Как договариваться с мужем?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2017 15:47
|
vltava
|
|||||
Доброго дня !
![]() По поводу отношений между мужем и женой , писать не буду . Разве тут разберёшься ![]() А насчёт этого
И я люблю светлое и тёплое (мой опыт - три ремонта квартир и постройка дома) Но согласна и с тем , что "на вкус и цвет ... " И тем не менее , считаю , что на тёмном (в вашем случае это пол) , каждая пылинка/соринка будет видна .
![]() Да , "война за каждый плинтус " победы не принесёт . А , если и принесёт , то какой ценой ... ![]() |
||||||
20 Май 2017 16:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Да, это так. |
||||||
20 Май 2017 16:42
|
Амани
|
|||||
Я в клубе идеальных жён не состою, поэтому мои советы особой ценностью не отличаются. Но мне, конечно, не очень симпатична история, что ваш муж даже обосновать свою позицию не считает нужным. И не очень понятна, раз вы говорите, что в остальных вопросах у вас компромиссы получаются. Может, он тоже считает, что у вас вкус не "ах", но не хочет говорить это напрямую. Кто знает. Ремонт вы делаете не для гостей, а для себя (хотя я понимаю, что нам, женщинам, мнение окружающих важно), поэтому во главу угла ставьте в первую очередь отношения в семье, ну и комфорт бытовой, конечно. От цвета пола он не очень зависит, так что сильно не заморачивайтесь. Уборка полов в наше время - самая меньшая проблема, вон даже роботы-пылесосы есть. Поэтому если муж предлагает что-то светлое и нейтральное, бог с ним, это обыграть в интерьере не проблема, дамы правы. |
||||||
20 Май 2017 17:50
|
Mary-sun
|
|||||
Дак дело-то в том, что пылинки пылинкам рознь, я все это уже прошла)) Когда грязными ногами идут по светлому полу, то все-таки, мне кажется, следы черные остаются, и на светлом они очень заметны, нет?
Конечно, светлое - и красиво, и душевно)) я ведь не писала "темное", я писала - "потемнее", в смысле - не белое. Спасибо за фото, чудесная кухня. Ирина, но белый цвет - он холодный. А вот цвет топленого молока - уже теплый)) У вас в кухне все-таки цвет ламината не белый ![]() |
||||||
20 Май 2017 18:07
|
Левитан
|||||
Маша, если грязными ногами прошли по темному полу, то его всё равно нужно срочно мыть. Иначе грязь на ногах (пусть и чистых) разнесется по всей квартире, а это уже сложнее убрать.
А темные полы (у меня такие в кухне) это сложно. Хоть каждый раз после посещения подметай. Я так и делаю, если дома, то несколько раз то пылесосом (у меня безпроводной вертикальный, база стоит прямо в кухне), то просто веником, то шваброй. В кухне и коридоре. |
||||||
20 Май 2017 18:13
|
vltava
|
|||||
Следы , заметны на любом ![]()
А муж , действительно , говорил о чисто белом ?
![]() |
||||||
20 Май 2017 23:15
|
Mary-sun
|
|||||
Да, заметны на любом, но я написала - я часто отсутствую, и не могу сразу с тряпкой бежать))
Муж говорил о белом)) Непросто все... скажу по секрету, что мне знакомый дизайнер подбирал цвета, специально... но его чужой авторитет не волнует абсолютно.... поэтому даже не сказала.... |
||||||
20 Май 2017 23:16
|
Dorothea
|
|||||
И слава богу! )) Это позволяет мне, по крайней мере, надеяться. Я тоже считаю, что разные люди действуют по-разному. И невозможно прогнозировать, как кто себя поведет в идентичных ситуациях. Но
Это в корне неверно. Это просто недопустимо, я считаю. Тут уже нет речи об идеальности жены, здесь простое неуважение к человеку, с которым живешь. И неважно, женщина это или мужчина. Повторяю: это системная проблема. Я тоже сомневаюсь, что в других ситуациях получается достичь компромисса. |
||||||
21 Май 2017 13:47
|
Mary-sun
|
|||||
Доротея, получается, поскольку решения принимаются независимо)) А здесь я нахожусь в прямой зависимости от него, не могу без него почти ничего сделать (я уже писала об этом). И деньги большие - я не могу просто взять и вынуть такие суммы сразу из бюджета, и хочется где-то сэкономить. Если бы у меня хватило денег сразу нанять бригаду, которая бы все доделала, плюс купить материалы, то я бы сделала все это сразу и сама...
Конечно, я бы с ним обсудила все это, но если бы вот так он уперся, как сейчас, то я бы все равно начала что-то делать сама.... Знаете, местами мне просто смешно, это напоминает какой-то детский сад)) Но нервов уже просто не хватает. Я же должна еще работать параллельно и мотаться по магазинам, выбирать материалы, краску... Если вопрос с ним не согласован, он встает в позу и помогать не хочет.... То, что я занята еще десятком других дел по хозяйству, кроме этого ремонта (а он занимается только этим сейчас!), его абсолютно не волнует, он просто этого не видит... Через месяц я возьму отпуск и буду заниматься только квартирой, но время-то идет, конечно... Когда-то давно у меня был знакомый, который любил говорить о том, что если много лет подряд встречаться с женщиной и ездить даже регулярно в отпуск, то никакой гарантии, что вместе будет хорошо жить семьей нет)) Надо провести эксперимент - начать вместе копать огород или красить дом - и вот тогда точно будет видно, дружная ли будет семья. Теперь я понимаю, как он был прав.... |
||||||
21 Май 2017 18:16
|
Dorothea
|
|||||
И по разным вопросам?)) Смысл компромисса как раз и найти решение там, где вы не можете согласиться др с др.
Здорово)) Поеду к жениху - будем клеить обои!
Ну, если чувство юмора у вас не пропало, то еще можно покувыркаться ![]() |
||||||
24 Май 2017 12:02
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
То есть как с дурачком с ним обращаться, с милым таким дурачком ![]() ![]() ![]()
Ну это же не первая, наверное, ситуация по жизни, когда вы от него зависите ![]() Вот крупные покупки вы как осуществляли? Например, надо было купить что-то в дом... телевизор там, или стиральную машину, как вы выбирали это? ![]()
Да вы поубиваете друг друга ![]() ![]() Не знаю, у вас как бы 2 пути получается: или долбануть его сковородкой и популярно объяснить, что и как, сказать, что на свое мнение и на свои идеи вы ему не позволите забивать; или плюнуть на все и пусть делает, что и как хочет, а вы уже там по ходу дела, если будет возможность, что-то подкорректируете. |
||||||
24 Май 2017 12:51
|
Mary-sun
|
|||||
Нет смысла на мужчину кричать или обижаться два дня, если он оставил носки посередине комнаты. Нужно просто сказать, объяснить (это некрасиво, носки плохо смотрятся на ковре, меня это раздражает) и дать путь решения задачи (носки сразу в корзину для белья, тебе это несложно, милый, потому что ты у меня супер) - ну, это все проходили, НЕ работаеттт....
Вы знаете, Татьяна, как-то выбирали, наверное, я в технике не так привередлива (там ведь внешний вид не столь важен), телевизоры все примерно одинаковые.... Да, по ходу дела)) корректирую, иногда вдруг проходит, но редко ![]() Тут вот предложил коридор (длинный) сделать из трех полос - первой в прихожей, потом вдоль своей комнаты ламинат, чтобы в носках ходить - потом около ванной - в конце - опять винил положить... три разных цвета! ![]() |
||||||
24 Май 2017 13:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Необычно и креативно ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2017 14:35
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Маша, ну и это не критично, часто же делают такое зонирование. Может, обсудить по цветам? Мне это сейчас актуально, тоже ищу варианты оформления пола в коридоре материалами разной фактуры. Вот, например: А вот такой слегка колхозный вариант, для примера: |
||||||
24 Май 2017 15:10
|
vltava
|
|||||
Доброго дня !
![]() Маша , а ты можешь показать , хоть что-то , из того , что он сделал своими руками ? |
||||||
24 Май 2017 17:28
|
Dorothea
|
|||||
Мама рассказывала. Один раз взяла себя в руки и перестала собирать грязные носки по квартире. Довела дело до того, что в одно прекрасное утро отец не смог найти ни одного чистого носка. На его вопли была показана пустая корзина для грязного белья и заявлено, что только то, что туда попадает, неукоснительно стирается и приводится в порядок. Сработало сразу и навсегда. Хотя до этого тоже велись уговоры и переговоры, как с "дурачком". Отец, на минуточку, профессор физики, ну, тогда был доцентом ![]() |
||||||
24 Май 2017 17:54
|
Амани
|
|||||
И мне актуально. Но я, видимо, сдалась - все будет одного цвета и одной фактуры. Мне зонирование оказалось не под силу ![]() Зонирование должно иметь стилевую логику, на предложенных фото я ее, увы, не вижу. |
||||||
24 Май 2017 21:22
|
Mary-sun
|
|||||
Первое фото мне очень понравилось.... Конечно, логика - потому что я там буду в носках ходить - критики не выдерживает)))
А что значит - сделал своими руками, Ирина? Пока из отделочных работ - только положил в 2х комнатах ламинат, который я выбирала (тот самый, который "грязный") - до сих пор мне вспоминает. Но положил очень аккуратно, тут слов нет ![]() Доротея, насчет носков)) Когда он не может найти носков на своей полке в шкафу, то тяжело вздыхает и говорит - "зачем же я женился"? Хотя носки там ЛЕЖАТ, нужно просто их поискать)) И даже собраны в пары)) |
||||||
24 Май 2017 21:57
|
Dorothea
|
|||||
![]() Хотя жесть, конечно... у моего первого мужа и "жрать было нечего" при полном холодильнике. Тоже не мог найти. А всем мужчинам, которые, не найдя носков/газеты/котлет, вопрошают себя "зачем же я женился", кроме ожидания таких же весёлых шуток в ответ, смело рекомендую развестись и нанять домработницу. Они неверно решили свою проблему по уборке и готовке. |
||||||
25 Май 2017 11:41
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
У нас зонирование тоже есть, одно. Прихожая и кухня (она у нас рядом с входной дверью) - плитка, а дальше все комнаты и коридор - паркетная доска. Ну, в ванной и туалете тоже плитка, само собой.
|
||||||
25 Май 2017 12:58
|
Левитан
|||||
Прокопович Татьяна
К вопросу о "дурачкЕ", ответ в историях, рассказанные в сообщениях выше. Мужчины не дурачки, они с другой планеты. Они умные, но по-своему, по-мужски. Название темы "как договариваться с мужем". (хотя в один момент тема была похожа на "как заставить мужа сделать что я хочу"). Я не знаю лично мужа Маши, ее историю мы знаем только с одной стороны, я предложила один из вариантов (не подошел и ладно). Но знаю, что с любым человеком нужно именно договариваться, иногда уступать, чтобы малыми потерями добиться бОльшего. Это и была мысль моего совета. |
||||||
25 Май 2017 13:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Мне кажется, Маша, что Вы обязательно добьётесь своего и всё-всё-всё будет по-вашему ![]() |
||||||
25 Май 2017 13:14
|
vltava
|
|||||
Доброго дня !
![]()
То , и значит , своими . Хотелось взглянуть на "руку мастера" Но я не настаиваю .
Пусть , вспоминает . Положил же ![]()
![]() |
||||||
25 Май 2017 16:39
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||
Советовать ничего не могу. Одно хочу сказать: мы купили квартиру с нормальным ремонтом, это был мой бзик. В том плане, что берем в ипотеку, и чтоб ближайшие несколько лет не тратиться на ремонт. Год прожили - я на эту кухню, сделанную прежними хозяевами во всевозможных оттенках зеленого, заходить не хочу. Я к чему: где в основном проводит время Ваш муж? В гостиной? Пусть там делает все, что ему заблагорассудится. Кухня Ваша вотчина? Бейтесь за нее до последнего.
|
||||||
25 Май 2017 17:17
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Отличный вариант компромисса, кстати, каждый отвечает за определённое место. Единственное чё... он может саботировать процесс ремонта в тех местах, где не его зона ответсвенности. Договаривайтесь! |