Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Апр 2017 13:43
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 13:51
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Называются луковичные ирисы. Сажают на три размера луковиц, стандартно.
у них давно снега не было, это они сегодня поехали. Сергиево-Посадский район. Папа звонит. снегу за ночь намело 20 см на грядки. В прошлые выходные снега не было. Хотели в эти выходные посадить морковку под укрывной. В теплице зелень растет. Мы на свою не ездили в эти выходные, в субботу собираемся Девочки, сегодня в метро увидела трех человек в шубах, у меня был ШОК |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Какая красота у тебя! И все так чистенько, аккуратненько. Прямо, с немецкой педантичностью. У меня на даче такого порядка никогда не было.
Грустно это. Но у меня тоже очень ограничен круг общения с родственниками. Моя семья, братик, который за тридевять земель и в Лиде уже и не родственники, а жена двоюродного брата, с которой мы общаемся тесно. Тетушка с мужем умерли и брат двоюродный умер, осталась вот только Лена, жена брата. А с другими двоюродными я не общаюсь.
С маком я люблю....
Как праздники провела?
Наташенька, спасибо за ответ, солнышко. Одна ты отозвалась. Другие в секрете держат свой опыт. Я тоже поставила в пакетики куличи. Раньше глазурь белковая смазывалась от этого, а эта глазурь застывает намертво.
Я тоже возилась на кухне и смотрела трансляцию из Иерусалима.
Я это впервые почувствовала, когда папы не стало. Чуть смогла выстоять всю службу. |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 13:55
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Лен у тебя шок,а им тепло |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 13:57
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
|
В ближайшее время столица останется «в мешке арктического холода», по ночам ожидаются заморозки, днем осадки, температурные показатели в среднем будут подниматься от 2 до 7 градусов тепла и не превысят отметку в +10 градусов. Потепление синоптики прогнозируют к концу месяца. Отмечается, что оно будет очень резким. К майским праздникам воздух в столице может прогреться до 20 градусов тепла.
|
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 14:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
У нас на улице ставят столы и там освящают пасхальные куличи. Церковь не в состоянии вместить столько народа. |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 14:09
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Натуся, замечательные фото - пробуждение природы, весна.....
Здорово! А какая температура воды? хоть примерно.
Еще рано для хост.[quote="Петунька!"]-не знаю такие и луковки как у тюльпанов, если у кого еи я бы в холодильнике держала,в контейнере для овощей, желательно в торфе, он убережет от высыхания.
А что они там будут делать? Ни порыхлить, ни территорию убрать, пока все не высохнет. |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 14:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Неа, но я не переживаю, они не подводят. Перед отправкой они мне обещали написать что ещё есть в наличии в дополнение к моему заказу. Хотя сажать уже надо пока холодно, с другой стороны куда сажать, отрастут ли кочерыжки, что вышли чёрными из зимы - и то ли их ждать, то ли в костёр и не маяться и на их место новеньких. Дилемма.. А саженцы у них небольшие, поэтому ещё посылка лёгкая, но обладают большим потенциалом. То, что будут штамбы вообще замечательно, не прозевать начало открытия каталога. А мои первые штамбики из Голландии где то на подходе
Таня, у меня появились макрофилы первые мои.Вчера пересаживала их в горшки со свежей землёй и подумала, что ничего о них не знаю..
У нас жуткий ураганный ветер, за последнее время уже 2-й раз штормовое предупреждение, срывает крыши у зданий,так надоело это всё, работать невозможно. Розы у меня сами открываются)) все выходные с мужем ловили укрывной и прихлобучивали обратно. |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 14:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Адреса садоводов-опытников из всех регионов на одной страничке
http://sadisibiri.ru/kurdumov-adresa-ob.html
Ничего себе |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
У нас тоже обещают ночью -2, -3 град. На солнце снег уже растаял, лежит только там, где тень.
Ирисы многолетние, просто не все могут пережить зиму.
Оксана, может Лена уже ответила тебе. Если нет, то мой ответ прочтешь. Ирисы ищи в тырнете луковичные. Все луковичные садят одинаково на глубину две высоты луковицы. Это одно правило для всех луковичных. |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 14:55
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Девчата, спасибо!!!!!
Спасли незнайку!!!! )))) |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Оксана, чтобы понятно было, а то мы с Леной одно и то же написали, но имели ввиду разную глубину. Три высоты луковицы это до донца самой луковицы, а я написала высоту заглубления над самой луковицей.
О как! |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 16:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Леночка, поздравляю Ничего особенного в них нет, поливай и укрывай, я вот укрыла плохо, понадеялась на теплую зиму, а они взяли и подмерзли, особенно красная сильно, из всего огромного куста, пара-тройка прошлогодних веток живы, остальные буду обрезать, лезут молодые, куст -то отрастет, но цветения шикарного не будет, увы Второй год они у меня капризничают, буду ставить тоннели, как у тебя
Лена, у меня три плетистые розы черные, но пустили снизу побеги, я их даже обрезать не достану, плети огромные, жалко так, пока они теперь отрастут, Дон Жуан, Лавиния и еще одна , без названия.Я плетистые никогда не укрывала, какой-то год не приятный, не радостный, вроде и не високосный.
Мы тоже на улице святили
[quote="Багира-Манго"]Как праздники провела?Ларочка. на диване, давление резко упало 80 на 60, вот я и отлеживалась,смотрела телевизор, похрапела, хорошо так, завтра на картошку собираюсь,пирожки вот решила испечь, с луком и яйцами |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 16:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 17:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Ага на лето хочу в горшках их оставить, не могу понять куда их вписать, а горшок можно переносить, а к осени можно и на клумбу пересадить. У нас нынче хорошо макрофилы в тоннелях перезимовали (читаю форумы), снега то было много, а вот весна, обилие воды и лёд в укрытиях сделали своё дело- кто то подмёрз, где то верхушечные попрели, но всё равно зимуют ведь.
Так хорошо, что пустили! Я про свои не знаю, мне кажется трупы совсем. Ветки обрезала, некоторые пришлось спиливать ножовкой, такие монстры..были..хнык.. Пролила гуматом эти кочерыжки, в планах было мох с витаминками на прививку положить и завязать, да не стала, сильный ветер. Очень жаль Биг пёрпл и Розариум Ютерсен.Если не выживут буду восстанавливать в коллекцию обязательно. |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 17:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я понимаю, вот вроде и метельчатые красивые, но макрофилы , все-таки, какие-то особенные
Лена, у меня кувшинки почки выкинули, такие красные зубики, я так рада У меня же пленка осенью продырявилась и воды мало-мало в прудике осталось, так я снега сугробище накидала, переживала за кувшинки, а они выжили , умнички мои. Вот картошку высадим, грядки посею и надо прудик чистить, чинить, кувшинки обихаживать, работы море, но она такая приятная
Не то слово, как жалко, до слез, такие розы шикарные У меня Дон Жуан сильно пострадал,эх...а штамб так и не отходит, стоит страшный.Леночка, ты же их в горшке будешь растить, штамбы?Вот думаю, может и мне опять рискнуть, не знаю, и хочется и колется |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 17:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
|
Танюш, склоняюсь к тому, что штамбы будут в горшках, а потом в грядку прикопаны для зимовки. Прочитала уже кучу ..кто говорит что садить сразу на место, кто вообще только в горшках выращивает. Одно поняла - зимовать они под снегом должны, в подвале плохо перезимовывают. Опять же горшок можно таскать. А у меня даже,знаешь, мысли нет куда они хорошо впишутся, не вижу я их пока в моём саду, ибо пересадок нынче запланировано
Я так рада, что я нынче летников мало посадила, и в основном всё в теплицу уже. Петунья уже переростает, дала себе слово, что хоть по горшку в день буду высаживать в теплице. И томаты в этом году огромные, уже переростают вовсю.Вот никогда не было у меня такой рассады.Из стаканов вывалилось, за палочки деревянные только и держится, вся переплелась. Перчики цвет набирают. Баклажанчики маловаты, но подтянутся. Огурчики усики выпустили. Пекинка сильно залопушилась тоже. Короче, всё просится на волю, планировала выносить на неделе, а к выходным потихонечку высаживать, но как то холодно.. |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 18:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 18:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Леночка, а у меня маленькая рассада, я не расстраиваюсь, она еще подрастет, до высадки и как раз будет такая, как надо, больше рано не буду сеять, цветы тоже в теплицу посеяла, нормальные, перцы и баклы не большие, огурцы тоже, я пекинку не посеяла, все тянула и тянула, а сейчас можно сеять или уже все, опоздала? Про штамбы интересно, ну посмотрим, Леночка, спасибо за советы |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 19:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
|
mur1040
Тань, ты только сегодня спросила про Спириденко и вуаля! посылка моя уже в Барнауле, вышла 13 числа. И к моему заказу добавили ещё 4 розочки вроде, я ж просила уже после того как каталог был закрыт. Какие же добрые люди! вес посылки 3500, там скорее всего 14 розочек + 1 в подарок. И штамбы завтра приезжают.Ура, завтра у меня счастливый день. Понеслась душа в рай!! |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 19:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Лена, поздравляю Может мне маленькие кустики положили или пучком, они всем по разному упаковывают, кому-то индивидуально каждый саженец, а кому-то все вместе, в одну упаковку, мне точно все вместе, у других тяжеленькие посылки, а у меня совсем легенькая, из Опт-хоза, гортензия и две кувшинки 3 кг,ну и ладно, зато у них все саженцы хорошие, не болеют, если маленькие, подрастут Так еще и коробка что-то весит |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 20:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Класс!
"Урожайный" на детишек денек!
Пусть растут здоровенькими и счастливыми.
И нам. Сегодня ночью обещают до -5.
Даже если жить. Все равно обогрева у меня в теплицах нет. Он нам обычно и не нужен. Потому и не организовывали. И переезжать на дачу тоже еще холодно. Это же надо топить постоянно. А где дров столько набраться? Или обогреватели. Но это дорого.
Бывает!
Я таких тоже напекла. Вкусны и удобный рецепт. Пока это тесто подходило, я мраморными куличами занималась. все шло по конвейеру. Как раз когда мраморные испеклись подошла очередь куличей без замеса.
А я вот такие делала
Представляю сколько счастья у нее было
|
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 20:49
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||

И все так чистенько, аккуратненько. Прямо, с немецкой педантичностью. У меня на даче такого порядка никогда не было.
Одна ты отозвалась. Другие в секрете держат свой опыт.

Ничего особенного в них нет, поливай и укрывай, я вот укрыла плохо, понадеялась на теплую зиму, а они взяли и подмерзли, особенно красная сильно, из всего огромного куста, пара-тройка прошлогодних веток живы, остальные буду обрезать, лезут молодые, куст -то отрастет, но цветения шикарного не будет, увы
Второй год они у меня капризничают, буду ставить тоннели, как у тебя

Вот картошку высадим, грядки посею и надо прудик чистить, чинить, кувшинки обихаживать, работы море, но она такая приятная
У меня Дон Жуан сильно пострадал,эх...а штамб так и не отходит, стоит страшный.Леночка, ты же их в горшке будешь растить, штамбы?Вот думаю, может и мне опять рискнуть, не знаю, и хочется и колется