Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2018 19:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Мне очень понравилось всё, но особенно смеялась над картинкой с весами, отличный подход к проблеме. ![]()
Мне пришла в голову одна идея, хочу попробовать. Идея состоит в том, что бы сейчас в рассадные ящики посадить сидераты, а потом через месяц порыхлить и посеять помидоры. Мне кажется, что это даст запуск нормальной работе микроорганизмов, находящихся в земле. В этом году я не выставляла землю для рассады на балкон, прожариванием и обработку кипятком я давно уже не делаю. Земля стоит в ванной. Что скажите? |
||||||||
17 Янв 2018 19:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Нет больше моей мамочки
Девочки, помолитесь об упокоении Рабы Божией Марии... В субботу, 20 января, 9 дней будет... |
||||||||
17 Янв 2018 19:50
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
Лариса,прими мои соболезнования.
Царствие небесное Рабе Божьей Марии. Держись,дорогая. ![]() так странно бывает,ведь снилась ты мне в этот день,цветы пересаживала,а ямы от них глубокие оставались...... |
||||||||
17 Янв 2018 19:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ой, ну, точно про меня ![]()
Давно смотрю на него. Надо все-таки испечь сподобиться.
Почему-то не люблю манник на кефире. Как-то был у меня с ним неочень удачный опыт. Манка прям крупинками была. Я больше творожный люблю http://forum.say7.info/topic14645.html Мы его часто печем.
Почему? Все должны прижиться. |
||||||||
17 Янв 2018 19:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, прими мои соболезнования, пусть земля будет пухом твоей мамочке... |
||||||||
17 Янв 2018 20:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка,прими мои соболезнования... Крепись,дорогая. |
||||||||
17 Янв 2018 20:01
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
17 Янв 2018 20:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
17 Янв 2018 20:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
17 Янв 2018 20:07
|
Lana_nov
|||||||
Не думаю, что это хорошая идея. Одно дело сидераты в земле, и совсем другое в плошке. Они же тоже кушают. Высосут все, что в земле полезного есть. А отдать не смогут.
Царствие небесное твоей мамочке. Прими мои соболезнования. Твоя мама прожила долгую хорошую жизнь. Вырастила детей, внуков, и даже правнучку. И доживала свой век согретая теплом близких и их любовью. Светлая ей память. ![]() |
||||||||
17 Янв 2018 20:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Багира-Манго
Лариса соболезную (((( Твоя мама счастливая, с ней всё время рядом была ты. Lana_nov Свет, лук рассадой высаживала, были очень хорошие толстые ростки, а бвли совсем задохлыши. Посадила всё, но как показывает мой опыт-задохлыши(это те, у кого оолько 1 перо)почти не выживают, они или загибаются, или прорастают осенью, а тогда я всё полностью убираю. Ну мне и хватит, это уже 3ий пучок лука. Будет начиная с мая. Следующий лук если и посажу-то вмеонце апреля- в мае-репчатый (в августе-сентябре убирать) и совсем сладкий салатный-для салата супер лук, даже дети его кушают, но он почти не хранится, 100 головок максимум. И после прошлогодней картошки у меня сейчас ооочень плотно всё засажено-сидераты-чеснок-сидераты-лук-сидераты-чеснок. И дальше по рядку гороха-стдераьов, гороха.... и дальше половина поля сплошхных сидератов под картоыель. Молодой чеснок скоро можно будет начинать подкапывать, в начпле февраля оочно, хороший нарос. |
||||||||
17 Янв 2018 20:52
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Ларочка прими мои соболезнования. Царствие небесное твоей мамочке. Твоя мама счастливая-это правда, с ней всё время рядом была ты и ваши близкие и родные ей люди. Лариса, а как же брат? Прилетал? А я сегодня думала о тебе. Что то говорю Ларочки нет, наверное проблемы какие то... |
||||||||
17 Янв 2018 21:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, прими искренние соболезнования.Царствие небесное твоей маме..Плачу вместе с тобой, целую, обнимаю крепко крепко, держись, пожалуйста. |
||||||||
17 Янв 2018 21:04
|
Lana_nov
|||||||
Я почему-то прочитала, что чеснок. Я рассадой лук однажды сажала. Как-то он плохой уродился осенью. Очень мелкий. Убирать не стали. А весной взошол очень даже хорошо. Но мне он там мешал. Пересадила на другую грядку. Прижился весь. А в прошлом году просто тупо забыли выкопать целую грядку лука. Рос в 3-х летней культуре ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2018 21:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Девочки, спасибо всем.
Брат прилететь не смог. Он сразу, как узнал, заказал билет на самолет, позвонил в посольство, уладил вопрос с визой, но у них сильные снегопады и морозы, аэропорты закрыли, вылеты все отменили... Общалась с ним только в скайпе... Простите, общаться не могу, нет сил... |
||||||||
17 Янв 2018 21:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
medirin
Я бы не стала так рисковать. Для эксперимента отбракованные семена можно так посеять, а потом сравнить. ![]() Lana_nov Свет, когда хватало воды и сажала на новом месте-головки до 400 гр доходили. В мае высаживала, в конце августа-в сентябре выдергивали. По Испании, во всяком случае в нашей области я только 1 раз в продаже видела ми6ибульбочки лука-осенью. И в интернете тоже, осенью. А так всегда рассадой, начиная с октября/ноября 1 сорт, сейчас в январе/феврале второй сорт. Ещё где то в марте и потом уже рассада в ящике в конце апреля/в мае репчатый, фиолетовый и очень сладкий салатный. Салатный долго не зраниться-месяц, два, но его даже дети спокойно кушают. Сейчас под лук из удобрений осенью-фосфор, немного калия, железо кидала. Высадила его плсле картошки и перца. На этом месте лук 3-5 лет не рос. Перед посадкой ещё и перегной насыпала. Надеюсь будет крупный лук. Поливаю периодически. пока что посаженнвй осенью очень красивый, перо такое темно-зелёное, пару раз нарезала в салат и суп. Чуть позже наверное еще калий нужен будет? |
||||||||
17 Янв 2018 21:50
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||
Лариса, Царствие небесной , рабе Божьей Марии.
Сопереживаю. |
||||||||
17 Янв 2018 22:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Лариса, прими моё искреннее сочувствие и соболезнование. Царствие небесное рабе Божьей Марии...
Держись, дорогая.... |
||||||||
17 Янв 2018 22:28
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, дорогая, прими мои искренние соболезнования. Царствие небесное твоей мамочке. Скорбим вместе с тобой. Крепись, Ларочка, ничего не поделаешь. |
||||||||
17 Янв 2018 22:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||
17 Янв 2018 23:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Светочка, Любаша ушла на томатную болталку...Жалко... ![]() ![]() ![]()
Сейчас сварила, добавила замороженной зелени кинзы, петрушки!!! Роза-мимоза!!! ВКУСНОТИЩА!!! С чесночком мммммм ![]() ![]() ![]()
Это точно Семь Я!!! На этаже семь человек и все ложками стучат!!! ![]() ![]() ![]() Лариса, прими и моё искреннее сочувствие и соболезнование. Царствие небесное рабе Божьей Марии... ![]() |
||||||||
17 Янв 2018 23:23
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||
Лариса, прими мои искренние соболезнования.
Царствие небесное р.Б. Марии. |
||||||||
17 Янв 2018 23:37
|
Iryn@
Брест |
|||||||
Лариса, искренне соболезную. Царствие небесное рабе божьей Марии.
|
||||||||
17 Янв 2018 23:44
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||
Лариса, прими мои искренние соболезнования . Пусть земля будет пухом рабе божьей Марии. Пока живы родители - мы дети и только после их ухода пустота.Крепись ...
|
||||||||
18 Янв 2018 1:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Очень грустно....
УЖ СКОЛЬКО ИХ УПАЛО В ЭТУ БЕЗДНУ... Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все - как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой. Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе... - Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?!- Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто - слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность - Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру... - Послушайте!- Еще меня любите За то, что я умру. Марина Цветаева |