Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2017 17:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо.
Спасибо. Ей 90 исполнится 10 января. Ехать 5-7 часов.
Скучают.
Удачи вам.
Спасибо.
Спасибо.
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 19:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, мамочке-здоровья, я буду скучать, ты хоть иногда появляйся, если будет время, конечно ![]()
В рифму ![]() ![]()
Представляю, затискали бабулю с дедулей ![]()
Ларочка, я в этом смысле, очень придатная, так мама говорила ![]() ![]() ![]() ![]()
Как выросла Рита ![]() ![]() ![]() Обычно она очень солнечная ![]() ![]()
Спасибо, дорогая, мне тоже очень нравятся ![]()
Правильно, кончик языка прикуси, чтоб не сглазить ![]()
Ирочка, спасибо, нам повезло и с погодой и со всем остальным ![]()
Сегодня +28 , дышать нечем ![]() ![]() ![]()
Партизанка ![]() ![]()
Вот и мне и Саше, в этом плане всегда везло, без проблем устраивались на работу,ттттт ![]() Нам родители всегда помогали, но мы этим не злоупотребляли, конечно, по мелочи, когда трудно, не больше.. Сейчас приходится надеяться только на себя ![]() ![]()
Спасибо, Наташа ![]()
![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
15 Ноя 2017 20:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так и я не про борматуху говорю.
Южнее не значит лучше.
Это тебе так кажется. Я тоже так раньше думала. А теперь с дачи в город не хочется возвращаться летом. Вот, осенью, когда уже все убрано, на улице холодно и слякотно, то, да: в городе лучше.
![]() ![]()
И у нас такая же картина. Развелся почковый клещ. Всю весну почки выщипывала, где не сильно поражено. А 1 куст подчистую срезали. За лето он еще пышнее вырос. Но урожай-то только в следующем году с него будет.
Ну, для горла этих бутылей пассатижи на подойдут.
Я своему сразу и стеклышко защитное постивила, и чехольчик приобрела. А то тоже люблю экраны бить. На старом 2-ды меняла. А в последний раз хоть и лопнуло стекло, но остался в рабочем состоянии. Так и дожил до нового телефона.
Все относительно. Но если бы у нас летом хоть +20 было, то мы бы и не плакали. Ну, прохладно, но не критично. А тут все лето не выше +15 было. Редкий день +20 или чуть выше. И дожди, дожди, дожди. Давно такого мерзкого лета не помню. Хотя, конечно, бывало так, что все 3 месяца из курток не вылазили. Но в последнее время избаловались. Жара была как на юге. И вот, снова холодное лето вернулось. Знать бы какое следующее будет. А то семян арбузов с дынями набрала, а если снова так же, то и сеять их смысла нет. |
15 Ноя 2017 22:32
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Добрый вечер!
Люда, Галина Васильевна извините пожалуйста меня! Я почему-то все напутала..... ![]()
Лена я рада за тебя!!!! ![]() |
15 Ноя 2017 22:42
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Наташа, счастливой тебе дороги. Моей маме 86 лет.Она живет одна. Тоже каждые выходные езжу к ней. Года три подряд с октября по февраль у нее начинается паника, боится ночевать одна, давление 2 недели назад было 200 на 100 скорую вызывала ( так себя накрутила).Забрала ее к себе на третий день попросилась домой, пришлось отправлять на маршрутном такси. Предлагала нанять соцработника, чтоб днем приходила давление мерила, таблетки или продукты если надо купила, не соглашается.Звоню ей утром и вечером. Сестра с Казахстана каждый год приезжает она на пенсии, а в этом году приболела анализы плохие.Вот как- то так! |
15 Ноя 2017 23:16
|
priora
50 лет Тольятти |
15 Ноя 2017 23:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Классные бутики ![]() ![]() А я вареников наварила, с творогом, такие крохотулечки, лепила и матюк, матюк ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Ноя 2017 23:51
|
priora
50 лет Тольятти |
я недавно ленивые делала вареники)) ![]() |
15 Ноя 2017 23:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня тоже полный комплект и экран и чехольчик ![]() ![]()
Сегодня соседка с лейкой бегала, поливала цветы, а мне уже неохота поливать, если честно, пусть дождика дожидаются, через неделю обещают ![]() Все-таки хочется отдохнуть от всех этих хлопот огородно-садовых ![]() |
15 Ноя 2017 23:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мой ленивые не любит, а мама часто нам делала, на завтра попросил с картошкой вареников ![]() ![]() Ездили домой, только приехали, Эльбрус до сих пор красуется, значит завтра будет отличная погода ![]() |
16 Ноя 2017 0:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Погода, мягко так сказать, ну ооочень странная для середины ноября. Всю ночь и утро шел дождь ![]() Кто интересуется моим рукоделием, я завершила и выложила первую часть новогодних поделок.
![]() ![]()
Моей свекрови на днях 93 исполнилось. Ходит она сама, хоть ноги старается от пола почти не отрывать. А вот проблемы с памятью уже большие. Даю ей винпотропил, он для улучшения мозгового кровообращения, и афобазол, он снимает панику. При дальнейшем ухудшении препараты только через психиатра. Еще хочу вам сказать по поводу скачков давления, они могут очень бесконтрольно пить лекарства, т.е. забыла, что уже выпила, и снова пьет. Так было у свекрови, когда мы еще здесь не жили. Так было с давлением, так было с запором/поносом (уж простите ![]()
Гулечка, да что извиняться-то? ![]() ![]()
Даже если скажут, то не факт, что сбудется ![]()
Красота ![]() ![]() kinnergard Наташа, легкой дороги. И пусть все будет хорошо. |
16 Ноя 2017 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо за угощение. У меня тоже еще пол тыквы в холодильнике лежит. Вот думаю, потушить в сметане или десерт приготовить.
Девочки, спасибо всем за добрые слова.
Моя старше. А едешь на поезде или на автобусе?
Завидую. Но ты ведь и моложе меня, память еще не растеряла. ![]() ![]()
Губы надула. Я ж говорю, не в настроении была. Она веселая, добрая девочка, но бывают и капризы, не без этого.
Таняяяяяя, как я хочу к тебе..... Вот летом ненавижу такую жару, а сейчас не отказалась бы. Осенью наверно такая температура по-другому воспринимается и переносится легче. Мне сынуля рассказывал, что в Африке их 40 легче переносить, чем наши 30.
Ну, у каждого свой вкус. Я бутылку Киндзмараули или Хванчкары не променяю ни на какие самые вкусные домашние вина.
Света, верю. Но я бы может и осталась на одну ночевку, если бы не комары. К вечеру с их появлением я сразу убегаю домой. У нас лес рядом, и они вечером просто толпой вылетают оттуда. Да и подходящих условий для проживания там нет. Моемся под краном: ноги, руки, лицо, душа нет., строить нет смысла, если жить там никто не будет. Да и маму страшно уже оставить на ночь без подстраховки одну. Мало ли... Она знает, что даже ночью позвонит мне, и я спущусь. И ей спокойнее, когда мы дома.
А мои кустики заболели. Ветки покрыты серым мхом. Наверно нужно тоже обрезать или выкорчевывать и сажать новые кустики. Этим уже много лет. Вот на фотке видно хорошо, если кликнуть
Дожди у нас тоже были, но не затяжные, а периодами, кратковременные. Пройдет и опять солнышко. Но и жары большой не было.
Она живет в одном городе с тобой? Если недалеко, то это еще пол беды, а если долго добираться, то конечно много времени уходит на такие поездки.
Вкусненько. Я шпроты с детства люблю. Тогда это был деликатес для праздничного стола. Я шпроты и в салатах люблю и готовлю с ними такие вкусные и симпатичные закусочные корзиночки. http://forum.say7.info/topic53619.html l Там сверху типа суфле, а под ним шпротная начинка с сыром. ![]() ![]()
![]() ![]()
Что так?
Конечно загляну, полюбопытствую. ![]() ![]()
А я покупаю маме Сермион и она курсами пропивает его. |
16 Ноя 2017 1:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Оля, посмотри здесь http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9544.260 Недорого и надёжные семена.
Поездом удобнее. Дорога автомобильная есть, но автобусы не ходят. Да и не поехала бы я на автобусе. Гололёд ![]() ![]() ![]() |
16 Ноя 2017 2:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Танюш, у вас жарче чем у нас ![]() ![]() kinnergard Наташ, легкой дороги! Мамочке здоровья! |
16 Ноя 2017 2:54
|
priora
50 лет Тольятти |
Ларочка,эти огурчики по рецепту Наташи-Утро)) http://forum.say7.info/topic47448.html |
16 Ноя 2017 9:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет.
Ой, Натусь, как бутерброды выглядят аппетитно. Че я из кустов-то выпала. История про огурцы: Муж ездил на прошлой неделе в Томск оппонентом на защиту, потом на банкете они енту защиту отметили. Ночью домой вернулся. Я утром встаю, в холодильнике, в крайней поллитровой банке - рассола - до половины. Ломала голову, ломала (испарился? пролился? впитался? ![]() ![]() Кстати, самые вкусные огурчики для засолки без уксуса - с черными шипами. |
16 Ноя 2017 10:16
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Зря отказалась. Хорошую девочку бы подобрали ей и под присмотром была и вас в курсе держала. Уговаривайте.
Кого ты все дома кормишь? Говоришь одна сейчас? Муж в командировке... |
16 Ноя 2017 11:29
|
priora
50 лет Тольятти |
Соседку)))) да саму себя любимую,подруга забегает часто,мы в одном доме живем да и к внуку часто езжу и к маме и к сестре)) так что есть кого кормить))) ![]() |
16 Ноя 2017 11:29
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброе утро!!!!
![]() |
16 Ноя 2017 11:41
|
priora
50 лет Тольятти |
У нас солнышко,наверное впервые за две недели))))
|
16 Ноя 2017 11:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
А у нас мороз -20.
Ларочка, отправила твой вопрос Соловьевой. |
16 Ноя 2017 11:48
|
ol4ik1
63 года Москва |
Всем доброго утра!
я тоже в этом году делала по этому рецепту, ![]() ![]() уже съели.Вкусно! ![]() ![]()
![]() |
16 Ноя 2017 11:52
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, доброе утро!
Спасибо огромное за слова поддержки, я стараюсь держаться, тк если я руки опущу, то вся семья будет в панике и стопоре, не могу допустить этого. Все будет хорошо, главное верить! Светланка!!! Светланка, на твой вопрос отвечу сейчас в личке! |
16 Ноя 2017 11:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
![]() Пришла осенняя грустинка, здесь не поможет витаминка! Помогут только "обнимашки", горячий чай и "целовашки". Давайте холодам назло дарить ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО! ![]() Осень похожа на уже прочитанную, но успевшую позабыться книгу – каждая страница о том, что знаешь и о чем смутно помнишь, каждая страница – возвращение туда, где уже побывал. Ночи отныне наполнены шумом дождя, утра пахнут обессилевшей, но еще не остывшей землей, солнце, растерявши всю свою чинную неспешность, суетливо скользит по краю неба, не поднимаясь выше холмов – время солнца ушло, настали чужие времена. Осень стоит на пороге непрошеным гостем, мнется, виновато отводит глаза, протягивает горсть этого и того – спелого, ало-сладкого, вязко-терпкого. Полюби, полюби меня! Вот тебе золото сентября, вот тебе безмятежность октября, вот тебе прощальный стрекот цикад, вот росчерк журавлиного клина на облаках… «Эти волосы взял я у ржи, если хочешь, на палец вяжи – я нисколько не чувствую боли…». Но там, за благостной тишиной, за степенно облетающими кленами, за лужами, отражающими небеса, гонит вперед себя холодные ветра ноябрь – смурое дитя осени, поскребыш и нелюбимец, вестник неминуемых перемен, посланник холодного декабря. Там, за роскошью октября, – безмолвные колючие снега. Осень похожа на прочитанную, но успевшую позабыться книгу – каждая страница о том, что знаешь и о чем смутно помнишь, каждая страница – возвращение туда, где уже побывал. Наринэ Абгарян - Зулали ![]() |
16 Ноя 2017 12:05
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
А может Соседа?)))
Обязательно будет! Я узнавала... |