Сообщение |
Автор |
18 Ноя 2017 19:41
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
У меня замерзли дистья у лимона и мандарина, хотя были укрыты (((( муж севодня большие пакеты поинесет с работы, будем еще и пакетом сверху накрывать. Ветки живы, весной азотноо удобрения подкину-нарастут. Обидно блин (((
Нужен совет! У нас в кустах/ароматных травках джунгли из сорняков летом.... у меня в жару никаких сил нет на прополку. Как можно выстелить землю под ними?
Я хочу в ближайшие дни все выполоть, засеять сидераты.
Потом что? Есть картон, могу купить специальную черную плёнку, насобирать иголок/шишек/листвы.
Я думала попробовать в этом году-подрезать сидераты, оставить ботву на земле, можно пролить. Сверху застелить картон и выложить поверх него любой мульчирующий материал. Пойдёт?[/b]
|
18 Ноя 2017 20:17
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Девочки,добрый вечер!!!Сижу у внуков,дети уехали к сватье на юбилей в ресторан,а внуки одновременно заболели и мне пришлось отложить приглашение и остаться в няньках.мне только в радость с ними остаться,жалко,что кашляют сильно.Сегодня с утра ездила на дачу,отвезла пустые банки.Снега море.И чего-то уже не очень хочется что-то делать на участке.Видимо нужен хороший отдых.Правда семян уже накупила в Первых семенах на следующий год и сделала заказ на весну
|
18 Ноя 2017 20:30
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | На фото нормально выглядит, Лена, может все в порядке с ней
|
Она взрослая, а под тяжестью вся растрепалась до земли, боюсь что переломает всё. Я её связывала жгутом, ставила 3 палки шалашиком и накидывала пододеяльник. А тут думаю - взрослая же, связывать не буду, а палки и потом можно воткнуть, весеннее солнце же нескоро. А догадаться, что земля замёрзла и палки не воткнутся.. ваще не подумала даже((
mur1040 писал(а): | Леночка, посмотри, пожалуйста, эта та елочка, что ты недавно купила?Белобока?
|
Да, она.
|
19 Ноя 2017 12:30
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
|
19 Ноя 2017 13:29
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Привет всем!!!
Сижу, третий час варю свёклу...а она, как швейковская корова - только твёрже становится.. Сначала думала - доварю до победного, потом подумала - а на кой мне этот подвиг. Собралась выбросить, а шило требует винегрета.. Мих ржёт - в магазин не пойду, вари то, что есть.
|
19 Ноя 2017 14:28
|
Lenochka
Москва
|
|
19 Ноя 2017 15:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый день!
Девочки, хочу здесь, на нашей болталке, еще раз поблагодарить всех, кто проголосовал за дизайн проект Дашиной сестры. Хотелось бы, чтобы победила. Она в разводе, одна растит двоих детей. Да и сам проект кухни у неё интересный. Мне кажется, он более достоин победы, чем лидирующий проект.
priora писал(а): | а у меня вообще 5,5 м))) |
Ну, что тут скажешь, мало конечно. Lana_nov писал(а): | у меня вот такие |
Похожи на мои. Моим тоже уже 2 года. У меня есть еще весы с чашами и гирьками. Я ими пользовалась всю свою семейную жизнь, но она все-таки громоздкие, хотя и не такие большие, как на рынках были раньше. У Юли Высоцкой есть похожие, видела в программе Едим дома. Lana_nov писал(а): | С одной стороны чаша вещь хорошая. Не надо думать во что положить то, что взвешивает. |
А что тут думать, хоть в миску, в которой будешь готовить, хоть в тарелку, откуда будешь есть, хоть на салфетку или в пакете. Lana_nov писал(а): | Хуже, если вешаешь в какой-то таре. Её вес же сразу в память загоняешь. |
А я в некоторый случаях взвешиваю пустую миску и на всякий случай записываю на листике её вес. Это, если процесс готовки длинный, и вес потом сбрасывается. Потом от общего веса можно вычесть вес миски (тары) и узнаешь вес продукта. Все просто. Lana_nov писал(а): | А пока угощайтесь, девочки, пирожком |
Спасибо. Обожаю несладкие пироги. Раз твой по мотивам, рада, что понравился.
Lana_nov писал(а): | Моя получается ещё меньше. Шкафчики у меня по 2-м стенкам вися. А телевизор рядом с СВЧ. |
У меня большой гарнитур. По одной стене шкафчики, напротив столбик, холодильник высоченный и стол. Над столом опять шкафчик открытый и телек, а на оставшейся третьей стене (ветнтблок) тоже полка открытая висит. Короче, все завешено и заставлено.  Я привыкла обходится без микры, хотя, если бы позволяло место, не отказалась бы от неё. Lana_nov писал(а): | Главное, что бы место было достаточно прохладное, но не с минусовой температурой. И не слишком сухо. |
Холодильник вытягивает влагу сильно. В прошлом году они, забытые, перезимовали на лоджии. Тогда из-за ремонта было не до них. Вот думаю, может и в этом году оставить там??? mur1040 писал(а): | надо весы с чашей, а я тоже плоские хотела |
Бери плоские. mur1040 писал(а): | Собрала семена с ампельного , так Саша мой рассыпал, так обидно было, чуть не разревелась |
Обидно. А я вот и не собрала семена с твоего, хотя и думала. То не высохшие коробочки были, то потом некогда, да и не всегда помнила про них.
|
19 Ноя 2017 15:31
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Nika_F52 писал(а): | всякое бывает но в основном все хорошо. |
Вот и хорошо. Будьте все счастливы. Багиррра писал(а): | У нас вроде наконец то зима пришла. |
Какая сказка зимняя у вас уже!!! Оч красиво.  У нас сегодня летают редкие белые мухи, но температура плюсовая, ночью -1 будет и то не сегодня. Багиррра писал(а): | Кирдык наверно ей будет( |
Какие у вас уже сугробы....
ИринаИв. писал(а): | внуки одновременно заболели и мне пришлось отложить приглашение и остаться в няньках.мне только в радость с ними остаться,жалко,что кашляют сильно |
Пусть выздоравливают поскорее. ИринаИв. писал(а): | чего-то уже не очень хочется что-то делать на участке.Видимо нужен хороший отдых. |
Все правильно. Отдохни.
|
19 Ноя 2017 16:24
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
добрый день всем!
Багира-Манго писал(а): |
Девочки, хочу здесь, на нашей болталке, еще раз поблагодарить всех, кто проголосовал за дизайн проект Дашиной сестры. |
Лариса,я что-то пропустила........
уже поздно?
|
19 Ноя 2017 16:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Нет, не поздно. Я в Личку тебе скину. Здесь может нельзя такое писАть.
|
19 Ноя 2017 19:48
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
ИринаИв. писал(а): | .Снега море |
А у нам пока нет
|
19 Ноя 2017 20:25
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
ИринаИв. писал(а): | .
Снега море |
 Ира,а где у тебя дача? у нас и в помине снега нет.
|
19 Ноя 2017 21:16
|
Багиррра
|
Багира-Манго писал(а): | Какие у вас уже сугробы....
|
От сугробов почти не осталось следа, одна грязь.И на неделю нарисовали в районе ноля.Вот это дааа
|
19 Ноя 2017 22:46
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
К нам эта кошка постоянно приходит. Мы ее Страшилкой еще летом обозвали, ну и прилипло это имя. Она такая худющая и страшная пришла, но наглости сколько  на мордахе все написано
Сегодня закрыли ее в доме у нас. Начали лечить ушки-ушной клещ. Окно приоткрыли-спкойно заходит и выходит.
А нашего найденыша Пуха в среду на кастрацию поведем. С ветеринаром по акции договорились-уличных найденышей бесплатно кастрируют и стерилизуют. Местная мерия оплачивает, чтоб так сильно не подились на улице. С собаками проще-их отлавливают.
|
20 Ноя 2017 4:26
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
ИринаИв. писал(а): | ,жалко,что кашляют сильно |
Ирочка внукам скорейшего выздоровления. А я своего три года не видела он с матерью в Словении соскучилась ужас ,общаемся по скайпу.
Багира-Манго писал(а): | Вот и хорошо. Будьте все счастливы. |
Ларочка спасибо огромное.
Marishkaa25
Маришка кисуля интересная но наверное шлода еще та.
Мы своих тоже хотим стерилизовать ,летом побоялись ,а то замучелись пристраива.
|
20 Ноя 2017 9:17
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Здравствуйте, девочки!!! Как же я по вам соскучилась!!! Не забыли меня?
Смотрю, вы уже к Новому году готовитесь, а я выпала совсем из событий...
|
20 Ноя 2017 11:46
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Девочки,всем всем доброе утро!
ol4ik1 писал(а): | Ира,а где у тебя дача |
Между Истрой и Зеленоградом(северо-запад).Но самое интересное ,что в самом Зелике снега точно в помине нет ,а даче(16 км от города) в лесу ,в низине и вся в снегу, на машине по своей улице еле проехала.Вот в чем парадокс.
Посидела с внуками ,родители ночью вернулись,пришлось внуков укладывать и петь им колыбельные .Вспомнила весь репертуар русских народных песен,аж охрипла.В 3 ночи ушла к маме,а утром уехала на такси домой.Сутки почти спала.Да и сейчас на работе еще полусонная.Вот что значит нарушить свой собственный режим Багира-Манго
Nika_F52
Девочки,спасибо за ваши пожелания, надеюсь ,что побыстрее поправятся,у Лизаветки в среду 4 годика уже,в субботу они все должны пойти в детский клуб на торжество. melodi писал(а): | Не забыли меня? |
Ксюш,добрый день!!Как твои дела?
|
20 Ноя 2017 11:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Доброе утро , как сказка прекрасное,
Вот уже вновь настает,
Солнышко светлое, теплое, ясное
Снова над миром встает.
Снова лучи его нам улыбаются,
Снова нам дарят тепло,
Каждый кусочек земли просыпается,
И на душе так светло!
Новые ждут впереди испытания,
Новые ждут нас дела.
Строить судьбу, будто новое здание,
Жизнь нас с тобой наняла.
Целыми днями
Чуть - чуть по кирпичику,
Каждый свой строит дворец.
Вот уж морщинки все ярче на личике,-
Но это еще - не конец.
Мы не стареем мы, просто меняемся,
Все же зависит от нас.
Мы поднимаемся, мы обновляемся,
Каждый свой прожитый час.
Воздухом новым, сей жизнью пропитанным,
Грудью вдыхаем с утра,
К счастью рожденья , годами испытанным,
Снова вернуться пора.
Солнце в душе разбудите заранее,
Радость впустите в тела.
Пусть ваше утро, то самое раннее,
Двигает в гору дела.
Пусть все получится, пусть все исполнится,
Что до сих пор не сбылось.
Сердце, душа твоя миром наполнятся,-
Так на Руси повелось.
Только любовь, доброта и терпение
Царствовать будут в судьбе.
Пусть растворяются недоразумения
В этом прекраснейшем дне.
|
20 Ноя 2017 11:52
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девчата, всем привет!!!
ИринаИв. писал(а): | в самом Зелике снега точно в помине нет ,а даче(16 км от города) в лесу |
Ирина, а как называется???
Это ты где-то совсем рядом со мной!!!!
|
20 Ноя 2017 11:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
20 Ноя 2017 11:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
melodi писал(а): | Здравствуйте, девочки!!! Как же я по вам соскучилась!!! Не забыли меня?
Смотрю, вы уже к Новому году готовитесь, а я выпала совсем из событий... |
Оксаночка,привет, как дела, как здоровье, видимо ты совсем заработалась, конец года, отчеты
Как сынок, все в порядке?
Петунька!
Оксана, как у вас дела. муж нашел работу?Родители приехали?
|
20 Ноя 2017 12:04
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | Оксана, как у вас дела. муж нашел работу?Родители приехали? |
Нашёл, ему нравится, а мне нет....но пока пусть так чем дома сидеть и психовать....найдём лучше-перейдёт на другую!!!
Родители приехали-всё нормально!!!
|
20 Ноя 2017 12:09
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька! писал(а): | Нашёл, ему нравится, а мне нет....но пока пусть так чем дома сидеть и психовать....найдём лучше-перейдёт на другую!!!
Родители приехали-всё нормально!!! |
Оксанчик, очень рада за тебя  Пусть все наладится и работа получше найдется.Мой тоже ушел на новую работу,а там разъезды, по несколько дней дома не будет, а я как одна, вдруг заболею, кружку воды подать некому, вот и вернулся обратно, я и успокоилась, а то нервничала сильно.Так хоть утром час видимся и вечером
Мне завтра привезут грибные блоки, только что позвонили, насобирали, наконец-то  А то я расстроилась, что теплица стоит без земли.Как я сеять-то буду?
|
20 Ноя 2017 12:13
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | Пусть все наладится |
Спасибо, Танюш!!!
mur1040 писал(а): | Мне завтра привезут грибные блоки |
Танюль, а что за блоки такие???
|
20 Ноя 2017 12:22
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Всем доброго утра!
melodi писал(а): |
Смотрю, вы уже к Новому году готовитесь |
Ну да,ну да  Танюшка уже Снегурочкой принарядилась.
А у нас Ленту открыли,хотела купить пару игрушек ёлочных,такие красивые  ,а потом положила на место,так как ёлку в этом году не будем ставить,кошечка маленькая очень игривая..
Петунька! писал(а): |
Нашёл, ему нравится, |
Оксана,так это хорошо,что нравится.Удачи ему на новой работе!
ИринаИв. писал(а): |
в самом Зелике снега точно в помине нет ,а даче(16 км от города) в лесу ,в низине и вся в снегу, на машине по своей улице еле проехала.Вот в чем парадокс. |
да уж......чудеса!
ИринаИв. писал(а): |
пришлось внуков укладывать и петь им колыбельные .Вспомнила весь репертуар русских народных песен,аж охрипла |
Ира,громко пела что ли?
|