Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

17 Ноя 2017 15:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Нет чтобы белье погладить

priora писал(а):
терпеть не могу это дело

Присылайте мне, я поглажу. Обожаю!!! Лучше гладить, чем на кухне стоять! wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Ноя 2017 15:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cолнышка у нас пока нет, но на улице тихо, сухо и не холодно.

А город роняет прощальные листья на мокрые улицы,
Ноябрьские дни утекают холодным песком между пальцами,
Вокруг горожане пьют утренний кофе и зябко сутулятся,
Невольно себя ощущая в бессонной столице скитальцами.

А город гремит без конца поездами, авто и трамваями,
Окутан рассветным туманом, неоном и дерзкими мыслями,
В нём люди находят, теряют друг друга, сбиваются стаями,
И день ото дня пополняют багаж непрочтёнными письмами.

А город спешит, наступает на ноги, бубнит и толкается,
Врываясь непрошеным ветром за краешек тёплого ворота,
Здесь время в цене, просто некогда плакать, ведь жизнь продолжается…
Но я всё равно влюблена в переулки осеннего города.

17 Ноя 2017 15:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую всех.
Alenka-97 писал(а):
Немножко лета для поднятия настроения!!!

Cornis писал(а):
Пора нам цветотерапию провести

Вчера не видела, а сегодня захожу, а тут такая красота. Спасибо, порадовали.
mur1040 писал(а):

priora писал(а):
терпеть не могу это дело)

Да какие проблемы? Давай я поглажу.
Багира-Манго писал(а):
Иришке в Питер вышли. Она это любит.

Правильно говоришь, кидайте мне, я всё переглажу. Yahoo!

Светланка!!! писал(а):
А я его не люблю. Мне от него плохо...я таююююю

Давай меняться. Меняю все питерские облака и тучи на саратовское солнце.
Светланка!!! писал(а):
Какая то сплошная бородавка

Не-е. Не бородавка, скорее на жабинечку похожа. Мне очень понравилась.
Cornis писал(а):
очень похожа на сорт Марина из Киоджа

Похожа, но не она, та немного другая.

17 Ноя 2017 15:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
Присылайте мне, я поглажу. Обожаю!!!

Мы с тобой одной крови. friends Гладить люблю, да и на кухне кручусь с удовольствием, а вот ходить по дому с тряпкой и пыль гонять ненавижу, особенно, когда всё везде заставлено.

17 Ноя 2017 17:08

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
medirin писал(а):
Давай меняться. Меняю все питерские облака и тучи на саратовское солнце.

А у нас нет солнышка. У нас пасмурно и грязь

17 Ноя 2017 19:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А у нас нет солнышка. У нас пасмурно и грязь

Ну, я так не играю. У нас пока без грязи, у нас дождь.

17 Ноя 2017 19:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Немного моих цветочков для вас.

Почти всё снято в пасмурную погоду, увы так у нас было всё лето. Последнее фото сделано уже осенью, редкий солнечный денёк.

17 Ноя 2017 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Будешь смеяться, но у меня её нет, ставить некуда.

А у меня она висела до последнего времени. На днях перестановку кухонной технике сделала. Теперь стоит на стиралке. Но это из-за мамы. Ей стало тяжело доставать горячее из микроволновки. Было так
Фото
Багира-Манго писал(а):
товить её нужно так: в алюминиевую кастрюлю с закругленным дном всыпать одну часть гречневой крупы, влить две части холодной воды (на 1 стакан крупы - 2 стакана воды), вскипятить на большом огне. Как только закипит, уменьшить огонь вдвое, а когда загустеет, еще убавить наполовину. Все это должно занять 10-15 мин. Затем на очень маленьком огне дать потомиться каше 5-8 мин, а тем временем поджарить лук на подсолнечном или сливочном масле, посолить, добавить мелко нарубленной крутое яйцо. Снять кашу с огня и через 5 мин заправить её. Это и будет настоящая каша, крупинка к крупинке.

Почти так же делаю. Только кладу в кипящую воду.
Багира-Манго писал(а):
А их что, на зиму нужно чистить? А я всегда весной снимала кожуру с луковиц, перед посадкой.
Свет, а как ты их на зиму готовишь? Я просто обрезала как чеснок стрелки и листья, заворачивала в газету, потом в упаковку от куриных грудок клала и в этой упаковке хранила в холодильнике. Это не правильно?

Можно чистить, а можно и до весны подождать.де-то читала, что в феврале надо почистить обязательно. Но я и по осени чищу. Снимаю чешуи, вырезаю болячки, прижигаю йодом или зеленкой (когда что под рукой) ранки. И убираю в прохладное место. В прошлом году в холодильник положила. Так что засохло, что заплесневело. В этом году буду на окошке на кухне хранить.
Багира-Манго писал(а):
Не, мы выбросили кулечек с маслинами в урну. Я писала про это. Ожидали ведь вкус другой, фруктовый, а тут не понять что...

Ну, вот и я так же.
kinnergard писал(а):
У нас нанесло... Тает, не успевает совсем растаять и снова снегопад...

Завидую. Так слякоть надоела. Да и с собакой вечером гулять темно. Неприятно.
Nika_F52 писал(а):
Это вам мои ДОРОГИЕ

Спасибо, Ниночка. Rose
Marishkaa25 писал(а):
Гимнастика на ютубе есть. Нашлаа там.

Ага. Спасибо. Уже тоже нашла.
Ия-Иичка писал(а):
Чернокорень или циноглоссум — отпугиватель кротов, слепышей и грызунов

Давно уже хочу его развести. Но все никак семян не куплю.
mur1040 писал(а):
Бывает, что напутают с анализами, у нас сосед, как-то, яблочный сок отнес на анализы, вместо мочи, оказалось, что все у него в порядке

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Анекдот!
priora писал(а):
mur1040 писал(а):

терпеть не могу это дело)

Покажите мне человека, который любит гладить бельё!
Багира-Манго писал(а):
Иришке в Питер вышли. Она это любит.

Правда что ль? Тогда я ей и свое вышлю girl_haha

17 Ноя 2017 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Присылайте мне, я поглажу. Обожаю!!! Лучше гладить, чем на кухне стоять!

Сколько вас, однако, таких любительнец! Не, я лучше на кухню. Готовить.
medirin писал(а):
Похожа, но не она, та немного другая.

Может мраморная?
Фото
medirin писал(а):
Почти всё снято в пасмурную погоду, увы так у нас было всё лето. Последнее фото сделано уже осенью, редкий солнечный денёк.

Вот, у меня тоже все фотки в пасмурную погоду сделаны. Все мрачные какие-то.

17 Ноя 2017 20:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, у меня тоже все фотки в пасмурную погоду сделаны. Все мрачные какие-то.

Точно. Даже не подобрать поярче.
Lana_nov писал(а):
Может мраморная?

Какие красотки good2

17 Ноя 2017 20:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки., у меня бонусы есть в Мвидео,хочу купить весы кухонные, прошу вас показать свои и посоветовать какие лучше, с чашей или без unknown friends
medirin писал(а):

Ириша, львиный зев потрясный girl_in_love А роза так на Бонику похожа, у меня еще цветет, кстати good2 girl_claping
Белье так и не погладила, только стираю и складываю, куча растет,скоро упрется в потолок wacko1 Зато ходила погулять, за хлебушком, соседке и себе купила и журнальчиков разных, интересные-еее, читаю, как встречать новый год, оказывается цепочки надевать нельзя, собака не любит взаперти сидеть Wink girl_haha

17 Ноя 2017 22:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки., у меня бонусы есть в Мвидео,хочу купить весы кухонные, прошу вас показать свои и посоветовать какие лучше, с чашей или без

Таня, у меня без чаши, мне так удобнее, выбирала именно такие, чтобы места много не занимали. Они, как книга, плоские, и удобно поставить прямо на полку рядом с книгами, у меня такая полка висит на кухне и там книги по кулинарии. Зато взвешивать на них можно в любой посуде. Хочешь тарелку с едой поставила и взвесила, когда питаешься "стаканчиками", хочешь, миску ставь и насыпай туда муку для теста, одновременно следя за весом, и дальше добавляй все по рецепту тут же навесах. И не надо пачкать лишнюю посуду.
Фото

Фото

Фото

17 Ноя 2017 22:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
львиный зев потрясный

Мне он то же понравился, покупала самый низкорослый, смесь окрасок. И вот надо же, что рядом с розовой розой вырос розовый львиный зев, с желтой все в желтой гамме. Розовая розочка это Тим Тим.

17 Ноя 2017 23:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):

Хороши цветочки! У меня в этом году благодаря нашей Танечки тоже цвел все лето шикарный львиный зев. Причем, ездили 7 ноября на дачу забрать всю одежду перестирать и землю в гараж привести для рассады, так он все еще цвел, никакие холода его не убили.
Lana_nov писал(а):
А у меня она висела до последнего времени

Так у меня и на стенах места нет, все стены завешены полками, шкафами и телек на стене висит. Просто кухня маленькая всего 7,2м2.
Lana_nov писал(а):
Можно чистить, а можно и до весны подождать.

Вот я и боюсь, что без оболочки луковицы высохнут до весны. Все же она немного предохраняет от высыхания.
Lana_nov писал(а):
Покажите мне человека, который любит гладить бельё!

Так Ирина.
Lana_nov писал(а):
Правда что ль? Тогда я ей и свое вышлю

Ага, а я после новогодних праздников вышлю. Там еще скатерти и салфетки добавятся, а это для меня ЖЕСТЬ! Yahoo! girl_haha

Мы сегодня всей семьей едем в Гипермаркет на ночную закупку. У них акция до 2 ночи скидки 20%. Жаль, что алкоголь сюда не попадает, а то бы к праздникам затарились грузинским вином и метаксой. girl_haha

17 Ноя 2017 23:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
у меня без чаши, мне так удобнее,

Таня, у меня тоже без чаши,но не совсем плоские...
Фото

17 Ноя 2017 23:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

medirin писал(а):

Хороши цветочки!

присоединяюсь!! Ириш,при вашей погоде отлично цвели! good2
Багира-Манго писал(а):
Просто кухня маленькая всего 7,2м2.

girl_haha а у меня вообще 5,5 м)))

18 Ноя 2017 0:20

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

хочу купить весы кухонные, прошу вас показать свои и посоветовать какие лучше, с чашей или без

Танюш,мне больше без чаши нравится.Я выбирала специально платформой.
вот мои
Фото

Багира-Манго писал(а):

Зато взвешивать на них можно в любой посуде.

friends

18 Ноя 2017 0:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки., у меня бонусы есть в Мвидео,хочу купить весы кухонные, прошу вас показать свои и посоветовать какие лучше, с чашей или без

Тань, у меня вот такие
Фото

Покупала годы 2 или 3 назад. В Пятерочке. Брала двое. Для дома и для дачи. Последние прослужили 1 сезон. По поводу с чашей или без. С одной стороны чаша вещь хорошая. Не надо думать во что положить то, что взвешивает. А с другой стороны, без чаши больше возможности для маневра. У меня ещё есть акты типа безмена, но электронные. Удобно вешать большие объемы. Но если надо подкладывать, то надо делать очень быстро. Т.к. показания блокируются и сколько ни подкладывать показания не изменятся. Если вешаешь в пакете, то это не критично. Можно отключить и снова взвесить. Хуже, если вешаешь в какой-то таре. Её вес же сразу в память загоняешь. А тут все сбрасывается. Ну, а что конкретно брать, все же это тебе решать.
А пока угощайтесь, девочки, пирожком по мотивам Ларочуиного пирога с пореем. Мой без брынзы, но за-то с творогом и сметаной. Очень срочный и вкусный. Налетайте пока теплый
Фото

18 Ноя 2017 0:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ак у меня и на стенах места нет, все стены завешены полками, шкафами и телек на стене висит. Просто кухня маленькая всего 7,2м2

Моя получается ещё меньше. Шкафчики у меня по 2-м стенкам вися. А телевизор рядом с СВЧ.
Багира-Манго писал(а):

Вот я и боюсь, что без оболочки луковицы высохнут до весны. Все же она немного предохраняет от высыхания

Они и в шкурке высохнуть могут. И без нее отлично лежат. Главное, что бы место было достаточно прохладное, но не с минусовой температурой. И не слишком сухо. Лучше всего лежат в кортонной коробке у неотапливаемой холодной стены. Слышала, что хорошо возле балконной двери хранить.

18 Ноя 2017 2:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, огромное вам спасибо, это соседка пристала , надо весы с чашей, а я тоже плоские хотела girl_claping friends
Lana_nov писал(а):
А пока угощайтесь, девочки, пирожком по мотивам Ларочуиного пирога с пореем. Мой без брынзы, но за-то с творогом и сметаной. Очень срочный и вкусный. Налетайте пока теплый

Ой, какой красавец, спасибо, Светик, я кусочек утащила,вкуснятина good2 nyam2 morning1
Багира-Манго писал(а):
Хороши цветочки! У меня в этом году благодаря нашей Танечки тоже цвел все лето шикарный львиный зев. Причем, ездили 7 ноября на дачу забрать всю одежду перестирать и землю в гараж привести для рассады, так он все еще цвел, никакие холода его не убили.

medirin писал(а):
Мне он то же понравился, покупала самый низкорослый, смесь окрасок. И вот надо же, что рядом с розовой розой вырос розовый львиный зев, с желтой все в желтой гамме. Розовая розочка это Тим Тим.

Девочки, у меня тоже цветет, уже в этом году сам рассеялся и бутоны набрал, люблю львиный зев за не прихотливость и какое-то особое очарование give_heart girl_in_love
Собрала семена с ампельного , так Саша мой рассыпал, так обидно было, чуть не разревелась Embarassed
Ириша, розу Тим Тим не нашла, зато есть Том-Том, точь в точь твоя Wink girl_haha Мне понравилась, я ее со своей Боникой спутала, уж очень похожи good2
Девочки, всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

18 Ноя 2017 3:13

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Багира-Манго писал(а):
Ниночка, как хорошо. Повезло тебе с зятем. И трудолюбивый и заботливый. Пусть счастье и покой поселится в вашем доме.

ДА всякое бывает но в основном все хорошо.
Светланка!!! писал(а):
Спасибо Нинуля!!! Как я тебя уважаю, обожаю!!!

Светик спасибо .
Я ВАС ТОЖЕ ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!

18 Ноя 2017 10:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
У нас вроде наконец то зима пришла.Два дня снег валил.Слава богу, а то земля совсем голая была, а то через неделю морозы ночные обещают до -30.

Забыла связать тую, в результате ледяного дождя она развалилась и вся стеклянная стала, боюсь даже шевелить её. Кирдык наверно ей будет(

18 Ноя 2017 11:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

18 Ноя 2017 11:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас вроде наконец то зима пришла.Два дня снег валил.Слава богу, а то земля совсем голая была, а то через неделю морозы ночные обещают до -30.

Сколько снега Yahoo! Я тоже хочу Embarassed Но только не с такими морозами friends
Багиррра писал(а):
Забыла связать тую, в результате ледяного дождя она развалилась и вся стеклянная стала, боюсь даже шевелить её. Кирдык наверно ей будет(

На фото нормально выглядит, Лена, может все в порядке с ней praising girl_claping
А я все орехи собираю, конца и края им нет, в основном все в мусор, вот и сейчас два ведра оттащила, вроде орех отличный, разбиваю, внутри с плесенью wacko1

18 Ноя 2017 11:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Леночка, посмотри, пожалуйста, эта та елочка, что ты недавно купила?Белобока?
https://opt-hoz.ru/catalog/102/16632/
Опт-хоз опять каталоги пополнил, вот же.... wacko1Какие там лилейники, клематисы, эххх
Я пустилась во все тяжкие, пошла в Садовую коллекцию, а там роза штамбовая Мари Кюри, это же постоянно цвести будет , очень классная good2 girl_claping
Еще в Садовом мире меня сегодня не было Wink girl_haha

Наверх