Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2017 15:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Присылайте мне, я поглажу. Обожаю!!! Лучше гладить, чем на кухне стоять! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 15:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Cолнышка у нас пока нет, но на улице тихо, сухо и не холодно.
А город роняет прощальные листья на мокрые улицы, Ноябрьские дни утекают холодным песком между пальцами, Вокруг горожане пьют утренний кофе и зябко сутулятся, Невольно себя ощущая в бессонной столице скитальцами. А город гремит без конца поездами, авто и трамваями, Окутан рассветным туманом, неоном и дерзкими мыслями, В нём люди находят, теряют друг друга, сбиваются стаями, И день ото дня пополняют багаж непрочтёнными письмами. А город спешит, наступает на ноги, бубнит и толкается, Врываясь непрошеным ветром за краешек тёплого ворота, Здесь время в цене, просто некогда плакать, ведь жизнь продолжается… Но я всё равно влюблена в переулки осеннего города. ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 15:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Приветствую всех.
Вчера не видела, а сегодня захожу, а тут такая красота. Спасибо, порадовали.
Да какие проблемы? Давай я поглажу.
Правильно говоришь, кидайте мне, я всё переглажу. ![]()
Давай меняться. Меняю все питерские облака и тучи на саратовское солнце.
Не-е. Не бородавка, скорее на жабинечку похожа. Мне очень понравилась.
Похожа, но не она, та немного другая. |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 15:57
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Мы с тобой одной крови. ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 17:08
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
А у нас нет солнышка. У нас пасмурно и грязь |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 19:15
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Ну, я так не играю. У нас пока без грязи, у нас дождь. |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 19:30
|
medirin
|||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 19:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
А у меня она висела до последнего времени. На днях перестановку кухонной технике сделала. Теперь стоит на стиралке. Но это из-за мамы. Ей стало тяжело доставать горячее из микроволновки. Было так
Почти так же делаю. Только кладу в кипящую воду.
Можно чистить, а можно и до весны подождать.де-то читала, что в феврале надо почистить обязательно. Но я и по осени чищу. Снимаю чешуи, вырезаю болячки, прижигаю йодом или зеленкой (когда что под рукой) ранки. И убираю в прохладное место. В прошлом году в холодильник положила. Так что засохло, что заплесневело. В этом году буду на окошке на кухне хранить.
Ну, вот и я так же.
Завидую. Так слякоть надоела. Да и с собакой вечером гулять темно. Неприятно.
Спасибо, Ниночка. ![]()
Ага. Спасибо. Уже тоже нашла.
Давно уже хочу его развести. Но все никак семян не куплю.
![]() ![]() ![]() ![]()
Покажите мне человека, который любит гладить бельё!
Правда что ль? Тогда я ей и свое вышлю ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 19:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Сколько вас, однако, таких любительнец! Не, я лучше на кухню. Готовить.
Может мраморная?
Вот, у меня тоже все фотки в пасмурную погоду сделаны. Все мрачные какие-то. |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 20:16
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Точно. Даже не подобрать поярче.
Какие красотки ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 20:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Девочки., у меня бонусы есть в Мвидео,хочу купить весы кухонные, прошу вас показать свои и посоветовать какие лучше, с чашей или без
![]() ![]()
Ириша, львиный зев потрясный ![]() ![]() ![]() Белье так и не погладила, только стираю и складываю, куча растет,скоро упрется в потолок ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 22:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Таня, у меня без чаши, мне так удобнее, выбирала именно такие, чтобы места много не занимали. Они, как книга, плоские, и удобно поставить прямо на полку рядом с книгами, у меня такая полка висит на кухне и там книги по кулинарии. Зато взвешивать на них можно в любой посуде. Хочешь тарелку с едой поставила и взвесила, когда питаешься "стаканчиками", хочешь, миску ставь и насыпай туда муку для теста, одновременно следя за весом, и дальше добавляй все по рецепту тут же навесах. И не надо пачкать лишнюю посуду. |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 22:56
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Мне он то же понравился, покупала самый низкорослый, смесь окрасок. И вот надо же, что рядом с розовой розой вырос розовый львиный зев, с желтой все в желтой гамме. Розовая розочка это Тим Тим. |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Хороши цветочки! У меня в этом году благодаря нашей Танечки тоже цвел все лето шикарный львиный зев. Причем, ездили 7 ноября на дачу забрать всю одежду перестирать и землю в гараж привести для рассады, так он все еще цвел, никакие холода его не убили.
Так у меня и на стенах места нет, все стены завешены полками, шкафами и телек на стене висит. Просто кухня маленькая всего 7,2м2.
Вот я и боюсь, что без оболочки луковицы высохнут до весны. Все же она немного предохраняет от высыхания.
Так Ирина.
Ага, а я после новогодних праздников вышлю. Там еще скатерти и салфетки добавятся, а это для меня ЖЕСТЬ! ![]() ![]() Мы сегодня всей семьей едем в Гипермаркет на ночную закупку. У них акция до 2 ночи скидки 20%. Жаль, что алкоголь сюда не попадает, а то бы к праздникам затарились грузинским вином и метаксой. ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 23:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
17 Ноя 2017 23:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
присоединяюсь!! Ириш,при вашей погоде отлично цвели! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2017 0:20
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
18 Ноя 2017 0:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Тань, у меня вот такие Покупала годы 2 или 3 назад. В Пятерочке. Брала двое. Для дома и для дачи. Последние прослужили 1 сезон. По поводу с чашей или без. С одной стороны чаша вещь хорошая. Не надо думать во что положить то, что взвешивает. А с другой стороны, без чаши больше возможности для маневра. У меня ещё есть акты типа безмена, но электронные. Удобно вешать большие объемы. Но если надо подкладывать, то надо делать очень быстро. Т.к. показания блокируются и сколько ни подкладывать показания не изменятся. Если вешаешь в пакете, то это не критично. Можно отключить и снова взвесить. Хуже, если вешаешь в какой-то таре. Её вес же сразу в память загоняешь. А тут все сбрасывается. Ну, а что конкретно брать, все же это тебе решать. А пока угощайтесь, девочки, пирожком по мотивам Ларочуиного пирога с пореем. Мой без брынзы, но за-то с творогом и сметаной. Очень срочный и вкусный. Налетайте пока теплый |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2017 0:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Моя получается ещё меньше. Шкафчики у меня по 2-м стенкам вися. А телевизор рядом с СВЧ.
Они и в шкурке высохнуть могут. И без нее отлично лежат. Главное, что бы место было достаточно прохладное, но не с минусовой температурой. И не слишком сухо. Лучше всего лежат в кортонной коробке у неотапливаемой холодной стены. Слышала, что хорошо возле балконной двери хранить. |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2017 2:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Девочки, огромное вам спасибо, это соседка пристала , надо весы с чашей, а я тоже плоские хотела
![]() ![]()
Ой, какой красавец, спасибо, Светик, я кусочек утащила,вкуснятина ![]() ![]() ![]()
Девочки, у меня тоже цветет, уже в этом году сам рассеялся и бутоны набрал, люблю львиный зев за не прихотливость и какое-то особое очарование ![]() ![]() Собрала семена с ампельного , так Саша мой рассыпал, так обидно было, чуть не разревелась ![]() Ириша, розу Тим Тим не нашла, зато есть Том-Том, точь в точь твоя ![]() ![]() ![]() Девочки, всем Спокойной ночи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2017 3:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]()
ДА всякое бывает но в основном все хорошо.
Светик спасибо . Я ВАС ТОЖЕ ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!! |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2017 10:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
18 Ноя 2017 11:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
18 Ноя 2017 11:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Сколько снега ![]() ![]() ![]()
На фото нормально выглядит, Лена, может все в порядке с ней ![]() ![]() А я все орехи собираю, конца и края им нет, в основном все в мусор, вот и сейчас два ведра оттащила, вроде орех отличный, разбиваю, внутри с плесенью ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2017 11:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
Леночка, посмотри, пожалуйста, эта та елочка, что ты недавно купила?Белобока? https://opt-hoz.ru/catalog/102/16632/ Опт-хоз опять каталоги пополнил, вот же.... ![]() Я пустилась во все тяжкие, пошла в Садовую коллекцию, а там роза штамбовая Мари Кюри, это же постоянно цвести будет , очень классная ![]() ![]() Еще в Садовом мире меня сегодня не было ![]() ![]() |