Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

15 Ноя 2017 17:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Olga-К писал(а):
Наташа здоровья мамочке, пусть все будет хорошо.

Спасибо.

Багира-Манго писал(а):
Легкой дороги. Долго тебе ехать? Хоть поддержишь маму зимой. Ей тоже уже за 90, как моей?

Спасибо. Ей 90 исполнится 10 января. Ехать 5-7 часов.

Olga-К писал(а):
Ребятишки рады были

Скучают.
Багира-Манго писал(а):
только здесь она не в настроении и фоткатся не хотела.

Петунька! писал(а):
Я пока не загадываю!!!!!

Удачи вам.
priora писал(а):
Наташа,маме здоровья!

Спасибо.
М.Ира писал(а):
Наташа, пусть всё будет нас только не забывай.

Спасибо.
priora писал(а):
Угощайтесь,девчатки!!

Спасибо.

15 Ноя 2017 19:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Завтра уезжаю к маме... Предполагаю на всю зиму, но там как получится. На днях у неё нижнее давление упало до 53, а верхнее скакнуло до 170...

Наташа, мамочке-здоровья, я буду скучать, ты хоть иногда появляйся, если будет время, конечно friends
Оленька12 писал(а):
Погода депрессивная,но не стоит унывать ,будем семена выбирать !!!

В рифму good2 friends
Olga-К писал(а):
А мы вчера к детям заезжали вечером, хорошо у них после ремонта, красиво.
Ребятишки рады были

Представляю, затискали бабулю с дедулей girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Очень милые подарки. Будешь пользоваться ими и вспоминать вашу встречу.

Ларочка, я в этом смысле, очень придатная, так мама говорила Wink girl_haha До мелочи помню, кто, что и когда подарил Wink good
Багира-Манго писал(а):
Могу и фотки показать, только здесь она не в настроении и фоткатся не хотела.

Как выросла Рита give_heart girl_in_love Только очень грустная unknown
Обычно она очень солнечная Wink girl_claping
Петунька! писал(а):
Танюш, хорошие подарочки!!!!

Спасибо, дорогая, мне тоже очень нравятся good2
Петунька! писал(а):
Я пока не загадываю!!!!!

Правильно, кончик языка прикуси, чтоб не сглазить friends
М.Ира писал(а):
Танюша, спасибо за фотографии! Какие вы молодые, весёлые и красивые!!! Как это здорово, что вы смогли встретиться!

Ирочка, спасибо, нам повезло и с погодой и со всем остальным good
М.Ира писал(а):
У нас летом такого не было.

Сегодня +28 , дышать нечем wacko1 Сейчас дело к вечеру, а все еще 20 , у меня все двери, окна нараспашку, проснулись мухи, жужжат под ухом Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Мой адрес не дом и не улица
мой адрес Советский Союз......

Партизанка Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Оксана, это, конечно плохо, но поправимо. Это не беда, а неприятность. Многие прошли через это. Мой муж несколько раз оставался без работы, и когда дети школьниками были и после 50, и нечего нашёл работу. Твой муж ещё молодой, если есть желание и работа найдётся. У вас родители рядом, помогут. Мы хоть и жили вместе с моей матерью, но она никогда нам не помогла ни словом, ни делом.

Вот и мне и Саше, в этом плане всегда везло, без проблем устраивались на работу,ттттт good2
Нам родители всегда помогали, но мы этим не злоупотребляли, конечно, по мелочи, когда трудно, не больше..
Сейчас приходится надеяться только на себя Wink Smile
priora писал(а):
классные подарочки!)

Спасибо, Наташа friends
М.Ира писал(а):
Отличные подарки!

air_kiss friends
priora писал(а):
Угощайтесь,девчатки!!

Спасибо good2 nyam2

15 Ноя 2017 20:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, я говорю о качественных брендовых французских, итальянских, испанских, грузинских винах. Такие на столе не останутся.

Так и я не про борматуху говорю.
kinnergard писал(а):
Лучше, однозначно. Южнее же.

Южнее не значит лучше.
Багира-Манго писал(а):
А я городской человек. На даче мне хорошо, но вечером должна обязательно домой вернуться. На даче подолгу не смогла бы, тоскливо. В городе мне комфортнее.

Это тебе так кажется. Я тоже так раньше думала. А теперь с дачи в город не хочется возвращаться летом. Вот, осенью, когда уже все убрано, на улице холодно и слякотно, то, да: в городе лучше.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже больше люблю с капустой, а еще с яйцом и зеленым луком. И с грибами люблю.

friends nyam2
Багира-Манго писал(а):
У меня 3 куста и с каждого по 10-л ведру. Это красная, а черной в этом году совсем мало. Заболели кусты, нужно новые сажать.

И у нас такая же картина. Развелся почковый клещ. Всю весну почки выщипывала, где не сильно поражено. А 1 куст подчистую срезали. За лето он еще пышнее вырос. Но урожай-то только в следующем году с него будет.
mur1040 писал(а):
Я пассатижами откручивала.

Ну, для горла этих бутылей пассатижи на подойдут.
mur1040 писал(а):
Девочки, я защитное стекло на телефоне уже разбила, кошмар, уронила и кокнула, ну вот не путевая и все, теперь менять надо

Я своему сразу и стеклышко защитное постивила, и чехольчик приобрела. А то тоже люблю экраны бить. На старом 2-ды меняла. А в последний раз хоть и лопнуло стекло, но остался в рабочем состоянии. Так и дожил до нового телефона.
М.Ира писал(а):
Света,ты мне напомнила разговор с подругой. В сентябре звоню в Одессу, говорю, у нас уже прохладно, а она мне у нас тоже холодно всего +20

Все относительно. Но если бы у нас летом хоть +20 было, то мы бы и не плакали. Ну, прохладно, но не критично. А тут все лето не выше +15 было. Редкий день +20 или чуть выше. И дожди, дожди, дожди. Давно такого мерзкого лета не помню. Хотя, конечно, бывало так, что все 3 месяца из курток не вылазили. Но в последнее время избаловались. Жара была как на юге. И вот, снова холодное лето вернулось. Знать бы какое следующее будет. А то семян арбузов с дынями набрала, а если снова так же, то и сеять их смысла нет.

15 Ноя 2017 22:32

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Добрый вечер!
Cornis писал(а):
Меня там не было , это Галочка Васильевна была на встрече

Люда, Галина Васильевна извините пожалуйста меня! Я почему-то все напутала..... Embarassed : Еще раз извиняюсь
Alenka-97 писал(а):
Я сама только сегодня вылезла из такой пропасти

Лена я рада за тебя!!!! friends

15 Ноя 2017 22:42

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
kinnergard писал(а):
давление упало до 53, а верхнее скакнуло до 170...

Наташа, счастливой тебе дороги. Моей маме 86 лет.Она живет одна. Тоже каждые выходные езжу к ней. Года три подряд с октября по февраль у нее начинается паника, боится ночевать одна, давление 2 недели назад было 200 на 100 скорую вызывала ( так себя накрутила).Забрала ее к себе на третий день попросилась домой, пришлось отправлять на маршрутном такси. Предлагала нанять соцработника, чтоб днем приходила давление мерила, таблетки или продукты если надо купила, не соглашается.Звоню ей утром и вечером. Сестра с Казахстана каждый год приезжает она на пенсии, а в этом году приболела анализы плохие.Вот как- то так!

15 Ноя 2017 23:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Опять несу угощение,чего то так захотелось бутербродиков со шпротами)))
Фото

15 Ноя 2017 23:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Классные бутики good2 nyam2
А я вареников наварила, с творогом, такие крохотулечки, лепила и матюк, матюк Wink girl_haha Зато мужу угодила girl_claping girl_in_love

15 Ноя 2017 23:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я вареников наварила, с творогом, такие крохотулечки

я недавно ленивые делала вареники)) Wink

15 Ноя 2017 23:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я своему сразу и стеклышко защитное постивила, и чехольчик приобрела. А то тоже люблю экраны бить. На старом 2-ды меняла. А в последний раз хоть и лопнуло стекло, но остался в рабочем состоянии. Так и дожил до нового телефона.

У меня тоже полный комплект и экран и чехольчик good2 Старую Соньку продала сегодня, телефону два года, а продала за копейки, как-то не честно unknown
Lana_nov писал(а):
Это тебе так кажется. Я тоже так раньше думала. А теперь с дачи в город не хочется возвращаться летом. Вот, осенью, когда уже все убрано, на улице холодно и слякотно, то, да: в городе лучше.

Сегодня соседка с лейкой бегала, поливала цветы, а мне уже неохота поливать, если честно, пусть дождика дожидаются, через неделю обещают girl_haha
Все-таки хочется отдохнуть от всех этих хлопот огородно-садовых girl_claping

15 Ноя 2017 23:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
я недавно ленивые делала вареники))

Мой ленивые не любит, а мама часто нам делала, на завтра попросил с картошкой вареников nyam2 morning1
Ездили домой, только приехали, Эльбрус до сих пор красуется, значит завтра будет отличная погода good2

16 Ноя 2017 0:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Погода, мягко так сказать, ну ооочень странная для середины ноября. Всю ночь и утро шел дождь wacko1 , с ночи уже обещают минус (здравствуй день жестянщика), снега практически не обещают, а после 25 уже грозят морозами за 30*. В предыдущие годы морозы были, но и снега было около 50см

Кто интересуется моим рукоделием, я завершила и выложила первую часть новогодних поделок.

priora писал(а):
чего то так захотелось бутербродиков со шпротами)))

nyam2 Вкусно, но я теперь только смотрю на них Smile
kinnergard писал(а):
Спасибо. Ей 90 исполнится 10 января. Ехать 5-7 часов.

ОГУ2006 писал(а):
Моей маме 86 лет.Она живет одна. Тоже каждые выходные езжу к ней.

Моей свекрови на днях 93 исполнилось. Ходит она сама, хоть ноги старается от пола почти не отрывать. А вот проблемы с памятью уже большие.
Даю ей винпотропил, он для улучшения мозгового кровообращения, и афобазол, он снимает панику. При дальнейшем ухудшении препараты только через психиатра.
Еще хочу вам сказать по поводу скачков давления, они могут очень бесконтрольно пить лекарства, т.е. забыла, что уже выпила, и снова пьет. Так было у свекрови, когда мы еще здесь не жили. Так было с давлением, так было с запором/поносом (уж простите Wink ). Внучка не могла понять причины, привозила ей кучу других препаратов, а все по кругу. Когда мы переехали и я взяла это все под контроль, все скачки спонтанные закончились, бывает на погоду немного меняется, но не так, чтобы то выше крыши, то ниже плинтуса.
ОГУ2006 писал(а):
Люда, Галина Васильевна извините пожалуйста меня! Я почему-то все напутала..... : Еще раз извиняюсь

Гулечка, да что извиняться-то? Wink Ну напутала friends
Lana_nov писал(а):
Знать бы какое следующее будет.

Даже если скажут, то не факт, что сбудется girl_haha
mur1040 писал(а):
Сегодня +28 , дышать нечем Сейчас дело к вечеру, а все еще 20 ,

Красота girl_in_love ! А у нас солнце уже больше 2 недель вообще не показывалось, сыро, серо Embarassed
kinnergard
Наташа, легкой дороги. И пусть все будет хорошо.

16 Ноя 2017 1:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Угощайтесь,девчатки!!

Спасибо за угощение. У меня тоже еще пол тыквы в холодильнике лежит. Вот думаю, потушить в сметане или десерт приготовить.
Петунька! писал(а):
Ларис, уже какая большенькая девочка!!!

Olga-К писал(а):
Выросла она, заметно

Светланка!!! писал(а):
Тьфу, тьфу...прелесть

priora писал(а):
совсем взрослая становится..

М.Ира писал(а):
Внученька совсем взрослая.

mur1040 писал(а):
Как выросла Рита

Девочки, спасибо всем за добрые слова.
kinnergard писал(а):
. Ей 90 исполнится 10 января. Ехать 5-7 часов.

Моя старше. А едешь на поезде или на автобусе?
mur1040 писал(а):
, я в этом смысле, очень придатная, так мама говорила До мелочи помню, кто, что и когда подарил

Завидую. Но ты ведь и моложе меня, память еще не растеряла. Wink А я забываю что кому дарю и что мне дарят. Embarassed
mur1040 писал(а):
Только очень грустная

Губы надула. Я ж говорю, не в настроении была. Она веселая, добрая девочка, но бывают и капризы, не без этого.
mur1040 писал(а):
Сегодня +28 , дышать нечем

Таняяяяяя, как я хочу к тебе..... Вот летом ненавижу такую жару, а сейчас не отказалась бы. Осенью наверно такая температура по-другому воспринимается и переносится легче. Мне сынуля рассказывал, что в Африке их 40 легче переносить, чем наши 30.
Lana_nov писал(а):
Так и я не про борматуху говорю.

Ну, у каждого свой вкус. Я бутылку Киндзмараули или Хванчкары не променяю ни на какие самые вкусные домашние вина.
Lana_nov писал(а):
Это тебе так кажется. Я тоже так раньше думала. А теперь с дачи в город не хочется

Света, верю. Но я бы может и осталась на одну ночевку, если бы не комары. К вечеру с их появлением я сразу убегаю домой. У нас лес рядом, и они вечером просто толпой вылетают оттуда. Да и подходящих условий для проживания там нет. Моемся под краном: ноги, руки, лицо,
душа нет., строить нет смысла, если жить там никто не будет. Да и маму страшно уже оставить на ночь без подстраховки одну. Мало ли... Она знает, что даже ночью позвонит мне, и я спущусь. И ей спокойнее, когда мы дома.
Lana_nov писал(а):
. Развелся почковый клещ. Всю весну почки выщипывала, где не сильно поражено. А 1 куст подчистую срезали. За лето он еще пышнее вырос.

А мои кустики заболели. Ветки покрыты серым мхом. Наверно нужно тоже обрезать или выкорчевывать и сажать новые кустики. Этим уже много лет.
Вот на фотке видно хорошо, если кликнуть
Фото

Фото
Lana_nov писал(а):
если бы у нас летом хоть +20 было, то мы бы и не плакали. Ну, прохладно, но не критично. А тут все лето не выше +15 было. Редкий день +20 или чуть выше. И дожди, дожди, дожди.

Дожди у нас тоже были, но не затяжные, а периодами, кратковременные. Пройдет и опять солнышко. Но и жары большой не было.
ОГУ2006 писал(а):
.Она живет одна. Тоже каждые выходные езжу к ней

Она живет в одном городе с тобой? Если недалеко, то это еще пол беды, а если долго добираться, то конечно много времени уходит на такие поездки.
priora писал(а):

Вкусненько. Я шпроты с детства люблю. Тогда это был деликатес для праздничного стола. Я шпроты и в салатах люблю и готовлю с ними такие вкусные и симпатичные закусочные корзиночки. http://forum.say7.info/topic53619.html l Там сверху типа суфле, а под ним шпротная начинка с сыром. nyam2 good Наташа, а огурчики у тебя на бутерах похожи на малосольные. По какому рецепту готовишь или это соленые (квашеные) из бочки?
mur1040 писал(а):
А я вареников наварила

nyam2 Надо бы и мне налепить с ягодами замороженными, да лень... girl_haha
Cornis писал(а):
Вкусно, но я теперь только смотрю на них

Что так?
Cornis писал(а):
Кто интересуется моим рукоделием, я завершила и выложила первую часть новогодних поделок.

Конечно загляну, полюбопытствую. Yahoo! girl_claping
Cornis писал(а):
А вот проблемы с памятью уже большие.
Даю ей винпотропил, он для улучшения мозгового кровообращения

А я покупаю маме Сермион и она курсами пропивает его.

16 Ноя 2017 1:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Оленька12 писал(а):
Спасибо огромное!!!! girl_claping girl_claping
Я же знала куда идти за советом girl_in_love
Вот,вот хочется еще сайты посмотреть.
Romashki Romashki

Оля, посмотри здесь
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9544.260
Недорого и надёжные семена.
Багира-Манго писал(а):
А едешь на поезде или на автобусе?

Поездом удобнее. Дорога автомобильная есть, но автобусы не ходят. Да и не поехала бы я на автобусе. Гололёд wacko1 wacko1 wacko1

16 Ноя 2017 2:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, у вас жарче чем у нас wacko1 ночью сегодня -1 было. Блиииин холоднооо, ненавижу холод girl_haha а днем в районе 20. Голова сегодня квадратная. Болит так, что таблетки не помогают.

kinnergard
Наташ, легкой дороги! Мамочке здоровья!

16 Ноя 2017 2:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа, а огурчики у тебя на бутерах похожи на малосольные. По какому рецепту готовишь или это соленые (квашеные) из бочки?

Ларочка,эти огурчики по рецепту Наташи-Утро))
http://forum.say7.info/topic47448.html

16 Ноя 2017 9:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
priora писал(а):
Ларочка,эти огурчики по рецепту Наташи-Утро))

Ой, Натусь, как бутерброды выглядят аппетитно.
Че я из кустов-то выпала. История про огурцы:
Муж ездил на прошлой неделе в Томск оппонентом на защиту, потом на банкете они енту защиту отметили. Ночью домой вернулся. Я утром встаю, в холодильнике, в крайней поллитровой банке - рассола - до половины. Ломала голову, ломала (испарился? пролился? впитался? girl_haha ). Мистика какая-то. Чуть крыша не поехала. Оказывается милый им полечился. wacko1 Говорит - волшебное средство.
Кстати, самые вкусные огурчики для засолки без уксуса - с черными шипами.

16 Ноя 2017 10:16

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Предлагала нанять соцработника

Зря отказалась. Хорошую девочку бы подобрали ей и под присмотром была и вас в курсе держала. Уговаривайте.

priora писал(а):

Кого ты все дома кормишь? Говоришь одна сейчас? Муж в командировке...

16 Ноя 2017 11:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Соседку)))) да саму себя любимую,подруга забегает часто,мы в одном доме живем да и к внуку часто езжу и к маме и к сестре)) так что есть кого кормить))) Wink

16 Ноя 2017 11:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброе утро!!!! Rose

16 Ноя 2017 11:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
У нас солнышко,наверное впервые за две недели))))

16 Ноя 2017 11:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
А у нас мороз -20.

Багира-Манго писал(а):
А мои кустики заболели. Ветки покрыты серым мхом. Наверно нужно тоже обрезать или выкорчевывать и сажать новые кустики. Этим уже много лет.

Ларочка, отправила твой вопрос Соловьевой.

16 Ноя 2017 11:48

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго утра!
priora писал(а):

эти огурчики по рецепту Наташи-Утро))
http://forum.say7.info/topic47448.html

я тоже в этом году делала по этому рецепту, good2 жаль что только одну баночку,хранить то в холодильнике,а он не безразмерный unknown
уже съели.Вкусно! nyam2 Надо отписаться в рецепте Embarassed
Светланка!!! писал(а):

girl_haha я тоже об этом подумала.

16 Ноя 2017 11:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро!
Спасибо огромное за слова поддержки, я стараюсь держаться, тк если я руки опущу, то вся семья будет в панике и стопоре, не могу допустить этого.
Все будет хорошо, главное верить!
Светланка!!!
Светланка, на твой вопрос отвечу сейчас в личке!

16 Ноя 2017 11:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пришла осенняя грустинка, здесь не поможет витаминка!
Помогут только "обнимашки", горячий чай и "целовашки".
Давайте холодам назло дарить ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО!

Осень похожа на уже прочитанную, но успевшую позабыться книгу – каждая страница о том, что знаешь и о чем смутно помнишь, каждая страница – возвращение туда, где уже побывал. Ночи отныне наполнены шумом дождя, утра пахнут обессилевшей, но еще не остывшей землей, солнце, растерявши всю свою чинную неспешность, суетливо скользит по краю неба, не поднимаясь выше холмов – время солнца ушло, настали чужие времена.
Осень стоит на пороге непрошеным гостем, мнется, виновато отводит глаза, протягивает горсть этого и того – спелого, ало-сладкого, вязко-терпкого. Полюби, полюби меня! Вот тебе золото сентября, вот тебе безмятежность октября, вот тебе прощальный стрекот цикад, вот росчерк журавлиного клина на облаках… «Эти волосы взял я у ржи, если хочешь, на палец вяжи – я нисколько не чувствую боли…».
Но там, за благостной тишиной, за степенно облетающими кленами, за лужами, отражающими небеса, гонит вперед себя холодные ветра ноябрь – смурое дитя осени, поскребыш и нелюбимец, вестник неминуемых перемен, посланник холодного декабря. Там, за роскошью октября, – безмолвные колючие снега.
Осень похожа на прочитанную, но успевшую позабыться книгу – каждая страница о том, что знаешь и о чем смутно помнишь, каждая страница – возвращение туда, где уже побывал.
Наринэ Абгарян - Зулали

16 Ноя 2017 12:05

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
priora писал(а):
Соседку)))

А может Соседа?)))

Alenka-97 писал(а):