Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

18 Ноя 2017 19:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У меня замерзли дистья у лимона и мандарина, хотя были укрыты (((( муж севодня большие пакеты поинесет с работы, будем еще и пакетом сверху накрывать. Ветки живы, весной азотноо удобрения подкину-нарастут. Обидно блин (((

Нужен совет! У нас в кустах/ароматных травках джунгли из сорняков летом.... у меня в жару никаких сил нет на прополку. Как можно выстелить землю под ними?
Я хочу в ближайшие дни все выполоть, засеять сидераты.
Потом что? Есть картон, могу купить специальную черную плёнку, насобирать иголок/шишек/листвы.
Я думала попробовать в этом году-подрезать сидераты, оставить ботву на земле, можно пролить. Сверху застелить картон и выложить поверх него любой мульчирующий материал. Пойдёт?[/b]

18 Ноя 2017 20:17

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,добрый вечер!!!Сижу у внуков,дети уехали к сватье на юбилей в ресторан,а внуки одновременно заболели и мне пришлось отложить приглашение и остаться в няньках.мне только в радость с ними остаться,жалко,что кашляют сильно.Сегодня с утра ездила на дачу,отвезла пустые банки.Снега море.И чего-то уже не очень хочется что-то делать на участке.Видимо нужен хороший отдых.Правда семян уже накупила в Первых семенах на следующий год и сделала заказ на весну

18 Ноя 2017 20:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
На фото нормально выглядит, Лена, может все в порядке с ней

Она взрослая, а под тяжестью вся растрепалась до земли, боюсь что переломает всё. Я её связывала жгутом, ставила 3 палки шалашиком и накидывала пододеяльник. А тут думаю - взрослая же, связывать не буду, а палки и потом можно воткнуть, весеннее солнце же нескоро. А догадаться, что земля замёрзла и палки не воткнутся.. ваще не подумала даже((
mur1040 писал(а):
Леночка, посмотри, пожалуйста, эта та елочка, что ты недавно купила?Белобока?

Да, она.

19 Ноя 2017 12:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

19 Ноя 2017 13:29

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!!

Сижу, третий час варю свёклу...а она, как швейковская корова - только твёрже становится.. Сначала думала - доварю до победного, потом подумала - а на кой мне этот подвиг. Собралась выбросить, а шило требует винегрета.. Мих ржёт - в магазин не пойду, вари то, что есть.

19 Ноя 2017 14:28

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО БУКЕТИКИ Romashki Romashki Romashki

ВОЛШЕБСТВО...НАЧАЛООСЬ New Year gifts New Year gifts New Year gifts

ВСЕ СНЕЖУЛЬКИ РАЗЛЕТЕЛИСЬ New Year Tree New Year Tree New Year Tree

ЛОВИТЕ ))) girl_in_love

РАДУЙТЕ, ПИШИТЕ, ИНТНРИГУЙТЕ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЭЭЭММММ ТАЙНЫМ ОБЩЕНИЕМ) РАЗГАДКА ...ПРИНЕСЕТ МНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ ПРЯМ ПОД САМЫЙ, САМЫЙ, НОВЫЙ, ПРИНОВЫЙ 2018 New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

если, что, пишите в ЛС...

всегда ваша...ФеЯчка Wink

19 Ноя 2017 15:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Девочки, хочу здесь, на нашей болталке, еще раз поблагодарить всех, кто проголосовал за дизайн проект Дашиной сестры. Хотелось бы, чтобы победила. Она в разводе, одна растит двоих детей. Да и сам проект кухни у неё интересный. Мне кажется, он более достоин победы, чем лидирующий проект.

priora писал(а):
а у меня вообще 5,5 м)))

Ну, что тут скажешь, мало конечно.
Lana_nov писал(а):
у меня вот такие

Похожи на мои. Моим тоже уже 2 года. У меня есть еще весы с чашами и гирьками. Я ими пользовалась всю свою семейную жизнь, но она все-таки громоздкие, хотя и не такие большие, как на рынках были раньше. У Юли Высоцкой есть похожие, видела в программе Едим дома.
Lana_nov писал(а):
С одной стороны чаша вещь хорошая. Не надо думать во что положить то, что взвешивает.

А что тут думать, хоть в миску, в которой будешь готовить, хоть в тарелку, откуда будешь есть, хоть на салфетку или в пакете.
Lana_nov писал(а):
Хуже, если вешаешь в какой-то таре. Её вес же сразу в память загоняешь.

А я в некоторый случаях взвешиваю пустую миску и на всякий случай записываю на листике её вес. Это, если процесс готовки длинный, и вес потом сбрасывается. Потом от общего веса можно вычесть вес миски (тары) и узнаешь вес продукта. Все просто.
Lana_nov писал(а):
А пока угощайтесь, девочки, пирожком

Спасибо. Обожаю несладкие пироги. Раз твой по мотивам, рада, что понравился. girl_claping
Lana_nov писал(а):
Моя получается ещё меньше. Шкафчики у меня по 2-м стенкам вися. А телевизор рядом с СВЧ.

У меня большой гарнитур. По одной стене шкафчики, напротив столбик, холодильник высоченный и стол. Над столом опять шкафчик открытый и телек, а на оставшейся третьей стене (ветнтблок) тоже полка открытая висит. Короче, все завешено и заставлено. wacko1 Я привыкла обходится без микры, хотя, если бы позволяло место, не отказалась бы от неё.
Lana_nov писал(а):
Главное, что бы место было достаточно прохладное, но не с минусовой температурой. И не слишком сухо.

Холодильник вытягивает влагу сильно. В прошлом году они, забытые, перезимовали на лоджии. Тогда из-за ремонта было не до них. Вот думаю, может и в этом году оставить там???
mur1040 писал(а):
надо весы с чашей, а я тоже плоские хотела

Бери плоские. praising
mur1040 писал(а):
Собрала семена с ампельного , так Саша мой рассыпал, так обидно было, чуть не разревелась

Обидно. А я вот и не собрала семена с твоего, хотя и думала. То не высохшие коробочки были, то потом некогда, да и не всегда помнила про них.

19 Ноя 2017 15:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
всякое бывает но в основном все хорошо.

Вот и хорошо. Будьте все счастливы.
Багиррра писал(а):
У нас вроде наконец то зима пришла.

Какая сказка зимняя у вас уже!!! Оч красиво. good2 У нас сегодня летают редкие белые мухи, но температура плюсовая, ночью -1 будет и то не сегодня. girl_haha
Багиррра писал(а):
Кирдык наверно ей будет(

Какие у вас уже сугробы.... wacko1 wacko1 wacko1
ИринаИв. писал(а):
внуки одновременно заболели и мне пришлось отложить приглашение и остаться в няньках.мне только в радость с ними остаться,жалко,что кашляют сильно

Пусть выздоравливают поскорее.
ИринаИв. писал(а):
чего-то уже не очень хочется что-то делать на участке.Видимо нужен хороший отдых.

Все правильно. Отдохни.

19 Ноя 2017 16:24

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
добрый день всем!
Багира-Манго писал(а):

Девочки, хочу здесь, на нашей болталке, еще раз поблагодарить всех, кто проголосовал за дизайн проект Дашиной сестры.

Лариса,я что-то пропустила........
уже поздно?

19 Ноя 2017 16:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Нет, не поздно. Я в Личку тебе скину. Здесь может нельзя такое писАть. unknown

19 Ноя 2017 19:48

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
.Снега море

А у нам пока нет

19 Ноя 2017 20:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
.
Снега море

wacko1 Ира,а где у тебя дача? у нас и в помине снега нет.

19 Ноя 2017 21:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какие у вас уже сугробы....

От сугробов почти не осталось следа, одна грязь.И на неделю нарисовали в районе ноля.Вот это дааа wacko1

19 Ноя 2017 22:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

К нам эта кошка постоянно приходит. Мы ее Страшилкой еще летом обозвали, ну и прилипло это имя. Она такая худющая и страшная пришла, но наглости сколько wacko1 на мордахе все написано girl_haha
Сегодня закрыли ее в доме у нас. Начали лечить ушки-ушной клещ. Окно приоткрыли-спкойно заходит и выходит.

А нашего найденыша Пуха в среду на кастрацию поведем. С ветеринаром по акции договорились-уличных найденышей бесплатно кастрируют и стерилизуют. Местная мерия оплачивает, чтоб так сильно не подились на улице. С собаками проще-их отлавливают.

20 Ноя 2017 4:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
ИринаИв. писал(а):
,жалко,что кашляют сильно

Ирочка внукам скорейшего выздоровления. А я своего три года не видела он с матерью в Словении соскучилась ужас ,общаемся по скайпу.
Багира-Манго писал(а):
Вот и хорошо. Будьте все счастливы.

Ларочка спасибо огромное.
Marishkaa25
Маришка кисуля интересная но наверное шлода еще та.
Мы своих тоже хотим стерилизовать ,летом побоялись ,а то замучелись пристраива.

20 Ноя 2017 9:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!! Как же я по вам соскучилась!!! Не забыли меня?
Смотрю, вы уже к Новому году готовитесь, а я выпала совсем из событий...

20 Ноя 2017 11:46

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,всем всем доброе утро!
ol4ik1 писал(а):
Ира,а где у тебя дача

Между Истрой и Зеленоградом(северо-запад).Но самое интересное ,что в самом Зелике снега точно в помине нет ,а даче(16 км от города) в лесу ,в низине и вся в снегу, на машине по своей улице еле проехала.Вот в чем парадокс.
Посидела с внуками ,родители ночью вернулись,пришлось внуков укладывать и петь им колыбельные .Вспомнила весь репертуар русских народных песен,аж охрипла.В 3 ночи ушла к маме,а утром уехала на такси домой.Сутки почти спала.Да и сейчас на работе еще полусонная.Вот что значит нарушить свой собственный режим Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Багира-Манго
Nika_F52
Девочки,спасибо за ваши пожелания, надеюсь ,что побыстрее поправятся,у Лизаветки в среду 4 годика уже,в субботу они все должны пойти в детский клуб на торжество.
melodi писал(а):
Не забыли меня?

Ксюш,добрый день!!Как твои дела?

20 Ноя 2017 11:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Доброе утро , как сказка прекрасное,
Вот уже вновь настает,
Солнышко светлое, теплое, ясное
Снова над миром встает.
Снова лучи его нам улыбаются,
Снова нам дарят тепло,
Каждый кусочек земли просыпается,
И на душе так светло!
Новые ждут впереди испытания,
Новые ждут нас дела.
Строить судьбу, будто новое здание,
Жизнь нас с тобой наняла.
Целыми днями
Чуть - чуть по кирпичику,
Каждый свой строит дворец.
Вот уж морщинки все ярче на личике,-
Но это еще - не конец.
Мы не стареем мы, просто меняемся,
Все же зависит от нас.
Мы поднимаемся, мы обновляемся,
Каждый свой прожитый час.
Воздухом новым, сей жизнью пропитанным,
Грудью вдыхаем с утра,
К счастью рожденья , годами испытанным,
Снова вернуться пора.
Солнце в душе разбудите заранее,
Радость впустите в тела.
Пусть ваше утро, то самое раннее,
Двигает в гору дела.
Пусть все получится, пусть все исполнится,
Что до сих пор не сбылось.
Сердце, душа твоя миром наполнятся,-
Так на Руси повелось.
Только любовь, доброта и терпение
Царствовать будут в судьбе.
Пусть растворяются недоразумения
В этом прекраснейшем дне.

20 Ноя 2017 11:52

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчата, всем привет!!! girl_in_love
ИринаИв. писал(а):
в самом Зелике снега точно в помине нет ,а даче(16 км от города) в лесу

Ирина, а как называется???
Это ты где-то совсем рядом со мной!!!! Wink

20 Ноя 2017 11:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ИринаИв.
Ирочка, здоровья внукам, не болейте, быстрее поправляйтесь girl_in_love friends

20 Ноя 2017 11:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Здравствуйте, девочки!!! Как же я по вам соскучилась!!! Не забыли меня?
Смотрю, вы уже к Новому году готовитесь, а я выпала совсем из событий...

Оксаночка,привет, как дела, как здоровье, видимо ты совсем заработалась, конец года, отчеты praising friends
Как сынок, все в порядке?
Петунька!
Оксана, как у вас дела. муж нашел работу?Родители приехали? friends

20 Ноя 2017 12:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксана, как у вас дела. муж нашел работу?Родители приехали?

Нашёл, ему нравится, а мне нет....но пока пусть так чем дома сидеть и психовать....найдём лучше-перейдёт на другую!!!
Родители приехали-всё нормально!!! girl_in_love

20 Ноя 2017 12:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Нашёл, ему нравится, а мне нет....но пока пусть так чем дома сидеть и психовать....найдём лучше-перейдёт на другую!!!
Родители приехали-всё нормально!!!

Оксанчик, очень рада за тебя praising friends Пусть все наладится и работа получше найдется.Мой тоже ушел на новую работу,а там разъезды, по несколько дней дома не будет, а я как одна, вдруг заболею, кружку воды подать некому, вот и вернулся обратно, я и успокоилась, а то нервничала сильно.Так хоть утром час видимся и вечером Wink girl_haha
Мне завтра привезут грибные блоки, только что позвонили, насобирали, наконец-то Yahoo! А то я расстроилась, что теплица стоит без земли.Как я сеять-то буду?

20 Ноя 2017 12:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Пусть все наладится

Спасибо, Танюш!!! give_heart
mur1040 писал(а):
Мне завтра привезут грибные блоки

Танюль, а что за блоки такие???

20 Ноя 2017 12:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго утра!
melodi писал(а):

Смотрю, вы уже к Новому году готовитесь

Ну да,ну да girl_haha Танюшка уже Снегурочкой принарядилась.
А у нас Ленту открыли,хотела купить пару игрушек ёлочных,такие красивые girl_in_love ,а потом положила на место,так как ёлку в этом году не будем ставить,кошечка маленькая очень игривая..
Петунька! писал(а):

Нашёл, ему нравится,

Оксана,так это хорошо,что нравится.Удачи ему на новой работе!
ИринаИв. писал(а):

в самом Зелике снега точно в помине нет ,а даче(16 км от города) в лесу ,в низине и вся в снегу, на машине по своей улице еле проехала.Вот в чем парадокс.

да уж......чудеса!
ИринаИв. писал(а):

пришлось внуков укладывать и петь им колыбельные .Вспомнила весь репертуар русских народных песен,аж охрипла

Ира,громко пела что ли? girl_haha

Наверх