Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2017 19:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
В пятницу вечером на даче сигнализация сработала. На улице. В субботу утром поехали посмотреть что там было. Но никаких следов не нашли. Правда, вечером был сильный ветер. Может быть от веток сработало.
Сколько же ягод осталось в этом году! А яблок! Во всех садах не обобранные висят. Вот мои Облепиха висит. Шиповник Вот то красное дерево вдали - это мой боярышник Вобщем, мышкам и птичкам на зиму еды много осталось. Может лилии с тюльпанами не тронут? |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 19:52
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Тань, ножницы для зелени имеют пять лезвий, думаю, что резать зеленушку будет прикольно, жаль, что пока не попробовала. А кухонные ножницы очень солидные можно резать плавники у рыб, разрезать курицу и т.д., а еще они разбираются на две половинки и лезвием с зубчиками можно рыбу чистить. Это мне рассказали, а я сама пока не опробовала.
Вот это да!!! Я в восторге от твоих грибочков. |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 19:57
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Облепиху можно было и сейчас собрать мороженную. Срезала бы с веточками, а дома обобрать, ягода то ведь чудесная. |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 20:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ир. Срезали. Делали. Больше не надо. Да, и облепиха эта на соседнем брошенном участке растет. В свое время ее все насажали. И вот такая картина сейчас по всему СНТ.
|
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 20:18
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Мама дорогая! А у меня практически нет яблок. Всего одна яблоня плодоносящая, и на той был очень скромный урожай нынче. |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 20:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А я только 2 яблони показала. А у меня их 7.
Надо было ко мне за яблоками приезжать |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 20:39
|
medirin
|||||||||||||||||||||
А у нас в этом году ни яблок, ни облепихи. |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 20:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, вот! Где густо, а где пусто. Мы за-то без малины остались. Не сказать, что ее совсем не было. Но время созревания на дожди пришлись. А намокшая малина, сама понимаешь, это уже не ягода, а кисель. И крыжовника совсем мало было. А на черной смородине у меня почковый клещ. Всю весну с ним боролась: почки выщипывала. В результате ягод было мало. Но, в принципе, нам хватило. И варенья сварили, и кампотик сделали.
|
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 20:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Чудесного вечера всем!
Это уже вторая экранизация.
Ирина угощение принесла!
Шикарно выглядит! Аж аппетит разгулялся. Я вас тоже угощу лепешками с тыквой. Горяченькие еще.
Замечательные подарки, хотя я не все разглядела и поняла. Цветной это шарфик? Какой-то бокс разглядела и какая-то коробочка, типа чемоданчика небольшого с зеркалом внутри. А бирюзово-салатовое это что?
В общем, задарили тебя!
Волшебный просто, изумительный подарок. Самый дорогой и бесценный для тебя. Теперь будешь хранить его и любоваться. У меня такие драгоценные подарочки хранятся на видных местах, чтобы всегда могла любоваться ими.
mur1040 Танечка, вспомнила твою просьбу по поводу, чего тебе не хватает в жизни. Я знаю, чего у тебя еще нет из домашних помощников. Мои дети купили себе робот-пылесос. Он сам ползает по квартире, пока они на работе и убирает везде, во всех углах и под мебелью. Они скоро дома от безделья заплесневеют. Белье машина стирает, посуду машина моет, уборку делает машина, обед варит машина... Им ничего уже и не остается из домашней работы. |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 20:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь!Пусть получится,Света! А я хочу вот такую объёмную шапку из мохера связать https://www.livemaster.ru/item/23624859-aksessuary-shapka-moherovaya-svetlo-golubaya Мода возвращается, вроде такие в 60-х носили.Только не определюсь с цветом - то ли белую, то ли нежно лиловую, склоняюсь к белому. |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 21:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Отлично! Я бы от себя еще добавила к баранине тимьян и розмарин. Они очень хорошо дружат с бараниной. Вот тоже наметила себе на днюху приготовить баранью ногу. Поеду на рынок за бараном.
Фига се! У нас тоже потепление. Днем обещают до 7-9 град.
У тебя просто грибная плантация! Как же это здорово. Молодец, что заморозила. Потом будеш добавлять и в супы и к мясу и к картошечке тушеной. Грибы во все блюда можно добавлять, они не испортят вкус. Овощи ведь все морозите, почему не морозить грибы, если сейчас не съедаешь? А я за грибами на рынок поеду, вместе с бараном домой пригоню!
Молодец сынок!
Он тебе оттуда привезет подарочек.
Для меня тоже.
Правильно. Танюша, ты спрашивала, понравилась ли менажница невестушке. И ей, и сыну очень понравилась. Сказала невестка, что могу покупать из этой же английской серии еще что-нибудь. |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 21:19
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Лариса, у тебя как всегда красота и вкуснота!
Может быть.
Тонкий намек! |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наверно.
Яблоки на снегу, розовые на белом, Что же нам с ними делать, С яблоками на снегу. Яблоки на снегу в розовой нежной коже,..
Птички зимой лакомится будут.
Я такими ножницами разрезаю утку рождественскую на праздничном столе. И плавники у рыбы тоже хорошо ими обрезать. У меня Gipfel.
В начале 70-ых у меня были такие шапочки. Одна голубая, как на фото, а другая молочно-белая. Тебе белая шапочка должна пойти, ты девушка темноволосая, красиво будет оттенять и освежать лицо. |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 21:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Да не намек, прямым текстом. Я только спросила: "Из английской коллекции?" - Да, да! Посмеялись. Ты кресло мое видела? |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 22:21
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Объясняю. Цветной это шарфик. Бокс - это хлебница, низ у неё деревянный, одна сторона металлическая, а та, что открывается пластмассовая. Это я сына сама попросила о таком подарке. Деревянный ящик с бабочками на крышке и с зеркалом внутри это мне родственница сама сделала, вот думаю может его под бижутерию приспособить. А салатовое это постельное бельё, пододеяльники с одной стороны салатового цвета, а с другой желтые, простынь и наволочки желтые. Ножницы я сфотографировала отдельно, так что там всё видно.
Я же рецепты брала за основу, а делала по своему. Розмарин я положила, а вот тимьяна у меня не было. Сверху перед концом тушения бросила несколько веточек кинзы. |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 22:24
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Свяжи две не прогадаешь. Тебе и белый цвет пойдёт и нежно лиловый. |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 23:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Светик, ну почему ты так далеко, я бы все яблоки собрала
Я все внимательно рассмотрела, классные штучки
Спасибо, переросли немного, проворонила, надеюсь, что еще вырастут, сейчас полила их теплой водой, Ириска помогала вовсю Мешалась под ногами, лезла в лейку, она уже ко мне привыкла, лезет целоваться, а мне перед соседкой стыдно, она , вроде как, обижается на меня, я так и не сказала. что кошка у меня живет, но она догадывается, видимо Мася захаживает к ней в гости, а Саша мой смеется-Хорошо теперь коту, невеста под боком, никуда бегать не надо
Ларочка, спасибо, как я люблю такие пышки
Ларочка, я такую штуковину видела, в магазине, прикольная вещица
Правильно. будет у нее шикарная коллекция красивой посуды |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 23:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Полечка, сынок-очень внимательный А муж опять в Кисловодске отдыхает?Погода, вроде бы, приличная, хорошо ему подлечиться, жаль, что тебя не взял с собой, мы бы с тобой хоть повидались Да я понимаю, у тебя работа, сын учится
Ага, прикольно, вот жду весну, у меня, на улице, целая гора этих блоков, а вдруг как начнут расти буду грибы косой косить |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 23:08
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Девочки, вы уже подумываете. что готовить будете , на праздничный стол?
Делитесь идеями |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 23:56
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Так ты её и впрямь Ириской назвала? Надо же, я рада, что тебе понравилось это имя для кошечки.
Таня, животинка сама решила, где ей лучше, это её выбор и обижаться тут нечего.
Таня а ты их чем то прикрыла? Ведь и правда могут тебя весной порадовать.
Я ещё от праздничного стола на ДР не отошла, так что пока про новогодний стол не думала ещё. |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2017 0:21
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК БОЛЬШООООЙ- ДЕКАБРЬСКИЙ
mur1040 Танюшик priora Натусичек melodi Оксаночка Alenka-97 Ленусичек EOVhelga Оленька Багиррра Ленусичек Alenka-97 Ленусичек КарагандинкаЮ Юляшик магония Инарусичек ASA-ASA Ирочка Багира-Манго Ларочка дочь президента Танюшечка Утро Натусичек egina Ленусичек Salomey Ленусичек ol4ik1 Оленька Cornis Людмилочка Воробышек Маришичек medirin Ирочка [b]ИринаИв. Иришичек kinnergard Натусичек Апполинария73 Полиночка Lana_nov Светик М.Ира Ирочка [/b] ЛЮБИМЕНЬКИЕ МОИ ДЕВОЧКИ БОЛЬШОЕ СПАСИБОЧКИ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА И ПОЗДРАВЛЕНИЯ может кого проглядела( простите( |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2017 0:23
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Леночка, как девочку назвали? |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2017 9:48
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
А почему? Что не дало их обобрать?
О, я тоже хочу. Сына заставляю из под палки пылесосить.
Голову ломаю над этим вопросом 1. Сделаю вот такой салатик http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140342 2. Обязательно рулет Под шубой http://cook-s.ru/rulet-seledka-pod-shuboi.html 3. Салат с ананасом Слоями: маринованный лук, крабовые на терке, ананасы средне порезанные, белок на терке, сыр на терке, желтки на терке. Каждый слой слегка промазать майонезом. Кто то делает такой салат с куриным мясом. 4. Рубленные котлетки 1 кг небольших кусочков мяса(курица, свинина), 6 яиц, 6 ст.л. крахмала и 6ст.л. майонеза, поперчить, посолить. Дать постоять (можно даже ночь). И как оладьи. 5. Вот теперь тыкву сделаю, как у Иришки. 6. Торт Рыжик испеку. 7. Котлет обязательно. 8. Рулетики с крабовыми палочками https://delo-vcusa.ru/recept/rulet-iz-krabovykh-palochek/ 9. Рафаэлки из сыра, чеснока http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/rafaelki.html 10. Рулеты из лаваша. 11. Роллы из блинчиков http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138527 12. Печоночный торт http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/recept-pechjonochnogo-torta-s-foto-poshagovo.html Ну наверное хватит. А там по ходу, как фантазия будет работать. Может у вас что слямдю |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2017 10:31
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Девчатки, доброе утречко!!!
Светик, далековато, однако!
Да, Ларочка, видела! Ну просто новая мебель! Классно!!! Дорого обошлась реставрация?
Танюш, а у тебя своих не было нынче?
Леночка, тебе оба цвета хорошо будут, но белый все-таки лучше.
У нас на сайте есть тема про это чудо-юдо.
Танюш, на сей раз в Пятигорске.
Жаль, конечно, но не получается вдвоем.
Продавать пойдешь на рынок!
Меню еще не составляла, но гусь с черносливом и яблоками однозначно будет, рыбку форельку купила уже, солить буду, и икра тоже куплена. Про остальное еще не думала.
Ничего себе, у тебя уже готово меню! Так много всего!
Свет, а почему именно котлеты на Новый год? Так их любите? Это вроде не праздничное блюдо? |
||||||||||||||||||||||
05 Дек 2017 11:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
Я хочу пожелать вам, любимые, Утром радостного пробуждения, Чтобы солнца лучи дарили Вам хорошее настроение. Чтоб весь день оно было с вами, Позитивом вас наполняло, Чтоб улыбкой светило на лицах, И в глазах смешинкой сияло. Пусть хорошее настроение Колыбельную ночью споет, Ранним утром, с лучами солнца Пусть оно вместе с вами встает. |