Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2017 14:02
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||
Натусик стараюсь только что то не очень получается. |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2017 14:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Нинуля, приветствую тебя. Давай оставляй свои хвори, беды и проблемы в прошлом, возрождайся к новой жизни. Почаще заходи и заражайся позитивом, вон сколько красоты девочки показывают. |
13 Апр 2017 14:12
|
medirin
А что уж мне тогда говорить, в этом году 66 ![]() |
13 Апр 2017 14:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
mur1040
Танюша, мужа с днём рождения и здоровья ему побольше! Флоровна! С днём рождения! Здоровья, и много много счастья!!! ![]() Людочка! Внученьку, умницу и красавицу с днём рождения! Мои наилучшие пожелания!!! ![]() Nika_F52 Ниночка, очень рада тебя видеть! Держись, крепись! Насколько я в курсе(у мамы артроз бедренного сустава правой ноги) эта болезнь не лечится, увы. Мама спасается собственными средствами. Растирает настойками золотого уса, валерьянки. Они успокаивают на время дикую боль. |
13 Апр 2017 14:28
|
kinnergard
Вчера пришлось вытаскивать рассаду из земли. Воды
![]() ![]() ![]() ![]() В начале улицы хозяин поднял участок, года два возил Камазами песок и торф. Больше 20 машин навёз. Свой участок поднял, зато наши затопил. Канава перед его домом заросла кустарником, плотина там образовалась... |
13 Апр 2017 14:31
|
kinnergard
Забудь. В пожилые записывают после 70 или 75 лет. |
13 Апр 2017 14:34
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Девченки, привет.
Выдалось окошко в работе, забежала к вам поздороваться и поболтать.
Cвет, красотища такая!!! ![]() Ручки золотые, а еще сколько терпения, снимаю шляпу.
Но у нас то погода была нормальной, просто разленилась я что-то.
Свет, все знаю, все понимаю.... кардиограмму сделали, отсылают на узи, но это уже после Пасхи.
Ключевое слово БУДУТ! ожидания тоже приятно. Я сейчас каждый вечер приезжая на дачу вижу новые цветочки, вот утром еще не было, а к вечеру уже есть, так здорово.
Может быть поэтому так мало в этом году, может собрали с корнями?
Ну да, ну да. Но я стараюсь, честно-честно. Вот только не могу пока согласиться на помощницу по дому......
Алла, а у меня все по разному, некоторые нарциссы отцвели, а на некоторых только бутончики появляются, но и цветущие есть. С тюльпанами также, основное цветение впереди.
Юленька, привет! Весна это здорово ![]() ![]() ![]() ![]()
Арина, спасибо.
Лариса, ты не поверишь, но я сейчас очень спокойно прохожу мимо цветочных раскладок, оказывается у меня почти все есть. Вчера после работы муж отвез в теплицы, предлагал выбрать магнолию, но я отказалась, сама себе не верю ![]()
Ниночка, привет дорогая. Очень радостно тебя видеть, выздоравливай поскорее.
С новосельем ![]()
Удачи.
Держись. |
13 Апр 2017 15:37
|
Багира-Манго
Минск |
Cornis
С Днем Рождения твое Солнышко!!! Пусть скорее подрастает, папе с мамой помогает. Пусть сказка в дом к ней придет и в мир волшебный с собой уведет. ![]() (Что-то меня на рифму пробило?..... ![]() ![]() |
13 Апр 2017 16:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый день, Девочки
![]() ![]() Я сегодня куличи пеку, по новому рецепту, понравился процесс замеса теста, не верила, что из жидкого теста можно вымесить вполне приличное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, у меня такая же беда, вчера постелили нам асфальт, на улице, теперь дорога высокая, вся вода ко мне в огород , надо везти гравий и подсыпать, да еще сосед, паразит, с 4 утра с тележкой гравий оставшийся весь забрал, пришлось вылезти в окно и попугать его хорошенько, только поздно уже было ![]() ![]()
Наташенька, спасибо, дорогая ![]() ![]() Я стараюсь, слежу за его здоровьем ![]() ![]() Сделал мне подарок , купил путевочку, так что я еду на экскурсию, в Цей, на Пасху, настраиваюсь на открытую канатку, смотрю видео, пока плохо, ну если не смогу, погуляю внизу ![]() ![]() А я цветочки принесла, анемоны классные такие расцвели и так, по мелочи, что хомяки не доели ![]() ![]() |
13 Апр 2017 16:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Отважная ты женщина! Я на ИТО пионы только облизываюсь. От всех души желаю, что бы у тебя они принялись (преследую шкурный интерес: надеюсь, что поделишься когда разрастутся ![]()
О! уже совсем большая девочка. Не просто живая куколка, а ЛИЧНОСТЬ! Позздравляб и вас с именинницей, и виновницу. Пусть растет здоровенькой и умненькой, в меру шалит и никогда не капризничает. ![]()
Ну, как нечего? Вон как хорошо у тебя уже! Чистенько, зелено.
А что откладываешь? Возни с ней немного. Делать не сложно. За-то будешь знать твое это или нет.
Здесь такинтересно про пасху (паску) и кулич написано. Я, прям, зачиталась. http://p-syutkin.livejournal.com/278115.html |
13 Апр 2017 16:04
|
priora
50 лет Тольятти |
mur1040
Красота!! Я тоже куличи затеяла..вот такой взяла рецепт http://forum.say7.info/topic65736.html и яйца с утра покрасила |
13 Апр 2017 16:05
|
Lana_nov
Спасибо. Но на самом деле это очень увлекательно.
А я бы с удовольствием какую-нибудь Машеньку наняла ![]() |
13 Апр 2017 17:03
|
medirin
Я знаю, муж мне всегда так говорит. |
13 Апр 2017 17:05
|
ol4ik1
63 года Москва |
вот я знаю,что это не моё, готовила пасху два года назад,дома так и не съели,унесла на работу,там доедали ![]()
на моей малой родине,а я родилась в Сибире,тоже кулич паской называли |
13 Апр 2017 17:05
|
medirin
Lana_nov
Светик, всё засматриваюсь на твою шаль, сколько же это терпения и внимания надо, что бы такую вещь сотворить. |
13 Апр 2017 17:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мама моя тоже не любит творожную Пасху, а я люблю и делаю по возможности. Творог сегодня купила, так что видимо в этом году сделаю. Пока вся в куличах ![]()
я думала только на Украине так называют. В моем детстве я вообще не помню ни куличей , ни пасок ![]() ![]() |
13 Апр 2017 17:34
|
дочь президента
51 год Германия |
13 Апр 2017 17:37
|
Lana_nov
Так они же тоже разные по срокам цветения. У меня есть такие, которые вот сейчас на бутонах (а может за неделю и расцвели уже?), а есть и такие, которые только в середине июня где-то зацветут.
А что за рецепт?
А может не стоит засыпать? Будет работать как дренаж. Будет водя излишняя туда стекать.
О, как! ДР у него, а путевку жене купил!
Какие классные цветочки! ![]()
А ты его уже пекла раньше? |
13 Апр 2017 17:40
|
priora
50 лет Тольятти |
Нет,Светик,решила попробовать) минут через 15 в духовку первую партию отправлю)) но аромат уже у теста божественный) |
13 Апр 2017 17:55
|
usya
этот рецепт многие наши хлебопеки использовали, я сама не пекла, но отзывы от знающих людей ![]() ![]() |
13 Апр 2017 18:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, разве я не заслужила подарок, у меня же тоже праздник ![]() ![]() ![]()
https://www.youtube.com/watch?v=UINPOVM1YPw Еще вот такой салатик хочу сделать, оформление понравилось ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=7lZGriO-UWc |
13 Апр 2017 18:06
|
Alenka-97
50 лет |
Cornis
ЛЮДОЧКА, Агаточку с днем рождения!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой!
Танюшка, спасибо! Я пока твоими фоточками любуюсь!!!! А у нас за окном холодно и противно!
Спасибо Ниночка!!!Самое главное тебе здоровья!
Это я у мужа клянчила ( мой подарок на 8 марта, уж очень я о желтом мечтала ни один год подряд) Поделюсь, главное , чтобы не пересорт был и прижился. |
13 Апр 2017 18:33
|
Багира-Манго
Минск |
Нарциссы тоже бывают ранние и поздние, как и все прочие растюшки.
Я тоже спокойно отношусь, только полюбовалась красотой на картинках. Мне уже не справится с новыми посадками, я и с посаженым раньше уже с трудом справляюсь. В прошлое лето бывала на даче всего 1 день, причем даже не день, а 5-6 часов. Много ли успеешь за это время? И в это лето как-то страшно уезжать на день и маму одну оставлять.
Я тоже собиралась поставить сегодня тесто на куличи, да побоялась. До воскресенья еще 3 дня, и потом неделю еще есть будем, боюсь, что зачествеют к концу. Обычно пеку в субботу или пятницу.
Прелесть-прелесть! ![]() ![]() ![]()
Света, а ты заварную Пасху никогда не делала?
Если хорошо себя чувствуешь и хорошо выглядишь, то и 70 не приговор. ![]()
Значит рецепт неудачный был. Я Пасху попробовала тоже довольно поздно. Даже не ожидала, что это будет так вкусно.
Аналогично. ![]() |
13 Апр 2017 18:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я помню, мы всегда учились в этот день |
13 Апр 2017 19:20
|
usya
я в этом году пробные рано печь начала потому что готовилась к заказным. На прошлой неделе пекла в четверг, в понедельник угощала соседку, она была практически как свежая. Сегодня еще Слава ее доедает, ну малость посуше стала. Это была по Венскому |