Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2017 21:22
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сожрав приготовленное, он изъявил завтра закрепить пройденное. Предложила ему поучиться лепить пельмени. Не задумываясь - "Мама, зачем мелочиться!!" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2017 22:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Танюш, значит понравилось кошечке. Мы нашу от клеща ушношо вылечили, но Страшилка где то бегает периодически. Багира-Манго Ларис, у меня Диана достаточно высокая. Тоже жалуетя на боли в ногах, особенно когда погода пеняется. Мне сказали норма, очень быстро растёт. К нам пришел "холод")))) днем не больше 10, ночью около 0. Хоть нет этого дурацкого перепада температуры в 20 градусов |
30 Ноя 2017 22:05
|
logika
Екатеринбург |
Танечка! Какая красота!!! |
30 Ноя 2017 22:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
kinnergard Наташа, маме здоровья!
Не люблю длинный мех, он лезет в лицо. Ну посмотрят, как ребенок будет на него реагировать А бусы - наше все . Она и у бабушки регулярно требует достать бусы.
Молотком она уже работала вместе с папой (но без рукавиц ), когда он мастерил ей бизиборд, и другими инструментами пыталась пользоваться. Так что мы уже крупные спецы в этом деле . Кстати ее папе было примерно столько же, я дохаживала со вторым, нужно было много успеть сделать по дому, я его отвлекала тоже молотком с гвоздями . Была какая-то коробка пенопластовая, вот в нее он забивал десяток гвоздей, я вытаскивала и он снова заколачивал. Полдня мог этим заниматься . Так что это у нас семейное, я тоже с детства инструментами владею
Знаешь, я им теперь тоже не очень доверяю. Племянница в разное время сдавала 3 раза анализы, ощущение, что распечатывали один и тот же результат, вплоть до сотых . Анализы в поликлинике показали другое.
Там работают по развивающим методикам, ко всем детсадовским играм и обучениям добавляют детские задачки на логическое мышление, рисуют разными методами (карандаши, кисти-краски, мелки, ладошками...), как видишь учат молотком работать , там животные на территории, детки ходят их кормить, ну и много всякого-разного Утро Так смеялась над вашими театральными приключениями. Спасибо за чудесный рассказ
Будете вместе с внучкой играть, это так чудесно
Я тоже люблю хороший капюшон, с коротким мягким мехом, шапки валяются, как с Севера переехали, ни шапки, ни шубу ни разу не одевала
Спасибо!
С новым жильцом!
А ты свое рукоделие совсем забросила? Между внуками крутишься? |
30 Ноя 2017 22:59
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Мариночка Новенькие малыши проклюнулись, короче будет мне еще забава
Мариша, тебя вспоминала сегодня, думала, что-то ты не заходишь поболтать Вот сфотографировала малышку, еле-еле А это мой Мася, рыбой заелся, но с удовольствием дает себя вытирать, вычищать Правда похожи?Может мамаша у них одна |
30 Ноя 2017 23:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
Целый детский сад . Здоровья всем!
После процедуры намазываешь кремом. Не хочешь с содой, можно соль насыпать
У нас тоже неделю ночами так было, снега нет совсем. Все прогнозы по снегу пока не сбывались. Обещают в воскресенье, может выпадет. Декабрь нам обещают снежный (в норме) и теплый. Но с учетом, что в ноябре снега не было, в целом снега будет существенно меньше нормы.
Только надеяться и остается
Лариса, если она быстро растет, то боли могут быть от того, что мышцы не успевают за ростом костей. Когда сыну было лет 5 -6, стали болеть ноги, а когда резко вставал, даже судорогой сводило. Спасибо старенькой тетеньке врачу, сказала купить кальциевый препарат и пропоить (мы брали Кальцинова, сейчас разные есть). Довольно быстро все прошло. Потом в подростковом возрасте снова этим воспользовались, когда он в год рос по 12 - 18 см
Танечка, лечи глазик
Я не успеваю с подарками, надо 2 космическую включать |
30 Ноя 2017 23:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
Проголосовала. Посмотрела на тебя, красавишна . И на цветочки глянула, лайков наставила . Я тоже зарегистрировалась только летом, чтобы участвовать в Совместных пошивах развивающих игрушек, их сейчас в основном в ВК проводят
Наташа, что-то принимаешь?
Все что-то собрали и даже научились не переживать особо, если что не так
Прямо грибная полянка
Уже? А я еще и не собирала
А как ты хотела? А Миха молодец, голодным никогда не будет
Удачной подготовки
Спасибо, Света! Вечно парюсь с заморозкой
Белка |
30 Ноя 2017 23:40
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
mur1040,
Кошка на мою Лизоньку похожа))) Была у меня до Дымки красотка. |
30 Ноя 2017 23:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Киска Ириска. |
30 Ноя 2017 23:50
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ой, мне нравится Ириска Все, Иришка, спасибо |
01 Дек 2017 0:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Танюш, кошка красавица! Белоснежка) Снежинка) У детей финишная поямая, контрольные важные, готовлю к ним как могу резуьтат на лицо Еще кардиган синий себе довязываю. Осваиваю реглан)) весной буду в обновке щеголять. |
01 Дек 2017 1:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
01 Дек 2017 1:14
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Поддерживаю!
Обожаю шемпики!!! Поджарить с лучком и со сливками или сметанкой...ммм!
Лен, покажи ему крупные как делать. У меня муж крупные пельмени уважает.
А мне понравилась его мордаха
Бетасерк 24 пока. Через неделю талон к неврологу( если дотерплю), уже купила мексидол. Мне его в больнице через капельницу делали.А там, что врач скажет. |
01 Дек 2017 1:34
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Завтра вечером иду на дежурство..буду с внучкой в пятницу вечером и всю субботу. Дети уезжают в Минск, едут на концерт группы " Ленинград", а затем к друзьям. Мы их отпускаем часто: то в кино, то в Москву, то в бассейн, то к друзьям, то в ресторан ит.д. Было и такое, что уехали на неделю, а я в больницу попала, так дед сам справился. Научился кашу варить, блины жарить. Конечно, постоянно со мной на телефоне. Но ничего, справился. У нас внучка почти ничего не ест-огромная проблема накормить.Не хочет ни котлет, ни рыбы, ни колбасы, ни сосисек, НИЧЕГО!!Вот и мучаемся: сидит без мяса, супа, овощей и фруктов. Насильно вливаем 3-4 ложки бульона в рот.Невестка уже хитростью пытается что-то всунуть-блины или оладушки. Иногда получатся. Но доча-вся в маму, та тоже в детстве не ела, рыдала над тарелкой.
Сейчас смотрю"Хождение по мукам", но как-то не очень...не захватывает.А вам? |
01 Дек 2017 9:32
|
Багиррра
Елена |
Девочки, спасибо большое, что проголосовали и пришли ко мне в гости!! Люблю вас всех, подружки!!
|
01 Дек 2017 9:51
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Даже первый не нравился. Редкостная мутотень. Действительно...по мукам |
01 Дек 2017 11:19
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, девочки! С первым днем зимы вас!!! |
01 Дек 2017 11:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
01 Дек 2017 11:44
|
Багира-Манго
Минск |
Света уже ответила, а я вряд ли бы уже нашла это видео.
Я тоже не поняла, что значит круглая. В смысле - замерзшая?
Вот и она жаловалась раньше на боль под коленками, а в этот раз все ножки болели - и голени, и бедренная часть ноги.
Знаешь, когда-то в конце 80-ых или в начале 90-ых мы с соседкой из моего подъезда (подружились, когда у нас родились одновременно младшие сыновья) проверяли квартиры с помощью рамки. Оказалось, что в спальне плохое место как раз там, где у меня стоит шкаф. У соседки такая же квартира двумя этажами ниже моей и у неё там стоял диванчик маленький. Ей пришлось переставлять мебель. Я надеюсь, что у Риты это действительно из-за интенсивного роста. Она пошла в школу в 6 лет и 2 месяца, а многие дети в её классе старше её больше чем на год, но Рита по росту одна из самых высокий в классе. Выше только девочка, которой уже 8 лет.
Сегодня сказали по ТВ, что зима ожидается теплая с частыми оттепелями.
Я не трусиха, но когда касаются оголенного нерва, то очень больно. Я чувствовала периодически острую боль даже под наркозом, хотя я терпеливый человек. |
01 Дек 2017 12:34
|
Багира-Манго
Минск |
Так у Наташи вроде образование связано с журналистикой, или я что-то путаю? Наташа меня поправит.
Это важно, зуб - резец.
Очень на это надеюсь. А я раньше с таким не сталкивалась.
Я понимаю, что не в джеме дело, просто ванночки и грелка стали помогать. Я и мультики ей включила, чтобы отвлечь внимание от боли, но джем оказался действеннее мультиков.
Леночка, вчера несколько раз пыталась проголосовать, но без входа в сеть это было невозможно. Я когда-то регистрировалась в этой сети, а вчера так и не смогла войти на свою страничку. Вроде и логин тот же, и пароль, но так и не вошла. Не знаю, почему,что не так... Вечером уже зарегистрировалась по новой и тогда только смогла проголосовать.
А папа у неё есть? Одной маме тащить больного ребенка очень тяжело.
Что такое СЗ? Ленуся, на фотке ты хороша. Что так мало фоток?
А мне наш сайт.
А чего бежать из дома, от ды и тепла? ОТ добра добра не ищут.
У нас тоже вчера уже лежал снежок, но, как скатерть ажурная, где бело, а где земля проглядывает...
Наташа, полностью с тобой согласна. Сама такая же. Имея дачу, очень спокойно покупаю овощи на рынке и даже не заморачиваюсь этим. Морковь, капусту и картошку уже давно не сажу, особенно картошку. Мне проще это купить, чем корячится летом. Вот лук, чеснок - свои. Ну и помидоры, огурцы и перец сажу, а пока нарастут свои - спокойно покупаю на рынке. Совершенно не делаю культ с дачи и не переживаю из-за неё. В жизни хватает более серьезных проблем, чем эти. Я люблю приехать, повозится в земле в свое удовольствие и уехать спокойно домой, а не ложится там костями до изнеможения.
Как сегодня себя чувствуешь?
Таня!!!!! Вот это урожай ты собрала!!!!!! Умничка! Я завидую!!!!!
Оооо, как дешево...
Из чего варишь?
Вот именно. А то назови ТО, не знаю ЧТО!
Ну, ты даешь. Могла бы и заморозить, а потом Саше в мяско бы добавляла или сделала жульен куриный или пасту. Мы пасту очень любим такую. http://forum.say7.info/topic29814.html Язык проглотишь.
Беляночка
А у меня этот зуб уже был запломбирован, но кариес под пломбой, теперь нужно канал пломбировать. Я даже не знала, что у меня есть проблема с этим зубом. Шла то совсем с другим, а этот попутно начали лечить. Он иногда слегка реагировал на холодное-горячее. |
01 Дек 2017 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
Вот, вот. С сыновьями я с таким не сталкивалась. Зато у младшего от быстрого роста есть растяжки кожи на спине.
Модница.
Какие славные. Твой то такой холеный.
Да, она рослая девочка. Я тоже тогда вечером посоветовала невестке узнать про кальций содержащие препараты у врача.
Я так с авокадо поступаю.
Молодей дедуля! Орден получил? Посиделки с внучкой мне очень даже знакомы. Мои тоже подкидывают нам с ночевкой, когда идут в ресторан.
Первый - это с Гриценко, Веселовской и Нифонтовой? Мне он когда-то нравился, давно смотрела.
У нас только свитает. Тоже похоже пасмурно будет. Пошла кухню мыть дальше. вчера 4 шкафчика убрала, еще 7 осталось. |
01 Дек 2017 13:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А я бы, раз уже есть Мася, назвала бы Асей...Мася и Ася...
Тоже сегодня перебрала бельевой шкаф, кухня ждет своего часа |
01 Дек 2017 14:40
|
Багиррра
Елена |
Я сразу поняла, Ларис, что это ты. Спасибо тебе, даже время на регистрацию потратила.
Папа есть, но он занят зарабатыванием денег.А её мама Оля (мой заместитель) такой локомотив, который тащит всё и вся. Она могла бы совсем не работать и сидеть дома, заниматься детьми, муж хорошо обеспечивает семью, но в ней столько энергии, которая из неё хлещет просто, где же она усидит дома без общения. Она молодец, очень хорошая мама и как бы горько ей не было, всегда поддержит и нужные слова найдёт, бросится на помощь.
Совместные закупки
Спасибо!
Так а чего показывать ))) Себя на фото редко люблю, а цветочки просто не успела ещё выложить. |
01 Дек 2017 15:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
01 Дек 2017 19:12
|
Багира-Манго
Минск |