Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

08 Дек 2017 20:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
, надела носки, ноги не согреются никак

Тогда - грелку!

08 Дек 2017 20:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тогда - грелку!

Ларочка, мне нельзя греться, я бы с радостью в ванну бы бухнулась Wink girl_claping

08 Дек 2017 21:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
еще одну полезную вещь для кухни - вакуумные контейнеры

А я могу предложить ещё струнный нож для сыра, для меня актуально, так как люблю сыр и люблю, что бы он был нарезан тоненько.
У меня такой.
https://www.maxidom.ru/catalog/posuda-i-utvar-kukhonnaja/instrumenty-dlja-prigotovlenija-pishhi/syrorezki/1001074789/

08 Дек 2017 22:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
М.Ира
Ковер-это нереальный пылесборник и рассадник клещей. Мы когда только первый пылесос с водным фильтром приобрели-я все углы, ковер, матрасы, диван повыбивала им. С каждой комнаты вода была как кисель черного цвета wacko1
И это при том, что я не совсем свинюшка-убираю регулярно, чехлы снимали с дивана, тюль/шторы стирали...

Заехали на дачу, еще порцию картона отвезли, он еще сложенный, 1 см в толщину точно будет, надесь что через такую толщину никакой пырей, вьюнок и им подобная зараза не прорастут. Хочу сначала сидераты по весне посеять в кустарники-подрастут, подрежу, перегноя накидаю и укрою картоном. Будет 2 в одном-и укрытие, и мо временем компост на грядке.

Крыжовник и смородина выжили, из 4 кустов малины может быть только 1 куст пойдёт. В этом году скорее всего 4 персика будут цвести Yahoo! друг за другом.

09 Дек 2017 0:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, мне нельзя греться, я бы с радостью в ванну бы бухнулась

Так не сама в ванну, а грелку к ножкам положи. Это же можно?
medirin писал(а):
могу предложить ещё струнный нож для сыра, для меня актуально, так как люблю сыр

И я люблю сыррррррр!!!!!!! girl_in_love nyam2 Такой нож у меня когда-то был, потом струна растянулась или лопнула, уже не помню, выбросила его. Теперь нарезаю тонкие слайсы сыра ножами для овощей, у меня их два. Один Borner, а другой - с плавающими ножами, подарок от подруги из Штатов.
Marishkaa25 писал(а):
Ковер-это нереальный пылесборник

В общем-то да. girl_yes Но с ним как-то уютнее, что ли. А вот чистить его я не люблю. И всегда перед НГ заставляла мужа вынести на снег почистить ковры, Чуть не до скандала доходило. girl_haha Он терпеть не мог это занятие. ireful Считал, что достаточно пылесоса, а мне бы еще и выбить его на перекладине.... girl_haha girl_haha girl_haha Видно придется положить на пол, а то выбросить как-то рука не поднимется, и так один выбросили. Стоит один в спальне в углу свернутый, другой у мамы на секции лежит со времени ремонта, а из прихожей стоит на лоджии тоже свернутый. Так и живем. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
что через такую толщину никакой пырей, вьюнок и им подобная зараза не прорастут.

Они даже сквозь асфальт прорастают, но, правда, не за один год. Smile

09 Дек 2017 0:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня кухня отдельно и ванная там же, вот и хожу, туда, сюда, обязательно промокну.

Тогда сапожки резиновые нужны или калошки но с утеплителем. Чтоб ножки всегда сухими были.

09 Дек 2017 0:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А я могу предложить ещё струнный нож для сыра, для меня актуально, так как люблю сыр и люблю, что бы он был нарезан тоненько.
У меня такой.

У меня был нож со страной. Но со временем она оборвалась. Сейчас, если мне надо тоненько сыр порезать, делаю это овощечисткой. Удобно, дёшево и не рвётся.
Marishkaa25 писал(а):
Заехали на дачу, еще порцию картона отвезли, он еще сложенный, 1 см в толщину точно будет, надесь что через такую толщину никакой пырей, вьюнок и им подобная зараза не прорастут. Хочу сначала сидераты по весне посеять в кустарники-подрастут, подрежу, перегноя накидаю и укрою картоном. Будет 2 в одном-и укрытие, и мо временем компост на грядке.

Марин, а ты про компостный чай не смотрела видео? Я как-то наткнулась на него. Суть в том, что готовят жидкую из того сорняка, который собираются извести и ею поливают потом там, где его засилье. Поищи на Ютубе. Интересно.

09 Дек 2017 0:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
АКЧ Геннадия Распопова.
https://7dach.ru/Raspopov_Gennadiy/aerirovannyy-kompostnyy-chay-akch-chto-eto-27011.html

09 Дек 2017 1:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Я имела ввиду вот это https://youtu.be/bSvhN2orqMM

09 Дек 2017 1:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, сейчас очень много пылесосов с насадкой выбивалкой friends она выбивает и тут же пылесосом всасывается пыль friends
И не надо никуда пылесос тарабанить, раз вмнеделю поошлась пылесомом и всё.

Я против пылесборника на стенах girl_haha в смысле ковры на стену вешать.на полу конечно уютнее сразу girl_in_love

Lana_nov
Неа, такого не читала. Потом поищу friends

09 Дек 2017 3:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Про компостный чай интересно. Но у меня уже высаженны кусты. Таким чаем наверное нельзя проливать вблизи от них unknown я пока попробую, как написала выше, уже все прдготовили для это, да и телодвижений меньше. Если не сработает, а летом сразу будет понятно, то будем думать про другие способы friends ссылки убрала в закладки.

Я пока попробую то, что запланировпли. В феврале-марте крапива будет. Будумнастой делать

Я вам показывала грядки, накрытые пленкой, а внутри и микробов подкидывала для комплста, и зрелый компост и перегной, и кухонные отходы, картон, бархатцы, перцы вырванные. Так вот там приподнимпла сегодня пленку-ни одного сорняка. А если и были какие то-то обесцвеченные и реденькие, органика разлагается. Ближе к лету посмотрю, что получится.

09 Дек 2017 3:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я имела ввиду вот это https://youtu.be/bSvhN2orqMM

У меня есть в закладках его сайт. Так и не вывел он сорняк этим чаем.

http://robinzoid.ru/
Marishkaa25 писал(а):
Ближе к лету посмотрю, что получится.

Всё получится.

09 Дек 2017 9:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я жилеточку можно сказать довязала. Осталось отпарить полочки и собрать. Но решила я еще и рукава связать. Будет кофточка.

Молодец какая! Покажешь?
Marishkaa25 писал(а):
Свитер получится со спущенным плечем, свободный, как будто на 1-2 размера больше.

Мне нравится оверсайз. Хочется посмотреть на твой свитер. Я шапку такори думаю в выходные довяжу, времени не хватает.Люди то шапки за вечер вяжут. У меня опять новая хотелка - хочу не могу кожаное платье, чуть выше колена, рукав 3/4 или короткий и просто по фигуре и ещё у меня есть накладные белые воротнички, думаю будет хорошо смотреться.Зашла вчера в магазин и увидела черную экокожу, загорелась.Но шить то я сама совсем не умею, хочу в пн в ателье сходить.
Багира-Манго писал(а):
Похвастаюсь своей художницей.

Молодец,Ритуля! Видно, что ребёнок хорошо рисует good

09 Дек 2017 11:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Желаю удачных всем вам выходных,
Побольше улыбок, добра, позитива,
Забудьте о буднях своих трудовых,
Желаю прожить выходные счастливо!

09 Дек 2017 11:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
могу кожаное платье, чуть выше колена, рукав 3/4 или короткий и просто по фигуре и ещё у меня есть накладные белые воротнички, думаю будет хорошо смотреться.Зашла вчера в магазин и увидела черную экокожу, загорелась.Но шить то я сама совсем не умею, хочу в пн в ателье сходить.

Лена, на тебе здорово будет смотреться, покажи потом какой цвет выбрала, черный?
Багиррра писал(а):
Я шапку такори думаю в выходные

Леночка, пришлось смотреть, что это за шапка unknown Оказалось-обыкновенная, с отворотом Wink good
Лена, как твои растюшки? Как штамбовые розы?

09 Дек 2017 11:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тогда сапожки резиновые нужны или калошки но с утеплителем. Чтоб ножки всегда сухими были.

Светик, есть калоши, но в тапочках быстрее, выскочила и поскакала, на одной ноге dance2 Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И я люблю сыррррррр!!!!!!!

Ой, а как я его люблю nyam2 give_heart friends
Багира-Манго писал(а):
Так не сама в ванну, а грелку к ножкам положи. Это же можно?

Ларочка, немного распарила ноги, заодно педикюрчик себе сделала good girl_claping
medirin писал(а):
У меня такой.

Ириша, спасибо огромное, я голову ломала, что подруге подарить, на праздник, вот нож такой и куплю, можно еще блюдо красивое.,для сыра good2 girl_claping
А она мне уже одеяло купила, большое, тепленькое, новенькое girl_in_love good
Мне еще малявке платьице надо купить, она у нас Снежинкой будет на утреннике,думала в выходные пойдем, выберем, так заболела наша Снежиночка, ушки болят, неделю походит в садик, месяц болеет, никак не привыкнет. unknown Но ей очень в саду нравится, стала лучше разговаривать, рисует, песни поет и так прикольно болтает на двух языках Wink girl_haha

09 Дек 2017 12:14

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро, дорогие девочки!!!

09 Дек 2017 12:16

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Нигде сейчас нет ковра на полу.

У меня теперь тоже нет ковров. И больше не хочу! Слишком тяжело чистить от собачьей шерсти. Всё равно дома хорошо не прочистить, а постоянно сдавать в хим.чистку не хочется. Без ковра даже и комната, и воздуха в ней стало больше.
Багира-Манго писал(а):
Вчера купила язык

Лариса, а как ты его будешь готовить? Купила говяжий язык первый раз в жизни, хочу на Новый год приготовить.
mur1040 писал(а):
меня кухня отдельно и ванная там же

Танюша, ведь после ванной так легко простудиться!

09 Дек 2017 12:29

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ковер-это нереальный пылесборник и рассадник клещей

Марина, полностью согласна с тобой, тем более, что у меня собаки. Да и без ковров мне нравится больше.
Багира-Манго писал(а):
Тогда - грелку!

Танюша, так грелку на всё тело надо girl_bye
Утром чуть на работу не проспала. Обычно сын идё с ними гулять и я просыпаюсь, а сегодня они дрыхли так, что будить пришлось. И на них действует наша мерзкая погода.

09 Дек 2017 12:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Танюша, так грелку на всё тело надо

Ага, я говорю- Во весь рост Wink girl_haha friends
М.Ира писал(а):
Утром чуть на работу не проспала. Обычно сын идё с ними гулять и я просыпаюсь, а сегодня они дрыхли так, что будить пришлось. И на них действует наша мерзкая погода.

А мои в четыре утра проснулись, у нас сегодня хорошая погода, солнышко, тихо, снег оставшийся тает

09 Дек 2017 12:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!!!
А я вот не могу без ковров на полу))) у меня ковролин везде.. а так ноги мерзнут и все тут))) Embarassed girl_haha

09 Дек 2017 12:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
М.Ира писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Нигде сейчас нет ковра на полу.

У меня теперь тоже нет ковров. И больше не хочу!

А я отказалась от ковра в кухне, маленький только лежит у дивана. А в остальных комнатах лежат на полу, без них как-то пусто, мне кажется....

09 Дек 2017 14:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Единственный небольшой коврик хочу в гостинную, без длинного ворса. Мои в этом году были здесь, у нас лежал ковер из дешовых, ему лет 10. Мои порфвались его на дачу отвезти и почистить, т.к. химчистка стоила бы дороже чем этот ковёр. В итоге муж психанул и выкинул его на мусор girl_haha и правильно сделал)))

kinnergard
Значит я правильно подумала, что через чур много телодвижений))
Проще картоном заложить, без полива и промокания он долго там пролежит. Не поможет-ткань чнрную специальную купим.

Багиррра
Почти перед довязала. Горловину надо красиво и хорошо связать. А потом спинку и рукава, что более занудно girl_haha

09 Дек 2017 17:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Угощайтесь,девчата!
Фото

09 Дек 2017 18:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, на тебе здорово будет смотреться, покажи потом какой цвет выбрала, черный?

Чёрный, ага. Это пока мои мечты, пока соберусь ткань исчезнет из магазина.Я заметила, что экокожа не залёживается. Если сошью, то конечно покажу.
mur1040 писал(а):
Лена, как твои растюшки? Как штамбовые розы?

А кто их знает- спят в своих домиках) Снегу наверно 5-10 см. Хотела сегодня к торцам хоть снега накидать, но уже не осилила, уборку долгую делала.
Васильевна писал(а):
А я отказалась от ковра в кухне, маленький только лежит у дивана. А в остальных комнатах лежат на полу, без них как-то пусто, мне кажется....

Согласна с тобой.У меня сейчас во всех комнатах небольшие коверки шегги.Всё понимаю, что пылесборники, но без них мне не уютно, хоть и ламинат везде, а на нём так пыль видна, это какие площади мыть надо. Да и зимой с голым полом у нас холодно будет.
Marishkaa25 писал(а):
Почти перед довязала. Горловину надо красиво и хорошо связать. А потом спинку и рукава, что более занудно

Ну ничего, осилишь, ты хорошо вяжешь. А мне мама шапку вперёд меня связала.Я ей когда сказала, что вязать собралась, она предложила её сама связать, она раньше много вязала.Но мне хотелось самой, тем более у мамы руки больные.Ну она ж купила всё равно мохер серо- голубого цвета и уже связала, папа привёз. Классная такая шапуля получилась.Потом покажу.
Страница 309 из 1000

Наверх