Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

27 Ноя 2017 18:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin

Ирочка!!!!С Днем рождения!!!!

Моя дорогая, я желаю тебе быть стройной, как Дюймовочка, красивой, как роза и легкой, как облака. Пусть друзья всегда будут рядом с тобой, а родные будут здоровы и счастливы. С рождением тебя, улыбок тебе и красоты, а также приятных подарков и нежных слов.

27 Ноя 2017 18:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ИРИНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Rose
ПУСТЬ ТВОЮ ЖИЗНЬ ОСВЕЩАЮТ СОЛНЫШКО И УЛЫБКИ БЛИЗКИХ!

27 Ноя 2017 18:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Петунька! писал(а):
На операцию не можем с братьями уговорить-

Оксана, моей свекрови было 88 лет, когда меняли бедренный сустав после перелома шейки бедра. Вариантов не было. Даже квоту ждать было некогда, делали платно. Тут главное, чтобы не было противопоказаний. Но в последние годы количество противопоказаний сильно убавили. Моей дачной соседке (76лет) за последние 2 года по очереди заменили оба коленных сустава, при том что у нее сахарный диабет.
Если сустав уже разрушается, то одними уколами положение уже вряд ли исправишь.
Апполинария73
Полечка, восстанавливайся Romashki
medirin писал(а):
я уже третий день без интернета, надеюсь вечером всё восстановят. Вот такой у меня подарок на ДР, даже не могу толком всё посмотреть и прочитать.

Это чтобы не отвлекалась Wink praising
Lana_nov писал(а):
Мы-то на день позже.

Повеселила girl_haha . Главное, что все срослось
М.Ира писал(а):
Что-то у меня начали погибать фиалки. Уже 2 штук нет. Листики становятся вялыми и постепенно засыхают. И чего им не хватает? И цвели они в этом году плохо.

Я, как и Светлана, считаю, что ты их заливаешь. Фиалки легче переносят подсушивание, чем залив, начинают подгнивать. Я вообще их поливаю по чуть-чуть и лучше в поддон. Если верхние листики нормальные, убери все вялые и сократи полив. Когда уберешь листики, стволик поднимется над землей, если есть место, подсыпь сухой песок или хотя бы просто грунт.

27 Ноя 2017 19:11

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что не ходишь? У вас же в Омске много театров.

Да, Светик, театров много. Но то некогда, то не с кем. Вот так и получается...надо срочно исправлять ситуацию! girl_haha

27 Ноя 2017 19:11

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Cornis писал(а):
Полечка, восстанавливайся

Людочка, спасибо!

27 Ноя 2017 19:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам фото своих грибочков, посмотрите, как они подросли Wink good
Фото

Фото

27 Ноя 2017 19:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вчера ездили с невесткой и ее подругой в театр на дневной спектакль. Не без приключений. Начались они с утра.

Зато есть что вспомнить, классно повеселились girl_claping good2 friends
У нас на улице вчера тоже весело было, таксист к соседям в забор вписался и потом в наш люк провалился колесом, короче ужас, я покричала немного, но что толку, развернулся и на побитой машине свалил... wacko1
Я сегодня тоже в театр иду, на концерт моего любимчика, сделала причесон, купила красивый букетик, к 19-00 надо в театре быть, сегодня муж дома, за 15 дней дали ему выходной, он меня и отвезет и заберет Yahoo!
Вот только приболела немного, голос осип, как я подпевать буду Wink girl_haha Решила ногами притопывать dance2 dance2 dance2
Lana_nov писал(а):
Возможно залила. Проверь основной стволик: не мягкий ли?У меня так тоже 1 пропала. Но это не критично. У меня много таких.Пока не поздно укореняй листики с ценных экземпляров.

Точно залила, я так свои фиалки угробила, с тех пор их не завожу больше, тем более, что они мужчин выживают из дома, ну это так говорят Wink girl_haha

27 Ноя 2017 19:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Да, Светик, театров много. Но то некогда, то не с кем. Вот так и получается...надо срочно исправлять ситуацию!

Полечка, я ждала, ждала, стала ходить сама, у нас вот кинотеатр новый открыли,надо сходить, обновить, фильм выбрать поинтересней и вперед, а ты с сыном можешь запросто сгонять good2

27 Ноя 2017 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
театров много. Но то некогда, то не с кем

Ну, время-то выкраить можно. Сложнее, если нет компании. Одной идти в театр скучно.
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам фото своих грибочков, посмотрите, как они подросли

Ты у нас грибная королева!
mur1040 писал(а):
У нас на улице вчера тоже весело было, таксист к соседям в забор вписался и потом в наш люк провалился колесом, короче ужас, я покричала немного, но что толку, развернулся и на побитой машине свалил...

Номер не записала? Люк сильно разворочил?
mur1040 писал(а):
Я сегодня тоже в театр иду, на концерт моего любимчика, с

И кто же твой любимчик, если не секрет?
mur1040 писал(а):
Вот только приболела немного, голос осип, как я подпевать буд

Тебе же не на сцене петь! Голос береги.
mur1040 писал(а):
тем более, что они мужчин выживают из дома, ну это так говорят

Чушь!

27 Ноя 2017 20:20

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам фото своих грибочков, посмотрите, как они подросли

Обалдеть!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Таня, ты это у себя вырастила??? Ни фига себе!!!
mur1040 писал(а):
У нас на улице вчера тоже весело было, таксист к соседям в забор вписался и потом в наш люк провалился колесом, короче ужас, я покричала немного, но что толку, развернулся и на побитой машине свалил...

Вот это да!!! Совсем наверно свету в глазах не было у него.
mur1040 писал(а):
Я сегодня тоже в театр иду, на концерт моего любимчика, сделала причесон, купила красивый букетик, к 19-00 надо в театре быть, сегодня муж дома, за 15 дней дали ему выходной, он меня и отвезет и заберет

А что за любимчик? А почему одна?
mur1040 писал(а):
Вот только приболела немного, голос осип,

Не болей, Танюша!
mur1040 писал(а):
Полечка, я ждала, ждала, стала ходить сама, у нас вот кинотеатр новый открыли,надо сходить, обновить, фильм выбрать поинтересней и вперед, а ты с сыном можешь запросто сгонять

Танечка, в кино-то мы ходим иногда, я в театре сто лет не была. Сын с мужем чаще вдвоем в кино ходят, я с ними реже, потому что они смотрят фильмы, которые я не люблю, или не могу смотреть (тяжелые про войну). А я лучше посмотрю комедию или мелодраму.
mur1040 писал(а):
я так свои фиалки угробила, с тех пор их не завожу больше, тем более, что они мужчин выживают из дома, ну это так говорят

Танюш, да фигня это, неправда. Про какие только цветы так не говорят. girl_haha

27 Ноя 2017 20:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, время-то выкраить можно. Сложнее, если нет компании. Одной идти в театр скучно.

Я одна часто ходила Wink girl_claping А что поделать?Знакомые интересуются совсем другим,вот и хожу сама. unknown
Lana_nov писал(а):
Ты у нас грибная королева!

Смеюсь, королева , блин... Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Номер не записала? Люк сильно разворочил?

Крышка чугунная залетела нам в огород, я просила по хорошему, чтобы он просто ее на место вернул, бесполезно, какой-то обдолбанный....к ...л, пришлось мне самой тащить эту крышку, а то ввалился бы кто-нибудь в этот люк открытый.
Номер записала, звонить бесполезно, Яндекс такси, везде автоматы, набирают работать всех подряд, так с ним соседская дочка ехала, звонила, в шоке, сначала этот горе-водитель, в забор въехал, потом ввалился в люк, домчал за две минуты до дома, по красным светофорам летел,короче такой кошмар пережила, думала, что домой не доберется.
Lana_nov писал(а):
И кто же твой любимчик, если не секрет?

Так Серега ж , Лазарев give_heart Я в Пятигорск ездила на концерт, теперь вот у нас он выступает, я билет еще весной забронировала Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Тебе же не на сцене петь! Голос береги.

Спасибо, Светик, буду беречь friends
Lana_nov писал(а):

Чушь!

Ну, не знаю, посмеяться можно, я люблю все эти страсти -мордасти, еще говорят, что у кого фиалки не приживаются, себя имею в виду, то та жена мужу не верна Wink girl_haha Ну разве не прикольно? girl_haha

27 Ноя 2017 20:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Таня, ты это у себя вырастила??? Ни фига себе!!!

Полечка, пока ты болела, я отработанные блоки вот купила, несколько штук затащила в тепло, поливаю и они растут, кстати, на улице же укутала оставшиеся, тоже растут, не смотря на мороз good Интересно так, бегаю смотрю, через день поливаю, воды много просят.
Апполинария73 писал(а):
от это да!!! Совсем наверно свету в глазах не было у него.

Ты бы на его глаза посмотрела, точно обкурился, я на него наехала, думала, что он как врежет мне сейчас, но виду не подала, он там что-то побухтел и по быстрому свалил.
Апполинария73 писал(а):
А что за любимчик? А почему одна?

А с кем?Желающих ходить в театры у меня нет, вот если бы что другое, то пожалуйста.
Апполинария73 писал(а):
Не болей, Танюша!

Спасибо, ты тоже береги себя praising friends
Апполинария73 писал(а):
А я лучше посмотрю комедию или мелодраму.

Ну правильно, ты девчачьи фильмы любишь, а они пацанячьи Wink girl_haha friends Я вот ужастики люблю и детективы girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
Танюш, да фигня это, неправда. Про какие только цветы так не говорят.

Ага, я прикалываюсь просто Wink girl_haha Настроение у меня хорошее, хотя башка трещит второй день wacko1
У нас снег шел и таял, так жалко, хоть бы немного полежал, а то грязи нам наделал

27 Ноя 2017 20:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я одна часто ходила А что поделать?Знакомые интересуются совсем другим,вот и хожу сама.

Я тоже одно время ходила. Но вдвоем или компанией веселее. Есть с кем время перед спектаклем и в антракте скоротать. Да, просто обсудить увиденное.
mur1040 писал(а):
Номер записала, звонить бесполезно, Яндекс такси, везде автоматы, набирают работать всех подряд, так с ним соседская дочка ехала, звонила, в шоке, сначала этот горе-водитель, в забор въехал, потом ввалился в люк, домчал за две минуты до дома, по красным светофорам летел,короче такой кошмар пережила, думала, что домой не доберется.

Все равно управу найти можно. В ГИБДД сообщить. Да хоть сюда, на сайт http://www.gibdd.ru/media/
mur1040 писал(а):
Так Серега ж , Лазарев Я в Пятигорск ездила на концерт, теперь вот у нас он выступает, я билет еще весной забронировала

Ну, понятно! Приятно, тебе, время провести.
mur1040 писал(а):
у кого фиалки не приживаются, себя имею в виду, то та жена мужу не верна Ну разве не прикольно?

Ну, эт тебе виднее girl_haha girl_haha girl_haha

27 Ноя 2017 20:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А с кем?Желающих ходить в театры у меня нет, вот если бы что другое, то пожалуйста.

Эх! Татьяна! Далеко ты от меня живешь. А то мы бы с тобой оторвались... Wink
mur1040 писал(а):
Я вот ужастики люблю и детективы

Вот, ужасники не люблю. Детективчик хороший под настроение можно.

27 Ноя 2017 20:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, понятно! Приятно, тебе, время провести.

Спасибо, Светик, уже мордочку рисую Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вот, ужасники не люблю. Детективчик хороший под настроение можно.

Ага, Пуаро люблю, Шерлока girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Эх! Татьяна! Далеко ты от меня живешь. А то мы бы с тобой оторвались..

good2 friends Да и в горы поехать не с кем, все кривятся unknown
Lana_nov писал(а):
Все равно управу найти можно. В ГИБДД сообщить

Мой меня сожрет, говорит, что кляузничать не прилично Embarassed

27 Ноя 2017 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мой меня сожрет, говорит, что кляузничать не прилично

\А зачем ему об этом знать?
mur1040 писал(а):
Да и в горы поехать не с кем, все кривятся

Они просто ничего не понимают.
mur1040 писал(а):
Ага, Пуаро люблю, Шерлока

friends

27 Ноя 2017 21:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
я уже третий день без интернета

Бывает...
Lana_nov писал(а):
Так девать не куда. В подвал для зимы затарили. Друзьям-родным-знакомым раздали.

У вас второй год подряд такой обильный урожай... wacko1 У нас в прошлом году было много яблок, а этот год отдыхаем.
Lana_nov писал(а):
! Теперь у тебя красота-лепота будет! Покажи как сделали.

Сейчас прочитала и попробовала сфоткать, но дома темно, и при свете все равно искажение сильное. Нужно будет попробовать сфоткать в погожий день.
Апполинария73 писал(а):
Будешь с новой мебелью! Покажешь, Ларочка?

Новая мебель - это сильно сказано. Она так же нова, как я молода. girl_haha
Покажу, сфоткать только нормально надо.
mur1040 писал(а):
принесла вам фото своих грибочков, посмотрите, как они подросли

Таняяяяя!!!!!! У тебя новый бизнес!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Скоро начнешь косить и продавать!!!! Wink good Smile Smile Smile

27 Ноя 2017 21:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
УРА!!! Я наконец с вами.

А сейчас пойду смотреть и читать все ваши поздравления. :
Как плохо, когда отключен Интернет. И совершенно отвратительно, если его нет в такой день.

27 Ноя 2017 21:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 С днём рождения!!!

27 Ноя 2017 21:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
сегодня тоже в театр иду, на концерт моего любимчика

Кто таков?
mur1040 писал(а):
сделала причесон, купила красивый букетик, к 19-00 надо в театре быть, сегодня муж дома, за 15 дней дали ему выходной, он меня и отвезет и заберет

Ни фига се! А с кем идешь? Я думала, ты с мужем... unknown wacko1 Однакоооо.......... wacko1
Апполинария73 писал(а):
Сын с мужем чаще вдвоем в кино ходят, я с ними реже, потому что они смотрят фильмы, которые я не люблю

У меня тоже так. Я не люблю боевики, блокбастеры и экшн.
mur1040 писал(а):
А что поделать?Знакомые интересуются совсем другим,вот и хожу сама.

Я в молодости любила в Питере одна ходить в Эрминаж.
mur1040 писал(а):
, домчал за две минуты до дома, по красным светофорам летел,короче такой кошмар пережила, думала, что домой не доберется.

Какой ужас. А ГИБДД у вас есть? Куда они смотрят?
mur1040 писал(а):
Так Серега ж , Лазарев Я в Пятигорск ездила на концерт,

Да. да, что-то припоминаю... Хорошего тебе вечера. Как впечатление от концерта? Расскажи потом. Wink praising
mur1040 писал(а):
Настроение у меня хорошее,

Замечательно! good2
Lana_nov писал(а):
Детективчик хороший под настроение можно.

Я вот хочу посмотреть новый "Восточный экспресс".

27 Ноя 2017 22:04

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
принесла вам фото своих грибочков, посмотрите, как они подросли

Здорово! Это у тебя в теплице? Насыпь потом под деревьями, будешь в саду грибы собирать Smile
mur1040 писал(а):
Вот только приболела немного, голос осип

Выздоравливай, Танечка! Romashki
mur1040 писал(а):
тем более, что они мужчин выживают из дома, ну это так говорят

mur1040 писал(а):
еще говорят, что у кого фиалки не приживаются, себя имею в виду, то та жена мужу не верна

Ой, Танюшка-приколистка girl_haha . А если у меня не приживаются белые и голубые, а синие, розовые и лиловые растут хорошо, то тут как? girl_haha Верна по определенным дням недели? rofl
mur1040 писал(а):
У нас снег шел и таял, так жалко, хоть бы немного полежал, а то грязи нам наделал

А у нас снега нет, дождем смыло, а морозы уже до -12 ночами держатся, да и днем -2 - -5, земля промерзает. В прошлом году уже снега по колено было в это время, если не больше. Хорошо хоть прогноз поменяли, убрали большие морозы и местами снег поставили Yahoo!
mur1040 писал(а):
Да и в горы поехать не с кем, все кривятся

Вот тут бы я тебе компанию составила friends
mur1040 писал(а):
Мой меня сожрет, говорит, что кляузничать не прилично

А представляешь, если такой урод на кого-нибудь наедет?
Можно какие-то мелочи не заметить, а когда жизнь людей на кону, то это не кляуза.
Багира-Манго писал(а):
Новая мебель - это сильно сказано.

Ну обновленная уж точно Smile
medirin писал(а):
Как плохо, когда отключен Интернет. И совершенно отвратительно, если его нет в такой день.

Да, мы уже все интернетзависимые friends

27 Ноя 2017 22:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Подружки мои дорогие, сколько же хороших и добрых слов вы мне сказали, сколько красивых открыток выбрали для меня. Это так приятно. И я безмерно благодарна вам за это.

27 Ноя 2017 22:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):

Ой, Танюшка-приколистка . А если у меня не приживаются белые и голубые, а синие, розовые и лиловые растут хорошо, то тут как? Верна по определенным дням недели?

Тут ещё вопрос, кто приколистка Танюша или ты. girl_haha

27 Ноя 2017 22:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin
Иришка, с днём рождения!!! Всех благ!
Фото

27 Ноя 2017 22:56

Распечатать сообщение