Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2017 20:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Тогда - грелку! |
||||||||
08 Дек 2017 20:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ларочка, мне нельзя греться, я бы с радостью в ванну бы бухнулась ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2017 21:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
А я могу предложить ещё струнный нож для сыра, для меня актуально, так как люблю сыр и люблю, что бы он был нарезан тоненько. У меня такой. https://www.maxidom.ru/catalog/posuda-i-utvar-kukhonnaja/instrumenty-dlja-prigotovlenija-pishhi/syrorezki/1001074789/ |
||||||||
08 Дек 2017 22:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
М.Ира
Ковер-это нереальный пылесборник и рассадник клещей. Мы когда только первый пылесос с водным фильтром приобрели-я все углы, ковер, матрасы, диван повыбивала им. С каждой комнаты вода была как кисель черного цвета ![]() И это при том, что я не совсем свинюшка-убираю регулярно, чехлы снимали с дивана, тюль/шторы стирали... Заехали на дачу, еще порцию картона отвезли, он еще сложенный, 1 см в толщину точно будет, надесь что через такую толщину никакой пырей, вьюнок и им подобная зараза не прорастут. Хочу сначала сидераты по весне посеять в кустарники-подрастут, подрежу, перегноя накидаю и укрою картоном. Будет 2 в одном-и укрытие, и мо временем компост на грядке. Крыжовник и смородина выжили, из 4 кустов малины может быть только 1 куст пойдёт. В этом году скорее всего 4 персика будут цвести ![]() |
||||||||
09 Дек 2017 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Так не сама в ванну, а грелку к ножкам положи. Это же можно?
И я люблю сыррррррр!!!!!!! ![]() ![]()
В общем-то да. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Они даже сквозь асфальт прорастают, но, правда, не за один год. ![]() |
||||||||
09 Дек 2017 0:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Тогда сапожки резиновые нужны или калошки но с утеплителем. Чтоб ножки всегда сухими были. |
||||||||
09 Дек 2017 0:28
|
Lana_nov
|||||||
У меня был нож со страной. Но со временем она оборвалась. Сейчас, если мне надо тоненько сыр порезать, делаю это овощечисткой. Удобно, дёшево и не рвётся.
Марин, а ты про компостный чай не смотрела видео? Я как-то наткнулась на него. Суть в том, что готовят жидкую из того сорняка, который собираются извести и ею поливают потом там, где его засилье. Поищи на Ютубе. Интересно. |
||||||||
09 Дек 2017 0:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
АКЧ Геннадия Распопова.
https://7dach.ru/Raspopov_Gennadiy/aerirovannyy-kompostnyy-chay-akch-chto-eto-27011.html |
||||||||
09 Дек 2017 1:23
|
Lana_nov
|||||||
Я имела ввиду вот это https://youtu.be/bSvhN2orqMM
|
||||||||
09 Дек 2017 1:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Багира-Манго
Ларис, сейчас очень много пылесосов с насадкой выбивалкой ![]() ![]() И не надо никуда пылесос тарабанить, раз вмнеделю поошлась пылесомом и всё. Я против пылесборника на стенах ![]() ![]() Lana_nov Неа, такого не читала. Потом поищу ![]() |
||||||||
09 Дек 2017 3:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Про компостный чай интересно. Но у меня уже высаженны кусты. Таким чаем наверное нельзя проливать вблизи от них
![]() ![]() Я пока попробую то, что запланировпли. В феврале-марте крапива будет. Будумнастой делать Я вам показывала грядки, накрытые пленкой, а внутри и микробов подкидывала для комплста, и зрелый компост и перегной, и кухонные отходы, картон, бархатцы, перцы вырванные. Так вот там приподнимпла сегодня пленку-ни одного сорняка. А если и были какие то-то обесцвеченные и реденькие, органика разлагается. Ближе к лету посмотрю, что получится. |
||||||||
09 Дек 2017 3:49
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
У меня есть в закладках его сайт. Так и не вывел он сорняк этим чаем. http://robinzoid.ru/
Всё получится. |
||||||||
09 Дек 2017 9:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Молодец какая! Покажешь?
Мне нравится оверсайз. Хочется посмотреть на твой свитер. Я шапку такори думаю в выходные довяжу, времени не хватает.Люди то шапки за вечер вяжут. У меня опять новая хотелка - хочу не могу кожаное платье, чуть выше колена, рукав 3/4 или короткий и просто по фигуре и ещё у меня есть накладные белые воротнички, думаю будет хорошо смотреться.Зашла вчера в магазин и увидела черную экокожу, загорелась.Но шить то я сама совсем не умею, хочу в пн в ателье сходить.
Молодец,Ритуля! Видно, что ребёнок хорошо рисует ![]() |
||||||||
09 Дек 2017 11:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
09 Дек 2017 11:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Лена, на тебе здорово будет смотреться, покажи потом какой цвет выбрала, черный?
Леночка, пришлось смотреть, что это за шапка ![]() ![]() ![]() Лена, как твои растюшки? Как штамбовые розы? |
||||||||
09 Дек 2017 11:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Светик, есть калоши, но в тапочках быстрее, выскочила и поскакала, на одной ноге ![]() ![]() ![]()
Ой, а как я его люблю ![]() ![]() ![]()
Ларочка, немного распарила ноги, заодно педикюрчик себе сделала ![]() ![]()
Ириша, спасибо огромное, я голову ломала, что подруге подарить, на праздник, вот нож такой и куплю, можно еще блюдо красивое.,для сыра ![]() ![]() А она мне уже одеяло купила, большое, тепленькое, новенькое ![]() ![]() Мне еще малявке платьице надо купить, она у нас Снежинкой будет на утреннике,думала в выходные пойдем, выберем, так заболела наша Снежиночка, ушки болят, неделю походит в садик, месяц болеет, никак не привыкнет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2017 12:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
09 Дек 2017 12:16
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||
Девочки, доброе утро!
У меня теперь тоже нет ковров. И больше не хочу! Слишком тяжело чистить от собачьей шерсти. Всё равно дома хорошо не прочистить, а постоянно сдавать в хим.чистку не хочется. Без ковра даже и комната, и воздуха в ней стало больше.
Лариса, а как ты его будешь готовить? Купила говяжий язык первый раз в жизни, хочу на Новый год приготовить.
Танюша, ведь после ванной так легко простудиться! |
||||||||
09 Дек 2017 12:29
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||
Марина, полностью согласна с тобой, тем более, что у меня собаки. Да и без ковров мне нравится больше.
Танюша, так грелку на всё тело надо ![]() Утром чуть на работу не проспала. Обычно сын идё с ними гулять и я просыпаюсь, а сегодня они дрыхли так, что будить пришлось. И на них действует наша мерзкая погода. |
||||||||
09 Дек 2017 12:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ага, я говорю- Во весь рост ![]() ![]() ![]()
А мои в четыре утра проснулись, у нас сегодня хорошая погода, солнышко, тихо, снег оставшийся тает |
||||||||
09 Дек 2017 12:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Доброе утро!!!
А я вот не могу без ковров на полу))) у меня ковролин везде.. а так ноги мерзнут и все тут))) ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2017 12:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
А я отказалась от ковра в кухне, маленький только лежит у дивана. А в остальных комнатах лежат на полу, без них как-то пусто, мне кажется.... |
||||||||
09 Дек 2017 14:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Единственный небольшой коврик хочу в гостинную, без длинного ворса. Мои в этом году были здесь, у нас лежал ковер из дешовых, ему лет 10. Мои порфвались его на дачу отвезти и почистить, т.к. химчистка стоила бы дороже чем этот ковёр. В итоге муж психанул и выкинул его на мусор
![]() kinnergard Значит я правильно подумала, что через чур много телодвижений)) Проще картоном заложить, без полива и промокания он долго там пролежит. Не поможет-ткань чнрную специальную купим. Багиррра Почти перед довязала. Горловину надо красиво и хорошо связать. А потом спинку и рукава, что более занудно ![]() |
||||||||
09 Дек 2017 17:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
09 Дек 2017 18:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Чёрный, ага. Это пока мои мечты, пока соберусь ткань исчезнет из магазина.Я заметила, что экокожа не залёживается. Если сошью, то конечно покажу.
А кто их знает- спят в своих домиках) Снегу наверно 5-10 см. Хотела сегодня к торцам хоть снега накидать, но уже не осилила, уборку долгую делала.
Согласна с тобой.У меня сейчас во всех комнатах небольшие коверки шегги.Всё понимаю, что пылесборники, но без них мне не уютно, хоть и ламинат везде, а на нём так пыль видна, это какие площади мыть надо. Да и зимой с голым полом у нас холодно будет.
Ну ничего, осилишь, ты хорошо вяжешь. А мне мама шапку вперёд меня связала.Я ей когда сказала, что вязать собралась, она предложила её сама связать, она раньше много вязала.Но мне хотелось самой, тем более у мамы руки больные.Ну она ж купила всё равно мохер серо- голубого цвета и уже связала, папа привёз. Классная такая шапуля получилась.Потом покажу. |