Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Дек 2017 15:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Привет всем! Три дня не читала вас, много пропустила. Да и теперь пока нет времени. Вчера постирала скатерть, салфетки, полотенца, а сегодня утром накрахмалила, нужно идти уже гладить, пока не пересохло. Ох и не люблю я эту работу!!!
Вот и солнышко стало пробиваться. Сейчас снег весь растает, днем обещали +6, а у меня банки с соками открытые стоят на лоджии и кастрюля с бульоном, баранина и закуски какие-то... Нужно как-то изыскать место в холодильнике, убрать с лоджии все, иначе испортится. Солнце припечет, но лоджии сразу тепло будет. Сейчас пробегусь пунктиром по страничкам, где увижу свой ник, почитаю и отвечу всем, и за глажку.
Очень красивый жилет получился. Пусть мама носит на здоровье.
Сегодня уже деревья без снега, только на земле еще снег лежит, зато воскресенье и понедельник была сказка!
Как говорил Адамыч в фильме Старый новый год: "...в триста двадцать пятой квартире... второй день дочке 5 лет справляют... Она плачет, а они - пляшут!" Мы тоже гуляли два дня. Рита болеет и не хотелось, чтобы другие заразились, пришлось здоровых пригласить на субботу, а семейство старшего сына пришло в воскресенье. Хорошо посидели два дня! Мужчины пили Метаксу, у нас литровая бутылка была, хватило на два дня, а я свое либимое вино Киндзмараули!!!!!
Новенькое - уже выставила 3 рецепта. Заходите, смотрите, оценивайте.
Спасибо, Ирочка.
Я когда-то дарила Рите рюкзачок с картинкой из мультика Маша и медведь, с Машенькой на кармане. Ей нравилось, носила одно время |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2017 15:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хорошо, Ириш, я была в Глории джинс, там маленькие симпатичные рюкзачки есть, я вот думаю, надо меховой купить, для зимы и обычный, для лета
Упирается, но у меня еще есть время
Зато сколько счастья, море |
|
12 Дек 2017 15:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Сейчас сгоняю, пообедаю
Ларочка, как ваша Рита, выздоравливает? |
|
12 Дек 2017 15:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Нет, Тань. Она сейчас выглядит так себе. Здорово сдала после 2-го инсульта. И операция далась нелегко.
Красиво.
Ну, во дворе-то проще. Там можно песком или чем-то пористым засыпать. Вот, с собаками сложнее. У меня как-то пару раз Герка чем-то склизким лапы пачкала на прогулке. Так чем только ни терла! И мылом, и щеткой, и губкой. Еле -еле поддавалось. А хуже всего, что эта слизкая масса попала между подушечками и пальчиками. Там так трудно отмыть! Так что, Тань, очень тебя понимаю.
Помню, когда наша Катя маленькая была, у нее 2 рюкзачка было. Именно маленьких. Один ей вторая тете с поездки в Венгрию привезла. Тканевый. Как жакардовый. А второй был из какой-то плотной синтетики. Мы с ней его в Калининграде забыли. Хватились, когда уже в поезде домой ехали. Сейчас хотела найти что-то подобно и наткнулась https://rukzakid.ru/product/detskiy-ryukzachok-mishka-love-rozovyy/ |
|
12 Дек 2017 15:56
|
Lana_nov
Тяжко 2 дня подряд гостей встречать. Что-то важа Жемчужинка не на шутку разболелась. |
|
12 Дек 2017 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
|
12 Дек 2017 16:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Какая чудесная фотография, Маргаритка ещё маленькая.
Вот это правильно, это по нашему.
Спасибо Светик, отличный размер, то, что я и хочу. Девулька то у нас мниатюрная.
Знатное блюдо получилось. |
|
12 Дек 2017 17:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света, спасибо огромное, уже заказала, через СДЕК
Понимаю, но все равно привлекательная, с хорошей осанкой женщина
Дразнишься?Красотища, даже запах чувствуется, пойду чайку попью Похудеешь тут с вами |
|
12 Дек 2017 18:58
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
12 Дек 2017 19:13
|
Lana_nov
Ну, вот. Слюноотделение началось.
Позировала |
|
12 Дек 2017 20:40
|
Багира-Манго
Минск |
|
Так и не успела пробежаться по страничкам, только отвечала на посты девочек в своих новых рецептах. Да, еще и подвиг совершила, погладила скатерть и накрахмаленные полотенчики и салфетки. Для меня это подвиг, жуть как не люблю выглаживать крахмальный лен... Гладила и все вспоминала нашу Ирочку...
Ира, мы все очень любим заливной говяжий язык, и я традиционно готовлю его на новогодний стол. Если надо, можешь почитать про заливное мое http://forum.say7.info/topic27468.html А со свиными языками делаю салаты. Например этот http://forum.say7.info/topic55880.html или тот, что вчера выставила рецепт http://forum.say7.info/topic91921.html А можешь просто отварить, приправить чесночком и в мясную нарезку добавить. |
|
12 Дек 2017 20:48
|
Багира-Манго
Минск |
Замечательная шапочка получилась! |
|
12 Дек 2017 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, замечательная фотка! Вы такие румяные, красивый, довольные!
Аж самой захотелось на лыжи, но я уже сто лет на них не стояла...
У нас тоже.
Панский и Гройцер знаю, другие - нет. Мне еще нравится наши элитные сыры «Маасдам де люкс» и «Купаловский». Брест-Литовский сливочный вкусный сыр. Но я часто покупаю нам к кофе литовские и польские сыры.
Спасибо.
Да нет. В воскресенье и вчера была температура за 38. Нос забит, горло красное и покашливает. Пришлось теперь антибиотики давать и жаропонижающие. Переживаем с дедом за неё...
Я аж вернулась посмотреть. Вкусненько.
Симпатичный. Мужу для утренней зарядки подошел бы!
Я вас все угощаю, угощаю не в тему, но у меня есть фотки и в тему. Муж цветы подарил, я через день спохватилась и сфоткала, пока не завяли. Правда в доме темно было, поэтому и фотки такие...
|
|
12 Дек 2017 21:29
|
Багира-Манго
Минск |
Для меня снег и холод не одно и тоже. Холод не обязательно со снегом будет. Иногда на дворе плюс, но сыро и холодно. А снег и легкий морозец - это сказка! Потеплее одевайся и вперед с детишками в снежки играть, с горы их катать в лесу прогуляться... мечта! Я часто показывала фотки наших с Ритой зимних прогулок, когда она мерила все сугробы в округе и ангела на снегу рисовала. Это детское счастье, а значит и наше.
В горы с мужем поедешь и в кино с мужем на последний сеанс и на последний ряд билет! |
|
12 Дек 2017 21:49
|
Багира-Манго
Минск |
Уже писала... Сейчас позвоню им с Дашей, узнаю, как сегодня.
У неё всегда так. Затяжное, еще и хрипы бывают... А на счет двух дней подряд я привыкла. У меня у старшего сына ДР на день раньше, чем у мамы. Я всегда звала в один день его друзей и подруг, а на следующий день уже мы семьей (папа, брат мой,...) вместе отмечали его и мамин ДР, а через неделю был ДР мужа, и там компания друзей аж 14 иногда 16 человек приходила. Как я это все выдерживала, не знаю. Я ведь тогда и работала, а столы ночами готовила.
Три годика исполнилось.
А наша больше своих сверстников.
Очень удачное мясо получилось. Никакого запаха баранины, тает во рту, ароматы, вкус!!!!! Я заранее подошла на фермерский рынок посмотреть что почем и договорилась с продавцом (продавщицей). Она дала мне визитку и попросила позвонить и сказать, когда приду за мясом и какой вес нужно, а она подберет мне хорошую ножку молодого барашка. Я договорилась в пятницу по телефону с ней, и муж подъехал после работы, забрал мясо. Замариновала его сразу вечером в пятницу и на лоджию прямо на противне, только фольгой укрыла, а в субботу вечером в духовку. Отлично получается так.
Ну вот, сама с собой поговорила пунктиром, пока муж в бане. |
|
12 Дек 2017 22:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Ларис, в Испании с 2004 года живу, сильно оклиматизировалась. То что ниже +5 для меня это уже холод меня поймут только те, кто переехал в теплый климат.
В этом году все тностранцы, которые переехали в последние 3-4 года-взвыли.. хоооолоооднооо до этого 3 года очень теплых было.
medirin Мне в прошлом году 30 минут снега хватилр промерзла вся до косией потом в горячую ванну поползла отогреваться.
Я в этом году из простуды в простуду прыгаю... фуу. |
|
12 Дек 2017 22:11
|
medirin
А я читала тебя и думала о том, что ты занимаешься мазохизмом, зачем так себя мучить, ведь есть уйма средств, облегчающих эту работу. Да и льняные скатерти можно заменить на что то другое, хотя я очень люблю свою льняную белорусскую скатерть. Я уж грешным делом решила, что тебе доставляет удовольствие каждый раз совершать этот подвиг. |
|
12 Дек 2017 22:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
Очень красиво!!!
бррррр
Ох, Танюш и не говори.
Ох, как это неприятно!
Кино горам не помеха. Вы как дети, ей Богу. Сделайте друг другу приятно, сходите туда и сюда.
Танюша, молодец!!!
Я планку стала делать, (чтобы тоже в тонусе ), но пока около минуты только держать получается Дочка шагомер в телефон загрузила. Набегает за день около 4000-6000 тысяч шагов. Мало, конечно.
спасибо, Танюш!!!
Танюшка на НГ на алиэкспрессе себе заказала рюкзачок. Много чего назаказывала. Сегодня получила ей два чехольчика на телефон. Такие милые -с объемной картинкой единорога. Другие чехлы и наушники еще в пути. А еще я в СП поучаствовала - себе торфяные таблетки заказала, а детям ватрушку-тьюб с горки кататься. Но на почту ходить - самоубийство. Провела там 2,5 часа: гонорары авторам отправляла и доче бандерольку получила с ее заказом.. Письма, посылки теряются. При мне несколько человек пытались концы найти и все бесполезно. Так жалко этих несчастных теток, которые там работают.На сортировочной станции косячат, а они крайние. Все на них орут, кидаются. Насмотрелась сегодня.
Ох, Ларочка, не говори, со временем катастрофа.
Ммммм, вкуснятина!!!
Это точно подвиг!!!
Пусть поправляется поскорее. Наш мелкий тоже заболел не на шутку. Бронхит, температура высокая, скорую сестра вызывала. Из частного садика месяц назад перешел в муниципальный. Старый садик, еще я в 10 классе в нем педпрактику проходила. В жилом доме, маленький, скученность большая. В одной комнате детки и едят и спят и играют.
Только так сейчас и можно купить по-настоящему свежее и вкусное мясо.
Отпадные розы!
У нас в Новосибирске сейчас бум белорусских продуктов. Литовские мы тоже берем, но его не поймаешь, как и польские, и армянские. Муж в них хорошо разбирается.
Спасибо! Так в чем же дело? Такое удовольствие!!!
Никак не успевала загрузить цветочки с моего дня рождения.Сейчас попробую. |
|
12 Дек 2017 22:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
12 Дек 2017 22:39
|
medirin
Как же их жалко, когда они болеют. Надо родителям думать о том, как укреплять её здоровье и поднимать иммунитет. Плохо, что приходится ребёнку антибиотики давать, я как то очень настороженно к ним отношусь.
И я того же мнения.
Молодая баранинка это очень вкусно.
Да это всё понятно, на нас смотрят, как на идиотов, когда мы приезжаем и лезем купаться в любую погоду, а местные жители в курточках и сапогах ходят, crazy Russian. |
|
12 Дек 2017 22:39
|
Багира-Манго
Минск |
Я понимаю это. Бывшая моя коллега живет теперь в Израиле. НА мой ДР звонила, поздравляла меня. Мы долго болтали обо всем. Она говорит что у них зима если мах +14, они стонут, что холодно. А я помню, как в сильную жару она даже на обед не хотела выходить в столовую, так и сидела в комнате. Как все поменялось.
Это правда. И ведь есть уже две скатерти (красная и белая) как бы отталкивающие влагу и грязь. Я их на НГ стол накрываю, они очень большого размера, а мы стол раздвигаем на всю катушку на Новый год. Но люблю льняные скатерти, у меня их немерено, и все равно, так и тянет купить еще одну... Ну, пунктик у меня такой...
Так я купила себе какую-то брызгалку. Вроде вы тогда мне её и посоветовали, но и с ней тяжело выглаживать накрахмаленную скатерть. Наверно её надо не отжимать после крахмала, тогда не будет этих борозд, которые я утюгом пытаюсь убрать.
Вот видишь!
Да мне часто по жизни приходится себя насиловать., что поделаешь...
Спасибо. И твоему солнышку скорейшего выздоровления. А почему перевели из хорошего сада в муниципальный?
Самолетами наверно доставляют.
НАташа, мне нельзя прыгать, падать и вообще сотрясать позвоночник. Проблемы с ним большие. |
|
12 Дек 2017 22:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
При ангине, бронхите, воспалении легких от них никуда не денешься. Пыталась дочу пропоить для профилактики бронхомуналом, но у нее пошли побочные эффекты.Пришлось прервать курс.
Спасибо! В частный очень дорого водить. В 10 раз примерно. Как только получили место, сразу перевели.
Или в вагонах холодильниках по ж/д.
Тогда лучше поберечься. Ларочка, твои белые розы великолепны. Классика! |
|
12 Дек 2017 22:47
|
Багира-Манго
Минск |
У тебя среди зимы цветочное царство! А у меня на холодной лоджии до сих пор цветет и буйствует Лобелия, выращенная из семян, присланных Наташей из Тольятти.
Ира, так сын возит её по субботам в бассейн. Можно еще и в четверг, но сын на работе, не получается пока. И на море летом они ездят. В этом году отдыхали на Крите. И зимой мы с ней гуляем в лесу или в округе нашей, в снегу барахтаемся. Но вот так восприимчива к инфекции разного рода.
Вот и невестка неделю не давала, думала, так обойдется. Грели нос, ингалятор дома, полоскали горло, но не обошлось, пришлось давать все-таки.
|
|
12 Дек 2017 22:49
|
medirin
Какие же они красивые. Вот само совершенство.
А я вот как то не могу так, мне надо в руки взять, повертеть, посмотреть, все молнии открыть, закрыть. Не современная я, однако
Очень люблю хризантемы.
Цвет какой замечательный. |
|
12 Дек 2017 22:49
|
Багира-Манго
Минск |
Понятно. Дорого - это да!
И мне они нравятся. |
Пусть мама носит на здоровье.

Так что, Тань, очень тебя понимаю.

на последний сеанс и на последний ряд билет!
Я ведь тогда и работала, а столы ночами готовила.
Так в чем же дело? Такое удовольствие!!!

И ведь есть уже две скатерти (красная и белая) как бы отталкивающие влагу и грязь. Я их на НГ стол накрываю, они очень большого размера, а мы стол раздвигаем на всю катушку на Новый год. Но люблю льняные скатерти, у меня их немерено, и все равно, так и тянет купить еще одну...