Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

30 Ноя 2017 21:22

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Молодец Миха! Уважаю!

Smile Сожрав приготовленное, он изъявил завтра закрепить пройденное. Предложила ему поучиться лепить пельмени. Не задумываясь - "Мама, зачем мелочиться!!"

30 Ноя 2017 22:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, значит понравилось кошечке. Мы нашу от клеща ушношо вылечили, но Страшилка где то бегает периодически.

Багира-Манго
Ларис, у меня Диана достаточно высокая. Тоже жалуетя на боли в ногах, особенно когда погода пеняется. Мне сказали норма, очень быстро растёт.

К нам пришел "холод")))) днем не больше 10, ночью около 0. Хоть нет этого дурацкого перепада температуры в 20 градусов

30 Ноя 2017 22:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, собрала я сегодня первый урожай грибов, вот принесла показать, переросли они у меня, я же люблю все крупного размера

Танечка! Какая красота!!! good2 good2 good2

30 Ноя 2017 22:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

kinnergard
Наташа, маме здоровья! Rose

melodi писал(а):
какие вы молодцы с мамой Олей!!!Такая красота, умнички!!! А чего с мехом не так? В личико лезет? Смотрится вроде хорошо) Но куколка ваша бесподобна, и как обычно-при бусах

Rose Не люблю длинный мех, он лезет в лицо. Ну посмотрят, как ребенок будет на него реагировать
А бусы - наше все girl_haha . Она и у бабушки регулярно требует достать бусы.
melodi писал(а):
Ой, не могу, она ещё и рукавицах)))

medirin писал(а):
Деловая, в рукавицах и с молотком

Утро писал(а):
Будет теперь, кому в доме гвозди забивать

М.Ира писал(а):
Как старательно работает. Девочка будет мастер на все руки!

Lana_nov писал(а):
Как она сосредоточено орудует молотком!

girl_haha Молотком она уже работала вместе с папой (но без рукавиц girl_haha ), когда он мастерил ей бизиборд, и другими инструментами пыталась пользоваться. Так что мы уже крупные спецы в этом деле girl_haha .
Кстати ее папе было примерно столько же, я дохаживала со вторым, нужно было много успеть сделать по дому, я его отвлекала тоже молотком с гвоздями girl_haha . Была какая-то коробка пенопластовая, вот в нее он забивал десяток гвоздей, я вытаскивала и он снова заколачивал. Полдня мог этим заниматься girl_haha . Так что это у нас семейное, я тоже с детства инструментами владею girl_haha
Утро писал(а):
хотим качественные анализы сделать - нужно идти в Инвитро (частная клиника, где анализы делают по новым, точным технологиям). А цены там - мама дорогая.

Знаешь, я им теперь тоже не очень доверяю. Племянница в разное время сдавала 3 раза анализы, ощущение, что распечатывали один и тот же результат, вплоть до сотых Embarassed . Анализы в поликлинике показали другое.
Багира-Манго писал(а):
Утро писал(а):
Мы Танюшу тоже водили в Монтессори центр

А я про такой и не знала... Спасибо, просветили.

Там работают по развивающим методикам, ко всем детсадовским играм и обучениям добавляют детские задачки на логическое мышление, рисуют разными методами (карандаши, кисти-краски, мелки, ладошками...), как видишь учат молотком работать girl_haha , там животные на территории, детки ходят их кормить, ну и много всякого-разного
Утро
Так смеялась над вашими театральными приключениями. girl_haha Спасибо за чудесный рассказ Rose
medirin писал(а):
Бабушка играет с куколкой.

good2 good Будете вместе с внучкой играть, это так чудесно girl_in_love
М.Ира писал(а):
А я не покупаю одежду без капюшона. Считаю, что в нашем климате это самая необходимая вещь, а вот шапки ношу очень редко, когда совсем холодно.

Я тоже люблю хороший капюшон, с коротким мягким мехом, шапки валяются, как с Севера переехали, ни шапки, ни шубу ни разу не одевала Smile
mur1040 писал(а):
Сплошное очарование, а не ребенок,тттт, дай Бог ей всего самого хорошего

Rose Спасибо!
mur1040 писал(а):
я сегодня у соседки кошку умыкнула

С новым жильцом! Wink
logika писал(а):
Какие вы все РУКОДЕЛЬНИЦЫ!!!

Rose А ты свое рукоделие совсем забросила? Между внуками крутишься?

30 Ноя 2017 22:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Танечка! Какая красота!!!

Спасибо, Мариночка air_kiss friends Новенькие малыши проклюнулись, короче будет мне еще забава girl_claping Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, значит понравилось кошечке. Мы нашу от клеща ушношо вылечили, но Страшилка где то бегает периодически.

Мариша, тебя вспоминала сегодня, думала, что-то ты не заходишь поболтать Wink friends
Вот сфотографировала малышку, еле-еле
Фото

А это мой Мася, рыбой заелся, но с удовольствием дает себя вытирать, вычищать
Фото

Правда похожи?Может мамаша у них одна unknown

30 Ноя 2017 23:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
Всё хорошо! Максик растёт, и ещё четверо внуков растут не по дням , а по часам! Я скачу!

good Целый детский сад Wink . Здоровья всем!

Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
Кремом потом помазать.

Это же регулярно нужно мазать, а ей трудно самой это делать, а я не набегаюсь еще и за этим.

После процедуры намазываешь кремом. Не хочешь с содой, можно соль насыпать
Багиррра писал(а):
У нас неделю стоит -10-13, снега очень мало, земля всё глубже промораживается. Сегодня показывали коммунальщиков, начинают жаловаться на промораживание коммуникаций.Говорят, что снег у нас будет только после 20 декабря

У нас тоже неделю ночами так было, снега нет совсем. Все прогнозы по снегу пока не сбывались. Обещают в воскресенье, может выпадет. Декабрь нам обещают снежный (в норме) и теплый. Но с учетом, что в ноябре снега не было, в целом снега будет существенно меньше нормы.
Lana_nov писал(а):
Да и вообще зима малоснежная была. Однако не вымерзло ни одно растение.

Только надеяться и остается
Багира-Манго писал(а):
потом с Ритой испереживалась. Ей стали болеть резко ножки, я и грелку горячую положила на ножки, укутала пледом, не помогало. Пришлось делать горячую ванночку для ножек и грелку повыше. И только после моего сливового джемика боль постепенно улеглась. Что это, мы не знаем, врачи списывают на то, что ребенок растет и кости не поспевают за ростом...

Лариса, если она быстро растет, то боли могут быть от того, что мышцы не успевают за ростом костей. Когда сыну было лет 5 -6, стали болеть ноги, а когда резко вставал, даже судорогой сводило. Спасибо старенькой тетеньке врачу, сказала купить кальциевый препарат и пропоить (мы брали Кальцинова, сейчас разные есть). Довольно быстро все прошло. Потом в подростковом возрасте снова этим воспользовались, когда он в год рос по 12 - 18 см
mur1040 писал(а):
мой пес носом в глаз мне заехал, ушиб, но сейчас полегче, капли помогли, но голова болит весь день, не сказать, что сильно, но.....не приятно,

praising Танечка, лечи глазик
Утро писал(а):
Срочная новость! До Нового 2018 года остался 31 день!!!

wacko1 Я не успеваю с подарками, надо 2 космическую включать girl_haha

30 Ноя 2017 23:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Прелестная модница!!! Мама Оля молодец!!!
А фотка с молотком какая классная!!!! Но самое главное - бусы!!!!!

Rose
Багиррра писал(а):
Пожалуйста, проголосуйте за неё! Просто поставьте лайк

Проголосовала. Посмотрела на тебя, красавишна good . И на цветочки глянула, лайков наставила friends .
Я тоже зарегистрировалась только летом, чтобы участвовать в Совместных пошивах развивающих игрушек, их сейчас в основном в ВК проводят
smolnata писал(а):
голова кружится...опять сужение сосудов. Ни читать, ни делать, ни ходить не хочется.

praising Наташа, что-то принимаешь?
smolnata писал(а):
Немного о прошедшем сезоне. К

Все что-то собрали и даже научились не переживать особо, если что не так friends
mur1040 писал(а):
собрала я сегодня первый урожай грибов,

good2 Прямо грибная полянка
mur1040 писал(а):
своей Снежиночки, завтра хочу отправить посылочку

Уже? wacko1 А я еще и не собирала unknown
egina писал(а):
Миху вдруг осенило, что он не умеет лепить манты.. Пришлось делать тесто, крутить фарш... Только кухню отмыла - учился

А как ты хотела? А Миха молодец, голодным никогда не будет Smile
medirin писал(а):
Объяви конкурс (среди нас) на имя для твоей кошечки. Заодно и развлечёмся.

girl_claping
medirin писал(а):
Заскочила на секунду, пошла студень разделывать.

Удачной подготовки
Lana_nov писал(а):
А я теперь с хурмой не парюсь. Беру любую

Rose Спасибо, Света! Вечно парюсь с заморозкой
mur1040 писал(а):
помогите имя выбрать для моей кошечки

Белка Wink

30 Ноя 2017 23:40

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040,
Кошка на мою Лизоньку похожа))) Была у меня до Дымки красотка.

30 Ноя 2017 23:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот сфотографировала малышку, еле-еле

Киска Ириска.

30 Ноя 2017 23:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Киска Ириска.

Ой, мне нравится Ириска Yahoo! Все, Иришка, спасибо air_kiss girl_in_love friends

01 Дек 2017 0:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, кошка красавица! Белоснежка) Снежинка)
У детей финишная поямая, контрольные важные, готовлю к ним как могу wacko1 резуьтат на лицо
Еще кардиган синий себе довязываю. Осваиваю реглан)) весной буду в обновке щеголять.

01 Дек 2017 1:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У детей финишная поямая, контрольные важные, готовлю к ним как могу резуьтат на лицо
Еще кардиган синий себе довязываю. Осваиваю реглан)) весной буду в обновке щеголять.

Мариш, покажешь потом?Детям-хорошо написать контрольные good2
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

01 Дек 2017 1:14

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
medirin писал(а):
Молоток твой Миха, в жизни всё пригодится.

Поддерживаю! friends
mur1040 писал(а):
собрала я сегодня первый урожай грибов

Обожаю шемпики!!! Поджарить с лучком и со сливками или сметанкой...ммм!
egina писал(а):
Не задумываясь - "Мама, зачем мелочиться!!"

Лен, покажи ему крупные как делать. У меня муж крупные пельмени уважает.
mur1040 писал(а):
А это мой Мася, рыбой заелся,

А мне понравилась его мордаха
Cornis писал(а):
Наташа, что-то принимаешь?

Бетасерк 24 пока. Через неделю талон к неврологу( если дотерплю), уже купила мексидол. Мне его в больнице через капельницу делали.А там, что врач скажет.

01 Дек 2017 1:34

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Завтра вечером иду на дежурство..буду с внучкой в пятницу вечером и всю субботу. Дети уезжают в Минск, едут на концерт группы " Ленинград", а затем к друзьям. Мы их отпускаем часто: то в кино, то в Москву, то в бассейн, то к друзьям, то в ресторан ит.д. Было и такое, что уехали на неделю, а я в больницу попала, так дед сам справился. Научился кашу варить, блины жарить. Конечно, постоянно со мной на телефоне. Но ничего, справился. У нас внучка почти ничего не ест-огромная проблема накормить.Не хочет ни котлет, ни рыбы, ни колбасы, ни сосисек, НИЧЕГО!!Вот и мучаемся: сидит без мяса, супа, овощей и фруктов. Насильно вливаем 3-4 ложки бульона в рот.Невестка уже хитростью пытается что-то всунуть-блины или оладушки. Иногда получатся. Но доча-вся в маму, та тоже в детстве не ела, рыдала над тарелкой.
Сейчас смотрю"Хождение по мукам", но как-то не очень...не захватывает.А вам?

01 Дек 2017 9:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, спасибо большое, что проголосовали и пришли ко мне в гости!! Люблю вас всех, подружки!! Rose Rose Rose Rose Rose

01 Дек 2017 9:51

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
smolnata писал(а):
Сейчас смотрю"Хождение по мукам", но как-то не очень...не захватывает.А вам?

Даже первый не нравился. Редкостная мутотень. Действительно...по мукам

01 Дек 2017 11:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро, девочки!
С первым днем зимы вас!!!

01 Дек 2017 11:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!!!

У нас сегодня оттепель, скользко, пасмурно....

01 Дек 2017 11:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Дай ссылочку.

Светланка!!! писал(а):
Я тоже видела. Какая пластика!

https://ok.ru/video/380364984727

Света уже ответила, а я вряд ли бы уже нашла это видео.
Утро писал(а):
Lana_nov писал(а):
Земля до такой степени круглая была, что лопата не втыкалась.

Не поняла.

Я тоже не поняла, что значит круглая. В смысле - замерзшая?
Утро писал(а):
У меня в ее возрасте тоже такое было, болело под коленками.

Вот и она жаловалась раньше на боль под коленками, а в этот раз все ножки болели - и голени, и бедренная часть ноги.
Утро писал(а):
Скорее всего это геопатогенная зона,

Знаешь, когда-то в конце 80-ых или в начале 90-ых мы с соседкой из моего подъезда (подружились, когда у нас родились одновременно младшие сыновья) проверяли квартиры с помощью рамки. Оказалось, что в спальне плохое место как раз там, где у меня стоит шкаф. У соседки такая же квартира двумя этажами ниже моей и у неё там стоял диванчик маленький. Ей пришлось переставлять мебель. girl_haha Я надеюсь, что у Риты это действительно из-за интенсивного роста. Она пошла в школу в 6 лет и 2 месяца, а многие дети в её классе старше её больше чем на год, но Рита по росту одна из самых высокий в классе. Выше только девочка, которой уже 8 лет.
Утро писал(а):
Да уж. Но даст Бог обойдется. У

Сегодня сказали по ТВ, что зима ожидается теплая с частыми оттепелями.
Светланка!!! писал(а):
Я такая трусиха, так не могу...больно

Я не трусиха, но когда касаются оголенного нерва, то очень больно. Я чувствовала периодически острую боль даже под наркозом, хотя я терпеливый человек.

01 Дек 2017 12:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
у каждого человека найдется подобная история, но не каждый сможет так рассказать.

Так у Наташи вроде образование связано с журналистикой, или я что-то путаю? Наташа меня поправит.
Апполинария73 писал(а):
Пусть подольше, но зато хорошо сделала!

Это важно, зуб - резец.
Апполинария73 писал(а):
у меня когда сын был в таком возрасте, нам тоже самое врачи говорили. Все пройдет.

Очень на это надеюсь. А я раньше с таким не сталкивалась. unknown
Апполинария73 писал(а):
Бабуля знает, чем полечить!

Я понимаю, что не в джеме дело, просто ванночки и грелка стали помогать. Я и мультики ей включила, чтобы отвлечь внимание от боли, но джем оказался действеннее мультиков. girl_haha
Багиррра писал(а):
Девочки, огромная просьба!

Леночка, вчера несколько раз пыталась проголосовать, но без входа в сеть это было невозможно. Я когда-то регистрировалась в этой сети, а вчера так и не смогла войти на свою страничку. Вроде и логин тот же, и пароль, но так и не вошла. Не знаю, почему,что не так... unknown Вечером уже зарегистрировалась по новой и тогда только смогла проголосовать.
Багиррра писал(а):
.Она и её мама очень стараются и не отстают от других детей!

А папа у неё есть? Одной маме тащить больного ребенка очень тяжело.
Багиррра писал(а):
когда нужно было в СЗ поучаствовать

Что такое СЗ? Ленуся, на фотке ты хороша. good Что так мало фоток?
mur1040 писал(а):
мне больше одноклассы нравятся

А мне наш сайт. Wink friends
mur1040 писал(а):
я двери раскрыла, проветривала, думала , что она сбежит, нет, покушала хорошенько и баюшки

А чего бежать из дома, от ды и тепла? ОТ добра добра не ищут.
М.Ира писал(а):
К нам зима пришла, снежок выпал.

У нас тоже вчера уже лежал снежок, но, как скатерть ажурная, где бело, а где земля проглядывает...
smolnata писал(а):
Вроде 40 лет на даче, а овощи на рынке покупаю Но, знаете, пришла к выводу, что здоровье и нервы дороже, чем расстраиваться из-за неурожаев,танцевать с бубном около растюх!

Наташа, полностью с тобой согласна. Сама такая же. friends Имея дачу, очень спокойно покупаю овощи на рынке и даже не заморачиваюсь этим. Морковь, капусту и картошку уже давно не сажу, особенно картошку. Мне проще это купить, чем корячится летом. Вот лук, чеснок - свои. Ну и помидоры, огурцы и перец сажу, а пока нарастут свои - спокойно покупаю на рынке. Совершенно не делаю культ с дачи и не переживаю из-за неё. В жизни хватает более серьезных проблем, чем эти. Я люблю приехать, повозится в земле в свое удовольствие и уехать спокойно домой, а не ложится там костями до изнеможения.
smolnata писал(а):
Пойду-ка полежу..что-то мозги поплыли..

Как сегодня себя чувствуешь?
mur1040 писал(а):
, собрала я сегодня первый урожай грибов

Таня!!!!! Вот это урожай ты собрала!!!!!! good2 Yahoo! girl_claping Yahoo! Умничка! Я завидую!!!!! Embarassed girl_cray2 girl_cray girl_cray2
mur1040 писал(а):
вполне сносные цены, королек можно купить по 30 рублей,

Оооо, как дешево... good
medirin писал(а):
пошла студень разделывать.

Из чего варишь?
mur1040 писал(а):
, эх, надо бы фото, ну попробую ее сфотографировать,

Вот именно. girl_yes2 А то назови ТО, не знаю ЧТО! girl_haha
mur1040 писал(а):
Соседке отдала, она пиццу детям часто делает, мне не жалко, у меня еще вырастут, я их не ем, а Саше много не надо

Ну, ты даешь. Могла бы и заморозить, а потом Саше в мяско бы добавляла или сделала жульен куриный или пасту. Мы пасту очень любим такую. http://forum.say7.info/topic29814.html Язык проглотишь.
Lana_nov писал(а):
Снежка!

Беляночка
Lana_nov писал(а):
А когда дырочка маленькая, то ее и сверлить совсем не больно.

А у меня этот зуб уже был запломбирован, но кариес под пломбой, теперь нужно канал пломбировать. Я даже не знала, что у меня есть проблема с этим зубом. Шла то совсем с другим, а этот попутно начали лечить. Он иногда слегка реагировал на холодное-горячее.

01 Дек 2017 12:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ларис, у меня Диана достаточно высокая. Тоже жалуетя на боли в ногах, особенно когда погода пеняется. Мне сказали норма, очень быстро растёт.

Вот, вот. girl_yes С сыновьями я с таким не сталкивалась. Зато у младшего от быстрого роста есть растяжки кожи на спине.
Cornis писал(а):
бусы - наше все . Она и у бабушки регулярно требует достать бусы.

Модница. girl_haha
mur1040 писал(а):
Правда похожи?Может мамаша у них одн

Какие славные. Твой то такой холеный. Wink good
Cornis писал(а):
, если она быстро растет, то боли могут быть от того

Да, она рослая девочка. Я тоже тогда вечером посоветовала невестке узнать про кальций содержащие препараты у врача.
Cornis писал(а):
Lana_nov писал(а):
А я теперь с хурмой не парюсь. Беру любую

Спасибо, Света! Вечно парюсь с заморозкой

Я так с авокадо поступаю.
smolnata писал(а):
я в больницу попала, так дед сам справился.

Молодей дедуля! good2 Орден получил? Wink girl_haha Посиделки с внучкой мне очень даже знакомы. Мои тоже подкидывают нам с ночевкой, когда идут в ресторан.
Светланка!!! писал(а):
Даже первый не нравился.

Первый - это с Гриценко, Веселовской и Нифонтовой? Мне он когда-то нравился, давно смотрела.
Васильевна писал(а):
У нас сегодня оттепель, скользко, пасмурно....

У нас только свитает. Тоже похоже пасмурно будет.
Пошла кухню мыть дальше. вчера 4 шкафчика убрала, girl_haha еще 7 осталось.

01 Дек 2017 13:37

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
Снежка!

Беляночка

А я бы, раз уже есть Мася, назвала бы Асей...Мася и Ася... good2
Багира-Манго писал(а):
Пошла кухню мыть дальше. вчера 4 шкафчика убрала, еще 7 осталось.

Тоже сегодня перебрала бельевой шкаф, кухня ждет своего часа Wink

01 Дек 2017 14:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вечером уже зарегистрировалась по новой и тогда только смогла проголосовать.

Я сразу поняла, Ларис, что это ты. Спасибо тебе, даже время на регистрацию потратила.
Багира-Манго писал(а):
А папа у неё есть? Одной маме тащить больного ребенка очень тяжело.

Папа есть, но он занят зарабатыванием денег.А её мама Оля (мой заместитель) такой локомотив, который тащит всё и вся. Она могла бы совсем не работать и сидеть дома, заниматься детьми, муж хорошо обеспечивает семью, но в ней столько энергии, которая из неё хлещет просто, где же она усидит дома без общения. Она молодец, очень хорошая мама и как бы горько ей не было, всегда поддержит и нужные слова найдёт, бросится на помощь.
Багира-Манго писал(а):
Что такое СЗ?

Совместные закупки
Багира-Манго писал(а):
Ленуся, на фотке ты хороша

Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Что так мало фоток?

Так а чего показывать ))) Себя на фото редко люблю, а цветочки просто не успела ещё выложить.

01 Дек 2017 15:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

01 Дек 2017 19:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск