Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Апр 2017 12:20
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Натуся, спасибо-успокоила меня!!!! |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ничего себе!!! Глазам не верю, у нас потепление, дожди, тает все очень активно. |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:21
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:22
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Во-во, у нас так же!!!
Ленок, поехали помидоры сажать и морковку сеять....)))))))))))))))))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:24
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Я хотела, томаты уже как деревья. Но прогноз не радует, на этой неделе ночью -5-6 градусов. Вот такой тёплый и ранний апрель. |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:26
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
У нас та же песТня) Уровень воды в Оби за выходные поднялся на 2 метра. У мужа приятель решил на рыбалку съездить, дороги к рыбным местам под водой... Всем привет))) |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:27
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
|
Петунька!
Ксюш, хостам ещё очень рано всходить. Они не раньше середины мая клювики покажут. Лилии положи в холодильник, у меня там лежат вместе с пионами до майских праздников. Ну про гладики сама все знаешь. Ирисы такие сажала, но они у меня только год пережили, больше не стала покупать. |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:30
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
|
У нас нынче мыши зверствовали. Съели все яблони((( К сливе и вишне муж не подобрался, под снегом ещё были. Люди на местной веточке тоже в шоке - во всех садоводствах поедено, в деревнях поедено, даже в городе - снег стаивает, а кустарники придорожные и ранетки - всё обгрызано. Земля на огородах словно истыкана - столько нор мышиных...
Нынче в питомниках плодовых будет бум... |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:34
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
ЁКЛМН....)))) На моей даче сегодня -10 было...
Как хорошо, что мы рассаду не отвезли туда-тоже уже скоро к соседям стенку пробьёт, мамина рассада шикарная и моя подтянулась, ещё цветы какие-то южные посадила-у бабушки на Украине собрала семена лет пять назад, думала хана им столько лет прошло-так они взошли, да такие лопухи и стрелки дали на метр-цепляются за всё-скоро меня оплетут и буду вся спеленатая до мужа сидеть-пока меня не освободит!!! ))))))))))))))))))))))))))))))000 |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:40
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Леник, спасибо тебе!!!! А то я расстроилась из-за хост-такие шикарные были!!!! Ирисы они как однолетники чтоль????? Вот лилии меня волновали -спасибо, что подсказала, а то я с ними ношусь с субботы-то посадить хочу, то в холодильник убрать....))))))) |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Ирисы не однолетние, но у меня то ли вымерзли то ли вымокли, не знаю. А с лилиями ничего не будет в холодильнике, на майские посадишь и будут в июле радовать тебя цветением |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
В питомниках тоже большие потери. А у меня мыши и зайцы ничего не тронули, веточки немного погрызли и все, но деревья и кустарники очень сильно пострадали от снеголомов. Мне пол сливы трехлетки пришлось обрезать. |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
КОШМАР У нас утром 0 , сейчас солнышко, сразу потеплело, девочки, держитесь, все равно весна, да и лето скоро
Оксанчик, не переживай, у меня еще не взошли хосты, только подорожниковые, они ранние, я , сдуру, высадила хосту с листьями, так она замерзла, жалко так.. |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:53
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Багиррра
Леночка, ко мне розы едут, летят, ползут А тебе отправили посылку?Почитала отзывы, пишут, что отличные саженцы в этом году, говорят , что и каталог выслали, даже штамбы будут, представляешь? И цену всего на 10 рублей подняли, по 200 будет, за кустик.Я переживала, что посылка легкая, а оказывается, что у Спириденко розы упаковывают в опилки, поэтому и вес маленький |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 12:56
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Ленуль, ты уж прости-замонала тебя вопросами..... А эти ирисы сажать на глубину ка допустим тюльпаны или чтоб из земли торчали????? Как они обзываются-я почитаю в интернете, чтоб не мучить вопросами??? |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 13:05
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Лена,я в шоке
а где это территориально? Мы в субботу были на даче,было солнечно,но ветер очень холодный дул.На участке всё подсохло,сгребла сухую листву,прорыхлила клумбы, а весна опять вспять пошла |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 13:06
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Танюш, жалко!!! Я просто про хосты ничего не знаю-той весной только посадила-думала мож какие торчки должны быть! Позвонила свекрови-она спала и даже не может вспомнить чё такое хосты, начала мне про бадан рассказывать!!!! ))))))))))) А мой бадан всем баданам бадан-теперь наверное всё помёрзло к чертям....
Чую эта погода натворит нам дел-не получим урожая..... Паникую я....АААААА...... |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 13:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Такой необъяснимый полтергейст и у меня случается. Сегодня ночью (в 2 часа ночи) не сталось, лежала, пытаясь уснуть, и вдруг отчетливо услышала, что что-то упало, скорее всего в кухне. Пошла смотреть, включила свет - ничего. Выпила таблетку снотворного, по дороге в спальню зашла в туалет и увидела ведерко с ершиком лежащее на боку...... Если это оно упало, то вообще не понятно, с какого переполоха?
Пасиб, друг! Посмотрела рецепт.
Праздник у ребенка, пасхальное волшебство!
У нас хоть и снег лег, но солнышко светит, с ним и снег пережить веселее. А в субботу ходила в церковь освятить кулич, так даже тепло было, солнечно и ветра не было у церкви. Божья Благодать! Вчера ближе к вечеру начали белые мухи летать.
Светочка, рада за тебя. Это все твой оптимизм. Это лучшее, что может помогать в выздоровлении.
Согласна.
Безумно приятно. А у меня тархун, похоже, пропал. Надо у соседки дачной просить снова отросток.
Вчера открыли баночку огурчиков к столу, приготовленных по новому рецепту. Рецепт взяла с тырнета, огурчики по-венгерски. Мои дети сразу определили, что не мой рецепт. Огурчики хрустящие, вкусные. но такие сладкие. Кто любит сладкие огурцы, тому рецепт в самый раз.
Точно, торопист медленно.
Вот и я знаю, что от сквозняков такое может случится. Блин, еще 4 стр не читаны, а скоро Рита придет..... |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 13:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, Алл, где вы и где мы! Помню в Киев в марте по турпутевке ездила. Так у нас только только таять снег начал. Первые ручейки побежали. Я первый раз за сезон осеннее пальто и сапожки надела. Естественно ничего легкого, кроме домашних тапочек, не взяла. А в Киев приехали, так там +20. Народ в легких плащиках и босоножках рассекает. И как на зло выходные дни.все промтоварные магазины закрыты. Так я до понедельника в тапочках ходила. А тапочки были с меховой отделкой
Так что, удивляться-то особо нечему, что у нас ночью -4, а у вас +4. |

У нас утром 0 , сейчас солнышко, сразу потеплело, девочки, держитесь, все равно весна, да и лето скоро

А тебе отправили посылку?Почитала отзывы, пишут, что отличные саженцы в этом году, говорят , что и каталог выслали, даже штамбы будут, представляешь? И цену всего на 10 рублей подняли, по 200 будет, за кустик.Я переживала, что посылка легкая, а оказывается, что у Спириденко розы упаковывают в опилки, поэтому и вес маленький

Если это оно упало, то вообще не понятно, с какого переполоха?
А в субботу ходила в церковь освятить кулич, так даже тепло было, солнечно и ветра не было у церкви. Божья Благодать!
Вчера ближе к вечеру начали белые мухи летать.
А тапочки были с меховой отделкой