Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Ноя 2017 15:43
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Присылайте мне, я поглажу. Обожаю!!! Лучше гладить, чем на кухне стоять! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 15:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Cолнышка у нас пока нет, но на улице тихо, сухо и не холодно.
А город роняет прощальные листья на мокрые улицы, Ноябрьские дни утекают холодным песком между пальцами, Вокруг горожане пьют утренний кофе и зябко сутулятся, Невольно себя ощущая в бессонной столице скитальцами. А город гремит без конца поездами, авто и трамваями, Окутан рассветным туманом, неоном и дерзкими мыслями, В нём люди находят, теряют друг друга, сбиваются стаями, И день ото дня пополняют багаж непрочтёнными письмами. А город спешит, наступает на ноги, бубнит и толкается, Врываясь непрошеным ветром за краешек тёплого ворота, Здесь время в цене, просто некогда плакать, ведь жизнь продолжается… Но я всё равно влюблена в переулки осеннего города. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 15:54
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Приветствую всех.
Вчера не видела, а сегодня захожу, а тут такая красота. Спасибо, порадовали.
Да какие проблемы? Давай я поглажу.
Правильно говоришь, кидайте мне, я всё переглажу.
Давай меняться. Меняю все питерские облака и тучи на саратовское солнце.
Не-е. Не бородавка, скорее на жабинечку похожа. Мне очень понравилась.
Похожа, но не она, та немного другая. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 15:57
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Мы с тобой одной крови. Гладить люблю, да и на кухне кручусь с удовольствием, а вот ходить по дому с тряпкой и пыль гонять ненавижу, особенно, когда всё везде заставлено. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 17:08
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
А у нас нет солнышка. У нас пасмурно и грязь |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 19:15
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Ну, я так не играю. У нас пока без грязи, у нас дождь. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 19:30
|
medirin
|||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 19:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
А у меня она висела до последнего времени. На днях перестановку кухонной технике сделала. Теперь стоит на стиралке. Но это из-за мамы. Ей стало тяжело доставать горячее из микроволновки. Было так
Почти так же делаю. Только кладу в кипящую воду.
Можно чистить, а можно и до весны подождать.де-то читала, что в феврале надо почистить обязательно. Но я и по осени чищу. Снимаю чешуи, вырезаю болячки, прижигаю йодом или зеленкой (когда что под рукой) ранки. И убираю в прохладное место. В прошлом году в холодильник положила. Так что засохло, что заплесневело. В этом году буду на окошке на кухне хранить.
Ну, вот и я так же.
Завидую. Так слякоть надоела. Да и с собакой вечером гулять темно. Неприятно.
Спасибо, Ниночка.
Ага. Спасибо. Уже тоже нашла.
Давно уже хочу его развести. Но все никак семян не куплю.
Анекдот!
Покажите мне человека, который любит гладить бельё!
Правда что ль? Тогда я ей и свое вышлю |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 19:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Сколько вас, однако, таких любительнец! Не, я лучше на кухню. Готовить.
Может мраморная?
Вот, у меня тоже все фотки в пасмурную погоду сделаны. Все мрачные какие-то. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 20:16
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Точно. Даже не подобрать поярче.
Какие красотки |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 20:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки., у меня бонусы есть в Мвидео,хочу купить весы кухонные, прошу вас показать свои и посоветовать какие лучше, с чашей или без
Ириша, львиный зев потрясный А роза так на Бонику похожа, у меня еще цветет, кстати
Белье так и не погладила, только стираю и складываю, куча растет,скоро упрется в потолок Зато ходила погулять, за хлебушком, соседке и себе купила и журнальчиков разных, интересные-еее, читаю, как встречать новый год, оказывается цепочки надевать нельзя, собака не любит взаперти сидеть |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 22:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Таня, у меня без чаши, мне так удобнее, выбирала именно такие, чтобы места много не занимали. Они, как книга, плоские, и удобно поставить прямо на полку рядом с книгами, у меня такая полка висит на кухне и там книги по кулинарии. Зато взвешивать на них можно в любой посуде. Хочешь тарелку с едой поставила и взвесила, когда питаешься "стаканчиками", хочешь, миску ставь и насыпай туда муку для теста, одновременно следя за весом, и дальше добавляй все по рецепту тут же навесах. И не надо пачкать лишнюю посуду. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 22:56
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Мне он то же понравился, покупала самый низкорослый, смесь окрасок. И вот надо же, что рядом с розовой розой вырос розовый львиный зев, с желтой все в желтой гамме. Розовая розочка это Тим Тим. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Хороши цветочки! У меня в этом году благодаря нашей Танечки тоже цвел все лето шикарный львиный зев. Причем, ездили 7 ноября на дачу забрать всю одежду перестирать и землю в гараж привести для рассады, так он все еще цвел, никакие холода его не убили.
Так у меня и на стенах места нет, все стены завешены полками, шкафами и телек на стене висит. Просто кухня маленькая всего 7,2м2.
Вот я и боюсь, что без оболочки луковицы высохнут до весны. Все же она немного предохраняет от высыхания.
Так Ирина.
Ага, а я после новогодних праздников вышлю. Там еще скатерти и салфетки добавятся, а это для меня ЖЕСТЬ!
Мы сегодня всей семьей едем в Гипермаркет на ночную закупку. У них акция до 2 ночи скидки 20%. Жаль, что алкоголь сюда не попадает, а то бы к праздникам затарились грузинским вином и метаксой. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 23:46
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2017 23:48
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
присоединяюсь!! Ириш,при вашей погоде отлично цвели!
а у меня вообще 5,5 м))) |
||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2017 0:20
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2017 0:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Тань, у меня вот такие Покупала годы 2 или 3 назад. В Пятерочке. Брала двое. Для дома и для дачи. Последние прослужили 1 сезон. По поводу с чашей или без. С одной стороны чаша вещь хорошая. Не надо думать во что положить то, что взвешивает. А с другой стороны, без чаши больше возможности для маневра. У меня ещё есть акты типа безмена, но электронные. Удобно вешать большие объемы. Но если надо подкладывать, то надо делать очень быстро. Т.к. показания блокируются и сколько ни подкладывать показания не изменятся. Если вешаешь в пакете, то это не критично. Можно отключить и снова взвесить. Хуже, если вешаешь в какой-то таре. Её вес же сразу в память загоняешь. А тут все сбрасывается. Ну, а что конкретно брать, все же это тебе решать. А пока угощайтесь, девочки, пирожком по мотивам Ларочуиного пирога с пореем. Мой без брынзы, но за-то с творогом и сметаной. Очень срочный и вкусный. Налетайте пока теплый |
||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2017 0:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Моя получается ещё меньше. Шкафчики у меня по 2-м стенкам вися. А телевизор рядом с СВЧ.
Они и в шкурке высохнуть могут. И без нее отлично лежат. Главное, что бы место было достаточно прохладное, но не с минусовой температурой. И не слишком сухо. Лучше всего лежат в кортонной коробке у неотапливаемой холодной стены. Слышала, что хорошо возле балконной двери хранить. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2017 2:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, огромное вам спасибо, это соседка пристала , надо весы с чашей, а я тоже плоские хотела
Ой, какой красавец, спасибо, Светик, я кусочек утащила,вкуснятина
Девочки, у меня тоже цветет, уже в этом году сам рассеялся и бутоны набрал, люблю львиный зев за не прихотливость и какое-то особое очарование
Собрала семена с ампельного , так Саша мой рассыпал, так обидно было, чуть не разревелась
Ириша, розу Тим Тим не нашла, зато есть Том-Том, точь в точь твоя Мне понравилась, я ее со своей Боникой спутала, уж очень похожи
Девочки, всем Спокойной ночи
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2017 3:13
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
ДА всякое бывает но в основном все хорошо.
Светик спасибо . Я ВАС ТОЖЕ ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2017 10:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2017 11:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2017 11:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Сколько снега Я тоже хочу Но только не с такими морозами
На фото нормально выглядит, Лена, может все в порядке с ней
А я все орехи собираю, конца и края им нет, в основном все в мусор, вот и сейчас два ведра оттащила, вроде орех отличный, разбиваю, внутри с плесенью |
||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2017 11:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Багиррра
Леночка, посмотри, пожалуйста, эта та елочка, что ты недавно купила?Белобока? https://opt-hoz.ru/catalog/102/16632/ Опт-хоз опять каталоги пополнил, вот же.... Какие там лилейники, клематисы, эххх
Я пустилась во все тяжкие, пошла в Садовую коллекцию, а там роза штамбовая Мари Кюри, это же постоянно цвести будет , очень классная
Еще в Садовом мире меня сегодня не было |
Гладить люблю, да и на кухне кручусь с удовольствием, а вот ходить по дому с тряпкой и пыль гонять ненавижу, особенно, когда всё везде заставлено. 

А роза так на Бонику похожа, у меня еще цветет, кстати