Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

17 Апр 2017 13:43

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
ОЛЕЧКА!!!

17 Апр 2017 13:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
А эти ирисы сажать на глубину ка допустим тюльпаны или чтоб из земли торчали?????
Как они обзываются-я почитаю в интернете, чтоб не мучить вопросами???

Называются луковичные ирисы. Сажают на три размера луковиц, стандартно.

ol4ik1 писал(а):
Лена,я в шоке
а где это территориально?

у них давно снега не было, это они сегодня поехали. Сергиево-Посадский район. Папа звонит. снегу за ночь намело 20 см на грядки. В прошлые выходные снега не было. Хотели в эти выходные посадить морковку под укрывной. В теплице зелень растет.
Мы на свою не ездили в эти выходные, в субботу собираемся
Девочки, сегодня в метро увидела трех человек в шубах, у меня был ШОК wacko1 wacko1 wacko1

17 Апр 2017 13:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
дочь президента писал(а):
Наконец-то принесла обещанные фотографии.

Какая красота у тебя! Yahoo! good2 И все так чистенько, аккуратненько. Прямо, с немецкой педантичностью. У меня на даче такого порядка никогда не было. Embarassed girl_haha
mur1040 писал(а):
родственники есть, но они со мной не общаются, я им не нужна

Грустно это. Но у меня тоже очень ограничен круг общения с родственниками. Моя семья, братик, который за тридевять земель и в Лиде уже и не родственники, а жена двоюродного брата, с которой мы общаемся тесно. Тетушка с мужем умерли и брат двоюродный умер, осталась вот только Лена, жена брата. А с другими двоюродными я не общаюсь.
Lana_nov писал(а):
й. А вкусный какой!

С маком я люблю.... nyam2 girl_in_love
mur1040 писал(а):
, никуда я не еду, отменили поездку, уже съездила и деньги забрала

Как праздники провела?
Утро писал(а):
на устойчивую подставку, например в широкую корзину с низкими бортами и в пакет

Наташенька, спасибо за ответ, солнышко. give_heart Одна ты отозвалась. Другие в секрете держат свой опыт. Wink girl_haha Я тоже поставила в пакетики куличи. Раньше глазурь белковая смазывалась от этого, а эта глазурь застывает намертво.
kinnergard писал(а):
Благодатный огонь, Слава Богу! сошёл в Иерусалиме!

Я тоже возилась на кухне и смотрела трансляцию из Иерусалима.
Alenka-97 писал(а):
Спина болит долго стоять,

Я это впервые почувствовала, когда папы не стало. Чуть смогла выстоять всю службу.

17 Апр 2017 13:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

сегодня в метро увидела трех человек в шубах, у меня был ШОК

Лен у тебя шок,а им тепло girl_haha

17 Апр 2017 13:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
В ближайшее время столица останется «в мешке арктического холода», по ночам ожидаются заморозки, днем осадки, температурные показатели в среднем будут подниматься от 2 до 7 градусов тепла и не превысят отметку в +10 градусов. Потепление синоптики прогнозируют к концу месяца. Отмечается, что оно будет очень резким. К майским праздникам воздух в столице может прогреться до 20 градусов тепла.

17 Апр 2017 14:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Оля! С днем рождения!

17 Апр 2017 14:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
На входе в церковь стояли 4 рамки, реагирующие на металл, и человек шесть охранников, которые чуть не каждый кулич сканировали металлоискателями.
Первый раз такое на моей памяти.

У нас на улице ставят столы и там освящают пасхальные куличи. Церковь не в состоянии вместить столько народа.

17 Апр 2017 14:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Олечка!!!
Поздравляю!!!

17 Апр 2017 14:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Такое чудо - кругом снег и бабочка на первых цветах.

Натуся, замечательные фото - пробуждение природы, весна..... good2
Marishkaa25 писал(а):
Дети открыли купальный сезон, но вода холодная.

Здорово! good2 А какая температура воды? хоть примерно.
Петунька! писал(а):
Должны быть или рано ещё, или пропали?????

Еще рано для хост.[quote="Петунька!"]-не знаю такие и луковки как у тюльпанов, если у кого еи я бы в холодильнике держала,в контейнере для овощей, желательно в торфе, он убережет от высыхания.
Alenka-97 писал(а):
Родители поехали на дачу:

А что они там будут делать? Ни порыхлить, ни территорию убрать, пока все не высохнет.

17 Апр 2017 14:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А тебе отправили посылку?

Неа, но я не переживаю, они не подводят. Перед отправкой они мне обещали написать что ещё есть в наличии в дополнение к моему заказу. Хотя сажать уже надо пока холодно, с другой стороны куда сажать, отрастут ли кочерыжки, что вышли чёрными из зимы - и то ли их ждать, то ли в костёр и не маяться и на их место новеньких. Дилемма..
А саженцы у них небольшие, поэтому ещё посылка лёгкая, но обладают большим потенциалом. То, что будут штамбы вообще замечательно, не прозевать начало открытия каталога. А мои первые штамбики из Голландии где то на подходе Smile
Таня, у меня появились макрофилы Smile первые мои.Вчера пересаживала их в горшки со свежей землёй и подумала, что ничего о них не знаю..

У нас жуткий ураганный ветер, за последнее время уже 2-й раз штормовое предупреждение, срывает крыши у зданий,так надоело это всё, работать невозможно. Розы у меня сами открываются)) все выходные с мужем ловили укрывной и прихлобучивали обратно.

17 Апр 2017 14:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Адреса садоводов-опытников из всех регионов на одной страничке
http://sadisibiri.ru/kurdumov-adresa-ob.html

Багиррра писал(а):
У нас жуткий ураганный ветер, за последнее время уже 2-й раз штормовое предупреждение,

Ничего себе

17 Апр 2017 14:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
прогноз не радует, на этой неделе ночью -5-6 градусов.

У нас тоже обещают ночью -2, -3 град. wacko1 На солнце снег уже растаял, лежит только там, где тень.
Петунька! писал(а):
Ирисы они как однолетники чтоль?????

Ирисы многолетние, просто не все могут пережить зиму.
Петунька! писал(а):
Ленуль, ты уж прости-замонала тебя вопросами.....
А эти ирисы сажать на глубину ка допустим тюльпаны или чтоб из земли торчали?????
Как они обзываются-я почитаю в интернете, чтоб не мучить вопросами???

Оксана, может Лена уже ответила тебе. Если нет, то мой ответ прочтешь. Ирисы ищи в тырнете луковичные. Все луковичные садят одинаково на глубину две высоты луковицы. Это одно правило для всех луковичных.

17 Апр 2017 14:55

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Называются луковичные ирисы. Сажают на три размера луковиц, стандартно.

Багира-Манго писал(а):
. Ирисы ищи в тырнете луковичные.

Девчата, спасибо!!!!! girl_in_love
Спасли незнайку!!!! ))))

17 Апр 2017 15:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Сажают на три размера луковиц, стандартно.

Багира-Манго писал(а):
. Все луковичные садят одинаково на глубину две высоты луковицы

Оксана, чтобы понятно было, а то мы с Леной одно и то же написали, но имели ввиду разную глубину. Три высоты луковицы это до донца самой луковицы, а я написала высоту заглубления над самой луковицей.
ol4ik1 писал(а):
К майским праздникам воздух в столице может прогреться до 20 градусов тепла.

О как!

17 Апр 2017 16:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, у меня появились макрофилы первые мои.Вчера пересаживала их в горшки со свежей землёй и подумала, что ничего о них не знаю..

Леночка, поздравляю girl_claping friends Ничего особенного в них нет, поливай и укрывай, я вот укрыла плохо, понадеялась на теплую зиму, а они взяли и подмерзли, особенно красная сильно, из всего огромного куста, пара-тройка прошлогодних веток живы, остальные буду обрезать, лезут молодые, куст -то отрастет, но цветения шикарного не будет, увы unknown Второй год они у меня капризничают, буду ставить тоннели, как у тебя good2 friends
Лена, у меня три плетистые розы черные, но пустили снизу побеги, я их даже обрезать не достану, плети огромные, жалко так, пока они теперь отрастут, Дон Жуан, Лавиния и еще одна , без названия.Я плетистые никогда не укрывала, какой-то год не приятный, не радостный, вроде и не високосный.
Багира-Манго писал(а):
У нас на улице ставят столы и там освящают пасхальные куличи. Церковь не в состоянии вместить столько народа.

Мы тоже на улице святили Smile
[quote="Багира-Манго"]Как праздники провела?Ларочка. на диване, давление резко упало 80 на 60, вот я и отлеживалась,смотрела телевизор, похрапела, хорошо так, завтра на картошку собираюсь,пирожки вот решила испечь, с луком и яйцами nyam2 morning1

17 Апр 2017 16:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я немного цветочков принесла, для настроения girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Апр 2017 17:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ничего особенного в них нет, поливай и укрывай,

Ага
на лето хочу в горшках их оставить, не могу понять куда их вписать, а горшок можно переносить, а к осени можно и на клумбу пересадить. У нас нынче хорошо макрофилы в тоннелях перезимовали (читаю форумы), снега то было много, а вот весна, обилие воды и лёд в укрытиях сделали своё дело- кто то подмёрз, где то верхушечные попрели, но всё равно зимуют ведь.
mur1040 писал(а):
Лена, у меня три плетистые розы черные, но пустили снизу побеги, я их даже обрезать не достану, плети огромные, жалко так, пока они теперь отрастут, Дон Жуан, Лавиния и еще одна , без названия.Я плетистые никогда не укрывала, какой-то год не приятный, не радостный, вроде и не високосный.

Так хорошо, что пустили! Я про свои не знаю, мне кажется трупы совсем. Ветки обрезала, некоторые пришлось спиливать ножовкой, такие монстры..были..хнык.. Пролила гуматом эти кочерыжки, в планах было мох с витаминками на прививку положить и завязать, да не стала, сильный ветер. Очень жаль Биг пёрпл и Розариум Ютерсен.Если не выживут буду восстанавливать в коллекцию обязательно.

17 Апр 2017 17:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
на лето хочу в горшках их оставить, не могу понять куда их вписать, а горшок можно переносить, а к осени можно и на клумбу пересадить. У нас нынче хорошо макрофилы в тоннелях перезимовали (читаю форумы), снега то было много, а вот весна, обилие воды и лёд в укрытиях сделали своё дело- кто то подмёрз, где то верхушечные попрели, но всё равно зимуют ведь.

Я понимаю, вот вроде и метельчатые красивые, но макрофилы , все-таки, какие-то особенные girl_in_love
Лена, у меня кувшинки почки выкинули, такие красные зубики, я так рада Yahoo! У меня же пленка осенью продырявилась и воды мало-мало в прудике осталось, так я снега сугробище накидала, переживала за кувшинки, а они выжили , умнички мои. girl_claping good Вот картошку высадим, грядки посею и надо прудик чистить, чинить, кувшинки обихаживать, работы море, но она такая приятная Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
сильный ветер. Очень жаль Биг пёрпл и Розариум Ютерсен.Если не выживут буду восстанавливать в коллекцию обязательно.

Не то слово, как жалко, до слез, такие розы шикарные praising У меня Дон Жуан сильно пострадал,эх...а штамб так и не отходит, стоит страшный.Леночка, ты же их в горшке будешь растить, штамбы?Вот думаю, может и мне опять рискнуть, не знаю, и хочется и колется Wink girl_haha

17 Апр 2017 17:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Танюш, склоняюсь к тому, что штамбы будут в горшках, а потом в грядку прикопаны для зимовки. Прочитала уже кучу ..кто говорит что садить сразу на место, кто вообще только в горшках выращивает. Одно поняла - зимовать они под снегом должны, в подвале плохо перезимовывают. Опять же горшок можно таскать. А у меня даже,знаешь, мысли нет куда они хорошо впишутся, не вижу я их пока в моём саду, ибо пересадок нынче запланировано wacko1
Я так рада, что я нынче летников мало посадила, и в основном всё в теплицу уже.
Петунья уже переростает, дала себе слово, что хоть по горшку в день буду высаживать в теплице.
И томаты в этом году огромные, уже переростают вовсю.Вот никогда не было у меня такой рассады.Из стаканов вывалилось, за палочки деревянные только и держится, вся переплелась. Перчики цвет набирают. Баклажанчики маловаты, но подтянутся. Огурчики усики выпустили. Пекинка сильно залопушилась тоже. Короче, всё просится на волю, планировала выносить на неделе, а к выходным потихонечку высаживать, но как то холодно..

17 Апр 2017 18:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, угощайтесь, Осетинский пирог, с сыром и картошкой и пирожки с зеленым луком и яйцами girl_claping

Фото

Фото

Фото

17 Апр 2017 18:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
И томаты в этом году огромные, уже переростают вовсю.Вот никогда не было у меня такой рассады.Из стаканов вывалилось, за палочки деревянные только и держится, вся переплелась. Перчики цвет набирают. Баклажанчики маловаты, но подтянутся. Огурчики усики выпустили. Пекинка сильно залопушилась тоже. Короче, всё просится на волю, планировала выносить на неделе, а к выходным потихонечку высаживать, но как то холодно..

Леночка, а у меня маленькая рассада, я не расстраиваюсь, она еще подрастет, до высадки и как раз будет такая, как надо, больше рано не буду сеять, цветы тоже в теплицу посеяла, нормальные, перцы и баклы не большие, огурцы тоже, я пекинку не посеяла, все тянула и тянула, а сейчас можно сеять или уже все, опоздала?
Про штамбы интересно, ну посмотрим, Леночка, спасибо за советы air_kiss girl_in_love give_heart friends

17 Апр 2017 19:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Тань, ты только сегодня спросила про Спириденко и вуаля! посылка моя уже в Барнауле, вышла 13 числа. И к моему заказу добавили ещё 4 розочки вроде, я ж просила уже после того как каталог был закрыт. Какие же добрые люди! вес посылки 3500, там скорее всего 14 розочек + 1 в подарок.
И штамбы завтра приезжают.Ура, завтра у меня счастливый день. Понеслась душа в рай!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Апр 2017 19:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
каталог был закрыт. Какие же добрые люди! вес посылки 3500, там скорее всего 14 розочек + 1 в подарок.
И штамбы завтра приезжают.Ура, завтра у меня счастливый день. Понеслась душа в рай!!

Лена, поздравляю girl_claping good2 Может мне маленькие кустики положили или пучком, они всем по разному упаковывают, кому-то индивидуально каждый саженец, а кому-то все вместе, в одну упаковку, мне точно все вместе, у других тяжеленькие посылки, а у меня совсем легенькая, из Опт-хоза, гортензия и две кувшинки 3 кг,ну и ладно, зато у них все саженцы хорошие, не болеют, если маленькие, подрастут Wink Smile Так еще и коробка что-то весит unknown

17 Апр 2017 20:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у моей невестки, сегодня, третья внучка родилась, разница у всех в два года, прикольно, бабушка-героиня радуюсь за нее

Класс! good2
kinnergard писал(а):
А у меня у племянника вчера сын родился!

"Урожайный" на детишек денек! Smile
Пусть растут здоровенькими и счастливыми.
Cornis писал(а):
А нам обещают неделю с минусами ночью и днем совсем не жарко

И нам. Сегодня ночью обещают до -5.
Cornis писал(а):
Это только как я, если там жить и обогрев устроить.

Даже если жить. Все равно обогрева у меня в теплицах нет. Он нам обычно и не нужен. Потому и не организовывали. И переезжать на дачу тоже еще холодно. Это же надо топить постоянно. А где дров столько набраться? Или обогреватели. Но это дорого.
mur1040 писал(а):
у меня вчера такой день не удачный был, то голову разбила, то руку обожгла до волдырей и вообще все била, колотила, роняла, кошмар какой-то

Бывает!
priora писал(а):
Ларочка http://forum.say7.info/topic65736.html

Я таких тоже напекла. Вкусны и удобный рецепт. Пока это тесто подходило, я мраморными куличами занималась. все шло по конвейеру. Как раз когда мраморные испеклись подошла очередь куличей без замеса.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже вчера красила яйца, а сегодня доделывала. На одни цветные обертки одевала, на других блеск наводила.

А я вот такие делала
Фото

Cornis писал(а):
У Агаты глаза в разбег , столько всего и сразу, она еще все предыдущие подарки не до конца освоила, а тут новая порция

Представляю сколько счастья у нее было girl_in_love
Светланка!!! писал(а):
Пошла на поправку. Даже врач удивилась, что быстро востанавливаюсь
Вот и славно. Romashki

17 Апр 2017 20:49

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Извините, что не перечисляю всех, времени не много, да боюсь пропущу кого.
Ещё раз СПАСИБО!!!
Фото

Я свои растюхи вынесла на веранду и включаю обогрев, боюсь заморозить ночью. Помидоры вытянутые какие то.

Наверх