
|
16 Ноя 2017 22:36
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Cornis
Да, Людочка, немного позитива нам не помешает!
|
16 Ноя 2017 22:48
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
16 Ноя 2017 22:53
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Девочки приветик!
Cornis писал(а): | могут очень бесконтрольно пить |
Люда, это точно, мама все подряд пьет. Как увижу сразу смотрю какие таблетки пьет. И спрятать нельзя психует. Сегодня сестра звонила, сказала что собирается приехать. Вроде завтра собралась билеты покупать. Представляете пошла в поликлинику сдала анализы, а ей сказали что у нее онкология. Заставила ее в другом месте сдать анализы , ни чего не подтвердилось. Во вторник опять сходила в свою поликлинику повторно сдала анализы все нормально. Уф-ф у меня камень с души. Хотя вроде не верила, что онкология, но в мозгу где-то прям как заноза сидела эта информация. Прям гнала про себя дурные мысли прочь. Слава Богу все хорошо!!
Багира-Манго писал(а): | Она живет в одном городе с тобой? |
Лариса, мама живет в райцентре, от нас 100 км. В райцентре живет еще одна сестра. Она в будние дни ходит к маме, но не ночует, а мы приезжаем на выходные.
Светланка!!! писал(а): | Зря отказалась. Хорошую девочку бы подобрали ей и под присмотром была и вас в курсе держала. Уговаривайте. |
Света , пытаюсь завести разговор, но бесполезно. Мама категорически против. Говорит не удобно, позор у меня же дети есть . Моя свекровь ей 69 лет, живет тоже в деревне, еще держит овец, на лето берет уток и броллеров. Так к ней ходит соцработник убирается в доме, моет полы. Привожу в пример маме свою свекровь ни в какую.
|
16 Ноя 2017 22:57
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Alenka-97 писал(а): | Да, Людочка, немного позитива нам не помешает! |
Это точно! А я еще для игрушек стараюсь поярче цвета подбирать, так легче шьется, тыква сшилась на раз-два, а олененок стопорился
Я еще добавлю фоток. Но сначала покажу тыкву, ее вырастила моя подруга, она сейчас в Саратове живет. Семена дали как декоративной, спрашивала, можно ли ее кушать, очень похожа на сорт Марина из Киоджа
И цветотерапия
|
16 Ноя 2017 22:58
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Cornis писал(а): | Пора нам цветотерапию провести, как в прежние годы |
Девчонки какая красотааааааа!
Пошла спать. Всем спокойной ночи!
|
16 Ноя 2017 23:02
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ОГУ2006 писал(а): | это точно, мама все подряд пьет |
Вот это и проблема
ОГУ2006 писал(а): | в мозгу где-то прям как заноза сидела эта информация |
Вот и слава Богу, что ничего не подтвердилось. Надо всегда перепроверять, таких случаев немало
|
17 Ноя 2017 1:13
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lana_nov писал(а): | Мне в СВЧ это делать нравится |
Будешь смеяться, но у меня её нет, ставить некуда. Lana_nov писал(а): | Багира-Манго писал(а):
А еще люблю гречку по-русски, сваренную определенным образом и
Это как? |
У меня есть книжка 1983г выпуска. Там я и нашла это рецепт.
Гречневая каша по-русски.
Самая любимая на Руси каша - крутая, рассыпчатая. Готовить её нужно так: в алюминиевую кастрюлю с закругленным дном всыпать одну часть гречневой крупы, влить две части холодной воды (на 1 стакан крупы - 2 стакана воды), вскипятить на большом огне. Как только закипит, уменьшить огонь вдвое, а когда загустеет, еще убавить наполовину. Все это должно занять 10-15 мин. Затем на очень маленьком огне дать потомиться каше 5-8 мин, а тем временем поджарить лук на подсолнечном или сливочном масле, посолить, добавить мелко нарубленной крутое яйцо. Снять кашу с огня и через 5 мин заправить её. Это и будет настоящая каша, крупинка к крупинке.
Перед закладкой крупу можно подрумянить на сковороде.
От себя могу добавить, что вкус и рассыпчатость каши зависит от качества самой крупы. Из бледной и зеленоватой по цвету крупы такую кашу не сварить.
Lana_nov писал(а): | 10-23 для июля - это очень холодно |
10 у нас вроде и не было или я так быстро забыла,  а вот 18 было, но чаще 20-23. Были и жаркие дни, но их было немного, и не подолгу стояла жара, а короткими набегами. Lana_nov писал(а): | . Вроде чистые. Правда, лежат пока в чешуях. |
А их что, на зиму нужно чистить? А я всегда весной снимала кожуру с луковиц, перед посадкой.
Свет, а как ты их на зиму готовишь? Я просто обрезала как чеснок стрелки и листья, заворачивала в газету, потом в упаковку от куриных грудок клала и в этой упаковке хранила в холодильнике. Это не правильно? Lana_nov писал(а): | Завидую. У нас +2 |
А у нас +6. mur1040 писал(а): | Девочки, угощайтесь,Шоколадная колбаска |
Спасибо, Танечка, не дашь умереть с голоду.  Я эту колбаску когда-то очень любила, но давно уже не делала. mur1040 писал(а): | Печенье Пуговицы |
Ох и балуешь ты своего Сашу.  Он у тебя, как сыр в масле, катается. Alenka-97 писал(а): | Ленок, может у вас где-то есть аппаратный педикюр |
Очень мне нравится именно такой педикюр. На другой уже и не хожу. Но про бур впервые слышу. Lana_nov писал(а): | И как? Сразу понравились? |
Не, мы выбросили кулечек с маслинами в урну. Я писала про это. Ожидали ведь вкус другой, фруктовый, а тут не понять что...  В детстве к такому не приучена была. Я и икру тогда не любила. вот дура....  И вообще ела плохо и была очень переборчива в еде. medirin писал(а): | ленюсь я почему то, дел полно, а делать ничего не хочется, может это от того, что в квартире бедлам и совершенно не понятно за что браться, |
У нас увезли мебель на реконструкцию, в гостиной свободно стало, одна секция и стол стоят. В самый раз ремонтик забацать, обои новые поклеить и проводку всю в штрабы убрать. Но я так нахлебалась этой грязи в прошлом году, что теперь уже ничего не хочу. Только нервы жечь, что НГ на пороге, а в доме развал. medirin писал(а): | Вот и мне без солнышка плохо. |
Всем без солнышка плохо. У нас сегодня было солнце, так я хоть поубиралась на кухне немного в шкафу.
|
17 Ноя 2017 1:23
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Cornis писал(а): | Пора нам цветотерапию провести, как в прежние годы |
Девочки, спасибо за лето, за солнце, за яркие краски и цветы. Замечательная терапия!  И как вы не сговариваясь, одновременно порадовали нас. ОГУ2006 писал(а): | Слава Богу все хорошо!! |
Счастье, что все в порядке. ОГУ2006 писал(а): | Лариса, мама живет в райцентре, от нас 100 км. В райцентре живет еще одна сестра. Она в будние дни ходит к маме, но не ночует, а мы приезжаем на выходные. |
Ясно. Cornis писал(а): | дали как декоративной, спрашивала, можно ли ее кушать, очень похожа на сорт Марина из Киоджа |
Ой, какаяяяяя.......
|
17 Ноя 2017 1:34
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
medirin писал(а): | Это жителей Котласа так называют? |
А по другому никак... Cornis писал(а): | А у нас сейчас пару снежинок упало , завтра обещают слегка приснежить |
У нас нанесло...  Тает, не успевает совсем растаять и снова снегопад...
Alenka-97
Ленусь, я за тебя рада! Жизнь продолжается!
Cornis
Люда, всё правильно, серость достала. Разбавим цветами!
ОГУ2006 писал(а): | Прям гнала про себя дурные мысли прочь. Слава Богу все хорошо!! |
Слава Богу!
|
17 Ноя 2017 3:24
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Это вам мои ДОРОГИЕ
За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любила и кого люблю,
Теплом которых так была согрета,
За них, родимых,Бога я молю.
Пошли им сил, Удачи и здоровья
И не покинь их в самый трудный час.
Благослови, и одари любовью,
Чтобы улыбка не сходила с глаз.
Чтоб дом был чашей полной и красивой,
Чтоб тучи обходили стороной,
Чтоб Родина всегда была любимой,
А дружба оставалась дорогой.
И пусть друзья разбросаны по свету,
Моя молитва каждого найдёт,
И в дом войдя, как первый луч рассвета
С собой благословенье принесёт! С добрым утром!!!! Замечательного вам дня!!! Будьте живы и здоровы!!! Храни вас Бог!!!
|
17 Ноя 2017 3:36
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Багира-Манго
Ларис, бледная гречка-необжаренная и какша из неё никакая. В Испании местного производства только такую продают. И муку из нее же. В выпечке никаеого аромата гречки нет и вуса тоже.
А в наших типа русских иагазинах, мои тожетпривезли именно коричневую гречку, обжаренную.
ОГУ2006
Прибить бы за такие результаты анализов. Сколько неовов потрачено впустую.... хорошо что не подтвердился резпльтат!
|
17 Ноя 2017 3:48
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Гимнастика на ютубе есть. Нашлаа там. Но мы пока холодно ходим в спорт зал. Муж тоже хочет на каждый день со следующего месяца подписаться. Мне такую хоошую программу составила тренеер, мужу тоже-спине как то полегче, я после тренировок более активная.
Никита 2 раза в день, а Диана на танцы ходит-прогр4сс на лицо. Мини выступле6ия намечаются, в январе в шествии на праздникн примет участие
Картошку пости всю съели)))
У нас все такие же перпады температуры. Днем в свитерочке, а вечером в зимней кцртке
|
17 Ноя 2017 4:46
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Багира-Манго писал(а): | Ниночка, не все спали. Некоторые, не указывая пальцем, до часа, а то и до двух ночи кино по телеку смотрят каждый день |
Лорик у самой безсонница ЗАРАЗА замучила пока в деревне вкалывала спала как младенец ,и здесь вроде не сачкую приготовить поесть убрать все на мне но сна нет все жду марта когда отпустят в деревню.На счет соцработника ,у нас в деревне есть "ДОМ МИЛОСЕРДИЯ " я заключила договор и ко мне ходит женина когда я в деревне помагает причем безплатно.приходит два раза в неделю . Ходит в магазин ,в аптеку и по дому если что надо поможет ,мне правда все Ромчик готовит на те дни когда он в городе. Очень удобно.
Cornis писал(а): | Лена, ты такая же юмористка, как и Миха |
Леночка смеялась так что своих розбудила ,ты еще удивляешся в кого МИХА ,вы два сапога пара.
Alenka-97
Cornis
Девчонки порадовали фотками СУПЕР!!!!!
|
17 Ноя 2017 9:47
|
Ия-Иичка
Барнаул
|
Наткнулась вот
Чернокорень или циноглоссум — отпугиватель кротов, слепышей и грызунов
Главное применение его в настоящее время – как очень сильный ратицид – средство от крыс и мышей. Для этого пригодны все части растения, но наиболее эффективен корень. С этой целью пучки сухой травы и куски его корней раскладывают под полом, в кладовках, погребах, около плодовых деревьев. Возле посадок чернокорня также никогда не бывает грызунов. Поэтому некоторые садоводы высаживают его возле плодовых деревьев для их защиты от крыс, мышей, а также насекомых-вредителей (является ещё и инсектицидом). Грызуны совершенно не переносят его запаха. В экспериментах крысы, помещенные вместе с чернокорнем в клетку, не имея возможности убежать, быстро погибали.
|
17 Ноя 2017 10:05
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Божественна у женщин красота
Татьяна Николаенко Жар-Птица
Божественна у женщин красота:
Она доступна истинным мужчинам.
Бывает красота – как нагота:
Она взрывается адреналином.
Бывает тихою, как утренний рассвет.
Как осчастливленной жены дыханье.
Она хранит особый полусвет…
Тел сладкое благоуханье…
У женщин неземная красота,
Когда они признанье произносят…
Когда сбывается заветная мечта…
Сочна, как яблоня, когда ребёнка носит…
Красива женщина, когда на плечи ей
Набрасывают норковую шубу…
И о любви своей ей говорят
Слова, подобные рахат-лукуму…
Красива женщина, когда поёт…
Когда купается игриво…
Когда с начинкой пироги печёт…
И наклоняется вперёд, как ива…
У женской красоты приятный цвет:
Он – розовый, сиреневый и жёлтый…
Да женщина сама, как амулет,
Когда мужчина рядом благородный.
Изыскана у женщин красота:
Когда расчёсывает волосы изящно.
Берёт малину языком с куста…
Колье наденет с бриллиантом настоящим…
Прекрасней нет картины у Земли,
Когда примеривает свадебное платье…
Прикладывает к трепетной груди
Новорождённого, пылая благодатью…
Когда она выходит из воды…
И предстаёт в костюме Евы…
Когда она берёт цветы
Движением наследной королевы…
Нет любованью моему конца!
Нет в этом мире ничего красивей
Чарующего женского лица,
Загадочнее и стыдливей…
Всегда. Везде. В любые времена.
Есть та, которая любима:
Мать, дочь, сестра или жена, -
Любая женщина неповторима.
Я, впрочем, так, для красного словца!
Принципиального значенья не имеет,
Юна она, стройна или седа,
Что у неё в ушах или на шее.
Одета в кружева, парчу и шёлк
Или привычней – ситцевое платье,
Её душа хрупка, как мотылёк.
Мехов дороже для неё – объятья!
Есть муж или она разведена.
Рожала или не случилось.
Была ли мужу своему верна
Иль неожиданно влюбилась.
Была официальною женой
Иль никогда не состояла в браке,
Ходила ли она пешком
Иль ездила в роскошном кадиллаке.
На каблуках, в косынке ль, в сапогах.
Творит она в искусстве иль на кухне,
Смех или слёзы у неё в глазах,
Там, где она, всегда уютней!
Она всегда была и есть - Весной!
И – Женщиной, изысканным Твореньем!
Бог наделил её божественной красой,
И вожделенным вдохновеньем!
Меняются столетья и года,
Но неизменным остаётся вывод:
Красива женщина тогда,
Когда любуется единственный мужчина…
|
17 Ноя 2017 10:29
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Ох и балуешь ты своего Сашу. Он у тебя, как сыр в масле, катается. |
Ларочка, соседей балую, мой Саша едок плохой
Багира-Манго писал(а): | Гречневая каша по-русски. |
Ларочка, спасибо, классный рецепт
ОГУ2006 писал(а): | Прям гнала про себя дурные мысли прочь. Слава Богу все хорошо!! |
Слава Богу, мамочке- здоровья  Бывает, что напутают с анализами, у нас сосед, как-то, яблочный сок отнес на анализы, вместо мочи, оказалось, что все у него в порядке
Cornis писал(а): | И цветотерапия |
Здорово
|
17 Ноя 2017 10:39
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Доброе утро!!
mur1040 писал(а): | соседей балую, |
 мы с тобой два сапога-пара)) моих нет-так соседей кормлю))не могу не готовить))
mur1040 писал(а): | Слава Богу, мамочке- здоровья |
присоединяюсь!
Cornis
Alenka-97
какая красота то!!
|
17 Ноя 2017 11:00
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
17 Ноя 2017 11:01
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
|
17 Ноя 2017 11:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | терпеть не могу это дело) |
И я
|
17 Ноя 2017 12:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Привет!
Nika_F52 писал(а): | Это вам мои ДОРОГИЕ |
Ниночка, спасибо. Прекрасные стихи, добрые слова. Marishkaa25 писал(а): | бледная гречка-необжаренная и какша из неё никакая. |
У нас продают обжаренную, но степень обжарки тоже бывает разной у разных производителей. Nika_F52 писал(а): | Лорик у самой безсонница ЗАРАЗА замучила |
ДруХ! Nika_F52 писал(а): | мне правда все Ромчик готовит на те дни когда он в городе |
Ниночка, как хорошо. Повезло тебе с зятем. И трудолюбивый и заботливый. Пусть счастье и покой поселится в вашем доме. mur1040 писал(а): | Ларочка, соседей балую, мой Саша едок плохой |
И чего я не твоя соседка? mur1040 писал(а): | Ларочка, спасибо, классный рецепт |
Такая каша очень вкусная. mur1040 писал(а): | Нет чтобы белье погладить |
Иришке в Питер вышли. Она это любит.
|
17 Ноя 2017 13:05
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
kinnergard писал(а): | А в 90е годы вообще ВСЁ закрылось. |
Страшные годы были. В нашем городе развалились: Швейная фабрика, фабрика Гигровата, Маслозавод, Птицефабрика, завод Аргон (какие военные детали вытачивали, посуду делали). Много людей потеряли работу, пошли на рынок,а там их рэкет трёс...я в эти годы в педучилище училась, меня как то это не тронуло.
medirin писал(а): | Вот и мне без солнышка плохо. |
А я его не люблю. Мне от него плохо...я таююююю
Cornis писал(а): | Но сначала покажу тыкву, ее вырастила моя подруга, |
Какая то сплошная бородавка бррррр...
Nika_F52 писал(а): | Это вам мои ДОРОГИЕ
За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любила и кого люблю,
Теплом которых так была согрета,
За них, родимых,Бога я молю. |
Спасибо Нинуля!!! Как я тебя уважаю, обожаю!!!
|